При какой температуре готовить жульен

Это блюдо ошибочно считают французским, но поверьте, к кулинарной столице оно не имеет никакого отношения (в оригинале это название носит особая нарезка мяса и овощей).
Содержание
Классический рецепт жульена с грибами и курицей
Жульен с грибами, курицей и картошкой
Жульен в горшочках в духовке
Жульен с курицей в азиатском стиле
Как приготовить жульен в духовке
Классический рецепт жульена с грибами и курицей
Есть заблуждение, что жульен просто необходимо готовить с картошкой, но это не так. Главные ингредиенты этого блюда — мясо, грибы и сыр. Мясо может быть любым, но все же курица более легка в приготовлении. Грибы тоже возьмите те, которые у вас есть — жульен будет одинаково вкусным с белыми грибами, с лисичками и шампиньонами.
Для приготовления блюда вам понадобится:
- 450 г — куриного филе (2 штуки среднего размера);
- 220 мл сливок с жирностью не менее 20%;
- 250 г свежих шампиньонов (если взять старые грибочки, то блюдо приобретет некрасивый темный оттенок);
- 2 средних луковицы;
- пармезан или чеддер — 100 г;
- 70 г масла (лучше взять сливочное);
- мускат;
- кориандр;
- перец;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Грудку помыть, очистить, нарезать тонкими полосками.
- Шампиньоны очистить и нарезать соломкой.
- С лука снять шелуху и порезать тонкими полукольцами.
- На раскаленную сковороду налить масло, выложить мясо и обжарить 3-4 минуты на огне средней интенсивности.
- Добавить лук и шампиньоны и жарить, пока не испарится вся жидкость.
- Переложите смесь в небольшие формочки для запекания (их ещё называют кокотницами), залейте сливками.
- Сыр натереть на крупную терку и посыпать им жульен.
- Готовьте блюдо в духовом шкафу 20 минут (потребуется 200 градусов).
Жульен с грибами, курицей и картошкой
Это очень вкусное и сытное блюдо с мясом и картошкой удовлетворит любой аппетит.
Для его приготовления вам понадобится:
- 4-5 клубней картофеля;
- 2 куриных филешки или целая грудка;
- 250 мл сливок 20%;
- 250 г свежих грибов (шампиньонов);
- 2-3 луковицы;
- сыр твёрдый — 100 г;
- 70 г масла растительного рафинированного (можно взять сливочное);
- мускат;
- 2 полоски бекона;
- соль.
Приготовление блюда:
- Грудку помыть, зачистить, тонко нарезать.
- Шампиньоны и лук очистить и нарезать соломкой.
- С картофеля снять шкуру, нарезать очень тоненькой соломкой.
- На раскаленную сковороду налить масло, выложить картофель и обжарить его до красивого золотистого цвета. Куриное мясо положить к картофелю и пожарить 3-4 минуты на огне средней интенсивности.
- Добавить лук и шампиньоны и жарить, пока не испарится все жидкость.
- Переложите смесь в большую жароупорную форму, залейте сливками.
- Сыр нужно натереть на крупную терку и посыпать им блюдо.
- Готовьте блюдо в духовом шкафу (потребуется около 15 минут и температура 200 градусов).
- Бекон нарежьте тонкими кубиками, обжарьте на сухой сковороде и украсьте им готовое блюдо.
Жульен в горшочках в духовке
Это еще одна вкусная вариация на тему жульена. Вы обязательно должны попробовать это великолепное блюдо — его невероятный вкус понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
- целая грудка;
- 250 мл сметаны;
- 250 г грибочков;
- половина луковицы;
- сыр твердый — 100 г;
- 50г масла растительного рафинированного;
- 50 г майонеза;
- пол-лимона;
- смесь перцев (лучше горошком);
- соль.
Приготовление блюда:
- Грудку помыть, очистить, тонко нарезать и замариновать в смеси из майонеза, лимонного сока и перца.
- Шампиньоны и лук очистить и нарезать соломкой.
- На раскаленную сковороду налить масло, выложить мясо положить к картофелю и пожарить 3-4 минуты на огне средней интенсивности. Переложить в горшочек.
- Всыпать в сковороду лук и шампиньоны и пассеровать.
- Переложите грибы и лук к мясу и залейте сливками.
- Сыр нужно натереть на крупную терку и посыпать им блюдо.
- Готовьте жульен в горшочках в духовом шкафу 15 минут при температуре 220 градусов.
