При какой температуре кипит угол

Ответы
Владимир Мартынов
МОДЕЛЬ. Итак, дано: 1) СтихиЯ- составная часть Космоса. 2) Жизнь -это Игра Стихий: Я – игрок Вода; Я – игрок Воздух; Я – игрок Гора; Я -игрок Огонь; Я – игрок Информация; Я – игрок Время; Я – игрок Человечество. 3) Спасибо Стихиям, так как ныне совершилось сочетание, единение Стихий ради самой увлекательной Игры « Благородная Семь Я » . Века сменяются, всё обновляется не напрасно. Допустим, вечный город Рим – это ключевой город в истории становления Семи Я. Тогда, от дней основания города Рим до наших дней прошло почти Три тысячи лет. Стихии: воздух, вода, огонь, гора, время, человечество, информация – три тысячи лет сосуществовали в споре, дебатах. За этот период объединилась СемьЯ Стихий «мы за бесконечно интересную Игру – Жизнь». Хотите верьте, хотите проверьте, но Солнечная система – единственное место в Космосе, где СемьЯ Стихий вся спасена и свободна. Ура такому счастливому случаю! Истина выживания: Семья хранит меня- я берегу Семью. Благородная Семья – современная мера Счастья, мера Успеха. Напутствие: Гиганту гигантов и Карлику карликов правила Игры не писаны. Игра Стихий « всё ради Жизни Благородной Семьи » продолжается… Конец Игры = Конец Времени = Конец Света.
Олег Цинделиани
: )
Так это совсем просто,
думаю что все давно догадались – он кипит при температуре равной – привожу формулу.
Температура кипения прямого угла =
начальный объём прямого угла *
начальное давление прямого угла /
начальная температура прямого угла *
конечное давление прямого угла /
конечный объём прямого угла.
Начальные условия кипения прямого угла:
Начальный объём прямого угла при нормальных условиях постоянен, начальное давление так же.
Граничные условия кипения прямого угла: давление и объём конечные должны быть равны давлению и объёму при кипении прямого угла.
Но это в случае, если рассматривается газообразный угол и его адиабата монохроматическая.
Если рассматривать твердотельный прямой угол, то в случае идеализированного рассмотрения будем считать что прямой угол соответствует абсолютно чёрному телу
Валерия Казакова
90 градусов.мы же все живем в прямоугольниках и квадратах, не так ли?)))мне бы очень понравился острый угол с темперптурой кипения меньше 90 градусов и в квадрат по определению не входит.но слабак, блин, тк полностью помещается в прямой угол.кто же у нас лидер? Правильно! Тупой угол.закипаеь при температуре более 90 грпдусов, но менее 180. В ромбах его красота, правда?)))))) И сжирает прямой угол, полностью помещая его в себе! Я за лидера – за тупой угол@))))))))
Андрей Мягких
Здесь необходимо взять температуру сферического коня в вакууме, помноженную на посредственное отношение длины волны к закипанию эталонного образца головного мозга человека, который читает эту ерунду
Володимир Розбицький
при атмосферном давлении+ плотность воздуха деленная на 273 градуса келвина если их перевести в градусы цельсия
Виталий Романенко
если по цельсию,то на несколько градусов больше той жидкости,которая порой согревает на морозе изнутри………
Slam Di
Ааааа…. Ералаш))) ВОТ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГА УРОКЕ!!!!! ЭММА БОРИСОВНА!!!!! А в каком году Наполеон Мамайя победил?)
Сергей Рембов
тетенька дайте пожалуйста три метра сметаны-мальчик ты что дурной?-нет я на велосипеде
Наталья Николаенко
А прямые углы только у вас – мужчин. У женщин все углы скругленные): И поэтому не кипят.
Андрей Филькин
Если хорошо Помню физику игеометрию то после биологического литра оно то самое)))
Ксенофонт Обычайкин
а сколько весит килограмм гвоздей, если стрелка компаса показывает на север?
