Какие температуры в мультиварке redmond

Среднерыночная цена:
5200 руб.
Отличительная особенность: программа «Мультиповар», большое количество программ, два таймера отложенного старта, два цветовых решения корпуса.
Общие характеристики: 34 программы (16 автоматических и 18 с ручными настройками) , чаша на 5 литров, мощность 860 Ватт, функция автоподогрева блюд, отложенный старт, технология приготовления: тепловая обработка без давления, 3D-нагрев, антипригарное покрытие чаши DAIKIN®, удобная ручка для переноски.
Технические характеристики
Бренд | Redmond |
---|---|
Модель | RMC-M4502 |
Тип мультиварки | мультиварка |
Мощность, Вт | 860 |
Тип нагрева |
|
Объем чаши, л | 5,0 |
Тип покрытия чаши | Антипригарное |
Автоматические программы, кол-во | 16 |
Ручная программа (мультиповар) | Есть |
Отложенный старт | до 24 часов |
Размеры (ШxВxГ), см | 31x25x40 |
Вес, кг | 5,0 |
Описание автоматических программ (режимов)
Разогрев | Температура, °C: 70-75° Время, мин: до 24 часов Не рекомендуется оставлять пищу в подогретом виде более чем на два-три часа. |
ОВОЩИ НА ПАРУ | Температура, °C: 115-120 Время, мин: 10 (5-90) По умолчанию – 10 мин. Установите контейнер для приготовления на пару в чашу. Время можно изменять от 5 минут до 1 часа с шагом 1 минута. * |
МЯСО НА ПАРУ | Температура, °C: 115-120 Время, мин: 40 (5-60) По умолчанию – 40 мин. Установите контейнер для приготовления на пару в чашу. Время можно изменять от 5 минут до 1 часа с шагом 1 минута. * |
РЫБА НА ПАРУ | Температура, °C: 115-120 Время, мин: 15 (5-90) По умолчанию – 15 мин. Установите контейнер для приготовления на пару в чашу. Время можно изменять от 5 минут до 1 часа с шагом 1 минута. * |
ЖАРКА – ОВОЩИ | Температура, °C: 150-155 Время, мин: 10 (5-60) По умолчанию – 10 мин. Время можно изменять от 5 минут до 1 часа с шагом 1 минута. Функция отложенного старта доступна для всех программ за исключением программ «ЖАРКА» и «ПАСТА». Рекомендуется обжаривать ингредиенты с открытой крышкой. |
ЖАРКА – МЯСО | Температура, °C: 150-155 Время, мин: 40 (5-60) По умолчанию – 40 мин. Время можно изменять от 5 минут до 1 часа с шагом 1 минута. Функция отложенного старта доступна для всех программ за исключением программ «ЖАРКА» и «ПАСТА». Рекомендуется обжаривать ингредиенты с открытой крышкой. |
ЖАРКА – РЫБА | Температура, °C: 150-155 Время, мин: 15 (5-60) По умолчанию – 15 мин. Время можно изменять от 5 минут до 1 часа с шагом 1 минута. Функция отложенного старта доступна для всех программ за исключением программ «ЖАРКА» и «ПАСТА». Рекомендуется обжаривать ингредиенты с открытой крышкой и периодически перемешивать содержимое чаши. |
Тушение | Температура, °C: 90 Время, мин: 60 (10 — 12 ч) По умолчанию – 60 мин. Время можно изменять от 10 минут до 12 часов с шагом 5 минут. Для данной программы возможна функция «ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ». По завершении программы прозвучит сигнал и включится автоподогрев. |
ВАРКА «ЭКСПРЕСС» | Температура, °C: 110 Время, мин: 25 (5-90) По умолчанию – 25 мин. Время можно изменять от 5 до 90 минут с шагом 1 минута.По завершении программы прозвучит сигнал и включится автоподогрев. * |
ВАРКА ОБЫЧНАЯ | Температура, °C: 120-125 Время, мин: 60 (30-120) По умолчанию – 60 мин. Время можно изменять от 30 до 120 минут с шагом 5 минута. * |
ВАРКА КАШИ | Температура, °C: 90 Время, мин: 10 (5-90) Программа предназначена для приготовления каши из пастеризованного молока малой жирности. По умолчанию – 10 мин. Время можно изменять от 5 до 90 минут с шагом 1 минута. Для данной программы возможна функция «ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ». По завершении программы прозвучит сигнал и включится автоподогрев. |