Жульен с курицей в азиатском стиле
Нежная курочка с грибами в кисло-сладком остром соусе — удачная попытка соединить базовые рецепты таких разных кухонь мира.
Для приготовления этого великолепного блюда вам понадобится:
- целая грудка;
- 250 мл сливок или сметаны;
- 250 г шампиньончиков;
- половинка луковицы;
- 75 г сыра твердого;
- 50 г маслица;
- 30 мл соевого соуса;
- половинка лимона;
- смесь перцев (лучше горошком);
- острый перец (чили или обычный красный);
- имбирь;
- соль.
Как приготовить жульен по-азиатски:
- Курочку зачистить: удалить кости, пленку, шкурку и жир.
- Готовое филе нарезать не очень крупными кубиками.
- Замариновать курочку в смеси соевого соуса, имбиря и лимонного сока на 25-30 минут (можно и дольше).
- Грибы и лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле.
- На дно формы для запекания выложить филе (предварительно его нужно немного обсушить бумажным полотенцем), обжаренные грибы и лук.
- В большой миске нужно смешать сметану с солью, специями и залить ею жульен.
- Выставьте в духовом шкафу температуру 180 градусов — пусть разогревается.
- Твердый сыр натрите на терке (чтобы это было легче сделать, немного подержите его в морозильной камере) и посыпьте им блюдо.
- Запекать жульен нужно 20 минут.
- Украсьте готовое блюдо поджаренными грибочками, чипсами из бекона и каперсами.
Как приготовить жульен в духовке
Все рецепты жульена предельно простые, поэтому готовить его — одно удовольствие. Но у неопытных кулинаров все же имеется несколько вопросов, на которые мы попробуем исчерпывающе ответить.
При какой температуре нужно запекать жульен
Средняя температура запекания жульена — 200 градусов. Но она может варьироваться. Если вы запекаете его порционно (в кокотницах), то смело поднимайте температуру на 20 градусов. Если же у вас большая форма, то лучше ее немного опустить — на тех же 20 градусов. Для чего это делается? Чтобы блюдо как следует, приготовилось, и появилась румяная корочка на сыре.
Сколько нужно запекать жульен?
Как и температурный режим, время приготовления блюда несколько разнится. В маленьких порционных формах оно запекается за 15 минут, а вот при готовке в горшочках или больших формах — в течение получаса. Также время, сколько нужно готовить блюдо, зависит от общего веса ингредиентов — чем меньше выход продукта, тем меньше его нужно готовить.
Как и в чем можно готовить жульен
Даже используя такой тривиальный способ готовки, как запекание в духовке, существует несколько вариаций приготовления. А именно:
- Запекание в кокотницах или других небольших формочках. Такое приготовление блюда считается традиционным и не составит больших проблем.
- Готовка в больших формах для запекания. Довольно тривиальный способ, но стоит учитывать, что время приготовления в них несколько дольше из-за большого объема блюда.
- Запекание в булочках. Очень оригинальный способ готовки и подачи жульена. Для этого с большой гамбургерной булки срезается верх и вынимается мякоть. В середину помещаются обжаренное мясо, грибы и лук. Важные нюансы приготовления блюда в булочке:
- хлеб нужно перед готовкой подсушить в духовке. В противном случае он может раскиснуть. Для этого же вы можете взять и черствые булочки;
- заливка блюда тоже готовится по-особому — 1 ст. л. муки нужно обжарить на сухой сковороде, добавить сливки или сметану, специи и соль. Кипятить ее не нужно.
- Срезанный верх булки тоже подсушить и использовать в качестве крышечки.
- Подавать блюдо нужно обязательно горячим (пока булка не раскисла).
Готовить жульен можно и в сковороде со съемной ручкой. Для этого обжарьте грибы, мясо и овощи на небольшом количестве масла, залейте сметанным или сливочным соусом, посыпьте твердым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут. Подачу вы также можете сделать в сковороде, посыпав готовое блюдо рубленой зеленью.
Приготовить жульен с грибами также можно на обычном противне. Для этого совсем не требуется особый рецепт. Вполне сойдет и тот, что предусматривает запекание в большой форме. Такой способ приготовления особенно хорош, если вы готовите блюдо с картошкой. При готовке на противне ее необязательно сильно измельчать — она прекрасно пропечется даже если е6 нарезать крупными дольками.
Жульен — очень вкусное блюдо, которое одинаково хорошо разнообразит как ежедневное меню, так и праздничное застолье.
