При какой температуре готовить попкорн в домашних условиях

При какой температуре готовить попкорн в домашних условиях thumbnail

Раскрывшиеся кукурузные зернышки называются попкорном. Он любим как детьми, так и взрослыми. Диетологи заявляют о безвредности этого блюда. Но необходимо при его приготовлении обращать внимание на масло, на котором будет жариться попкорн. Готовят блюдо из кукурузных зерен и подсолнечного масла. Можно жарить попкорн в микроволновке, на сковороде или мультиварке. Вкус блюда может быть сладким, соленым и даже пряным.

Сколько жарить

Для приготовления вкусного блюда в домашних условиях не нужно слишком много времени. Всего 15-20 минут и можно будет полакомиться вкусным попкорном, приготовив его в домашних условиях.

Приготовление

Жарят закуску из кукурузных зерен. Стоит внимательно отнестись к их выбору. Следует выбирать кукурузу с плотной оболочкой. По внешнему виду она должна быть гладкой и глянцевой. В магазинах специально продаются кукурузные зерна для приготовления попкорна в домашних условиях. Если выбрать мягкие зернышки, то воздушные хлопья не получатся. Это объясняется тем, что разрыв оболочки происходит быстро, но сердцевинка кукурузы при этом не успевает накалиться и сделаться больше по размеру. Поэтому правильно следует выбрать кукурузные зернышки.

Совет: В зависимости от того, какой вкус для вас предпочтителен, подготовьте соль, сахар или пряности.

Помимо перечисленных ингредиентов, стоит внимательно отнестись к подсолнечному маслу. Лучше всего брать нерафинированную разновидность и без присутствия какого-либо запаха.

На сковороде

Чтобы жарить попкорн, необходимо взять сковороду. Для блюда можно воспользоваться любой, но важно выбирать с крышкой. Если не накрыть сковородку крышкой, то кукуруза будет «выпрыгивать». На сковороде следует положить небольшую порцию зерен, иначе они в процессе жарки не раскроются, а хлопья станут твердыми.

  • Взять сковородку, поставить на газ, зажечь огонь. Он не должен быть слишком сильным, иначе зерна сгорят. Налить подсолнечного масла. Накалить.
  • Взять кукурузу и всыпать в сковородку в небольшом количестве. Крышку сразу накрыть. При этом не нужно делать огонь меньше.
  • Спустя минутку можно будет услышать взрывы зерен, это указывает на их превращение. Они становятся белыми хлопьями. Встряхнуть сковородку несколько раз, пока будут слышны взрывы, при этом крышку не нужно снимать.
  • После прекращения щелчков необходимо выключить огонь, снять крышку. Необходимо удостовериться в раскрытии зернышек. При наличии целой кукурузы следует ее удалить.
  • Готовое блюдо остужается и затем пересыпается в специально подготовленную емкость.

В микроволновке

Можно жарить вкусную закуску в свч печи или в микроволновке.

Необходимо подготовить стеклянную посуду, которая ставится внутрь прибора. Жарят из кукурузных зерен с добавлением растительного масла.

Как жарить:

  • Уложить кукурузу в один слой на дне посуды для свч-печи. Зерен не должно быть слишком много.
  • Взять небольшое количество масла и полить сверху кукурузные зернышки, чтобы на них появилась масляная пленка небольшого размера.
  • Взять крышку и накрыть ею плотно емкость. Подготовленную посуду поставить внутрь микроволновки и жарить там 5 минут. После прекращения интенсивных хлопков, воздушные хлопья достают из микроволновой печи. Сверху посыпается блюдо небольшим количеством сахарной пудры или соли.

Вкусы

Помимо вышеперечисленных способов, можно пожарить попкорн в кастрюле. Следует в обязательном порядке выбирать посуду с прозрачной крышкой, чтобы можно было отслеживать процесс приготовления без боязни травмироваться.

Взять кастрюлю, налить масло и поставить на огонь. После закипания маслица насыпать кукурузу на дно емкости в один слой. Закрыть кастрюльку крышкой и жарить, пока не начнут взрываться кукурузные зерна.

Как только начались говорящие о раскрытии попкорна хлопки, следует выключить огонь. Раскрытие оставшейся кукурузы произойдет в раскаленном подсолнечном масле, так как на нее воздействует высокая температура.

