При какой температуре жарить яичницу

При какой температуре жарить яичницу thumbnail

Одним из самых быстрых блюд является яичница. Её обычно готовят из куриных яиц. Но можно использовать продукт от перепелов, уток, гусей и даже страусов. Как жарить быстро вкусную яичницу, знают многие хозяйки. Мы сегодня покажем несколько рецептов. Их освоит даже тот человек, который не имеет навыков в готовке.

Выбор яиц

С начала необходимо правильно сделать выбор яиц. Стоит взять самые свежие продукты. Проверить на свежесть можно, налив в ёмкость холодной воды, положить туда яйцо. Если оно опустилось на дно горизонтально, то оно абсолютно свежее. Если опустилось на дно немного под наклоном, тогда его снесла курица примерно 7-8 дней тому назад. Если оно не опустилось, а оказалось на плаву, то продукт опасно употреблять в пищу.

Если яйцо ранее лежало в холодильнике или было принесено с холода, то ему необходимо дать полежать. Не получается вкусное блюдо из холодных продуктов. Совет: Затем продукт тщательно моется. Потом положить на салфетку и дать немного обсохнуть.

Без масла

Можно приготовить вкусное блюдо на сковороде без масла. Для этого берётся небольшой кусочек ваты или салфетка. Потом немного смачивается подсолнечным маслом. До того, как жарить, надо протереть поверхность сковородки этим слегка намоченным в масле спонжем. Поставить сковородку на средний огонь. Далее следует взять:

  • 2-3 яйца;
  • соль;
  • специи.

Рецепт приготовления:

Разогреть сковороду. Вбить на неё свежие продукты, посолить, посыпать специями. Жарить несколько минут. Перед подачей к столу можно слегка посыпать измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Классическая

Для классического рецепта необходимо взять толстую керамическую или чугунную сковороду. Для 2-3 яиц берётся сковородка небольшого размера, для 8-10 штук – большая. Чтобы не произошло подгорание пищи, следует жарить на подсолнечном или сливочном масле. Если соединить эти два вида масел, то блюдо станет оригинальным и неповторимым по вкусу.

Вбить продукт следует на хорошо прогретую сковородку. Чтобы жарить яичницу, огонь должен быть на среднем уровне. Если жарить на сильном огне, то по краям блюдо сгорит, а в центре ещё будет сыроватым.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • ложка подсолнечного масла;
  • колбаса;
  • немного соли;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

Разогреть хорошо сковородку. Классическое блюдо должно быть в обязательном порядке с любой колбасой. Нарезать колбасу небольшими кусочками и слегка обжарить в подсолнечном масле. Когда пожарится яичница, следует её посолить. Чтобы правильно жарить классическую яичницу, необходимо посолить только белок, не трогая желток.

После полной готовности блюда следует положить на красивую тарелку, украсить зеленью.

Глазунья

У многих хозяек, она является частым блюдом на столе. Чтобы жарить глазунью, необходимо взять:

  • 3 яйца;
  • 3 ломтика бекона или ветчины;
  • 1 штучку болгарского перца крупного размера;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • немного соли, специй, зелени.

Способ приготовления:

  • Помыть перец, посушить. Из серёдки вырезать 2 кружка, имеющих толщину от полутора до 2 сантиметров.
  • Нарезать небольшими кусками ветчину или бекон.
  • Поставить на огонь сковородку, пожарить с каждой стороны в течение 2 минут нарезанные кусочки перца.
  • Соединить две части перца, положив в середину ветчину или бекон. Пожарить в течение 3 минут.
  • На поверхность перца вбить по 1 яйцу. Накрыть крышкой и жарить, пока будет готово блюдо.
  • Выключить огонь, блюдо настаивается 2 минуты, чтобы приготовленные продукты отстали от поверхности посуды.
  • Положить готовое блюдо на тарелку. Посыпать измельчённой зеленью.

Мультиварке

Мультиварка в последние годы становится популярным прибором. Домашние хозяйки любят жарить в ней вкусные и оригинальные блюда, чтобы побаловать своих домашних. Для приготовления необходимо взять:

  • 5 яиц;
  • полукопчёная колбаса- 5 кусочков;
  • сыр сметанковый – 5 кусочков;
  • одну штучку большого болгарского перца;
  • соль;
  • петрушку;
  • укроп.

