При какой температуре нужно выпекать пирожки и сколько времени

Обновлен : Алиса 

12.03.2018
Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки.

Описание приготовления:

С удовольствием делюсь с вами, как приготовить пирожки в духовке.

По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Внимательно прочитайте рецепт, не забудьте про хорошее настроение, и у вас все получится! Тесто подойдет как для сладкой, так и несладкой начинки: мясной фарш, рис, яйцо, или яблоки, мак и т. п.


Основной ингредиент:
Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 300 Миллилитров (теплое)
  • Мука  — 650 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм (размягченное)
  • Дрожжи  — 10 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Начинка  — – По вкусу (мясной фарш, лук, яйцо)
  • Желток  — 1 Штука

Количество порций: 10-12

Как приготовить “Пирожки в духовке”

Пирожки в духовке - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты.

Пирожки в духовке - фото шаг 2

2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

Пирожки в духовке - фото шаг 3

3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.

Пирожки в духовке - фото шаг 4

4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Пирожки в духовке - фото шаг 5

5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.

Пирожки в духовке - фото шаг 6

6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.

Пирожки в духовке - фото шаг 7

7. Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.

Пирожки в духовке - фото шаг 8

8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки в духовке:

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 823

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты на обед

Povar.ru – сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепты с треской

Источник

Ольга­1971
[106K]

7 лет назад

Время выпекания пирожков в духовке зависит от нескольких факторов: от размера пирожков, от температурного режима в духовке, а также от того, какую “корочку” вы предпочитаете: румяную или не очень.

В основном дрожжевые пирожки пекут примерно 30-35 минут, но возможен разброс во времени в пределах от 20-25 минут до 45 минут.

Первые 15 минут духовку открывать не следует, чтобы тесто не осело, а в последующем дверцу духовки следует открывать осторожно. И заметьте: в духовке пирожки кажутся чуть более румяными, чем на самом деле.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Nelli­4ka
[109K]

4 года назад

Я обычно ставлю печку на 200 градусов, хорошенько прогреваю, потом “заправляю” пирожками и пеку где-нибудь с полчаса, иногда чуть больше, ориентируюсь на цвет готовых пирожков, жду румяного.

Потом достаю пирожки и накрываю их полотенцем, забывая о них на минут 15.

Можно, чтобы пирожки не твердели, смазывать их слегка молочком. А чтобы еще и блестели, можно смазывать смесью из яиц и молока.

Думаю, что время выпечки во многом будет зависеть от мощности и характера вашей печи. У меня она дама с особым характером, подозреваю, что реальные градусы в ней чуть ниже. Поэтому пеките и пробуйте варьировать и время, и градусы.

Гориз­онт
[13.6K]

4 года назад

Если вы печете пирожки на 180 градусах по Цельсию, то примерно тридцать – тридцать пять минут. Но нужно отметить, что перед так скажем загрузкой пирожков вам нужно заранее разогреть духовку примерно пять – десять минут. Если хотите что бы пирожки приготовились быстрее, то при двухсот градусах по Цельсию нужно готовить их примерно десять – пятнадцать минут.

Искат­ель прикл­ючени­й
[99.1K]

4 года назад

Количество времени, которое могут находится пирожки в духовке зависит от того, какую начинку вы добавили в них. В среднем минимальное время приготовление пирожков составляет двадцать минут, а максимальное около тридцати пяти. Вы можете просто проверять готовность во время готовки и опытным путем найти оптимальное время.

morel­juba
[61.5K]

4 года назад

Пирожки в зависимости от размера и начинки могут выпекаться от двадцать до тридцати пяти минут. Понятное дело, что, чем крупнее пирожки, тем дольше время необходимо для пропикания. А что касается температуры выпечки, то пекут пирожки, нагревая печь в среднем до 180-200 градусов.

loral­ee
[15.4K]

4 года назад

Время зависит от размера пирожков, типа и толщины теста, начинки, качества духовки (плотно ли прилегает дверца, хорошо ли прогревается).