Паста | Температура, °C: 118-120 Время, мин: 8 (2-20) По умолчанию – 8 мин. Время можно изменять от 2 до 20 минут с шагом 1 минута. Функция отложенного старта доступна для всех программ за исключением программ «ЖАРКА» и «ПАСТА». Программа предусматривает предварительное закипание воды. При приготовлении некоторых продуктов (макарон, пельменей и т.п.) образуется пена, для предотвращения ее вытекания из чаши можно готовить с открытой крышкой. |
Выпечка | Температура, °C: 118-122 Время, мин: 60 (30 – 4 часа) По умолчанию – 60 мин. Время можно изменять от 30 минут до 4 часов с шагом 5 минут. * |
Суп | Температура, °C: 90 Время, мин: 60 (10 – 8 часов) По умолчанию – 60 мин. Время можно изменять от 10 минут до 8 часов с шагом 5 минут. По завершении программы прозвучит сигнал и включится автоподогрев блюда. * |
Описание мультиварки
Redmond RMC-M4502 – самая популярная модель от производителя мультиварок Redmond. Но ей на смену пришла Redmond RMC-M70, которая избавлена от большинства минусов RMC-M4502. Ключевые отличия RMC-M70 от RMC-M4502 сформулированы производителем:
1. Вместе с RMC-M70 Вы получаете кулинарную книгу на 200 рецептов. В ней — блюда не только русской и европейской кухни, но и кавказской, белорусской, еврейской и др. В комплекте с мультиваркой RMC-M4502 идет книга на 101 рецепт.
2. RMC-M70 — единственная мультиварка с функцией отключения автоподогрева. В RMC-M4502, например, после завершения программы ВЫПЕЧКА автоматически включается автоподогрев, который будет работать до тех пор, пока Вы не отключите мультиварку. RMC-M70 позволяет заранее отключить эту функцию и не беспокоиться о том, что готовое блюдо станет сухим. Плюс таким образом можно сократить расход электроэнергии.
3. В мультиварке RMC-M70 существенно модифицирована программа МУЛЬТИПОВАР: диапазон температур стал шире (от 35 до 160 °С), а шаг изменения — меньше (5 °С). В результате вы получаете целых 26 вариантов дополнительных настроек, благодаря которым в RMC-M70 можно приготовить абсолютно любое блюдо! У МУЛЬТИПОВАРА мультиварки RMC-M4502 диапазон температур — 40-160 °С с шагом в 20 °С.
4. Мультиварка RMC-M70 станет полноценной заменой хлебопечи, потому что в ней можно готовить настоящий белый и многозерновой хлеб. Эту возможность Вам предоставила еще одна новая функция — расстойка теста на 35 °С. К слову, в кулинарной книге есть рецепты невероятно вкусной выпечки — нет необходимости экспериментировать. Также в магазинах города Вы можете приобрести специальные смеси, где уже есть все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях — как говорится, просто добавь воды.
5. В RMC-M70 появились новые долгожданные программы — ПЛОВ и РИС/КРУПЫ. Отныне процесс приготовления ароматного узбекского плова или рассыпчатой гречневой каши полностью автоматизирован. Готовьте с удовольствием!
6. Мультиварка RMC-M70 запоминает последние настройки времени на всех (!) программах, что позволяет сохранить особо полюбившийся рецепт. В следующий раз, чтобы приготовить по нему блюдо, не нужно будет заглядывать в кулинарную книгу или в записи своих экспериментов.
Цвет: белый + металлик / черный + металлик
Обновленная модель (осень-2012)
Гарантия: 25 месяцев
Срок службы – не менее двух лет с момента производства
Видео обзор Redmond RMC-M4502
Источник
Все о мультиварках>
как пользоваться мультиповаром
Чтобы правильно пользоваться мультиповаром, надо ориентироваться какую температуру выбирать для приготовления блюд. Редмонд в инструкциях к своим мультиваркам дает таблицу температур для мультиповара. На нее можно ориентироваться, когда вы используете мультиповар и в других мультиварках. Таблицу смотрите внизу статьи.