Перец моется, чистится и нарезается колечками. Чаша моется и укладывается кольцами перец, которые потом обжариваются с каждой из сторон в режиме «Жарка».

На каждый перец кладётся колбаса, сыр, заливается взбитым яйцом и посыпается мелко нарезанной петрушкой и укропом. Прибор включить в режиме «Жарка», жарьте продукты при температуре 160 градусов в течение 10 минут. После того, как блюдо будет полностью готово, сверху присыпать мелкой зеленью.

Аэрогриле

Параллельно с яичницей можно приготовить тосты. В условиях приготовлении аэрогриля не произойдёт её подгорания.

Для приготовления взять:

  • 5 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 25 грамм твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 шт. перца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 грамм фасоли зелёной;
  • 25 грамм укропа и петрушки;
  • щепотка соли и перца.

Способ приготовления:

  • Взять 5 яиц и молоко, перемешать, посолить и поперчить в зависимости от вкусовых пристрастий.
  • Очищаются от кожуры томаты и перец.
  • Нарезаются все овощи в виде кубиков, выдавливается чеснок, мелко крошится петрушка и укроп.
  • Всё перемешивается, добавляется фасоль.
  • В форму высыпают смесь овощей с фасолью, заливается яично-молочным смесью.
  • Натереть сыр на тёрке и посыпать яичницу.
  • В аэрогриле жарить можно в течение 25-30 минут, при температуре 200 градусов.
  • Готовое блюдо выложить на тарелку, присыпать слегка зеленью.

Микроволновке

Необходимо купить специальную посуду для печей СВЧ, на которой можно жарить в микроволновке.

Наносится немного масла на поверхность тарелки. Разбить яйца и немного посолить. Поставить внутрь микроволновки, накрыть тарелку крышкой. Через 2-3 минуты яичница готова.

С овощами

На завтрак можно приготовить яичницу с помидорами и другими овощами. Предлагаем Вам вкусное блюдо. Для него следует взять:

  • 3-4 яйца;
  • 1 баклажан;
  • 1 штуку болгарского перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного зелени;
  • специи;
  • ложка растительного масла;
  • щепотка соли;
  • несколько горошин чёрного перца.

Приготовление:

  • Помойте и почистите овощи и зелень.
  • Затем нарежьте подготовленные овощи мелкими кубиками.
  • Поставить сковородку на огонь, налить масла.
  • В нагретом масле жарить лук, потом положить все остальные овощи и готовить, пока они не станут мягкими.
  • Готовые овощи нужно посолить, поперчить, посыпать специями и разбить на них яйца. Жарится блюдо, пока белок станет кристально белым.
  • На тарелку выложить готовое блюдо, сверху присыпать небольшим количеством зелени.

С сосисками

На завтрак можно пожарить яичницу с колбасой или с сосисками. Для неё следует взять:

  • 3 сосиски;
  • 5 яиц;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • щепотку соли;
  • зелень;
  • специи.

Способ приготовления:

  • Поставить сковородку на огонь. Налить подсолнечного масла или можно пожарить и на сливочном масле яичницу.
  • Порезать сосиски в виде кружочков и положить на сковородку в один слой. Обжаривается сосиска, пока не подрумянится, с двух сторон.
  • Разбить яйца. Посолить, присыпать другими специями в зависимости от вкуса.
  • Накрыть сковородку крышкой. Жарить, яичницу на огне до готовности в течение 2-3 минут.
  • Готовое блюда украсить мелко нарубленной зеленью.

В хлебе

Простым и быстрым в приготовлении блюдом является яичница в хлебе. Её можно пожарить на завтрак или обед.

Читайте также:  Какая температура в пожаре

Нужно взять:

  • 2-3 яйца;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 15 грамм растительного масла;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • немного соли, специй, измельчённой зелени.

