Картошка с курицей в духовке рецепт при какой температуре

| , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
|
Источник
Целую курицу с картошкой целиком запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Куски курицы (окорочка, бёдра, филе) с картошкой запекать 1 час при температуре 180 градусов.
Как запечь окорочка с картошкой
Курица – 5 окорочков
Картошка – 1 килограмм
Лимонный сок – от половины лимона
Репчатый лук – 2 средние головы
Сметана – 300 грамм
Сыр – 100 грамм
Чеснок – 3 зубца
Растительное масло – 3 столовые ложки
Соль и перец – по вкусу
Подготовка продуктов
1. Окорочка вымыть и обсушить, натереть солью и перцем, полить соком лимона и подсолнечным маслом, накрыть и оставить на полчаса.
2. Картофель вымыть и почистить, нарезать ломтиками, выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить и поперчить.
3. Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок почистить и мелко порубить, смешать сыр и чеснок со сметаной.
4. Куриные окорочка выложить сверху на картофель.
5. Лук почистить, нарезать кольцами и выложить сверху на курицу.
6. Покрыть курицу с картошкой сметанно-чесночным соусом.
Как запечь куриные окорочка с картошкой в духовке
1. Нагреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
2. Противень с окорочками и картошкой поставить на средний уровень духовки.
3. Запекать 1 час.
Куриные окорочка с картошкой в мультиварке
1. Куриные окорочка выложить в кастрюлю мультиварки.
2. Картошку нарезать ломтиками или кружочками, выложить в мультиварку.
3. Посыпать измельчённым луком, чесноком, солью, перцем и сыром.
4. Влить сметану, перемешать продукты.
5. Настроить мультиварку на режим “Плов” и запекать окорочка с картошкой 1 час.
Как запечь куриные окорочка с картошкой в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 260 градусов в течение 10 минут.
2. Сметану смешать с солью и специями, измельчённым чесноком, мелко нарезанным луком и сыром.
3. Картошку целиком (не следует её резать) обмакнуть в соус и выложить на нижнюю решётку аэрогриля.
4. Окорочка обмазать соусом и выложить на среднюю решётку аэрогриля таким образом, чтобы косточки соединялись к центру.
5. Запекать окорочка с картошкой 45 минут на средней скорости вентилятора.
Как запечь курицу целиком с картошкой
Ингредиенты курицы целиком с картошкой
Целая курица – 1,5-2 килограмма
Картофель – 1 килограмм
Сметана – 300 грамм
Чеснок – 4 зубца
Хмели-сунели – 2 столовые ложки
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло (подсолнечное, кукурузное или оливковое) – 5 столовых ложек
Подготовка продуктов
1. Смешать приправы и соль.
2. Помыть курицу, обсушить с помощью полотенца, натереть снаружи и изнутри приправами, солью и 3 столовыми ложками растительного масла; выложить в миску, накрыть и поставить на полчаса в холодильник.
3. Картофель почистить, порезать кружочками и посолить.
4. Почистить и порезать чеснок, смешать со сметаной.
5. В сметанно-чесночной смеси размешать картофель.
Как запечь целую курицу с картошкой в рукаве
1. Курицу целиком выложить в рукав для запекания, вокруг неё распределить картошку, завернуть рукав.
2. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
3. Курицу с картошкой в рукаве выложить на противень, противень поставить на средний уровень духовки.
4. Запекать курицу с картошкой 1,5 часа.
Как запечь курицу целиком с картошкой в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, распределить по дну и бортикам.
Курицу, предварительно замаринованную, выложить в ёмкость мультиварки.
2. Выложить рядом и сверху картошку.
3. Настроить мультиварку на режим “Выпечка”.
4. Запекать курицу с картошкой 30 минут.
5. Затем перевернуть курицу, уложив её сверху на картошку.
6. Запекать курицу с картошкой ещё полчаса.
Как запечь курицу целиком с картошкой в аэрогриле
1. Аэрогриль разогреть до 205 градусов.
2. Курицу и картошку обмазать соусом, выложить на нижнюю решётку аэрогриля.
3. Запекать курицу с картошкой при высокой скорости обдува в течение получаса, затем картошку выложить и запекать курицу, накрыв фольгой, ещё 30 минут при температуре 180 градусов.
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
Источник
С грибами, сыром, чесноком или сливками мясо и овощи получатся очень нежными.

