При какой температуре греть пасту для шугаринга

С выходом на рынок большого разнообразия сахарных паст, стало появляться много диаметрально противоположных мнений по поводу необходимости разогрева пасты. Давайте разбираться во всем этом многообразии мнений.
Итак, в 90% случаев разогревать приходится плотную и очень плотную пасты. Среднюю можно греть, можно не греть в зависимости от температуры в помещении и техники работы (для мануальной можно не греть, для бандажной разогреваем).
Можно конечно усердно и кропотливо «разминать» каждый кусочек пасты пальцами, пока он не наберет нужную температуру. Однако если у вас поток клиентов и большой объем работы — представьте сколько времени вы потеряете и что будет с вашими суставами. Отсюда, кстати, и жалобы девочек на то что болят суставы и ногти после работы с пастой.
И даже если вы делаете шугаринг себе — ноги или зону бикини мануальной техникой, то не ленитесь поставить ее на несколько минут в микроволновку. Да да, именно минут, а не секунд (см. ниже инструкцию по разогреву в микроволновке).
- Рабочая температура плотной пасты – 37-40 градусов. Разогретая она наносится безболезненно, сохраняет свою пластичность;
- Рабочая температура средней пасты 25-35 градусов, мягкой – 18-25.
Разогреть сахарную пасту можно 3 способами:
1. С помощью микроволновки:
Многие девочки советуют ставить микроволновку на максимальную мощность и включать на 10-15 секунд. Это в корне неверно, поскольку паста имеет большую теплоемкость, и при таком подходе успевает нагреться только по краям.
Для того чтобы тепло равномерно распределялось по всей банке / картриджу, а паста прогрелась полностью – стоит наоборот выставить минимальную мощность и более длительное время нагрева. Например 150-200 Вт и 1,5-2 минуты разогрева для полной баночки на 600 г.
Если пасты меньше 600 г. – соответственно время нужно уменьшить. Ну и потом, лучше недогреть пасту, чем перегреть.
Совет: Прежде чем ставить баночку в микроволновку не забывайте удалить фольгированную крышку.
2. В воскоплаве:
Преимущества воскоплава в том что он позволяет поддерживать постоянную температуру пасты на протяжении всего времени работы с ней.
Ставим пасту прямо с банкой (не бойтесь она термостойкая) в воскоплав и выставляем сначала температуру 60-80 градусов на 3-5 мин, затем выставляем необходимые 30-40 градусов. Можно сразу греть при 40 градусах, но это займет немного больше времени.
У некоторых воскоплавов отсутствует температурная шкала, в таком случае ориентируйтесь по консистенции. Разогретая паста должна быть густой и медленно перекатываться в банке.
3. На водяной бане:
Не самый удобный способ. Однако если у вас нет микроволновки и воскоплава, остается воспользоваться ним. Здесь так же есть пару нюансов:
- Не обязательно доводить воду до кипения, прежде чем погружать в нее банку с пастой;
- Пасту необходимо постоянно помешивать, для равномерного распределения температуры внутри банки.
Обратите внимание: Разогревать пасту выше 80 градусов производители не рекомендуют, потому что ее свойства могут измениться.
Можно ли работать с пастой без разогрева?
Мягкими и легкоплавкими пастами можно. Легкоплавкие рекомендованы для владелиц холодных/прохладных рук и работы в холодном/прохладном помещении.
При работе с ними:
- Первые две-три дорожки очень медленно разносим пасту, чтобы не тянуть волоски;
- В процессе работы сахарная паста нагреется до температуры тела и приобретает необходимую пластичность;
- Имейте в виду, что в процессе работы мягкая может сильно разогреться и начать залипать, поэтому применять ее рекомендуется профессионалам с хорошо отработанной техникой, либо в хорошо проветриваемом прохладном помещении.
Вывод: На работу с пастой влияет большое количество факторов: температура и влажность в кабинете, исходная температура пасты, плотность, температура рук мастера, тела клиента (все знают, что зимой, например, очень много клиентов с холодными ногами). Со временем, вы начнете чувствовать пасту «на кончиках пальцев» автоматически, а пока вы не совсем уверены, помните, что лучше её чуть недогреть, чем перегреть.
Источник
Разогревать пасту для шугаринга лучше в воскоплаве. Но можно использовать микроволновку, или даже мультиварку. Время разогрева зависит от выбранного способа, а также от плотности пасты и веса банки. В среднем процесс занимает от 30 секунд до нескольких минут.
Разогрев сахарной пасты нужен для того, чтобы подготовить ее к работе. Без этого паста остается жесткой и непригодной для применения.
