На какой температуре запекать рыбу с овощами

Сегодня поговорим о том, как готовится рыба с овощами в духовке, рецепты с фото пошагово в фольге, рукаве помогут вам быстро и просто приготовить легкое и полезное блюдо. Более того, оно будет еще и диетическим, благодаря правильному способу приготовления. Времени на это уходит минимум, а результат получается просто восхитительный. Вкусную рыбку можно подавать на праздничный стол, а также на ужин или обед в будний день.
Как готовится вкусная запеченная рыба с овощами в духовке
Самое приятное, что вы можете использовать любую рыбу, какую любите. Овощи тоже можно смело миксовать, это будет гарниром. Даже если у вас нет времени или скоро должны прийти гости, всего 20 минут подготовки и ваше блюдо уже в духовом шкафу. Можно постоянно менять ингредиенты, так у вас и вкус будет меняться.
В фольге
Очень легкое, невероятно вкусное и полезное блюдо, в котором сохраняются все полезные свойства и соки. Можно использовать даже для пикников, готовить на мангале. Из указанного количества продуктов получается 4 полноценных порции.
Нам понадобится:
- 0,5 кг рыбного филе (здесь используется морской окунь, но можно брать и треску);
- 4 картошки;
- головка лука;
- средняя морковь;
- перец болгарский;
- обычный помидор (или по 4 шт. черри на порцию);
- 4 зубчика чеснока (по желанию);
- специи и приправы «для рыбных блюд», перчик, соль.
- Нарезаем рыбное филе квадратными кусками, где-то по 4 сантиметра, перчим, солим, досыпаем приправу. Картошку – кубиками, морковь – колечками, лук, перчик – полукольцами. Если взяли большой помидор, необходимо порезать его небольшими кубиками, а если черри – половинками. Чеснок не трогаем, пусть будет целым.
- Отрываем кусок фольги (25-30 см) выкладываем филе, потом лук, картошку, помидорки, перчик и последним слоем морковь. Каждый слой следует подсолить и поперчить. Теперь делаем конвертик: фольгу начинаем заворачивать от уголков к центру, хорошо защепляем наш сверток, слегка сдавливаем, чтобы получилось плотно. Закрываем вторым листиком фольги, защепляем так, чтобы стыки на двух листах не совпадали, так сок весь останется внутри. Отправляем в духовку на час, если готовите на углях, то на 30 минут.
- Для того чтобы содержимое нашего конверта стало румяным, а не тушеным, за 10 минут до конца приготовления достаем противень, немножко раскрываем фольгу, ставим дальше зарумяниваться. Сок лишний испарится, а блюдо станет румяным. Можно подавать сразу в фольге.
Красная рыба
Этот вариант очень простой, но при этом очень вкусный и сытный. Делать будем с сыром.
Подготовим:
- 400 г красной рыбы (любая не сильно сухая и без мелких костей);
- 400 г брокколи;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 50 г молока;
- 70 г твердого сыра;
- зелень и смесь сухих трав по вкусу.
Можно сразу включить духовку нагреваться. Тем временем рыбное филе без кожицы разрезаем на небольшие кусочки, пропариваем минут пять на сковородке с парой ложечек воды. В кастрюльке с толстым дном пропариваем около пяти минуток брокколи, можно брать замороженную. Луковицу измельчаем. Яички взбиваем с молоком, сыр мелко натираем. Дальше все еще проще: в форму для запекания складываем брокколи, подсаливаем, присыпаем специями. Дальше выкладываем лучок и рыбу, можно еще подсолить. Потом все заливаем яично-молочной смесью и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 15-20 минут. Для подачи засыпаем рубленой зеленью. Получается ароматное и сочное блюдо.
Форель с необычным соусом
Отличный вариант запеченной в духовке рыбы. Будем использовать форель, но вы при желании можете поменять на любую другую красную рыбку. С овощами тоже легко экспериментировать, можно брать те, что есть в наличии. Хорошо брать микс замороженных и свежих. Получается очень сочно.
Возьмем:
- 550 г филе форели;
- 300 г любых замороженных овощей;
- помидор;
- 2 болгарских перчика;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- 3 стол. л. растительн. масла;
- соль, специи.
