При какой температуре нужно тушить картошку в духовке

При какой температуре нужно тушить картошку в духовке thumbnail

Как бы не настаивали диетологи на том, что в качестве гарнира к мясу лучше подавать свежие овощи или на крайний случай брокколи или стручковую фасоль, большинство людей все равно предпочитает этим продуктам обычную картошку. А ведь блюда из нее тоже могут быть полезными, особенно если готовить их не на сковороде, а в духовке. Вот только как выбрать правильный температурный режим и время запекания, знают далеко не все. Поэтому сначала необходимо разобраться с тем, как и сколько готовить картошку в духовке, а заодно ознакомиться с самыми удачными рецептами, которые, без сомнения, займут почетное место в записной книжке каждой хозяйки.

Сколько запекать картошку?

Вам будет интересно:Вареная индейка: калорийность, советы по приготовлению

Наверняка не многие знают, что все самое полезное, что есть в картофеле, находится сразу же под кожурой. То есть хозяйки при очистке клубней выбрасывают 99 % содержащихся в них важных для организма витаминов и микро- и макроэлементов. Если же говорить о вариантах приготовления картофеля в целом, то при варке большая часть полезных веществ уходит в воду, тогда как при запекании они остаются внутри. И этот момент следует обязательно учитывать при выборе способа термической обработки для этого овоща.

Вам будет интересно:Как пожарить путассу на сковороде: подготовка рыбы, время приготовления, специи

Если говорить о том, сколько запекать картошку в духовке, то общие рекомендации будут выглядеть следующим образом:

  • в мундире – 40 минут;
  • дольками – 30 минут;
  • кружочками – 25 минут.

Но важно не забывать и про такие нюансы как размер клубней, сорт, длительность и условия хранения. Например, молодая картошка с тонкой кожурой будет запекаться всего 15-20 минут. И можно не сомневаться в том, что за это время она станет хрустящей снаружи и рассыпчатой внутри.

Общие рекомендации: при какой температуре запекать картошку

Существует множество блюд из картофеля, которые следует готовить именно в духовке. В зависимости от особенностей рецепта температура запекания будет разной. Между тем можно выделить общие рекомендации относительно температурного режима, при соблюдении которого картошка получится мягкой внутри и румяной снаружи:

  • Большинство блюд из картофеля следует готовить при температуре 160-200 °С. Оптимально сначала выбрать более мягкий режим, а через 20 минут увеличить нагрев. В этом случае картошка наверняка не останется сырой внутри, но вместе с этим не пересохнет и не подгорит.
  • Картофель в мундире небольшого размера следует готовить при температуре 160°. Если нагрев будет слишком большим, клубни могут попросту разорваться изнутри и перепачкать всю духовку.
  • Картофель, нарезанный тонкими слайсами и выложенный в форму для запекания вместе с соусом, следует готовить при температуре 180 °С. Примерно через 40 минут нагрев можно ненадолго увеличить, чтобы подрумянить блюдо сверху.
  • Вам будет интересно:Как правильно отварить рис для гарнира: рецепт с описанием, особенности приготовления

    Следует помнить, что запекать картофель нужно на среднем уровне духовки.

    Самые распространенные ошибки при запекании картошки

    Чтобы блюдо получилось вкусным, недостаточно знать, при какой температуре и сколько времени готовить картошку в духовке. При выборе режима важно постараться не допустить следующие ошибки:

  • Пересушить картофель сверху, когда корочка получается слишком твердой, а внутри клубень остается полусырым. Чтобы не допустить этого, перед увеличением температуры для подрумянивания овоща следует для начала проткнуть его ножом. Это позволит убедиться, что он мягкий внутри.
  • Нарезанный тонкими дольками или кружочками картофель запекать без соуса. Если выложить их в форму на сухую, то овощные кусочки попросту высохнут, получатся сморщенными на вид и совершенно безвкусными.
  • Одновременно запекать клубни или дольки разного размера. В этом случае при одинаковой температуре приготовления первая картошка будет еще сырой, а вторая начнет подгорать.
  • Таким образом, при запекании в духовке учитываются не только время и температура приготовления, но и предъявляются определенные требования к самой картошке.

    Сколько готовить картошку в мундире в духовке?

    Сколько готовить картошку в мундире в духовке

    Следующее блюдо должно стать почетным на столе людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Дело в том, что именно в запеченном в кожуре картофеле содержится рекордное количество калия. А именно он и укрепляет сердечную мышцу. Поэтому можно смело готовить картошку в духовке. Сколько для этого потребуется ингредиентов, можно узнать из следующего списка:

    • картофель – 5 шт.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • черный перец – ¼ ч. л.;
    • сливочное масло – 25 г.

