На какой программе самая высокая температура в мультиварке

На какой программе самая высокая температура в мультиварке thumbnail

температура работы мультиваркиМультиварки – универсальные устройства, которые обладают многими различными функциями. Они умеют варить, жарить и тушить пищу, а также готовить на пару. Для каждого процесса предусмотрена специальная программа, и для каждой из этих программ предусмотрена конкретная температура. Подробнее об этом ниже…

Режим выпечка. При активации этого режима система устанавливает температуру в диапазоне 118-122 градуса (в разных моделях это значение может немного отличаться). При этом пользователь не будет иметь возможность выставить свой параметр температуры. В этом режиме он задается программой, и изменить его в процессе готовки уже нельзя. Этот режим с такой температурой отлично подходит для готовки пирогов, пиццы и разных бисквитных тортов. Хотите сделать вкуснейшую шарлотку с яблоками? Выбирайте режим выпечки – он для этого и предназначен.

Готовка на пару – вторая программа. Не путайте его с пароваркой. Есть очень многой отличий мультиварки от пароварки и сравнивать эти приборы бессмысленно. Режим работы на пару работает при температуре 115-120 градусов. В зависимости от типа блюда, процесс готовки длится от 10 до 60 минут. Походит такой режим для приготовления диетической пищи, котлеток на пару, например.

Жарка. При этом режиме температура нагрева составляет 100-160 градусов. В отличие от других режимов, этот работает при открытой крышке. Данная программа является мощной, поэтому обращаться с ней нужно аккуратно. Начинать жарку лучше с низких температур и по мере приготовления прибавлять ее. В противном случае блюдо может банально сгореть.

Паста – Программа работает при температуре 116-120 градусов и может длиться 8-20 минут. Подходит для приготовления соусов и подливок.

Специальный режим для круп – 110 градусов. Он не позволяет регулировать никаких параметров, но программа сама по себе правильная. С ее помощью можно сделать идеальную рассыпную кашу.

Молочная каша – программа с нагревом до 95 градусов. Обычно режим работает 30 минут, но некоторым кашам этого недостаточно. Можно просто повторно активировать режим или добавить минуток, если функционал поддерживает.

Тушение – 95 градусов. Эта функция предполагает работу от 2 до 8 часов. Судя по отзывам, программа эта не самая лучшая, т.к. работает долго. Ее отличным аналогом является «мультиповар» – это похожий режим, который справляется с тушкой гораздо быстрее.

Суп – программа для готовки супа, предполагающая температуру 95 градусов. Работает при этом она 8 часов. Вы уже должны были убедиться, что мультиварка – не для быстрой кулинарии.

Йогурт – работает при низкой температуре 38-40 градусов. По сути, устройство лишь поддерживает этот параметр и в течение каждых 20-30 минут активирует или отключает подогрев. Приготовление йогурта описывается в книжке рецептов, прилагающейся к мультиварке.

Режим «мультиповар» при температуре 40-160 градусов с возможностью регулировки. Это универсальная программа, позволяющая готовить все, что угодно: выпечку, супы, тушеные блюда и т.д.

Десерт – для приготовления карамели, конфет и других сладостей. Температура может регулироваться в соответствии с рецептом.

Пожалуйста, оцените статью:

(21 оценок, среднее: 4,14 из 5)
Загрузка…

Источник

Производители мультиварок стараются создать устройство, способное выполнять функции сразу нескольких приборов. Режимы в мультиварке становятся все разнообразнее и сложнее. Обычная домашняя мультиварка способна приготовить практически любое блюдо: гриль, пасту, отварить продукты классическим способом или на пару, как пароварка. Режимы готовки отличаются по сложности и функционалу. Разберемся, как в типовой мультиварке работают различные программы и режимы.

На какой программе самая высокая температура в мультиварке

Домашнее использование изделия

Ручные режимы

Такие программы — ответ на запросы пользователей. Те, кто привык готовить по своим рецептам, хотят, чтобы по программе мультиварки можно было выставить температуру нагрева и время готовки вручную.

