Какая температура в мультиварке редмонд в режиме суп

Среднерыночная цена: 5200 руб.
Отличительная особенность: программа «Мультиповар», большое количество программ, два таймера отложенного старта, два цветовых решения корпуса.
Общие характеристики: 34 программы (16 автоматических и 18 с ручными настройками) , чаша на 5 литров, мощность 860 Ватт, функция автоподогрева блюд, отложенный старт, технология приготовления: тепловая обработка без давления, 3D-нагрев, антипригарное покрытие чаши DAIKIN®, удобная ручка для переноски.
Технические характеристики
Бренд | Redmond |
---|---|
Модель | RMC-M4502 |
Тип мультиварки | мультиварка |
Мощность, Вт | 860 |
Тип нагрева |
|
Объем чаши, л | 5,0 |
Тип покрытия чаши | Антипригарное |
Автоматические программы, кол-во | 16 |
Ручная программа (мультиповар) | Есть |
Отложенный старт | до 24 часов |
Размеры (ШxВxГ), см | 31x25x40 |
Вес, кг | 5,0 |
Описание автоматических программ (режимов)
Разогрев | Температура, °C: 70-75° Время, мин: до 24 часов Не рекомендуется оставлять пищу в подогретом виде более чем на два-три часа. |
ОВОЩИ НА ПАРУ | Температура, °C: 115-120 Время, мин: 10 (5-90) По умолчанию – 10 мин. Установите контейнер для приготовления на пару в чашу. Время можно изменять от 5 минут до 1 часа с шагом 1 минута. * |
МЯСО НА ПАРУ | Температура, °C: 115-120 Время, мин: 40 (5-60) По умолчанию – 40 мин. Установите контейнер для приготовления на пару в чашу. Время можно изменять от 5 минут до 1 часа с шагом 1 минута. * |
РЫБА НА ПАРУ | Температура, °C: 115-120 Время, мин: 15 (5-90) По умолчанию – 15 мин. Установите контейнер для приготовления на пару в чашу. Время можно изменять от 5 минут до 1 часа с шагом 1 минута. * |
ЖАРКА – ОВОЩИ | Температура, °C: 150-155 Время, мин: 10 (5-60) По умолчанию – 10 мин. Время можно изменять от 5 минут до 1 часа с шагом 1 минута. Функция отложенного старта доступна для всех программ за исключением программ «ЖАРКА» и «ПАСТА». Рекомендуется обжаривать ингредиенты с открытой крышкой. |
ЖАРКА – МЯСО | Температура, °C: 150-155 Время, мин: 40 (5-60) По умолчанию – 40 мин. Время можно изменять от 5 минут до 1 часа с шагом 1 минута. Функция отложенного старта доступна для всех программ за исключением программ «ЖАРКА» и «ПАСТА». Рекомендуется обжаривать ингредиенты с открытой крышкой. |
ЖАРКА – РЫБА | Температура, °C: 150-155 Время, мин: 15 (5-60) По умолчанию – 15 мин. Время можно изменять от 5 минут до 1 часа с шагом 1 минута. Функция отложенного старта доступна для всех программ за исключением программ «ЖАРКА» и «ПАСТА». Рекомендуется обжаривать ингредиенты с открытой крышкой и периодически перемешивать содержимое чаши. |
Тушение | Температура, °C: 90 Время, мин: 60 (10 – 12 ч) По умолчанию – 60 мин. Время можно изменять от 10 минут до 12 часов с шагом 5 минут. Для данной программы возможна функция «ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ». По завершении программы прозвучит сигнал и включится автоподогрев. |
ВАРКА «ЭКСПРЕСС» | Температура, °C: 110 Время, мин: 25 (5-90) По умолчанию – 25 мин. Время можно изменять от 5 до 90 минут с шагом 1 минута.По завершении программы прозвучит сигнал и включится автоподогрев. * |
ВАРКА ОБЫЧНАЯ | Температура, °C: 120-125 Время, мин: 60 (30-120) По умолчанию – 60 мин. Время можно изменять от 30 до 120 минут с шагом 5 минута. * |
ВАРКА КАШИ | Температура, °C: 90 Время, мин: 10 (5-90) Программа предназначена для приготовления каши из пастеризованного молока малой жирности. По умолчанию – 10 мин. Время можно изменять от 5 до 90 минут с шагом 1 минута. Для данной программы возможна функция «ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ». По завершении программы прозвучит сигнал и включится автоподогрев. |
