Курник при какой температуре

Курник позволяет погрузиться в атмосферу национального семейного уклада, которая наверняка сегодня многих удивит и сломает возможные устоявшиеся стереотипы. Это традиционный объемный пирог, как правило, в форме колокола с большим ассортиментом начинок, разделенных тонкими блинчиками. В старину статус хозяйки определялся количеством начинок, которые она ухитрилась разместить внутри него. Именно гадания по этому поводу создавали интригу за столом.
При выпекании курника не может быть мелочей – каждая операция потребует особого внимания.
Выбор рецепта
Для приготовления куриника используют все виды теста – дрожжевое, пресное, слоеное и даже песочное и большим содержанием жиров (его выдерживает на холоде не менее получаса). Окончательный выбор зависит от типа начинки. Легкая начинка из готового фарша, картофельного пюре, обжаренных с луком грибов, позволяет отдать предпочтение слоеному или песочному тесту. Объемную начинку из ломтиков мяса, которые гарантированно выделят сок, и кусочков овощей надежно удержит плотное и пластичное дрожжевое тесто, которое в жару духовке превращается в подобие накрытого крышкой керамического горшочка.
Логично предположить, что режим выпекания пирога с сырым мясом отличается от того, который выбран для выпечки с готовой начинкой, поскольку мясная начинка должна гарантированно дойти до готовности. Этому способствует выбор плоской формы пирога и мелкая нарезка мяса поперек волокон. Интересным вариантом становится курник с начинкой из нескольких сортов мяса – копчений, языка, субпродуктов. Закладка готовой начинки избавит хозяйку от многих хлопот.
Для приготовления «многоэтажного» курника следует предварительно испечь несколько подходящих по диаметру блинов.
Выбор режима выпекания
Выбор температуры выпекания зависит не столько от вида теста, сколько от типа и количества начинки, формы и размеров пирога. Курники закрытого типа не имеют отверстия для выхода пара. В открытых пирогах с этой целью проделывают небольшое отверстие, иначе так называемая шапка пирога может лопнуть, обнажив начинку (иногда бывает достаточно и нескольких проколов вилкой). Такие отверстие используют также для доливания небольшого количества (2-3 столовых ложек) воды или бульона, в конечном счете — для увеличения сочности. Таким образом курник можно превратить в удачную, долго не черствеющую национальную адаптацию чешского супа в хлебе.
Выпекание в современных электрических духовках
Важно, чтобы объемный составной пирог равномерно прогревался во всех сторон, поэтому при выпекании в электрическом духовом шкафу рекомендуется использовать режим конвекции с подогревом и верха, и низа. Оптимальным вариантом станет температура не выше 180 градусов и время выпекания около 60 минут.
Лепнина из теста, которой декорируется пирог, не должна подгореть, иначе ее придется срезать. Курник не станет от этого менее вкусным, но, безусловно, утратит «товарный» вид.
Выпекание в газовой духовке
При выпекании в газовой духовке температурный режим выбирают в районе 180 градусов, а выпекание проводят до затвердевания верхнего слоя теста – примерно 30 минут. На этом этапе можно влить воду, ввести жидкий пряный соус или овощной отвар со специями. При этом газ убавляют, снизив температуру до 100 градусов, и продолжают выпекание еще 20-30 минут. За 5-10 минут до готовности пирог смазывают яичным желтком. Общее время выпекания составляет не менее 60 минут.
Курник хорош в любом виде, но его все же стоит остудить перед подачей.
Послесловие
Курник с начинкой из натурального мяса, пусть даже нарезанного тонкими пластинками куриного филе, после извлечения из духовки укутывают полотенцем хотя бы на 10 минут, чтобы максимально удлинить процесс остывания. Эта мера также позволят ярче раскрыть аромат приправ, хотя и устраняет хруст румяной корочки.
Надо понимать, что не существует единой, работающей на любой кухне мира технологии выпекания курника. Ввиду разности рецептов, размеров пирога и конкретных особенностей духовок при выпекании каждая хозяйка должна руководствоваться здравым смыслом и отталкиваться от внешнего вида готовящегося пирога.
Дата: 17.06.2019.
Источник
Очень вкусный, старинный рецепт наших прабабушек, вековое блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Подготовим все наши ингредиенты. ( на фото нет соли, масла и желтка, я эти продукты как то походу использовала)
Замешиваем сначала тесто. Для этого нам нужно растопить пачку маргарина, чуть остудить (можно не до конца) добавить соль, хорошенько размешать, чтоб соль растворилась, добавить стакан воды, соли должно быть достаточно, я брала чайную ложку без горки, так как мука потом впитается и если соли будет мало, тесто получится пресное и добавляем немного муки (не важно как, просеять или ложкой положить, кому как удобно), перемешать.