1. Курица с картофелем и специями в духовке
Фото: Marian Weyo / Shutterstock
Ингредиенты
- 900 г куриных окорочков;
- соль – по вкусу;
- чёрный перец – по вкусу;
- 900 г картошки;
- 2 столовые ложки специй для курицы.
Приготовление
Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Запекайте примерно час в духовке при температуре 190 °С.
2. Курица с картошкой, луком и помидорами в духовке
Фото: Mizina/Depositphotos
Ингредиенты
- 6 зубчиков чеснока;
- 120 мл лимонного сока;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- 2 чайные ложки паприки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль – по вкусу;
- чёрный перец – по вкусу;
- 8 куриных голеней;
- 5-6 картофелин;
- 2 красные луковицы;
- 250 г помидоров черри;
- 240 мл куриного бульона (можно из кубика).
Приготовление
Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4-5 часов или всю ночь.
Картошку очистите и нарежьте кусочками шириной примерно 2½ см, лук – четвертинками. Выложите в форму для запекания вместе с курицей и помидорами. Залейте бульоном, посыпьте оставшейся паприкой, солью и перцем. Плотно закройте фольгой.
Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 25-35 минут или немного дольше.
3. Курица с картошкой и грибами в духовке
Фото: minadezhda/Depositphotos
Ингредиенты
- 1 600 г картошки;
- соль – по вкусу;
- 120 г сливочного масла;
- 120 мл молока;
- 1 200 г куриного филе;
- 2 луковицы;
- 250 г шампиньонов;
- 200 г бекона;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 120 мл сухого белого вина;
- 40 г муки;
- 180 мл куриного бульона;
- 180 мл сливок;
- чёрный перец – по вкусу;
- 80 г шпината.
Приготовление
Картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте 100 г сливочного масла, молоко и приготовьте пюре.
Курицу нарежьте кусочками примерно по 4 см, лук, грибы и бекон – некрупно.
В сковороде разогрейте 20 г сливочного и 1 столовую ложку растительного масла. Разделите курицу на несколько партий и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. После перекладывайте в форму для выпечки.
В той же сковороде за 7-8 минут обжарьте лук с беконом. Добавьте грибы и продолжайте готовить. Через 4-5 минут залейте вино и кипятите пару минут. Засыпьте муку, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту. Постепенно влейте бульон со сливками, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите шпинат поверх курицы. Залейте луково‑грибным соусом. Сверху ровным слоем выложите картофельное пюре. Запекайте примерно 25-30 минут или немного дольше при температуре 180-200 °С.
4. Курица с картошкой, майонезом и чесноком в духовке
Фото: Andrey Starostin / Shutterstock
Ингредиенты
- 5-6 зубчиков чеснока;
- соль – по вкусу;
- 1 столовая ложка молотой паприки;
- молотый чёрный перец – по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого душистого перца;
- острый красный перец – по вкусу;
- 700-800 г куриных бёдер;
- 1 кг картофеля;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- 5-6 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте соль с паприкой и другими видами перца. Курицу натрите чесноком под кожей и посыпьте половиной специй. После оставьте примерно на час при комнатной температуре.
Картошку нарежьте крупными кусочками и отварите до полуготовности. Перемешайте с оставшимися специями, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху поместите курицу. Смажьте майонезом. Плотно закройте фольгой.
Запекайте примерно 40-45 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 10 минут.
5. Курица с картошкой и сметаной в горшочке
Фото: 13‑Smile/Depositphotos
Ингредиенты
- 500 г куриных окорочков;
- 5-6 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки сметаны;
- чёрный перец – по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного укропа или петрушки;
- 240 мл воды;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте крупными кусочками, картошку – средними, морковь и лук – небольшими. Соедините сметану, перец, сушёную зелень и 40 мл воды.
В горшочки положите немного картофеля, курицу, морковку с луком и оставшуюся картошку. Посолите, добавьте сметанный соус и примерно по 100 мл воды или меньше, чтобы она не доходила до самого верха. Закройте крышками.
Поместите горшочки в форму для запекания и поставьте в неразогретую духовку. Готовьте примерно час при температуре 200 °С.
6. Курица с картофелем, грибами и моцареллой в духовке
Фото: Peteer/Depositphotos
Ингредиенты
- 450 г куриного филе (грудки);
- соль – по вкусу;
- чёрный перец – по вкусу;
- специи для курицы – по вкусу;
- 350-400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 3-5 веточек укропа;
- 3-5 веточек кинзы;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 8 картофелин;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 360 мл молока.