Первым такую возможность предоставил производитель «Редмонд», затем подтянулись и другие производители.

В мультиварках разных брендов такой вариант готовки может называться по-разному, будут различаться и базовые характеристики. Минимальная температура, которую позволяет задать такой режим, составляет около 30 градусов по Цельсию. Она удобна для приготовления йогуртов, подготовки дрожжевого теста. Верхняя граница будет различной у каждого производителя. Диапазон составляет 100–200 градусов.

Названия программы ручного приготовления: мультиповар, ручной, ваш режим, мультишеф и прочие варианты. Экспериментировать с ручным вариантом готовки имеет смысл, если владелец устройства хорошо представляет процесс готовки блюда и понимает, что и как делать. Если опыта мало, лучше для начала довериться стандартным автоматическим режимам, результаты работы которых будут стабильно удачными.

На какой программе самая высокая температура в мультиварке

Использование ручного режима без надлежащего опыта чревато неожиданными последствиями

Автоматические режимы

Существует несколько автоматических режимов, обеспечивающих высокое качество блюд.

Программа «Подогрев». Достаточно простой вариант, позволяющий держать уже готовое блюдо теплым в ожидании обеда или ужина. Некоторые хозяйки используют данный режим для разморозки или плавления сливочного масла. В большинстве моделей мультиварок подогрев включается автоматически после приготовления блюда.

Режим тушения при заданной температуре в мультиварке очень напоминает обычное приготовление в духовке при низких температурах. Хорошо подходит для варки каш, холодцов, бульонов, одним словом, тех блюд, где требуется томление. Готовый продукт ароматен и однообразен по структуре. Таймер выставляется от получаса до двенадцати часов.

Вариант запекания или выпечки удобен для тех, кто любит готовить бисквиты и сладкую сдобу. К нетривиальным вариантам использования «выпечки» можно отнести применение этой программы для жарки овощей или мясных продуктов.

На какой программе самая высокая температура в мультиварке

Режим запекания в мультиварке

Режим, настроенный на готовку каш, может различаться по названию и по температурным настройкам. Такая программа также подходит для плова, рассыпчатых каш, каш на молоке. Время готовки варьируется от сорока минут до часа.

В отдельных моделях для плова предусмотрен специальный режим, при котором еда подрумянивается снизу, а рис получается рассыпчатым. На этом режиме можно запекать картофель или поджаривать пельмени.

Программы «Крупа» или «Гречка» предназначены для приготовления рассыпчатых, но не подрумяненных каш. Жидкость в этом случае выпаривается основательно. Следует помнить, что мультиварка начнет отсчет времени приготовления, после того как нагреет внутреннее содержимое чаши до рабочей температуры. В зависимости от объема чаши и мощности прибора, на это придется потратить дополнительно 10–20 минут.

На какой программе самая высокая температура в мультиварке

Варианты предустановленных программ

Пароварка. Данная программа позволяет готовить еду с использованием пара. Блюда получаются специфичными по вкусу, но более полезными, чем приготовленные традиционным способом. Для использования данного режима потребуется дополнительная пластиковая емкость, на которую кладутся продукты. Вода наливается на дно чаши, затем вставляется пластиковая подставка с продуктами. Работает режим при закрытой крышке.

Практически во всех мультиварках имеется режим жарки. В некоторых моделях жарка объединена с программой выпечки. Программа позволяет жарить мясо, яйца и иные продукты. Обычно производители рекомендуют использовать режим с открытой крышкой, чтобы постоянно контролировать процесс — как на сковородке.

Программа «Паста» позволяет готовить блюда из теста, такие как пельмени, макароны, вареники. Находчивые хозяйки отмечают сходство данного режима с режимами типа «Каша» и пользуются ими, если «Паста» отсутствует в арсенале мультиварки. Использование этого функционала невозможно с отложенным стартом.