Маринад:
- 4 стол. л соевого соуса;
- 2 стол. л. лимонного сока;
- 1 чайн. л. меда;
- соль, специи для рыбы по вкусу;
- 1 стол. л. сладкого чили соуса.
Займемся сначала маринадом. Для этого соединяем все компоненты. Чеснок можно измельчить ножом, натереть или пропустить через пресс. С рыбы убираем кожу, промываем, разрезаем на порционные куски. Обмазываем нашим соусом все филе, присыпаем специями, подсаливаем. Оставляем рыбку мариноваться на полчаса.
Замороженные овощи размораживаем, остальные нарезаем крупными кусками. В форму для запекания наливаем масло, выкладываем замороженные овощи, лук и немного подсаливаем. Добавляем перец, посыпаем чесноком и выкладываем помидоры, опять подсаливаем. Сверху распределяем рыбное промаринованное филе. Поливаем немного маринадом. Ставим на 25 минут в духовой шкаф на 180 градусов. Подаем готовую румяную форель с овощами, сдобрив лимонным соком.
Рыба, запеченная в рукаве вместе с овощами – пошаговый рецепт с фото
Рыбка является отличным источником белка. Кроме того, в ней есть аминокислоты и масса других полезных веществ. Она обязательно должна присутствовать в нашем рационе. Не обязательно ее жарить, лучшая альтернатива – запекание в духовке. Удобно использовать для этого рукав. Так и противень чистым остается, и блюдо получается нереально сочным, ведь весь сок остается внутри.
Быстро и вкусно
Такое блюдо идеально подходит для детского рациона. Оно нежирное и очень вкусное.
Состав простой:
- 4 рыбных филе (любое без мелких костей);
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 томата;
- 2 стол. л. сметаны;
- 2 стол. л лимонного сока;
- соль и специи по вкусу.
Для маринада сок лимона соединяем со специями и солью. С рыбкой хорошо сочетаются розмарин и тимьян. Рыбу разделываем, отделяем филе, можно взять и уже готовое. Заливаем подготовленным маринадом, оставляем на 15-20 минуток. Пока будем подготавливать овощи, можно брать абсолютно любые, ведь рыба сочетается со всеми. Вкусно, к примеру, с кабачками, зеленым горошком, болгарским перцем. Овощи нарезаем средними кубиками, смешиваем со сметаной. Отправляем филе и овощи в рукав, плотно завязываем его. Выпекаем около получаса в духовке. Можно есть как самостоятельное блюдо или сделать на гарнир картошку, макароны.
С картофелем
Здесь тоже вы можете взять абсолютно любую рыбу, как белую, так и красную. Пожалуй, самый бюджетный вариант – минтай. Он всегда есть в магазинах по доступной цене. В рецепте используется морской язык, в нем нет опасных мелких костей.
Нам понадобится:
- 700 г филе морского языка;
- 7 картофелин;
- 2 головки лука;
- 1 морковь;
- укроп, соль и специи.
Как приготовить? Все довольно просто: заранее размороженное филе нарезаем средними кусочками, выкладываем в чашку. Морковку моем, очищаем, нарезаем кружками или кубиком и отправляем к рыбке. Очищенный лук режем крупными дольками, если мелкий – просто делим пополам и тоже в чашку. Картошку – крупными дольками и к остальным компонентам. Добавляем рубленую зелень, солим, досыпаем специи по вкусу. Перекладываем рыбные кусочки и овощи в пакет, завязываем и делаем на пленке несколько проколов, чтобы пар выходил. Ставим в духовку на 40-45 минут. Получается основное блюдо сразу с гарниром.
Сытно и полезно
Возьмем:
- 1 кг окуня речного;
- 1 морковка;
- 2 помидора;
- 2 луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- 2 картофелины;
- зелень, соль по вкусу.
Рыбку чистим, промываем, солим, перчим. Овощи нарезаем соломкой и обжариваем, подсаливаем. Запекать можно в фольге или в рукаве, как удобнее. Мы используем фольгу. Смазываем ее маслом, выкладываем нарезанный кружками картофель, далее часть овощной зажарки, измельченную зелень. Вторую часть овощей кладем в рыбу, то есть фаршируем ее. Выкладываем на остальные ингредиенты и все заворачиваем. Запекаем около 30 минут. Можно за несколько минут до конца жарки приоткрыть фольгу и появится золотистая корочка.
