На какой температуре выпекать пиццу из дрожжевого
Надя Неретина
20 августа 2019 · 278,3 K
ошибся, поправлюсь, в печи Zanussi Pizza максимальная температура 250˚ C.
Решил добавить немного картинок процесса приготовления. От раскатки теста и проливи соуса до раскладки и сырной стружки.
Ну, для начала, тесто на пиццу не раскатывать скалкой. А растягивать руками, чтобы не выдавливать из него… Читать дальше
Стараюсь сделать наш мир интереснее, разнообразнее и полезнее для людей через…
Бытовые духовки, увы, не подходят для приготовления пиццы в её правильном понимании.
250 градусов маловато для быстрого подъёма теста, приобретения мякишем пористой структуры, покрытия пиццы корочкой со слегка коричневым колером (цветом).
Нужна температура хотя бы 300, а лучше даже немного больше, до 400-450 градусов, чтобы пицца стала пиццей, а не… Читать далее
Юрий, почти согласен. Температура 300 – да. Температура 400 – далеко не для всех видов пиццы.
Ну и приготовить… Читать дальше
Тесто для пиццы домашнего приготовления лучше всего предварительно запечь минут 5-7 .Запекать в духовке при темперотуре 200 градусов.Это делается для того чтобы тесто не было сырым,так как ингредиенты пиццы не нуждаются в длительном запекании.Так же важно не пересушить тесто на первом этапе приготовления.В процессе запекания уже готовой пиццы… Читать далее
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа – шеф-повар
Пиццу на тестовой основой с сухой начинкой нужно выпекать пиццу при температуре 230-240 градусов примерно 15-17 минут. Если начинка для пиццы – влажная, то первые 10 минут ее выпекать при 200 градусах, а затем оставшееся время – готовить при 240 градусах. А пицца на дрожжевом тесте выпекается при температуре 180 градусов примерно 50-60 минут.
Вот как мы готовим пиццу в нашей пиццерии “Папа Джованни” в Уфе:
И отправляем в профессиональную печь нагретую до 250-260 градусов. На фотографиях процесс приготовления Итальянской пиццы “Салями”.
Заказать эту пиццу можно на нашем сайте: https://papapizza-ufa.ru/pizza/49-salyami.html Читать далее
Я на ДЗЕНЕ – https://zen.yandex.ru/juliamulti
не знаю насколько правильно но я готовлю порционную пиццу в мультипекаре Редмонд, уже на глаз приноровилась по времени – 4-5 минут и готово, тесто готовое беру Читать далее
Как сделать тесто для пиццы?
Я всегда делаю так – В теплой воде (125 мл) растворить дрожжи 1.25 ч.л, оставить на 10 мин. Просеять муку – 200 – 250гр, пересыпать часть, грамм 200 в чашку, всыпать 1ч.л. соли, влить дрожжи с водой, начинать вымешивать, добавляя муку по необходимости, когда тесто уже не будет слишком липким, добавить 1ст. л оливкового масла и вымешивать до эластичности, приблизительно минут 10. После этого накрыть и в теплое место на 30 минут. Затем раскатываем в 2-3мм и укладываем начинку. Пиццу лучше выпекать на максимальной температуре и на самой нижней полке духовки.
Прочитать ещё 13 ответов
Хочу приготовить пиццу в домашних условиях. Какие есть рецепты?
Рецептов домашней пиццы существует множество вариантов.
Самый простой: на готовом тесте. Для пиццы продаются специальные коржи, кроме того, можно использовать лаваш или, как делает моя бабушка, слоёное тесто. Основа смазывается кетчупом, посыпается всем, что вы любите: колбасами, копчёностями, сыром, луком, травами, морепродуктами, после этого запекается до готовности.
Если же вы хотите получить пиццу, близкую к классической, для начала приготовьте дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
500 г муки;
30 г свежих дрожжей;
1 ч.л. соли;
3 ст.л. оливкового масла;
1 ст воды.