Совет: При желании можете добавить соль, специи, перец или сахарную пудру.

Детям более всего нравится сладкий попкорн. Не стоит посыпать сахаром, так как вкус блюда получится приторно-сладким. Лучше взять сахарную пудру и немного присыпать ею попкорн. Помимо сахара, для приготовления сладкого блюда можно воспользоваться шоколадным порошком или медом.

Взрослые в зависимости от вкусовых пристрастий могут взять добавки. Популярны соленые кукурузные хлопья. Добавок на самом деле множество. Любители остренького могут взять в качестве добавки перец, специи.

Чтобы жарить попкорн в домашних условиях, не нужно специальных знаний. Необходимо иметь кукурузные зерна твердых сортов и прекрасное настроение, ведь если не будет этого, то блюдо будет испорчено.

Источник

Мало кто может пойти в кинотеатр и не купить ведро хрустящего, воздушного попкорна. Это уже практически традиция, которой многие люди следуют неосознанно. И нередко при просмотре кино дома тоже приходит мысль попробовать сделать снек самостоятельно, тем более что в магазинах часто продают уже готовую кукурузу. Её нужно лишь подвергнуть термообработке, а безопаснее всего это делать в духовке.

Как готовить попкорн в духовке самостоятельно?

Как готовить попкорн в духовке самостоятельно

Вообще классическая схема предполагает приготовление этого блюда на сковороде под крышкой, где создается высокая температура с нижним подогревом. Многие хозяйки используют микроволновку, но там контролировать процесс немного сложнее. Тем не менее, в духовке попкорн сделать тоже легко, однако важно, чтобы она прогревалась минимум до 220 градусов, а лучше до 240, поскольку нужен сильный жар. Кроме того, обратите внимание еще на пару моментов:

  • Если Вы используете свежую кукурузу, покупайте сорта Гостинец, Малыш – очень важно, чтобы в зернах было достаточно влаги и пищевых волокон, иначе они не набухнут и, соответственно, блюдо не удастся.
  • Попкорн всегда готовят исключительно в закрытой емкости: это могут быть большая (!) форма с крышкой, рукав, пакет. Во-первых, частицы не разлетятся по всей духовке, а, во-вторых, зерна быстро раскроются.

Классический рецепт попкорна в духовке – это кукурузные зерна, которые поливают растительным маслом и посыпают солью. Кроме этого существуют варианты снека с коричневым сахаром, орешками, медом, шоколадом, а также с сыром и пряностями. Кроме того, готовить его можно не только из кукурузы, но и из нута – так у блюда появляется приятный ореховый привкус.

Читайте также:  Какая температура на складе

Классический попкорн в духовке в пакете: рецепт пошаговый

Количество соли, указанное ниже, делает зерна достаточно солеными, поэтому по желанию его можно уменьшить. Кроме того, Вы можете исключить соль совсем и заменить её коричневым сахаром, если хотите сладкий или карамелизированный попкорн. Более значимой является технология работы, а вкусовые добавки подбираются индивидуально каждой хозяйкой.

Классический попкорн в духовке в пакете: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • зерна кукурузы – 200 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Возьмите промасленный пекарский пергамент, хорошо склейте его по периметру, оставив только одну сторону нетронутой, чтобы получился пакет. По размерам он должен быть немного крупнее листа А4. Либо воспользуйтесь специальным пакетом/рукавом для запекания.При какой температуре готовить попкорн в домашних условиях
  2. Полейте зерна, выложенные в большую чашу, маслом. Посыпьте солью.
  3. Встряхните несколько раз и всыпьте в пакет.При какой температуре готовить попкорн в домашних условиях
  4. Завяжите край герметично, положите на противень.
  5. Готовьте попкорн около получаса при 200 градусах.

Сладкий попкорн в духовке с шоколадом и орехами

Такая вариация в кинотеатрах встречается реже, чем традиционные соленые, сладкие и карамельные снеки, однако она очень популярна в Америке. Блюдо калорийное, поэтому будьте внимательны, беря с собой к сериалу большое ведерко. Шоколад в рецепте можно использовать любой, вплоть до белого, но для последнего нужно примерно на 30% уменьшить количество сливочного масла. И, конечно, будет очень интересно взять шоколад с добавками – морской солью, орешками, кусочками ягод.