Тушеная рыба с овощами в духовке с картошкой
Такой способ приготовления делает рыбку очень нежной, сочной и ароматной. В качестве гарнира можно отварить рис, картошку, макароны, гречку. Одним словом все, что любите. В таких рецептах лучше использовать рыбку без косточек или с минимальным их количеством.
Тушеный минтай в рукаве
Тушку можно готовить целиком или разрезать на кусочки, как вам больше нравится. Вкусно делать с оливками, помидором. Рыбу размораживаем естественным путем, если нужно, обрабатываем, очищаем и промываем хорошо.
В рецепте используется:
- 600 г минтая;
- 1 чайн. л. томата;
- 1 болгарский перчик;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст. л.воды;
- сухие специи (орегано, паприка, базилик, розмарин и другие по желанию);
- 1 стол. л. растительного масла;
- соль.
Произвольно нарезаем красный болгарский перец. Можно даже взять разных цветов, чтобы блюдо получилось более красочным и ярким. Морковку промываем, режем кружками. Лук – кольцами, не слишком толстыми. В отдельной миске соединяем воду и растительное масло. Добавляем сюда томатную пасту, соль, травки, все промешиваем. Если хотите больше сока, добавляйте больше жидкости.
Смешиваем рыбу и овощи, делаем все аккуратно, чтобы рыбные кусочки не развалились. Складываем все в пакет для запекания, заливаем хорошо соусом, затягиваем и аккуратно промешиваем. Соус должен равномерно распределиться. Ставим на полчаса запекаться при 200 градусах. Минтай получается мягонький и сочный.
С соусом и картошкой
Быстрый, простой и сытный вариант для домашнего торжества. Выручает всегда, если на готовку осталось совсем мало времени.
Состав простой:
- 750 г трески;
- 1 кг картофеля;
- головка лука;
- 100 мл майонеза;
- 4 стол. л. масла;
- 3 стол. л. муки;
- соль, приправы.
Картошку очищаем, нарезаем средними кусочками. У рыбки удаляем все лишнее, солим, обваливаем в муке и немного поджариваем на растительном масле. Нам нужно, чтобы получилась красивая румяная корочка. Лук режем кольцами. Картошку перекладываем в противень с глубокими бортиками или форму для запекания, присыпаем специями, раскладываем на нее рыбные куски и луковые колечки. Включаем духовку. Майонез выкладываем в середину заготовки, распределяем по всей поверхности, чтобы получился слой соуса. Ставим запекаться на 50 минут. Подаем с зеленью.
Понравились рецепты? Подпишитесь на наш канал Ура Еда!
Официальный сайт – https://ura-eda.ru
Источник
Рыба, запеченная в духовке, не только вкусна, но и полезна, причем ее можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. В ее приготовлении есть некоторые тонкости. Особенно начинающих хозяек волнует, при какой температуре запекать рыбу и сколько времени. Зная эти и другие нюансы, у вас всегда будет получаться аппетитное блюдо.
Температура и время запекания рыбы
Правильно выбрать температурный и временной режимы очень важно по причине того, что от этого напрямую зависит, насколько вкусной получится запеченная рыба. О каждом из этих факторов следует рассказать более подробно.
Температурный режим
Чтобы рыба не получилась сильно пересушенной или, наоборот, сырой, ее рекомендуют готовить при температуре от 180 до 220 градусов. Если вы запекаете рыбу целиком, то ее нужно держать в духовом шкафу при температуре не ниже 200 градусов. Рыбу в соусе основное время необходимо готовить при 180 градусах. Затем температуру следует повысить до 200 градусов, чтобы рыба зарумянилась.
Лучше всего, конечно же, запекать размороженную рыбу, но если нет времени на разморозку, тогда нужно поступить следующим образом: в течение первых 20 минут замороженную рыбу запекайте при щадящем режиме, то есть при 60-80 градусах, а далее готовьте по рецепту.
Временной режим
Время приготовления запеченной рыбы в первую очередь зависит от ее размера.
- Рыба весом 200-300 граммов запекается при 200 градусах в среднем за треть часа.
