На какой температуре в аэрогриле жарить курицу

Большой привет всем читателям моего блога! Не так давно в нашей семье появился аэрогриль от Редмонд, и начались кулинарные опыты. Первым моим экспериментом из кулинарной книги стала курица в аэрогриле. Блюдо оказалось очень удачным, муж и сын были несказанно рады, когда уплетали вкусное и сочное мясо. А мне понравился такой способ готовки своим удобством. Достаточно замариновать мясо на полчаса или час, поместить тушку в чашу, включить устройство – и занимайся своими делами.
Можно готовить курицу в аэрогриле целиком, кусочками или в виде филе. Запекать просто на решетке, в пакете, фольге или в рукаве – как пожелаете. Максимум, что требуется в процессе готовки, – перевернуть тушку, чтобы она прожарилось со всех сторон.
Дополнительный вкус и аромат блюду придаст маринад. Добавляйте в него майонез, соевый соус, мед, сок мандарина, уксус, горчицу, смеси пряностей и прованских трав по вкусу. В отдельной статье я описала 6 вариантов маринования куриных окорочков. Если вы новичок и не знаете, сколько по времени готовить курицу целиком, ориентируйтесь на 50-60 минут в зависимости от размера тушки. А из этой подборки наверняка сможете почерпнуть несколько вкусных идей по приготовлению сочной ароматного блюда.
Самый вкусный рецепт приготовления курицы в аэрогриле целиком
Птица, запеченная целиком, – классика семейного застолья. Это блюдо никогда не надоедает и всегда пользуется популярностью. Попробуйте запечь тушку с чесноком – умопомрачительный аромат и аппетитная корочка гарантированы.
Продукты для готовки:
- 1 куриная тушка;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- набор восточных пряностей;
- мелкая морская соль по вкусу.
Как готовить:
1. С тушки срежьте гузку и кончики крыльев, чтобы не подгорели. Промойте птицу под проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте пополам по грудке и разверните тушку как книжку.
2. Сделайте надрез в мякоти грудки вдоль по кости. Это делается, чтобы мясо лучше просолилось и прожарилось. Посыпьте птицу солью со всех сторон, не забывая посолить надрезы в мякоти.
3. Чеснок пропустите через пресс и смажьте чесночной массой все части курицы. На последнем этапе используйте пряности – натрите ими мякоть и кожу. Оставьте мариноваться на 30 минут.
4. Поместите замаринованную птицу на нижнюю решетку чаши аэрогриля и накройте крышкой. Выставьте параметры готовки: температура 200 °С, время запекания – 30 минут.
5. Через полчаса отключите устройство и переверните курицу. Оставьте еще при такой же температуре на 15 минут – за это время она подрумянится с обратной стороны.
Блюдо можно назвать диетическим, ведь готовится оно без масла и майонеза, а весь жир вытапливается в процессе запекания. Калорийность кусочка, массой 100 грамм составляет всего 165 ккал. Сочное и ароматное мясо непременно придется по вкусу вам и вашим гостям – нарезайте и наслаждайтесь. Подавайте с малосольными огурцами или жареной картошкой с грибами.
Курица в аэрогриле с картошкой – простой и вкусный рецепт
В этом рецепте используется любимое всеми сочетание куриного мяса и жареного картофеля. А благодаря маринаду с мандариновым соком курица приобретает легкий кисло-сладкий привкус и необыкновенный аромат.
Список ингредиентов:
- тушка курицы весом 1,5 кг;
- 1 кг картофеля;
- 2 средние луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 5-6 мандаринов (или 2 апельсина);
- 1/2 ч.л. хмели-сунели;
- смесь перцев и соль по вкусу;
- 1 ч.л. приправы для картофеля;
- растительное масло;
- сливочное масло.
Как запечь правильно:
1. Для соуса очистите мандарины и выдавите из долек сок в отдельную посуду. Добавьте пропущенные через пресс 2 дольки чеснока и измельченный в блендере лук.
2. Всыпьте по вкусу соль и приправы – смесь перцев и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.
3. Разделанную и вымытую курицу посолите со всех сторон. Промажьте птицу соусом – не забудьте небольшое количество влить внутрь тушки.
4. Установите в чаше аэрогриля низкую решетку и уложите тушку. Накройте крышкой и оставьте запекаться при температуре 200°С 40 минут.
5. Через полчаса переверните курицу, смажьте небольшим кусочком сливочного масла и продолжайте готовку.
Мякоть на готовность проверяйте зубочисткой – при прокалывании должен вытекать прозрачный (не мутный) сок.
6. Очищенный картофель нарежьте соломкой и посолите. Добавьте приправ, влейте пару ложек растительного масла и тщательно перемешайте.
7. Высыпьте картофель в чашу аэрогриля, равномерно распределите по дну и готовьте 20 минут при t 200 °С.
8. По истечении 20 минут перемешайте гарнир и оставьте готовиться еще на 15 минут.
Запеченный картофель подавайте с измельченным чесноком (2 оставшихся зубчика) и зеленью. Можете приготовить легкий овощной салат из капусты. Курицу нарежьте на порционные кусочки и тоже подайте к столу. Сытный и очень ароматный ужин для всей семьи готов.