Если взять за пример средние пирожки из дрожжевого теста с начинкой из варёной картошки, то время запекания составляет порядка 25-30 минут.

lenti­k
[8.2K]

7 лет назад

Из дрожжевого теста пирожки пекутся 30 минут, до золотистой корочки. Чтобы убедиться в том что и внутри готовый, проткните пирожок спичкой или зубочисткой- если тесто не налипает- значит готовый. Ещё может зависить от духовки, если хорошая, то 10 минут при 180 градусов.

Maste­r key 111
[74.1K]

4 года назад

Пирожки в хорошо разогретой духовой печи готовятся примерно 30-40 минут, многое зависит от размера и толщины пирожков, и конечно градуса в духовке, при 150-180 градусах могут быть готовыми за 20 минут, но нужно всегда проверять их перед тем как достать из печки.

Инна1­123
[26.8K]

4 года назад

Перед тем, как поставить пирожки в духовку, ее нужно разогреть минут 15. Пирожки кладем на противень и минут десять оставляем на расслойку, затем кладем в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 200 градусов (у меня электроплита).

mila-Я
[11.5K]

4 года назад

В среднем пирожки небольшого размера выпекаются минут 30. Это при нагреве духовки 180-200 градусов. Пирожки приобретают коричневатый оттенок. Можно аккураттно проткнуть тесто ножом, он должен быть сухой.

Знаете ответ?

Источник

Пироги в духовке: 12 советов, как правильно печькак правильно печь пироги,pixabay.com

Читайте также:  При какой температуре настаивать самогон на дубовой щепе

Зимняя пора – самое время разжечь камин, закутаться в теплый, уютный плед и душевно пообщаться с близкими людьми.

Отличным дополнением к атмосфере семейного вечера станут домашние пироги и сладкий чай. Ведь недаром говорят, что еда считается одним из самых больших удовольствий для человека. А возможность расслабиться, поговорить с родными и отдохнуть после рабочего дня – добавит духовных и физических сил.

Но у многих хозяек возникает вопросы о том, как быстро создать подобную обстановку и не потратить кучу сил на готовку. Для того чтобы решить эту проблему, мы нашли самые актуальные лайфхаки про выпечку в электродуховке. Сегодня вы ознакомитесь с подробными советами по поводу:

  • Как правильно печь пироги в духовке?
  • В чем лучше печь пироги?
  • При какой температуре пекут пирожки в духовке?
  • При какой температуре печь дрожжевой пирог?
  • 12 советов, как правильно печь пироги.

Получив ответы на эти вопросы – вы сможете порадовать себя и своих близких вкусной, домашней едой. Время закатить рукава и приступить к выпечке!

Особенности выпекания пирога в электродуховке

Электрическая духовка – удобная вещь, работающая, как робот. В ней намного легче исполнять кулинарные шедевры, поскольку можно легко настроить режим и градус выпекания. Главным преимуществом электродуховки является то, что она производит нагрев сверху и снизу.

Так же, стоит учитывать особенности прибора, а именно:

  1. Выставляйте температуру для пирогов в духовке – заранее. Так она будет прогрета и готова к полноценному выпеканию.
  2. Не открывайте электродуховку во время выпекания. Температура падает, вместе с тестом, которое вы печете.
  3. Не используйте при приготовлении блюда на высоких температурах, керамические или стеклянные формы. Они могут лопнуть. Отдайте предпочтение алюминиевым формочкам.
Читайте также:  При какой температуре постирать пуховик

При какой температуре пекутся пирожки в духовке?

Температура выпекания – залог сочных и вкусных пирогов, пироженных и пирожков. От нее зависит насколько блюдо, выйдет ярким, не пересушенным и какой вид приобретет в результате.

Если в начале выпекания поставить высокую температуру – есть вероятность, что кулинарный шедевр сгорит или будет слишком сухим.

