При какой температуре готовят пиццу в печи

При какой температуре готовят пиццу в печи thumbnail

Традиционная ароматная пицца готовится в специальной печи. Профессиональное оборудование незаменимо как в крупных ресторанах, так и в крошечных кафетериях. Ассортимент печей широк, важно выбрать ту, что соответствует концепции заведения и удовлетворяет запросам клиентов. Оборудование различается источниками энергии, вместимостью, способом и временем приготовления пиццы.

Печи для пиццы дровяные

С незапамятных времён привычным атрибутом итальянской пиццерии была печь, которую топили дровами. Разработчики современных моделей применили новейшие достижения науки к проверенным веками технологиям, в итоге сегодня вы имеете возможность приобрести копии аутентичных образцов, адаптированные для нужд потребителей. Приверженцы строгого соблюдения канонов признают единственный метод приготовления настоящей пиццы – над очагом кирпичной печи. Модернизированная техника использует различные виды топлива, в том числе и дрова.

Предназначение. Традиционные печи – лучший вариант для пиццерии, хозяин которой желает получать настоящие пиццы и предпочитает классические способы выпекания.

Нагрев. В моделях такого типа работает параллельно три метода нагрева: контактная передача жара, конвекция и эффект отражения тепла от стен очага. Форма внутренней части купола создаёт условия для движения горячих потоков воздуха, тесто и начинка выпекаются равномерно снизу и сверху. Купол и очаг изготавливаются из огнеупорных материалов.

Условия выпекания. Требуемая температура колеблется от 370ºС до 540 ºС.

Тип энергии: дерево, уголь либо газ. Как вариант, аппараты могут быть оснащены дополнительно системой газового нагрева.

Длительность предварительного разогрева – от ¾ часа до нескольких часов. Вы можете быть уверены, что температура достаточно высокая, когда увидите, что купол побелел. Профессиональные модели по большей части не нуждаются в визуальных подсказках для повара, т.к. оснащены градусниками, кроме того, для измерения температуры в рабочей зоне разрешено пользоваться инфракрасным карманным термометром.

Длительность выпекания в достаточно прогретой печи составляет от полутора до 5 минут. Играет роль объём лепёшки и начинки, а также количество приготовляемых одновременно пицц.

Время возобновления рабочей температуры. На приготовление каждой пиццы тратится какое-то количество жара из каменного очага, но пока поддерживается огонь, потерянное тепло возвращается очень быстро. Требуются считанные минуты после выемки – и можно выпекать следующую партию.

Дровяные печи для пиццы в каталоге

Печи для пиццы с каменными подами

Подовые печи занимают второе место по популярности после дровяных, они экономичнее и проще в обслуживании. Их отличительной особенностью является наличие каменных либо керамических подов, на которых выпекаются изделия из теста.

Предназначение. Электрические подовые печи годятся для пиццерий, чьи владельцы желают получать выпечку высокого качества, не вкладывая больших денег в приобретение и содержание оборудования.

Способ нагрева. Нагревательные элементы поставляют тепло к противням, одновременно прогревая камеры. Таким образом, тесто выпекается на листе, параллельно доходят до готовности начинки и сыр. Смотровое окно из жаропрочного стекла и внутренняя подсветка позволяют повару контролировать процесс снаружи.

Температура выпекания 200-350ºС, для отдельных моделей максимум – 500 ºС.

Тип энергии. Для нагрева каменных подов можно применять и газ, однако в сфере общественного питания печи для пиццы электрические пользуются большей популярностью.

Длительность предварительного разогрева около 1 часа.

Время выпекания. При 260ºС на выпечку одной пиццы потребуется ~7 минут, чуть более или менее, смотря какая начинка и какова толщина теста.

Длительность возобновления рабочей температуры. На выпечку тратится жар печи, поэтому требуется некоторое время для возврата пода к готовности. Чтобы избежать простоев при эксплуатации, убедитесь, что выбранная модель полностью соответствует требованиям вашего производства по вместительности.

Печи для пиццы с подом в каталоге

Конвекционные печи для пиццы

Рост цен на электроэнергию приводит рестораторов к необходимости расходовать её экономно. Данная печь снижает потребление энергии, уменьшает время на выпечку и трудозатраты.

Предназначение. Оборудование оптимально для предприятий, планирующих производить высококачественную пиццу с минимальными затратами, а также для кухонь небольшой площади.

Способ нагрева. Из названия понятно, что эти аппараты оборудованы конвекторами, благодаря которым нагретый воздух циркулирует по камерам.