Еще один из автоматических режимов – «экспресс» — служит для быстрого приготовления в мультиварке несложных блюд. Прибор быстро выпаривает жидкость из заложенных продуктов и интенсивно жарит в конце цикла. При использовании этой программы отлично готовятся классические макароны по-флотски, жареный картофель и подобные блюда.

Программа копчения – имеется не во всех мультиварках, позволяет коптить мясо, рыбу, колбасы. Для копчения требуется в специальную чашу поместить небольшую емкость со щепой вишни или другого дерева, на решетках расположить продукты. Доступны два варианта копчения: горячее и холодное. Горячее происходит при температуре около 125 градусов, холодное – при 30. Для холодного используются только специально подготовленные маринованием продукты. Процесс происходит более интенсивно, чем при использовании традиционных технологий. При использовании данного режима следует позаботиться о вентиляции в помещении, поскольку либо в процессе, либо при открытии мультиварки после готовки на кухню попадет запах копчения.

Скороварка – данный вариант позволяет готовить блюда, создавая избыточное давление в кастрюле мультиварки. Минусом такой программы является невозможность добавлять ингредиенты в процессе приготовления без аварийного сброса давления. На этом режиме удобно готовить холодец или иные блюда, требующие длительного приготовления.

Функция отложенного старта не является режимом готовки в чистом виде, но оказывает большое влияние на удобство. Программа позволяет отложить готовку на срок до суток. Однако для выпечки и жарки функция недоступна.

Стерилизация и пастеризация. Данные программы можно выделить как отдельные, хотя в некоторых моделях они представлены под другими названиями. Пастеризация предполагает нагрев до 70 градусов для сохранения свежести продуктов и избавления от нежелательной микрофлоры, которая погибает при термической обработке. Стерилизация предназначена для обработки посуды — детской или предназначенной для консервирования. Процесс происходит при температуре около 100 градусов. По сути, данный режим дублирует «пароварку», поскольку стерилизация происходит под воздействием горячего пара.

Режим «Десерт» присутствует не во всех моделях, предназначен для приготовления сладостей, таких как конфеты и карамель.

На какой программе самая высокая температура в мультиварке

Принцип действия режима скороварки

Температура в мультиварке при разных режимах и особенности каждой программы

Каждый производитель снабжает аппарат инструкцией, позволяющей уяснить основные параметры использования. Наименьшие температуры используют при создании йогуртов и разогреве блюд, наибольшие – при жарке и фритюре. 35–40 градусов обеспечивают нормальное приготовление йогурта, подготовку дрожжевого теста. При температурах 50-80 градусов получаются отличные напитки типа пунша, чая, глинтвейна.

80-100 градусов – наиболее распространенный диапазон для большинства блюд. Каши, супы, варенье и другие блюда, требующие томления, отлично готовятся при таких температурах.

Температуры свыше 100 градусов используются при приготовлении мяса, выпечки, для запекания овощей. Если прибор имеет функцию скороварки, то на высоких температурах можно готовить и различные супы.

Самая высокая температура – 170 градусов — используется для приготовления мяса в кляре, картофеля фри.

Отличия режимов в разных моделях

Варианты программ готовки закладываются производителями. Естественно, что более дорогие и многофункциональные модели обладают большей вариативностью и диапазоном решаемых задач.

Так, мультиварки «Мулинекс» предлагают до ста автоматических программ работы, у бренда «Скарлетт» их около двадцати. Один и тот же вариант может называться по-разному.

Для уточнения, при покупке обязательно нужно смотреть характеристики товара, не увлекаясь привлекательными названиями, которые производители придумывают для простейших программ.

На какой программе самая высокая температура в мультиварке

Приготовление мясных блюд

Так, практически одинаковыми оказываются варианты «Тушение», «Суп», «Молочная каша». Они предполагают приготовление блюда при температуре около 90 градусов по Цельсию в течение продолжительного времени.

В некоторых мультиварках присутствует программа «Корочка», позволяющая зажарить приготавливаемое блюдо с хрустящей корочкой. Чем-то этот режим напоминает жарку, но, по отзывам потребителей, использовавших и то, и другое, отличие все же есть.

