При какой температуре готовить окорочка в духовке и сколько по времени

При какой температуре готовить окорочка в духовке и сколько по времени thumbnail

23 марта 2017
24786

Куриное мясо пользуется огромной популярностью у многих людей, поскольку оно диетическое и очень нежное. Окорочка – одна из самых вкусных частей курицы. Их можно запекать в духовке разными способами и с добавлением различных ингредиентов, специй, соусов.

окорочка

Сколько времени и при какой температуре лучше запекать

Куриные ножки очень вкусные и нежные, чтобы они равномерно пропеклись в духовке и не стали сухими, нужно около получаса. Готовятся они при 180 градусах в заранее разогретой духовке.

Запекать окорочка можно еще и в мультиварке. Для этого нужно установить режим «выпечки» на полчаса, а потом открыть прибор и перевернуть ножки на другую сторону и готовить еще столько же времени. Если такая простая процедура не будет сделана, мясо немного подгорит с одной стороны, а с другой будет сыроватым.

Запечь окорочка можно еще в аэрогриле при температуре 200 градусов. На это нужно полчаса времени.

Окорочка, запеченные на противне в духовке

Как вкусно запечь куриные окорочка в духовке

ИнгредиентыКоличество
окорочка куриные –750 грамм
соль –по вкусу
приправы –по вкусу
майонез –1,5 стакана
чеснок –5 зубчиков
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 172 Ккал

Куриные ножки можно готовить по разным рецептам, но особенно сочными, румяными и ароматными они получаются, если замариновать их в майонезе, а также приправах.

  1. Окорочка помыть, просушить полотенцем; очистить курицу
  2. Чеснок почистить и натереть его на мелкой терке;
  3. Окорочка натереть молотым перцем, солью, майонезом, а сверху посыпать чесноком, оставить мариноваться при комнатной температуре 15 минут; добавить специи
  4. Когда ножки промаринуются, их нужно натереть еще специями для окорочков и поставить пропитаться в холодильник на час; охладить
  5. Окорочка выложить на противень и поставить в духовку на 25 минут.

Готовятся ножки при температуре не более 180 градусов, поскольку мясо очень нежное и под воздействием более высоких температур оно станет сухим и не вкусным.

Рецепт куриных бедрышек в фольге

Приготовить нежные и вкусные окорочка в духовке можно с помощью овощей, а также фольги, которая сохраняет весь аромат и сок внутри. Мясо, приготовленное таким способом, порадует всех членов семьи, а времени на это нужно совсем немного.

Ингредиенты:

  • 4 окорочка;
  • приправы;
  • помидоры – 400 грамм;
  • веточка розмарина;
  • 3 луковицы;
  • 4 листочка шалфея;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 1 цукини.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 182 ккал.

  1. Лук почистить, порезать полукольцами, кабачки и помидоры нарезать 1,5 сантиметровыми кубиками;
  2. Окорочка помыть, просушить и переложить в миску;
  3. Подготовить фольгу – вырезать 4 больших квадрата, в которые будут заворачиваться овощи с мясом и смазать их маслом;
  4. Разложить фольгу на столе, в каждую положить нарезанные овощи, а сверху по одному окорочку, листочку шалфея;
  5. Сверху посыпать ножки специями, солью, положить розмарин по вкусу, плотно завернуть их в фольгу и выложить в противень;
  6. Готовить блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.

Проверить готовность блюда довольно просто и легко – нужно только развернуть фольгу и надрезать кусочек мяса, которое внутри должно быть белым.

Куриные ножки, запеченные в рукаве

окорочка в рукаве

Не каждой хозяйке удается приготовить в духовке окорочка таким образом, чтобы они остались сочными и нежными, но с помощью рукава для запекания даже неопытный кулинар сможет приготовить вкусное блюдо без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • 8 окорочков;
  • соль;
  • чеснок – 1 головка;
  • сметана – 60 миллилитров;
  • кетчуп – 50 миллилитров;
  • хмели-сунели – 5 грамм;
  • приправы.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.