Температура и время выпекания. Конвекция значительно сокращает затраты на электроэнергию за счёт того, что при температуре 237ºС можно приготовить сразу несколько пицц за 5 минут.

Тип энергии: газ и электричество.

Длительность предварительного разогрева составляет максимум 20 минут.

Время на восстановление рабочей температуры: не требуется. Перфорированные полки из нержавеющего металла сохраняют тепло и повышают эффективность эксплуатации аппарата.

Печи для пиццы конвейерные

Сравнительно медленный и в то же время высокопроизводительный способ выпечки. Полуфабрикат проходит сквозь камеру, находясь на ленте конвейера, а с другой стороны выходит готовое блюдо. Этот метод предоставляет возможность приготовить не только пиццу.

Предназначение. Конвейерные печи хороши для средних пиццерий, а также для организации службы доставки готовой пиццы. Вы также можете использовать универсальное оборудование для того, чтобы поджаривать сэндвичи, запекать рыбу, овощи.

Способ нагрева: движение нагретых воздушных масс.

Температура выпекания.. Используется температурный диапазон от 200ºС до 300 ºС.

Тип энергии. Данные профессиональные печи функционируют на газе, чаще на электричестве. Газовые модели всё равно подключаются к электричеству для питания системы управления.

Читайте также:  Резиновая грелка какая температура воды

Длительность предварительного разогрева. Ввиду отсутствия каменных подов, которые необходимо прогревать, печи этого типа практически не требуют времени на прогрев.

Время выпекания. Конвейерная печь, установленная на 260 ºС – 270 ºС, приготовит пиццу за 4-5 минут.

Время возобновления рабочей температуры. Так как продукты проходят под потоками горячего воздуха, тепло печи не теряется. Поэтому вы можете постоянно иметь готовые пиццы или другие блюда.

Конвейерные печи для пиццы в каталоге

Источник

Сколько по времени печь пиццу и сколько градусов выставлять?

Подобные проблемы не известны тем, у кого дома есть специальная мини печь для пиццы с каменной поверхностью. Равномерный и сильный нагрев идет как снизу, так и сверху, пицца выпекается «как в Италии»: за минуты, быстро и качественно. Тесто получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Повезло, в этом смысле,  и обладателям современных духовых  шкафов, где помимо температурной шкалы на панели обозначены специальные режимы. Даже если выпекаешь пиццу в духовке впервые, достаточно внимательно разглядеть панель приборов или, в крайнем случае, найти (в кухонном ящике или интернете) руководство пользователя. 

Но как быть, если на кухне стоит обычная плита с духовкой? Или электропечь  «незапамятных» времен?  Как выпекать пиццу в духовке на противне, чтобы добиться отличного результата. Придется задействовать смекалку и «опыт, сын ошибок трудных». Для начала перечислим все факторы, определяющие результат.

Пицца, какой она будет? Возможные варианты ответов:

  • из дрожжевого теста,
  • из слоёного теста,
  • на ранее приготовленном (или магазинном) замороженном основании,
  • из равномерно толстого или тонкого слоя теста,
  • классической формы: с толстыми краями, чтобы было удобно держать кусок готовой пиццы и тонкой серединой, заполненной начинкой
  • все продукты из начинки реагируют на температуру одинаково? Или есть «особо чувствительные»?

Примерно столько же вопросов вызывает и духовка. Она «стандартного размера»? Или это электрическая мини-печь, с близко расположенными верхним и нижним нагревательными элементами? Или же духовка газовой плиты с нижним нагревом?  

Комбинация вариантов подскажет Вам правильный ответ. Мы лишь обратим внимание на несколько возможных простых решений

1. Итальянская пицца выпекается быстро и при высокой температуре. Если хотите максимально приблизиться к «оригиналу» поступайте примерно так же: разогрейте духовку и противень, на котором будете выпекать до 220-240ºС – для дрожжевого теста и примерно до 200ºС – для пиццы на слоёном тесте.

2. Готовьте свою первую пиццу на равномерной толстой (или тонкой) основе без толстых краёв: так проще уследить за качеством выпечки. Примерно за 10 минут на максимальной температуре пицца, уложенная на горячий противень, пропечётся и начинка не успеет высохнуть.

3. Постарайтесь поначалу исключить «необязательные» условия. Например, первая пицца не обязательно должно быть круглой. Не начинайте со сложных, многокомпонентных начинок. Не выпекайте несколько пицц на разных ярусах одновременно, особенно если духовка не оборудована конвектором.