Производители не афишируют тонкости работы конкретной программы, пользователь видит лишь общие характеристики: температуру, время приготовления, наличие избыточного давления. Если готовить не для гурманов, то небольшие различия во вкусовых качествах готовых блюд незначительны.

Заключение

На какой программе самая высокая температура в мультиварке

Выбирая мультиварку для дома, нужно представлять, для чего она нужна. Это не только украшение кухни, но и реальный помощник в ежедневной готоке. Более бюджетные модели обладают меньшим количеством режимов и функций, сделаны из материалов подешевле, однако потребительские качества их зачастую нисколько не уступают товарам ведущих брендов. Стоит подумать, нужно ли переплачивать за функции «гриль» или «фритюр», если мультиварка приобретается в основном для приготовления детских каш.

Источник

Мультиварка – универсальный прибор для приготовления еды. В нем можно варить, жарить, тушить и запекать. Плотно закрытая крышка создает идеальные условия и подходящую температуру для тушения в мультиварке. Такой способ приготовления сохраняет весь вкус и аромат продуктов. Продолжительное томление продуктов приближает вкус готовых кушаний к тем, которые готовились в печи. Чем дольше длится процесс, тем насыщеннее вкус.

Температура тушения в мультиварке, особенности тушения в мультиварке

Температура тушения

Преимущество режима «тушения»

Режим тушения в мультиварке

Преимуществом тушения в мультиварке является то, что все происходит автоматически, без вашего участия. Просто необходимо заранее продумать, какое блюдо вы хотите получить и что для этого нужно.

ТУШЕНИЯ В МУЛЬТИВАРКЕ хорошо тем, что мясные блюда МОЖНО ГОТОВИТЬ В СОБСТВЕННОМ СОКУ без добавления дополнительной жидкости. Это делает его более ПОЛЕЗНЫМ, можно сказать ДИЕТИЧЕСКИМ.

Продукты томятся, ВЫДЕЛЯЯ СОК и ПРОПИТЫВАЯ им ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Температура в кастрюле ПОДНИМАЕТСЯ МЕДЛЕННО и не доходит до кипения. КРЫШКА ПЛОТНО ЗАКРЫТА, а пар выходит через СПЕЦИАЛЬНЫЕ КЛАПАНЫ.

ПРИ ТАКОМ МЕТОДЕ приготовления блюд МАКСИМАЛЬНО СОХРАНЯЮТСЯ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА и витамины в продуктах, ХОРОШО УСВАИВАЮТСЯ растительные и животные белки.

КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ НЕ НУЖНО, если только вы не решили какой-либо компонент предварительно обжарить, чтобы ПРИДАТЬ ЕМУ ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ и добавить пикантности вкусу.

режим тушение в мультиварке

В каких-то мультиварках ВРЕМЯ ТУШЕНИЯ ЗАПРОГРАММИРОВАНО заводом-изготовителем, а в каких-то вы МОЖЕТЕ ВЫСТАВЛЯТЬ его САМИ. Это зависит от того, какой фирмы у вас прибор?

В любом случае, тушение — это процесс длительный. Когда лук станет золотистым или прозрачным (кому как нравится, поджаренный или притушенный), добавить натертую или нарезанную мелкими кусками морковь.

И пока ваш «ГОРШОЧЕК ВАРИТ», вы можете ЗАНЯТЬСЯ ДРУГИМ ПОЛЕЗНЫМ ДЕЛОМ, а, может быть, даже отдохнуть. И НЕ СТОИТ БОЯТЬСЯ, ЧТО ВОДА ВЫКИПИТ или блюдо подгорит. Во всех мультиварках ЕСТЬ ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ.

По окончании процесса приготовления он СООБЩИТ ВАМ ЗВОНКОМ, что блюдо готово.