Паста | Температура, °C: 118-120 Время, мин: 8 (2-20) По умолчанию – 8 мин. Время можно изменять от 2 до 20 минут с шагом 1 минута. Функция отложенного старта доступна для всех программ за исключением программ «ЖАРКА» и «ПАСТА». Программа предусматривает предварительное закипание воды. При приготовлении некоторых продуктов (макарон, пельменей и т.п.) образуется пена, для предотвращения ее вытекания из чаши можно готовить с открытой крышкой. |
Выпечка | Температура, °C: 118-122 Время, мин: 60 (30 – 4 часа) По умолчанию – 60 мин. Время можно изменять от 30 минут до 4 часов с шагом 5 минут. * |
Суп | Температура, °C: 90 Время, мин: 60 (10 – 8 часов) По умолчанию – 60 мин. Время можно изменять от 10 минут до 8 часов с шагом 5 минут. По завершении программы прозвучит сигнал и включится автоподогрев блюда. * |
Описание мультиварки
Redmond RMC-M4502 – самая популярная модель от производителя мультиварок Redmond. Но ей на смену пришла Redmond RMC-M70, которая избавлена от большинства минусов RMC-M4502. Ключевые отличия RMC-M70 от RMC-M4502 сформулированы производителем:
1. Вместе с RMC-M70 Вы получаете кулинарную книгу на 200 рецептов. В ней – блюда не только русской и европейской кухни, но и кавказской, белорусской, еврейской и др. В комплекте с мультиваркой RMC-M4502 идет книга на 101 рецепт.
2. RMC-M70 – единственная мультиварка с функцией отключения автоподогрева. В RMC-M4502, например, после завершения программы ВЫПЕЧКА автоматически включается автоподогрев, который будет работать до тех пор, пока Вы не отключите мультиварку. RMC-M70 позволяет заранее отключить эту функцию и не беспокоиться о том, что готовое блюдо станет сухим. Плюс таким образом можно сократить расход электроэнергии.
3. В мультиварке RMC-M70 существенно модифицирована программа МУЛЬТИПОВАР: диапазон температур стал шире (от 35 до 160 °С), а шаг изменения – меньше (5 °С). В результате вы получаете целых 26 вариантов дополнительных настроек, благодаря которым в RMC-M70 можно приготовить абсолютно любое блюдо! У МУЛЬТИПОВАРА мультиварки RMC-M4502 диапазон температур – 40-160 °С с шагом в 20 °С.
4. Мультиварка RMC-M70 станет полноценной заменой хлебопечи, потому что в ней можно готовить настоящий белый и многозерновой хлеб. Эту возможность Вам предоставила еще одна новая функция – расстойка теста на 35 °С. К слову, в кулинарной книге есть рецепты невероятно вкусной выпечки – нет необходимости экспериментировать. Также в магазинах города Вы можете приобрести специальные смеси, где уже есть все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях – как говорится, просто добавь воды.
5. В RMC-M70 появились новые долгожданные программы – ПЛОВ и РИС/КРУПЫ. Отныне процесс приготовления ароматного узбекского плова или рассыпчатой гречневой каши полностью автоматизирован. Готовьте с удовольствием!
6. Мультиварка RMC-M70 запоминает последние настройки времени на всех (!) программах, что позволяет сохранить особо полюбившийся рецепт. В следующий раз, чтобы приготовить по нему блюдо, не нужно будет заглядывать в кулинарную книгу или в записи своих экспериментов.
Цвет: белый + металлик / черный + металлик
Обновленная модель (осень-2012)
Гарантия: 25 месяцев
Срок службы – не менее двух лет с момента производства
Видео обзор Redmond RMC-M4502
Источник
Все о мультиварках> как пользоваться мультиповаром
Чтобы правильно пользоваться мультиповаром, надо ориентироваться какую температуру выбирать для приготовления блюд. Редмонд в инструкциях к своим мультиваркам дает таблицу температур для мультиповара. На нее можно ориентироваться, когда вы используете мультиповар и в других мультиварках. Таблицу смотрите внизу статьи.
Общие рекомендации таковы
Что готовить на режиме мультиповар при температуре 35-45 градусов
Низкие температуры от 35 до 45 в некоторых случаях до 50 градусов используются там, где необходимо сохранить живые культуры. Дело с живыми культурами мы имеем при приготовлении молочных продуктов – таких как йогурт, сметана, и второй случай – когда мы готовим дрожжевое тесто. (Подробно – секреты дрожжевого теста).
