При какой температуре печь пирожки с капустой в духовке

В духовке (предварительно нагретой) выпекать пирожки с капустой 25 минут при температуре 200 градусов.
В микроволновой печи время выпечки 10 минут при 500 Вт.
В аэрогриле печь пирожки с капустой 25 минут на средней решетке при средней скорости обдува и температуре 180 градусов.
Как печь пирожки с капустой
Продукты
Для теста
Мука пшеничная – 3 стакана (600 грамм)
Маргарин – 200 грамм (достать из холодильника за 1 час до приготовления теста)
Яйцо – 1 штука
Вода – сколько потребуется
Сахар – 1 столовая ложка
Дрожжи сухие – 2 чайные ложки по бортик
Соль – 1 чайная ложка по бортик
Для начинки
Капуста белокочанная – 600 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
Молоко – 0,5 стакана
Дополнительно
Мука – 1 столовая ложка (для посыпки доски при формировании пирожков)
Яйцо – 1 штука (для смазки верхней части пирожков)
Приготовление
В глубокую миску насыпать 600 грамм муки. Муку нужно просеять: насыпать в мелкое сито или специальную кружку с металлической сеткой и потрясти над миской. В миску с мукой всыпать сухие дрожжи, перемешать. В стакане растереть яйцо с сахаром, добавить щепотку соли и, помешивая, долить воду так, чтобы получился полный стакан жидкости.
Маргарин достать из холодильника заранее. При комнатной температуре он через 1 час станет мягким и пластичным. Размягченный маргарин положить в мучную смесь и размять руками.
В образовавшуюся крошку добавить смесь яйца и воды (не весь стакан сразу, а постепенно, порциями) и замесить тесто. Когда тесто приобретёт достаточную плотность и будет легко отставать от посуды и рук – оно готово.
Тесто положить в полиэтиленовый пакет и на полчаса убрать в морозилку.
Капусту порезать, посолить, сложить в глубокую сковородку. Добавить 0,5 стакана молока и тушить под крышкой на умеренном огне 15 минут, время от времени помешивая. Если при тушении образовалось много жидкости, ее нужно слить. Добавить 50 грамм сливочного масла.
Начинку перемешать, тушить еще 5 минут.
Тесто достать из морозилки и разделить на 14 частей. На разделочной доске, посыпанной мукой, сформировать лепешку толщиной 0,5 см. На середину выложить 1 столовую ложку капустной начинки. Края защипнуть, положить пирожок на смазанный растительным маслом противень. Чтобы готовые пирожки были блестящими, поверхность каждого смазать взбитым яйцом.
Пирожки с капустой в духовке
Противень с пирожками поместить выше середины, но не на самый верхний уровень духового шкафа – так выпечка приобретет красивый румяный цвет и не подгорит. Выпекать 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Пирожки с капустой в микроволновке
Выложить пирожки (7 штук) на тарелку для микроволновых печей. Установить средний режим (60% мощности) и выпекать 10 минут. Чтобы пирожки стали румяными? в конце выпечки на 1 минуту включить гриль (если такая функция есть в микроволновке).
Пирожки с капустой в аэрогриле
Выложить пирожки в кулинарную форму для запекания, на уровень средней решетки аэрогриля. Печь 25 минут при средней скорости обдува и температуре 180 градусов.
Фкуснофакты
Варианты начинок Капусту нарезать и отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Затем смешать с обжаренным на растительном масле луком, рубленными вареными яйцами, заправить сливочным маслом. Можно для начинки взять квашеную капусту. Ее следует обжарить 15 минут на растительном масле с мелко нарезанным луком. Возможные замены. Допускается заменить маргарин (200 грамм) на растительное или сливочное масло в том же количестве. Воду можно заменить молоком.
При замесе дрожжевого теста на 1 стакан (часть) жидкости берут 3 стакана (части) муки. Обязательное условие: воду и муку отмерять одним и чашкой или стаканом одинакового объёма.
Калорийность печеных пирожков с капустой около 250 ккал/100 грамм.
Хранить печеные пирожки с капустой в холодильнике 2 дня. Перед подачей на стол разогреть в микроволновой печи или на сковородке.
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
Источник
, . …
:
« »:
- – 200
- – 30
- – 1 . .
- – 1 . .
- – 1 . .
- ( “Dr. Oetker) – 1 .
- – 1
- / ( 200 .) – 3 .