Общие рекомендации таковы
Что готовить на режиме мультиповар при температуре 35-45 градусов
Низкие температуры от 35 до 45 в некоторых случаях до 50 градусов используются там, где необходимо сохранить живые культуры. Дело с живыми культурами мы имеем при приготовлении молочных продуктов – таких как йогурт, сметана, и второй случай – когда мы готовим дрожжевое тесто. (Подробно – секреты дрожжевого теста).
Редмонд также предлагает на температуре 35 градусов делать уксус. Это подходящая температура для приготовления уксуса, но не очень понятно, как фактически можно использовать мультиварку для изготовления уксуса, так как он готовится несколько суток. Сложно представить хозяйку, которая займет мультиварку под уксус на несколько дней, тем не менее, такая теоретическая возможность приготовления уксуса в мультиварке существует.
Что готовить на режиме мультиповар при температуре 50-80 градусов
На температуре выше 50 градусов удобно готовить всякие кондитерские изделия – плавить шоколад, готовить помадку
Температуры 70 – 80 градусов хороши для приготовления напитков из вина – таких как пунш, глинтвейн
Редмонд также предлагает приготавливать чай на этих температурах. Конечно, в обычных условиях, когда у вас есть электрический чайник логичнее использовать его для нагрева воды. Однако мультиварку для приготовления чая можно использовать в полупоходных условиях – например, на даче.
Эти же температуры пригодны для пастеризации. Напоминаем, что пастеризация – это способ уничтожения вредных микробов путем нагревания жидкостей (вина, пива молока, маринадов, кислых компотов для консервирования) до температур ниже 100 градусов, что позволяет сохранять полезные вещества.
Что готовить на режиме мультиповар при температуре 85-100 градусов
При температурах 85-95 градусов готовятся продукты по принципу медленного томления, то есть температура высокая, но ниже температуры кипения воды. Температура почти 100 градусов хороша для молочных каш. Но, как правило, в современных мультиварках каши готовят на специальных программах молочная каша, а не на мультиповаре. Смотри список программ для мультиварок
На 100 градусах готовят варенье – то есть при постоянном кипении, а для выпечки температура 100- 110 градусов хороша для приготовления безе.
Что надо знать, используя температуры в мультиповаре выше 100 градусов.
Температуры выше 100 градусов, это температуры выпечки и жарки. То есть приготовление твердых продуктов. Если вы хотите готовить супы, тушить овощи или мясо на температуре выше 100 градусов, то ваша мультиварка должна быть мультиваркой скороваркой. То есть работать под давлением. Именно давление может обеспечить кипение жидкости при температуре выше 100 градусов, и таким образом ускорить готовку. И такая готовка проходит с заблокированной крышкой.
Если же у вас нет функции скороварки в мультиварке, то используйте температуры выше 100 градусов только для выпечки и жарки.
На температуре 130 градусов – хорошо обжаривать продукты – например, делать зажарку для супа
На температуре около 160 градусов – жарят стейки, птицу. При этой же температуре выпекают пирожки
Температура 170-180 градусов используется для жарки во фритюре, когда необходимо, чтобы кипело растительное масло.
Таблица температур для мультиповара (из инструкций к мультиваркам Редмонд)
35°С | расстойка теста, приготовление уксуса |
40°С | приготовление йогуртов |
45°С | закваска |
50°С | брожение |
55°С | приготовление помадки |
60°С | приготовление зеленого чая или детского питания |
65°С | варка мяса в вакуумной упаковке |
70°С | приготовление пунша |
75°С | пастеризация, приготовление белого чая |
80°С | приготовление глинтвейна |
85°С | приготовление творога либо блюд, требующих длительного времени приготовления |
90°С | приготовление красного чая |
95°С | приготовление молочных каш |
100°С | приготовление безе или варенья |
105°С | приготовление холодца |
110°С | стерилизация |
115°С | приготовление сахарного сиропа |
120°С | приготовление рульки |
125°С | приготовление тушеного мяса |
130°С | приготовление запеканок |
135°С | обжаривание готовых блюд для придания им хрустящей корочки |
140°С | копчение |
145°С | запекание овощей и рыбы (в фольге) |
150°С | запекание мяса (в фольге) |
155°С | выпечка изделий из дрожжевого теста |
160°С | жарка птицы |
165°С | жарка стейков |
170°С | жарка в кляре, приготовление наггетсов и картофеля фри |
Рецепты для мультиварок
- как делать йогурт с мультиповаром
Возможно Вас заинтересует
- Новинки 2014 года с мультиповаром
- Электросковороды сравнение популярных моделей
Источник
Мультиварки «Редмонд» – одна из самых популярных моделей в сфере этой кухонной техники. Все мультиварки этого производителя отличаются высокими техническими характеристиками и надежным качеством сборки своих моделей.