режим тушения овощейМодель: Mystery MCM 5014

Вы удивитесь, но здесь нет никаких ограничений. Тушить можно практически все. Чаще мы готовим таким способом МЯСО, ПТИЦУ и РЫБУ. Очень вкусно, если приготовить ОВОЩИ. И это может быть не только КАРТОФЕЛЬ или КАПУСТА. Использовать можно абсолютно ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ.

А ТУШЁНЫЕ в каком-нибудь СИРОПЕ или ВИНЕ фрукты — это просто чудо. Они могут стать ПРЕКРАСНЫМ ДЕСЕРТОМ на любом празднике и каждый день. Важно ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ жидкость для ТУШЕНИЯ и время приготовления.

Читайте также:  При какой температуре сливать летний водопровод

Рецепты тушения в мультиварке

Важно знать, что продукты для тушения необходимо нарезать одинаковыми, желательно небольшими кусочками. Это позволит избежать неравномерного приготовления блюда.

Тушение мяса

режим тушения мяса

Любое мясо (ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА, СВИНИНА, ПТИЦА) необходимо вымыть и нарезать на одинаковые кусочки. Жесткое мясо перед приготовлением НУЖНО ОТБИТЬ. Посолив, выложить в чашу мультиварки. Для лучшего запаха и вкуса сверху посыпать нарезанным луком.

В случае, если вы ждете гостей, мясо можно ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМАРИНОВАТЬ и дать настояться. Тогда оно будет еще более ароматным, нежным и праздничным.

Тушение рыбы

Вымытую, очищенную от внутренностей и чешуи рыбу, нарезают на порционные куски. СРАЗУ СОЛЯТ, перчат и складывают в мультиварку.

Залить можно водой, бульоном либо соусом (СМЕТАННЫМ, СЛИВОЧНЫМ, КИСЛО-СЛАДКИМ, ТОМАТНЫМ). Закрывают крышку и ждут окончания процедуры приготовления.

Тушение овощей

Предварительно вымытые овощи очистить и нарезать небольшими кусочками. Их можно сразу посолить, поперчить и посыпать травами.

На дно чаши мультиварки НАЛИТЬ ЛЮБОЕ МАСЛО (подсолнечное, оливковое, кукурузное). Овощи выложить в чашу, сверху налить немного воды или бульона для тушения.

Так можно готовить всеми ЛЮБИМОЕ РАГУ, соте, картофель с грибами, тушеную капусту. Этим же режимом готовят РАЗНООБРАЗНУЮ ИКРУ — свекольную, баклажанную, кабачковую.

Тушение фруктов

ЯБЛОКИ и ГРУШИ вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать не очень мелко. Можно добавить АПЕЛЬСИН и СУХОФРУКТЫ.

Все это посыпать сахаром и добавить воды. Можно залить ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ.

Если это праздник для взрослых, то добавить ВИНО, ГВОЗДИКУ, КОРИЦУ, АНИС.

ТУШИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ. Аромат от такого блюда просто сногсшибательный. Десерт можно охладить или есть теплым.

При каких условиях и температуре работает

характеристики режимаПри данном режиме сначала происходит нагрев приготавливаемых продуктов до температуры больше 100 градусов, далее происходит постепенное их охлаждение до 90-95 градусов. При такой температуре происходит основная часть приготовления. В случае, если не снизить температуру вовремя, вода в составе блюда попросту выкипит. Вместо процесса тушения в таком случае будет происходить жарка. При наличии в приборе автоматической программы тушения, регулировка температуры производится им самостоятельно. Время готовки составляет от 1 до 10 часов в зависимости от блюда.

Можно ли самостоятельно выбирать установки в режиме тушение

по умолчаниюПо умолчанию в большинстве моделей установлено время 60 минут. Регулируемый диапазон на различных моделях составляет от 1 до 12 часов. Не всегда имеется возможность выставить желаемое время готовки точно, т. к. всё зависит от возможностей конкретной модели мультиварки. Выход из ситуации есть. Если нажать на кнопку, управляющую временем готовки, на дисплее появится режим выбора времени. В случае, если необходимо осуществлять готовку в течение шести часов, а устройство позволяет регулировку не более чем до двух – можно трижды подряд воспользоваться имеющейся опцией.

