На какой температуре запекать тилапию

Тилапия — распространенная белая рыба, ее мясо хорошо впитывает аромат различных ингредиентов при приготовлении. Возможно, вы уже жарили тилапию на сковороде, однако ее можно приготовить и в духовке, чтобы она полнее впитала вкус приправ и специй. Например, можно запечь филе тилапии на противне, либо завернуть его в фольгу, чтобы оно быстрее приготовилось. Можно также нафаршировать рыбу приправами и запечь ее целиком, чтобы мясо получилось более ароматным.
Ингредиенты
Филе тилапии с лимоном и чесноком
На 4 порции:
- 4 филе тилапии
- 1/4 стакана (60 миллилитров) топленого масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки (30 миллилитров) лимонного сока
- Цедра 1 лимона
- Соль и перец
Филе тилапии, запеченное с овощами в фольге
На 2 порции:
- 2 филе тилапии
- 6–8 побегов спаржи
- 2 столовые ложки (30 миллилитров) топленого масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка (15 миллилитров) лимонного сока
- 1 чайная ложка (1 грамм) сушеной душицы или тимьяна
- 1 свежий лимон
- Соль и перец
Тилапия, жаренная в лимонном майонезе
На 3 порции:
- 3 филе тилапии
- 1/4 стакана (60 миллилитров) майонеза
- 2 столовые ложки (7,5 грамма) свежей петрушки
- 1 чайная ложка (2 грамма) лимонной цедры
- Соль и перец
Целиком запеченная тилапия
На 2–4 порции:
- 2 очищенные целые тилапии
- 500 граммов красного лука
- 2 свежих лимона
- 1 столовая ложка (15 миллилитров) оливкового масла
- 3 столовые ложки (3 грамма) свежей кинзы
- 2 зубчика чеснока
Филе тилапии с лимоном и чесноком
1
Разогрейте духовку до 220 °C. Разместите одну из решеток в центре, чтобы тилапия равномерно приготовилась. После этого включите духовку и полностью разогрейте ее, прежде чем помещать внутрь рыбу.[1]
- Если вы хотите приготовить одну порцию, можно использовать минидуховку.
2
Перемешайте в миске топленое масло, чеснок, лимонный сок и цедру лимона. Налейте в миску 2 столовые ложки (30 миллилитров) топленого масла и 2 столовые ложки (30 миллилитров) лимонного сока и перемешайте их. Кухонным ножом мелко нарежьте два зубчика чеснока и добавьте их в миску. Натрите на терке цедру одного лимона и также добавьте ее в смесь. Как следует перемешайте ингредиенты.[2]
- В смесь можно добавлять различное количество специй и трав, чтобы изменить вкус блюда.
- Если вы хотите, чтобы тилапия получилась более острой, добавьте в смесь ½ чайной ложки (1,5 грамма) порошка красного перца чили.[3]
3
Выложите филе тилапии на смазанный растительным маслом противень. Возьмите противень 33×23 сантиметра и нанесите на него антипригарный спрей, чтобы рыба не пристала ко дну. Выложите кусочки филе на противень так, чтобы расстояние между ними составляло 2–3 сантиметра.[4]
- Прежде чем запекать замороженную тилапию, полностью разморозьте ее, иначе она может приготовиться неравномерно.
- Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы его легче было очистить.
4
Полейте филе приготовленной смесью. Медленно вылейте смесь на кусочки филе и немного на дно противня. Кухонной кистью равномерно распределите смесь по филе, чтобы мясо пропиталось ее ароматом при запекании.[5]
- Если вы хотите придать рыбе более выраженный цитрусовый привкус, можно также положить на филе ломтики лимона.