    Дополнительно картофель в мундире можно посыпать тертым пармезаном, зеленью или положить внутрь ложку сметаны. Вкус блюда от этого только выиграет.

    Готовить картошку в мундире следует так:

  • Духовку разогреть до температуры 200 °С.
  • Тщательно вымыть клубни, используя для этого металлическую губку.
  • Натереть влажные клубни крупной морской солью. Это будет способствовать образованию хрустящей корочки.
  • Выложить картофель на металлический противень.
  • Взбрызнуть лист водой.
  • Запекать картошку 40 минут. Чтобы проверить готова ли она, нужно слегка нажать на клубень пальцем. Середина под хрустящей корочкой должна быть мягкой. Также можно проткнуть его ножом: он должен легко и плавно входить в овощ.
  • Советы по запеканию картошки в фольге

    Вам будет интересно:Как заворачивать лаваш с начинкой? Способы заворачивания лаваша с начинкой

    Сколько готовить картошку в фольге в духовке

    Для многих людей к одним из ярких воспоминаний о летнем лагере относятся вечера у костра с песнями под гитару и запеканием картошки на раскаленных углях. Полностью повторить это удивительно ароматное блюдо в домашних условиях, к сожалению, невозможно. Но вот запечь вкусную картошку все-таки можно. Для этого понадобится несколько вымытых клубней в кожуре, духовка и фольга. Кстати, подавать ее можно не только как гарнир, но также использовать для приготовления салатов и первых блюд.

    Следующий пошаговый рецепт расскажет о том, как готовится картошка в фольге в духовке и сколько ее нужно запекать:

  • Тщательно вымытый картофель обсушить бумажным полотенцем.
  • Каждый клубень завернуть в лист фольги и выложить на решетку духовки, заранее разогретой до температуры 180 °С.
  • Запекать картошку 40 минут. Для проверки готовности проткнуть клубень зубочисткой, которая должна легко входить в него.
  • Картошка с салом в духовке

    Следующее блюдо тоже можно приготовить в фольге. Но лучше обвалять картошку в кожуре в специальной панировке из муки, соли и молотого перца. Тогда корочка получится хрустящей и очень вкусной. Ну, а благодаря кусочку сала внутри картошка получится нежной и рассыпчатой.

    Готовить блюдо нужно в такой последовательности:

  • Выбрать клубни картофеля (10 шт.) практически одинакового размера и вымыть их.
  • В плотном пакете приготовить смесь из муки (5 ст. л.), соли (2 ст. л.) и черного перца (1 ч. л.).
  • Обвалять влажные клубни в панировке.
  • Сухими руками с помощью ножа сделать надрез по центру и вставить в него по 1-2 ломтика соленого или копченого сала.
  • Переложить заготовки на противень.
  • Запекать картошку при температуре 180 °С 45 минут.
  • Как долго запекать картофель в рукаве?

    Сколько готовить картошку дольками в духовке

    Следующее блюдо готовить быстро, просто и экономно. Это отличный вариант гарнира для мяса или рыбы. Ну, а в пост можно хоть каждый день запекать такую картошку в рукаве в духовке. Сколько готовить такое блюдо, зависит от сорта картофеля и от того, молодой он или старый. Клубни из нового урожая можно и вовсе не очищать от кожуры, а просто хорошо вымыть их губкой.

    Вкусное овощное блюдо в рукаве готовится следующим образом:

  • Картофель (1-1,5 кг) очистить от кожуры, вымыть и нарезать дольками. Сложить его в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя вода.
  • Приготовить маринад из растительного масла (4 ст. л.), соли (½ ч. л.), чеснока (3 шт.), молотой паприки (1 ч. л.) и смеси специй для картофеля (1 ст. л.).
  • Взять рукав для запекания подходящего размера и завязать его крепко с одной стороны. Выложить в пакет обсушенный картофель и залить его маринадом. Завязать рукав с другой стороны.
  • Перемешать картофель в рукаве, чтобы он соединился с маринадом, и оставить его в таком виде на 15 минут.
  • В это время разогреть духовку до 180 °С.
  • Рукав для запекания выложить на противень. Отправить его в духовку на 30 минут. По желанию за 5 минут до конца приготовления рукав можно разрезать и дать картофелю подрумянится.
  • Секреты приготовления картофеля по-деревенски

    Сколько готовить картошку по-деревенски в духовке

    По этому рецепту лучше всего запекать молодые клубни. Кожура у такой картошки еще совсем тонкая, нежная, в ее удалении нет никакой необходимости. Наоборот, блюдо получится еще полезнее.