- Если рыба весит в диапазоне от 350 до 500 граммов, при 200 градусах она приготовится за полчаса.
- Тушки весом 1-1,5 килограмма запекаются примерно 45-60 минут.
- На каждые последующие полкило время приготовления увеличивают на 15 минут.
Не забывайте учитывать вес начинки, если готовите фаршированную рыбу. Кстати, это правило подходит к абсолютно любой рыбе.
Время запекания также зависит от того, мариновалась рыба перед приготовлением или нет. Как правило, на запекание предварительно замаринованной тушки рыбы потребуется меньше времени.
Фольга тоже влияет на время приготовления рыбы в духовке. Благодаря фольге рыба запекается примерно на 20-25 % быстрее. Это обусловлено тем, что в фольге создается парниковый эффект. Такая рыба получится сочной и ароматной, но не будет иметь румяной корочки. Если вы любите хрустящую рыбу, лучше готовить ее в открытом виде.
Каждая духовка, будь то газовая или электрическая, готовит по-разному, поэтому время запекания может несколько отличаться. Следите за блюдом и проверяйте его готовность посредством надавливания или прокалывания. Мясо рыбы готово, если из него вытекает прозрачная жидкость. Кровь и мутная жидкость свидетельствуют о том, что рыбу нужно печь дольше.
Советы по приготовлению запеченной рыбы
- Маринад придает рыбе сочность и насыщенность. Если вы решили замариновать рыбу, то выдерживайте ее в маринаде не менее получаса.
- Рыба отлично сочетается с лимоном, поэтому рекомендуется класть лимонные дольки в противень с сырым продуктом или добавлять лимонный сок в маринад.
- Чеснок, кориандр и петрушка придают рыбе изумительный вкус, поэтому желательно их использовать при приготовлении запеченной рыбы.
- Как в электрическую, так и в газовую духовку перед запеканием следует поставить на дно посуду с водой или солью. Это поможет рыбе равномерно пропечься.
- Если вы готовите очень большую рыбу, то на ее брюшке желательно сделать поперечные надрезы глубиной около 5-7 миллиметров. Так она лучше и быстрее пропечется.
- Запекая рыбу в фольге, важно оставлять свободное пространство, иначе фольга лопнет. Кстати, рыбу нужно заворачивать в фольгу так, чтобы ее глянцевая сторона оставалась снаружи. Также стоит отметить, что рыбу, которая будет запекаться в фольге, следует солить сильнее.
- Для запекания рыбы в духовом шкафу нужно использовать подходящую посуду. Рыбу можно запекать в черной чугунной и эмалированной посуде или посуде из глины. Алюминиевая и металлическая тара ухудшают вкус, цвет и пользу продукта.
Запеченную рыбу лучше всего съедать сразу же после приготовления, так как именно в этот момент она обладает максимальным вкусом и ароматом.
Дата: 10.04.2019.
Обновлено: 01.05.2019
Фото:nakormi.com
Источник
Приготовленная рыба с овощами в духовке является идеальным блюдом для диетического меню или здорового питания, особенно если запечь компоненты в фольге или рукаве. Внушительная питательность кулинарных творений и их отменный вкус не оставит равнодушными даже привередливых едоков.
Как приготовить рыбу в духовке с овощами?
Чтобы пополнить свой рацион массой полезных и вкусных блюд, важно понимать с какими овощами сочетается рыба, какие приправы максимально ожидаемы в подобных кулинарных ансамблях и как долго необходимо запекать компоненты в духовке.
- Блюда из рыбы с овощами могут быть приготовлены из филе, стейков или целых тушек любого сорта.
- Идеальным сопровождением для рыбы будет репчатый лук, морковь, картофель, сладкий болгарский перец, всевозможные сорта капусты, кабачки или баклажаны и другие овощи.
- Кроме минимального набора приправ из соли и молотого перца можно использовать ассорти, включающее сушеный тимьян, орегано, базилик, молотый кориандр, любую сушеную или свежую зелень или пряности на свой выбор.
- При запекании рыбы с картофелем, последний предварительно отваривают до полуготовности или увеличивают время термической обработки блюда. При этом прикрывают емкость фольгой, крышкой или помещают составляющие в рукав.