Как приготовить курочку-гриль кусочками с корочкой?
Если не хотите разделывать уже готовую птицу, запекайте ее порционными кусочками. Они дойдут до кондиции быстрее. А за счет небольших размеров приобретут аппетитную хрустящую корочку. Попробуйте замариновать мясо не в майонезе, а в сметане. Так вы сохраните натуральный вкус мяса, будет похоже на настоящий шашлык. А можете попробовать и другие варианты маринадов для птицы — пошаговые рецепты смотрите в другой статье.
Для рецепта понадобятся:
- 1,5 кг курицы;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 большая долька чеснока;
- 1,5 ч.л. соли;
- перец и приправы по вкусу.
Пошаговая инструкция с фото:
1. Тушку курицы разделайте на порционные кусочки. Грудка пусть будет целая, но сделайте несколько проколов ножом со стороны кожицы.
2. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Соедините чеснок со сметаной (можно заменить мацони), приправами и перцем. Хорошо перемешайте – соус готов.
3. Каждый кусочек посолите и обильно смажьте соусом.
4. Поместите курицу в глубокую емкость и оставьте мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 3 часа.
5. Выложите кусочки на решетку, установите температуру 250°С и время запекания. Для популярных моделей аэрогриля (Редмонд, Хоттер, Сатурн) время приготовления будет составлять 30 минут. Если вы отдельно готовите крылышки или ножки, они дойдут до готовности за 25 минут. Филе и бедра готовятся чуть дольше – около получаса.
Кусочки курицы с хрустящей корочкой выглядят очень аппетитно и хорошо сочетаются с любым гарниром. Приготовьте салат из свежих овощей или откройте что-то из консервации, например, маринованные помидоры или хрустящие огурчики.
Рецепт приготовления курицы в аэрогриле с пивом
Есть мнение, что птица, приготовленная с пивом, приобретает особое хмельное послевкусие. Под воздействием солодовых ферментов она становится необыкновенно мягкой, сочной, яркой и красивой на вид. Пиво для рецепта можете взять любое, но лучше светлых сортов, чтобы курятина не горчила.
Необходимые ингредиенты:
- 1 тушка цыпленка (около 1 кг);
- 1 ст.л. любых пряностей;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1,5 стакана пива;
- соль по вкусу.
Запекание пошагово:
1. Цыпленка вымойте под проточной водой и обсушите полотенцем, удаляя лишнюю влагу.
2. На тушку высыпьте специи и выложите майонез. Тщательно промажьте цыпленка со всех сторон, а внутри посолите.
В идеале мариновать птицу следует за несколько часов – так мякоть станет нежнее и сочнее. Но при дефиците времени можно запекать сразу после смазывания соусом.
3. На дно чаши аэрогриля вылейте пиво и поставьте низкую решетку. На решетку выложите тушку грудкой вниз. Накройте устройство крышкой, готовьте при температуре 250 °С около 1 часа.
4. Через указанное время переверните цыпленка, чтобы подрумянилась вторая сторона. Достаточно будет 15-20 минут.
5. Если вместо цыпленка вы возьмете большую курицу, увеличьте время готовки – понадобится не меньше 1,5 часов. Если боитесь, что кончики крыльев и голеней подгорят, оберните их пищевой фольгой.
Блюдо можно есть просто так – по вкусу мясо напоминает курицу гриль, такое же пикантное и душистое ????
Куриное филе в фольге в аэрогриле с овощами и грибами
Аппетитное филе с мягкими и сочными овощами – настоящая находка для тех, кому приелись скучные повседневные блюда. В ролике, приведенном ниже, используется сочетание курицы с шампиньонами и морковью. Но вы можете готовить с любыми овощами – фольга сохранит сочность продуктов, а гриль доведет их до идеального румяного состояния.
Вот и все рецепты, которыми я хотела поделиться в этой статье. Так что если у вас на кухне пылится без дела аэрогриль, смело доставайте. Уверена, что после сегодняшних экспериментов пользоваться им вы будете гораздо чаще. А если вы еще не стали счастливым обладателем этого чудо-агрегата, задумайтесь о покупке:) Ну как вам румяная курочка, понравилась? Делитесь впечатлениями в комментариях, ставьте лайки и становитесь постоянными читателями блога. До свидания!
С уважением, Ольга Стешкина
Источник
Курица в аэрогриле — изумительно вкусное, нежное диетическое блюдо. В его приготовлении не используются жиры, поэтому оно оптимально подходит тем, кто ведёт здоровый образ жизни и следит за фигурой.
Узнать все прелести аэрогриля смогла не каждая российская семья. Очень жаль. Потому что этот прибор создаёт поистине фантастические по вкусу блюда, требующие минимум затрат: как денежных, так и временных.
Этот прибор представляет собой небольшую конвекционную печь, которая работает на потоках горячего воздуха. Блюда в аэрогриле получаются нежными за счёт наличия воды в поддоне. Жира добавлять при готовке не надо совсем.