  1. Окорочка хорошо помыть, выложить на тарелку, чтобы они подсохли;
  2. Нарезать кубиками лук, измельчить чеснок и выложить их в глубокую миску, добавить хмели-сунели, сметану, кетчуп, соль, а также другие приправы по вкусу, перемешать все тщательно;
  3. Смазать соусом окорочка со всех сторон и выложить их в рукав для запекания;
  4. Концы рукава завязать тесемками и сделать несколько проколов с помощью зубочистки, чтобы во время приготовления мяса он не лопнул из-за пара;
  5. Переложить рукав на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Готовые ножки можно подавать с различными гарнирами, а также свежими овощами. Их румяная, золотистая корочка, а также нежный, сочный вкус понравится и взрослым и детям.

рыбные консервыКак приготовить обалденные консервы из карася читайте в нашей статье.

Рецепт запеканки из цветной капусты здесь.

Попробуйте приготовить рыбу по-гречески с овощами, наши подсказки и фото-рецепты помогут вам приготовить это вкусное блюдо.

Как вкусно запечь окорочка с картошкой

Приготовить такой ужин, который понравится всем – задание не из легких, но при сильном желании это может получиться у каждой женщины. Запеченные в духовке окорочка с картофелем – именно то блюдо, которое придется по душе и родным и гостям. Готовится оно быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 5 окорочков;
  • картофель – 10 штук;
  • соль;
  • приправы;
  • 5 зубчиков чеснока.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

  1. Мясо куриное хорошо промывается под водой, затем выкладывается на дуршлаг и оставляется на 20 минут, чтобы вода стекла;
  2. Картофель чистится, моется и режется небольшими дольками;
  3. Форму смазать маслом, выложить на нее картофель, посыпать приправами и солью, перемешать;
  4. Приготовить из молотого перца, соли и других приправ смесь, которой натереть окорочка со всех сторон;
  5. Сделать ножом надрезы на ножках и вставить в них порезанный дольками чеснок;
  6. Выложить мясо на картофель и отправить на 60 минут в духовку, которая разогревается до 200 градусов.

Чтобы блюдо стало более ароматным и пикантным, во время его приготовления можно добавлять зиру и шалфей, которые придадут ему новые, необычные нотки.

Окорочка в хрустящей панировке

окорочка в панировке

Для праздничного стола можно приготовить окорочка в красивой, хрустящей панировке. Этот рецепт довольно простой и с этим блюдом сможет справиться даже неопытный кулинар.

Читайте также:  Какая у собак обычная температура

Ингредиенты:

  • 5 окорочков;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • 0,5 стакана сухарей панировочных;
  • 10 грамм сухого молока;
  • специи;
  • 100 грамм сливочного масла.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 155 ккал.

  1. Яйца разбить в миску и взбить с помощью венчика в пену, добавить соль, приправы, сухое молоко, сухие травы, перемешать;
  2. Окорочка помыть, снять из них кожицу, просушить;
  3. Масло растопить, сухари пересыпать в тарелку;
  4. Каждый окорочок смазать маслом, опустить в яичную смесь, обвалять в сухарях и выложить на противень;
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень на полчаса.

К такому блюду идеально подходит воздушное, легкое картофельное пюре, а также свежие овощи.

Кулинарные советы

Чтобы окорочка, запеченные в духовке, были вкусными и полезными, нужно обязательно выбирать только качественное, хорошее и свежее мясо.

Более аппетитный и привлекательный цвет окорочкам придаст кетчуп, который добавляется в маринад. При желании, его можно заменить томатной пастой, соусом или же не очень острой аджикой.

Чтобы ножки остались сочными, лучше всего мариновать их в майонезе или сметане, а для пикантного вкуса следует использовать соевый соус, чеснок, зиру, куркуму, а также другие приправы.