Способ приготовления:

  • Из куска хлеба вытащить мякиш.
  • Смазать «рамку» с помощью сливочного масла и обжарить до того момента, пока она подрумянится.
  • В центр хлеба вбить яйцо.
  • Чтобы снизить риск пригорания, следует уменьшить огонь. Чтобы яичница не подгорела, добавляется немного подсолнечного масла. Чтобы не растеклось яйцо, необходимо делать это осторожно.
  • Яичницу посолить, посыпать специями.
  • Готовую яичницу выложить на тарелку, посыпать зеленью и подать тёплой.

Источник

Куриные яйца (2-3 яйца) разбить в миску, при желании взбить или перемешать. Разогреть сковородку, налить масло, влить яичную смесь и жарить 5-7 минут на среднем огне без крышки.

Яичницу глазунью жарить 5 минут на среднем огне без крышки, затем 3 минуты на тихом огне под крышкой.

Как жарить яичницу

Ингредиенты на 2 порции

Куриные яйца – 4 штуки

Растительное масло – 2 столовые ложки

Соль и перец – по вкусу

Как пожарить яичницу на сковороде

Нагреть сковородку на тихом огне, налить масло, разбить в сковородку 4 яйца, посолить их, поперчить, и жарить 5 минут на тихом огне без крышки. Если хочется хорошо прожаренную яичницу – тогда сковородку рекомендуется накрыть крышкой.

При подаче можно посыпать яичницу тёртым сыром.

Как жарить яичницу глазунью на сковороде

Нагреть сковородку, влить масло, аккуратно разбить яйца и вылить их содержимое на сковородку, стараясь не трогать желтки. Яичный белок должен равномерно покрыть сковородку.

Посолить и поперчить яйца, жарить глазунью 5 минут на среднем огне. Затем закрыть сковородку крышкой и жарить ещё 3 минуты.

Как пожарить яичницу в мультиварке

В мультиварке яичницу жарить 15 минут.

Как пожарить яичницу в аэрогриле

В аэрогриле яичницу жарить при температуре 200 градусов и средней вентиляции 10 минут.

Как пожарить яйца в микроволновке

Растопить чайную ложку сливочного масла в широкой глубокой миске, разбить туда же 2 яйца и влить 5 столовых ложек молока, посолить, поперчить, посыпать сыром. Хорошо перемешать. Поставить в тарелку с яйцами в микроволновку и жарить яичницу 3 минуты на самой большой мощности (около 800 Вт) Яичницу из 4 яиц жарить в микроволновке 5 минут.

Как пожарить яичницу на костре

Вариантов несколько:

1. На листе металла – желательно не разбивать желток, чтобы яичница не стекала. Жарить 2 яйца 1-3 минуты в зависимости от мощности углей.

2. На противне или в сковородке – 2 яйца над средними углями жарить в течение 2-3 минут.

Как пожарить яичницу на утюге с дырочками

Сформировать из фольги форму-чашу по очертаниям утюга (или можно использовать сковородку по размеру подошвы утюга). В форму разбить яйца.

Включить утюг, перевернуть и закрепить так, чтобы на нём уверенно держалась форма с яйцами.

В зависимости от мощности утюга, установленной температуры и желаемой степени прожарки, жарить яичницу 2-5 минут.

Как пожарить яичницу на подошве утюга без дырочек

1. Закрепить утюг так, чтобы его подошва была параллельна полу.

2. Включить утюг, смазать подошву растительным маслом.

3. В миску разбить яйцо, так чтобы желток остался целым.

4. Когда утюг на ощупь будет горячим, столовой ложкой выложить по центру желток, а кругом аккуратно, чтобы яйцо не стекло с подошвы утюга, разлить белок.

5. Жарить яичницу 2 минуты.

Жарьте яйца правильно!

– Чтобы добиться прожаренности с 2 сторон, просто переверните яичницу в конце приготовления. Глазунью при этом сразу надо жарить так, чтобы яйца на сковородке не соприкасались друг с другом.

– Если вы жарите яичницу с плавленым сыром, его следует добавлять в конце, иначе он осядет на дно сковородки и при жарке лишит мягкости яичницу. Кстати, плавленый сыр очень соленый, поэтому яйца следует солить очень умеренно.