Совет: если вы хотите приготовить панированную тилапию с хрустящей корочкой, посыпьте филе поджаренными хлебными крошками, прежде чем ставить его в духовку.[6]
5
Поместите филе тилапии в духовку на 10–12 минут. Поставьте противень с рыбой на среднюю полку, чтобы мясо равномерно приготовилось. Пока рыба запекается, закройте дверцу духовки, чтобы из нее не выходило тепло. Через 10 минут проверьте, стало ли мясо белым и рассыпчатым. Как только рыба будет готова, достаньте ее из духовки.[7]
- Тилапия должна готовиться до тех пор, пока температура в середине не достигнет 65 °C, иначе в ней могут остаться болезнетворные бактерии.[8]
6
Подайте тилапию на стол, пока она не остыла. Сразу же сервируйте тилапию после того, как достанете ее из духовки, чтобы она была еще теплой. Чтобы получилось полезное блюдо, подайте рыбу со свежими овощами. Выдавите на филе ломтик лимона, чтобы добавить цитрусовый аромат.[9]
- Остатки филе можно хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере не более 3 месяцев.[10]
Филе тилапии, запеченное с овощами в фольге
1
Разогрейте духовку до 230 °C. Поставьте одну из решеток в центр духовки, иначе рыба может запечься неравномерно. Выставьте в духовке 230 °C и разогрейте ее до этой температуры, прежде чем помещать внутрь рыбу.[11]
2
Смешайте в миске топленое масло, чеснок, сок лимона и душицу. Налейте в миску 2 столовые ложки (30 миллилитров) топленого масла и 1 столовую ложку (15 миллилитров) лимонного сока и перемешайте их мутовкой. Мелко нарежьте кухонным ножом 2 зубчика чеснока и добавьте их в миску. После этого положите в миску 1 чайную ложку (1 грамм) душицы или тимьяна и как следует перемешайте ингредиенты.[12]
- При желании можно использовать смесь душицы и тимьяна.
3
Положите филе тилапии на отдельные листы алюминиевой фольги вместе со спаржей. Оторвите по достаточно большому листу алюминиевой фольги для каждого кусочка филе. Разместите филе в центре фольги и положите на него 3–4 побега спаржи. Загните края фольги внутрь так, чтобы они образовали бортики.[13]
- Можно также положить на филе ломтики кабачков или брокколи, если вы хотите использовать больше овощей.
- Если тилапия была заморожена, полностью разморозьте ее.
4
Полейте филе и овощи приготовленной масляной смесью. Аккуратно полейте смесью с топленым маслом каждый кусочек филе и распределите ее кулинарной кистью. При этом смесь должна полностью покрыть тилапию и спаржу, чтобы мясо пропиталось ее ароматом.[14]
- Не загибайте края фольги вниз, иначе масляная смесь вытечет и не пропитает рыбу.
5
Оберните рыбу фольгой так, чтобы сверху остался небольшой зазор. Загните края фольги вверх вокруг рыбы и овощей, чтобы она полностью прикрыла их. Оставьте сверху небольшой зазор, через который будет выходить пар при запекании рыбы.[15]
Совет: если лист фольги недостаточно большой, чтобы полностью закрыть рыбу, положите сверху еще один кусок фольги и загните его края, чтобы плотно запечатать филе и овощи.
6
Поставьте завернутое в фольгу филе на среднюю полку духовки и запекайте в течение 15–20 минут. Положите фольгу с рыбой и овощами в центр решетки или на противень. Оставьте рыбу в духовке хотя бы на 15 минут, прежде чем проверить, готова ли она. Затем посмотрите, стало ли мясо белым и рассыпчатым, и с помощью кулинарного термометра измерьте температуру в середине филе — она должна быть не ниже 65 °C.[16]
- Время приготовления может варьироваться в зависимости от размеров и толщины филе.
7
Подайте еще горячую рыбу со свежим лимоном. После того как рыба будет готова, положите ее прямо в фольге на сервировочное блюдо, чтобы развернуть фольгу непосредственно перед едой. Выжмите на филе ломтик свежего лимона, чтобы придать рыбе цитрусовый привкус.[17]
- Остатки тилапии можно хранить до 4 дней в холодильнике или не более 3 месяцев в морозильной камере.
Тилапия, жаренная в лимонном майонезе
1
Разогрейте духовку для жарки. Режим жарки в духовке придаст рыбе такой вкус, как будто ее поджарили на гриле. Выставьте в духовке режим жарки и дождитесь, пока она полностью разогреется. При этом не забудьте разместить одну из решеток на средней полке духовки.[18]
- Не в каждой духовке есть режим жарки.