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Блюдо французской кухни – жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, – на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол. куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, мука пшеничная, сливки, сыр твёрдый, соль, орех мускатный Жюльен – это великолепное сочетание грибов, сыра и специй. Жульен, приготовленный по данному рецепту, покорит вас своим нежным вкусом с первой ложки. Это грибное блюдо прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен и как горячая закуска в меню праздничного стола. шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сыр, сливки, мука, масло сливочное, масло растительное, специи, соль Одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, – это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски. куриные окорочка, шампиньоны, грибы, лук репчатый, сметана, сыр твёрдый, мука, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей, с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в одной общей, например, в сковороде. куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сметана, мука, сыр твёрдый, масло растительное, перец чёрный молотый, соль Очень вкусная горячая закуска – куриный жюльен с грибами. Это рецепт жюльена из куриного филе и шампиньонов в сметанном соусе. Можно приготовить это блюдо не только в кокотницах, но и в керамических горшочках. куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сыр, сметана, перец чёрный молотый, соль, масло растительное Если вы решили удивить своих гостей разнообразными закусками, можно сделать шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска будет сочной и нежной. Она отлично подойдёт для новогоднего стола. Жюльен в тарталетках – удобное и аппетитное исполнение. тарталетка, куриное филе, шампиньоны, сыр твёрдый, сметана, молоко, масло сливочное, мука, масло растительное, семена кориандра, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый Замечательная классическая горячая закуска – жюльен из шампиньонов. Сочетание грибов и сыра, запеченных в молочно-сметанном соусе, делает грибной жюльен нежным и пикантным. шампиньоны, сметана, молоко, лук репчатый, сыр, масло сливочное, мука, соль, перец чёрный молотый Безумно вкусный грибной жульен из шампиньонов, без мяса. Рецепт приготовления жюльена с грибами, луком и сметаной, под сырной корочкой. шампиньоны, лук, сметана, мука, сыр, соль, перец Для любителей грибочков – рецепт жюльена. Готовим грибной жюльен с курицей. шампиньоны, куриное филе, сметана, бульон, сыр твёрдый, мука, соль Жульен с грибами и картофелем – вариация на тему грибного жюльена, сытное блюдо для семейного обеда или ужина. картофель, шампиньоны, лук репчатый, сливки, молоко, сыр твёрдый, масло растительное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый Грибной жюльен – очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жюльена с грибами требует специальных жаростойких формочек с ручками – кокотниц. Однако можно приготовить жюльен с грибами и в горшочках. Отлично получится это блюдо и в сковороде. грибы свежие, лук репчатый, соль, перец, сыр твёрдый, масло растительное, сметана, мука, вода От редакции. Замечательный рецепт жюльена с курицей предлагает один из наших авторов. Процесс приготовления блюда описан подробно, доступно и понятно. Вкуснейший куриный жюльен сделать нетрудно, а кушать – одно удовольствие… куриное филе, шампиньоны, лук, сливки, мята свежая, сыр, соль, перец, эстрагон, мята, масло сливочное Жюльен – это горячая закуска, которая на 50% состоит из самых разных грибов. Чаще всего грибы дополняются мясом и твёрдым сыром. Я предлагаю в качестве мясного компонента использовать для жюльена филе индейки. грудинка индейки, грибы, лук репчатый, сметана, сыр, масло сливочное, кориандр, лавровый лист, перец горошком, перец молотый, соль Конечно, оригинальный грибной жюльен готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. И все же эта горячая закуска получается очень вкусной, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и аппетитной корочкой из сыра. грибы, сметана, лук репчатый, масло сливочное, сыр твёрдый, соль Мы будем готовить необычный жюльен – из свинины, с луком, соусом бешамель и сыром. Подача жюльена также будет отличаться от классической – не в кокотницах, а в хлебном горшочке. свинина, сыр твёрдый, хлеб чёрный, лук репчатый, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, мука, молоко, соль… Жюльен из баклажанов, со сметаной и сыром, – несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо. баклажан, лук репчатый, сметана, сыр твёрдый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Давно хотел поделиться этой вкусной идеей! Жюльен в булочке – замечательная закуска, которая украсит любой стол! Готовится легко и просто! Гости не перемоют вам кости. 