Редмонд также предлагает на температуре 35 градусов делать уксус. Это подходящая температура для приготовления уксуса, но не очень понятно, как фактически можно использовать мультиварку для изготовления уксуса, так как он готовится несколько суток. Сложно представить хозяйку, которая займет мультиварку под уксус на несколько дней, тем не менее, такая теоретическая возможность приготовления уксуса в мультиварке существует.
Что готовить на режиме мультиповар при температуре 50-80 градусов
На температуре выше 50 градусов удобно готовить всякие кондитерские изделия – плавить шоколад, готовить помадку
Температуры 70 – 80 градусов хороши для приготовления напитков из вина – таких как пунш, глинтвейн
Редмонд также предлагает приготавливать чай на этих температурах. Конечно, в обычных условиях, когда у вас есть электрический чайник логичнее использовать его для нагрева воды. Однако мультиварку для приготовления чая можно использовать в полупоходных условиях – например, на даче.
Эти же температуры пригодны для пастеризации. Напоминаем, что пастеризация – это способ уничтожения вредных микробов путем нагревания жидкостей (вина, пива молока, маринадов, кислых компотов для консервирования) до температур ниже 100 градусов, что позволяет сохранять полезные вещества.
Что готовить на режиме мультиповар при температуре 85-100 градусов
При температурах 85-95 градусов готовятся продукты по принципу медленного томления, то есть температура высокая, но ниже температуры кипения воды. Температура почти 100 градусов хороша для молочных каш. Но, как правило, в современных мультиварках каши готовят на специальных программах молочная каша, а не на мультиповаре. Смотри список программ для мультиварок
На 100 градусах готовят варенье – то есть при постоянном кипении, а для выпечки температура 100- 110 градусов хороша для приготовления безе.
Что надо знать, используя температуры в мультиповаре выше 100 градусов.
Температуры выше 100 градусов, это температуры выпечки и жарки. То есть приготовление твердых продуктов. Если вы хотите готовить супы, тушить овощи или мясо на температуре выше 100 градусов, то ваша мультиварка должна быть мультиваркой скороваркой. То есть работать под давлением. Именно давление может обеспечить кипение жидкости при температуре выше 100 градусов, и таким образом ускорить готовку. И такая готовка проходит с заблокированной крышкой.
Если же у вас нет функции скороварки в мультиварке, то используйте температуры выше 100 градусов только для выпечки и жарки.
На температуре 130 градусов – хорошо обжаривать продукты – например, делать зажарку для супа
На температуре около 160 градусов – жарят стейки, птицу. При этой же температуре выпекают пирожки
Температура 170-180 градусов используется для жарки во фритюре, когда необходимо, чтобы кипело растительное масло.
Таблица температур для мультиповара (из инструкций к мультиваркам Редмонд)
35°С | расстойка теста, приготовление уксуса |
40°С | приготовление йогуртов |
45°С | закваска |
50°С | брожение |
55°С | приготовление помадки |
60°С | приготовление зеленого чая или детского питания |
65°С | варка мяса в вакуумной упаковке |
70°С | приготовление пунша |
75°С | пастеризация, приготовление белого чая |
80°С | приготовление глинтвейна |
85°С | приготовление творога либо блюд, требующих длительного времени приготовления |
90°С | приготовление красного чая |
95°С | приготовление молочных каш |
100°С | приготовление безе или варенья |
105°С | приготовление холодца |
110°С | стерилизация |
115°С | приготовление сахарного сиропа |
120°С | приготовление рульки |
125°С | приготовление тушеного мяса |
130°С | приготовление запеканок |
135°С | обжаривание готовых блюд для придания им хрустящей корочки |
140°С | копчение |
145°С | запекание овощей и рыбы (в фольге) |
150°С | запекание мяса (в фольге) |
155°С | выпечка изделий из дрожжевого теста |
160°С | жарка птицы |
165°С | жарка стейков |
170°С | жарка в кляре, приготовление наггетсов и картофеля фри |
Рецепты для мультиварок
- как делать йогурт с мультиповаром
Возможно Вас заинтересует
- Новинки 2014 года с мультиповаром
- Электросковороды сравнение популярных моделей
Источник
Производители мультиварок стараются создать устройство, способное выполнять функции сразу нескольких приборов. Режимы в мультиварке становятся все разнообразнее и сложнее. Обычная домашняя мультиварка способна приготовить практически любое блюдо: гриль, пасту, отварить продукты классическим способом или на пару, как пароварка. Режимы готовки отличаются по сложности и функционалу. Разберемся, как в типовой мультиварке работают различные программы и режимы.