  • Подготовить духовку, разогрев ее до температуры 200°.
  • Противень для запекания смазать растительным маслом.
  • Картошку (0,8-1 кг) вымыть, обсушить, разрезать на одинаковые по размеру дольки.
  • Подготовить набор специй. Для этого в небольшой миске смешать соль (2 ч. л.), сушеный укроп (1 ч. л.), красную паприку, черный перец, майоран, куркуму, тимьян (по ½ ч. л.).
  • Каждую картофельную дольку с помощью кулинарной кисточки смазать растительным маслом и щедро обвалять в специях.
  • Поставить противень с картошкой по-деревенски в духовку.
  • Сколько готовить блюдо? В среднем для запекания картошки будет достаточно 35 минут. Молодые клубни готовятся еще быстрее – 25 минут. Подавать блюдо следует сразу же, буквально с пылу с жару.
  • Картошка-гармошка: как и сколько запекать

    Простое, вкусное, сытное и эффектное блюдо поможет разнообразить привычное меню и в будни, и в праздники. Благодаря добавлению сливочного масла и сыра получается действительно очень нежная и сочная картошка из духовки. Сколько запекать такое блюдо, зависит от размера клубней. Среднее время приготовления составляет 50 минут: первые 40 минут под листом фольги, а затем еще 10 минут без него, чтобы расплавился сыр и образовалась корочка.

    Готовится картошка в такой последовательности:

  • Приготовить маринад из выдавленного через пресс чеснока (2 шт.), соли, перца и прованских трав. Добавить растительное масло (3 ст. л.) и перемешать.
  • В вымытой и обсушенной картошке сделать глубокие поперечные надрезы через каждые 5 мм. Вложить в них по небольшому и тонкому кусочку сливочного масла.
  • Сверху смазать картошку ароматной смесью.
  • Выложить клубни в форму, затянуть ее фольгой и поставить в разогретую духовку (200 °С) на 40 минут.
  • По истечении указанного времени достать картошку, в разрезы вложить по тонкому ломтику сыра и снова отправить блюдо запекаться еще в течение 10 минут.
  • Как готовить картошку с курицей в духовке?

    Вам будет интересно:Если сало пересолено, что делать? Срочно спасаем продукт!

    Следующее блюдо – беспроигрышный вариант для вкусного ужина. Готовить его элементарно:

  • Духовку заранее разогреть до 220 °С.
  • Голени (5 шт.) замариновать в соли, приправах и растительном масле (50 мл).
  • Картошку почистить и разрезать каждый клубень на 4-6 частей. Выложить ее на дно формы подходящего размера, предварительно смазав подсолнечным маслом.
  • Сверху по картошке распределить нарезанный полукольцами лук (2 шт.) и голени.
  • Накрыть форму фольгой и поставить ее для запекания на средний уровень.
  • Остается только выяснить, сколько в духовке готовить дольки картошки с курицей и как понять, что блюдо можно подавать в столу. В этом рецепте картофель приготовится гораздо раньше, чем курица, а именно уже через 30 минут. Поэтому нужно будет подождать еще минут 20, пока запекутся голени. После этого фольгу следует убрать, а блюдо отправить в духовку на 5 минут. Убедиться в его готовности можно по румяной корочке на курице.
  • Рекомендации по приготовлению картофеля по-французски

    Сколько запекать картошку в духовке

    Время приготовления следующего блюда составляет 30 минут. И этого будет вполне достаточно, чтобы картофель стал мягким, сочным, нежным. Только вот его придется предварительно обжарить на сковороде. В противном случае готовить блюдо нужно будет не полчаса, а целый час.

    Итак, пошаговый рецепт картошки по-французски включает следующую последовательность действий:

  • Очищенный картофель (600 г) нарезать кружочками толщиной 7 мм.
  • Обжарить его до полуготовности на сковороде с растительным маслом.
  • Переложить картофель в форму. Посыпать его солью, перцем, любыми приправами по вкусу.
  • Сверху распределить луковые кольца. Смазать их майонезом или сметаной (300 мл).
  • Сверху посыпать блюдо сыром (200 г).
  • Запечь картошку при температуре 200 °С. Через полчаса блюдо будет готово.
  • Вот как следует готовить картошку в духовке. И сколько бы ни пришлось повозиться с предварительным обжариванием, результат того стоит. Блюдо получается просто восхитительным и его можно смело ставить на праздничный стол.