При какой температуре готовить попкорн в домашних условиях

Ингредиенты:

  • зерна кукурузные – 300 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мед – 70 г;
  • шоколад молочный – 150 г;
  • кешью – 100 г;
  • миндаль – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Выложить кукурузные зерна на раскаленную сковороду с толстым дном. Постараться высыпать их тонким слоем.
  2. Прикрыть крышкой. Когда между звуками взрывов интервал увеличится до 5 секунд, выключить плиту.
  3. Растопить разломанный шоколад со сливочным маслом на слабом огне.
  4. Ввести мед.
  5. Кешью и миндаль прокрутить в блендере до мелких кусочков, подмешать в шоколадную массу.
  6. Высыпать подготовленный попкорн на противень, полить сладким «соусом».
  7. Перемешать лопаточкой и отправить в согретую до 230 градусов духовку.
  8. Готовить 15 минут, пару раз за это время перемешивать.

Попкорн из нута в духовке в форме

Очень интересный вариант снека к домашнему киносеансу, для которого используется турецкий горох. Он не раскрывается так, как кукурузные зерна, но получается не менее вкусным и хрустящим. Перед началом работы нут требуется замочить в холодной воде часов на 10-12, иначе он будет очень долго готовиться. Вкусовые добавки допускаются любые, но интереснее всего получается «попкорн» со специями.

Попкорн из нута в духовке в форме

Ингредиенты:

  • нут – 80 г;
  • масло растительное – 2 чайн. ложки;
  • паприка – 1 стол. ложка;
  • соль – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Замоченный нут залить водой и варить на среднем огне около получаса, чтобы он стал мягким. Перебросить на дуршлаг.
  2. Вылить в большую форму или сковороду без ручки масло, чтобы получился хороший слой.
  3. Выложить нут, хорошо присыпать солью и паприкой.
  4. Старательно перемешать или просто встряхнуть емкость несколько раз.
  5. Накрыть крышкой без пластиковых элементов, поставить на решетку в согретую до 170 градусов духовку.
  6. По классическому рецепту попкорн готовят, пока зерна не станут выстреливать редко – это видно через стеклянную крышку. Нуту требуется не меньше часа, причем последние минут 15 можно готовить его без крышки.

Читайте также:

  • Кукуруза в духовке: рецепт приготовления в фольге
  • Печеные помидоры в духовке: рецепты

Также Вы можете готовить и попкорн для микроволновки в духовке, однако зерна все же придется достать из этого пакета и дальше уже использовать по любому из представленных выше рецептов. Если духовка очень мощная и зерна подгорают, уменьшите температуру до 170 градусов, но приготовьтесь к тому, что времени потратится значительно больше.

Источник

Обычно нет такого человека, которому не нравились бы эти воздушные и хрустящие комочки нежности – именно так можно охарактеризовать правильно приготовленные зерна кукурузы. В кинотеатрах это лакомство разлетается в считанные секунды, а запах от готовящейся кукурузы заставляет совершить покупку даже тех, кто экономит деньги.

Та как же сделать попкорн в домашних условиях? Прекрасный вопрос, который задается дольше, чем готовиться воздушная кукуруза, ну обо всем по порядку.

Порций – 2,

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

· Сушеные зерна кукурузы (попкорн) – 50 – 80 гр. (3 – 4 ст.л.),

· Растительное масло (или сливочное) – 2 – 3 ст.л.,

· Сахарная пудра или соль – по вкусу,

· Специи (например, ваниль или корица) – по вкусу.

Готовим попкорн так:

Дома воздушную кукурузу можно приготовить 3 различными способами:

· На плите – самый распространенный способ.

· В микроволновке.

· В духовке.

Необходимо помнить, что для приготовления попкорна подходят только зерна специального сорта кукурузы, который выращивается только для этих целей. сухая кукуруза для попкорна.

Приготовление попкорна на плите:

1. В глубокую кастрюлю или сковороду наливаем немного растительного масла. Всыпаем в сковороду зерна кукурузы и перемешиваем так, чтобы каждое зернышко было покрыто пленкой из масла. кукуруза в масле

2. Все зерна должны лежать на сковороде в один ряд и прикасаться одной стороной к металлу сковороды или кастрюли – это даст гарантию того, что все зерна раскроются.