еще добавить муки, еще перемешать, и так до тех пор пока не получиться упругое, не прилипающее к рукам тесто.
После того, как тесто готово, отправляем его в холодильник, а сами начинаем заниматься начинкой. Чистим картофель и режим его на кубики примерно в 1 см, можно чуть меньше, кому как нравиться. Почему кубик… да потому что так будет потом удобнее его есть. У на ведь получиться не совсем пирог, а пирог, который едят ложкой. После того как картофель нарезан ставим его на плиту и варим после закипания 2-3 мин до полуготовности, можно до готовности, но тогда есть риск получить пюре в результате, все зависит от сорта картофеля.
пока картофель вариться чистим и режим лук на мелкий кубик и куриное филе
Удалить
после варки картофель откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода, даем чуть остыть, если же нет терпения ждать можно промыть аккуратно под холодной водой, после чего солим, перчим и перемешиваем куриное филе, лук и картофель.
Вот наша начинка уже готова и мы беремся опять за старое))) То есть за тесто. Режим его на две часть, одна чуть побольше, другая чуть поменьше.
Тот кусок, что побольше раскатываем первым, это будет у нас дно нашего творения, поэтому сильно тонко его раскатывать не стоит, лучше сделать так, раскатать толщиной примерно в 7 мм – 1 см а затем края круга сделать потоньше, тем самым у нас получится толстое дно и тонкие края пирожка. Края должны чуть свисать с формы, тогда будет потом удобнее залеплять.
А, чуть не забыла, у меня форма старая, добрая чугунная сковорода, я ее просто смазала подсолнечным маслом. Можно чуть присыпать мукой. Итак, после того, как первый слой у нас в форме, катаем второй. Катаем его один в один с размером формы, чтобы не было не красивых складок. Он получиться тоже не тонкий и это нормально. Теперь выкладываем аккуратно и равномерно начинку, не пугайтесь, если вам покажется ее много, ложите прям горкой, Так надо. (именно поэтому мы заранее отварили картофель, чтобы не переживать, что пирог не пропечется!) сверху режим немного сливочного масла.
как все готово накрываем пирог вторым раскатанным куском теста, залепляем и по центру делаем дырочку примерно 2 см в диаметре.
перед тем, как отправить Курник в духовку, она должна быть хорошо разогрета… скажем так где то 180 градусов. отправляем его на 30 минут после чего достаем и вливаем в него примерно 200 мл ( у меня не большая кружечка) соленой и перченой кипяченой водички. У нас получается, что тесто за пол часа нахождения в горячей духовке образовало как бы прочную кастрюльку, а мы влив в нее водичку ( а если есть куриный бульон, можно и его) создаем сочность. После чего снова отправляем его в духовку. Свой я накрыла фольгой, так как стал пригорать и убавила температуру ( у меня газ, точно до скольки не могу сказать, но примерно до 100) и выпекаем до готовности еще минут 20-30. За 5 минут до готовности достаем, смазываем куриным желтком и ставим зарумянится.
И вот наш пирог готов, только с пылу с жару так сказать
Не торопитесь его сразу есть))) Дайте ему немного отдохнуть. Накройте его фольгой или пакетиком и теплым одеялком, ну или подушкой минут на 10. Тогда корочка станет более мягкой.
И еще, не готовьте его заранее, его нужно есть сразу, как испечете, потому что со временем бульон впитывается в нижнюю корочку и он не получается таким сочным. Правильно есть его нужно так: прорезаете верхнюю корочку, отламываете, раскладываете ложкой начинку с бульончиком, только после этого разрезаете нижнюю корочку.
Вот такой получается Курник! Самый вкусный пирог в мире! Приятного аппетита!
Источник
Курник. Сколько печь курник по времени? Сколько готовится курник в духовке? Сколько печь курник? Сколько готовится курник?Сколько готовить курник? Курник сколько выпекать, сколько минут? Сколько печется курник? Сколько готовится курник в духовке?Сколько печь курник в духовке? Сколько готовится курник по времени?Сколько запекать курник? Сколько выпекать курник в духовке? Курник сколько печь по времени? Сколько по времени готовится курник в духовке? Сколько времени выпекать курник? Сколько по времени готовить курник? Сколько запекать курники в духовке? Сколько печется курник в духовке? Сколько по времени печь курник в духовке? Сколько выпекается курник? Курник с курицей и картошкой сколько выпекать? Сколько готовить курник в духовке по времени? Assorti более года назад Для курника нет единого рецепта, поэтому говорить о каком – то конкретном времени выпечки этого пирога тоже нельзя.. Даже интерпретация его названия разная. Одни источники утверждают, что слово курник идёт от слова курит и это означает, что в пироге должна быть дырочка, из которой идёт (курится) пар, другие источники утверждают, что от слова курица, и в пироге должно быть мясо курицы. Рецептов курника множество, как и начинок для него. В качестве начинки может быть мясо курицы, каша и яйца с жареным луком. Мясо может быть варёным, сырым или в виде фарша. Встречаются рецепты курника с рыбой, овощами, ягодами, фруктами, грибами, блинами, рисом, картофельным пюре. Например, курник из блинов выпекается 25 минут. А курник с сырой картошкой и сырым куриным мясом выпекается около часа. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Рецептов курника множество, соответственно, и время запекания этого пирога может быть разным. Но если вы кладете сырую мясную начинку, то время приготовления займет не менее 45-60 минут при температуре 220 С. В некоторых рецептах написано, что через 30 минут запекания к пирогу следует добавить соус (куриный бульон или водичку) и выпекать еще 20-30 минут. Если же начинка в курник кладется готовая (например, обжаренный фарш), то время запекания зависит от готовности теста – это примерно минут 40. Когда пирог приобретет золотистый цвет, тогда и можно будет его доставать из духовки. Курники маленького размера готовятся быстрее, но опять же точное время зависит от многих нюансов, поэтому лучше отталкиваться от рецепта. -Irinka- более года назад Курник является любимым мясным пирогом. В классическом варианте курник готовится с мясом курицы и картошкой. Своё название “курник” берёт с тех времён, когда принято было готовить этот пирог с отверстием сверху, которое делали специально для того, чтобы происходил отток пара – пирог “курил”. Конечно, сейчас существует масса рецептов этого замечательного пирога. При этом начинки в курнике могут быть самыми разнообразными. Говоря о времени приготовления, выпекания курника, можно сказать, что классический, мясной курник необходимо выпекать на протяжении 50-60 минут при температуре духового шкафа 180°. Поэтому, ответом на вопрос о том, сколько печь курник по времени, является время равное одному часу. Мурочка в полосочку более месяца назад Лично я для выпекания курника использую два вида теста. Одно – жидкой консистенции, из него нам нужно выпечь тоненькие блинчики, далее берется другое тесто – у меня это дрожжевое. В качестве начинки можно брать: куриное мясо (я чаще всего беру куриную грудку), фарш, картофель, сыр, яйца, некоторые даже используют квашеную капусту. Рецептов очень много. Я обычно беру: мясо, сыр, картошку. Иногда картошку заменяю рисом. Далее на блинчик мы кладем начинку, сверху накрываем вторым блином и обратно кладем начинку. В курнике должно хотя бы шесть-семь слоев, вообще, чем больше тем лучше. После этого другим видом теста мы обматываем курник и ставим в духовку. Духовка должна быть прогрета до 220 градусов, выпекается курник около часа, но все зависит от его размера. Если курник у вас просто из блинов, а начинка не сырая, то его нужно выпекать еще меньше, около 25-30 минут. Мила Жужу более года назад Курник, то есть пирог или пирожок из слоёного теста с кусочками курицы, кубиками картошки,луком и кусочками сливочного масла, один из самых популярных пирогов в России. Время выпекания зависит от величины пирога и от крупноты нарезки куриной грудки. Если я делаю большой, и кусочки курицы 1,5х1,5 см, то выпекаю при 180 градусах примерно 50 минут. Иногда меньше. Если курники маленькие, порционные, то и время выпечки, чтобы они не засохли, меньше, примерно 40 минут, а то и того меньше. Лучше после 30 минут подглядывать за курником, выключить, когда зарумянится. Если вы боитесь, что времени мало до готовности курицы, то можно подержать минут 10 ещё в выключенной духовке. Если засушили, то можно вынув, накрыть влажной салфеткой, а сверху полотенцем. Курник станет мягче и нежнее. Елена К более года назад Время выпечки зависит от используемой начинки. Но в среднем при температуре в электродуховке 180* пирог выпекается 60 минут. В газовой духовке при 180* пирог выпекается в течение 30 мин. до затвердевания верхней корочки. Потом можно добавить в курник соус или бульон и, уменьшив температуру до 100*, выпекать еще 20-30 мин. За 5-10 минут до окончания выпечки пирог смазать взбитым яичным желтком Krause94 более года назад Существуют общие рекомендации, но ориентироваться всегда нужно только на свой духовой шкаф, у всех разная мощность, уровни подогрева, наличие/отсутствие конвекции). Обычно смотрят на внешний вид изделия ( тесто покрывается румянцем) Знаете ответ? |
Источник
Король-пирог, или курник с курицей и картошкой, старинное блюдо русской кухни. Его готовили на свадьбы и другие торжества. Существует огромное множество вариантов его приготовления. В это статье вы найдете 10 из них, простых в приготовлении и очень вкусных.