    Долго ли тушить картошку с мясом в духовке?

    Сколько тушить картошку в духовке

    Это ароматное и сытное блюдо готовится в большом глиняном горшочке согласно следующей инструкции:

  • Телятину (500 г) нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и залить молоком (150 мл).
  • Тем временем картофель (800 г) нарезать небольшими кусочками. Посолить его, поперчить, посыпать сушеным базиликом.
  • Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  • На дно глиняного горшочка выложить половину картофеля, а сверху распределить мясо. Посыпать его солью, приправами, распределить лук и морковь.
  • Снова положить оставшийся картофель.
  • Поставить горшочек в разогретую духовку. Тушить картошку с мясом сколько нужно для того, чтобы приготовилась телятина, то есть примерно 60 минут. Затем крышку горшочка рекомендуется приоткрыть еще на 15 минут.
  • Как и сколько готовить картошку фри в духовке?

    Сколько готовить картошку фри в духовке

    Это любимое многими детьми (да и взрослыми тоже) блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт его очень прост:

  • Очищенный и обсушенный картофель нарезать брусочками толщиной 1 см.
  • Положить его в полиэтиленовый пакет и полить растительным маслом (3 ст. л.). Пакет завязать, а картошку в нем хорошо перемешать. Соль на этом этапе добавлять не нужно. В противном случае картошка не получится хрустящей.
  • Переложить брусочки в масле на противень и отправить его в разогретую до 240 °С духовку. Уровень приготовления – средний.
  • Сколько в духовке готовить картошку будет зависеть от ее сорта. Время приготовления варьируется от 35 до 45 минут. Важно, следить за тем, чтобы брусочки не подгорели.
  • Готовую картошку фри посолить прямо на противне, перемешать и переложить на тарелку. Теперь можно подавать с кетчупом.
Читайте также:  Какая должна быть температура воздуха во впускном коллекторе

Источник

Сколько нужно тушить картошку в духовке

Тушеная картошка с мясом в духовке

Если Вы не решили, какое вкусное второе блюдо с мясом приготовить, думаю, Вам понравится тушеная картошка с мясом в духовке.

Ингредиенты:

Как приготовить тушеную картошку с мясом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить тушеную картошку с мясом, например, со свининой в духовке, надо почистить и порезать картофель, морковь и лук, а также порезать кусочками мясо. Все уложить слоями в форму для тушения и потушить со специями в духовке.

А сейчас подробно и с фото, как я буду тушить картошку с мясом (со свининой) в духовке.

Сначала чищу картофель, затем морковь и лук.

Почищенный картофель режу большими кубиками и промываю холодной водой от лишнего крахмала.

Затем режу соломкой почищенную морковь. Лук нарезаю тонко полукольцами. А также, чтобы не терять время, включаю на разогрев духовку до 180 градусов.

Для тушения я взяла свинину – лопаточную часть с косточкой.

Для того чтобы получить филе, я вырезаю косточку. Из полученного свиного филе нарезаю небольшие кусочки и солю их.

Затем беру форму для тушения, кладу в нее порезанный картофель и немного посыпаю его солью.

Следующим слоем кладу нарезанный полукольцами лук. На лук выкладываю порезанную соломкой морковь.

Все овощи посыпаю черным молотым перцем и молотым укропом.

На посыпанные специями овощи кладу нарезанные и посоленные кусочки мяса.

Затем мясо и овощи сверху поливаю подсолнечным маслом. В принципе, можно было бы добавить миллилитров 100 воды или молока, накрывать крышкой и ставить тушить в духовку, но я решила немного поэкспериментировать, т.е. не только потушить картошку с мясом, но и немного их запечь.

Для этого я наливаю в форму с овощами и мясом приблизительно 200 мл воды, форму не закрываю крышкой и ставлю в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Через полчаса достаю из духовки форму с картошкой и мясом. Мясо и картошка сверху подрумянились и вода почти испарилась.

Я все перемешиваю, накрываю форму крышкой и ставлю ее обратно в духовку еще минут на 30. Когда прошли очередные полчаса тушения картошки с мясом, морковью и луком я открываю духовку, снимаю крышку с формы и оставляю картошку с мясом в духовке без крышки еще минут на 10. Время тушения картошки со свининой, морковью и луком в духовке составило приблизительно 1 час 10 минут, а с учетом подготовки потребовалось не более полутора часов. Но это того стоило.

