Мультиварка какая температура подогрева
Производитель не указывает, какая температура предусмотрена для подогрева. Я хочу приготовить молочный продукт путем сквашивания. Подойдет ли режим подогрев для таких целей? Денис Мирный [133K] 3 года назад В большинстве мультиварке есть режим йогурт, температура поддерживается около сорока градусов. Его можно использовать для таких целей. Температура подогрев это 60-65 градусов, что естественно убьет все молочнокислые бактерии. Если нет функции йогурт возможно воспользоваться ручным управлением. Режим называется вроде мультиповар. Вручную устанавливаем температуру и время. Температуру можно выбрать от сорока градусов, а время до двенадцати часов. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим InnaZ [58.7K] 3 года назад Как правило, функция подогрев не подходит для приготовления йогурта или другого кисломолочного продукта с использованием закваски. Подогрев предполагает, что блюдо будет горячим через нужный период времени, поэтому она достаточно высокая – 60-62 градуса. Йогурт не заквасится при такой высокой температуре, получится обычный кефир, но полезных бактерий в нем не будет, они не живут при такой температуре. Если посмотреть, что же указано в инструкции к мультиварке и какой температурный режим будет соответствовать режиму разогрева пищи, то это довольно высокая температура до 75 градусов тепла: И для приготовления нужных вам молочных продуктов типа йогурта, такой режим никак не подходит. Работать придется в ручном режиме и выбрать нужную температуру. Горная река [71.3K] 2 года назад Режим “подогрев” у мультиварок является хорошим способом сохранить блюдо теплым, ведь достаточно просто включить данную программу, если блюдо остыло и подождать несколько минут. Но иногда эту программу и не надо включать,она включается сама,все зависит от модели мультиварки. Температура на таком режиме достаточно высока,она составляет выше 60°С,таким образом данная температура не подходит для приготовления йогурта и иных продуктов из молока,поскольку для йогурта температура должна быть намного меньше. Для йогурта лучше выбрать специальную программу,а если её нет,то выбрать программу “свой выбор,где небходимой ввести нужную температуру и время. Sergeich91 [146K] 2 года назад В этом режиме в мультиварке довольно-таки низкая температура, а вот какая именно это зависит от каждой конкретной модели мультиварки. Ведь бывает по разному, но примерно это от 60 и до 75 градусов. Но хотя в этом режиме температура невысокая, но для сквашивания она не подойдёт, так как для этих целей необходима более низкая температура. Во многих мультиварках есть для подобных целей режим “Йогурт”, он подойдёт лучше всего. Хотя у некоторых есть ещё режим мультиповар, там вообще можно выставить любую температуру. Но вообще для сквашивания нужна температура в районе 40-50 градусов, не более того. Так как при более высокой температуре это будет уже не то, то есть йогурт или кефир вряд ли получится. Поэтому выставляйте самую низкую температуру, которая есть на вашей мультиварке. Peresvetik [887K] 2 года назад Данная функция отлично поможет сохранить блюдо горячим, и оно томится при такой температуре и доходит до полного приготовления. В моей мультиварке оно включается автоматически после того, как по времени закончился программа приготовления и будет работать до того момента, пока вы не отключите эту функцию. В каждой мультиварке температура подогрева может отличаться, все будет зависеть от ее марки и производителя. Но в основном это шестьдесят – семьдесят градусов. У меня в мультиварке температура подогрева составляет шестьдесят пять градусов. А вот для сквашивания молочных продуктов есть отдельная опция, которая называется йогурт, там температура автоматически выставляется. Мурочка в полосочку [322K] 2 года назад Режим “подогрев” в мультиварках – это очень удобная вещь. При помощи этого режима ваше блюдо будет горячим и вкусным, этот режим позволяет оставлять ваше блюдо горячим продолжительное время. Это очень удобно, но режим “подогрев” может функционировать от 