Как готовить курицу в аэрогриле?
Птицу в аэрогриле можно готовить как целиком, так и кусочками.
Приготовление курицы в аэрогриле целиком
Чтобы птица получилась сочной и вкусной, необходимо учитывать некоторые особенности работы этого прибора.
Куриное мясо почти лишено жира. Чтобы оно не стало слишком сухим, во время готовки добавляйте воду в специальный поддон или заверните его в фольгу.
Вода не должна касаться мяса, лежащего на решётке.
При приготовлении курицы целиком вентилятор должен работать на минимуме, а температуру ставьте побольше — около 240 градусов.
В случае, если вы готовите курицу с овощами, лучше пользоваться жаропрочной формой с тонкими стенками — в ней ваше блюдо приготовится быстрее.
Вам понадобятся:
- курица-1 шт;
- лимон-1 шт;
- горчица-1 ст. л.;
- имбирь-1/2 ч. л.;
- кориандр-1/2 ч. л.;
- тимьян-1 ч. л.;
- чёрный перец-1 ч. л.;
- чеснок — несколько зубков;
- соль — несколько щепоток.
- Вначале натираем курочку солью, чесноком и приправами и оставляем хорошенько промариноваться.
- Затем отрезаем несколько лимонных кружков и засовываем их под кожицу птицы.
- Наливаем воду в поддон аэрогриля (можно, кстати, добавить ложку уксуса — так куриное мясо будет ещё нежнее).
- Устанавливаем низкую решётку.
- Укладываем птицу на спину, подвернув под неё крылышки, иначе они подгорят. Ставим температурный режим около 230–240 градусов, а временной интервал 1 час.
Важно! Тушка при приготовлении не должна касаться поверхности воды. Чтобы грудка была сочнее, можете положить под кожицу пару кусочков сала.
Курица в аэрогриле кусочками
Курочка, приготовленная в аэрогриле кусочками, привлекательна на вид и невероятно вкусна. Если всё сделать правильно, кусочки птицы получатся сочными и нежными, с хрустящей корочкой. Пряности подбирайте на свой вкус, травы при этом могут быть как свежими, так и засушенными.
Вам потребуется:
- Любые части куриной тушки-1 кг.(например, бёдра). Можно просто разрезать курицу на куски.
- Майонез-3-4 ст. л.
- 3 зубчика чеснока.
- Лимон.
- Кинза или петрушка свежая — пару пучков.
- Карри-1 ч. л.
- Молотая паприка-1ч.л.
- Сахар-1/2 ч. л.
- Соль и чёрный перец по вкусу.
Подготовка маринада.
Перемешиваем майонез с солью, перцем, паприкой и карри, затем добавляем в эту смесь чеснок. Если вам нравятся острые блюда, то можно взять чесночка побольше.
Совет! Если под рукой у вас имеется блендер, то маринад готовится гораздо быстрее. Вам всего лишь надо будет все составляющие прокрутить в блендере около минуты.
- Хорошо промываем куски курицы. Затем обмазываем все кусочки маринадом и травами. (Травы предварительно порвать или порезать).
- Ставим мясо, промазанное маринадом, в тёплое место на полчаса.
- Выставляем верхнюю решётку аэрогриля и складываем туда куски птицы ровным слоем. Под кожицу можно завернуть траву и дольки лимона.
- Включаем прибор, выставив температурный режим около 190 градусов, а временной интервал-полчаса.
- Спустя 30 минут переворачиваем мясо на другую сторону и готовим ещё полчаса.
Совет! В маринад можете добавить сахар — он сделает вашу корочку еще более хрустящей и золотистой!
Всё. Курица кусочками готова.
Совет! Чтобы куски птицы были ещё нежнее, можно заворачивать их в фольгу. Тогда все этапы приготовления остаются те же, только в конце нужно будет открыть фольгу и дать кусочкам подрумяниться.
Курица в аэрогриле с картофелем
Вам нужно:
- куриное филе-1/2кг;
- картофель-1/2кг;
- 1 луковица;
- чеснок;
- сыр;
- пряности.
- Куриное филе разрезать на части.
- Картофель порезать на крупные куски.
- Смешать филе птицы с картофелем, сыром, луком, чесноком и пряностями. Посолить, поперчить. Всё сложить в жаропрочную посуду с крышкой.
- Ставьте среднюю решётку и включайте температуру 240 градусов. Через час вы сможете насладиться вкусом вашего блюда.
Приятного аппетита!
Источник
Запеченная курица – классика семейного застолья. Однако, если
раньше приготовить это блюдо можно было только в духовке, то сегодня запечь
птицу можно, используя менее габаритную бытовую технику. Аэрогриль выступает
достойной альтернативой не только духовому шкафу, но и сушилке, мультиварке,
коптильне. Курица в
аэрогриле получается сочной, ароматной, а главное полезной, так как при
запекании сохраняет большую часть полезных микронутриентов.
Как приготовить целиком
Запекать птицу можно самыми разными способами. Однако именно
приготовление целиком позволит оценить всю вкусовую палитру хорошо пропеченного
и промаринованного куриного мяса.
Использование фольги и рукава
При использовании рукава или фольги готовка осуществляется
посредством пара. В результате птица запекается в собственном соку, становится
более мягкой и диетической. Такой способ позволяет сохранить большинство
полезных микроэлементов, которые разрушаются при обжарке на сковороде.