Достаю форму с тешенной картошкой, морковью, луком и свининой из духовки. Вот и готово мое очередное вкусное блюдо из картофеля с мясом – тушеная картошка с мясом в духовке.

Тушеный картофель со свининой, морковью и луком кладу в тарелку и к столу.

Читайте также:  Через какое время снижается температура после укола анальгина

Вкус и запах получившегося блюда просто изумительный!

Приготовление картошки в группе

Источник

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

1. Картофель с мясом в съедобных «горшочках»

Это блюдо съедается вместе с тарелкой в прямом смысле слова, поскольку все продукты складываются в «горшочек» из хрустящего и вкусного теста.

Тебе понадобится:

Для основного блюда: 300 г нежирной свинины, 5 картошек, 150 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор.

Для теста: 3 стакана муки, 120 г смальца или сливочного масла, 10 ст. л. майонеза, щепотка соли.

2. Запеканка из картофеля

Картофельная запеканка с мясом и овощами – полноценное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 0,5 кг картофеля, 350 г отварной говядины, 0,25 баклажана, по 1 моркови и луковице, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. просеянной муки, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл бульона, 1 ч. л. панировочных сухарей, 50 г твердого сыра, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. хрена (готовой приправы).

Приготовление: На масле обжарь до мягкости лук, добавь натертую на терке морковь, кубики баклажана, чеснок, всыпь муку, а спустя минут пять влей бульон. Вари овощной соус до загустения, добавь кусочками нарезанное вареное мясо, приправь по вкусу. Из картошки приготовь пюре, заправь его растительным маслом, хреном и специями. В форму для запекания сначала выложи мясо с овощами, затем – картофельное пюре, посыпь тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, запеки в духовке.

Простое и сытное блюдо на скорую руку выручит, когда нужно быстро приготовить обед или ужин.

Тебе понадобится: 6 картошек, 0,5 кг любого мяса (свинина, телятина, курица), 4-5 ст. л. сметаны, 180 г твердого сыра, 3 томата, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. приправы для мяса, 100 мл молока.

Приготовление: Картошку и сырое мясо нарежь небольшими кубиками, смешай со сметаной, молоком, приправой, чесноком и выложи на противень. Сверху распредели тонкие кружочки томатов, посыпь тертым сыром и запекай в духовке 45 минут.

4. Рагу с мясом и картошкой

Основой для этого блюда будут мясо и картошка, но вот овощи можно добавлять любые: томаты, перец, кабачки, баклажан, зеленый горошек и т. п.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 750 г картошки, 2 луковицы, 4 помидора, 2 сладких перца, 100 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка, 0,5 молодого кабачка, 3 дольки чеснока, 250 мл сметаны, зелень.

Приготовление: Мясо нарежь мелкими кубиками, посоли и поперчи, смешай с измельченным луком и переложи в глубокую форму для запекания. Уложи слоями остальные овощи, залей сметаной, влей немного кипятка, приправь по вкусу и отправь в духовку запекаться. Подавай к столу горячим, посыпав зеленью.

Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов

5. Мясо по-французски с картошкой и бататом

Попробуй приготовить мясо по-французски под «шубой» не только из картофеля и сыра, а и с добавлением батата. Блюдо получится более сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 3 картошки, 2 батата, 250 мл сливок, 3 дольки чеснока, 5 ст. л. майонеза, 100 г сыра грюйер, прованские травы, 1 ст. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Свинину нарежь кусками и отбей, посоли и поперчи по вкусу, выложи на противень. Батат и картошку нарежь тонкой соломкой, смешай с прованскими травами, посоли, распредели поверх мяса. Полей смесью сливок, майонеза и горчицы. В конце запекания посыпь тертым сыром.

6. Мясное жаркое с картофелем и грибами

Жаркое из картофеля со свининой и грибами вначале готовится на плите, а потом томится в духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 350 г свинины, 5 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100 мл сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. сахара, соль, перец, сушеный тимьян.

7. «Подушечки» с мясом и картофелем

Тушеный картофель с мясом отлично гармонирует с вкусными «подушечками» из теста.

Тебе понадобится:

Основное блюдо: по 0,5 кг телятины и картошки, 2 луковицы, 1 морковь, 3 дольки чеснока.

Тесто для «подушечек»: 1 яйцо, 1 стакан муки, специи.

Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле с морковью и луком. Сверху выложи нарезанный кусочками картофель. Из яйца, муки, 100 мл воды и специй замеси тесто, раскатай в жгуты и нарежь поперек на небольшие кусочки. «Подушечки» из теста переложи в сковороду с мясом и картошкой, залей водой и поставь в духовку запекаться.