4. Соблюдайте разумный баланс между толщиной основы и количеством (слоем) начинки.

5. Чтобы тесто хорошо пропеклось и не «раскисало» от сока или соуса, отправляйте подготовленную пиццу в разогретую духовку сразу, не держите её в собранном виде на кухонном столе.

6. Если опасаетесь, что начинка пригорит или высохнет, а тесто за это время останется сырым, разделите процесс на две части: сначала до полуготовности пропеките основу и только после этого гарнируйте соусом и остальными продуктами и доводите до готовности. Так Вы с большей вероятностью получите хороший результат. Этот совет пригодится и в случае, если пиццу готовить на замороженной основе.

7. В начинке традиционно используют продукты, которые можно есть без дополнительной термической обработки. Чаще всего это сыр, колбаса, ветчина, консервированные или свежие овощи, зелень, тунец, анчоусы. Если готовите пиццу с курицей или грибами, Вы обязательно предварительно отварите грудку или протушите грибы. Чтобы разогреть, расплавить и закрепить на основе уже готовые продукты достаточно 3-5 минут хорошо разогретой духовке 200-220ºС.

Если предполагается много начинки, то и этот процесс можно разделить на 2 части. Более деликатные продукты выкладывайте на уже почти готовую пиццу – за пару минут до готовности.

8.Если ингредиенты, входящие в состав начинки значительно отличаются по времени приготовления, попробуйте уладить это несоответствие нарезкой: продукты быстрого приготовления – крупнее и наоборот.

9.Чем дольше дрожжевое тесто для пиццы «выстаивается», тем качественнее оно пропечётся Указанные в рецептах полтора-два часа для живых дрожжей – это минимальное время. Если готовите тесто сами, замесите его с вечера и оставьте на ночь.

Надеемся, эти нехитрые советы помогут найти оптимальное время и температуру для выпечки пиццы в духовке. И стать настоящим Пиццайоло – мастером по её приготовлению.

Ваш ГуруВкуса

Источник

Надя Неретина

20 августа 2019  · 272,4 K

ошибся, поправлюсь, в печи Zanussi Pizza максимальная температура 250˚ C.

Решил добавить немного картинок процесса приготовления. От раскатки теста и проливи соуса до раскладки и сырной стружки.

Ну, для начала, тесто на пиццу не раскатывать скалкой. А растягивать руками, чтобы не выдавливать из него… Читать дальше

Читайте также:  При какой температуре и сколько времени готовить скумбрию в духовке

Стараюсь сделать наш мир интереснее, разнообразнее и полезнее для людей через…

Бытовые духовки, увы, не подходят для приготовления пиццы в её правильном понимании.
250 градусов маловато для быстрого подъёма теста, приобретения мякишем пористой структуры, покрытия пиццы корочкой со слегка коричневым колером (цветом).
Нужна температура хотя бы 300, а лучше даже немного больше, до 400-450 градусов, чтобы пицца стала пиццей, а не… Читать далее

Юрий, почти согласен. Температура 300 – да. Температура 400 – далеко не для всех видов пиццы.
Ну и приготовить… Читать дальше

Тесто для пиццы домашнего приготовления лучше всего предварительно запечь минут 5-7 .Запекать в духовке при темперотуре 200 градусов.Это делается для того чтобы тесто не было сырым,так как ингредиенты пиццы не нуждаются в длительном запекании.Так же важно не пересушить тесто на первом этапе приготовления.В процессе запекания уже готовой пиццы… Читать далее

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа – шеф-повар

Пиццу на тестовой основой с сухой начинкой нужно выпекать пиццу при температуре 230-240 градусов примерно 15-17 минут. Если начинка для пиццы – влажная, то первые 10 минут ее выпекать при 200 градусах, а затем оставшееся время – готовить при 240 градусах. А пицца на дрожжевом тесте выпекается при температуре 180 градусов примерно 50-60 минут.

Я на ДЗЕНЕ – https://zen.yandex.ru/juliamulti

не знаю насколько правильно но я готовлю порционную пиццу в мультипекаре Редмонд, уже на глаз приноровилась по времени – 4-5 минут и готово, тесто готовое беру Читать далее

Как сделать тесто для пиццы?