– Если вы жарите яичницу из желтков, взбитых с белками, рекомендуется солить яичницу уже на сковородке, иначе в сырой смеси соль может сбиться в комочки и яичница рискует стать частично несолёной и частично – пересоленной.

– Большую (больше чем из 6 яиц) глазунью в большой сковородке рекомендуется жарить под крышкой и на небольшом широком огне, чтобы яичница приготовилась равномерно. Иначе получится, что центр яичницы будет резиновым, а края и верхняя часть – недожаренными.

– Для жарки яиц используется растительное (подсолнечное, кукурузное или оливковое) или сливочное масло. Калорийность 2 куриных яиц

, жаренных на подсолнечном масле, при весе около 60 грамм = 125 ккал.

Как жарить омлет

Продукты на 2 порции

Куриные яйца – 4 штуки

Молоко – четверть стакана

Сладкий болгарский перец, помидоры – по половинке

Сыр и колбаса – по небольшому кусочку

Растительное масло – 1 столовая ложка

Перец и соль – по вкусу

Как жарить яичный омлет

Яйца разбить в миску, взбить с помощью миксера или венчика. Влить молоко, добавить соль и перец, и хорошо перемешать.

Болагрский перец очистить от семян и плодоножки, мелко нарезать. Колбасу мелко порубить или потереть на крупной тёрке. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Разогреть сковородку на тихом огне, налить масло, влить смесь омлета, сверху выложить колбасу, болгарский перец, помидоры. Накрыть сковородку крышкой и жарить 10 минут. За 1 минуту до окончания жарки посыпать омлет тёртым сыром.

Посмотрите рецепт классического омлета.

Подавать жареные яйца лучше на предварительно разогретой тарелке, поскольку яичница моментально остужается.

Оригинальные яичницы

Яичница в перце

Яичница в сосиске-сердце

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Источник

Может показаться, что яичница-глазунья – самое простое блюдо на земле. Но на самом деле и его очень просто испортить. Яичница может получиться полусырой или пригореть, и будет выглядеть при этом совсем неаппетитно и “сопливо”. Расскажем, что нужно делать, чтобы приготовить нежную и равномерно прожаренную, идеальную глазунью.

1. Выбирать свежие яйца

Практически для любого блюда нужно выбирать свежие продукты. Важно это и для яичницы. Глазунья из свежих яиц будет более привлекательной на вид. У такого кушанья белок получится достаточно плотным, он не будет растекаться. Срок реализации куриных яиц составляет не более 25 дней. Старайтесь обращать внимание на дату, которая указана на коробке, и покупать наиболее свежие яйца.

2. Разбивать яйца в емкость

Профессиональные кулинары предпочитают вначале разбивать яйца в отдельную миску, а потом уже выливать их в сковороду. Так меньше риска повредить желток, а сама яичница получается более аккуратной. Разбивать яйца также нужно правильно. Берите для этого только острый нож и бейте с краю, а не посередине.

Читайте также:  При какой температуре готовить жульен в духовке

3. Выбирать правильное масло

В традиционном рецепте глазунью жарят на сливочном масле. Для этого лучше брать небольшой кубик масла. Но также можно взять оливковое масло. Оно придаст блюду интересный вкус.

4. Жарить на слабом огне

Самый традиционный способ приготовления яичницы – это вылить яйца на сильно разогретую поверхность и жарить их на большом огне. Так получается быстрее. И это – неправильно! Белок в этом случае не успевает растечься по сковороде, он моментально зажаривается снизу и даже может подгореть.

Чтобы получить глазунью с нежной и равномерной текстурой, ее нужно готовить медленно и на слабом огне. А масло предварительно нужно лишь слегка разогреть. Чтобы прожаривался не только низ, но и верх, посуду нужно накрывать крышкой. Глазунью можно приготовить еще более нежной, если добавить к яйцам чайную ложку воды. Так белок получится не жареным, а томленым. Таким способом блюдо нужно готовить не менее 4 минут.

Если вы любите хрустящую корочку, можно пожарить яичницу на среднем огне, а потом выключить печку и накрыть сковороду крышкой, чтобы белок получился однородным.