Если на куриных ножках очень много жира, то его лучше всего срезать, сложить в пакетик и поместить в морозильную камеру. Если его не срезать, блюдо получится слишком жирным и не очень диетическим.

Если на окорочках остались волоски и перья, то не нужно пытаться удалить их сразу же, поскольку это может привести к тому, что целостность кожицы будет нарушена. Нужно просто подержать ножки над включенной газовой конфоркой, а затем удалить перья. Если же в доме стоит не газовая, а электрическая плита, то в таком случае нужно поджечь газету и подержать окорочка над ее огнем, главное, при всем этом, не спалить помещение.

Источник

Куриное мясо – одно из наиболее любимых и часто употребляемых блюд на сегодняшний день. Это, прежде всего, связано с высокими вкусовыми качествами и доступностью продукта. К тому же курица очень легко готовится. И одним из наиболее простых и, в то же время, вкусных вариантов приготовления можно назвать куриные окорочка в духовке: это блюдо и делается легко, и гораздо полезнее, чем, например, обжаренное мясо.

Запекать можно и целую курочку, и любые ее части. В последнем случае наиболее удачным выбором будут куриные окорочка. Мясо здесь очень нежное, сочное и вкусное. Окорочка можно запекать сами по себе, с овощами, с картофелем, с разными крупами или грибами. Опытные хозяйки часто добавляют соусы. Чтобы куриные окорочка получились более вкусными, достаточно знать немного особенностей приготовления.

  1. Не берите слишком жирные куски курицы. Этим обычно отличается домашняя птица, а так же крупные куриные окорочка из магазина. Для запекания в духовке отлично подойдет средний размер частей курицы.
  2. Перед приготовлением тщательно осмотрите окорочка. На них не должно быть перьев, крови и каких-либо посторонних частиц – все это нужно удалить.
  3. Если окорочка заранее замариновать, они будут наиболее вкусными. Однако помните: куриное мясо не требует долгой подготовки, в отличии, от той же свинины. Поэтому полчаса в маринаде, как правило, достаточно.
  4. Куриное мяско отлично сочетается с грибами, овощами и даже фруктами – все это можно использовать при приготовлении блюда.
  5. Из специй к курице лучше всего подходят кориандр, карри, куркума, чеснок и паприка.

Запекаем куриные окорочка в духовке с майонезом и чесноком

Если у вас нет времени что-то готовить или вы вот-вот ждете гостей, воспользуйтесь этим элементарнейшим рецептом вкуснейших куриных ножек. Вам не потребуется каких-то специфических ингредиентов – все, что нужно наверняка есть у вас на кухне. Процесс приготовления же невероятно прост – просто смешайте специи и части курицы и отправьте запекаться. Пока окорочка будут готовиться, вы можете заняться другим блюдом или какими-то своими делами.

Обратите внимание, что в самом рецепте указано, что специи добавляются прямо к курице. Однако вы можете изначально смешать все сыпучие продукты для более равномерного распределения, затем добавить майонез и опять же перемешать, и уже получившейся смесью обмазать окорочка.

Понадобится:

  • куриные окорочка – 1.7 кг;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • паприка сушеная – 2 ст. л. ;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

В первую очередь помойте окорочка в ледяной воде и оботрите салфетками или специальными полотенцами. Выложите в глубокую миску.

Чеснок освободите от шелухи. Выдавите через специальный пресс для чеснока прямо к курице.

К куриным частям добавьте приправы и майонез и тщательнейшим образом все размешайте. Каждую ножку отдельно промажьте со всех сторон этой смесью. Оставьте настояться минут на 15.

Выложите в противень, застеленный специальной бумагой. Ножки по возможности укладывайте рядом друг с другом в один слой.

Отправьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовочку где-то на 45 минут. Подавайте куриные окорочка горячими с овощным гарниром.

Как приготовить пряные окорочка в томатном соусе

Очень простой и полезный рецепт куриных ножек будет приведен ниже. Небольшое количество специй, качественное оливковое масло и немного кетчупа делают вкус куриного мяса незабываемым. Не пренебрегайте временем, которое отводится на маринование мяса – таким образом оно пропитается всеми необходимыми ароматами и получит легкий вкус пряностей.