2
Смешайте в миске майонез, петрушку и лимонную цедру. Налейте в миску 1/4 стакана (60 миллилитров) майонеза, добавьте 2 столовые ложки (7,5 грамма) свежей петрушки и перемешайте. С помощью терки или вилки натрите в миску 1 чайную ложку (2 грамма) цедры свежего лимона. После этого тщательно перемешайте ингредиенты мутовкой.[19]
- Можно также добавить 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, чтобы усилить аромат рыбы.
3
Выложите тилапию на застеленный фольгой противень и посыпьте ее солью и перцем. Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы рыба не пристала к его дну. Равномерно разложите филе на противне, так чтобы между соседними кусочками оставалось 2–3 сантиметра. Посыпьте каждый кусочек филе щепоткой соли и перца.[20]
- Если вы не хотите застилать противень фольгой, побрызгайте на него антипригарным кулинарным спреем, чтобы рыба не пристала к его дну.
4
Полейте филе майонезной смесью. Ложкой или резиновой лопаткой нанесите примерно одинаковое количество смеси на каждый кусочек филе. После этого разотрите майонез по филе равномерным слоем.[21]
- Используйте столько майонезной смеси, сколько нужно на ваш взгляд.
5
Жарьте рыбу примерно 8 минут, пока она не размякнет. Поставьте противень на центральную решетку духовки и не накрывайте его. Через 8 минут проверьте температуру внутри филе — она должна быть не ниже 65 °C. После того как рыба разогреется до нужной температуры, а мясо станет белым и рассыпчатым, достаньте филе из духовки.[22]
Совет: постарайтесь как можно меньше открывать духовку, пока в ней готовится рыба, чтобы не выпускать тепло.
6
Подайте тилапию с ломтиками свежего лимона. Переложите еще горячее филе на теплую сервировочную тарелку. Положите к каждому кусочку филе ломтик свежего лимона, чтобы при желании можно было полить рыбу лимонным соком.[23]
- Храните оставшееся филе в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере не дольше 3 месяцев.
Целиком запеченная тилапия
1
Разогрейте духовку до 205 °C. Разместите одну из решеток на центральной полке духовки, чтобы рыба запеклась равномерно. Выставьте температуру 205 °C и дождитесь, пока духовка полностью разогреется.[24]
2
Вымойте тилапию и досуха промокните ее. Подержите рыбу под чистой проточной водой, чтобы смыть остатки крови и грязь внутри. При этом потрите мясо, чтобы полностью очистить его. Затем досуха промокните рыбу бумажными полотенцами.[25]
- Целую свежую тилапию можно приобрести в супермаркете или магазине морепродуктов. Можно также купить целую замороженную тилапию.
3
Натрите кожу рыбы оливковым маслом. Окуните кулинарную кисть в 1 столовую ложку (15 миллилитров) оливкового масла и слегка натрите им рыбу. Покройте маслом всю рыбу, чтобы она полнее пропиталась им и не пристала к противню.[26]
- Если у вас нет оливкового масла, вместо него можно использовать любое другое растительное масло.
- Натирайте рыбу маслом над противнем, чтобы оно не расплескалось.
4
Выложите рыбу на противень вместе с ломтиками лимона и красного лука. Положите рыбу боком на противень. Если вы готовите несколько рыб, разложите их на расстоянии 2,5–5 сантиметров друг от друга, чтобы осталось место для ароматных добавок. Заполните оставшееся место ломтиками лимона и красного лука — при запекании они передадут рыбе свой аромат.[27]
- Можно обойтись и без лимона и лука, хотя они намного улучшат вкус рыбы.
5
Поместите внутрь рыбы лук, лимон, кинзу и чеснок. Приподнимите нижний край тилапии, чтобы вложить в нее ароматические добавки. Положите внутрь каждой рыбы 5–6 ломтика лука, 2 ломтика свежего лимона, 1 ½ столовой ложки (1,5 грамма) свежей кинзы и зубчик свежего чеснока. После этого закройте рыбу, чтобы из нее не выходил аромат.[28]
- Можно начинить рыбу любыми травами и специями. Попробуйте использовать душицу, тимьян или укроп.
6
Не накрывайте рыбу и запекайте ее в течение 15–20 минут. Поставьте противень на среднюю полку духовки. Через 15 минут измерьте температуру в середине рыбы кулинарным термометром — она должна быть не ниже 65 °C, чтобы мясо было готово к употреблению. Когда рыба будет готова и размякнет в середине, достаньте ее из духовки.[29]
- Время приготовления зависит от размеров и толщины рыбы.
