Картошка с курицей в духовке рецепт при какой температуре

Картошка с курицей в духовке рецепт при какой температуре thumbnail
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
← | →

1 | 2 | 3 | 4 | 5

, , , ! , , .

, , , , , , , ,

, , – , , .

, , , , , ,

– . , , . , .

, , , , , , , , , , …

. , , . , . .

, , , , , , , , ,

, , ..

, , , , , , , , , , , , , , …

– . . , , . 🙂

, , , , , , , , ,

, , – . . .

, , , , , , , , , (, ), …

, . .

, , (, ), (, ), , , , , ,

, ? , . – !

, , , , , , ,

. . ! ! ?..

, , , , , , , ,

, , – . , , . .

, , , , , , , ,

– , , , . , .

, , , , , , , , ,

, , , , – . … , ( , ), , , , 🙂

, , , , , , , , ,

– , , . , . , .

, , , , , , , , , ,

” ” – .

, , , , , , , , ,

, , . , , .

, , , , , -, , , , , , , ,

, , , . , , . .

, , , , , , ,

– . , , . , . , .

, , , , , , ,

. ! – . , .

, , , , , , ,

“” , – ! , , , , . !

, , , , , , , ,

, , , . – , – . “” , , .

, , , , , , , , , , , …

, , , – , , , !

, , , , , (, ), ,

, , , . , , , . , , . .

, , , , , , , , ,

– – . , . “”, , . , . !

, , , , , , , , , ,

– , , . , . , .

, , , , , , , ,

– , , , . .

, , , , , , ,

. , , .

, , , , , , , , , , , ,

. ( ) – , . , .

, , , , , , , , ,

, , . – – , . . =)

, , , , , , , , , , , , ,

, , . , , – .

, , , , , (, ), , ,

. , . .

, , , , , , , , , , , ,

– .

, , , , , , , , , , , ,

, . , , , , , .

, , , , , , ,

– . , , , .

, , , , , , , , , , , ,

, – , . , . , , – , .

, , , , , , , , , , , …

, . ! , , , , . – , – , , !

, , -, , , , , , , , , …

– , , . 10 , , . – , , . , .

, , , , , , , , , ,

, , , .

, , , , , , ,

. .

, , , , , , , , , , ,

. , , , , , . , , , .

, , , , , , , , , , , ,

, . . .

, , , -, , , , , , , , …

, , , , .

, , , , , , , , , , , , ,

– , , , , , , , . , . , . – !

, , , , , , , , , ,

– ! – ! – , … !

, , , , , , , , ,

, . , , , . , , !

, , , , , , , , ,

” ” – . – , . , !

, , , , , , , , , ,

– , . , , , . , – .

, , , , , , , , , , , …

← | →

1 | 2 | 3 | 4 | 5

, , , . , , , . , , . .

, , , , , , , , ,

, , , , . , . , .

. , . .

, , . , . , , , , , , , .

, – , . . , , . . , , . . . , – , .

, :

– , , ;

– ;

– . , ;

– , . , – . ;

– ;

– , , , , , , , , ;

– : , , , , ;

– , , , , . , : , , , , , , , ;

Источник

Целую курицу с картошкой целиком запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.

Куски курицы (окорочка, бёдра, филе) с картошкой запекать 1 час при температуре 180 градусов.

Как запечь окорочка с картошкой

Курица – 5 окорочков

Картошка – 1 килограмм

Лимонный сок – от половины лимона

Репчатый лук – 2 средние головы

Сметана – 300 грамм

Сыр – 100 грамм

Чеснок – 3 зубца

Растительное масло – 3 столовые ложки

Соль и перец – по вкусу

Подготовка продуктов

1. Окорочка вымыть и обсушить, натереть солью и перцем, полить соком лимона и подсолнечным маслом, накрыть и оставить на полчаса.

2. Картофель вымыть и почистить, нарезать ломтиками, выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить и поперчить.

3. Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок почистить и мелко порубить, смешать сыр и чеснок со сметаной.

4. Куриные окорочка выложить сверху на картофель.

5. Лук почистить, нарезать кольцами и выложить сверху на курицу.

6. Покрыть курицу с картошкой сметанно-чесночным соусом.

Как запечь куриные окорочка с картошкой в духовке

1. Нагреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.

2. Противень с окорочками и картошкой поставить на средний уровень духовки.

3. Запекать 1 час.

Куриные окорочка с картошкой в мультиварке

1. Куриные окорочка выложить в кастрюлю мультиварки.

2. Картошку нарезать ломтиками или кружочками, выложить в мультиварку.

3. Посыпать измельчённым луком, чесноком, солью, перцем и сыром.

4. Влить сметану, перемешать продукты.

5. Настроить мультиварку на режим “Плов” и запекать окорочка с картошкой 1 час.

Как запечь куриные окорочка с картошкой в аэрогриле

1. Разогреть аэрогриль до 260 градусов в течение 10 минут.

2. Сметану смешать с солью и специями, измельчённым чесноком, мелко нарезанным луком и сыром.