Фольга и рукав позволяют использовать маринады и соусы,
которые улучшают вкус блюда. Кроме того, сок и жир не попадают на стенки прибора,
что значительно облегчает его чистку.
Совет! Если вместе с курицей в карман из фольги заложить гарнир, то он не только хорошо пропечется, но и впитает мясной сок от горячего блюда.
Варианты маринадов
Маринуют мясо не только для получения определенного вкуса, но
и для размягчения волокон. Существует множество вариантов маринада для курицы.
Самые популярные:
- медово-горчичный (горчица, масло, чеснок, зелень, мед);
- йогуртовым (лимонный сок, карри, куркума, кардамон,
йогурт); - цитрусовый (апельсин, лимон, мед, масло, карри или
эстрагон); - острый (соевый соус, чеснок, имбирь, красный перец);
- сметано-горчичный (горчица, травы, имбирь, соевый соус,
сметана); - томатный (масло, паприка, чеснок, базилик, томатный сок
(паста)); - винный (перетертый чернослив, гвоздика, лук, красное
вино); - уксусный (винный или яблочный уксус, чеснок, ягоды
можжевельника, кориандр, имбирь).
Хорошо размягчают мясо кисломолочные продукты (ряженка, кефир) и фрукты, так как содержат в своем составе природные кислоты.
Приготовление пошагово (с фото)