7
Подайте тилапию на стол, пока она не остыла. Положите на тарелку одну тилапию и немного запеченного лука и добавьте ломтик свежего лимона. Можно есть не только мясо, но и кожу рыбы.[30]
- Остатки рыбы можно хранить до 4 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.
Предупреждение: в рыбе могут быть мелкие кости. Будьте осторожны, чтобы не пораниться острыми костями или не проглотить их.
Советы
- Попробуйте использовать различные комбинации трав и специй и определите, что лучше подходит вам.
Предупреждения
- Не забудьте, что температура в середине рыбы должна подняться до 65 °C, иначе ее может быть опасно есть.[31]
- Остерегайтесь мелких острых костей, когда едите целую тилапию, чтобы не проглотить их.
Что вам понадобится
Филе тилапии с лимоном и чесноком
- Духовка
- Миска
- Мутовка
- Кухонный нож
- Терка или цедрорезка
- Сковорода
- Антипригарный кулинарный спрей
- Сервировочное блюдо
Филе тилапии, запеченное с овощами в фольге
- Духовка
- Миска
- Мутовка
- Кухонный нож
- Алюминиевая фольга
- Сервировочное блюдо
Тилапия, жаренная в лимонном майонезе
- Духовка
- Миска
- Мутовка
- Противень
- Алюминиевая фольга
- Ложка или резиновая лопатка
- Сервировочное блюдо
Целиком запеченная тилапия
- Духовка
- Раковина
- Бумажное полотенце
- Кулинарная кисть
- Противень
- Кухонный нож
- Сервировочное блюдо
Об этой статье
Эту страницу просматривали 98 692 раза.
Была ли эта статья полезной?
Источник

Попросим вас не морщить презрительно носик при звуках имени героини нашего рассказа. Мы тоже наслышаны о том, что тилапия – всеядная рыбка, питающаяся нередко планктоном, донными отложениями и другой ерундой, делающей ее «грязной» и даже опасной. Все это так, если вы рискнете употребить в пищу обитательницу пресноводных водоемов тропической зоны. Но это маловероятно, если вы только не проживаете в Африке. В отечественных супермаркетах вы будете иметь дело с продуктом аквакультуры, и большая часть этой рыбы приезжает к нам из Китая, где она выводится искусственно. Проверки образцов этой рыбы не показали наличия в ней тяжелых металлов или антибиотиков, найти которые в мясе обитателей искусственной аквасреды, кстати, более вероятно. И если вы приобретете тилапию. которая была выращена, заморожена, запакована и сохранена с соблюдением существующих норм, то можете быть за свое здоровье абсолютно спокойны.
Более того: высокое содержание в этой рыбе легко усваиваемого белка, низкая калорийность, наличие в ней ценных Омега-6 и Омега-9 делают тилапию очень даже полезным продуктом, рекомендованным для диетического питания.
Выяснив, что тилапия все же полезна и безопасна, предлагаем вам почаще включать ее в ежедневное меню. Лучшим способом ее готовки является запекание. Во-первых, потому что это очень вкусно, во-вторых, потому что это полезно. Филе тилапии, запеченное в духовке, сохраняет почти все свои ценные свойства и получается не слишком калорийной. Подборка из 7 рецептов диетических блюд позволит вам разнообразить меню, не отступая от принципов здорового питания.
Тонкости технологии
При желании приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо из тилапии в духовке стоит учитывать несколько нюансов.
- Если рыба хранилась неправильно, неоднократно размораживалась и замораживалась, она не только перестанет быть сочной, но и может оказаться опасной для здоровья, вызвав пищевое отравление. Признаками неправильного хранения тилапии является снег, вода, куски льда в пакете.
- Сделав контрольные закупки тилапии, специалисты пришли к выводу, что почти все образцы содержат излишне толстую ледяную глазурь. Не желаете переплачивать – выбирайте филе с максимально тонкой ледяной корочкой.
- Размораживайте тилапию, да и любую другую рыбу, постепенно, защищая ее от резкой смены температурного режима. Тогда она не потеряет много влаги, останется сочной.