🙂 Потому что закуска им очень понравится! булочка, Куриные бедрышки, куриные окорочка, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр твёрдый, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, майонез… Жульен (жюльен) в булочках – отличная закуска! Хрустящая булочка, сырная корочка, курица и грибочки – это очень вкусно. булочка, куриное филе, шампиньоны свежие, сыр твёрдый, лук репчатый, сливки, масло растительное, перец чёрный молотый, соль Сегодня мы будем готовить очень вкусный жульен в хлебе, который можно смело подать на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломав хрустящую корочку хлеба, вы поймете, какая вкуснятина этот жульен. А как аппетитно пахнет! Невозможно удержаться! хлеб, шампиньоны, куриное филе, лук репчатый, сыр, вино белое сухое, сметана, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый Под таким необычным названием как “Сусамыр” скрывается очень вкусное блюдо киргизской кухни! Другими словами, это куриная печень (или печень других птиц), запечённая со сметаной и сыром в духовке! печень куриная, лук репчатый, масло сливочное, масло подсолнечное, сметана, сыр твёрдый, соль В сезон кабачков не упустите возможность побаловать себя и близких этим восхитительным блюдом! Маленькие бочонки из кабачка выступают съедобными кокотницами для грибного жульена. И вся эта вкуснятина запекается под сыром в духовке! Блюдо получается очень вкусным, ароматным и оригинальным, хотя готовится просто и из доступных ингредиентов! кабачки, шампиньоны, молоко, сыр твёрдый, лук репчатый, мука, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый Если у вас среди кухонной утвари не найдётся кокотниц для жюльена, используйте картофель. Блюдо станет ещё вкуснее, ещё сытнее! Грибы со сливками запекаются в “лодочках” из картофеля, под сыром. Удивите родных в обычный день или приготовьте такую горячую закуску на праздничный стол. шампиньоны, картофель, лук репчатый, сливки, сыр твёрдый, масло сливочное, мука, соль, перец чёрный молотый, зелень Жульен можно приготовить не только из курицы и грибов. Очень вкусен и оригинален жульен с креветками. Попробуйте! креветки, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, сливки, сыр твёрдый, соль, перец, орех мускатный Эта горячая закуска неизменно остается одной из самых популярных уже многие годы. Приготовление жульена из белых грибов не потребует от вас большого умения, а результат вознаградит ваши усилия сполна. грибы белые, сметана, масло сливочное, яйца, мука, соль Оригинальная горячая закуска. Для такого жульена из рыбы используют сома, горбушу или судака горячего копчения. Рыба запекается в духовке в сметанно-яичной заливке. рыба копчёная, масло сливочное, лук репчатый, яйца, сметана, зелень укропа, соль Нежная и вкусная горячая закуска из филе белой рыбы под йогуртом и сыром, с добавлением чеснока и обжаренного лука. филе рыбы, йогурт натуральный, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль, зелень Жульен в булочке понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, особенно мужчинам! Поэтому, дорогие дамы, если вы хотите побаловать своего избранника чем-то вкусным и оригинальным, то это блюдо явно для вас. В моем рецепте два варианта приготовления этого блюда – один классический, с грибами шампиньонами, а другой для тех, кто не любит грибы. шампиньоны свежие, куриное филе, грудинка свиная, бекон, масло сливочное, молоко, сливки, мука, сыр твёрдый, булочка, соль, перец Жюльен «Аристократ» из грибов и морепродуктов – блюдо, в которое влюбляешься с первого кусочка, так что будьте готовы к гастрономическому восторгу от богатого и насыщенного вкуса! Нежные креветки и мидии, жареные шампиньоны с луком и сливочный соус – сочетание, без преувеличения, просто идеальное! шампиньоны свежие, мидии, креветки, лук репчатый, сметана, сыр твёрдый, масло сливочное, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый Сегодня готовим жульен из курицы с шампиньонами. Просто горячая закуска или полноценный ужин – решать вам. Скажу одно, это очень сытно! куриное филе, шампиньоны свежие, шампиньоны маринованные, сметана, лук репчатый, сыр твёрдый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Жульен из грибов и куриного мяса, запечённых в сливках, под сырной корочкой, можно сделать ещё вкуснее и оригинальнее. В соус для