На какой температуре жарить пирожки дрожжевое

+ Избранные

(+0)

18 Июня 2019 14:34

На какой температуре жарить пирожки дрожжевое
35 тыс

На какой температуре жарить пирожки дрожжевое
0

Как правильно жарить пирожки на сковороде

Аватар пользователя evgeniy

Мы привыкли к тому, что выпечка готовится в духовке. Однако порой хочется найти более простой рецепт для приготовления вкусненького угощения к чаю или для очередного перекуса. Кто-то сразу подумал о блинчиках, которые могут быть с совершенно разными начинками.

Оставьте их на потом, потому что речь пойдет о том, как правильно жарить пирожки на сковороде. Лакомство получится идеальное, если знать некоторые секреты опытных мастеров, посвятивших этому делу немало времени. Предлагается парочка рецептов, по которым легко приготовить вкусненькие пирожки с начинкой.

Особенности жареных на сковороде пирожков

Представить русскую кухню без пирожков просто невозможно. Кажется, что их разновидностей так много, что перечислить просто невозможно. Самые любимые в разных городах и селах это пирожки:

  • с капустой;
  • с мясом;
  • с зеленым луком и яйцом;
  • с картошкой;
  • с грибами;
  • с творогом.

Готовят их из разного теста. Кому-то больше нравятся пирожки, пахнущие дрожжами, другие предпочитают слоеную выпечку. Наши умельцы, куда-то вечно спешащие, научились даже из лаваша готовить это вкусное угощение. Можно для выпечки самому приготовить основу, хотя в магазинах тоже полно замороженного теста, которое идеально подойдет для домашней выпечки на сковороде.

Основные правила жарки пирожков на сковороде

Существует ряд правил, как правильно жарить пирожки на сковороде. Они касаются, как самой технологии, как и посуды, которая будет использоваться

1. Выбор сковороды

При выборе сковороды для жарки пирожков внимание обращается на ее глубину и толщину дна. Приходится наливать достаточное количество масла, поэтому лучше брать посуду глубокую, напоминающую сотейник. Дно должно быть толстым. Хорошо, если имеется антипригарное покрытие. Форма посуды совершенно не имеет значения, как и наличие ручки или ее цвет.

2. Выбор масла

Для приготовления пирожков с начинкой или без нее в сковороде используется много масла. К выбору и использованию этого продукта особые требования:

  • берется масло без запаха;
  • можно соединить растительный продукт с животным, тогда пирожки будут сочными, но более жирными;
  • определить готовность масла для жарки можно простым способом: капелька воды бросается на дно, если она испарилась, пора выкладывать заготовки;
  • появление пены говорит о низком качестве выбранного продукта, чтобы уменьшить ее количество, добавляется щепотка соли;
  • по мере жарки пирожков масло нагревается сильнее, подгорает, поэтому его надо менять, чтобы избежать появления горечи;
  • пирожки окажутся более нежными, если растительное масло соединить со сливочным в отношении 3:1;
  • добавление ложки водки в горячее масло сделает выпечку не такой жирной, избыток жира стекает лучше, когда они вынимаются на тарелку.

3. Подготовка теста

Главное заранее определиться, по какому рецепту будут готовиться пирожки на сковороде. Оно может быть разным, как по составу продуктов, так и по технологии приготовления. Чаще домашняя выпечка готовится из теста:

  • дрожжевого;
  • слоеного;
  • сдобного;
  • пресного.

Не менее вкусным получается угощение из творожного, кислого и даже картофельного теста.

Каждый вид теста имеет свои особенности. Дрожжевое должно выстояться, чтобы увеличиться в объеме. Оно может быть приготовлено как опарным, так и безопарным способом. В слоеное добавляется много жиров. Оно получается очень нежным. В сдобном очень много ингредиентов. Оно может сдабриваться сметаной и сливками, яйцами и изюмом.

Варианты начинок

Зная один рецепт теста, можно каждый день жарить на сковороде разные пирожки, меняя начинки. С чем только не готовят эту выпечку. Всю, что укладывается внутрь, может быть сладким или пресным. К самым простым начинкам относится варенье, творог, ягоды, фрукты. Но существуют и более сложные:

  • отварная картошка с луком;
  • грибы с мясом;
  • тушеная капуста;
  • сыр с ветчиной;
  • фарш с луком;
  • вареное мясо или курица с луком и овощами;
  • куриная печень и многое другое.