Замесите тесто и дайте ему подойти, можно обмять и дать подойти ещё раз.
Пока тесто готовится, можно приготовить томатный соус. Очистите 3 помидора, порежьте и тушите на оливковом масле. Посолите. Для ароматизации можно использовать чеснок и различные травы, я очень люблю базилик.
Раскатайте коржи и смажьте соусом. Теперь можно выложить начинку, которую вы любите, и посыпать сыром.
Моя любимая начинка – куриная грудка и сыр. Или охотничьи колбаски. Интересно звучит в пицце сыр с благородной голубой плесенью.
Прочитать ещё 15 ответов
Поделитесь своими рецептами домашней пиццы. Мой – в комментариях?
Тесто делает мой парень – это его какой то сверхнавык. В зависимости от типа пиццы начинки разные. На основу идет соус Долмио с томатами и базиликом либо перемолотые томаты (свежие или в собственном соку). Если пицца 4 сыра, то используется моцарелла, масдам, дорблю и пармезан, выкладываем хаотично поверх соуса. Присыпается базиликом или орегано.
Если пицца морская, то используется 2 вида сыра – пармезан и что-нибудь нежное вроде моцареллы. Начинка – кусочки семги или другой красной рыбы, креветки, может быть мидии и кальмары.
Если пицца мясная, то на соус кладется много пармезана, сверху кусочки бекона, мясной фарш, салями, другая мясная начинка на вкус. Можно сделать ассорти, добавив грибов, маслин и сладкого перца. Грибы дают много воды, поэтому их лучше заранее выпарить.
Прочитать ещё 3 ответа
Какие начинки для пиццы самые вкусные?
???? Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной… · tiptop-shop.ru
Здравствуйте, очень непростой вопрос, особенно если учесть, что у каждого из нас свои вкусовые предпочтения. Тем не менее, есть список классических начинок для пиццы, которые нравятся, кажется, всем без исключения:
- помидоры с сыром;
- курица и ананасы;
- салями и зелень;
- ветчина и сыр;
- креветки или другие морепродукты, например, анчоус;
- грибы в жареном, соленом или маринованном виде;
- мясо в виде отдельных кусочков или фарша;
- оливки, маслины и сыр.
Я предпочитаю домашнюю пиццу, которая больше напоминает открытый пирог. В ней прекрасно все! И тонкие ломтики картошки, и кусочки колбасы, и немного ароматных копченостей, и огромное количество сыра. Ну и конечно, маслины, зелень и помидорчики! Конечно, это далеко не классика. Зато одним кусочком такой чудо-пиццы можно вдоволь наесться на полдня. А всей пиццы целиком хватает, чтобы накормить среднестатистическую семью или небольшой рабочий коллектив. На тесте тоже не стоит экономить, правильно пропеченное оно само по себе может стать вкусным угощением даже если начинки в такой пицце — минимум.
Прочитать ещё 5 ответов
Как сделать пиццу на сковороде за 10 минут рецепт?
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.
За десять минут пиццу можно сделать с помощью следующих ингридиентов:
4 ложки сметаны;
4 ложки майонеза;
2 яйца;
9 ложек муки;
сыр;
колбаса, помидоры, оливки и т.д., что захотите.
Сделайте тесто, оно получится жидкое. Вылейте его на сковородку, которую предварительно нужно обмазать маслом. Далее положите начинку. Свеерху наложите майонез и натрите сыр. Ставьте сковородку на плиту на не очень большой огонь и накройте крушку. Как только сыр слегка расплавится, считайте пицца готова.
Прочитать ещё 4 ответа
Источник
Приготовил : Евдокия Антонова
01.11.2015
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Тесто для пиццы обычно делается простым, поскольку пицца изначально была пищей бедняков – крестьян. Сейчас, конечно, по стоимости продуктов это не всегда дешевая, но очень вкусная еда.