8. Мясо с тыквой и картошкой

Тыква отлично сочетается с мясом и картофелем. При подаче обязательно посыпь свежей зеленью, так получится вкуснее и аппетитнее.

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 0,5 кг тыквы, 500 г свинины, свежая зелень, пряная соль, молотый перец.

Приготовление: Картошку, тыкву и мясо нарежь небольшими кубиками, обжарь отдельно на растительном масле. Затем смешай подготовленные продукты со сметаной, приправь по вкусу, переложи в форму для запекания, поставь в духовку на час.

Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептов

9. Свиные ребра с картофелем

Сытное и бюджетное блюдо для семейного ужина, которое готовится проще простого!

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 900 г картошки, 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. молотой сладкой паприки, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Порезанные на порционные куски ребра смешай с чесноком, оливковым маслом, паприкой, маринуй около часа. Дольки картофеля заправь сметаной с любыми специями, выложи на противень. Ребрышки разложи поверх картошки, накрой фольгой и запеки в духовке.

10. Мясо с картофелем и майонезом в духовке

Продукты для этого блюда укладываются на противень слоями, затем заливаются соусом и запекаются в духовке. Замечательный ужин на скорую руку!

Тебе понадобится: 3 картошки, 350 г мяса свинины или куриное филе, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 3 ст. л. майонеза и кетчупа, специи.

Приготовление: Кусочки мяса приправь по вкусу, смешай с кетчупом. Картошку тоже посоли и посыпь специями, добавь чеснок и майонез, перемешай. На противень выложи лук, сверху слой мяса, затем распредели картошку. Запекай около часа.

11. «Стожки» из мяса с картошкой

«Стожки» из мяса с картофелем и грибами можно подать на ужин или обед, а также они отлично подойдут для перекуса в офисе.

Тебе понадобится: 1 кг куриного или свиного мяса, 250 г грибов, 200 г сыра, 5 картошек, 1 луковица, 1 яйцо, майонез и специи.

Приготовление: Пропущенное через мясорубку мясо приправь специями, добавь яйцо, вымешай и сформируй круглые плоские котлеты. Выложи заготовки на противень, сверху положи по паре ложек обжаренных с луком грибов, покрой горкой натертого картофеля. Посыпь сыром, полей майонезом и отправь в духовку.

12. Картофель с мясом в рукаве

Использование кулинарного рукава помогает значительно сэкономить время на приготовление блюда.

Тебе понадобится: 900 г свиного мяса, 700 г картошки, 1 луковица, 1 морковь.

Приготовление: В миске соедини разрезанный на четвертинки картофель, кусочки мяса, измельченные лук и морковь, добавь немного масла, посоли и поперчи по вкусу. Все тщательно перемешай, переложи в рукав, запекай в духовке.

Тушеная картошка с мясом: 12 пошаговых рецептов приготовления

13. Картофель с мясом по-одесски

В славном городе-курорте на берегу Черного моря любят вкусно и сытно покушать. Это блюдо готовят в каждом одесском доме!

Тебе понадобится: 0,5 кг индюшиного филе, 2 луковицы, 1 морковь, 700 г картофеля, 400 г грибов, 150 мл сливок, 1 долька чеснока, 300 мл бульона, специи.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, обжарь на сильном огне до румяной корочки, переложи в казан, сверху выложи обжаренный картофель, пассированные лук с морковью и чесноком. Залей сливками, подсоленным бульоном, поставь в духовку на полчаса.

14. Мясо с картошкой в имбирном соусе

Запеченное мясо с картошкой только кажется банальным и привычным блюдом, но на самом деле, это бескрайнее поле для кулинарного творчества. Например, попробуй добавить сюда имбирь!

Тебе понадобится: 800 г свинины, 8 картошек, 0,5 кг грибов, 200 мл сливок, 5 ст. л. сметаны, 2 луковицы, 2 мясистых томата, 3 ч. л. горчицы, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. томатной пасты, 1 головка чеснока, 2,5 см свежего корня имбиря, щепотка карри, 0,25 ч. л. лимонного перца, морская соль.

15. Мясо с картошкой в молоке

Запеченные в молоке мясо и картошка получаются особенно нежными и вкусными.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 1 кг картошки, 1 луковица, 1 морковь, 370 мл жирного молока, 1 ст. л. просеянной муки, щепотка сахара, соль и приправы.