Подложка из лука так же обязательна. Во-первых, она не даст курице подгореть. А, во-вторых, придаст блюду дополнительный приятный запах и благотворно скажется на вкусе. Благодаря запеканию в фольге куриные окорочка получаются невероятно нежными. А 10 минут без фольги достаточно для того, чтобы оно покрылось пикантной хрустящей корочкой, но внутри так и осталось сочным.

Понадобится:

  • куриные окорочка – 2 шт. (около 600 гр.);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст. л.;
  • чесночный порошок – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • морская соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Этапы приготовления.

Обмойте окорочка холодной водой. Обсушите салфетками или полотенцами из бумаги.

В глубокой тарелке смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте оливкового масла и снова все перемешайте.

Получившимся маринадом обмажьте каждый окорочок со всех сторон – удобнее всего это делать специальной кисточкой. Оставьте настояться около часа.

Очистите лук, нарежьте полукольцами. Выложите его ровным слоем в форму, где будете запекать. Поверх выложите окорочка рядом друг с другом, обмажьте кетчупом. Накройте фольгой и отправьте в заранее прогретую до 200 градусов духовку.

Через 40 минут извлеките окорочка, полейте образовавшимся соком и отправьте запекаться еще минут на 10, но, уже не прикрывая фольгой.

Тем временем нарежьте заранее вымытую зелень. Окорочка подавайте, присыпав петрушкой для украшения.

Простой рецепт — куриные окорочка с картошкой в рукаве

Это отличный вариант простого, сытного и невероятно вкусного блюда. Здесь вам и гарнир, и мясо одновременно. Готовить курочку вместе с картофелем – отличный выбор. Ведь именно в этом случае картофель пропитывается куриным соком и мясным ароматом и получается очень вкусным.

Благодаря запеканию в рукаве куриные окорочка получатся очень сочными, а несколько минут вне рукава помогают образоваться легкой аппетитной корочке, которая придаст свою изюминку картошке с курочкой. Конечно, лучше дать продуктам некоторое время постоять в маринаде – особенно это касается мяса. Картофель же, напротив, лучше как можно скорее отправить готовиться, чтобы он не потемнел.

Понадобится:

  • куриные окорочка – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 0.5 ч. л.;
  • паприка – 0.5 ч. л.;
  • тимьян – 0.5 ч. л.

Этапы приготовления.

Окорочка промойте водой и обсушите салфетками.

В небольшую глубокую емкость влейте растительное масло. Добавьте к нему все приправы и соль. Размешайте.

Выложите куриные части в глубокую тарелку. Обмажьте маринадом и тщательно перемешайте.

Промойте, а затем почистите картофель. Затем нарежьте его небольшими кусками – четвертинками или половинками в зависимости от размера картошки.

Отправьте картофель к куриному мясу и еще раз все перемешайте. Поместите в рукав для запекания. Проколите в нескольких местах с помощью зубочистки или вилки.

Отправьте запекаться в прогретый градусов до 200 духовой шкаф примерно на 45 минут.

Через 45 минут извлеките картофель с курицей из духовки, разорвите пакет и отправьте обратно до образования румяной корочки.

Окорочка в йогуртовом маринаде запеченные в духовке

На приготовления окорочков по этому рецепту у вас потребуется гораздо больше времени, чем по тем, что давались ранее. Но пусть это вас не пугает, ведь большая часть процесса – пассивная, когда вам ничего не придется делать. Главное – примитесь за приготовление заранее.

Курочка в йогурте получается невероятно нежной, а пряности и лук с сельдереем придают мясу свой особенный вкус и аромат. Обязательно оставьте окорочка мариноваться на указанное количество часов или даже на ночь, и результат вас приятно поразит.