5. Переворачивать на другую сторону

Часто бывает так, что снизу блюдо уже подгорает, а сверху белок едва схватился. Идеальная глазунья получится, если ее аккуратно перевернуть. Обжаривать нужно с каждой стороны около минуты. Тогда белок получится ровным и плотным, а желток – золотистым, но при этом останется достаточно жидким внутри. Только нужно следить, чтобы при переворачивании желток не вытек.

6. Добавлять больше масла

Именитые кулинары считают, что масла должно быть много. Особенно, если вы не используете крышку и не хотите переворачивать яичницу. В этом случае белок стоит полить нагретым маслом сверху. Для этого подойдет то же масло, на котором уже жарится яичница. Так блюдо приготовится более равномерно. А лишнее масло перед подачей можно убрать при помощи бумажного полотенца.

7. Солить в конце жарки

Для того, чтобы сохранить цвет блюда, не нужно солить яичницу во время приготовления. Подсыпать соль и приправы стоит только в самом конце. В классическом варианте добавляется только соль и щепотка перца, но разнообразить вкус можно и другими специями – паприкой, хмели-сунели, укропом, белым перцем. Также можно добавлять в яичницу разные ингредиенты – помидоры, колбасу, брынзу, зелень и многие другие.

Для детей можно приготовить оригинальную и веселую яичницу с сосисками – в рецепте сосиска выкладывается на слоеное тесто кругом, а внутрь, как в мисочку, разбивается яйцо. Это не только вкусно и красиво, но и заинтересует малыша.

Более изысканным вариантом будет яичница по-французски с помидорами, хлебом, луком и сыром.

Приятного аппетита!

Источник

Вкуснейшие глазуньи и болтуньи с помидорами, сыром, колбасой, авокадо, беконом, лососем и не только.

15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

1. Классическая яичница‑глазунья

Как приготовить классическую яичницу-глазунью bit245/ru.depositphotos.com

Схваченный белок и нежный жидкий желток – вот как должна выглядеть идеальная глазунья. Это блюдо проще делать на антипригарной сковороде. Тогда яйца точно не будут прилипать ко дну.

Ингредиенты

  • 1-2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • 1 или несколько яиц;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Слегка прогрейте сковородку. Влейте растительное масло или растопите сливочное.

После этого выключите газ на 30-40 секунд или переставьте ёмкость на холодную конфорку – благодаря этому посуда не перегреется и яйца прожарятся равномерно. Хотя если вы любите хрустящие края, этот шаг можно пропустить.

Аккуратно добавьте яйца. Можно разбить их сразу над сковородой или же в небольшую отдельную ёмкость, перелив затем в сковороду.

YouTube‑канал «Foodstorm – Бесплатная Школа Кулинарии»

Убавьте огонь до минимального. Если готовить яичницу на сильном огне, она может подгореть. А за счёт слабого нагревания яйца будут прожариваться медленно и равномерно, края при этом не пересушатся. Если вам, наоборот, нужна хрустящая корочка, сделайте умеренный или средний огонь.

Иногда, если яйца не достаточно растеклись, часть белка вокруг желтка остаётся жидковатой. Если вам это не нравится, осторожно разорвите её вилкой, не задевая желток. Делать это нужно, когда побелеет нижняя часть белка.

YouTube‑канал Borsch

Жарить яичницу на медленном огне нужно 4-5 минут. Если температура повыше, потребуется немного меньше времени. Блюдо будет готовым, когда белок побелеет и схватится. Не забывайте, что желток при этом должен остаться жидким.

YouTube‑канал Oblomoff‑stuff

Солить яйца лучше в конце приготовления или уже после подачи на стол.

2. Классическая яичница‑болтунья

Классическая яичница-болтунья Peteer/ru.depositphotos.com

По рецепту Джейми Оливера она получится бесподобной.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • соль – по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного.

Приготовление

В миске или другой ёмкости взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавить соль можно сейчас или после того, как выльете массу на сковороду.

Разогрейте масло на сковороде на медленном огне. Перелейте туда взбитые яйца.