Процесс жарки

Пирожки помещаются в масло, когда оно станет горячим. Огонь надо уменьшить, чтобы они равномерно прожаривались. Обязательно надо переворачивать полуфабрикаты, пока они жарятся. Можно перевернуть не один раз, как делают многие, а 2-3 раза, но с меньшим промежутком по времени. Так пирожки никогда не пригорят.

Пока обе стороны не обжарятся ни в коем разе нельзя закрывать крышку. Под ней всегда собирается конденсат, который опадает вниз и напитывает пирожки. Они становятся водянистыми. Закрыть пирожки можно на финальном этапе дожаривания, когда изделия уже почти готовы, но надо пропечь их внутри.

Остывание

Готовые пирожки шумовкой извлекаются из сковороды, когда хорошенечко прожарились не только обе стороны, но и серединка. Их надо разложить на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Когда с одной стороны жир ушел, надо повернуть на другую.

Сладкие пирожки можно украсить сахарной пудрой. Необходимо присыпать, пока изделия горячие.

Рецепт пирожков с луком и яйцом

В весенне-летний сезон, пока ягоды еще не созрели, можно жарить на сковороде вкусные пирожки с отварным яйцом и зеленым луком. Хозяйки называют эту выпечку ленивой или дежурной, потому что получается она очень быстро. Однако на вкусе такая простота никак не сказывается: пирожки необычайно аппетитные, в чем можно убедиться.

Сначала готовим продукты, которые нужны для теста:

  • кефир (любой жирности) – 1 ст.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • мука пшеничная – около 4,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • дрожжи сухие – 30 г.
Читайте также:  Какая должна быть температура мотора

Отдельно собираем ингредиенты для начинки:

  • зеленый лук – пучок;
  • вареные яйца – 7-9 шт. (в зависимости от размера);
  • соль – ½ ч. л.

Для жарки пирожков в сковороде:

  • растительное масло – 300-600 мл.

Готовятся пирожки так:

  1. Сначала надо поставить дрожжевое тесто, потому что ему придется подрасти. В миску просеивается мука, туда же добавляются сухие дрожжи, соль и сахар. Сухие ингредиенты размешиваются, затем к ним добавляется растительное масло и кефир. Масса снова размешивается до гладкого состояния. Тесто получается довольно плотным. Затем миска прикрывается салфеткой, тесто отправляется на отстаивание (40-55 минут).
  2. С начинкой все более просто. Отварные яйца нарезаются мелким кубиком, шинкуется зеленый лук. Количество яиц и лука можно изменять. Все зависит от личных предпочтений. Кому-то хочется завернуть в тесто больше яично-луковой массы, другим меньше. Одни отдают предпочтение луку, другие стараются его количество уменьшить. Осталось соединить нарезанные продукты в миске, посолить и перемешать: начинка подготовлена.
  3. Подошедшее тесто вымесить, скатать жгутиком. Его надо разрезать на 15-20 кусочков. Количество пирожков тоже зависит от собственного желания. Можно делать их маленькими, средними или достаточно большими.
  4. Каждый кусочек теста раскатывается на столе. В центр укладывается 1-1,5 ст. л. начинки.
  5. Края необходимо плотно защипать, чтобы начинка при жарке не вылезала через дырочки.
  6. Все пирожки слеплены, но жарить пока рано. Их надо оставить подрасти на 10 минут.
  7. В сковороде разогревается столько масла, чтобы пирожки жарились, но не плавали. Опускается порция полуфабрикатов, которые по 3-4 минуты обжариваются с каждой стороны. Между пирожками надо оставлять свободное пространство, потому что они увеличатся в процессе готовки.

Быстрые пирожки с грибами на сковороде

Летом обязательно надо приготовить пирожки с грибами. Жарятся они тоже на сковороде по довольно простому рецепту. Если лесных грибов нет, то можно использовать шампиньоны. Подойдут также сушеные боровички или подосиновики, но придется немного изменить технологию готовки.

Продукты для теста на пирожки:

  • мука – 4-4,5 ст.;
  • масло сливочное (или маргарин) – 100 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • грибы – 300 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 2 щепотки.

Для жарки – масло растительное – на глаз.

Порядок приготовления пирожков:

  1. Готовится тесто из растопленного сливочного масла, просеянной муки, молока, немного подогретого. При замешивании добавляется щепотка соли. Пока будет готовиться начинка, тесто рекомендуется отправить в холодильник.
  2. Сначала для начинки чистится лук. Его надо порезать, потом обжарить в растительном масле (2-4 минуты).
  3. К луку добавляется фарш, соль, перец. Жарить надо не менее 7-10 минут.
  4. Когда мясо практически прожарилось, к нему добавляются отварные лесные грибы. Вместе масса готовится на сковороде еще 10 минут.
  5. Из холодильника достается тесто. Берется кусочек размером со среднюю сливу. Он раскатывается на столе. По центру выкладывается грибная начинка.
  6. Края пирожка защипываются. Можно придать форму продолговатую, разгладив шов снизу.
  7. В растительном масле пирожки с начинкой жарятся около 7-8 минут. Обязательно надо переворачивать, чтобы обе стороны оказались золотистыми.