Домашнее использование изделия
Ручные режимы
Такие программы – ответ на запросы пользователей. Те, кто привык готовить по своим рецептам, хотят, чтобы по программе мультиварки можно было выставить температуру нагрева и время готовки вручную.
Первым такую возможность предоставил производитель «Редмонд», затем подтянулись и другие производители.
В мультиварках разных брендов такой вариант готовки может называться по-разному, будут различаться и базовые характеристики. Минимальная температура, которую позволяет задать такой режим, составляет около 30 градусов по Цельсию. Она удобна для приготовления йогуртов, подготовки дрожжевого теста. Верхняя граница будет различной у каждого производителя. Диапазон составляет 100-200 градусов.
Названия программы ручного приготовления: мультиповар, ручной, ваш режим, мультишеф и прочие варианты. Экспериментировать с ручным вариантом готовки имеет смысл, если владелец устройства хорошо представляет процесс готовки блюда и понимает, что и как делать. Если опыта мало, лучше для начала довериться стандартным автоматическим режимам, результаты работы которых будут стабильно удачными.
Использование ручного режима без надлежащего опыта чревато неожиданными последствиями
Автоматические режимы
Существует несколько автоматических режимов, обеспечивающих высокое качество блюд.
Программа «Подогрев». Достаточно простой вариант, позволяющий держать уже готовое блюдо теплым в ожидании обеда или ужина. Некоторые хозяйки используют данный режим для разморозки или плавления сливочного масла. В большинстве моделей мультиварок подогрев включается автоматически после приготовления блюда.
Режим тушения при заданной температуре в мультиварке очень напоминает обычное приготовление в духовке при низких температурах. Хорошо подходит для варки каш, холодцов, бульонов, одним словом, тех блюд, где требуется томление. Готовый продукт ароматен и однообразен по структуре. Таймер выставляется от получаса до двенадцати часов.
Вариант запекания или выпечки удобен для тех, кто любит готовить бисквиты и сладкую сдобу. К нетривиальным вариантам использования «выпечки» можно отнести применение этой программы для жарки овощей или мясных продуктов.
Режим запекания в мультиварке
Режим, настроенный на готовку каш, может различаться по названию и по температурным настройкам. Такая программа также подходит для плова, рассыпчатых каш, каш на молоке. Время готовки варьируется от сорока минут до часа.
В отдельных моделях для плова предусмотрен специальный режим, при котором еда подрумянивается снизу, а рис получается рассыпчатым. На этом режиме можно запекать картофель или поджаривать пельмени.
Программы «Крупа» или «Гречка» предназначены для приготовления рассыпчатых, но не подрумяненных каш. Жидкость в этом случае выпаривается основательно. Следует помнить, что мультиварка начнет отсчет времени приготовления, после того как нагреет внутреннее содержимое чаши до рабочей температуры. В зависимости от объема чаши и мощности прибора, на это придется потратить дополнительно 10-20 минут.
Варианты предустановленных программ
Пароварка. Данная программа позволяет готовить еду с использованием пара. Блюда получаются специфичными по вкусу, но более полезными, чем приготовленные традиционным способом. Для использования данного режима потребуется дополнительная пластиковая емкость, на которую кладутся продукты. Вода наливается на дно чаши, затем вставляется пластиковая подставка с продуктами. Работает режим при закрытой крышке.
Практически во всех мультиварках имеется режим жарки. В некоторых моделях жарка объединена с программой выпечки. Программа позволяет жарить мясо, яйца и иные продукты. Обычно производители рекомендуют использовать режим с открытой крышкой, чтобы постоянно контролировать процесс – как на сковородке.
Программа «Паста» позволяет готовить блюда из теста, такие как пельмени, макароны, вареники. Находчивые хозяйки отмечают сходство данного режима с режимами типа «Каша» и пользуются ими, если «Паста» отсутствует в арсенале мультиварки. Использование этого функционала невозможно с отложенным стартом.
Варианты блюд, которые можно приготовить в мультиварке
Еще один из автоматических режимов – «экспресс» – служит для быстрого приготовления в мультиварке несложных блюд. Прибор быстро выпаривает жидкость из заложенных продуктов и интенсивно жарит в конце цикла. При использовании этой программы отлично готовятся классические макароны по-флотски, жареный картофель и подобные блюда.