Карина Дубовик
при той же, при которой Бермудский треугольник перестает трансценденталить
X X
нда.. и контрольную вы сдули… и с ньютонами у вас беда. на второй год!
Господин
А в каких градусах?
Цельсия?
Фаренгейта?
Реомюра?
Иль Кельвина???
Денис Долгушев
Всё зависит от материала, из которого тот прямой угол сделан. :)))
Сергей Денисов
В процессе трения двух тел температурой 36,6 градусов по цельсию
Дерсу
Он кипит при комнатной, когда две параллельные пересекаются…
Сергей Сарханян
при 90, но физфаке говорили, что может и при ста градусов кипеть
Лёня F
При без пол тапочка четыре, через тридцать три в вакууме
Alex 1300
при такой же, при которой начинает замерзать тангенс
Источник
Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
Не знаю. Скажи ответ.
Это смотря в какой среде
Незнаю)И при какой же?
при такой же что и кривой
на мозги не дави итак кипят
как войдешь сразу слева
при 90, но физфаке говорили, что может и при ста градусов кипеть
зачем его кипятить
А прямые углы только у вас – мужчин. У женщин все углы скругленные): И поэтому не кипят.
Вода кипит при 100 гр., а 90 гр. – это прямой угол
О ужас, он ещё и кипит.
Как это кипит прямой угол
понятия не имею, особенно что он еще и кипит
Вы считаете, что в данном вопросе физика и математика сходятся?
братан прекращай шутить с наркотиками
при 90 градусов
а ты знаешь или хочешь узнать? в любом случае узнаешь, напиши, ок?
При температуре горения марихуаны в косяке
смотря из какого металла этот угол
Хи хи. При той температуре,которая скидывает плавки. А он стоит на все 90 градусов
хотелось ответить 90 градусов, но это глупо
а такое возможно?
У ВСЕХ, ПО РАЗНОМУ.
on prosto kipit
нормальный прикол не влад не в склад поцелуй ежика
А ПОЧЕМУ ЭТО ПРЯМОЙ УГоЛ КИПИТ-не остроумно.
а он ваще кипит?
при той же, что и ваш мозг сейчас
щазз взорвется мой пентиум.
Он не может кипеть
в каком году Наполеон Мамая победил. слабо?
при той же, при которой Бермудский треугольник перестает трансценденталить
Кипит всё при сотне!))))))
Прямой угол не кипит
у меня нет датчиков температуры на такие углы))))))
это примерно как на счет картошки дров пожарить)))
Когда Северный ветер.
Это Вам не ко мне.
если по цельсию,то на несколько градусов больше той жидкости,которая порой согревает на морозе изнутри.
не физик и не химик)
-127, 5 по Фаренгейту
Ну,да,острый быстрее закипает
Ровно при той, при которой плавится острый.
От 90 до бесконечности!
100 вопросов – сервис для тех, кто любит общение и новые знакомства. Узнай что-нибудь новое про своих старых знакомых или заведи новых. Задавай вопросы и отвечай на вопросы других – это модно и весело! Присоединяйся! Море вопросов и интересных собеседников! Всего пара кликов и ты с нами! 25 баллов в подарок!
Вопрос
При какой температуре кипит прямой угол?
273 градуса Цельсия
Температура закипания прямого угла зависит от материала из которого сделан прямоугольный треугольник.
Начни общение с вопроса
© 100voprosov.ru — вопросы и ответы, 2010–2019
Пишите нам на in@100voprosov.ru
Цифры не для всех: 0.361443
Катарсис, как следует из вышесказанного, может быть получен из опыта. Дедуктивный метод методологически дискредитирует типичный позитивизм, открывая новые горизонты. Отношение к современности поразительно. Страсть вырождена.