Разогреть пасту для шугаринга можно в специальном воскоплаве. Если его под рукой нет, то разрешается воспользоваться микроволновой печью или водяной баней.
Разогрев пасты для шугаринга: основные правила
Разогрев пасты для шугаринга необходим для того, чтобы улучшить ее сцепляющие свойства.
Особенно в разогреве нуждается карамель высокой и очень высокой плотности — без этого она остается слишком жесткой, и работать с ней невозможно.
Пасту мягкой и очень мягкой консистенции разогревать не нужно, потому что они и так имеют хорошую текучесть. Если такую пасту подогреть, она будет сильно течь, и работа с ней также станет невозможной.
Необходимость разогрева пасты средней плотности зависит от следующих факторов:
- Техника сахарной депиляции.
- Уровень влажности и температура в салоне.
- Температура рук специалиста.
Если была выбрана мануальная техника шугаринга, то пасту средней плотности можно не греть. Для бандажной техники такая паста обязательно разогревается.
Важно! Горячая паста не накладывается на тело клиента – это чревато появлением термического ожога.
Нужно ли разогревать пасту для шугаринга
Пасту для шугаринга разогревать нужно. В первую очередь это касается карамели высокой и очень высокой плотности. Разогретая паста приобретает более мягкую консистенцию, и легко затекает в устье волоса. Также разогрев помогает улучшить сцепляющие свойства пасты.
Конечно, можно попытаться размять каждый кусочек пасты вручную – до тех пор, пока он не приобретет нужную температуру.
Но если у вас большой поток клиентов, это нецелесообразно – во-первых, это очень долго, а во-вторых, это может негативно сказаться на состоянии ваших суставов и ногтей.
Какую пасту нужно разогревать
Нужно разогревать пасту высокой и очень высокой плотности. Паста средней плотности нужно греть в том случае, если выбрана бандажная техника шугаринга.
Мягкую и очень мягкую пасту разогревать не нужно — они обладают хорошими сцепляющими свойствами и достаточной текучестью для того, чтобы затечь в устья волосков.
Оптимальная температура пасты для шугаринга
Оптимальная температура пасты для шугаринга – 37-40 градусов. Если под рукой нет специального термометра, тогда нужно ориентироваться на собственные ощущения.
Паста должна быть теплой и эластичной. Горячей и слишком текучей карамель быть не должна.
Сколько времени разогревать пасту для шугаринга
Разогревать пасту для шугаринга в среднем нужно от 10 секунд до нескольких минут. Все зависит от веса банки, от плотности пасты, а также от способа разогрева.
Если плотность высокая, то пасту следует разогревать до того состояния, когда ее можно будет взять в комочек. Менее жесткие пасты после разогрева должны быть тягучими, легко браться шпателем, и при этом не течь.
Потеряет ли свойства паста, если ее периодически разогревать
Паста может потерять свои свойства, если ее периодически разогревать. При частом нагревании из пасты испаряется часть влаги, и она становится жестче.
Также проблемы могут возникнуть, если довести карамель до кипения в микроволновке. В этом случае состав может засахариться.
Как правильно разогревать пасту для шугаринга
Разогревать пасту для шугаринга удобнее и правильнее всего в воскоплаве, или в микроволновке. Мощность при этом должна быть небольшой. Перед нагревом нужно обязательно снять фольгированную «крышку».
Если вы слегка перегрели пасту, переживать не стоит – дождитесь, когда она остынет, и приступайте к работе. Но если карамель подгорела, вам следует ее выбросить, поскольку работать с ней невозможно.
Какой способ лучше всего подходит для разогрева пасты
Для разогрева пасты подойдет любой способ. Удобнее всего разогревать карамель в воскоплаве или в микроволновой печи. Также можно воспользоваться картриджем, или мультиваркой. Самый простой вариант разогрева – паровая баня.
В холодное время года можно разогревать пасту, поставив баночку на батарею.
Как разогреть пасту для шугаринга в микроволновке
Для того чтобы разогреть пасту для шугаринга в микроволновке, нужно предварительно снять с баночки фольгированную «крышку».
Банку весом 1 кг нужно разогревать в течение 1 минуты. Если банка весит 1,5 кг, то время разогрева – 1,5 минуты. Уровень мощности – средний.
Если вы разогреваете маленькую баночку, то мощность должна быть максимальной. Время разогрева — 5-10 секунд.
Важно! Поскольку паста нагревается изнутри, то в средине она может быть более горячей, чем снаружи. Температура стенок банки, вынутой из микроволновки, может изменяться еще в течение какого-то времени.