Поэтому приготовление каждого блюда, температурный режим для него – является индивидуальным.

Хозяйки, повара, кулинарные блогеры, выделяют оптимальную температуру для выпекания пирогов – 160-180 градусов. При таком режиме они 100% не сгорят и не пересушатся, если достать их вовремя.

Как выпекать дрожжевое тесто в духовке?

У вас получилось сделать прекрасное дрожжевое тесто? Оно отлично настоялось и готово к выпеканию? – главное не запороть этот процесс. Он имеет свои особенности и секретики приготовления.

  • Для приятного и вызывающего аппетит вида – смажьте дрожжевой пирог яичным желтком. Тогда он приобретет золотую корочку. Яиц не осталось? – не беда, подойдет вода и разбавленный в ней сахар.
  • Перед выпеканием – дайте тесту настоятся. Тогда оно поднимется намного выше. А в процессе выпечки в духовке не упадет.
  • Пригорает или вверх уже выглядит идеально? – накройте фольгой. Она будет способствовать внутреннему приготовлению пирога, а верхушка в это время не сгорит.
  • Достав пирог – укутайте в полотенце. Таким образом, он не потеряет свою пышность и дойдет до необходимого состояния.

Как правильно печь, вкусно подавать и аппетитно кушать? – 12 простых советов!

Думаем, вам уже не терпится перейти к готовке или попробовать готовый пирог!

Поэтому ловите интересные факты и советы о приготовлении, употреблении домашней выпечки:

  1. Используйте дрожжевое тесто, чтобы получить пышность и легкость пирога.
  2. Следуйте только проверенным рецептам. Особенно вкусные они у наших бабушек.
  3. Соблюдайте пропорции. Иначе тесто может быть слишком забитым/водянистым.
  4. Выбирайте только свежие и качественные продукты. От них зависит не только вкус, но и здоровье тех, кто будет пробовать вашу еду.
  5. Смазывайте форму растительным маслом или мукой. Так намного проще достать пирог.
  6. Наполняйте тесто начинкой в пропорции: «Не слишком много, не слишком мало». Начинка придаст пирожку, пирогу сочность и яркость во вкусе.
  7. Перед тем, как заполнить пирог начинкой – обработайте ее. Например, если это мясо, грибы, фарш – обжарьте их. Только после этого начиняйте.
  8. Соблюдайте температурный режим, который указывается в рецепте. Ориентируйтесь на вид и готовность пирога с помощью деревянной зубочистки – тесто не должно липнуть к ней.
  9. Используя в пирог ягоды – удобно, если они будут замороженными. Так, они не успеют пустить сок и разбавить тесто своей водянистостью.
  10. Не забывайте давать дрожжевому тесту возможность настояться в тепле и тишине. Оно будет намного пышнее.
  11. Возникла идея испечь пирог с апельсинами – отличная идея! Но посахарите фрукт перед отправлением в духовку, иначе он придаст горькость.
  12. Не кушайте пироги, которые только что достали из духовки. Это вредит организму. Дайте ему время постоять.
Читайте также:  Какая рабочая температура на приоре с кондиционером

 Мы надеемся, что наши советы и рекомендации помогут испечь самые вкусные и неповторимые пироги любой хозяйке. Поэтому вооружайтесь рецептом и духовкой и смело экспериментируйте!

При какой температуре нужно выпекать пирожки и сколько времени

Источник

ПирожкиМечта любого кулинара, занимающегося выпечкой пирожков, заключается в том, чтобы они всегда были равномерно пропеченными, не подгорали и не пересушивались. Бывает так, что даже при соблюдении всех технологий приготовления теста и четком следовании рецептуре пироги получаются неудачными. Возможно, вы не всегда выпекаете пирожки при необходимой температуре и недостаточно или, наоборот, слишком долго выдерживаете их в духовке? Этот нюанс очень важен, ведь время и температура выпекания зависят от вида теста и размера выпекаемого изделия.