Понадобится:

  • куриные окорочка – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • йогурт несладкий – 0.5 л.;
  • корень сельдерея – 50 гр.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • чеснок сушеный – 0.5 ч. л.;
  • имбирь – 0.5 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Окорочка обмойте водичкой и оботрите салфетками,

Лук очистите от шелухи и мелко порубите. Корень сельдерея нарежьте брусочками.

Йогурт вылейте в глубокую миску. Добавьте все специи, кроме перца и соли, хорошенько размешайте.

Окорочка посолите и поперчите с двух сторон. Чтобы маринад лучше впитался в мясо, сделайте в нем проколы ножом в нескольких местах.

В кастрюлю положите часть лука с сельдереем, полейте частью йогурта и положите окорочка. Они должны лежать рядом, а не друг на друге. Слегка примните их. Сверху выложите еще часть лука с сельдереем и полейте маринадом. Далее положите еще окорочка. Повторяйте, пока не закончатся. Верхний слой должен быть из овощей и маринада. Кастрюлю накройте крышкой и отправьте в холодное место на 6-8 часов.

По истечению указанного времени противень застелите пекарской бумагой. Выложите на него окорочка прямо с луком и сельдереем и запекайте при 200 градусах где-то 1.5 часа.

Сочные куриные окорочка в духовке с овощами — видео рецепт

Вкусное и полезное блюдо для всей семьи получится у вас, если ы выберете вариант запекания курицы с овощами. Таким способом сохранятся полезные вещества и меньше жира попадет в рацион, а вкус останется просто божественным.

Запеченные куриные ножки под соусом из сладкого перца

Очень вкусные куриные ноги можно получить, выбрав этот простой рецепт. Минимальный перечень продуктов делает приготовление блюда невероятно простым, а себестоимость действительно низкой. Сладкий перчик придает блюду некую изюминку, а запекание при 230 градусах помогают образоваться аппетитной корочке, а соку, наоборот, остаться внутри мяса.

Если вы не любите майонез, можете заменить его на классический несладкий йогурт. А перец можно измельчить не в мясорубке, а с помощью блендера – здесь выбирайте, что вам удобнее.

Понадобится:

  • куриные окорочка – 3-4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 5-7 зубцов;
  • майонез 3 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

Естественно в первую очередь нужно промыть окорочка ледяной водой и насухо обтереть их салфетками.

Очистите чеснок и выдавите его через специальный пресс.

Болгарский перец помойте, насухо вытрите, удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте хаотичными кусками и пропустите его через мясорубку.

К массе из перца добавьте чеснок и немного соли, перемешайте.

Окорочка посолите с одной стороны и выложите этой же стороной на застеленный специальной бумагой противень.

Промажьте курицу майонезом, затем выложите перец с чесноком.

Запекайте в заранее прогретой духовке. Первые 10 минут при температуре 230 градусов, далее 50 минут при температуре 180 градусов.

Запекаем сочные окорочка в горчичном маринаде

Очень интересный и простой рецепт будет дан ниже. Окорочка получаются действительно нежными, сочными и ароматными с легкой хрустящей корочкой. Горчица придает блюду некую пикантность и делает и без того мягкое мясо еще нежнее. А лимонный сок добавляет легкую кислинку.

Специи вы можете выбрать совершенно любые – курица отлично сочетается практически со всеми. Если же вы возьмете список из рецепта, не забудьте предварительно растереть орегано, чтобы оно дало весь свой аромат.

Понадобится:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • лимонный сок;
  • лавровый лист;
  • перец душистый;
  • орегано;
  • соль;
  • перец;
  • масло оливковое.

Этапы приготовления.

Окорочка для удобства можете разделить на ноги и бедра. Промойте в ледяной воде и насухо вытрите.

Лук и чеснок освободите от шелухи.

В глубокую тарелку налейте немножко растительного масла. Добавьте горчицу. Туда же выдавите через специальный пресс чеснок. Добавьте соль и приправы. Перемешайте. Смесь по консистенции должна напоминать довольно густую сметану.