1 часа до суток. Этот фактор следует учитывать, если вы хотите достать из мультиварки горячее блюдо, а не холодное. В зависимости от модели марки мультиварки зависит и температура подогрева, надо смотреть на то, кто производитель мультиварки. Что касается температуры, то она равняется 60 до 65 градусов, у меня в мультиварке эта температура равняется 62 градуса. Йогурт лучше делать при помощи функции “йогурт”. Scarlett95 [21.3K] 2 года назад Функция “подогрев” зачастую держит температуру около 60 °С. Обычно включается автоматически после приготовления блюда. Если не открывать крышку, то температура будет падать медленно. Остывание тогда будет не раньше, чем через часа два. Процесс сквашивания для молочных продуктов намного меньше, чем 60 °С. Обычно подогревают молоко, используют закваску, а вот заквашиваться оставляют либо в йогуртнице, либо в теплом месте на кухне. Оптимальная температура для изготовления кефира – 22-30 °С; для йогурта – 38-42 °С. -Irinka- [200K] 2 года назад Если вам необходимо приготовить йогурт и вы для этих целей хотите использовать именно мультиварку, тогда вам необходимо выбрать режим “йогурт”, ведь именно с его помощью получается йогурт, те самые полезные кисломолочные бактерии. Режим подогрева для этих целей просто напросто не подходит, а всё из-за того, что он предусматривает более высокую температуру, чем нам необходимо для йогурта ~ 60-65°. Поэтому, не стоит использовать мультиварку на данном режиме для этих целей, йогурта получить не выйдет. Zhirlena [80.5K] 3 года назад Использовать режим “подогрев” в мультиварке рекомендуется для подогрева супов или жидких блюд. Йогурт при таком режиме не получится. Высокая температура не подойдет для кисломолочных продуктов. Если нет режима для приготовления йогурта, то придется периодически включать режим подогрев на несколько минут и опять его отключать. При подогреве температура держится в пределе 60-65 градусов. Йогурт готовится в мультиварке при температуре от 38 и до 40 градусов. Режим “Подогрев” к сожалению для этого не подходит так как он выше 60 градусов. В каждой конкретной мультиварке свой режим, но если брать в среднем, то это 60-70 градусов. Знаете ответ? |
Источник
Разогреваем еду
Многие мультиварки оснащены функцией подогрева готовых блюд, но в некоторых моделях она отсутствует. В таких случаях, для разогрева еды потребуется воспользоваться соответствующими режимами для приготовления блюд.
Для разогрева пищи необходимо выложить продукты в специальную чашу, не допуская превышения максимально допустимого объёма. Контроль ведётся по специальной ограничительной черте, которая расположена на внутренней части чаши.
После этого чаша устанавливается в корпус мультиварки. Следует убедиться в том, что она хорошо прилегает к нагревательному элементу. Затем закрыть крышку до характерного щелчка. При неплотно закрытой крышке, выбранная для разогрева программа отработает некорректно. В дальнейшем следует подключить прибор к электрической сети, и включить выбранную программу.
ВАЖНО! При разогревании вторых блюд, рекомендуется добавить немного воды в чашу устройства. Это позволит избежать пригорания продуктов питания.
Подогрев еды в мультиварке происходит в автоматическом режиме, что позволяет сэкономить собственное время. Ещё одним важным преимуществом является то, что процесс подогревания еды не сопровождается образованием канцерогенов.
Если есть функция разогрева
Мультиварки, имеющие программу подогрева, позволяют разогревать любые блюда. Некоторые модели оборудованы программой 3D подогрева, что подразумевает объёмное воздействие тепла на продукты питания. Это способствует равномерному прогреванию блюда со всех сторон. Процедура разогревания пищи с функцией разогрева, заключается в нажатии соответствующей кнопки (подогрев/отмена) и установки таймера на требуемое время.
ВНИМАНИЕ! Перед использованием этой программы необходимо внимательно изучить инструкцию по эксплуатации мультиварки. В некоторых моделях программа разогрева предназначена исключительно для поддержания температуры приготовленной пищи.