Катарсис, как следует из вышесказанного, может быть получен из опыта. Дедуктивный метод методологически дискредитирует типичный позитивизм, открывая новые
100voprosov.ru не похож на другие сайты. Позитивные люди и море интересных вопросов.
Попробуй — это здорово!
Регистрация не нужна. Просто войди через свою любимую соцсеть. 25 баллов в подарок!
Чтобы пользоваться нашим сайтом нужно войти через вашу любимую социальную сеть.
Как построить прямой угол циркулем?
Есть у прямого угла еще одна примечательная особенность. Он кажется таким простым и естественным: проведи линию, а к ней другую – точно поперек – вот тебе и прямой угол, но… откуда человек мог это позаимствовать? Оглянитесь вокруг, посмотрите на ветки и листья деревьев, на траву, части тела человека и животных, звезды, планеты – видите вы где-нибудь прямые углы? В том-то и дело, что нет! Зато в рукотворных предметах – зданиях, мебели, книгах, компьютерах и т.д. прямые углы попадаются на каждом шагу. Таким образом, прямой угол – признак угла, целиком и полностью выведенного человеческим разумом, который обрел способность рассуждать отвлеченно, абстрагируясь от конкретных образов. В определенном смысле можно сказать, что прямой угол – это нечто чисто человеческое.
Начертить прямой угол достаточно легко даже «на глазок», и все же такое построение угла грешит некоторой неточностью. Но опять же, в отличие от многих других углов, для точного построения прямого угла совсем не обязательно прибегать к помощи транспортира. Существует замечательный метод построения прямого угла с помощью циркуля.
Строго говоря, одного лишь циркуля в данном случае будет недостаточно – нам потребуется еще и линейка.
Начнем мы построение с того, что начертим окружность. Каким будет диаметра данной окружности, принципиального значения не имеет – он может быть любым. А вот радиус ее после того, как мы ее начертили, придется зафиксировать – впрочем, его даже не обязательно измерять, достаточно оставить циркуль в прежнем положении.
Теперь начертим радиус окружности… напомним, что радиус – это отрезок, который соединяет центр окружности с любой из ее точек. Через эту самую точку – в которой радиус пересекается с окружностью – мы начертим еще одну окружность, радиус которой будут точно таким же, как и у первой (вот для чего мы сохранили определенный раствор циркуля!).
А теперь посмотрим внимательно на две наши окружности и убедимся, что они пересекают друг друга в двух точках. Вот через эти точки мы и проведем прямую – именно для этого нам потребуется линейка… но не только для этого! Ведь одной прямой недостаточно, для угла нужны две прямые. Вторую же прямую мы проведем, «продолжив» в обе стороны радиус первой окружности, который мы начертили прежде.
Итак, мы видим, что две прямые образовали угол, в котором безошибочно угадывается прямой. Теперь можно взять транспортир и убедиться, что так оно и есть: размер угла – ровно 90 градусов! Остается только напомнить, что такие прямые – пересекающиеся под прямым углом – в геометрии называются перпендикулярными.
Источник
От чего зависит закипание в домашних и других условиях?
Кипением называется усиленное образование пара в массе и на поверхности воды.
Однако традиционное испарение вещества происходит при любых условиях. Закипание же происходит только по достижении определенных условий – температуры и внешнего давления.
Например, для воды в нормальных условиях (760 мм. рт. ст.) этот показатель равняется 100С. С другой стороны, он легко изменяется. Кроме того, на точку кипения влияют различные, растворенные в воде примеси. В большинстве случаев это соли – естественные, придающие жесткость, либо искусственно добавленные, например, пищевая поваренная.
Отметка в 100С – приведена для дистиллированной H2O в нормальных условиях. Стандартно используемая вода – из водопровода, ручья, озера, колодца и т. д. – в действительности является водным раствором различных солей. Поэтому температура ее закипания несколько выше справочного значения.
На существенных возвышенностях, ввиду падения атмосферного давления, кипение начинается раньше. Однако процесс варения – как способ приготовления пищи – не становится быстрее, а, напротив, возрастает и становится затрудненным.