Описание приготовления:
Чем тоньше раскатаете тесто, тем вкуснее оно будет. Конечно, тесто не должно быть слишком тонким, но и толстым его делать не следует. В процессе выпечки оно поднимется и станет еще толще.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Продукты для начинки — 400 Грамм (мясные готовые изделия)
- Томатный соус — 5 Ст. ложек
- Помидор — 5 Штук
- Твердый сыр — 300 Грамм
- Дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Количество порций: 10
Как приготовить “Пицца на дрожжевом тесте в духовке”
Просейте муку. Добавьте к муке сахар и соль. Отдельно в молоке или в воде разведите дрожжи. Предварительно воду следует слегка подогреть, чтобы дрожжи “проснулись” быстрее, а потом добавляйте дрожжи.
В тесто добавляем жидкость, растительное масло. Вемешиваем тесто. Даем ему подняться. Обминаем.
Раскатайте тесто в пласт. Из такого количества продуктов у меня вышло 4 пиццы по 20 см. каждая.
Тесто лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Так будет проще.
Смазываем пиццу томатным соусом. Выкладываем сверху помидоры, нарезанные кусочками, ветчину, колбасу или другое готовое мясо. Можно добавить овощи: лук, болгарский перец. Натрите на терке твердый сыр, посыпьте начинку тертым сыром.
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 12-15 минут. Тесто я раскатываю очень тонко, оно быстро пропекается.
Оценить рецепт Пицца на дрожжевом тесте в духовке:
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 89
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Автор: Наталия Кириллова
порции: 4
готовить: 1 час
4
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
11
0
2
Автор: Наталия Кириллова
1 рецепт
Подписаться
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность
1117
ккал
Белки
47,3
грамм
Жиры
53,6
грамм
Углеводы
119,1
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
3 стакана
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Вода
1 стакан
Сыр моцарелла
200 г
Тертый сыр пармезан
150 г
Сосиски
4 штуки
Ветчина
150 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
50 г
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1. Приготовить соус: выложить в миску томатную пасту, добавить 1 ст.л. оливкового масла и чеснок, все хорошо перемешать.
Шпаргалка
2. Приготовить пиццу: развести 1/2 пакетика сухих дрожжей в 1 стакане теплой воды, оставить минут на 10, чтобы дрожжи растворились.
Шпаргалка
3. В миску высыпать 3 стакана муки.
Инструмент
4. В дрожжи разведенные водой, добавить 1 ст.л. оливкового масла и соль с сахаром по 1 чайной ложке. Замешать тесто (оно не должно быть слишком тугим).
5. Оставить минут на 20 в теплом месте, чтобы немного поднялось.
6. Раскатать тесто до нужного нам размера, выложить соус, сосиски, ветчину и посыпать все сыром (я делаю это в 2 слоя, чтобы было побольше начинки).
Инструмент
7. Поставить в духовку разогретую до 220 градусов, как только тесто хорошо поднимется, уменьшить на 180 градусов, всего пицца выпекается примерно 25-30 минут.
Инструмент
Начинку можно добавить ту которую вы любите, как вам нравится.
Похожие рецепты
Показать еще
Источник
Сколько по времени печь пиццу и сколько градусов выставлять?
Подобные проблемы не известны тем, у кого дома есть специальная мини печь для пиццы с каменной поверхностью. Равномерный и сильный нагрев идет как снизу, так и сверху, пицца выпекается «как в Италии»: за минуты, быстро и качественно. Тесто получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Повезло, в этом смысле, и обладателям современных духовых шкафов, где помимо температурной шкалы на панели обозначены специальные режимы. Даже если выпекаешь пиццу в духовке впервые, достаточно внимательно разглядеть панель приборов или, в крайнем случае, найти (в кухонном ящике или интернете) руководство пользователя.