Приготовление: В глубокой сковороде со съемной ручкой обжарь мясо, добавь лук и морковь, затем всыпь картофель, приправь по вкусу, посыпь мукой. Залей мясо с овощами молоком и прокипяти пять минут. Поставь в духовку на полчаса при 200 градусах.

Читайте также:  В каком состоянии вещества плотность повышается с температурой

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

LiveInternetLiveInternet

-Рубрики

-Цитатник

Александра Маринина «Безупречная репутация» Такого странного дела в практике Анастасии Каменско.

туника https://www.stranamam.ru/post/14464701/ 1.

Выкройка-шаблон платья-туники с цельнокроеными рукавами Выкройка-шаблон платья-туники с цельно.

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по

-Статистика

Картошка, запеченная в духовке + 209 рецептов блюд из картофеля

Картошка, запеченная в духовке + 209 рецептов блюд из картофеля

Вам известно, что картофель является уникальным и вкусным продуктом? История картофеля насчитывает несколько тысяч лет. Сам продукт чудным образом был найден в Перу. Его часто называют «второй хлеб». Он входит в рацион практически каждой семьи.

Импровизировать с этим корнеплодом очень просто, важно только знать, сколько запекается картошка в духовке. Это может занимать от 40 до 50 минут в зависимости от температуры в духовке – 180 или 200 градусов.

Блюда из картошки в духовке

Существует множество популярных блюд из универсального продукта под названием картофель. Из картофеля могут быть приготовлены как самостоятельные блюда, так и гарниры к мясу или рыбе. Обязательно попробуйте рецепты, которые приведены в этой статье!

Как приготовить картошку в духовке?

Варианты приготовления картофеля в духовке разнообразны. Рецептов приготовления не десятки и даже не сотни, их тысячи. Убедиться в этом просто. В данной статье вы насчитаете множество идей, как готовить картошку в духовке тем или иным образом, сколько запекать картошку в духовке. Можно придумывать множество интересных рецептов самостоятельно.

Готовы ли вы порадовать себя такими блюдами, как картошка веером в духовке, картошка в молоке в духовке или картошка по-капитански в духовке? Возможно, вам нравится телятина с картошкой в духовке или картошка в духовке с яблоками? Тогда эта статья – именно то, что вам нужно!

Мы ознакомим вас с самыми лёгкими и оригинальными рецептами. Понадобится лишь немного воображения и хорошего настроения. Ну что, приступим?

Картошка по-деревенски в духовке

Многие любят рецепт печёной картошки в духовке, которая предлагается в сети Макдональдс. Нам она нравится потому, что там она вкусная и сытная. Спору нет, но есть вариант приготовления не хуже, а может, даже и лучше. Во всяком случае, решать вам!

Готовим следующим образом:

Прошло 15 минут? Можно дегустировать!

Картошка по-селянски в духовке

Популярен ещё и такой рецепт запечённой картошки в духовке, похожий на предыдущий, но всё же имеющий отличия. Вкус картофеля, приготовленного по-селянски, балансирует на грани, напоминая вкус таких блюд, как жареная картошка в духовке и картошка дольками, запечённая в духовке.

Картошка целиком в духовке также может называться «по-селянски». Запечь картошку в духовке – вкусно, очень легко и полезно.

Картошка с грибами в духовке

Тушёная картошка в духовке с грибами, безусловно, – ароматное и вкусное блюдо. Готовится она и как отдельное блюдо, и в виде гарнира. Есть много способов приготовления: жарить на сковороде, тушить в сотейнике, запекать в духовке или в глиняных горшочках. Картошка, фаршированная грибами, в духовке имеет похожий вкус.

Картошка с опятами в духовке является самым быстрым и простым блюдом. Вкус этого второго блюда просто замечательный и очень нравится гостям, ничем не уступая другим рецептам, например, таким, как картошка по-французски в духовке, картошка в сливках в духовке или картошка-гармошка в духовке.

Приготовление картошки в духовке с грибами происходит следующим образом:

Молодая картошка, запечённая в духовке в фольге

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо – молодая мелкая картошка, запечённая в духовке. Трудно сказать, что главное в этом блюде: вкус или польза. В картофеле, запечённом в фольге, сохраняются все витамины и микроэлементы. Важный из микроэлементов – калий. Поэтому запечённая картошка является ещё и прекрасным лекарством, которое устраняет икроножные судороги.

Целиком запечённая картошка в духовке мало отличается по вкусу от картофеля, приготовленного в углях. На стол ее можно подавать в фольге, накрыв чистым хлопчатобумажным полотенцем, так она дольше не остынет.