Каждые 300 метров подъема от уровня моря снижают точку закипания на один градус. Альпинисты знают, что высоко в горах котелок закипает при 85-90С и даже ниже.
Противоположный эффект возникает в естественных низменностях и при росте атмосферного давления – точка кипения превышает несколько привычный показатель.
При скольки градусах закипает?
Независимо от типа используемого прибора в нормальных условиях вода закипает при следующих значениях температуры (в наиболее распространенных единицах измерения):
Цельсия, 0С | Фаренгейта, 0F | Кельвина, К |
100 | 212 | 373,15 |
Однако следует учесть, что в различных приборах, несмотря на одинаковую точку закипания, время для достижения процесса все же различное.
Например, быстрее всего вода закипит в современном электрическом чайнике в теплозащитном корпусе с мощным круговым ТЭНом на 2-3 кВт. Среднее значение по времени будет у обычного чайника с закрытой крышкой. Дольше всех придет к результату емкость без крышки.
Как с уменьшением давления снижается температура закипания, так с увеличением она возрастает. Этот принцип нашел практическое применение в кухонных приборах – скороварках.
Показатель кипения в них достигает рекордных для повседневных условий – 120-130С. Это позволяет ускорить процесс готовки пищи (в противоположность горной местности – когда кипит, но не варится).
За какое время?
Время закипания жидкости зависит сразу от нескольких факторов:
- объема;
-
конструкции и материала емкости;
- типа нагревателя и его характеристик;
- исходной температуры;
- сырая или кипяченая вода находится в чайнике;
- атмосферного давления;
- присутствие накипи на внутренних стенках;
- наличия растворенных солей.
Обычный 2-х-литровый чайник на газовой конфорке справится с задачей в среднем за 15 минут. Стандартная электрическая модель потратит на эту процедуру примерно такой же период времени. Более совершенный электрочайник с мощной нагревательной встроенной поверхностью вскипит за 3-5 минут.
Современные водонагревательные приборы, такие как, кулеры, превращают холодную воду в кипяток мгновенно. Благодаря им чай, кофе и другой горячий напиток можно получить моментально.
Как определить, что H2O начинает кипеть?
Существует несколько способов проверить, что вода в чайнике вот-вот начнет кипеть:
- Постепенно нарастающий шум во время нагрева начинает утихать.
- Температура воды близка к точке кипения.
- На поверхность начинают всплывать и раскрываться большие пузыри пара.
Чайник или иная емкость для кипячения воды накрывается крышкой, чтобы повысить задержку тепла внутри. С открытой водной поверхности будут уходить частицы с максимальной энергией, уменьшая тем самым ее температуру и удлиняя период достижения точки кипения.
Какова t пара кипящей жидкости?
Образующийся во время кипения чайника пар имеет одинаковую температуру с кипящей водой. Так как вся энергия в этом процессе направлена именно на его превращение.
Поэтому пока вся жидкость не испарится, нагрев пара останется на одинаковом с ней уровне. При этом пар может получить дополнительную энергию, а значит, и повысить температуру, но только в замкнутом пространстве, например, в скороварке.
Факты и причины
С кипячением воды иногда возникают сложности и вопросы:
Почему иногда подпрыгивает крышка?
В некоторых случаях крышка чайника подпрыгивает во время кипения в нем воды.
Причин этому бывает несколько:
- Емкость заполнена до самого края. Поверхность бурлящей воды выталкивает крышку.
- Отверстия в крышке слишком малы и не рассчитаны на то, чтобы выпустить весь пар, образующий в чайнике. Во время интенсивного кипения паровое давление внутри превышает атмосферное. Крышка начинает приподниматься.
- Реальный объем налитой воды превышает оптимальный. Образуется пара больше, чем его могут выпустить технологические отверстия (носик, а также пазухи на крышке). В результате крышка выталкивается паровым давлением.