3. Накрываем сковородку крышкой и ставим на сильный огонь. кукуруза под крышкой

4. Как только масло раскалится достаточно хорошо, в течении 3 – 4 минут, зерна начнут взрываться под крышкой, высвобождая нежную и пушистую сердцевину. попкорн на сковороде

Читайте также:  При какой температуре воздуха может разморозиться система отопления

5. После того, как процесс начался, сковородку можно подержать на огне еще минуту, а затем снять с плиты и оставить под крышкой еще на пару минут – раскаленное масло будет продолжать «лопать» кукурузу.

Приготовление попкорна в микроволновке:

1. В стеклянную или керамическую глубокую посуду наливаем ложку растительного или растопленного сливочного масла.

2. Всыпаем туда же кукурузные зерна и перемешиваем.

3. Следим за тем, чтобы зерна на дне посудины лежали в один ряд в один.

4. Включаем микроволновку на максимальную мощность и ждем 3 минуты.

Как сделать попкорн в духовке:

1. Разогреваем духовку до 240 градусов С.

2. В глубокую металлическую кастрюлю наливаем немного масла.

3. Всыпаем в кастрюлю попкорн в один слой и перемешиваем с маслом, равномерно распределяем на дне.

4. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в разогретую духовку на 10 – 12 минут.

5. Что может быть полезнее фруктов и овощей? – попкорн, именно так утверждают диетологи.

Как придать попкорну особый вкус и аромат:

Все зависит от ваших предпочтений, так, например, попкорн можно:

· Приправить солью.

· Посыпать сахарной пудрой (обязательно через ситечко, чтобы не было комочков). сахарная пудра для попкорна

· Притрусить апельсиновой, лимонной или цедрой лайма.

· Сдобрить корицей или ванилью.

· Заправить сливочным растопленным маслом.

· Приправить молотыми специями: кориандром, паприкой.

· Посыпать измельченным сыром твердых сортов, например, пармезаном.

· Надеюсь, эта статья помогла вам ответить на вопрос – «Как сделать попкорн в домашних условиях?» попкорн на сковороде

СОВЕТ

Если вы готовите для детей, то можно попкорн полить карамелью, которую легко приготовить, грея на сковороде, на тихом огне, смесь сливочного масла и сахара до покоричневения.

Источник

13 октября 2017
23687

О пользе попкорна известно немногим, а вместе с тем, воздушный, хрустящий снек производится из злаков, которые сами по себе организму очень полезны, к тому же, в нем содержится множество витаминов и минералов, а вот калорий – минимум, всего около 300 на 100 граммов зерен.

попкорн

Чтобы получить гарантировано качественный и подходящий всем продукт, его стоит приготовить своими руками. Как это сделать на домашней кухне? Основные способы вы найдете в этой статье.

Можно ли делать попкорн в духовке

Несмотря на обилие готовых вариантов, которые легко можно довести до готовности в обычной микроволновой печи, в духовом шкафу сделать попкорн тоже очень просто. Для начала проверьте, хорошо ли регулируется температура в вашем домашнем оборудовании – для безопасности и уверенности в успехе конечного результата.

Второй важный нюанс – правильно выбранная посуда. Для того, чтобы все частицы будущего попкорна раскрылись полностью, готовить их нужно в плотно закрытой таре. К тому же, посуда должна подходить для готовки в духовке, не иметь пластиковых деталей и не лопнуть от высокой температуры.

Третье, на что стоит обратить внимание – качество заготовки. Подойдут не все сорта кукурузы, и уж точно не стоит использовать кормовые виды. Лучше всего остановить свой выбор на таких сортах, как Гостинец, Рисовая, Лопай-лопай и Малыш – в них содержится оптимальное сочетание влаги, крахмала и клетчатки, которая при подогреве раздувается и лопает оболочку.

Базовый способ

Как правильно сделать воздушный попкорн в духовке

ИнгредиентыКоличество
кукурузные зерна –100 г
растительное масло –2 столовых ложки
соль –½ чайной ложки
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал

После соблюдения всех описанных выше требований можно приступать к процессу жарки. За основу стоит взять базовый рецепт, как наименее трудоемкий и самый быстрый. Итак, возьмите ручку и тетрадь, пришло время записывать, как приготовить попкорн в духовке.

