Какой стала бы температура воды в ванне если в нее налить 5 ведер воды

Какой будет температура воды в ванне, если в неё налить 5 вёдер воды при температуре 10° С и 6 вёдер воды при температуре 90°С? (в ведре 10л)
3 ответа:
2
0
Для начала приведем температуру к шкале Кельвина. Получим 283 и 363 градуса соответственно. Теперь составим пропорцию ((5*10л * 283)+(6*10л*363))/(11ведер*10л) = 326,6(36) что соответствует 53.4 градуса Цельсия.
1
0
Если принять удельную теплоемкость (“с”) и плотность воды (“ро”) постоянными, а объемы ведер (V) считать равными, то уравнение теплового баланса будет таким: 5*V*”ро”*с*(t-10)=6*V*”ро”*с*(90-t). После сокращения одинаковых величин (надеюсь, понятно, что за величины?) получим: 5*(t-10)=6*(90-t), откуда t=(540+50)/(5+6)=53,64 градуса Цельсия.
0
0
(5*10 + 6*90)/(5+6) = 590/11 = 53,6(36).
Это если не учитывать теплоёмкости ванны и считать, что теплоёмкость (а также плотность) воды при 10 градусах и при 90 градусах имеет одно и то же значение.
И 10 литров тут ни при чём. И шкалу Кельвина привлекать не нужно.
Читайте также
Евпатория является городом курортом, который расположен на полуострове Крым.
В древние времени на месте города Евпатория было древнегреческое поселение, конечно с течением времени его разрушили войны и конфликты, но частично некоторые детали сохранились и до наших дней.
Протяженность Евпатории составляет примерно 22 километра на 12 километров.
Максимальная температура воды по месяцам достигает в августе 25 градусов тепла, при этом средняя температура морской воды в Евпатории в районе 15 градусов, если брать за расчет весь год.
Оптимальное время для купания и посещения Евпатории с июля по август, вполне возможно купаться и в сентябре, но солнце уже будет идти на спад.
Нет, конечно.
Кипение — это процесс перехода жидкости в пар, происходящий во всём объёме жидкости.
Жидкость кипит тогда, когда давление её насыщенного пара сравнялось с атмосферным.
А атмосферное давление бывает разным. В горах, например, оно низкое, из-за малой плотности воздуха. Поэтому на большой высоте температура кипения воды снижается.
А есть кастрюля-скороварка — там давление высокое. А значит, температура кипения воды повышается. Пища становится вкуснее.
Температуру кипения воды в зависимости от атмосферного давления можно вычислить по уравнению Клапейрона — Клаузиуса:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Температура_кипения
Вы неправы. Температура +4 – это обычная температура ГЛУБИННЫХ слоёв воды в водоёмах Средней Полосы России подо льдом. А в проруби, которая открыта, температура поверхностных слоёв воды всего полградуса тепла. Она колеблется около точки замерзания. В глубине же температура поддерживается температурой дна, которая, в свою очередь, равна зимней температуре грунта ниже границы промерзания, для Средней Полосы России эта температура +4.
Зависит от глубины залегания воды. Температура в глубоких колодцах постоянна круглый год и составляет 4-6 градусов. Сосед по даче в колодец на зиму опускает банки с огурцами, получается просто великолепно.
ну один из самых простых вариантов – поверхностный датчик температуры. Сейчас куча недорогих цифровых мультиметров имеют функцию измерения температуры, для это необходимо купить термодатчик который рекомендует производитель прибора. Для более хорошей теплопередачи использовать на поверхности трубы термопроводящую пасту. Можно закрепить скотчем. Измерить температуру 😉 Далее все от своей смекалки.
Источник