- Жира в тилапии мало, и может возникнуть соблазн запечь ее с добавлением большого количества масла, майонеза. На самом деле достаточно сбрызнуть ее чайной ложечкой растительного масла или положить сверху тонюсенький ломтик сливочного. Что касается майонеза, то его с успехом могут заменить сметана, сыр. Кстати, под сыром, да еще и с овощами, рыба всегда выходит сочной. Разумеется, если ее не пересушить.
- При температуре 180-200 градусов тилапия запечется за 20-25 минут. При необходимости готовить ее в духовке дольше, накрывайте форму крышкой или фольгой.
Следуя приведенным рекомендациям, вы превратите тилапию в настоящее яство, нежное, сочное и одновременно полезное. Ниже вы найдете рецепты блюд из филе тилапии, которые очень просто готовятся в духовке, в том числе варианты с овощами, картофелем, помидорами и сыром. Советуем попробовать их все.
Простой рецепт филе тилапии, запеченной в духовке в фольге
Компоненты:
- тилапия – 0,4-0,5 кг;
- лайм или лимон – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль, приправы для рыбы, прованские травы – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Филе тилапии, разморозив, натрите солью, пряными травами и приправами, сбрызните выжатым из половинки лимона соком.
- Подготовьте куски фольги по числу кусков рыбного филе. Сложите пополам, смажьте маслом.
- Маринуйте тилапию 20-30 минут, после чего заверните в фольгу, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Уже через 20 минут вы можете доставать рыбу из духовки, разворачивать и подавать к столу. К данной закуске из тилапии не помешает гарнир. Отлично подойдет рис или замороженная овощная смесь «Гавайская». Другой – вариант – картофельное пюре или запеченная картошка. Еще одна альтернатива – салат из свежих либо печеных овощей.
Необычный рецепт тилапии, запеченной с помидорами и сыром
Компоненты:
- тилапия – 0.45 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лимонный сок – 40 мл;
- соль, приправы для рыбы – по вкусу;
- оливковое масло – сколько уйдет;
- сыр – 70-80 г.
Алгоритм приготовления:
- Пока тилапия не успела оттаять полностью, нарежьте ее полосками.
- После окончательного размораживания рыбы полейте ее лимонным соком, посыпьте солью и специями, оставьте в таком виде на полчаса.
- Помидоры разрежьте на половинки, маленькой ложкой выньте из них сочную мякоть с семенами.
- Полоски тилапии сверните рулетами и поместите в томатные половинки.
- Положите закуску в смазанную маслом форму, припорошите мелко натертым сыром и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов.
Через 20-25 минут можете извлекать форму из духовки, перекладывать закуску на блюдо и подавать к столу. Такое кушанье хорошо подойдет для фуршета, в том числе и праздничного.
Классический рецепт тилапии, запеченной с помидорами и сыром
Компоненты:
- филе тилапии – 0,4 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 100-150 г;
- соль, приправы – на свой вкус;
- масло – сколько уйдет;
- лимон, листья салата – для подачи.
Алгоритм приготовления:
- Тилапию выложите в покрытую постным маслом форму, посыпьте солью, приправами.
- Уложите сверху порезанные кружками томаты.
- Накройте филе тонкими пластинами сыра.
- Запекайте 25 минут при температуре 200 градусов.
- Переложите на листья салата, декорируйте дольками лимона и подайте к столу.
Сделанная по данному рецепту горячая закуска одинаково хорошо подходит для будничного ужина и праздничного банкета. Выглядит она ярко и свежо, вкусом обладает изысканным. При этом употребление этого диетического блюда не навредит вашей фигуре.
Филе тилапии с картошкой в духовке
Компоненты:
- картошка – 0,4 кг;
- тилапия – 0,4 кг;
- лимонный сок – 40 мл;
- розмарин – 2 веточки;
- оливковое масло – сколько уйдет на смазывание формы;
- соль, приправы – на ваш вкус;
- сладкий перец, красный лук – по 1 шт.;
- сливки – 0,2 л;
- сыр – 100 г.
Алгоритм приготовления:
- Смажьте форму. Положите в нее нарезанный тонкими ломтиками картофель. Если опасаетесь, что он вам навредит, можете заменить его топинамбуром.