Главный недостаток этого способа разогрева заключается в невозможности контролировать температуру пасты. По этой причине она часто перегревается, и приходится ждать, когда она остынет.
Как разогреть пасту для шугаринга на водяной бане
Разогреть пасту для шугаринга на водяной бане можно тогда, когда под рукой нет ни воскоплава, ни микроволновой печи. Это наименее подходящий способ, поскольку во время подогрева влажность повышается – есть риск попадания влаги внутрь баночки с карамелью.
Вода должна быть горячей, но не кипящей. Время разогрева зависит от плотности пасты – чем она выше, тем дольше нужно ее греть. Определенной шкалы времени для нагрева карамели таким способом не существует.
Самое главное – паста должна прогреться до 37 градусов. В этом состоянии она быстро извлекается из контейнера, и легко наносится на обрабатываемый участок.
Важно! Перед подогревом баночка с карамелью должна иметь комнатную температуру. Не грейте на водяной бане пасту, только что взятую из холодильника, и тем более – замерзшую. Иначе пластиковая баночка, опущенная в горячую воду, попросту лопнет. Кроме того, свойства карамели могут необратимо измениться.
Как разогреть пасту для шугаринга в мультиварке
Для того чтобы разогреть пасту для шугаринга в мультиварке, нужно положить на дно плотное полотенце, а сверху поставить контейнер с пастой.
Нужный режим – подогрев. Временная шкала отсутствует, поэтому нужно периодически проверять состояние пасты – оно должно быть пригодным для работы.
Как разогреть пасту для шугаринга в воскоплаве
Для того чтобы разогреть пасту для шугаринга в воскоплаве, нужно поставить прибор на самый маленький уровень мощности. Среднее время нагревания баночки – 7-10 минут.
Если нужно сократить время подогрева карамели, то сначала нужно выставить температуру в 60-80 градусов, и выдержать 3-5 минут. Затем следует поставить нужные 30-40 градусов.
Как разогреть сахарную пасту в картридже?
Сахарную пасту в картридже можно разогреть при помощи воскоплава, либо на водяной бане. Первый способ хорош тем, что паста разогревается равномерно.
Для того чтобы разогреть пасту в картридже на водяной бане, нужно:
- Подогреть воду в кастрюле, снять ее с огня.
- Поставить в кастрюлю картридж. Нужно следить за тем, чтобы уровень воды был ниже крышки картриджа. Иначе вода попадет внутрь, и сахарная паста испортится.
Для того чтобы подготовить пасту в воскоплаве, необходимо:
- Включить прибор.
- Снять с картриджа все пленки.
- Снять с разогревателя крышку.
- Вставить картридж в прибор.
Удобнее всего использовать «температурный» воскоплав. Если такого прибора под рукой нет, то среднее время разогрева – 30-60 секунд.
Разогреть пасту для шугаринга можно несколькими способами. Самый удобный метод – воскоплав. С помощью этого прибора на протяжении всего рабочего периода сохраняется нужная температура пасты.
Самый неудобный способ – водяная баня. Его главный недостаток заключается в риск попадания воды внутрь банки.
Если воскоплава под рукой нет, разрешается использовать микроволновку. В холодное время года, когда в домах хорошо топят, баночку с пастой можно ставить на батарею.
Как разогреть пасту для шугаринга: видео
Из первого нашего видео вы узнаете как и зачем разогревать пасту перед процедурой. На втором видео рассказывают, как можно нагреть пасту, если под рукой нет воскоплава.
А какой способ разогрева сахарной пасты используете вы? Делитесь своим опытом в комментариях!
Источник
Остывшая паста для шугаринга жесткая и непригодная для использования. Чтобы она легко затекала в устье волоса, ее нужно предварительно подготовить, то есть разогреть. Теплая паста обладает лучшими сцепляющими свойствами, а разогреть ее можно в домашних условиях самостоятельно без использования специальных приборов.
Общие правила
Далеко не каждую пасту для шугаринга необходимо подогревать. Если она мягкая, то данная процедура вовсе не требуется, иначе начнет течь. Пасту средней плотности можно разогреть руками во время разминания. Опять же зависит от того, какой техникой шугаринга будет пользовать мастер. Например, при мануальной технике предварительный разогрев не требуется, а вот при бандажной – он обязателен.
Пасту для шугаринга жесткой плотности нужно греть обязательно. Руками размять будет сложно и долго. Некоторые мастера рекомендуют смешать ее с депилятором средней плотности, чтобы она была более эластичная. Этот прием работает и в обратном случае, когда паста становится слишком мягкой и плохо удаляет жесткие волоски.