Приготовление
Грудки заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Чеснок измельчите ножом. Укроп и кинзу нарубите.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте курицу за 2-3 минуты с каждой стороны. Немного убавьте огонь и готовьте ещё 5-6 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте средними кусочками. В той же сковороде подрумяньте грибы с луком и чесноком за 7-10 минут. Добавьте соль и перец.
Картошку нарежьте средними кусочками. Обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне примерно за 10 минут. Посолите и поперчите.
В миске смешайте сметану, яйцо, майонез, молоко, соль и перец. Выложите в форму для запекания картошку и посыпьте зеленью. Сверху добавьте курицу с грибами, затем сметанный соус, посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 35 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.
7. Курица с картофелем, беконом, сыром и сливками в духовке
Фото: yulianny/Depositphotos
Ингредиенты
- 4-5 картофелин;
- 450 г куриного филе (грудки);
- 6 ломтиков бекона;
- 1 веточка тимьяна;
- 1 веточка розмарина;
- 200 г твёрдого сыра;
- 120 мл сливок;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки перца;
- 3 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Картошку и курицу нарежьте небольшими кусочками, бекон – мелкими. Тимьян и розмарин измельчите. Сыр натрите на средней или крупной тёрке.
Сливки соедините с сахаром. Добавьте тимьян, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
В форму для запекания выложите курицу с картошкой. Посыпьте беконом и половиной сыра. Залейте сливками и добавьте кусочки масла. Плотно накройте фольгой. Выпекайте примерно час при температуре 175 °С. После снимите фольгу и посыпьте курицу с картошкой оставшимся сыром. Готовьте ещё 15-20 минут.
8. Курица с картошкой по‑французски
Фото: elena.hramova/Depositphotos
Ингредиенты
- 700-800 г куриного филе (грудки или бёдра);
- 800 г картошки;
- 2 луковицы;
- 150 г твёрдого сыра;
- соль – по вкусу;
- чёрный перец – по вкусу;
- специи для курицы – по вкусу;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Курицу и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук – мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте птицу солью, перцем и специями для курицы.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями курицу, лук и картошку. Сверху посыпьте сыром и смажьте майонезом. Запекайте примерно 50-55 минут при температуре 180 °С.
9. Курица с картошкой в рукаве
Фото: MSPhotographic/Shutterstock
Ингредиенты
- 500 г куриных бёдер или голеней;
- соль – по вкусу;
- чёрный перец – по вкусу;
- специи для курицы – по вкусу;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 5-6 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Птицу посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и измельчённым чесноком. Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук – небольшими. Киньте овощи в миску, посолите, поперчите, добавьте специи для курицы и сушёную зелень.
Через 10-15 минут сложите всё в рукав для запекания и полейте маслом. Скрепите края рукава и несколько раз проколите его зубочисткой. Переложите всё на противень или в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 50-60 минут. После сделайте надрез на рукаве сверху и готовьте ещё примерно 10 минут.
10. Курица целиком с картошкой и орегано в духовке
Фото: DUSAN ZIDAR / Shutterstock
Ингредиенты
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 курица (весом примерно 1½ кг);
- 4-5 столовых ложек оливкового масла;
- соль – по вкусу;
- чёрный перец – по вкусу;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- 1 лимон;
- 1-2 лавровых листа;
- 120 мл куриного бульона или белого вина.
Приготовление
Картошку нарежьте крупными кусочками, лук – половинками или четвертинками. Чеснок измельчите.
Натрите курицу 3-4 столовыми ложками масла, посыпьте солью, перцем и половиной орегано. Выложите в форму для запекания. Выжмите на курицу сок из половины лимона, а сам фрукт поместите внутрь вместе с луком и лавровым листом. Залейте третью бульона и плотно накройте фольгой.
Выпекайте 40 минут при температуре 170 °С. После выложите в форму к курице картошку и чеснок. Полейте их маслом, посолите, поперчите, посыпьте орегано и сбрызните соком из второй половины лимона. Добавьте половину бульона, снова закройте фольгой и продолжайте готовить.
Через 40 минут переверните картошку и влейте оставшийся бульон. Спустя ещё 20-30 минут снимите фольгу и увеличьте температуру до 220 °С. Через 5-10 минут достаньте курицу с картошкой из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
Источник