Среди мультиварок этого всемирно известного бренда каждый может выбрать именно ту, которая больше всего по душе, и будет отвечать всем необходимым параметрам.
Ценовой диапазон мультиварок «Редмонд» колеблется от 3 – 4 тысяч рублей до 25 – 35 тысяч рублей. И несмотря на такие различия в цене, все модели сделаны качественно и со вкусом. Поэтому фирма «Редмонд» также известна как та, которая может удовлетворить потребности и желания каждого покупателя.
Теперь о режимах. В частности, хозяйки, которые любят готовить различные пирожные, пироги, пиццу, торты, а также другую домашнюю выпечку задаются вопросом, на сколько градусов может разогреваться мультиварка «Редмонд», при включенном режиме «ВЫПЕЧКА»?
Это очень важный вопрос, ответ на который позволит сделать правильный выбор мультиварки, и в конце концов остаться довольными покупкой.
Внимание!
Включить режим «ВЫПЕЧКА» довольно просто. Достаточно найти на панели управление кнопку с названием программы. Она так и называется «ВЫПЕЧКА». Далее всё ещё проще. Вам нужно обязательно загрузить все ингредиенты в мультиварку. Закрыть крышку. Только потом Вам остается нажать на кнопку «СТАРТ».
Режим «ВЫПЕЧКА» в мультиварке «РЕДМОНД» может достигать температуры от 115 до 130 градусов. Конечно, если ВЫ привыкли готовить в духовке, наверняка Вы знаете, что там температура куда выше. Чаще всего мы выпекаем при 180 – 200 градусах. Некоторые хозяюшки пришли в ужас, услышав такие цифры. Но паниковать абсолютно не стоит.
Благодаря равномерному нагреву чаши, а также достаточному времени приготовления, выпечка в мультиварке получается восхитительной. Она пропекается, не пригорает. Бисквиты всегда получаются удивительно пышными и воздушными.
Также в некоторых моделях мультиварок есть функция 3Д нагрева чаши. Это позволяет устройству равномерно подогревать содержимое чаши со всех сторон, в то время, как обычная мультиварка имеет нагревательный элемент только снизу чаши.
Как видите, уровень температуры в мультиварках «Редмонд» на программе «ВЫПЕЧКА» может отличаться. Всё будет зависеть от мощности агрегата, размера его чаши, а также от других параметров. Конечно, если мультиварка имеет небольшую чашу, малый объём, то и температура в ней может быть ниже.
А если мультиварки имеет достаточно большую чашу, то ей и мощность нужна больше, а также температура выше, чтобы выпечка пропекалась и не оставалась сырой.
Если Вы готовы заплатить за мультиварку кругленькую сумму, то и программ такая мультиварка будет иметь больше, а также скорее всего в ней будет режим «ЗД» нагрева чаши. Тогда и выпечка в такой мультиварке будет готовиться быстрее и качественнее.
Ведь сразу становится ясно, что при средней температуре 120 градусов, Вам и времени для приготовления выпечки потребуется больше, чем в духовке. А чем выше, а самое главное равномернее температура, тем лучше и быстрее будет пропекаться выпечка.
Внимание!
Прежде, чем сделать какую-либо важную покупку, Вам всегда нужно внимательно изучить свои потребности и узнать о предполагаемом приобретении максимум информации. Это позволит Вам не ошибиться с выбором и получать удовольствие от покупки.
Также, стоит учитывать, что Вы собираетесь готовить в мультиварке, для каких целей она Вам нужна. Возможно Вы хотите в ней только варить и тушить. Тогда переплачивать за кучу ненужных Вам программ нет смысла. Всегда четко нужно знать, что Вам нужно и чего Вы хотите. Тогда Ваши ожидания будут оправданы.
Источник