При какой температуре пекут маффины

При какой температуре пекут маффины thumbnail

МаффиныМаффины все больше набирают популярность среди любителей сладостей. Круглые по форме и небольшого размера они могут иметь разнообразную начинку. С кремом и ягодами, вареньем и кусочками фруктов, с орехами и карамелью – сладкая выпечка украсит любой праздничный стол. В то же время маффины с мясом, грибами, ветчиной и сыром станут прекрасным завтраком для всей семьи.

При какой температуре и сколько времени выпекать маффины

Принцип приготовления маффинов отличается от стандартных рецептов кексов или тортов. В тесто кладут меньше сахара и используют определенную последовательность, смешивая сухие и мокрые ингредиенты. Во время приготовления сахар, яйцо и масло вливают в муку. Это делается для того, чтобы слегка ее увлажнить, затем несколько раз перемешивают получившееся тесто и раскладывают по формочкам.

Как и при выпечке других кондитерских изделий, духовку предварительно разогревают. Тут есть несколько вариантов, какую температуру необходимо выставить в духовом шкафу. Чаще всего маффины выпекают при температуре 170-180 °С в течение 18-25 минут.

Однако можно встретить рецепты, где предлагают запекать, используя более высокую температуру – 190-200 °С, при этом время сокращается до 15-20 минут.

Температура запекания также зависит от ингредиентов, количества теста и желаемого результата. Если в тесто кладут такие продукты как грибы или крупно порезанные овощи, им нужно время, чтобы приготовиться. Поэтому потребуется на 5-10 минут больше, чем для ягодной, ореховой начинки или добавки в виде варенья и джема.

Для маффинов характерна верхняя хрустящая корочка. Для ее получения и используют температуру выше 200 °С. Иногда перед тем, как поставить тесто в духовку, его посыпают сахаром. Сахар впитывает в себя лишнюю влагу и помогает образоваться твердому верхнему слою. При этом корочка запекается очень быстро, а жидкое тесто внутри, постепенно разогреваясь, прорывается сквозь нее и образует характерные трещинки.

Чем выше температура выпекания маффинов, тем меньше времени они должны провести в духовке. После готовности, выпечку не стоит сразу вынимать из формы. Тесто должно постоять несколько минут, затем маффины можно вынуть и оставить остывать на кондитерской решетке. Во время приготовления нельзя открывать духовку и проверять тесто на готовность. От перепадов температуры изделия осядут, и хрустящей корочки не получится.

Есть ли особые условия для газовой или электрической духовки

Газовая и электрическая духовки, несомненно, имеют свои достоинства и недостатки. При этом выбор кухонного устройства зависит от навыков и пожеланий самой хозяйки. Разница данных приборов заключается в способе нагревания воздуха. В газовой печи присутствует открытый огонь, он нагревает те участки, которые находятся непосредственно над ним. Это создает некоторые трудности, потому что нужно найти правильное место для формы с изделиями.

Для электрического шкафа характерно более равномерное распространение температуры во внутреннем пространстве, так как нагревание происходит за счет работы кольцевого нагревательного элемента. Чаще всего в электропечах они расположены и снизу, и сверху. При этом выпечка будет подвергаться тепловой обработке с обеих сторон. Соответственно времени для полной готовности потребуется немного меньше.

Перед началом выпекания электрическую духовку, в отличие от газовой, разогревать не нужно. Достаточно включить ее и уже через 2 минуты можно приступать к работе. Современные дорогие модели печек могут иметь функцию конвекции воздуха. При этом горячий поток обдувает форму с маффинами в печи со всех сторон. Поэтому время готовки сокращается, а изделия равномерно пропекаются.

Существует огромное множество рецептов приготовления вкусных маффинов с разнообразными начинками. Для получения идеального результата каждая хозяйка должна найти свой рецепт и способ запекания. Для теста стоит приобретать только свежие продукты и иметь под рукой качественную кухонную утварь. При этом рекомендовано предварительно протестировать возможности духового шкафа.

Дата: 22.06.2019.

Фото:nakormi.com

Источник

Приготовил : Марина Золотцева 

23.11.2016
Время приготовления:

35 мин

Хочу поделиться с вами легким и быстрым вариантом, как приготовить маффины в духовке с апельсином и ягодами. Сочные, нежные и аппетитные, они станут отличным десертом к чаю без лишних хлопот.

Описание приготовления:

Если вы хотите испечь что-то сладенькое, то маффины — идеальная идея. Тесто готовится быстро, выпекаются маффины чуть меньше получаса, а результат — потрясающий. Главное преимущество в том, что в тесто можно добавлять сухофрукты, ягоды, орешки, шоколад и прочие ингредиенты, делая каждый раз новый аппетитный десерт. При желании перед подачей маффины можно присыпать сахарной пудрой (или приготовьте глазурь по вкусу).