Если нет специальной функции
При отсутствии непосредственного режима подогрева, следует использовать следующие подходящие функции для разогрева:
Программа отлично подходит для разогревания первых блюд (суп, борщ, соус, гуляш).
Является деликатный режимом подогревания блюд. Рекомендуется использовать для овощного рагу, выпечек, макарон и куриного мяса.
С помощью режима тушения можно подогревать плов, рагу, жаркое.
При разогревании пищи в режимах приготовления не стоит дожидаться окончания цикла готовки. Для разогрева потребуется порядка двадцати минут. Конкретное время необходимое для подогревания различных блюд зависит от используемой модели мультиварки. Его возможно определить только опытным путём, используя различные параметры программ приготовления еды.
Как пользоваться программами мультиварки?
В зависимости от степени навороченности прибора в нем может быть предустановлено 5-25 программ. По степени участия повара в процессе готовки они делятся на 3 категории:
Автоматические. Нужно только положить нужное количество продуктов и выбрать режим. Мультиварка самостоятельно рассчитает время и температуру. Вам останется только дождаться звукового сигнала о завершении готовки. Автоматическими режимами мультиварки удобно пользоваться при варке каш. Для них предусмотрены отдельные программы: «Рис», «Гречка», «Плов». Полуавтоматические. Время приготовления выставляется вручную, а температуру определяет электрокастрюля. Среди популярных вариантов – «Выпечка», «Тушение», «Суп». Ручные. За настройку времени и температуры отвечает пользователь. Такие режимы доступны в устройствах с опцией Мультиповар (другое название – Шеф-повар). До того, как начать пользоваться мультиваркой с функцией Мультиповар, следует освоить простые автоматические, полуавтоматические режимы. Если всё же хочется начать знакомство с кухонным помощником с самого сложного, стоит предварительно посмотреть обучающие видео, как пользоваться мультиваркой.
Недостатки подогрева в мультиварке
К отрицательным моментам разогревания еды в мультиварке относятся следующие факторы:
- Объём подогреваемой пищи ограничивается вместимостью кастрюли мультиварки;
- Для подогрева еды требуется значительное время, особенно если она охлаждённая, что сопровождается дополнительными затратами на электроэнергию;
- По окончании процедуры потребуется вымыть чашу электроприбора и тарелку, в которую перекладывается пища;
- Нерациональный расход ресурсов мультиварки, ведущий к сокращению срока службы электрического прибора;
- Не все модели имеют прямой режим подогрева пищи.
Ручные режимы
Такие программы – ответ на запросы пользователей. Те, кто привык готовить по своим рецептам, хотят, чтобы по программе мультиварки можно было выставить температуру нагрева и время готовки вручную.
Первым такую возможность предоставил , затем подтянулись и другие производители.
В мультиварках разных брендов такой вариант готовки может называться по-разному, будут различаться и базовые характеристики. Минимальная температура, которую позволяет задать такой режим, составляет около 30 градусов по Цельсию. Она удобна для приготовления йогуртов, подготовки дрожжевого теста. Верхняя граница будет различной у каждого производителя. Диапазон составляет 100-200 градусов.
Названия программы ручного приготовления: мультиповар, ручной, ваш режим, мультишеф и прочие варианты. Экспериментировать с ручным вариантом готовки имеет смысл, если владелец устройства хорошо представляет процесс готовки блюда и понимает, что и как делать. Если опыта мало, лучше для начала довериться стандартным автоматическим режимам, результаты работы которых будут стабильно удачными.
Использование ручного режима без надлежащего опыта чревато неожиданными последствиями
Разогреваем еду в мультиварке
Множество современных мультиварок имеют возможность разогрева продуктов, однако не у всех моделей она предусмотрена. В таких случаях, чтобы подогреть желаемое, требуется применение подходящего режима для изготовления блюда.