Классический рецепт приготовления курника с курицей и картошкой
Курник может стать хорошей альтернативой мясному блюду в вашем обеденном меню. Готовится он просто и получается очень сытным.
Время готовки: 60 мин.
Порций: 6-8.
Калории: 220 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 23.2 г

В миске смешиваем муку, размягченное масло, соль, сметану и яйцо. После того, как тесто станет очень густым, перекладываем его на ровную поверхность и продолжаем замешивать его руками. Готовое тесто кладем в миску и накрываем пищевой пленкой.

Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и также мелко режем. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке.

Форму для запекания смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части 1 к 3. Большую часть раскатываем и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики.

На тесто выкладываем картофель, солим и приправляем. Затем кладем куриное мясо и лук, этот слой также посыпаем солью и приправами. Поверх курицы раскладываем небольшие кусочки масла, так начинка получится более сочной. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края защипываем.

По центру поверхности пирога делаем небольшое отверстие, смазываем курник желтком и ставим в духовку. Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть. Курник можно подавать даже вместе с бульонами и супами.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный курник с курицей и картошкой на кефире?
Этот вид пирога является изысканным, но простым блюдом. Необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике. По классическому рецепту курник готовится с курицей и картошкой, ниже вы найдете подробный рецепт этого блюда.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта – 550-600 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Яичный желток – 1 шт.
- Кефир любой жирности – 250 мл.
- Пищевая сода – 0,5 ч.л.
- Сливочное масло – 150-180 гр.
Для начинки:
- Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Куриное филе – 350-400 гр.
- Приправы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Наливаем в миску кефир. Сыплем в кефир соль и негашеную соду, перемешиваем.
- Сливочное масло режем на кусочки, растапливаем на медленном огне, остужаем и переливаем к кефиру, перемешиваем.

- В кефир небольшими порциями всыпаем муку, можно сразу просеивать ее через сито. Вымешиваем тесто в миске, когда оно становится достаточно густым, перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжаем замешивать его руками. Прекращаем месить тесто, когда оно перестает липнуть к рукам.

- Куриное мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и также мелко режем. Картофель промываем, чистим и нарезаем тонкими маленькими дольками, чтобы он успел пропечься. Перемешиваем все ингредиенты начинки, солим, приправляем.




- Для курника лучше воспользоваться круглой формой для выпекания. Смазываем форму небольшим количеством масла. Тесто делим на две неравные части 1 к 3. Большую часть раскатываем и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики. На тесто выкладываем всю начинку. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края защипываем.

- Посередине пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара. Взбиваем желток с одной столовой ложкой воды и смазываем этим пирог. Выпекаем курник при температуре 180 градусов 50 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Курник с курицей и картошкой из слоеного теста
Не обязательно готовить тесто для курника самостоятельно. В этом рецепте можно использовать готовое замороженное слоеное тесто. Вам остается только подготовить начинку.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Пшеничная мука высшего сорта – 400-450 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 150-200 гр.
- Вода – 200 мл.
- Уксус 9 % – 1 ст.л.
Для начинки:
- Куриное филе – 350-400 гр.
- Картошка – 2-3 шт.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Приправы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В стакане теплой воды растворяем сахар и соль, выливаем воду в миску, разбиваем туда одно яйцо, перемешиваем. Вливаем одну столовую ложку уксуса. Небольшими частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.