Красная рыба с овощами в духовке
Красная рыба, запеченная в духовке с овощами, пополнит организм массой полезных аминокислот, витаминов и элементов. Блюдо можно приготовить с участием произвольного овощного набора, составленного по предпочтениям едоков. В любом исполнении результат порадует аппетитным благоуханием и отменным вкусом кушанья.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Ломти красной рыбы солят, перчат, сдабривают приправами и лимонным соком, укладывают в промасленную форму.
- Сверху располагают нарезанный репчатый лук с морковью и ломтики помидоров с болгарским перцем.
- Приправляют овощи, поливают сверху маслом.
- Через 20 минут запекания при 200 градусах рыба с овощами в духовке будет готова.
Речная рыба с овощами в духовке
Вкусной и невероятно сочной получается приготовленная речная рыба с овощами. Тушки подготавливают должным образом, избавив от чешуи, жабр, плавников и хвоста. Головы можно удалить или оставить. Вместо перетертого чеснока можно добавить измельченный лук, а петрушку заменить свежими веточками укропа.
Ингредиенты:
- речная рыба – 1 кг;
- чеснок – 3 зубка;
- помидор и сладкий перец – по 3 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- лимон – ¼ шт.;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Рыбины подготавливают, натирают солью, перцем, лимонным соком и маслом.
- В брюшки вкладывают веточки петрушки и располагают тушки в промасленной форме.
- Притрушивают рыбины сверху чесноком, нарезанными помидорами и сладким перцем.
- Через 40 минут запекания при 180 градусах рыба речная с овощами в духовке будет готова.
Рыба с овощами в томатном соусе
Неизменно сочной, нежной, с приятной кислинкой получается рыба тушеная с овощами в томатном соусе, в который по желанию добавляют сметану. Для приготовления блюда понадобится форма, казан или другая емкость с крышкой. Вместо последней можно воспользоваться отрезом фольги, плотно затянув им поверхность сосуда.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг;
- сок томатный – 500 мл;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- мука – 30 г;
- розмарин и базилик – по 1 щепотке;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Нарезают рыбу кусочками, солят, перчат, выкладывают в форму.
- Обжаривают на масле лук с морковью.
- Добавляют томатный сок, приправы, доводят соус до кипения, выливают к рыбе.
- Через 30 минут приготовления под крышкой рыба тушеная с овощами в духовке будет готова.
Рыба, запеченная в фольге с овощами
Идеальными вкусовыми свойствами порадует приготовленная рыба с овощами в духовке в фольге. Кроме небывалой сочности к преимуществам можно отнести диетические свойства полученного блюда, которое содержит минимум жира, благотворно сказывается на пищеварении, и, не перегружая его, утоляет чувство голода.
Ингредиенты:
- рыба – 0,5 кг;
- кабачок и баклажан – по 1 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- помидор – 1 шт.;
- тимьян и базилик – по 1 щепотке;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Нарезают овощи, приправляют травами, раскладывают по порционным промасленным отрезам фольги.
- Рыбу нарезают, солят, перчат, выкладывают сверху.
- Запечатывают свертки и помещают на противень.
- Через 30-40 минут запекания при 190 градусах рыба с овощами в духовке будет готова.
Рыба с овощами в рукаве
Элементарно готовится, с уверенностью пропекается и удается нежной рыба запеченная с овощами в духовке в рукаве. В качестве овощного сопровождения вместо молодого картофеля можно взять кабачки, баклажаны, соцветия брокколи или молодую спаржу, дополнив при этом ассорти из овощей сладким и по желанию горьким перцем.
Ингредиенты:
- рыба (филе) – 800 г;
- молодой картофель – 450 г;
- фенхель и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- маслины без косточек – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец, специи, растительное масло.
Приготовление
- Филе рыбы натирают солью, перцем, специями, укладывают в рукав.
- Крупно нарезают картофель, морковь, фенхель, соединяют с измельченным чесноком, маслинами, добавив лимонный сок, масло и приправы.
- Располагают овощи рядом с рыбой, завязывают рукав.
- Отправляют блюдо на 40 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
Стейки рыбы с овощами в духовке
Представленный далее рецепт морской рыбы с овощами в духовке предполагает использование стейков или целых рыбных тушек, не содержащих мелких костей. Кроме помидоров с луком, дополнить базовый продукт можно ломтиками корневого или стеблевого сельдерея, более деликатной моркови или другими уместными овощами.