Чтобы подогреть еду в мультиварке, её перекладывают в специальную емкость, контролируя допустимый объем при помощи специальной ограничивающей черты, расположенной на внутренней стороне емкости.
Наполненную чашу устраивают в мультиварочном корпусе, убедившись, что она плотно подходит к элементу нагревания. Крышку закрывают плотно, дожидаясь обычного щелчка, потому что неплотно прикрытая крышка не позволит корректно поработать выбранной для разогревания программе. Далее прибор подключают к электросети, и запускают подобранный цикл.
Внимание! Если требуется подогреть второе блюдо, то в емкость мультиварки рекомендовано добавить некоторое количество жидкости, которая убережет пищу от пригорания.
Так как блюдо в мультиварке подогревается в режиме «автомат», на это действие не приходится затрачивать свое собственное время. Кроме того, еще одним дополнительным плюсом можно считать тот факт, что разогревание пищи в мультиварке позволяет избежать появления канцерогенов.
Наличие функции разогрева
В мультиварках, у которых имеется программа разогревания, можно подогревать самые разные продукты. У иных моделей имеется программа 3D подогрева, благодаря которой подразумевается обширное тепловое воздействие на приготовляемую пищу. Благодаря этой программе еда равномерно прогревается с каждой стороны. Весь процесс разогревания при этом сводится к простому включению необходимой кнопки (подогрева или отмены) и выставлению таймера на желаемый временной отрезок.
Важно! Собираясь применять такую программу следует внимательно прочитать прилагаемую инструкцию по использованию мультиварки. У отдельных моделей функция подогрева предназначается только для поддерживания установленной температуры уже изготовленного блюда.
Отсутствие режима разогрева
Если непосредственный режим разогревания отсутствует, можно применять такие способы подогрева:
- Каша. Такая программа подойдет для подогревания первого – супов, соусов, гуляша, борща.
- Пароварка. Этот деликатный режим разогрева пищи рекомендуют применять при разогревании овощного рагу, выпечки, курицы или макарон.
- Тушение. Эта функция позволяет подогреть рагу, жаркое или плов.
Обзор мультиварки Redmond RMC-M399 с точным контролем температуры
Оглавление
Мультиварка Redmond RMC-M399 – довольно обычное, можно сказать классическое устройство. Прибор обладает вполне стандартными техническими характеристиками и предназначен для выполнения стандартных же задач. В нашем распоряжении окажется набор встроенных программ, возможность изменения режима приготовления «на лету», а также режим «Мультиповар», позволяющий устанавливать произвольную температуру и время приготовления.
Характеристики
Производитель | Redmond |
Модель | RMC-M399 |
Тип | мультиварка |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 12 месяцев |
Срок службы * | 5 лет |
Заявленная мощность | 700 Вт |
Материал корпуса | пластик, металл |
Объем чаши | полный – 5 л, полезный – около 4 л |
Материал чаши | металлический сплав |
Антипригарное покрытие | Daikin (Япония) |
Управление | мембранные кнопки |
Дисплей | светодиодный, цифровой |
Количество автоматических программ | 15 |
Диапазон установки температуры | 35-180 °C с шагом в 1 °C |
Поддержание температуры (подогрев) | до 12 часов |
Отложенный старт | до 24 часов |
Шаг установки времени | 1 минута для интервала до 1 часа, 5 минут для интервала более 1 часа |
Дополнительно | контейнер для приготовления на пару́, пластиковые ложка и черпак, мерный стакан |
Вес | 2,4 кг |
Габариты (Ш×В×Г) | 260×260×285 мм |
Длина сетевого кабеля | 0,85 м |
Средняя цена | 5500 рублей на момент подготовки обзора |
* Вопреки распространённому заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестаёт нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.
Комплектация
Мультиварка пришла на тестирование, упакованная в квадратную картонную коробку. На коробке, как обычно у Redmond, мы видим женский портрет, фотографии прибора и блюд, которые в нем можно приготовить и техническую информацию о модели. Для удобства переноски предусмотрена пластиковая ручка сверху. Мультиварка надежно защищена внутри упаковки пенопластовыми вставками.