Добавьте маринад к окорочкам и хорошенько их промажьте. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут.

Нарежьте очищенный лук полукольцами. Выложите часть ровным слоем в застеленный пергаментом противень.

На лук выложите окорочка и полейте растительным маслом, затем лимонным соком. Сверху положите оставшийся лук, добавьте лаврушку.

Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно в течение 50 минут.

Нежнейшие куриные окорочка в маринаде на кефире

Курочка по этому рецепту маринуется достаточно долго, поэтому подготовьте ее заранее. Для маринада используется кефир и немного трав. Кефир делает мясо очень сочным и нежным, а орегано с базиликом добавляют пряные нотки и яркий выраженный аромат.

Обязательным условием этого рецепта можно назвать то, как картофель и курочка укладываются на противень: нижний слой картофель, верхний – окорочка. Таким образом картошка пропитывается куриным соком и получается наиболее вкусной.

Понадобится:

  • куриные окорочка – 1 кг;
  • кефир – 0.5 л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • сушеный базилик – 0.5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0.5 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • соль по вкусу.

Понадобится для картофеля:

  • картофель – 1 кг;
  • орегано – 1/4 ч. л.;
  • масло растительное – 50-50 мл;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Промойте окорочка, оботрите салфетками. При необходимости разрежьте их на 2 части.

Выложите их в глубокую кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте базилик, орегано и пропущенный через специальный пресс чеснок. Залейте кефиром и тщательнейшим образом перемешайте.

Накройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.

На следующий день очистите картошку и нарежьте четвертинками. Выложите на застеленный кондитерской бумагой противень. Посолите и добавьте немного орегано, залейте растительным маслом и перемешайте.

Сверху на картофель выложите курицу. Добавьте чуть воды.

Запекайте около часа в разогретой до 180 градусов духовке.

Запеченные окорочка с грибами и картофелем под сырной корочкой

Сочетание курицы, картофеля и грибов – одно из наиболее удачных и всеми любимых. Грибы можете выбрать на свой вкус: шампиньоны, вешенки или любые другие. Перед тем, как отправлять их в духовку, обязательно обжарьте их с луком – это даст возможность вкусу раскрыться.

Блюдо получается, конечно, калорийным, но очень вкусным: тут и гарнир, и мясо. А хрустящая сырная корочка является удачным дополнением этого кулинарного шедевра.

Понадобится:

  • куриные окорочка – 3шт.;
  • картофель – 3-6 шт. (в зависимости от размера);
  • лук – 3 шт.;
  • грибы – 250 гр.;
  • сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Окорочка промойте в ледяной воде и обсушите. Положите в глубокую миску.

Лук очистите от шелухи. 2 штуки нарежьте полукольцами. Отправьте его к курице. Добавьте майонеза и размешайте. Оставьте настояться в течение 40 минут. 1 лук измельчите кубиками.

Грибы нарежьте и потушите на сковороде вместе с луком.

Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в один слой в форму для запекания. Посолите. Добавьте 100 миллилитров воды.

На картошку выложите грибы. Далее положите лук, который мариновался вместе с курочкой. Сверху положите окорочка.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут. Затем извлеките из духовки и присыпьте натертым заранее сыром. Запекайте еще четверть часа.

Вкуснейшие куриные окорочка с ананасами, запеченные в духовке — видео рецепт

Все знают о восхитительном и оригинальном сочетании курицы и ананасов, как минимум по рецептам салатов, но вот запечь так курицу не многим придет в голову. А зря. В этом видео наглядно показано, какое отличное блюдо может получиться из этого необычного сочетания.

Как видите, куриные окорочка готовятся очень и очень просто. Минимум усилий, небольшой список продуктов, и у вас на столе невероятно вкусное блюдо. Обязательно попробуйте хотя бы один из приведенных выше рецептов, и вы откроете для себя новые вкусы.

28026просмотров

Вам будет интересно:

Источник

Читайте также:  Какая должна быть температура утром при беременности