Как запечь картошку в духовке вкусно:

Достаём, разворачиваем, по желанию можно присолить. Съедается свежая картошка запечённая в духовке вместе со шкуркой. Вкус просто фантастический!

Картошка в рукаве в духовке

Как мы знаем, запечённый картофель в духовке – вкусный и популярный гарнир к блюдам из мяса и рыбы. Чтобы картошка была ароматной и сочной, мы можем запечь данный продукт в рукаве.

Картошка с капустой в духовке может быть приготовлена аналогично. К корнеплодам добавьте лишь рубленую капусту и морковь.

Для приготовления блюда нам нужно взять:

Рецепт картошки в рукаве в духовке:

Как выглядит готовая картошка в духовке: фото расположено вверху рецепта.

Картошка в духовке в мундире

Картофель, запечённый в мундире в духовке, – это самое простое блюдо, которое может приготовить даже неопытная хозяйка. Оно не требует много времени для приготовления и недорогое по финансовым затратам. Блюдо очень ароматное и полезное, приковывает к себе внимание ещё при приготовлении. Познакомим вас с тем, как запечь картошку в духовке вкусно.

Запечённая картошка целиком в духовке готовится так:

Золотистая картошка в духовке получается при более высокой температуре.

Картошка в горшочке в духовке

Картошка в горшке в духовке сегодня – не часто встречающееся блюдо, однако оно заслужило звание одного из самых любимых. Особенно эстетично и завораживающе блюдо выглядит при подаче.

Для приготовления нам понадобится:

Как сделать картошку в духовке в горшочке:

Можно положить поверх картофеля кусочек сливочного масла. Особенно вкусна и ароматна свежая картошка в духовке в горшочке, залитая сливками, или картошка под шубой в духовке, где шуба – из сметаны с ароматной зеленью.

Картошка в духовке с молоком вместо воды более нежная. Кроме того, картошка в кефире в духовке или картошка с яйцом в духовке – еще более оригинальное блюдо в горшочке.

Печёная картошка в духовке

«Печёная картошка в духовке» – самый доступный рецепт вкусной картошки в духовке.

Вкусная запечённая картошка в духовке готовится следующим образом:

Картошка с сыром в духовке

Запеченная картошка в духовке с сыром – одно из самых красивых блюд с картофелем. Цвет сыра придаёт блюду волшебный вид и несравненный аромат. Рецепт картошки под сыром известен во французской кухне как «Картофель Дофине», а само блюдо можно описать тремя словами: вкусно, просто и дёшево.

Готовим следующим образом:

Украсьте блюдо зеленью и ешьте с удовольствием!

Картошка фри в духовке

Хотим предложить вам рецепт картошки фри в духовке, который будет полезным для многих любителей данного лакомства.

Рецепт картошка фри в духовке:

Картошка жареная в духовке, рецепт:

Готовьте таким образом, и хрустящая картошка в духовке вам гарантирована!

Можно приготовить соус для картошки в духовке:

Соус отлично будет сочетаться не только с ломтиками печёного картофеля, но и с печёными баклажанами и другими овощами.

Кабачки с картошкой в духовке

Есть различные рецепты приготовления картошки в духовке с кабачками. Кабачки с картошкой в духовке – отличное и необычное блюдо. Если вы хотите, чтобы гости были довольны пиршеством, то не упускайте шанса оказать на них самое лучшее впечатление! «Как?» – спросите вы. Ответ прост: приготовьте такое блюдо, как слоёная картошка в духовке с кабачками!

Для приготовления данного лакомства нам понадобятся:

Рецепт вкусной картошки в духовке с кабачками:

Обязательно вилкой проверить на готовность кабачки. Подавать блюдо можно как со свежими, так и с солёными огурцами и помидорами. Запечённая варёная картошка в духовке с кабачками имеет очень нежную консистенцию.

Чесночная картошка в духовке

Картошка с чесноком в духовке подходит для всех любителей блюд из картофеля. Готовится очень легко!

В состав этого блюда входят:

Перед подачей украшаем блюдо зеленью и свежими овощами, которые вам по вкусу.

Баклажаны с картошкой в духовке

Замечательное блюдо, которое не отягощает желудок и одновременно сытное и вкусное. Время приготовления блюда – один час.

Для приготовления нам понадобятся:

Как испечь картошку в духовке с баклажанами:

Молодая свежая картошка, запечённая в духовке, – очень вкусное блюдо для гостей летом.

Источник

Источник