Из указанной нормы получается примерно 35-40 небольших пирожков. Можно сделать их всего 20, но тогда они окажутся более солидными по размерам.

Жарить пирожки на сковороде проще, чем некоторые изначально думали. Почему-бы не попробовать сначала предложенные рецепты, а потом что-то новенькое. Пирожки с капустой, малиной, щавелем, сыром, творогом тоже безумно вкусные.

Источник

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Многие начинающие кулинары с удовольствием готовят дома пирожки с различной начинкой, но в большинстве кулинарных рецептов не указана информация, сколько времени и как правильно жарить пирожки на сковороде, чтобы они были не очень жирными, не пригорали и хорошо пропеклись внутри, поэтому в этом обзоре постараемся обобщить всю информацию по приготовлению домашних пирожков и рассмотрим простой рецепт, как сделать дрожжевые пирожки с мясом в домашних условиях.

Сколько по времени жарить пирожки с различной начинкой?

Время жарки пирожков на сковороде во многом зависит от используемого при приготовлении теста в пирожках, а также их размера (чем более крупно слеплены пирожки, тем дольше они будут готовиться). Рассмотрим подробнее, сколько минут жарить пирожки разных видов (с мясом, картошкой, капустой, яйцом, яблоками и т.д.):

  • Сколько жарить пирожки по времени? Домашние пирожки обжаривают в среднем 5 минут с каждой стороны (масло в сковороде должно быть хорошо разогрето, но не дымиться).

На заметку: если при приготовлении пирожков использовалось мало теста и они не большого размера, то достаточно обжаривать их 3-4 минуты с каждой стороны (это правило касается и магазинных пирожков-полуфабрикатов). Пирожки крупного размера с большим количеством теста можно обжаривать 6-7 минут с каждой стороны, чтобы они успели прожариться изнутри.

Простые секреты, как правильно жарить пирожки на сковороде

  • Для жарки пирожков лучше использовать глубокую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
  • Уровень подсолнечного масла в сковороде должен быть таким, чтобы оно покрывало не менее 1/3 пирожка при жарке.
  • Пирожки жарят на хорошо прогретой сковороде (масло должно быть горячим, но не раскаленным – не должно дымиться).
  • При выкладки пирожков на сковороду важно стряхивать с них лишнюю муку, которая может пригорать при жарке (на пирожках будут темные пятна и не будет однородного золотистого цвета).
  • Любителям более мягких пирожков в конце жарки нужно накрывать пирожки крышкой (на 1-2 минуты, чтобы они быстро протушились).
  • Для придания пирожкам особого аромата при жарке можно использовать сливочное масло (перед каждой закладкой пирожков в сковороду можно добавлять небольшой кусочек сливочного масла).
Читайте также:  Какая температура в апреле 2015

Узнав, как правильно жарить пирожки на сковороде, рассмотрим далее простой, но довольно популярный рецепт приготовления пирожков с мясом на дрожжевом тесте.

Рецепт: «Вкусные дрожжевые пирожки, жареные с мясом на сковороде»

Пирожки с мясом – одни из самых вкусных и сытных, поэтому ниже рассмотрим простой рецепт, как сделать домашние пирожки с мясом на дрожжевом тесте. Рекомендуем всем опробовать этот простой пошаговый рецепт и поделится своими советами потом в комментариях.

  • Общее время приготовления: 1 час 50 минут, время готовки: 1 час 50 минут.
  • Калорийность: 256 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Основное блюдо. Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • Мука – 500 г
  • Дрожжи сухие – 8 г
  • Кефир (2,5%) – 250 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Фарш свиной – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 150 г
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Инструкция, как приготовить пирожки с мясом