Но как быть, если на кухне стоит обычная плита с духовкой? Или электропечь «незапамятных» времен? Как выпекать пиццу в духовке на противне, чтобы добиться отличного результата. Придется задействовать смекалку и «опыт, сын ошибок трудных». Для начала перечислим все факторы, определяющие результат.
Пицца, какой она будет? Возможные варианты ответов:
- из дрожжевого теста,
- из слоёного теста,
- на ранее приготовленном (или магазинном) замороженном основании,
- из равномерно толстого или тонкого слоя теста,
- классической формы: с толстыми краями, чтобы было удобно держать кусок готовой пиццы и тонкой серединой, заполненной начинкой
- все продукты из начинки реагируют на температуру одинаково? Или есть «особо чувствительные»?
Примерно столько же вопросов вызывает и духовка. Она «стандартного размера»? Или это электрическая мини-печь, с близко расположенными верхним и нижним нагревательными элементами? Или же духовка газовой плиты с нижним нагревом?
Комбинация вариантов подскажет Вам правильный ответ. Мы лишь обратим внимание на несколько возможных простых решений
1. Итальянская пицца выпекается быстро и при высокой температуре. Если хотите максимально приблизиться к «оригиналу» поступайте примерно так же: разогрейте духовку и противень, на котором будете выпекать до 220-240ºС – для дрожжевого теста и примерно до 200ºС – для пиццы на слоёном тесте.
2. Готовьте свою первую пиццу на равномерной толстой (или тонкой) основе без толстых краёв: так проще уследить за качеством выпечки. Примерно за 10 минут на максимальной температуре пицца, уложенная на горячий противень, пропечётся и начинка не успеет высохнуть.
3. Постарайтесь поначалу исключить «необязательные» условия. Например, первая пицца не обязательно должно быть круглой. Не начинайте со сложных, многокомпонентных начинок. Не выпекайте несколько пицц на разных ярусах одновременно, особенно если духовка не оборудована конвектором.
4. Соблюдайте разумный баланс между толщиной основы и количеством (слоем) начинки.
5. Чтобы тесто хорошо пропеклось и не «раскисало» от сока или соуса, отправляйте подготовленную пиццу в разогретую духовку сразу, не держите её в собранном виде на кухонном столе.
6. Если опасаетесь, что начинка пригорит или высохнет, а тесто за это время останется сырым, разделите процесс на две части: сначала до полуготовности пропеките основу и только после этого гарнируйте соусом и остальными продуктами и доводите до готовности. Так Вы с большей вероятностью получите хороший результат. Этот совет пригодится и в случае, если пиццу готовить на замороженной основе.
7. В начинке традиционно используют продукты, которые можно есть без дополнительной термической обработки. Чаще всего это сыр, колбаса, ветчина, консервированные или свежие овощи, зелень, тунец, анчоусы. Если готовите пиццу с курицей или грибами, Вы обязательно предварительно отварите грудку или протушите грибы. Чтобы разогреть, расплавить и закрепить на основе уже готовые продукты достаточно 3-5 минут хорошо разогретой духовке 200-220ºС.
Если предполагается много начинки, то и этот процесс можно разделить на 2 части. Более деликатные продукты выкладывайте на уже почти готовую пиццу – за пару минут до готовности.
8.Если ингредиенты, входящие в состав начинки значительно отличаются по времени приготовления, попробуйте уладить это несоответствие нарезкой: продукты быстрого приготовления – крупнее и наоборот.
9.Чем дольше дрожжевое тесто для пиццы «выстаивается», тем качественнее оно пропечётся Указанные в рецептах полтора-два часа для живых дрожжей – это минимальное время. Если готовите тесто сами, замесите его с вечера и оставьте на ночь.
Надеемся, эти нехитрые советы помогут найти оптимальное время и температуру для выпечки пиццы в духовке. И стать настоящим Пиццайоло – мастером по её приготовлению.
Ваш ГуруВкуса
Источник