Налейте масло в сковороду или сотейник, всыпьте зерна и соль. Накройте крышкой и тщательно перемешайте (можно просто потрусить). Нагрев духовки поставьте на 200-220 градусов и подождите, пока внутренняя часть печи хорошо прогреется. Противень установите на средний уровень, на него поместите сковороду и плотно прижмите крышку.

Готовность воздушной кукурузы можно определить, как визуально, если у вас прозрачная крышка, так и на звук: лопаются зернышки громко, и по мере нарастания частоты «выстрелов», все большее количество попкорна окажется готовым. Когда стрелять зерна станут чуть реже, выключайте духовку, чтобы избежать пригорания готового лакомства.

пельмениЧитайте как приготовить пельмени с рыбой — попробуйте приготовить это блюдо, несмотря на необычную начинку оно получается не менее вкусным.

Возьмите на заметку рецепт невероятно вкусного и полезного творожного мороженого — рецепт десерта здесь.

Суп из морской капусты — рецепт с фото и пошагомыми подсказками.

Как сделать попкорн в пакете

На полках супермаркетов нередко можно увидеть полуфабрикат для попкорна, упакованный в специальные пакеты из бумаги. Дома тоже можно самостоятельно сделать такие упаковки и доводить их до готовности в духовке.

Вариантов пакетов для производства домашних кукурузных снеков может быть два:

  1. Склейте пакет из промасленного пекарского пергамента и поместите внутрь 100 грамм зерен. Затем плотно завяжите или заклейте его;
  2. Подойдет и обычный полиэтиленовый рукав, предназначенный для запекания. С ним можно поступить так же, как и в случае с другими блюдами: отмерьте нужную длину, отрежьте пакет и плотно завязите или скрепите специальными зажимами один край. Зерна слегка сбрызните маслом, посолите и уложите в пакет. Загерметизируйте второй край и потрусите пакет, чтобы содержимое перемешалось.

Время приготовления: 25-30 минут.

Калорийность: 300 кКал/100 грамм.

Уложите пакет в емкость с высокими бортами и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Чтобы зерна раскрывались равномерно, при помощи прихваток несколько раз переверните пакет в процессе приготовления.

Читайте также:  При какой температуре живут ежики

После того, как большая часть попкорна будет готова, достаньте упаковку из печи и оставьте еще на некоторое время закрытой: высокая температура внутри даст возможность дойти до готовности оставшейся кукурузе. Затем надрежьте пакет и выложите содержимое в посуду для подачи.

Карамельный попкорн

Не всем по душе солоноватый привкус обычного попкорна, а вот его карамельная вариация понравится точно! Такой продукт можно использовать не только в виде снека, но и как полезный и вкусный десерт, который можно давать безбоязненно даже детям.

За основу возьмите уже описанный базовый рецепт, а вот дополнить его можно ароматным карамельным сиропом. Для его варки нужны:

  • тростниковый коричневый сахар – 2 стакана (примерно 400 граммов);
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • кукурузный сироп – ½ стакана;
  • патока – 1 столовая ложка;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • жареный арахис – 1 стакан.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 500 кКал/100 грамм.

Для основы карамельного сиропа нагрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте сахар, патоку, соль и кукурузный сироп. Тщательно вымешивайте смесь и держите на средней температуре до закипания. Как только начнет кипеть, мешайте еще 5 минут, а затем снимите емкость с огня.

масло

Добавьте в остывающий сироп соду и снова перемешайте, пока масса не перестанет давать пену и не посветлеет. Отдельно в блендере измельчите арахис в крошку. Если блендера нет, можно сложить орехи в пакет тонким слоем, завязать и прокатать поверх скалкой или отбить молотком.

сироп

Застелите противень слоем пергаментной бумаги и слегка смажьте маслом. Выложите поверх готовый попкорн, распределите равномерно. Полейте сверху карамелью и посыпьте арахисовой крошкой.