3. Картошку целиком (не следует её резать) обмакнуть в соус и выложить на нижнюю решётку аэрогриля.

4. Окорочка обмазать соусом и выложить на среднюю решётку аэрогриля таким образом, чтобы косточки соединялись к центру.

5. Запекать окорочка с картошкой 45 минут на средней скорости вентилятора.

Как запечь курицу целиком с картошкой

Ингредиенты курицы целиком с картошкой

Целая курица – 1,5-2 килограмма

Картофель – 1 килограмм

Сметана – 300 грамм

Чеснок – 4 зубца

Хмели-сунели – 2 столовые ложки

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло (подсолнечное, кукурузное или оливковое) – 5 столовых ложек

Подготовка продуктов

1. Смешать приправы и соль.

2. Помыть курицу, обсушить с помощью полотенца, натереть снаружи и изнутри приправами, солью и 3 столовыми ложками растительного масла; выложить в миску, накрыть и поставить на полчаса в холодильник.

3. Картофель почистить, порезать кружочками и посолить.

4. Почистить и порезать чеснок, смешать со сметаной.

5. В сметанно-чесночной смеси размешать картофель.

Как запечь целую курицу с картошкой в рукаве

1. Курицу целиком выложить в рукав для запекания, вокруг неё распределить картошку, завернуть рукав.

2. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.

Читайте также:  Какая температура воды нужна для сомиков

3. Курицу с картошкой в рукаве выложить на противень, противень поставить на средний уровень духовки.

4. Запекать курицу с картошкой 1,5 часа.

Как запечь курицу целиком с картошкой в мультиварке

1. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, распределить по дну и бортикам.

Курицу, предварительно замаринованную, выложить в ёмкость мультиварки.

2. Выложить рядом и сверху картошку.

3. Настроить мультиварку на режим “Выпечка”.

4. Запекать курицу с картошкой 30 минут.

5. Затем перевернуть курицу, уложив её сверху на картошку.

6. Запекать курицу с картошкой ещё полчаса.

Как запечь курицу целиком с картошкой в аэрогриле

1. Аэрогриль разогреть до 205 градусов.

2. Курицу и картошку обмазать соусом, выложить на нижнюю решётку аэрогриля.

3. Запекать курицу с картошкой при высокой скорости обдува в течение получаса, затем картошку выложить и запекать курицу, накрыв фольгой, ещё 30 минут при температуре 180 градусов.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Источник

С грибами, сыром, чесноком или сливками мясо и овощи получатся очень нежными.

10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке

1. Курица с картофелем и специями в духовке

Курица с картофелем и специями в духовке Фото: Marian Weyo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 900 г куриных окорочков;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • 900 г картошки;
  • 2 столовые ложки специй для курицы.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Запекайте примерно час в духовке при температуре 190 °С.

2. Курица с картошкой, луком и помидорами в духовке

Курица с картошкой, луком и помидорами в духовке Фото: Mizina/Depositphotos

Ингредиенты

  • 6 зубчиков чеснока;
  • 120 мл лимонного сока;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • 8 куриных голеней;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 красные луковицы;
  • 250 г помидоров черри;
  • 240 мл куриного бульона (можно из кубика).

Приготовление

Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4-5 часов или всю ночь.

Картошку очистите и нарежьте кусочками шириной примерно 2½ см, лук – четвертинками. Выложите в форму для запекания вместе с курицей и помидорами. Залейте бульоном, посыпьте оставшейся паприкой, солью и перцем. Плотно закройте фольгой.

Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 25-35 минут или немного дольше.

3. Курица с картошкой и грибами в духовке

Курица с картошкой и грибами в духовке: простой рецепт Фото: minadezhda/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 600 г картошки;
  • соль – по вкусу;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • 1 200 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 200 г бекона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 40 г муки;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 180 мл сливок;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • 80 г шпината.

Приготовление

Картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте 100 г сливочного масла, молоко и приготовьте пюре.

Курицу нарежьте кусочками примерно по 4 см, лук, грибы и бекон – некрупно.

В сковороде разогрейте 20 г сливочного и 1 столовую ложку растительного масла. Разделите курицу на несколько партий и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. После перекладывайте в форму для выпечки.

В той же сковороде за 7-8 минут обжарьте лук с беконом. Добавьте грибы и продолжайте готовить. Через 4-5 минут залейте вино и кипятите пару минут. Засыпьте муку, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту. Постепенно влейте бульон со сливками, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите.

Читайте также:  Какую температуру выдерживают декоративные кролики зимой

В форму для запекания выложите шпинат поверх курицы. Залейте луково‑грибным соусом. Сверху ровным слоем выложите картофельное пюре. Запекайте примерно 25-30 минут или немного дольше при температуре 180-200 °С.

4. Курица с картошкой, майонезом и чесноком в духовке

простой рецепт курицы с картошкой, майонезом и чесноком в духовке Фото: Andrey Starostin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • молотый чёрный перец – по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • 700-800 г куриных бёдер;
  • 1 кг картофеля;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • 5-6 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте соль с паприкой и другими видами перца. Курицу натрите чесноком под кожей и посыпьте половиной специй. После оставьте примерно на час при комнатной температуре.

Картошку нарежьте крупными кусочками и отварите до полуготовности. Перемешайте с оставшимися специями, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху поместите курицу. Смажьте майонезом. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40-45 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 10 минут.

5. Курица с картошкой и сметаной в горшочке

Курица с картошкой и сметаной в горшочке в духовке Фото: 13‑Smile/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриных окорочков;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа или петрушки;
  • 240 мл воды;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте крупными кусочками, картошку – средними, морковь и лук – небольшими. Соедините сметану, перец, сушёную зелень и 40 мл воды.

В горшочки положите немного картофеля, курицу, морковку с луком и оставшуюся картошку. Посолите, добавьте сметанный соус и примерно по 100 мл воды или меньше, чтобы она не доходила до самого верха. Закройте крышками.

Поместите горшочки в форму для запекания и поставьте в неразогретую духовку. Готовьте примерно час при температуре 200 °С.

6. Курица с картофелем, грибами и моцареллой в духовке

Курица с картофелем, грибами и моцареллой в духовке: простой рецепт Фото: Peteer/Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе (грудки);
  • соль – по вкусу;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • 350-400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-5 веточек укропа;
  • 3-5 веточек кинзы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 8 картофелин;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 360 мл молока.

Приготовление

Грудки заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Чеснок измельчите ножом. Укроп и кинзу нарубите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте курицу за 2-3 минуты с каждой стороны. Немного убавьте огонь и готовьте ещё 5-6 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте средними кусочками. В той же сковороде подрумяньте грибы с луком и чесноком за 7-10 минут. Добавьте соль и перец.

Картошку нарежьте средними кусочками. Обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне примерно за 10 минут. Посолите и поперчите.

В миске смешайте сметану, яйцо, майонез, молоко, соль и перец. Выложите в форму для запекания картошку и посыпьте зеленью. Сверху добавьте курицу с грибами, затем сметанный соус, посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 35 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.

7. Курица с картофелем, беконом, сыром и сливками в духовке

Курица с картофелем, беконом, сыром и сливками в духовке Фото: yulianny/Depositphotos

Ингредиенты

  • 4-5 картофелин;
  • 450 г куриного филе (грудки);
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 веточка розмарина;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 120 мл сливок;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.
Читайте также:  В каком месте лучше измерять температуру

Приготовление

Картошку и курицу нарежьте небольшими кусочками, бекон – мелкими. Тимьян и розмарин измельчите. Сыр натрите на средней или крупной тёрке.

Сливки соедините с сахаром. Добавьте тимьян, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

В форму для запекания выложите курицу с картошкой. Посыпьте беконом и половиной сыра. Залейте сливками и добавьте кусочки масла. Плотно накройте фольгой. Выпекайте примерно час при температуре 175 °С. После снимите фольгу и посыпьте курицу с картошкой оставшимся сыром. Готовьте ещё 15-20 минут.

8. Курица с картошкой по‑французски

Курица с картошкой по-французски в духовке: простой рецепт Фото: elena.hramova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 700-800 г куриного филе (грудки или бёдра);
  • 800 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Курицу и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук – мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте птицу солью, перцем и специями для курицы.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями курицу, лук и картошку. Сверху посыпьте сыром и смажьте майонезом. Запекайте примерно 50-55 минут при температуре 180 °С.

9. Курица с картошкой в рукаве

Курица с картошкой в рукаве в духовке Фото: MSPhotographic/Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриных бёдер или голеней;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Птицу посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и измельчённым чесноком. Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук – небольшими. Киньте овощи в миску, посолите, поперчите, добавьте специи для курицы и сушёную зелень.

Через 10-15 минут сложите всё в рукав для запекания и полейте маслом. Скрепите края рукава и несколько раз проколите его зубочисткой. Переложите всё на противень или в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 50-60 минут. После сделайте надрез на рукаве сверху и готовьте ещё примерно 10 минут.

10. Курица целиком с картошкой и орегано в духовке

Курица целиком с картошкой и орегано в духовке Фото: DUSAN ZIDAR / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 курица (весом примерно 1½ кг);
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 лимон;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 120 мл куриного бульона или белого вина.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками, лук – половинками или четвертинками. Чеснок измельчите.

Натрите курицу 3-4 столовыми ложками масла, посыпьте солью, перцем и половиной орегано. Выложите в форму для запекания. Выжмите на курицу сок из половины лимона, а сам фрукт поместите внутрь вместе с луком и лавровым листом. Залейте третью бульона и плотно накройте фольгой.

Выпекайте 40 минут при температуре 170 °С. После выложите в форму к курице картошку и чеснок. Полейте их маслом, посолите, поперчите, посыпьте орегано и сбрызните соком из второй половины лимона. Добавьте половину бульона, снова закройте фольгой и продолжайте готовить.

Через 40 минут переверните картошку и влейте оставшийся бульон. Спустя ещё 20-30 минут снимите фольгу и увеличьте температуру до 220 °С. Через 5-10 минут достаньте курицу с картошкой из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Источник