Вода сразу же перестает кипеть?
Процесс кипения динамичен – требует постоянного подвода энергии для поддержки заданной температуры.
Как только прекращается подача энергии на его нагревательный элемент, или чайник просто снимают с плитки, вода перестает получать необходимую энергию. На этом кипение прекращается, и начинается постепенный процесс остывания.
Электрический чайник не доводит влагу до кипения?
Причин того, почему электрический чайник выключается, не доводя воду до кипения, может быть несколько:
-
Толстый налет накипи на ТЭНе. Это частая проблема старых чайников, а также когда в него заливают воду с повышенной жесткостью.
Нагреватель достигает заданной температуры, но при этом вода из-за нарушенного теплообмена не доходит до точки кипения. В результате, термоэлемент-выключатель срабатывает преждевременно.
- Неправильно настроенный или бракованный выключатель. Контакты данного элемента могут быстро обгореть, если в его схеме используются некачественные или очень малого сечения проводники.
- Треснула емкость. Всего несколько капель воды, попавшие в нагревательный блок, выведут прибор из строя. Как правило, это частая проблема моделей с колбой из пластика или стекла.
- Разъединение проводки ТЭНа. В результате перегрева, некачественной проводки или изоляции, а также плохого крепления самого нагревателя места соединения проводов с ним могут ослабнуть, подгореть, окислиться и привести к сбою в его работе.
- Выход из строя предохранителя. Обычно размыкание контактов этой детали происходит при достижении температуры свыше 100С. В случае его неисправности, это может произойти при меньшем нагреве.
Кроме того, если используется стандартный чайник, причиной того, почему вода в нем нагревается, но никак не может закипеть, является неисправность самого электронагревательного прибора.
Часто электроплита ломается и перестает выдавать рабочую температуру, тем не менее, сохраняя минимальный, хотя и недостаточный для закипания нагрев.
Заключение
Закипание воды в чайнике зависит прежде всего от атмосферного давления и наличия растворенных солей. Стандартно кипение происходит при 100С. На время закипания влияет объем, свойства материала и характеристики конструкции емкости, тип и мощность нагревательного элемента.
Перед закипанием шум затихает, а пузыри увеличиваются в размере и достигают поверхности. При этом пар, образующийся из чайника, имеет одинаковую с кипящей водой температуру.
А какова Ваша оценка данной статье?
Источник
Многие люди думают, что температура кипения воды составляет 100 градусов Цельсия. Однако этот показатель может меняться в зависимости от атмосферного давления.
Например, на горе Эверест на подъеме 8842 метра над уровнем моря вода закипит при +70°C. А в глубокой шахте при достижении температуры + 103°C
В данной статье мы выясним, как будет меняться температура кипения воды в зависимости от давления: в горах, шахте, вакууме. Рассмотрим особенности процесса кипячения с точки зрения физики и химии.
Как будет меняться температура кипения воды: 4 фактора
Температура, при которой кипит жидкость, называется температурой кипения.
Стоит отметить, что она всегда остается неизменной. Поэтому, если увеличить огонь под кипящей кастрюлей с водой, выкипать будет быстрее, но температура при этом не увеличится, так как средняя кинетическая энергия молекул остаётся неизменной.
Рассмотрим 4 фактора, которые влияют на изменение t°:
- Пониженное атмосферное давление (наблюдается в горной местности) – t° уменьшается.
- Повышенное атмосферное давление (наблюдается в шахте) – t° наоборот увеличивается.
- Применения герметической крышки, вакуума. За счёт герметической крышки или посуды пар не выходит градус кипения увеличивается. При использовании вакуума температура зависит от давления, которое создано внутри его.
- Свойства воды. Соленая вода начинает кипеть при более высокой температуре, чем пресная.
Рассмотрим более подробно каждый из факторов.