  • В глубокую миску вливаем кефир и добавляем дрожжи, после чего вбиваем яйца, 2 столовых ложки просеянной пшеничной муки, тщательно всё перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут (накрыв миску полотенцем или салфеткой), чтобы дрожжи начали «свою работу».
  • Как только подготовленная смесь увеличилась в объеме и сверху появились пузырьки, добавляем щепотку соли и остальную муку по рецепту (муку просеиваем и вводим в несколько подходов, тщательно перемешивая тесто).
  • В завершение вымешиваем тесто вручную (должно быть липким и мягким) и оставляем его в тёплом месте на 40-50 минут, чтобы оно «взошло».
  • В отдельной миске в фарш добавляем соль и черный молотый перец (по хорошей щепотке) и тщательно его перемешиваем.
  • Очищаем и мелко нарезаем лук с морковью, после чего на разогретой сковороде делаем зажарку из лука и морков (лук мелко нарезаем, а морковь измельчаем на крупной терке). После 1-2 минут обжарки лука и моркови, добавляем к ним фарш, и постоянно помешивая содержимое в сковороде жарим всё 3-4 минуты, чтобы фарш побелел. В конце обжарки солим и перчим (по щепотке).
  • Готовое тесто для пирожков разделяем на несколько кусочков, каждый из которых скатываем в «колбаску» и нарезаем равными кружочками. Каждый кружочек раскатываем скалкой на круглые заготовки толщиной 3-4 мм (в диаметре приблизительно 10 см).
  • В каждую заготовку из теста кладем ложку начинки и формируем пирожок, после чего легонько прижимаем его сверху, чтобы они был более плоский.
  • В новую чистую сковороду добавляем подсолнечное масло и хорошо разогреваем его на плите, после чего выкладываем заготовки пирожков и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  • Готовые пирожки с мясом перекладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки подсолнечного масла, а потом в тарелку. Вот и всё! Вкусные дрожжевые пирожки с мясом готовы!

В заключение к этой статье можно сделать вывод, жарить пирожки дома не так уж и сложно, главное соблюдать время жарки и знать маленькие хитрости их приготовления. Свои полезные советы, отзывы и примеры рецептов, как пожарить пирожки на сковороде в домашних условиях, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: julia@infoeda.com

Источник

Одним из самых вкусных блюд, которые любимы и детьми, и взрослыми, являются пирожки. Диетологи не советуют употреблять покупную выпечку, так как в ней большой процент жирности и присутствуют канцерогены, что негативно влияет на человеческий организм. Что делать в этой ситуации? Таким вопросом задаются любители выпечки. Можно приготовить вкусное блюдо в домашних условиях. Жарить пирожки можно на сковороде, в духовом шкафу, в мультиварке или фритюрнице. Но вкус этого блюда всегда остается оригинальным и неповторимым.

Тесто

Можно жарить пирожки из слоенного теста. Но домашние хозяйки предпочитают готовить выпечку из дрожжей. Их домочадцы и гости тоже отдают предпочтение именно этой разновидности теста. Чтобы приготовить дрожжевое тесто, необходимо взять:

  • 250 мл молока;
  • 3-х штук яиц;
  • 5 столовых ложек песка сахарного;
  • 5 столовых ложек предварительно просеянной через сито муки пшеничной;
  • 100 грамм дрожжей;
  • 3 чайных ложечки разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • немного соли.

Приготовление теста:

  • Берется молоко, выливается внутрь кастрюльки и немного подогревается на медленном огне, на газу до 40-градусной температуры. Следует делать это осторожно, если температура будет больше, то мука сварится.
  • Добавляем молоко в сахарный песок. Следует перемешать тщательным образом, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Берутся дрожжи, раскрашиваются на кусочки маленького размера.
  • Всыпаются дрожжи в смесь молока с сахарным песком, тщательно перемешивается содержимое емкости до однородной массы. Подождать немного времени (обычно в течение 10-20 минут), пока не начнется процесс работы дрожжей.
  • Всыпается предварительно дважды просеянная через сито мука до тех пор, пока по консистенции не будет масса походить на тесто для блинчиков.
  • Тщательно все содержимое емкости вымешивается, ставится в тепло на 30-40 минут. Следует при этом кастрюлю с тестом накрыть чем-нибудь. Можно взять чистое полотенчеко или пищевую пленку.
  • В течение получаса следует подождать, пока не увеличится масса теста в два раза.
  • Нарезать маргарин небольшими кусочками, слегка подогреть до комнатной температуры и добавить в тесто. Чтобы нагреть маргарин, вовсе его необязательно класть на сковороду или в кастрюльку, поставив на газ. Достаточно положить на стол и подождать в течение 6-8 минут.
  • Достать из холодильника яйца и подождать, пока они станут комнатной температуры. Затем разбить их в емкость и взбить венчиком или миксером.
  • Влить яйца и молоко в тесто, немного подлить сметанки (1-2 ложки). Перемешать.
  • Смешивается мука и разрыхлитель с другими ингредиентами. Все перемешивается.
  • Накрыть опару и поставить в тепло. В течение часика происходит увеличение теста в объемах.
  • Когда масса увеличилась в два, два с половиной раза, на стол рассыпается слой сеяной муки и выкладывается на него опара.
  • Разделяют тесто на две половины. Одна откладывается и накрывается тканью, ставится в теплое место, где она должна увеличиться в своих объемах. Вторая половина разрабатывается.
  • Раскатать подготовленное тесто в виде колбаски или растянуть.
  • С помощью ножа колбаска нарезается на равные по размеру куски.
  • Припорошить слегка руки мукой и выкатать шарик из каждого куска.
  • Шарики накрывают полотенчеком или тканью и в течение получаса так лежат.
  • После небольшого увеличения каждого из шариков в размерах из них готовят пирожки, взяв начинку. При этом важно формирование пирожков проводить руками. Так как скалка способствует устранению всех пузырьков из теста, что не позволит будущему блюду быть воздушным и оригинальным.
  • А потом берется растительное масло, на котором и жарят блюдо на сковороде или во фритюре. Для жарки в духовом шкафу лучше взять сливочное масло. Оно привнесет оригинальный и неповторимый вкус.
Читайте также:  При какой температуре замерзает краска в принтере