Особенности режима

особенностиОтличительная черта процесса тушения в том, что большую часть времени приготавливаемая пища не кипит, а томится в мультиварке. Смущать это не должно – блюдо получается готовым, причем сохранившим полезные свойства продуктов. Для рыбы, нарезанной небольшими кусками, длительность приготовления должна составлять не менее 60 минут, для мяса – в зависимости от того, что за мясо готовится и в каком количестве. Мелко нарезанная свинина, несомненно, приготовится в разы быстрее, чем говядина крупными кусками. Точно определить необходимое для готовки время получится только экспериментально.

Принцип тушения или как это работает

Весь секрет замечательного и насыщенного вкуса состоит в том, что градусы поднимаются постепенно, но не доходят до кипения. При плотно закрытой крышке все ингредиенты длительное время томятся в собственном соку или отдельно добавленной жидкости.

Продолжительность процесса зависит от ингредиентов, входящих в состав блюда, специфики рецепта. Ведь овощам потребуется значительно меньше времени, чем мясу. При варке холодца учитывайте размер кусков и сорт мяса. Если это нежная часть тушки молодого животного, то и готовить придется меньше.

Температура тушения в мультиварке, особенности тушения в мультиварке

На режиме тушения можно приготовить холодец

Во всех моделях в данном режиме есть возможность задать время и продолжительность процесса (от 60 минут до 12 часов). Некоторые модели оснащены МУЛЬТИПОВАРОМ – функцией, которая позволяет готовить продукты при желаемых градусах Цельсия. Неопытным поварам проще пользоваться автоматизированными программами.

Многих не устраивает продолжительность процесса. Однако в нем не нужно постоянно участвовать и помешивать. После окончания готовки бытовой прибор самостоятельно переходит в режим подогрева.

Интересно! Чтобы ускорить время тушения, можно в начале процесса использовать режим с более высокой температурой, а потом перейти на тушение.

Не обнаружив данной функции на своем агрегате, не стоит расстраиваться, ведь ее можно заменить другими. При выпечке мяса можно добавить к нему немного воды и плотно закрыть крышку. Оно получится таким же мягким и вкусным как при тушении. Также можно использовать программу СУП. Отличие лишь в том, что при варке супа достигается температура кипения. Многие программы схожи между собой, поэтому могут заменять ли дополнять друг друга.

Как работает режим Тушение. Чем заменить режим Тушение?

Положите все подготовленные ингредиенты и ваши любимые приправы в съемную чашу. Налейте воды. Оптимальная масса жидкости для программы «Тушение» в мультиварке зависит от того сколько бульона вы хотите получить в конце приготовления. Кто-то любит погуще, а кто-то наоборот.

Вставьте чашу в корпус мультиварки и слегка поворачивайте против часовой стрелки, чтобы чаша плотно соприкасалась с пластиной нагревателя.

Закройте крышку кастрюли до щелчка. Как проходит тушение в мультиварке с открытой крышкой? Если крышка неплотно закрыта, режим тушение в мультиварке будет работать слабо. Открывая крышку, следите за влагосборником. Выливайте воду из него по мере накопления конденсата. Не включайте кастрюлю без чаши или с пустой чашей.

В мультиварке на режиме тушения пригорает пища, что делать? — Добавьте горячей воды (жидкости).

Что такое подогрев при тушении в мультиварке? Для чего в мультиварке подогрев после тушения? После окончания работы программы Тушение, мультиварка переходит в режим подогрева. Приготовленное блюдо будет в режиме подогрева (не остынет) до тех пор, пока вы не нажмете кнопку ВЫКЛ.

Почему в мультиварках не работает режим тушение? 1. Проверьте соединение мультиварки с сетью. 2. Возможно, вы не нажали кнопку Старт.

Почему не приготавливается мясо на программе тушение в мультиварке? — Значит не хватило установленного времени, повторите процесс.