Классический рецепт запекания тушки птицы целиком прост и не требует каких-то особых ингредиентов. Большинство из них можно найти в любом холодильнике.
Ингредиенты
- курица целая – 1,5 кг
- лимон – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 40 гр
- горчица – 10 гр
- специи
Этапы приготовления
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, горчицей и специями.
- Обмазать соусом курицу и оставить мариноваться на час.
- Запекать мясо при 260° на высокой скорости обдува 50 минут.
Готовят курицу и при 200°С на такой же высокой скорости. Время приготовления при этом увеличится до 1,5 часов.
Цыпленок табака

Популярное грузинское блюдо можно приготовить не только на толстостенной чугунной сковороде, но и в аэрогриле. В последнем случае оно получится менее калорийным, так как весь жир в процессе приготовления будет стекать на дно прибора.
Ингредиенты
- молодой цыпленок – 1-1,5 кг
- сухая аджика – 10-15 гр
- масло растительное – 15 мл
- чеснок – 2 зубчика
- соль
Этапы приготовления
- Цыпленка хорошо промыть, обсушить салфетками. Разрезать по грудке и слегка отбить молотком по суставам.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с аджикой, солью и маслом. Натереть смесью курицу.
- Поместить под гнет на 1 час.
- Запекать на средней решетке. Сначала 10 минут при температуре в 260°С (высокая скорость),далее 40 минут при 235°С на средней скорости.
При отсутствии аджики можно использовать смесь перцев или любые сухие травы: эстрагон, базилик, тимьян, орегано или кинзу.
Совет! Перед отбиванием, цыпленка следует накрыть полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Тогда капли воды и мелкие частица курицы не будут разлетаться по сторонам.
Классический рецепт курочки-гриль

Покупная курица-гриль нередко вызывает сомнения в качестве и свежести продукта. Выход – приготовить это блюдо дома.
Ингредиенты
- курица целая – 1,5 кг
- специи для «куры-гриль»
- винный уксус – 20 мл
- растительное масло – 40 мл
Этапы приготовления
- Курицу вымыть, просушить салфетками.
- Смешать в миске специи, масло и уксус.
- Обмазать птицу составом и оставить мариноваться на 20-25 минут.
- Выложить мясо на решетку.
- Запекать при температуре 260°С на высокой скорости не менее 1 часа.
Важно! Перед использованием аэрогриля прибор необходимо разогреть.
Курочка кусочками
Чтобы ускорить процесс запекания птицу можно разделить на порционные куски. Не менее вкусными в аэрогриле получаются и куриные субпродукты.
Куриная печень в аэрогриле

Сделать вкус блюда более изысканным помогут белые грибы. Подавать печень можно на шпажках в виде шашлыка.
Ингредиенты
- печень куриная – 450 гр
- грибы белые (шляпки) – 200 гр
- грудинка свиная (копченая) – 150 гр
- сливочное масло – 50 гр
- красный и черный перец
Этапы приготовления
- Печень тщательно промыть в проточной воде, очистить от пленок, посолить и поперчить.
- Грибы ополоснуть. Каждый кусок печенки обернуть полоской грудинки и нанизать на бамбуковые шпажки, чередуя с грибными шляпками.
- Растопить масло и полить им шашлыки.
- Запекать 30 минут при 250° на средней скорости вентилятора.
Совет! Бамбуковые шпажки перед применением необходимо на 30-40 минут замочить в воде.
Куриные шейки

Курица уникальна тем, что съедобны почти все ее части, в том числе субпродукты.
Ингредиенты
- шейки куриные – 600 гр
- чеснок – 5 зубчиков
- сметана – 50 мл
- соль
- порошок карри
- черный перец (молотый)
Этапы приготовления
- Шейки тщательно промыть, слегка обсушить.
- Смешать сметану, пропущенный через пресс чеснок, специи и залить получившимся соусом субпродукты.
- Мариновать мясо 1 час.
- Выложить в форму для запекания и готовить 35 минут при температуре 180° (скорость средняя).
Также можно запекать шейки в аэрогриле «Хоттер» при 250° в течение 15 минут. Подавать блюдо можно с овощным гарниром и томатным соусом.
Наггетсы