Программа копчения – имеется не во всех мультиварках, позволяет коптить мясо, рыбу, колбасы. Для копчения требуется в специальную чашу поместить небольшую емкость со щепой вишни или другого дерева, на решетках расположить продукты. Доступны два варианта копчения: горячее и холодное. Горячее происходит при температуре около 125 градусов, холодное – при 30. Для холодного используются только специально подготовленные маринованием продукты. Процесс происходит более интенсивно, чем при использовании традиционных технологий. При использовании данного режима следует позаботиться о вентиляции в помещении, поскольку либо в процессе, либо при открытии мультиварки после готовки на кухню попадет запах копчения.
Скороварка – данный вариант позволяет готовить блюда, создавая избыточное давление в кастрюле мультиварки. Минусом такой программы является невозможность добавлять ингредиенты в процессе приготовления без аварийного сброса давления. На этом режиме удобно готовить холодец или иные блюда, требующие длительного приготовления.
Функция отложенного старта не является режимом готовки в чистом виде, но оказывает большое влияние на удобство. Программа позволяет отложить готовку на срок до суток. Однако для выпечки и жарки функция недоступна.
Стерилизация и пастеризация. Данные программы можно выделить как отдельные, хотя в некоторых моделях они представлены под другими названиями. Пастеризация предполагает нагрев до 70 градусов для сохранения свежести продуктов и избавления от нежелательной микрофлоры, которая погибает при термической обработке. Стерилизация предназначена для обработки посуды – детской или предназначенной для консервирования. Процесс происходит при температуре около 100 градусов. По сути, данный режим дублирует «пароварку», поскольку стерилизация происходит под воздействием горячего пара.
Режим «Десерт» присутствует не во всех моделях, предназначен для приготовления сладостей, таких как конфеты и карамель.
Принцип действия режима скороварки
Температура в мультиварке при разных режимах и особенности каждой программы
Каждый производитель снабжает аппарат инструкцией, позволяющей уяснить основные параметры использования. Наименьшие температуры используют при создании йогуртов и разогреве блюд, наибольшие – при жарке и фритюре. 35-40 градусов обеспечивают нормальное приготовление йогурта, подготовку дрожжевого теста. При температурах 50-80 градусов получаются отличные напитки типа пунша, чая, глинтвейна.
80-100 градусов – наиболее распространенный диапазон для большинства блюд. Каши, супы, варенье и другие блюда, требующие томления, отлично готовятся при таких температурах.
Температуры свыше 100 градусов используются при приготовлении мяса, выпечки, для запекания овощей. Если прибор имеет функцию скороварки, то на высоких температурах можно готовить и различные супы.
Самая высокая температура – 170 градусов – используется для приготовления мяса в кляре, картофеля фри.
Отличия режимов в разных моделях
Варианты программ готовки закладываются производителями. Естественно, что более дорогие и многофункциональные модели обладают большей вариативностью и диапазоном решаемых задач.
Так, мультиварки «Мулинекс» предлагают до ста автоматических программ работы, у бренда «Скарлетт» их около двадцати. Один и тот же вариант может называться по-разному.
Для уточнения, при покупке обязательно нужно смотреть характеристики товара, не увлекаясь привлекательными названиями, которые производители придумывают для простейших программ.
Приготовление мясных блюд
Так, практически одинаковыми оказываются варианты «Тушение», «Суп», «Молочная каша». Они предполагают приготовление блюда при температуре около 90 градусов по Цельсию в течение продолжительного времени.
В некоторых мультиварках присутствует программа «Корочка», позволяющая зажарить приготавливаемое блюдо с хрустящей корочкой. Чем-то этот режим напоминает жарку, но, по отзывам потребителей, использовавших и то, и другое, отличие все же есть.
Производители не афишируют тонкости работы конкретной программы, пользователь видит лишь общие характеристики: температуру, время приготовления, наличие избыточного давления. Если готовить не для гурманов, то небольшие различия во вкусовых качествах готовых блюд незначительны.
Заключение
Выбирая мультиварку для дома, нужно представлять, для чего она нужна. Это не только украшение кухни, но и реальный помощник в ежедневной готоке. Более бюджетные модели обладают меньшим количеством режимов и функций, сделаны из материалов подешевле, однако потребительские качества их зачастую нисколько не уступают товарам ведущих брендов. Стоит подумать, нужно ли переплачивать за функции «гриль» или «фритюр», если мультиварка приобретается в основном для приготовления детских каш.
Источник