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:
- мультиварку с установленной внутрь чашей
- вставку-контейнер для приготовления на пару́
- плоскую ложку, черпак, мерный стакан
- шнур электропитания
- книгу рецептов
- инструкцию и сервисную книжку
Как мы видим, комплектация у нашей мультиварки вполне стандартная.
На первый взгляд
После распаковки и при первом знакомстве перед нами предстал вполне стандартный прибор, одного взгляда на который достаточно, чтобы в общих чертах понять, что перед нами за «зверь», и чего от него можно ждать.
Мультиварка имеет простую форму цилиндра с ручкой сверху. Основные цвета – черный и металлик. Крышка мультиварки – пластиковая черная, без сложных дополнительных элементов. Ручка – бежевая.
Крышка блокируется с помощью пластиковой защелки. Для открывания нужно нажать на блокирующую кнопку, расположенную сверху на ручке и потянуть за ручку вверх. Крышка не оборудована доводчиками или другими приспособлениями для автоматического (плавного) поднимания или опускания. Внутри находится несъемная силиконовая уплотнительная прокладка, внутренняя часть также несъемная.
Снимается лишь пластиковый разборный паровой клапан.
Внутрь прибора вставляется чаша с антипригарным покрытием. На внутренней стороне она имеет шкалу (градуировку) от 1 до 3,5 литров с шагом в 0,5 литра, а также от 3 до 10 чашек. Максимально допустимый объем приготавливаемых продуктов – 3,5-4 литра.
Высота составляет 14,5 см, вес – 320 г. Чаша у нас, таким образом, легкая и тонкостенная.
Внутри мультиварки находится нагревательный элемент и датчик температуры. Чаша устанавливается внутрь без усилий и никак не фиксируется.
Корпус прибора пластиковый, снаружи – спрятан под металлическим листом.
На корпусе прибора под креплением крышки находится съемный пластиковый контейнер для сбора конденсата. Сюда будут попадать излишки влаги.
Устанавливается и снимается контейнер легко и просто. Объем его невелик, так что опорожнять его придется (как и рекомендует производитель) после каждого приготовления.
Спереди у мультиварки находится панель управления, состоящая из кнопок и светодиодного дисплея.
Рядом – рекламные и информационные наклейки.
С тыльной стороны в нижней части корпуса подключается кабель питания. Каких-либо отсеков для намотки его излишков не предусмотрено.
На нижней части ничего особо интересного – пластиковые ножки и вентиляционные отверстия.
В комплекте с мультиваркой обнаружился стандартный набор аксессуаров – пластиковый мерный стакан, пластиковые ложка и черпак, пластиковый контейнер для приготовления на пару́. Не хватает, разве что, силиконовой лопатки, которой мы настоятельно рекомендуем пользоваться чтобы не повредить антипригарное покрытие.
Контейнер для приготовления на пару́, как водится, вставляется в чашу и цепляется за ее края.
В целом, все оказалось предсказуемо и ожидаемо, никаких сюрпризов и подводных камней: что называется, «классика мультиваркостроения в чистом виде».
Инструкция
Руководство по эксплуатации представляет собой книжку на 36 страниц формата А5. Оно представлено на трех языках – русском, украинском и казахском. На долю русского языка приходится 18 страниц.
В руководстве есть вся необходимая информация для работы с прибором, а также советы по приготовлению, список дополнительных аксессуаров и таблица устранения самых распространенных неполадок. Основная часть состоит из разделов: меры безопасности, технические характеристики, комплектация, панель управления, описание функций, описание программ, уход, гарантийные обязательства. Инструкция написана подробно, понятным языком.