Время и температура выпекания пирожков из разных видов теста

Дрожжевое опарное и безопарное тесто

  • Сдобное дрожжевое опарное тесто обычно выпекается при таком температурном режиме: 220–240 градусов. Маленьким пирожкам для абсолютной готовности достаточно 10–12 минут выпекания. Обратите внимание: чем меньше сдобы, тем быстрее выпекаются пирожки.
  • Пирожки из дрожжевого безопарного теста готовят при температуре 240–260 градусов. Для этого потребуется от 8 до 15 минут.

Слоеное дрожжевое, бездрожжевое и скороспелое тесто

  • При использовании для пирожков слоеного дрожжевого теста духовку разогревают до температуры 240–260 градусов. При таком температурном режиме время выпекания пирожков колеблется от 10 до 20 минут.
  • Для выпекания из слоеного бездрожжевого теста мелких изделий, в том числе и пирожков, духовой шкаф нагревают до 210–250 градусов. Они полностью пропекаются и доходят до абсолютной готовности примерно за 20–30 минут.
  • Из слоеного скороспелого теста получается вкусная выпечка, если ее запекать при 200–240 градусах на протяжении 25–30 минут.

Песочное тесто

  • Пирожки из песочного теста получаются аппетитными и рассыпчатыми при условии, что их отправляют запекаться в разогретую до 230–250 градусов духовку на 15–20 минут.

Несладкое пирожковое тесто на соде

  • Пирожки из этого легкого в приготовлении, нежного и пышного теста выпекают в духовке, предварительно ее разогрев до температуры 220–240 градусов. Спустя 15–20 минут выпечка будет готова.

Творожное тесто

  • Пирожки, сделанные из творожного теста, готовятся таким образом: их выпекают при температуре 190 градусов около 20–25 минут.

Советы по приготовлению вкусных пирожков

  • Никогда не пренебрегайте 15–20-минутной расстойкой теста. Расстойкой называется процесс, при котором в уже сформованных тестовых заготовках происходит брожение, сопровождающееся образованием оксида углерода, необходимого для создания пористости теста.
  • Чтобы пирожки получились румяными, их нужно смазать взбитым яичным желтком перед отправлением в духовой шкаф.
  • Во время выпекания изделий из теста, в том числе и пирожков, духовку нельзя открывать до тех пор, пока оно не схватится корочкой. В противном случае тесто осядет и потеряет пышность.
  • Во избежание пригорания выпечки в духовке под форму или противень с тестовыми заготовками нужно поставить блюдо с солью или водой.
  • При выпекании не рекомендуется «тревожить» противень с пирожками – не встряхивайте его и не передвигайте.
  • Небольшие изделия из теста хорошо переносят большую температуру, поэтому и готовятся значительно быстрее больших. Таким образом, за ними нужно внимательно следить, чтобы не испортить.
  • Если вы готовите пирожки из слоеного теста, обязательно перед отправлением в духовку поместите их в холодильник. Затем переложите тестовые заготовки на противень, предварительно смочив его холодной водой, и отправьте в разогретую духовку охлажденными.
  • Установить готовность запеченного блюда из теста очень легко. Для этого можно воспользоваться зубочисткой. Просто проткните ей пирожок, а затем посмотрите, осталось ли на зубочистке тесто. Если да, изделие не готово, а если же зубочистка сухая, можно извлекать выпечку из духовки.
  • Пирожки, изготовленные из творожного теста, быстро осядут, если после извлечения из духовки попадут на сквозняк.
  • Не спешите доставать испеченные пирожки из духовки. Они будут мягче, если дать им остыть в духовке.

Эти нехитрые нюансы, если ими не пренебрегать, помогут вам испечь вкусные, пышные, румяные пирожки, от которых будет невозможно оторваться.

Дата: 22.01.2019.

Обновлено: 01.05.2019

Фото:nakormi.com

Источник