- – 70
- – 1/2 .
- –
- / a – 600
- – 1
: 120
:
3191 | 87.1 | 128.2 | 426.8 |
100 | |||
175.3 | 4.8 | 7 | 23.5 |
« »:
(200 . .) , 30 , 1 . , 1 . . .
1 “Dr. Oetker
. . 1 . , (1 .). (3 ).
. . .
(600 .) ( -).
, 1/2 .
, 70 . , , . , (, , ).
, , .
, -.
, . 10-15 . ,
t180-190 . .
! ! 🙂
? | |
! | |
! |
BB- : BB- |
HTML- : HTML , LiveJournal |
?
, . …
: › ›
« »:
89
1070
700
163
181
228
131
71
215
, . , , , . . . !
, . .
3 2020 #
+28
[+5]
! . . , !
19 2019 #
+23
[+5]
, , . .
!
19 2019 #
+1
↑
,
! . !
, !!! .
,
!
,
! !
3 2018 #
+1
↑ inna_2107
! ,
!
????. . . . !???? 3.5 . 11 . . . !????????????????
, . . , . . .
↑ angel838
, !
, , , .))) , ,,,,. , !!
. ” “, , . . . 3 , 3,5. . , , . , , . , .
! .
! – ? 100% , , . . : . , . , , – ! , – .
. , , . . , , . ! : , , , , .. , .
. “”? ? .
10 2018 #
+1
!!! – , , – ! , =)))
!
Источник
Приготовил : Арина Вольская
07.10.2013
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке – всем знакомые с детства!
Описание приготовления:
Пирожки с начинкой из капусты в духовке – блюдо, которое, наверное, готовится чаще всего. В моей семье это бесспорно так 🙂 Когда я жарю начинку – обязательно делаю ее раза в два больше, так как до пирожков начинка может и не достоять. Этот рецепт пирожков с капустой довольно простой, хотя и занимает много времени. Но поверьте – оно того стоит! Пирожки получаются вкусные и есть их можно и горячими, и холодными. Из этого количества продуктов у меня получается 20 пирожков. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту и оцените их вкус. Я надеюсь, что рецепт с фото поможет вам в процессе, так что – давайте печь пирожки 🙂
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука – 400-500 Грамм
- Молоко или вода – 1 Стакан
- Дрожжи – 25-30 Грамм
- Сахар – 3/4 Ст. ложки (без верха)
- Яйцо – 1 Штука
- Растительное масло – 3-4 Ст. ложек (1 столовая ложка масла – для теста, остальное – для жарки капусты)
- Соль – 1 Чайная ложка (половина соли – для теста, остальное – для капусты)
- Капуста свежая – 500-600 Грамм
- Перец черный молотый – 1-2 Щепоток
Количество порций: 5-6
Как приготовить “Пирожки с капустой в духовке”
Начинаем готовить тесто. Для этого немного разогреем молоко или воду, добавляем в него дрожжи и присыпаем сахаром. Растворяем дрожжи и ставим в теплое место минут на 15.
Когда дрожжи поднимутся примерно вот так, приступаем к приготовлению опары.
Выливаем дрожжевой раствор в миску побольше и всыпаем в него половину муки и замешиваем довольно жидкое тесто. Накрываем и ставим в теплое место подниматься.
Минут через 30 опара увеличится в раза два.
Выкладываем в опару соль, яйцо и растительное масло и хорошо размешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Слегка присыпаем тесто мукой и ставим подниматься.
Пока тесто созревает, займемся начинкой для пирожков. Мелко шинкуем капусту. Солим и приминаем, чтобы она дала сок.
Жарим капусту на сковороде на разогретом подсолнечном масле. Не накрываем крышкой! Нам нужно, чтобы выпарилась лишняя жидкость. В конце жарки посыпаем капусту перцем, перемешиваем и охлаждаем.
Когда тесто у нас поднимется, еще раз вымешиваем его и разделываем на небольшие шарики, из которых и будем лепить пирожки.
Делаем из шариков теста лепешки и выкладываем в серединку начинку. В моей семье любят, чтобы начинки было много.
Лепим пирожки и выкладываем на противень. Я застилаю пергаментом. Можно печь на противне, смазанном растительным маслом. Вылепленные пирожки должны постоять минут 15 и затем отправляем их в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 15-20 до красивой румяной корочки.
Оценить рецепт Пирожки с капустой в духовке:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 231
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник