Купаты в духовке сколько готовить и при какой температуре

Вкусные горячие колбаски из мяса с различными добавками и специями любимы многими. Но не все знают, как жарить купаты правильно. Способов приготовления довольно много. Чтобы колбаски не распались, и блюдо не стыдно было подать на стол, нужно придерживаться некоторых правил.
Как жарить свиные купаты на сковороде
Это самый простой и доступный способ приготовления. Подходит для тех, у кого ограничено время. Купаты на сковороде хороши для сытного ужина или быстрого перекуса, если вдруг неожиданно нагрянули гости.
Прежде чем начать жарить, замороженные купаты следует разморозить. Если продукт охлажденный, то можно приступать к приготовлению сразу. Предварительно колбаски нужно варить.
Это можно сделать, поместив продукт в кастрюлю, или припустив его на сковороде. Если колбаски сразу начать жарить, оболочка может лопнуть и мясо развалится. От того, как правильно приготовить купаты, зависит их дальнейшая сочность
Как нужно жарить купаты на сковороде:
- Взять пол стакана воды и 4-5 колбасок.
- Поместить их в сковороду и залить водой.
- После того, как вода закипит, убавить температуру. Сколько минут готовить купаты? Необходимо тушить блюдо 10-15 минут на медленном огне. Если вода выкипает, ее нужно долить.
- В процессе отваривания колбаски нужно перевернуть на другую сторону.
- После того, как вода выкипит, на сковороду выливают 2-3 ложки подсолнечного масла. Купаты жарятся до хрустящей корочки.
Многие не знают, сколько можно жарить купаты на сковороде. Процесс обычно отнимает 3-5 минут.
Совет! Перед тем как жарить, оболочку в нескольких местах нужно проткнуть тонким предметом, чтобы корочка не распалась.
Готовое блюдо можно подать с овощами, зеленью, различными соусами, лавашом или любой другой лепешкой.
Колбаски в рукаве в духовке
Пожарить купаты в домашних условиях можно и покупные. Готовлю колбаски в рукаве, и получаю ряд преимуществ. Это экономия времени, так как внутренняя поверхность жарочного шкафа не забрызгивается жиром. Также в продукт не нужно добавлять масло, он не пригорает к противню.
Приготовление:
- Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
- В рукав выложить колбаски и завязать края. Чтобы пакет не лопнул, его нужно проткнуть в нескольких местах. Рукав следует поместить в небольшую емкость с высокими краями.
- Запекать колбасу 15 минут, потом убавить температуру и жарить еще 10-15 минут.
Пока идет процесс приготовления, нужно следить, чтобы купаты не пригорали. В противном случае можно подлить немного воды и убавить огонь.
Совет! Сколько жарить продукт – зависит от размера, температуры духовки и качества мяса. Если купаты куриные или из индейки, период жарки можно сократить.
Как приготовить купаты в духовке
Если есть желание и время повозиться с блюдом, можно приготовить купаты самостоятельно. Затем их можно заморозить и при необходимости достать из холодильника для быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Куриное мясо без костей – 800 г.
- Свиное сало – 80 г.
- Приправа для курицы или майоран – 0,5 ч.л.
- Чеснок и перец по вкусу.
- Готовые кишки или оболочка.
Приготовление:
- Мясо и сало измельчить, добавить специи, немного подсолить.
- Начинить фаршем оболочку.
- Прогреть духовку.
- Поместить блюдо в емкость с бортиками, добавить воду.
- Жарьте купаты в духоке 12-17 минут при температуре 180 градусов. Потом необходимо уменьшить температуру и выпекать 5-10 минут.
Домашняя колбаска получается нежной и сочной. Можно варьировать количество специй и соли, а также степень жарки.
Купаты домашние
Чтобы приготовить домашнюю колбасу, потребуется мясо, готовые кишки, специи, сало или нутряной жир. Его необходимо добавлять для сочности, иначе колбаски получатся сухими.
Мясо можно выбрать по вкусу. Это может быть баранина, свинина, говядина, индейка и даже дичь. Степень измельчения можно подобрать самому. По опыту мелко порубленное вручную мясо самое вкусное.
Чтобы приготовить свиные купаты, нам потребуется :
- Свинина нежирная – 1,6 кг.
- Сало – 100-150 г (можно больше, если мясо нежирное). Интересный, пикантный вкус получится, если вместо шпика использовать подкопченую корейку.
- Специи – 2-3 зубчика чеснока среднего размера (на любителя), молотый черный перец. Можно использовать готовую приправу.
- Оболочка для начинки.
Последовательность готовки:
- Мясо промыть, обсушить. Мелко нарубить вместе с салом.
- В массу добавить специи, посолить и перемешать.
- Оболочку надеть на специальную насадку, один конец крепко завязать бечевкой. Начинить с ее помощью фаршем.
- Готовые колбаски перевязать.
Совет! Колбаски могут быть заморожены для длительного хранения. Потом можно печь купаты в микроволновке. Но сразу приготовленные гораздо вкуснее.
Использование вариантов готовки разнообразит ежедневное меню. Самый распространенный метод приготовления – это добавление в блюдо томатного соуса. Как вариант, колбаски можно запечь с овощами, зеленью в духовке. Картофель можно не чистить. Молодые клубни среднего размера нужно хорошо промыть и выложить в фольге рядом с купатами.
Многие задаются вопосом: купаты, жарящиеся сколько по времени, можно кушать. Обычно блюдо нужно жарить около 5-10 минут.
Купаты в духовке в фольге
Приготовление в фольге как один из вариантов тоже очень удобен. Продукт прикрыт, жир не разбрызгивается. Колбаска нежная, потому что жарится в собственном соку. Фольгу желательно взять толстую и прочную. Она необходима вместо оболочки.
Ингредиенты:
- Индейка (филе, гуляш) – 1,5 кг.
- Шпик – 100 г.
- Специи по вкусу.
- Соль – 0,5 ч.л.
Как правильно приготовить:
- Перемолоть на мясорубке или нарубить фарш вместе с салом.
- Добавить специи и тщательно перемешать. По желанию можно добавить мелко порубленную зелень.
- Разрезать фольгу на кусочки примерно 16-18 см, длину оставить по собственному усмотрению. Для удобства не более 20 см.
- Выложить фарш на фольгу, оставляя по бокам 2-3 см. Закрутить в форме колбаски, кончики завернуть как фантики от конфет.
- Прогреть духовку, достать емкость с антипригарным покрытием и поместить туда купаты. Уложить их нужно так, чтобы они поддерживали друг друга.
- Поставить блюдо в духовку на 15-20 минут на умеренном огне.
- В процессе следить за выделением сока, продукт не должен подгореть.
- После чего уменьшить огонь и продолжать выпекать около 10-15 минут.
Купаты в мультиварке
Это самый диетический способ, позволяющий на пару приготовить свиные купаты. Купаты в мультиварке получаются очень нежными. Если не включать функцию обжаривания, они получаться диетическими, не жирными.
Порядок приготовления:
- Разморозить продукт, если он из морозилки.
- Достать емкость из мультиварки. Добавить туда 2 л воды.
- Включить технику и поместить туда продукт.
- Поставить таймер на 20-30 минут (в зависимости от размеров колбасы и вида мяса).
- Достать емкость и вынуть колбаски.
- Вымыть чашу и вытереть насухо.
- Налить подсолнечного масла, выложить отваренные купаты и включить на технике функцию обжарки.
Жарятся купаты столько же времени, как и на сковороде – около 5 минут.
Как приготовить колбаски на мангале
Существуют особенности для приготовления домашней колбаски на решетке. Купаты на гриле особенно вкусны и отлично подойдут для пикника на свежем воздухе. Жаренные на костре, они пахнут дымком. Сколько нужно жарить купаты на мангале, зависит от ингредиентов, из которых они приготовлены.
Способы приготовления продукта на открытом огне:
- Купаты-гриль на углях.
- Домашние колбаски на шампурах.
- Колбаски, завернутые в фольгу и положенные в уголь.
В процессе приготовления огонь должен быть минимален. От того, сколько жарить купаты на мангале, зависит сочность продукта. Надо не переборщить, иначе колбаски получатся сухими. В среднем время составляет 20-30 минут.
Советы по приготовлению:
- Чтобы не лопнула корочка, колбаски следует предварительно опустить в кипяток на 2 минуты. Жареные купаты нежелательно прокалывать зубочисткой, так вытечет сок.
- Чтобы продукт не прилипал к решетке, ее нужно смазать маслом. В процессе жарки необходимо воспользоваться силиконовой кисточкой и покрывать колбасу маслом, перемешанным с измельченным чесноком для аромата.
Приготовленные купаты в аэрогриле или обжаренные в электрошашлычнице, будут не менее вкусными.
Источник
Купаты – грузинское блюдо, ставшее в последние годы чрезвычайно популярным и в нашей стране. Кушанье представляет собой сочные мясные колбаски в натуральной оболочке, пожаренные на мангале. Однако приготовить их можно, не выбираясь на природу. Дома их жарят на сковороде или в микроволновке, запекают в духовом шкафу. Купаты в духовке выходят почти такими же сочными и ароматными, как пожаренные на углях. Разница лишь в отсутствии неповторимого дымного запаха, который, впрочем, может имитировать специальная добавка под названием «Жидкий дым». Запеченные колбаски оказываются настолько вкусными и аппетитными, что от такого угощения не откажется ни один гурман.
Особенности приготовления
- Купаты, продающиеся в магазине, не всегда отвечают высоким стандартам качества. В фарше, из которого они сделаны, могут оказаться кожа, хрящи, жилы и даже растительный белок. Для того чтобы не оказаться разочарованным покупкой, необходимо внимательно изучить состав выбранных изделий, а также убедиться, что их срок годности не истек. Целесообразно отдать предпочтение товару известного производителя, который дорожит своей репутацией.
- Грузинские хозяйки делают купаты сами, с этой задачей справится любой кулинар, обладающий хотя бы небольшим поварским опытом. Домашние колбаски обычно превосходят по качеству магазинные. Если вы имеете такую возможность, колбаски лучше сделать собственноручно, тем более что все, что необходимо для их приготовления, сейчас в продаже имеется.
- Готовя купаты в домашних условиях, нужно помнить, что для сочности в них не помешает добавить жирное мясо или сало. Также фарш для грузинских колбасок принято щедро приправлять. Важно, чтобы оболочка была натуральной, из свиных кишок, хорошо вычищенных и тщательно промытых. Наполняют свиные черева фаршем через специальную насадку. Ее можно заменить самодельной воронкой из пластиковой бутылки.
- Для того чтобы оболочка купат во время запекания не лопнула, их предварительно отваривают или хотя бы на несколько минут опускают в кипящую воду. Существует и другой способ – проколоть оболочку в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Однако этот метод имеет недостаток: через отверстия в оболочке из колбасок вытекает сок, из-за чего они могут оказаться суховатыми. Риск того, что купаты выйдут сухими, удастся значительно снизить, если перед запеканием завернуть их в фольгу или поместить в кулинарный рукав.
Запекать купаты можно отдельно или с овощами, картофелем. Подавать их тоже можно без гарнира или дополнив картофелем, свежими или запеченными овощами. Также к мясным колбаскам можно подать гарнир из круп.
Сколько и при какой температуре готовить
Во время запекания купат их важно не пересушить. Время приготовления грузинских колбасок в духовом шкафу зависит от размера изделий и от температуры в духовке.
Среднего размера купаты (до 15 см) при температуре 200 градусов запекают 30 минут, при температуре 180 градусов – 40 минут.
Если колбаски крупнее 15 см, времени на их запекание может потребоваться на 5-10 минут больше.
Время приготовления блюда зависит от его состава. Если в состав кушанья входят продукты, требующие длительной термической обработки, то купаты с ними придется запекать чуть дольше. Для того чтобы не допустить ошибки, достаточно следовать указаниям, сопровождающим выбранный рецепт.
Куриные купаты в духовке
Состав:
- филе куриной грудки – 0,6 кг;
- филе куриных бедер – 0,6 кг;
- куриные сердечки – 0,6 кг;
- натуральная оболочка для колбасы – 10 шт.;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливки – 0,2 л;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте сердечки, удалите с них лишний жир и извлеките из них сгустки крови.
- Помойте и обсушите кухонным полотенцем оба вида куриного филе. Нарежьте курятину на куски, свободно проходящие в раструб мясорубки.
- Лук освободите от шелухи. Каждую луковицу разрежьте на 6-8 частей.
- На мясорубку установите насадку со средними отверстиями. Прокрутите куриное мясо, лук и сердечки, чередуя куски.
- Добавьте в фарш соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и холодные сливки. Вымесите фарш.
- Завяжите конец оболочки, наполните ее через специальную насадку фаршем. Через каждые 12-15 см перевязывайте кишку ниткой, чтобы разделить колбаски между собой.
- Вскипятите воду, опустите в нее колбаски, предварительно разрезав их поштучно. Через 2 минуты выловите колбаски из кипятка, уложите их на решетку духовки, предварительно разогретой до 200 градусов.
- Под решеткой установите поддон, куда будет стекать жир с колбасок.
Через полчаса колбаски можно извлекать из духовки и подавать к столу как отдельно, так и с гарниром. Хорошей идей будет дополнить купаты свежими овощами, соусом, маринованным луком.
Свиные купаты, запеченные с картофелем в фольге
Состав:
- свинина – 1 кг;
- сало свиное – 100 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- свиные кишки – 1,5-2 м;
- картофель – 1 кг;
- яблоки – 0,3 кг;
- столовая горчица – 20 мл;
- мед – 20 мл;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, приправа карри – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину очистите от пленок и грубых участков, помойте, промокните полотенцем и нарежьте на небольшие куски.
- Пропустите подготовленную свинину через мясорубку, установив на нее насадку с отверстиями средней величины.
- Сало порежьте на мелкие кусочки или пропустите через насадку с крупными отверстиями.
- Освободите от шелухи лук. Измельчите его тем же способом, что и сало.
- Перемешайте свинину с салом и луком, добавив к ним соль и приправу.
- Начините получившимся фаршем свиные кишки, разделяя их на колбаски ниткой через каждые 12-15 см.
- На противень постелите большой лист фольги, сложенный вдвое. Щедро смажьте его растительным маслом.
- Картофель очистите, нарежьте ломтиками.
- Такими же кусками, как и картошку, нарежьте яблоки. Перемешайте их с картофелем, подсолив и приправив карри.
- Выложите смесь картофеля и яблок на противень, застланный фольгой.
- Колбаски в нескольких местах проколите вилкой, смажьте их смесью меда и горчицы, положите на картошку и яблоки.
- Поднимите края фольги, скрепите ее над продуктами.
- Поставьте противень с картошкой и купатами в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте 45 минут. За 15 минут до готовности разверните фольгу, чтобы колбаски подрумянились.
Подавать приготовленные по данному рецепту купаты можно с картошкой и яблоками, вместе с которыми они запекались. Пропитанный мясным соком гарнир будет вкусным, ароматным и сочным.
Купаты из индейки, запеченные с овощами в кулинарном рукаве
Состав:
- филе индейки – 1 кг;
- репчатый лук – 0,4 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль, паприка – по вкусу;
- натуральные оболочки для колбас – 3-4 шт.
Способ приготовления:
- Мясо индейки нарежьте на небольшие куски и проверните их через мясорубку.
- Две луковицы, освободив от шелухи, как можно мельче порежьте.
- Чеснок пропустите через пресс.
- К фаршу из индейки добавьте лук и чеснок, посолите его и приправьте паприкой, перемешайте.
- Наполните получившимся фаршем оболочки, сформируйте колбаски длинной около 15 см.
- Проколите оболочки колбасок в нескольких местах зубочисткой.
- Перец нарежьте четвертинками колец, оставшийся лук – полукольцами, помидоры – средними дольками. Перемешайте овощи, полив их маслом и посыпав небольшим количеством соли и паприки.
- Положите овощи в кулинарный рукав, сверху положите колбаски.
- Кулинарный рукав завяжите с обеих сторон. Проколите целлофан, чтобы мог выходить пар.
- Положите рукав на противень и отправьте его на 35-40 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
Запеченные вместе с купатами овощи можно подать к ним в качестве гарнира. Блюдо по данному рецепту получится не слишком калорийным.
Дата: 23.05.2020.
Обновлено: 23.07.2020
Источник
Вкусные горячие колбаски из мяса с различными добавками и специями любимы многими. Но не все знают, как жарить купаты правильно. Способов приготовления довольно много. Чтобы колбаски не распались, и блюдо не стыдно было подать на стол, нужно придерживаться некоторых правил.
Как жарить свиные купаты на сковороде
Это самый простой и доступный способ приготовления. Подходит для тех, у кого ограничено время. Купаты на сковороде хороши для сытного ужина или быстрого перекуса, если вдруг неожиданно нагрянули гости.
Прежде чем начать жарить, замороженные купаты следует разморозить. Если продукт охлажденный, то можно приступать к приготовлению сразу. Предварительно колбаски нужно варить.
Это можно сделать, поместив продукт в кастрюлю, или припустив его на сковороде. Если колбаски сразу начать жарить, оболочка может лопнуть и мясо развалится. От того, как правильно приготовить купаты, зависит их дальнейшая сочность
Как нужно жарить купаты на сковороде:
- Взять пол стакана воды и 4-5 колбасок.
- Поместить их в сковороду и залить водой.
- После того, как вода закипит, убавить температуру. Сколько минут готовить купаты? Необходимо тушить блюдо 10-15 минут на медленном огне. Если вода выкипает, ее нужно долить.
- В процессе отваривания колбаски нужно перевернуть на другую сторону.
- После того, как вода выкипит, на сковороду выливают 2-3 ложки подсолнечного масла. Купаты жарятся до хрустящей корочки.
Многие не знают, сколько можно жарить купаты на сковороде. Процесс обычно отнимает 3-5 минут.
Совет! Перед тем как жарить, оболочку в нескольких местах нужно проткнуть тонким предметом, чтобы корочка не распалась.
Готовое блюдо можно подать с овощами, зеленью, различными соусами, лавашом или любой другой лепешкой.
Колбаски в рукаве в духовке
Пожарить купаты в домашних условиях можно и покупные. Готовлю колбаски в рукаве, и получаю ряд преимуществ. Это экономия времени, так как внутренняя поверхность жарочного шкафа не забрызгивается жиром. Также в продукт не нужно добавлять масло, он не пригорает к противню.
Приготовление:
- Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
- В рукав выложить колбаски и завязать края. Чтобы пакет не лопнул, его нужно проткнуть в нескольких местах. Рукав следует поместить в небольшую емкость с высокими краями.
- Запекать колбасу 15 минут, потом убавить температуру и жарить еще 10-15 минут.
Пока идет процесс приготовления, нужно следить, чтобы купаты не пригорали. В противном случае можно подлить немного воды и убавить огонь.
Совет! Сколько жарить продукт – зависит от размера, температуры духовки и качества мяса. Если купаты куриные или из индейки, период жарки можно сократить.
Как приготовить купаты в духовке
Если есть желание и время повозиться с блюдом, можно приготовить купаты самостоятельно. Затем их можно заморозить и при необходимости достать из холодильника для быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Куриное мясо без костей – 800 г.
- Свиное сало – 80 г.
- Приправа для курицы или майоран – 0,5 ч.л.
- Чеснок и перец по вкусу.
- Готовые кишки или оболочка.
Приготовление:
- Мясо и сало измельчить, добавить специи, немного подсолить.
- Начинить фаршем оболочку.
- Прогреть духовку.
- Поместить блюдо в емкость с бортиками, добавить воду.
- Жарьте купаты в духоке 12-17 минут при температуре 180 градусов. Потом необходимо уменьшить температуру и выпекать 5-10 минут.
Домашняя колбаска получается нежной и сочной. Можно варьировать количество специй и соли, а также степень жарки.
Купаты домашние
Чтобы приготовить домашнюю колбасу, потребуется мясо, готовые кишки, специи, сало или нутряной жир. Его необходимо добавлять для сочности, иначе колбаски получатся сухими.
Мясо можно выбрать по вкусу. Это может быть баранина, свинина, говядина, индейка и даже дичь. Степень измельчения можно подобрать самому. По опыту мелко порубленное вручную мясо самое вкусное.
Чтобы приготовить свиные купаты, нам потребуется :
- Свинина нежирная – 1,6 кг.
- Сало – 100-150 г (можно больше, если мясо нежирное). Интересный, пикантный вкус получится, если вместо шпика использовать подкопченую корейку.
- Специи – 2-3 зубчика чеснока среднего размера (на любителя), молотый черный перец. Можно использовать готовую приправу.
- Оболочка для начинки.
Последовательность готовки:
- Мясо промыть, обсушить. Мелко нарубить вместе с салом.
- В массу добавить специи, посолить и перемешать.
- Оболочку надеть на специальную насадку, один конец крепко завязать бечевкой. Начинить с ее помощью фаршем.
- Готовые колбаски перевязать.
Совет! Колбаски могут быть заморожены для длительного хранения. Потом можно печь купаты в микроволновке. Но сразу приготовленные гораздо вкуснее.
Использование вариантов готовки разнообразит ежедневное меню. Самый распространенный метод приготовления – это добавление в блюдо томатного соуса. Как вариант, колбаски можно запечь с овощами, зеленью в духовке. Картофель можно не чистить. Молодые клубни среднего размера нужно хорошо промыть и выложить в фольге рядом с купатами.
Многие задаются вопосом: купаты, жарящиеся сколько по времени, можно кушать. Обычно блюдо нужно жарить около 5-10 минут.
Купаты в духовке в фольге
Приготовление в фольге как один из вариантов тоже очень удобен. Продукт прикрыт, жир не разбрызгивается. Колбаска нежная, потому что жарится в собственном соку. Фольгу желательно взять толстую и прочную. Она необходима вместо оболочки.
Ингредиенты:
- Индейка (филе, гуляш) – 1,5 кг.
- Шпик – 100 г.
- Специи по вкусу.
- Соль – 0,5 ч.л.
Как правильно приготовить:
- Перемолоть на мясорубке или нарубить фарш вместе с салом.
- Добавить специи и тщательно перемешать. По желанию можно добавить мелко порубленную зелень.
- Разрезать фольгу на кусочки примерно 16-18 см, длину оставить по собственному усмотрению. Для удобства не более 20 см.
- Выложить фарш на фольгу, оставляя по бокам 2-3 см. Закрутить в форме колбаски, кончики завернуть как фантики от конфет.
- Прогреть духовку, достать емкость с антипригарным покрытием и поместить туда купаты. Уложить их нужно так, чтобы они поддерживали друг друга.
- Поставить блюдо в духовку на 15-20 минут на умеренном огне.
- В процессе следить за выделением сока, продукт не должен подгореть.
- После чего уменьшить огонь и продолжать выпекать около 10-15 минут.
Купаты в мультиварке
Это самый диетический способ, позволяющий на пару приготовить свиные купаты. Купаты в мультиварке получаются очень нежными. Если не включать функцию обжаривания, они получаться диетическими, не жирными.
Порядок приготовления:
- Разморозить продукт, если он из морозилки.
- Достать емкость из мультиварки. Добавить туда 2 л воды.
- Включить технику и поместить туда продукт.
- Поставить таймер на 20-30 минут (в зависимости от размеров колбасы и вида мяса).
- Достать емкость и вынуть колбаски.
- Вымыть чашу и вытереть насухо.
- Налить подсолнечного масла, выложить отваренные купаты и включить на технике функцию обжарки.
Жарятся купаты столько же времени, как и на сковороде – около 5 минут.
Как приготовить колбаски на мангале
Существуют особенности для приготовления домашней колбаски на решетке. Купаты на гриле особенно вкусны и отлично подойдут для пикника на свежем воздухе. Жаренные на костре, они пахнут дымком. Сколько нужно жарить купаты на мангале, зависит от ингредиентов, из которых они приготовлены.
Способы приготовления продукта на открытом огне:
- Купаты-гриль на углях.
- Домашние колбаски на шампурах.
- Колбаски, завернутые в фольгу и положенные в уголь.
В процессе приготовления огонь должен быть минимален. От того, сколько жарить купаты на мангале, зависит сочность продукта. Надо не переборщить, иначе колбаски получатся сухими. В среднем время составляет 20-30 минут.
Советы по приготовлению:
- Чтобы не лопнула корочка, колбаски следует предварительно опустить в кипяток на 2 минуты. Жареные купаты нежелательно прокалывать зубочисткой, так вытечет сок.
- Чтобы продукт не прилипал к решетке, ее нужно смазать маслом. В процессе жарки необходимо воспользоваться силиконовой кисточкой и покрывать колбасу маслом, перемешанным с измельченным чесноком для аромата.
Приготовленные купаты в аэрогриле или обжаренные в электрошашлычнице, будут не менее вкусными.
Источник