Начинки

Вкусные пирожки могут быть с любыми продуктами. Для детей и взрослых лучше всего подходят на завтрак пирожки с мясом, повидлом, сгущенным молоком. Может в качестве наполнения использоваться и картошка. Она сытная и приятная на вкус, поэтому именно ей отдают предпочтение многочисленные любители домашней выпечки. Среди начинок лидирующие позиции занимают творог и повидло, которые добавляют в тесто.

Горячие закуски будут в сочетании с пирожками выгодно смотреться на столе каждой хозяйки.

Сколько жарить

Необходимо жарить пирожки на сковороде глубокой. Чтобы пирожки пропеклись, прожарились, необходимо не более 5 минут на каждой из сторон. Чтобы пожарить правильно, необходимо влить масла на треть от емкости. Жарить пирожки следует на небольшом огоньке, во фритюре. Наливается подсолнечное масло, нагревается до кипения. Затем в него кладут подготовленные для жарки пирожки. Как только с одного бока выпечка станет золотистой, то следует перевернуть и пожарить с другой стороны.

Как жарить

Чтобы пожарить пирожки на сковороде, необходимо вымыть сковородку и поставить на газ. Немного нагреть, налив в нее небольшое количество масла. Выложить подготовленную выпечку на сковородку, при этом следует быть очень осторожным при выкладывании в масло, так как можно обжечься. Жарить следует на среднем огне.

Совет: Помимо жарки на сковороде, можно приготовить пирожки в духовке. А домашняя выпечка всегда приносит радость.

Рецепт приготовления:

  • Взять противень, смазать подсолнечным маслом.
  • На дно подготовленной емкости выкладывается выпечка в один слой.
  • Ставят противень внутрь духового шкафа и жарят при 180-градусной температуре в течение 5-6 минут
  • Достать пирожки, дождаться, пока остынут и угостить своих домашних.

Еще один способ приготовления пирожков существует. Их можно жарить в мультиварке.

  • Наливается 250 грамм подсолнечного маслица в посуду.
  • Внутрь его кладется от 5 до 7 штук.
  • На поверхности устройства выбрать режим «Выпечка».
  • Готовка длится в течение 35 минут, пока подрумянится поверхность на одной стороне.
  • Повернуть лопаточкой на другой бок и довести до такого же состояния.
  • Повторить весь процесс столько раз, сколько это необходимо.

Совет: Можно готовить и при другом режиме, установив на «Жарке мясных изделий». Процесс занимает всего 7-8 минут.

Можно готовить блюдо и во фритюрнице. Растительное маслице (на треть емкости) наливают. Приспособление разогревается до 150-градусного температурного режима. Положить внутрь емкости заготовки для выпечки и жарят их в течение 5-минутного периода, пока не подрумянится поверхность. Взять две вилки и с их помощью перевернуть блюдо на другую сторону. Дождаться, пока подрумянится другая сторона. Повторить процесс столько раз, сколько это необходимо.

Чтобы приготовить вкусное блюдо не нужно каких-либо специальных умений и навыков, но необходимо хозяйке иметь хорошее настроение, так как любое, даже самое вкусное, блюдо можно испортить, если относиться к этому ненадлежащим образом и в плохом настроении.

Источник