YouTube‑канал Jamie Oliver

Когда масса начнёт схватываться по краям, проведите лопаткой от середины линии окружности к её центру в нескольких местах. Яйца будут собираться в комочки.

YouTube‑канал Jamie Oliver

Продолжайте медленно и не слишком сильно перемешивать яйца. За счёт этого болтунья получается неоднородной, в отличие от омлета.

YouTube‑канал Jamie Oliver

Готовая болтунья должна быть слегка жидковатой.

YouTube‑канал Jamie Oliver

Хотя если такая консистенция вам не нравится, жарьте яичницу чуть дольше. Тогда она будет посуше.

3. Яичница‑глазунья с помидорами и колбасой

Яичница-глазунья с помидорами и колбасой Maria‑Lapina/ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 100-150 г варёной или копчёной колбасы;
  • 1 помидор;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль – по вкусу;
  • любая зелень – опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу и помидор небольшими кусочками. Выложите колбасу на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте помидор и готовьте ещё 3-5 минут. Освободите место для яиц, вбейте их в углубления и жарьте несколько минут. Посыпьте яичницу солью и – по желанию – рубленой зеленью.

4. Яичница‑болтунья с помидорами и луком

Яичница-болтунья с помидорами и луком Nitrub/ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета.

Натрите помидор на крупной тёрке. Добавьте к луку и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Яйца взбейте венчиком или вилкой и приправьте солью. Перелейте на сковороду и перемешивайте, пока масса не перестанет быть жидкой.

Читайте также:  Какая температура у колб ламп накаливания

5. Яичница‑глазунья с луком, сыром и зеленью

Яичница-глазунья с луком, сыром и зеленью: простой рецепт Shebeko/ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • ¼-½ луковицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль – по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде на умеренном огне. Слегка обжарьте тонко нарезанный лук.

Разложите по краям сыр, нарезанный кусочками или натёртый на крупной тёрке. В середину вбейте яйца. Подсолите и держите на огне несколько минут, чтобы белок схватился. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

6. Яичница‑глазунья с луком и шпинатом

Как приготовить яичницу-глазунью с луком и шпинатом YouTube‑канал Give Recipe

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 пучок шпината;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль – по вкусу;
  • молотый чёрный перец – по вкусу;
  • 4 яйца.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кусочками. Порубите шпинат. Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне. Обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости.

Добавьте половину шпината, накройте крышкой и готовьте минут 5. Перемешайте, выложите оставшуюся зелень и жарьте ещё несколько минут. Приправьте солью и перцем.

Немного раздвиньте луково‑шпинатную массу так, чтобы было место на дне сковороды для каждого яйца. Разбейте их и готовьте несколько минут, пока белок не побелеет. Посыпьте солью и перцем.

7. Яичница‑глазунья с болгарским перцем, зелёным горошком и авокадо

Яичница-глазунья с болгарским перцем, зелёным горошком и авокадо YouTube‑канал Cooking

Ингредиенты

  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • соль – по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • молотый чёрный перец – по вкусу;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите горошек в кипящей воде в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите в миске со льдом.

Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите перец, подсолите и обжаривайте, помешивая, 5-6 минут. Добавьте горошек и кубики авокадо и готовьте 1-2 минуты. Приправьте солью и чёрным перцем.

Сделайте в смеси углубления и разбейте туда яйца. Жарьте на умеренном огне, пока белки не станут белыми. Посыпьте яичницу специями.

8. Яичница‑болтунья с копчёным лососем, сливками и зеленью

Яичница-болтунья с копчёным лососем, сливками и зеленью YouTube‑канал No Recipes

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • соль – по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 60 г копчёного лосося;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Взбейте яйца со сливками и солью. Вылейте на сковороду с маслом, растопленном на умеренном огне. Когда масса начнёт схватываться, начинайте перемешивать её.

Пока яйца ещё жидковаты, добавьте кусочки рыбы и рубленую петрушку. Хорошенькое перемешайте яичницу.