Ингредиенты:
- стейки рыбы – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- укроп – 0,5 пучка;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец, специи, растительное масло.
Приготовление
- Приправленные стейки выкладывают на промасленные отрезы фольги.
- Сверху располагают ломтики помидоров, веточки укропа и полукольца лука.
- Запечатывают конверты и готовят рыбу с овощами 30 минут при 190 градусах.
Рыба, фаршированная овощами
Рыба с овощами – рецепт, который можно исполнить путем фарширования подготовленной целой тушки спассерованной овощной смесью, состав которой подобрать индивидуально. Наполнять начинкой можно брюшко рыбины или надрез по спинке, через который предварительно извлечь все внутренности и хребетную кость.
Ингредиенты:
- тушки рыбы – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- сельдерей стеблевой – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец, тимьян, растительное масло.
Приготовление
- Нарезают овощи и припускают на масле с добавлением лавра, тимьяна, соли и перца.
- Подготавливают тушки рыбы, приправляют, наполняют овощной смесью.
- Укладывают рыбины в конверты из фольги и готовят 20 минут при 180 градусах.
- Отворачивают края фольги, посыпают рыбу с начинкой сыром и запекают еще 10-15 минут.
Рыба с картошкой и овощами в духовке
Рыба с овощами в духовке, рецепт которой будет представлен в данном разделе, удается максимально питательной благодаря добавлению в состав картофеля. Клубни следует нарезать тончайшими слайсами для более быстрого пропекания или предварительно отварить в воде до полуготовности в течение 7 минут.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сельдерей стеблевой – 1 шт.;
- специи для рыбы и прованские травы – по 2 щепотки;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Нарезают рыбу, приправляют специями, солью и перцем, оставляют на 1 час.
- Шинкуют картофель, все овощи, сдабривают травами и солью, укладывают в форму, чередуя с промаринованной рыбой.
- Прикрывают емкость фольгой и запекают 40 минут при 180 градусах.
Рыба с овощами в сметане в духовке
Рыба под овощами, запеченная в духовке, станет еще вкуснее и приобретет приятный сливочный вкус, если запечь блюдо с добавлением соуса на основе сметаны. Пикантности придаст мелко нарубленная свежая зелень укропа и базилика и микс прованских сушеных трав, вместо которых можно взять по отдельности розмарин, тимьян, шалфей.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 1 кг;
- сметана – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Нарезают рыбное филе, солят, перчат, перемешивают с полукольцами лука, выкладывают в форму.
- В сметану добавляют соль, перец, муку, укроп и травы, перемешивают, выкладывают сплошным слоем к рыбе.
- Запекают блюдо 30 минут при 190 градусах.
Рыба в духовке с овощами и сыром
Филе рыбы в духовке с овощами будет вкусным при приготовлении с перетертым сыром. Подходящими будут как пикантные сорта продукта с остринкой, так и более деликатный плавленный продукт с нежным сливочным вкусом. В последнем случае состав блюда дополнят пряными специями и измельченным чесноком.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 1 кг;
- сыр – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Шинкуют рыбу порционными ломтиками, приправляют, укладывают в форму, располагая сверху нарезанный лук и помидоры.
- Рыба под овощами в форме притрушивается тертым сыром и запекается в прогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Рыбная запеканка с овощами в духовке
Гармоничным и сбалансированным получается блюдо при приготовлении его в виде запеканки с яично-молочной или сметанной заливкой. Форму нарезки и размер рыбных и овощных ломтиков определяют индивидуально. Для максимально нежного вкуса овощное ассорти предварительно пассеруют до полуготовности.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 0,5 кг;
- молоко – 100 мл;
- помидоры и сладкий перец – по 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- сыр – 150 г;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Нарезают и приправляют рыбное филе.
- Отваривают и шинкуют кружками очищенный картофель.
- Укладывают слоями в форму рыбу, картофель, помидоры, перец, сдабривая каждый приправами.
- Смешивают взбитые яйца, молоко и приправы, выливают в форму.
- Запеканка с рыбой и овощами посыпается сыром и готовится при 200 градусах 30 минут.
Источник