жульена добавляется сыр бри – он придаёт блюду кремовую консистенцию и оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус. Попробуйте! Куриные бедрышки, шампиньоны, сыр бри, сыр твёрдый, сливки, лук репчатый, масло сливочное, масло оливковое, чеснок, соль, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец… язык, шампиньоны, сметана, лук, сыр, масло сливочное, мука, чеснок, масло растительное, соль, перец Жюльен – быстрая, вкусная горячая закуска из грибов, запечённых в тарталетках, со сливками и сыром. тарталетка, грибы, сливки, лук репчатый, сыр голландский, соль, перец душистый, масло оливковое ветчина, боровики, лук репчатый, масло сливочное, сметана, соль, перец, зелень филе судака, грибы, масло сливочное, сметана, яйца, соль, перец Вкусный мясной жульен с грибами. Запеченный в порционных булочках. Удобно тем, что можно подготовить заранее и быстренько запечь перед подачей… куриные окорочка, индейка, свинина, грибы, сливки, масло сливочное, лук, булочка, сыр, соль, перец свинина, масло сливочное, лук, сыр, майонез, соль Упрощенный вариант многим известной горячей закуски — грибного жульена, но на это раз не в порционных кокотницах, а в общей ёмкости на всю компанию, не с соусом бешамель, а со сметаной, сыром и хрустящей корочкой из хлебных сухарей. шампиньоны свежие, сметана, сыр, крахмал картофельный, масло сливочное, сухари панировочные, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень Если вам посчастливилось удачно сходить в лес по грибы, приготовьте жюльен. Блюдо это готовится быстро, нужно только тщательно перебрать грибы и отварить их перед приготовлением. грибы, сметана, лук репчатый, укроп, масло сливочное, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый масло сливочное, соль, уксус, шампиньоны свежие, грибы белые свежие, мука, яйца, сметана куриное филе, маслины, лук репчатый, масло сливочное, мука, сметана, перец чёрный молотый, соль булочка, куриные окорочка, куриная грудинка, лук, мука, сметана, сыр Люблю готовить в горшочках – и вкусно, и полезно. Сегодня рецепт куриной грудки, запечённой с шампиньонами, в горшочках. Почти “жюльен” – с морковью, но без сливок. Хрустящее слоёное тесто вместо “крышечки” станет дополнением к сочному мясу птицы с грибами. куриная грудка, чеснок, масло растительное, шампиньоны, морковь, лук репчатый, бульон куриный, тимьян (чабрец, богородская трава), молоко, мука, тесто слоеное, соль… шампиньоны, сметана, масло сливочное, яйца, мука, соль Вариаций жюльена очень много. Каждый уважающий себя повар имеет свой рецепт этой популярной горячей закуски. Жюльен из шампиньонов с заливкой из молока и яиц – один из простых вариантов любимого многими праздничного блюда. шампиньоны свежие, молоко, масло сливочное, сыр твёрдый, яйца, лук репчатый, мука пшеничная, перец чёрный молотый, соль Очень быстро, оригинально и почти без хлопот! Рецепт жюльена с кальмарами поможет приготовить необычное блюдо на ужин или закуску к праздничному столу. кальмары свежие, лук репчатый, масло сливочное, сыр тёртый, соус сметанный, зелень, соль, специи Сытная горячая мясная закуска. Свинина с луком обжаривается, а затем запекается под майонезом с сыром. свинина, масло сливочное, сало, лук, сыр, майонез, соль Из таких грибов, как вешенки, получается великолепный жюльен – ароматный и нежный! Запечённый в порционных формочках, под “шапочкой” из плавленого сыра, – такой жюльен из грибов, обжаренных с луком и тушенных со сметаной, станет отличной горячей закуской в любом праздничном меню. вешенки, сыр плавленый, сметана, масло сливочное, лук репчатый, мука, соль, перец чёрный молотый Пикантная горячая закуска из курицы с маслинами, в сметанном соусе с сыром. Запекается жюльен в кокотницах, но если у вас нет такой кухонной утвари, не беда. Этот рецепт поможет вам с легкостью выйти из данной ситуации и приготовить жюльен по-гречески, например, в керамических жаростойких чашках. куриное филе, лук репчатый, сметана, мука, масло сливочное, маслины, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа Жульен из грибов – замечательная горячая закуска, а этот рецепт жульена из шампиньонов с сыром – проверенный вариант. шампиньоны, масло сливочное, мука, сметана, сыр, соль, сок лимонный Обязательно попробуйте приготовить для своих близких жульен с курицей и грибами. Это очень вкусное и нежное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол, и для семейного ужина. грибы отварные, шампиньоны, курица отварная, курица жареная, лук репчатый, лук репчатый, молоко, сыр твёрдый, соль, приправа, масло растительное
|
Источник