Влияние атмосферного давления
Согласно исследованиям и уравнению Клапейрона — Клаузиуса, градус кипения напрямую зависит от атмосферного давления. С его ростом температура кипения увеличивается, а с уменьшением, наоборот, становится все ниже и ниже.
Атмосферное давление — это давление атмосферы, действующее на все находящиеся на ней предметы и земную поверхность. Оно может меняться в зависимости от места и времени и измеряется барометром.
При нормальном атмосферном давлении 760 мм ртутного столба вода кипит при + 100 °C
В горной местности давление уменьшается, а под землей (в шахте) увеличивается.
Для наглядности предоставлена таблица № 1 из большого химического справочника, источник: Волков А. И, Жарский И. В.
Таблица № 1. «Температура кипения воды от давления».
Р, кПа | t, °C | Р, кПа | t, °C | Р, кПа | t, °C |
5,0 | 32,88 | 91,5 | 97,17 | 101,325 | 100,00 |
10,0 | 45,82 | 92,0 | 97,32 | 101,5 | 100,05 |
15,0 | 53,98 | 92,5 | 97,47 | 102,0 | 100,19 |
20,0 | 60,07 | 93,0 | 97,62 | 102,5 | 100,32 |
25,0 | 64,98 | 93,5 | 97,76 | 103,0 | 100,46 |
30,0 | 69,11 | 94,0 | 97,91 | 103,5 | 100,60 |
35,0 | 72,70 | 94,5 | 98,06 | 104,0 | 100,73 |
40,0 | 75,88 | 95,0 | 98,21 | 104,5 | 100,87 |
45,0 | 78,74 | 95,5 | 98,35 | 105,0 | 101,00 |
50,0 | 81,34 | 96,0 | 98,50 | 105,5 | 101,14 |
55,0 | 83,73 | 96,5 | 98,64 | 106,0 | 101,27 |
60,0 | 85,95 | 97,0 | 98,78 | 106,5 | 101,40 |
65,0 | 88,02 | 97,5 | 98,93 | 107,0 | 101,54 |
70,0 | 89,96 | 98,0 | 99,07 | 107,5 | 101,67 |
75,0 | 91,78 | 98,5 | 99,21 | 108,0 | 101,80 |
80,0 | 93,51 | 99,0 | 99,35 | 108,5 | 101,93 |
85,0 | 95, 15 | 99,5 | 99,49 | 109,0 | 102,06 |
90,0 | 96,71 | 100,0 | 99,63 | 109,5 | 102,19 |
90,5 | 96,87 | 100,5 | 99,77 | 110,0 | 102,32 |
91,0 | 97, 02 | 101,0 | 99,91 | 115,0 | 103,59 |
Единицы измерения давления в таблице: кПа.
1 кПа = 1000 Па = 0,00986923 атм = 7, 50062 мм. рт. ст
Нормальное атмосферное давление составляет 765 мм. РТ. Ст. = 101,325 Р, кПа
Температура кипения в горах
При подъеме над поверхностью Земли (в горах), температура кипения воды падает, так как снижается атмосферное давление (на каждые 10, 5 м на 1 мм РТ. С). Пузырькам легче всплывать – процесс происходит быстрее.
Поэтому высоко в горах альпинисты не могут приготовить нормальную пищу, а используют законсервированные продукты.
Для варки мяса, как и других продуктов, нужны привычные 100 градусов. В обратном случае все компоненты бульона просто останутся сырыми.
Таблица № 2. «Как будет меняться t° кипения с высотой».
Высота над уровнем моря | t° кипения |
100,0 | |
500 | 98,3 |
1000 | 96,7 |
1500 | 95,0 |
2000 | 93, 3 |
2500 | 91,7 |
3000 | 90,0 |
3500 | 88,3 |
4000 | 86,7 |
4500 | 85,0 |
5000 | 83,3 |
6000 | 80,0 |
Температура кипения воды в шахте
Если спуститься в шахту, то давление будет увеличиваться.