На каком масле тушат еду в мультиварке? Тушить можно на растительном масле, обычно в рецептах указаны ингредиенты для приготовления еды. Можно ли тушить в мультиварке меньше двух часов? Можно.

Почему в мультиварке кто то готовит в режиме тушения, а кто-то в режиме молочная каша одно и тоже блюдо? Одно и тоже блюдо может быть приготовлено разными режимами, это кто как привык и кому как удобнее.

В каком режиме лучше разваривается мясо в мультиварке в варке или в тушении? Лучше разварится мясо в обоих режимах, если варить или тушить долго.

Читайте также:  Укол от температуры какие пропорции

Можно ли использовать вместо Тушения в мультиварке Подогрев? Нет. У Подогрева другая температура, гораздо ниже нужной для тушения.

Должна ли мультиварка выпускать пар в режиме тушение? Да должна и не только в режиме Тушения, а во всех режимах приготовления.

В режиме Тушение в мультиварке надо открывать специальную крышку (клапан) откуда выходит пар? Нет не надо, клапан должен быть закрытым.

Когда в мультиварке что-то тушишь, то из отверстия должно выливаться? Нет, из отверстия должен выходить только пар.

Что делать если на программе тушение из мультиварки не идет пар? На данном режиме, можно сказать, что пар клубами явно не будет идти, но запах готовящейся пищи вы ощутите.

На каком режиме лучше варить холодец на режиме холодец или на режиме тушение? Принципиальной разницы между этими режимами нет.

Режим тушение в мультиварке почему сильно бурлит (сильно кипит вода)? Попробуйте перезапустить программу Тушения (выключить мультиварку и снова включить данный режим).

Можно ли в мультиварке выпечку делать в режиме тушение? Нет, нельзя, данный режим не рассчитан для выпекания.

Можно ли тушить картошку в мультиварке поларис 40 мин, а не 2 часа, как в других мультиварках? Конечно, можно!

Можно ли ставить гороховую кашу в мультиварку на режим тушение? Да, можно, читайте подробный рецепт ЗДЕСЬ. Режимом тушения можно сварить любую кашу в мультиварке.

Можно ли заложить все овощи в мультиварку и сразу поставить режим тушения? Конечно, можно.

Датчик температуры в мультиварке

Любая мультиварка, независимо от производителя, Редмонд, Поларис или Мулинекс, оснащена двумя термодатчиками. Один расположен внизу и соприкасается с дном чаши, а второй в крышке. С помощью датчиков регулируется температура внутри мультиварки. Первый датчик реагирует на нагрев самой чаши, а второй срабатывает при воздействии пара.

После приготовления в мультиварке ингредиенты не смешиваются, получаются ароматными и цельными. ТУШЕНИЕ – один из самых многофункциональных режимов. Он помогает в приготовлении супов, борщей, щей, холодца. Блюда получаются не хуже, чем у бабушки в печи. Его используют в тех случаях, когда нужно отлучиться из дома, а контролировать процесс некому.

В этом режиме можно приготовить:

  • топленое молоко;
  • стушить нежную рыбу с овощами;
  • тушенку из мяса или печени;
  • кашу из разнообразных круп;
  • голубцы.

Температура тушения в мультиварке, особенности тушения в мультиварке

В режиме ТУШЕНИЕ можно приготовить топленое молоко

Одни пользователи утверждают, что этот режим бесполезен, ведь блюда готовятся уж очень долго. А другие наоборот, утверждают, что не мыслят жизни без него. Можно забросить все ингредиенты в чашу и спокойно идти гулять с детьми, за покупками или решать какие-либо задания. А мультиварка позаботится о том, чтобы по приходу никто не остался голодным.

Чтобы понять, к какому лагерю отнести себя (довольных или недовольных), следует попробовать приготовить несколько блюд. Для начала можно попробовать стушить мясо с овощами. Для этого нужно поджарить мясо, немного лука, добавить остальные овощи и стакан воды. Готовят блюдо на протяжении часа-двух, благодаря этому, получится ароматным, сочным и невероятно вкусным.