9. Яичница‑глазунья в лаваше с сыром

Как приготовить яичницу-глазунью в лаваше с сыром povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 круглых лаваша;
  • 5 яиц;
  • соль – по вкусу;
  • молотый чёрный перец – по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Выложите один лаваш на дно сковороды. Если он не умещается, подровняйте края. Разбейте туда яйца, посыпьте солью, перцем, рубленой зеленью и половиной мелко натёртого сыра.

Покройте вторым лавашом и слегка придавите. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте блюдо под крышкой примерно 5 минут.

Переверните яичницу и посыпьте оставшимся сыром. Накройте крышкой и обжаривайте ещё 3-5 минут.

10. Яичница‑болтунья с беконом, сливками и сыром

Яичница-болтунья с беконом, сливками и сыром: простой рецепт thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 7 ломтиков бекона;
  • 7 яиц;
  • 2-3 столовые ложки сливок;
  • соль – по вкусу;
  • молотый чёрный перец – по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце.

Слейте жир из сковороды, оставив немного для обжаривания. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Растопите в сковороде масло и вылейте в неё яичную массу.

Готовьте, постоянно помешивая, несколько минут. Добавьте тёртый сыр и бекон и перемешайте. Перед подачей посыпьте рубленым луком.

11. Яичница‑глазунья в хлебе

Яичница-глазунья в хлебе krayout/ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль – по вкусу;
  • молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление

Вырежьте из хлеба сердцевину. Это можно сделать ножом или с помощью формы для печенья. Выложите хлеб на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на умеренном огне до румяности. Переверните и вбейте в отверстие яйцо. Постарайтесь, чтобы белок не вытек за края.

Готовьте несколько минут, пока белок не побелеет. Приправьте солью и перцем. Вырезанную хлебную сердцевину тоже можно поджарить с двух сторон.

12. Яичница‑болтунья с козьим сыром

Как приготовить яичницу-болтунью с козьим сыром pinchofyum.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • соль – по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50-70 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте яйца с солью. Разогрейте масло на сковороде на умеренном огне. Вылейте туда яичную массу.

Как только она немного схватится, начните перемешивать. Продолжайте, пока яйца почти полностью не схватятся. Добавьте мелкие кусочки сыра и тщательно перемешайте.

13. Яичница‑глазунья c колбасой, фетой и зеленью

Яичница-глазунья c колбасой, фетой и зеленью realfood.tesco.com

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 70 г чоризо или другой сыровяленой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 50 г феты;
  • соль – по вкусу;
  • молотый чёрный перец – по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука (вместе с белой частью);
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Подогрейте сковороду на среднем огне. Влейте масло, всыпьте паприку и помешивайте 30 секунд. Добавьте кусочки колбасы и готовьте 1 минуту. Переложите на тарелку.

Вбейте в сковороду яйца и жарьте несколько минут почти до готовности. Посыпьте колбасой и раскрошенной фетой и готовьте под крышкой ещё немного.

Перед подачей посыпьте яичницу солью, чёрным перцем и рубленой зеленью.

14. Яичница‑глазунья с сыром и солёными огурцами

Яичница-глазунья с сыром и солёными огурцами VadimVasenin/ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 50-70 г твёрдого сыра;
  • 2-3 маленьких солёных или маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • соль – по вкусу;
  • молотый чёрный перец – по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление

Натрите сыр и огурцы на крупной тёрке. Количество этих ингредиентов должно быть примерно одинаковым.

Отделите яичные желтки от белков. Добавьте к белкам соль, перец и майонез и взбейте вилкой.

Растопите масло на сковороде на слабом огне. Выложите огурцы и сыр и слегка обжарьте. Когда сыр начнёт плавиться, влейте белковую массу.

Сверху разложите желтки. Готовьте яичницу под крышкой 2-3 минуты.

15. Яичница‑болтунья с авокадо и фетой

Яичница-болтунья с авокадо и фетой theironyou.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • соль – по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 авокадо;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Взбейте яйца с солью венчиком или вилкой. Растопите масло на сковороде на умеренном огне. Вылейте туда яичную массу и перемешивайте несколько минут.

Добавьте кубики авокадо и кусочки феты и тщательно перемешайте. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Источник