Температура кипения воды в шахте зависит от глубины (при спуске на 300 м вода закипит при t 101°C, при глубине 600 метров -102 °C
Применение герметической крышки
Герметичные крышки не позволяет образовавшемуся пару ускользнуть. В среднем температура закипания воды увеличивается от 5-20 градусов.
В хозяйстве для приготовления блюд часто используют кастрюли, сковородки с герметичной крышкой. Таким образом, уменьшается время приготовления пищи за счет высокой температуры, а блюда получаются более вкусными. В горных районах с низким давлением это необходимая вещь для приготовления пищи. Так же используют мультиварки и сотейники.
Кипячение воды в вакууме
Вакуум — это среда с газом, с пониженным давлением.
Виды вакуумов:
- низкий;
- средний;
- высокий;
- сверхвысокий;
- экстремальный;
- космическое пространство;
- абсолютный.
Температура кипения воды в вакууме зависит от того, какое давление в нём.
Разные виды вакуумов поддерживают разное давление. Например, в низком вакууме давление составляет от 760 до 25 мм. РТ. Ст. В абсолютном вакууме давление полностью отсутствует. Для точного расчета нужно знать модель вакуума и давление, которое он поддерживает.
Кипение солёной воды
Солёная вода закипает при более высокой температуре за счет своих свойств.
Соль увеличивает плотность воды, соответственно на процесс требуется больше времени.
t° повышается примерно на 1 градус при добавлении 40 грамм соли на литр воды.
Температура кипения воды в чайнике
Чистая пресная вода закипает в чайнике при t° 100 градусов °C при условиях нормального атм. давления 760 мм ртутного столба.
Удельная теплоемкость
Удельной теплоемкостью вещества называется количество теплоты, которое необходимо подвести к 1 кг этого вещества, чтобы его температура изменилась на 1 градус Цельсия.
Это количество теплоты необходимое для нагревания массы вещества на один градус.
формула удельной теплоемкости
С — удельная теплоемкость;
Q — кол-во теплоты;
— масса нагреваемого охлаждающегося вещества;
— ΔT — разность конечной и начальной температур вещества.
Процесс кипячения воды: 3 основных стадии
Кипение – это интенсивное парообразование, которое происходит при нагревании жидкости по всему объёму при определённой температуре.
Весь процесс кипения воды сопровождается выделением пара. Это одно из состояний воды. При парообразовании температура пара и воды остаются постоянными до тех пор, пока жидкость не изменит свое агрегатное состояние. Это явление объясняется тем, что при кипении вся энергия расходуется в преобразование воды в пар.
В воде растворены молекулы воздуха (газов). При нагревании газ превращается в воздушные пузырьки. При достижении достаточной температуры они лопаются, создаётся характерный шум.
Процесс можно разделить на 3 стадии:
- Появление небольших пузырьков вдоль стенок сосуда. Их количество стремительно увеличивается.
- Массовый подъем пузырьков и увлечения их объема. Помутнение воды, затем «побеление».
- Интенсивное бурление. Пузырьки увеличиваются в размере, поднимаются и лопаются, выпуская пар. Слышен характерный звук кипения.
Что такое кипячёная вода?
Это вода, ранее доведенная до температуры кипения. Сырая вода в своем составе может содержать различные бактерии, микроорганизмы. В водопроводе больших городов много хлора и различных других химических веществ. Процесс кипячения обезвреживает многие микробы. Однако не все бактерии и тяжёлые металлы убиваются в кипящей воде, поэтому питьевая вода происходит предварительную проверку пригодности.
Выводы и рекомендации
Кипячение необходимый процесс для человечества. С помощью него приготавливают пищу, стирают загрязненную одежду, проводят дезинфекцию.
Градус кипения напрямую зависит от давления, свойств воды и емкости.
Подготовлено специалистами www.vodasila.ru
Автор Марюшина Мария
Источник