Температура тушения в мультиварке, особенности тушения в мультиварке

Мясо с овощами в мультиварке

Советы хозяйкам

Перед запуском режима удостоверьтесь в том, что все овощи смогут пустить достаточное количество сока. Если его будет недостаточно, долейте немного воды, бульона сливок, молока или вина. Также можно использовать разнообразные соусы.

Важно! Блюда, которые были приготовлены при температуре ниже 100 градусов, содержат большее количество витаминов, чем те, которые подвергались более высокой термической обработке.

Соль рекомендуется добавлять в самом конце процесса. Специи можно насыпать вместе с остальными продуктами. Не стоит сразу потчевать всех приготовленным блюдом несмотря на то, что готовилось оно и так долго, ему нужно немного настояться. Мультиварка помогает избавиться многим от бремени готовки. Ведь пока тушится рагу, можно провести время с пользой.

Мультиварки – универсальные устройства, которые обладают многими различными функциями. Они умеют варить, жарить и тушить пищу, а также готовить на пару. Для каждого процесса предусмотрена специальная программа, и для каждой из этих программ предусмотрена конкретная температура. Подробнее об этом ниже…

Режим выпечка. При активации этого режима система устанавливает температуру в диапазоне 118-122 градуса (в разных моделях это значение может немного отличаться). При этом пользователь не будет иметь возможность выставить свой параметр температуры. В этом режиме он задается программой, и изменить его в процессе готовки уже нельзя. Этот режим с такой температурой отлично подходит для готовки пирогов, пиццы и разных бисквитных тортов. Хотите сделать вкуснейшую шарлотку с яблоками? Выбирайте режим выпечки – он для этого и предназначен.

Готовка на пару – вторая программа. Не путайте его с пароваркой. Есть очень многой отличий мультиварки от пароварки и сравнивать эти приборы бессмысленно. Режим работы на пару работает при температуре 115-120 градусов. В зависимости от типа блюда, процесс готовки длится от 10 до 60 минут. Походит такой режим для приготовления диетической пищи, котлеток на пару, например.

Жарка. При этом режиме температура нагрева составляет 100-160 градусов. В отличие от других режимов, этот работает при открытой крышке. Данная программа является мощной, поэтому обращаться с ней нужно аккуратно. Начинать жарку лучше с низких температур и по мере приготовления прибавлять ее. В противном случае блюдо может банально сгореть.

Паста – Программа работает при температуре 116-120 градусов и может длиться 8-20 минут. Подходит для приготовления соусов и подливок.

Специальный режим для круп – 110 градусов. Он не позволяет регулировать никаких параметров, но программа сама по себе правильная. С ее помощью можно сделать идеальную рассыпную кашу.

Молочная каша – программа с нагревом до 95 градусов. Обычно режим работает 30 минут, но некоторым кашам этого недостаточно. Можно просто повторно активировать режим или добавить минуток, если функционал поддерживает.

Тушение – 95 градусов. Эта функция предполагает работу от 2 до 8 часов. Судя по отзывам, программа эта не самая лучшая, т.к. работает долго. Ее отличным аналогом является «мультиповар» – это похожий режим, который справляется с тушкой гораздо быстрее.

Суп – программа для готовки супа, предполагающая температуру 95 градусов. Работает при этом она 8 часов. Вы уже должны были убедиться, что мультиварка – не для быстрой кулинарии.

Йогурт – работает при низкой температуре 38-40 градусов. По сути, устройство лишь поддерживает этот параметр и в течение каждых 20-30 минут активирует или отключает подогрев. Приготовление йогурта описывается в книжке рецептов, прилагающейся к мультиварке.

Режим «мультиповар» при температуре 40-160 градусов с возможностью регулировки. Это универсальная программа, позволяющая готовить все, что угодно: выпечку, супы, тушеные блюда и т.д.

Десерт – для приготовления карамели, конфет и других сладостей. Температура может регулироваться в соответствии с рецептом.

Источник