Я всегда делаю так – В теплой воде (125 мл) растворить дрожжи 1.25 ч.л, оставить на 10 мин. Просеять муку – 200 – 250гр, пересыпать часть, грамм 200 в чашку, всыпать 1ч.л. соли, влить дрожжи с водой, начинать вымешивать, добавляя муку по необходимости, когда тесто уже не будет слишком липким, добавить 1ст. л оливкового масла и вымешивать до эластичности, приблизительно минут 10. После этого накрыть и в теплое место на 30 минут. Затем раскатываем в 2-3мм и укладываем начинку. Пиццу лучше выпекать на максимальной температуре и на самой нижней полке духовки.

Прочитать ещё 13 ответов

Хочу приготовить пиццу в домашних условиях. Какие есть рецепты?

Рецептов домашней пиццы существует множество вариантов.

Самый простой: на готовом тесте. Для пиццы продаются специальные коржи, кроме того, можно использовать лаваш или, как делает моя бабушка, слоёное тесто. Основа смазывается кетчупом, посыпается всем, что вы любите: колбасами, копчёностями, сыром, луком, травами, морепродуктами, после этого запекается до готовности.

Если же вы хотите получить пиццу, близкую к классической, для начала приготовьте дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

500 г муки;

30 г свежих дрожжей;

1 ч.л. соли;

3 ст.л. оливкового масла;

1 ст воды.

Замесите тесто и дайте ему подойти, можно обмять и дать подойти ещё раз.

Пока тесто готовится, можно приготовить томатный соус. Очистите 3 помидора, порежьте и тушите на оливковом масле. Посолите. Для ароматизации можно использовать чеснок и различные травы, я очень люблю базилик.

Раскатайте коржи и смажьте соусом. Теперь можно выложить начинку, которую вы любите, и посыпать сыром.

Моя любимая начинка – куриная грудка и сыр. Или охотничьи колбаски. Интересно звучит в пицце сыр с благородной голубой плесенью.

Прочитать ещё 15 ответов

Поделитесь своими рецептами домашней пиццы. Мой – в комментариях?

Тесто делает мой парень – это его какой то сверхнавык. В зависимости от типа пиццы начинки разные. На основу идет соус Долмио с томатами и базиликом либо перемолотые томаты (свежие или в собственном соку). Если пицца 4 сыра, то используется моцарелла, масдам, дорблю и пармезан, выкладываем хаотично поверх соуса. Присыпается базиликом или орегано.  

Если пицца морская, то используется 2 вида сыра – пармезан и что-нибудь нежное вроде моцареллы. Начинка – кусочки семги или другой красной рыбы, креветки, может быть мидии и кальмары. 

Если пицца мясная, то на соус кладется много пармезана, сверху кусочки бекона, мясной фарш, салями, другая мясная начинка на вкус. Можно сделать ассорти, добавив грибов, маслин и сладкого перца. Грибы дают много воды, поэтому их лучше заранее выпарить.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие начинки для пиццы самые вкусные?

???? Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной…  · tiptop-shop.ru

Здравствуйте, очень непростой вопрос, особенно если учесть, что у каждого из нас свои вкусовые предпочтения. Тем не менее, есть список классических начинок для пиццы, которые нравятся, кажется, всем без исключения:

  • помидоры с сыром;
  • курица и ананасы;
  • салями и зелень;
  • ветчина и сыр;
  • креветки или другие морепродукты, например, анчоус;
  • грибы в жареном, соленом или маринованном виде;
  • мясо в виде отдельных кусочков или фарша;
  • оливки, маслины и сыр.

Я предпочитаю домашнюю пиццу, которая больше напоминает открытый пирог. В ней прекрасно все! И тонкие ломтики картошки, и кусочки колбасы, и немного ароматных копченостей, и огромное количество сыра. Ну и конечно, маслины, зелень и помидорчики! Конечно, это далеко не классика. Зато одним кусочком такой чудо-пиццы можно вдоволь наесться на полдня. А всей пиццы целиком хватает, чтобы накормить среднестатистическую семью или небольшой рабочий коллектив. На тесте тоже не стоит экономить, правильно пропеченное оно само по себе может стать вкусным угощением даже если начинки в такой пицце — минимум.

Читайте также:  При какой температуре можно бетонировать столбы

Прочитать ещё 5 ответов

Источник

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Пицца – блюдо, пришедшее к нам из Италии, и стремительно завоевало сердца самых привередливых гурманов. Она проста в приготовлении, а для начинки можно использовать самые не предсказуемые продукты, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Но как и при какой температуре необходимо готовить итальянское блюдо в домашних условиях?

При скольки градусах готовить?