- Размягченное сливочное масло делим на 4 части.

- Делим тесто на 4 части. Каждый кусок раскатываем толщиной 3-4 мм. Для каждого пласта теста кусок масла. Распределяем кисточкой масло по поверхности теста. Кладем слои из теста друг на друга. На скалку наматываем тесто, разрезаем его вдоль, убираем скалку, а тесто сворачиваем еще раз поперек.


- Куриное филе варим в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.

- Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Картофель отжимаем от жидкости.
- Зеленый лук промываем и нарезаем.
- Тесто делим на две неравные части. Форму смазываем маслом. Большую часть теста раскатываем и выкладываем на дно формы, делаем бортики, чтобы вложить в пирог начинку. На тесто кладем слой из картофеля, солим и перчим его, сверху вперемешку раскладываем курицу и лук. Вторым куском теста накрываем начинку, края верхнего и нижнего слоя теста защипываем между собой.

- В отдельной миске взбиваем одно яйцо со щепоткой соли, этой смесью смазываем поверхность пирога. По центру делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Форму с курником ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Воздушный курник с курицей и картошкой на дрожжевом тесте
Воздушное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, добавьте к нему вкусную начинку из курицы и картошки, и у вас получится отменный пирог к чаю. Курник хорош как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта – 4 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Вода – 1,5 ст.
- Дрожжи – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Куриное филе – 350-400 гр.
- Картошка – 2-3 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Приправы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сливочное масло – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Заливаем дрожжи теплой водой. Сыплем к дрожжам сахар, соль, и 5 столовых ложек муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

- Остальную муку просеиваем. В опару добавляем муку и подсолнечное масло. Тесто должно получится густым и эластичным, замешиваем до того момента, пока оно не перестанет прилипать к миске. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте.

- Когда тесто немного поднимется, еще раз его переминаем и оставляем в теплом месте.
- Куриное мясо промываем, сушим и нарезаем небольшими кусочками. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Все ингредиенты для начинки готовы.

- Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем на толщину 1,5-2 сантиметра. Кладем пласт в форму так, чтобы его края выступали за пределы формы. Первым слоем на тесто выкладываем картофель, солим его, посыпаем специями. На картофель кладем курицу и лук, посыпаем их специями и солью. Сверху на начинку раскладываем нарезанное кубиками сливочное масло.

- Вторую часть теста раскатываем, накрываем им пирог, защипываем края и смазываем поверхность взбитым желтком.

- Ставим форму с курником в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт курника из песочного теста
Правильно приготовленное песочное тесто просто тает во рту. Следующий вариант приготовления курника – хрустящее песочное тесто и сочная начинка из курицы и картофеля.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта – 5-6 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 300 мл.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Дрожжи – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Куриное филе – 450-500 гр.
- Картошка – 3-4 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Приправы – по вкусу.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Смешиваем сметану, размягченное масло, муку, яйцо, соду и соль. Вымешиваем тесто, пока она не перестанет приставать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 25-30 минут в холодильнике.


- Куриное филе промываем, режем кусочками. Картофелины чистим, трем на крупную терку. Лук режем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты начинки, солим и приправляем.

- Тесто разделяем на две части, одна часть должна быть больше второй. Большую часть раскатываем и кладем в смазанную маслом форму, делаем из теста бортики. Сверху кладем начинку, поверх нее раскладываем кусочки сливочного масла. Вторую часть теста раскатываем и накрываем ею пирог, защипываем края верхнего и нижнего пласта теста. Смазываем верх пирога желтком, делаем небольшое отверстие на поверхности пирога, чтобы выходил пар.



- Ставим курник в духовку. Температуру духовки устанавливаем на 180 градусов, пирог выпекаем 45-50 минут. Даем пирогу остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Маленькие мини-курники с курицей и картошкой
Приготовление мини-курников основывается на рецепте обычного большого пирога, отличие лишь в размере. В маленьком размере их удобнее подавать к столу.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта – 350-400 гр.
- Сливочное масло – 150-180 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Пищевая сода – 0,5 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
- Куриное филе – 350-400 гр.
- Картошка – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Приправы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сливочное масло – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Смешиваем в глубокой емкости муку, размягченное масло, соль, сметану и яйцо. Замешиваем тесто сначала в миске, затем перекладываем его на ровную поверхность и продолжаем месить руками. Готовое тесто кладем в миску и накрываем пищевой пленкой или полотенцем.