Вторая книжка комплекта – 50 рецептов для мультиварки объемом 88 страниц. Это красочная брошюра с применением полноцветной печати. Рецепты подробные, с фотографиями, пропорциями и описанием порядка приготовления блюда. Многие из них мы, конечно же, уже встречали в других сборниках рецептов Redmond.
Недостатки функции подогрева
Из отрицательных моментов подогрева при помощи мультиварки можно выделить следующие:
- Объемы подогреваемого блюда ограничены размером мултиварочной чаши;
- На разогрев еды уходит большой отрезок времени, а если разогревать охлажденную пищу, то потребуются дополнительные затраты электроэнергии;
- По завершении процесса подогревания приходится мыть и мультиварочную чашу и тарелку, в которой блюдо было подано;
- Такой расход ресурсов электроприбора можно назвать нерациональным, сокращающим срок службы мультиварки;
- Не у всех моделей мультиварки предусмотрен простой режим разогрева пищи.
Разогреваем еду в мультиварке
Множество современных мультиварок имеют возможность разогрева продуктов, однако не у всех моделей она предусмотрена. В таких случаях, чтобы подогреть желаемое, требуется применение подходящего режима для изготовления блюда.
Чтобы подогреть еду в мультиварке, её перекладывают в специальную емкость, контролируя допустимый объем при помощи специальной ограничивающей черты, расположенной на внутренней стороне емкости.
Наполненную чашу устраивают в мультиварочном корпусе, убедившись, что она плотно подходит к элементу нагревания. Крышку закрывают плотно, дожидаясь обычного щелчка, потому что неплотно прикрытая крышка не позволит корректно поработать выбранной для разогревания программе. Далее прибор подключают к электросети, и запускают подобранный цикл.
Внимание! Если требуется подогреть второе блюдо, то в емкость мультиварки рекомендовано добавить некоторое количество жидкости, которая убережет пищу от пригорания.
Так как блюдо в мультиварке подогревается в режиме «автомат», на это действие не приходится затрачивать свое собственное время. Кроме того, еще одним дополнительным плюсом можно считать тот факт, что разогревание пищи в мультиварке позволяет избежать появления канцерогенов.
Отличия режимов в разных моделях
Варианты программ готовки закладываются производителями. Естественно, что более дорогие и многофункциональные модели обладают большей вариативностью и диапазоном решаемых задач.
Так, мультиварки «Мулинекс» предлагают до ста автоматических программ работы, у бренда «Скарлетт» их около двадцати. Один и тот же вариант может называться по-разному.
Для уточнения, при покупке обязательно нужно смотреть характеристики товара, не увлекаясь привлекательными названиями, которые производители придумывают для простейших программ.
Приготовление мясных блюд
Так, практически одинаковыми оказываются варианты «Тушение», «Суп», «Молочная каша». Они предполагают приготовление блюда при температуре около 90 градусов по Цельсию в течение продолжительного времени.
В некоторых мультиварках присутствует программа «Корочка», позволяющая зажарить приготавливаемое блюдо с хрустящей корочкой. Чем-то этот режим напоминает жарку, но, по отзывам потребителей, использовавших и то, и другое, отличие все же есть.
Производители не афишируют тонкости работы конкретной программы, пользователь видит лишь общие характеристики: температуру, время приготовления, наличие избыточного давления. Если готовить не для гурманов, то небольшие различия во вкусовых качествах готовых блюд незначительны.
Недостатки функции подогрева
Из отрицательных моментов подогрева при помощи мультиварки можно выделить следующие:
- Объемы подогреваемого блюда ограничены размером мултиварочной чаши;
- На разогрев еды уходит большой отрезок времени, а если разогревать охлажденную пищу, то потребуются дополнительные затраты электроэнергии;
- По завершении процесса подогревания приходится мыть и мультиварочную чашу и тарелку, в которой блюдо было подано;
- Такой расход ресурсов электроприбора можно назвать нерациональным, сокращающим срок службы мультиварки;
- Не у всех моделей мультиварки предусмотрен простой режим разогрева пищи.
Источник