Для приготовления пиццы можно использовать три варианта теста:

  • Дрожжевое
  • Слоенное
  • Бездрожжевое

Индивидуальный температурный режим определяется от выбора теста и начинки, но средний градус запекания в духовке составляет 220-240 °C, время готовки 15-20 минут. Давайте рассмотрим каждый вид и его особенности.

ВАЖНО! Перед готовкой духовой шкаф необходимо разогревать до нужной температуры заблаговременно.

Из дрожжевого теста в духовке

Дрожжевое имеет свойство подниматься, и для качественного пропекания необходимо увеличить температуру до 240 °C, а время сократить до 20 минут. Данный вид теста рекомендуется под мясные начинки.

Из слоенного

Оптимальной температурой для слоённого считается 180 °C, время готовки 30 минут. Основа получается тонкой и хрустящей. Идеально подходит для овощных и фруктовых начинок.

Из бездрожжевого

Для бездрожжевого подойдет температурный режим 200-220 градусов, по времени 15-20 минут.

ВАЖНО! При добавлении начинки с большим количеством жидкости градус выпекания следует уменьшить, а время увеличить. Также можно добавлять заранее приготовленные продукты, тем самым время запекания сократится.

Общие рекомендации по выпеканию

  1. Основу и начинку для пиццы можно подготовить заранее – перед ужином смазать корж соусом, выложить начинку и выпекать при температуре 220 °C 10-15 минут до образования золотистой корочки.
  2. Тонкую основу с минимальным количеством начинки следует выпекать 15 минут при 200 °C, а с большим количеством 10 минут при температуре 200 градусов, затем 5 минут при 240.
  3. Дрожжевое тесто с сочной и сырой начинкой необходимо печь при температуре 180°C в течение 50 минут. С готовой и сухой 30-40 минут при 200 °C.
  4. Для того чтобы не пересушить корж, следует смазать растительным маслом края и противень, а также не превышать рекомендуемые температуру и время.
  5. Чтобы блюдо пропеклось и покрылось золотистой хрустящей корочкой, следует разместить противень, на нижнем уровне духовке, а за 5-10 минут до окончания поднять на верх.

Где можно запекать?

Традиционно итальянское блюдо делается в печах на камнях, но сейчас появилось много альтернативных способов готовки.

В микроволновке

Пицца в микроволновой печи также хорошо пропитается и пропечётся, как и в духовке, а главное очень быстро. Необходимо выбрать мощность 750-800 Квт и оставить на 8 минут.

Важно! Рекомендуется вначале заготовить корж, а потом уже укладывать начинку. Для этого необходимо выпекать его на полной мощности 3-4 минуты.

Начинку лучше использовать заранее приготовленную и сочную, для того чтобы корж не был сухим.

Если есть функция Гриль, время выпечки на полной мощности сократить до 5 минут, затем еще на гриле 5 минут до образования золотистой корочки.

Еще один секрет готовки в микроволновке – это функция СВЧ+ГРИЛЬ, отлично пропекает при мощности 600 за 13-15 минут, создавая золотистую корочку.

Приготовление в мультиварке

Еще один вариант выпечки – мультиварка. Чудо горшочек, который жарит, варит и выпекает. Чтобы приготовить в ней пиццу необходимо выбирать режим «выпечка» и выставить по времени на 40-50 минут. Температурный диапазон зависит от мультиварки и в среднем составляет 120-160 градусов. Начинку используем умеренно сочную, чтобы корж не остался влажным.

Почему не пропекается и остается сырое?

Самая актуальная проблема – почему не пропеклась пицца? Наиболее распространенные ошибки:

  • Тесто сильно толстое;
  • Большое количество начинки, соусов;
  • Не правильно выставили температурный режим и время;
  • Тесто приготовлено не верно;
  • Противень в духовом шкафу расположен всегда внизу.

Заключение

Готовьте с удовольствием для родных и близких. Пицца универсальное блюдо, от которого в восторге взрослые и дети. Соблюдая рекомендации, описанные в статье ваша выпечка получиться изумительной, от которой будут восторге взрослые и дети.

Вам помогла статья?

23 раза уже помогла

Похожие рецепты

Пицца – один из любимейших продуктов фастфуда на наших столах. Но часто возникает вопрос о его калорийности. Очевид

Пицца — жемчужина итальянской кухни. Она была создана как еда для бедняков — круглая лепешка, приправленная продукт

Интересно, со вкусом приготовленная начинка, в сочетании с качественным тестом, способна преобразить ставшую для мн

Источник