Наггетсы – любимое детское лакомство. Однако при жарке на сковороде оно получается чересчур жирным и тяжелым из-за панировки, которая впитывает масло. В аэрогриле можно легко и быстро приготовить диетический вариант.
Ингредиенты
- филе куриное – 2 кг
- яйцо куриное – 1 шт.
- молоко – 50 мл
- мука – 50 гр
- панировочные сухари – 60 гр
- соль
- перец
Этапы приготовления
- Филе промыть и нарезать на небольшие медальоны, посолить, поперчить, обвалять в муке.
- Яйцо взбить с молоком.
- Окунуть медальоны в яичную смесь, затем в панировку.
- Выложить на решетку, застеленную пергаментом.
- Выпекать 15-20 минут при 220°С на средней скорости.
Подают наггетсы с зеленым горошком и с чесночным или томатным соусом.
С овощами
Овощи – отличный гарнир для мяса. Особенно вкусно получится, если приготовить их вместе.
Пикантные с баклажанами

Ингредиенты
- крылышки куриные – 1 кг
- растительное масло – 80 мл
- баклажаны – 800 гр
- чеснок – 4 дольки
- зелень – 50 гр
- карри – 15 гр
- перец красный и черный
- соль
Этапы приготовления
- Баклажаны нарезать ломтиками, хорошо посолить и оставить на 40 минут.
- Промыть, обсушить салфетками, посыпать рубленой зеленью и чесноком.
- Крылышки обмазать маслом, поперчить, посолить, присыпать карри и оставить на полчаса мариноваться.
- В форму выложить баклажаны, сверху крылышки.
- Готовить на средней решетке, 40 минут при 235°С (высокая скорость обдува).
Баклажаны можно заменить кабачками, цукини или молодым картофелем.
В горшочках с овощами

Это блюдо не только удобно готовить, но и подавать, так как оно запекается в порционных горшочках.
Ингредиенты
- куриное мясо (филе, бедра) – 500 гр
- лук – 1 шт.
- томат – 1 шт.
- томатная паста (жидкая) – 100 мл
- уксус винный – 20 мл
- черный и красный перец
- соль
Этапы приготовления
- Мясо нарезать небольшими кусочками, томат – пластинами, лук – полукольцами.
- На дно каждого горшочка выложить мясо, лук, помидор. Посолить и поперчить.
- Залить все томатной пастой. Добавить немного воды.
- Готовить 50 минут при температуре 260° на высокой скорости обдува.
Совет! При отсутствии специальных горшочков можно использовать обычные полулитровые стеклянные банки.
Голени с острым картофелем

Этот рецепт курицы в аэрогриле – отличный вариант для субботнего ужина.
Ингредиенты
- голени – 5 шт.
- картофель (средний) – 5 шт.
- майонез – 300 мл
- чеснок – 5 долек
- перец
- соль
Этапы приготовления
- Картофель вымыть, нарезать кружочками.
- Майонез смешать с рубленым чесноком и солью и перцем. Смазать этим соусом курицу и картофель.
- Запекать на средней решетке, выстланной пергаментом, 30 минут при 260°С (высокая скорость обдува).
Пикантное послевкусие можно придать блюду с помощью сухой паприки или аджики, добавленной к майонезу.
С цветной капустой

Вкусное и ароматное жаркое в сметанном соусе подойдет для воскресного обеда всей семьей.
Ингредиенты
- курица – 1,5 кг
- цветная капуста – 500 гр
- сметана – 60 мл
- панировочные сухари – 40 гр
- куриный бульон – 250 мл
- сыр – 50 гр
- соль
- перец белый молотый
Этапы приготовления
- Курицу порезать на части, посолить, поперчить, обвалять в панировке.
- Капусту помыть, разобрать на соцветия.
- В форму выложить мясо и овощи. Сметану смешать с бульоном и залить смесью жаркое. Сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать 30 минут при 180°С на средней скорости обдува.
Кроме цветной капусты в рецепте можно использовать брокколи или брюссельскую разновидность.
Основные выводы
Курица, приготовленная в аэрогриле, сохраняет свою сочность,
но при этом избавляется от излишков жира.
- При
запекании птицы целесообразно использовать фольгу или специальный рукав, в этом
случае мясо готовится на пару. - Маринады
размягчают волокна и улучшают вкус блюда. - Готовить в
аэрогриле курицу можно, как целиком, так и кусочками, в форме, в горшочке. - Вкусными
получаются и субпродукты, запеченные в этом приборе.
Быстро и легко приготовить куриное мясо в аэрогриле может
даже новичок. А запекание одновременно с гарниром существенно сэкономит время и
силы.
Источник