- Посолите, приправьте овощ. Разложите сверху порезанное некрупными кусками филе тилапии. Сбрызните ее соком лимона, приправьте и подсолите.
- Разбросайте сверху нарезанные полукольцами красный перец и фиолетовый лук.
- Влейте в форму сливки.
- Накройте емкость фольгой и поставьте в подогретую до 180 градусов духовку.
- Через полчаса уберите фольгу, посыпьте кушанье мелко натертым сыром и верните в духовой шкаф еще на 10-15 минут.
Закуска, сделанная по данному рецепту, выглядит достаточно аппетитно для того, чтобы предложить ее гостям. При этом придумывать, какой гарнир к ней подать, хозяйке не потребуется.
Совет: если вы страдаете сахарным диабетом, замените картофель в данном рецепте топинамбуром. Другие варианты блюд из топинамбура вы можете найти на нашем сайте в отдельном материале.
Филе тилапии с луком и морковью в духовке
Компоненты:
- филе тилапии – 0,45 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 20 мл;
- постное масло – 20 мл;
- лимонный сок – 40 мл;
- соль, специи – на свой вкус.
Алгоритм приготовления:
- Филе целиком замаринуйте в лимонном соке со специями.
- Положите пласты филе на смазанную маслицем фольгу.
- Морковь крупно натрите. Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Смешайте овощи с томатной пастой и столовой ложкой масла.
- Распределите овощную массу на рыбе.
- Заверните продукты в фольгу, положите на противень. Задвиньте его в духовой шкаф, предварительно доведя температуру в нем до 200 градусов.
- Через полчаса сверток можно доставать из духовки и разворачивать.
Приготовленное по данному рецепту кушанье из тилапии с овощами можно подавать и как горячую, и как холодную закуску.
Тилапия, запеченная под сметаной
Компоненты:
- филе тилапии – 4 шт.;
- сметана – полстакана;
- масло – 5-10 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- лимонная центра – 5 г;
- приправа для рыбы с солью – на свой вкус;
- сыр – 80 г.
Алгоритм приготовления:
- С помощью кулинарной кисти покройте форму растительным маслом.
- Поместите в нее тилапию, сбрызните соком лимона, посыпьте приправой.
- Небольшое количество приправы добавьте в сметану, покройте ею рыбу.
- Засыпьте продукты тертым сыром, отправьте в духовой шкаф.
- Готовьте 25 минут при 180 градусах.
Рыба по данному рецепту всегда получается нежной и сочной.
Совет: попробуйте дополнить кушанье шампиньонами, мелко порезав их и положив на рыбу перед тем, как вылить на нее сметану. На указанное количество тилапии хватит 100 г шампиньонов.
Тилапия, запеченная с тыквой и другими овощами
Компоненты:
- тилапия – 0,5 кг;
- тыква – 0,25 кг;
- помидоры – 0,25 кг;
- фенхель – 100 г;
- цукини – 0,25 кг;
- сливки – 0,2 л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Тыкву, цукини и фенхель нарежьте небольшими кусками примерно одинаковой формы и размера. Поместите овощи в сотейник, залейте половиной рецептурного количества сливок.
- Помидоры, обдав кипятком, освободите от кожицы, порежьте, положите на овощи. Посолите, поперчите. Потушите на слабом огне до полуготовности.
- Переложите тушеные овощи в форму, сверху разложите порезанное крупными кусками филе тилапии.
- В отдельной миске соедините яйцо, оставшиеся сливки, тертый сыр. Получившейся смесью залейте рыбу.
- Отправьте закуску в духовку, запекайте 25-35 минут при температуре 180-200 градусов.
Тилапия с овощным гарниром – вкусное, сытное и одновременно диетическое блюдо. Обходится кушанье относительно недорого, но выглядит презентабельно. Не стесняйтесь предложить его гостям – они останутся довольны этим необычным угощением.
Филе тилапии – нежное и низкокалорийное. Если запечь его в духовке, выйдет вкусная и полезная закуска. Для наших читателей мы привели 7 рецептов этого неординарного кушанья. Все варианты блюда – диетические, вы можете включать их в меню, даже если считаете калории и мечтаете похудеть.
Источник