смешать попкорн

Оставьте подсыхать в теплом сухом месте или отправьте в духовку на 1 час на режиме конвекции и при температуре 120-150 градусов. За это время нужно хотя бы 3-4 раза перемешать кукурузные хлопья в противне деревянной лопаткой, чтобы распределить карамель. После подсушивания переместите воздушную кукурузу в порционные картонные ведерки или миски.

попкорн

Как готовить попкорн с сахаром и корицей

В приготовлении сладкого попкорна есть свои нюансы, ведь при нагреве сладкая составляющая может легко карамелизироваться и пригореть еще до того, как все хлопья дойдут до готовности. Этот рецепт позволит приготовить сладковатый перекус без проблем. А основой его станет все тот же базовый рецепт создания домашней воздушной кукурузы.

Помимо уже перечисленных выше ингредиентов вам понадобится:

  • сахарная пудра – 100 граммов;
  • корица – ½ палочки или ½ чайной ложки молотой;
  • какао (по желанию) – 2 столовых ложки.

Время приготовления: 35-40 минут.

Калорийность: около 350 кКал/100 грамм.

Готовьте попкорн в духовке по обычной технологии. Когда заложите все продукты в сковороду и поставите в печь, смешайте в миске сахарную пудру, корицу и какао (если хотите добавить шоколадный привкус).

Как только основные хлопки при раскрывании зерен прекратятся, достаньте из духовки попкорн, откройте крышку и посыпьте равномерно сахарно-коричной смесью. Закройте крышку и перемешайте все, встряхнув сковороду. Верните попкорн в духовой шкаф еще на 5 минут, а затем доставайте и раскладывайте по коробкам или мискам для подачи.

В этом варианте обязательно стоит использовать именно мелкую пудру вместо сахарного песка – она лучше распределится по поверхности хлопьев и не будет осыпаться. К тому же, пудра медленнее карамелизируется, и ваша сладость не пригорит.

Рецепт соленого попкорна с сырным вкусом

Чтобы получить ароматный сырный снек из полезных злаков, не нужно изобретать велосипед! Просто попробуйте сделать две простые вариации любимого попкорна с сыром! Один из них готовится очень быстро, зато второй удивит своей натуральностью и пользой.

Для первого варианта нам нужны:

  • кукуруза – 100 граммов;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • масло сливочное – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 1 чайная ложка;
  • жидкий пищевой ароматизатор «Сыр» — 2-3 капли.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 300 кКал/100 грамм.

Готовьте попкорн в сковороде по базовому рецепту, но замените простое растительное масло на смесь из растопленного сливочного с растительным. Соли можно добавить больше, чем в обычном рецепте. Когда попкорн раскроется, достаньте его из емкости и сбрызните ароматизатором с сырным вкусом и ароматом, после чего хорошенько перемешайте.

Второй вариант:

  • кукуруза – 100 граммов;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • сыр твердых сортов – 50 граммов.

Кукурузу готовьте под крышкой, смешанную с маслом и солью, около 20 минут. Сыр натрите на мелкую терку. Когда почти все зерна взорвутся, достаньте попкорн, посыпьте сыром и перемешайте. Верните в духовку еще на 2-3 минуты.

Сыр выбирайте максимально твердый: хорошо подойдет пармезан, грана-падано или пекорино. А если хотите получить суперсырный вкус и запах в готовом виде, миксуйте оба рецепта, используя как сырную крошку, так и дополнительные ароматизаторы.

Полезные советы

Существует пара хитростей, которые помогут вам приготовить идеальный попкорн для себя и своих друзей.

  1. Выбирайте целые зерна, которые не подвергались пересыханию – только из них получится отменный и нежный попкорн;
  2. Определить, подходит ли сорт кукурузы для попкорна можно на глаз: лучшие зернышки будут гладкими, будто лакированными;
  3. Не используйте для приготовления пальмовое, кокосовое или арахисовое масло – в них много вредных веществ, да и калорийность такого попкорна будет выше, чем при использовании обычного подсолнечного или оливкового;
  4. В качестве добавок в снеки можно использовать не только уже описанные ингредиенты. Специи, шоколадная крошка, соусы помогут придать попкорну необычный вкус.

Благодаря нашим рецептам, вы всегда сможете быстро обеспечить себя и своих гостей замечательным и сытным перекусом – попкорном.

Источник