Оптимальная температура разогрева плотной пасты составляет +37–+40 градусов по Цельсию, средней плотности – +25–+30, мягкой – +18–+25. Если нет термометра, то ориентироваться следует по собственным ощущениям, когда можно спокойно отщипывать руками. Если температура будет выше, то легко получить ожог. Да и само средство станет более текучим, работать с таким намного сложнее. В идеале она теплая и эластичная.
Важно! Сахарную пасту не страшно перегреть. Главное – не наносить ее сразу, чтобы не обжечь себя или клиента, а подождать, когда остынет. Специально охлаждать не рекомендуется. Если сахар пригорел (потемнел, почернел), то средство уже непригодно для использования.
Способы
Разогреть пасту в домашних условиях совсем несложно. Общее время занимает от 10 секунд до получаса, в зависимости от выбранного способа.
- Самый простой и распространенный, которым пользуются даже мастера в салонах – с помощью микроволновой печи. Она присутствует практически в каждом доме. В ней паста разогревается за несколько секунд, если ставить высокую мощность. Но специалисты все рекомендуют использовать мощность меньше, например, режим разморозки (150–200 Вт). Время на разогрев потребуется больше (30–40 секунд), зато паста прогреется равномерно, легче контролировать температуру и можно ставить тару большего объема (до 500 мл). Крышка на упаковке чаще всего из фольги, ее обязательно предварительно снять, иначе можно повредить прибор. Единственный недостаток данного способа – невозможность контролировать температуру пасты. Поэтому ее часто перегревают. Более того, нередки случаи порчи, ведь сахар легко сгорает.
- В качестве альтернативы разогреть пасту без использования микроволновки можно с помощью водяной бани. Метод довольно трудоемкий и наиболее длительный по времени, но риск перегреть продукт практически отсутствует. Понадобится широкая металлическая емкость, кастрюля или ковш, которая заполняется водой примерно на 5–7 см. На сильном огне вода доводится до кипения, а затем ставится на медленный огонь. В горячую воду опускается тара с пастой. Важно отметить, что средство поглощает водяной пар, что может ухудшить сцепляющие свойства. И ни в коем случае не ставить охлажденную или замороженную пасту в кипящую воду. От резкого перепада температуры емкость треснет. Готовность пасты можно проверить рукой, отщипнув комочек из середины.
Важно! А вот в духовке разогревать нельзя. Мало того, что паста прогреется неравномерно, так еще пластиковая тара расплавится. Зато в зимний период можно воспользоваться батареей, поставив емкость прямо на нее.
- Разогревать дома пасту можно в воскоплаве. Это специальный прибор, применяемый для восковой и сахарной депиляции. Он считается оптимальным решением, поскольку обеспечивает равномерный нагрев и может поддерживать заданную температуру. Сначала выставляют температуру на +60–+80 градусов Цельсия, чтобы паста быстрее разогрелась, а затем уменьшают температуру до +38–+40 градусов Цельсия. Можно сразу выставить оптимальные параметры, но тогда время разогрева увеличится.
Существуют специальные модели для домашнего использования. Если процедуру шугаринга проводят регулярно либо мастер подрабатывает на дому, то покупка такого прибора более чем оправдана. Он прост в использовании и стоит недорого (от 500 р.). Особенно выгодно его использовать, когда требуется значительное количество пасты, например, для нескольких человек или большого объема обрабатываемых участков. Размять руками такое количество утомительно для суставов. Воскоплав позволяет не только равномерно разогреть большой объем средства без периодического помешивания, но и будет длительное время поддерживать оптимальную температуру.
Рекомендации
При частом подогреве паста для шугаринга начинает терять свои полезные свойства и хуже обрабатывает волосяные участки. Одну и ту же пасту не рекомендуется разогревать больше трех раз. Иначе она теряет влагу, становится более жесткой. Лучше отламывать частями и греть необходимое количество. По этой же причине рекомендуется разделить ее в разные емкости, если приобретается сразу большой объем.
Пасту для шугаринга в картриджах нужно греть вертикально, чтобы она не потекла. Для этого ее удобнее расположить в стакане. Если разогревать на водяной бане, то уровень воды должен соответствовать по высоте картриджу, иначе прогревание будет не равномерным. Ни в коем случае не доводить пасту до кипения, особенно в микроволновой печи. От этого она засахаривается, и продукт можно выкинуть. Главное помнить – лучше догреть, чем перегреть.
Как разогреть пасту для шугаринга, смотрите в видео.
Источник