Назначение:
Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 1.5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ягоды  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить “Маффины в духовке”

Маффины в духовке - фото шаг 1

1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.

Маффины в духовке - фото шаг 2

2. Вымойте и обсушите апельсин. Натрите его цедру и выжмите сок. Добавьте все в мисочку с маслом и сахаром.

Маффины в духовке - фото шаг 3

3. Вбейте яйца, для более интересного аромата можно добавить также ванильный экстракт.

Маффины в духовке - фото шаг 4

4. Взбейте все до однородности.

Маффины в духовке - фото шаг 5

5. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте в тесто.

Маффины в духовке - фото шаг 6

6. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы тесто получилось однородным и без комочков.

Маффины в духовке - фото шаг 7

7. В готовое тесто добавьте ягоды по вкусу. В данном случае это клюква, но вы можете взять любые, которые вам нравятся.

Маффины в духовке - фото шаг 8

8. Разложите тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Маффины в духовке - фото шаг 9

9. Выпекаются маффины довольно быстро: минут через 20-25 минут они уже будут готовы.
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Маффины в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Советы

Чем маффины отличаются от привычных нам кексов, в чем разница их приготовления и на что обратить внимание, если вы решили испечь их на собственной кухне.

На прошлой неделе мы рассказывали о секретах приготовления нежного кекса, а сегодня поговорим о маффинах. Они
внешне схожи с кексами, однако не стоит их путать. Это совершенно разные лакомства.

Есть несколько историй о происхождении названия “маффин” (muffins). По одной версии, оно пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.

Маффины внешне представляют собой овальную или круглую выпечку. Чаще всего это сладкая выпечка с разнообразной
начинкой, в составе которой могут быть: персик, апельсин, банан, тыква, орехи,
корица, лимон, морковь, шоколадная стружка, черника. Сверху
их не принято украшать кремом, как капкейки.

Читайте также:  Какая температура у новорожденных детей считается нормой

По сравнению с кексами в маффины обычно кладут меньше
сахара, но больше молока и яиц. Из-за этого тесто
получается немного тяжелее. В маффинах, кстати, калорий меньше примерно в три раза.

Виды маффинов 

Существует два вида этой
выпечки: американская и английская. Они отличаются друг от друга тем, что
американское тесто делают с добавлением соды или разрыхлителя, а в английском
варианте в состав вводятся дрожжи. 

Ознакомим вас с основными правилами их приготовления.

Правило №1: холодное масло

В составе маффинов есть масло, его следует использовать
охлажденным, твердым, чтобы можно было резать на кусочки. Поэтому не следует преждевременно доставать масло из холодильника.

Правило №2: последовательность ввода ингредиентов 

Тесто для маффинов можно замешивать вручную или с помощью
миксера (при наличии лопатки) на средней скорости. Сначала следует размешать сахар со сливочным маслом. Затем вводятся яйца, а потом постепенно
добавляется мука. В последнюю очередь вливается молоко. После каждого
введенного продукта необходимо все перемешивать, но не слишком активно, иначе это повлияет на пышность теста. 

Если готовите дрожжевые маффины, то дрожжи предварительно
разводят в теплом молоке, а затем добавляют в тесто.

В бездрожжевом варианте соду или разрыхлитель смешивают
вначале с мукой.

Правило №3: правильно добавляем ягоды

Ягоды следует предварительно сложить в емкость, добавить 2
столовые ложки муки и аккуратно перемешать, чтобы их не повредить. Только после
этой процедуры их можно класть в тесто. Замороженные ягоды не нужно
размораживать, иначе они могут сделать тесто мокрым, когда пустят сок.

Правило №4: выбор формочек для выпекания

Для этой выпечки необходимы
небольшие формочки с ребристыми краями. Они бывают бумажные,
металлические и силиконовые. Необходимо их смазывать маслом и
посыпать мукой перед закладкой теста. Заполнять их следует без горки, так как в
объеме маффины увеличатся.

По мнению кондитеров, идеальным
вариантом считаются бумажные корзиночки. Кроме того что это эстетично, при
выпечке бумага будет удерживать жир. Также в таких формочках лучше
удерживается влага. Благодаря этому маффины не зачерствеют быстро. Можно бумажные формочки
вставлять в силиконовые.

Правило №5: температура духовки

Выпекать маффины нужно обязательно в
хорошо разогретой духовке при температуре 180-190 градусов. Время приготовления зависит от
того, сколько теста в каждой формочке. Приблизительно это составит минут 20-25.
Желательно 15-20 минут духовку не открывать, чтобы тесто не осело.

Правило №6: как определить готовность маффинов

Внешне можно определить готовность
маффинов по таким признакам: они должны подняться (увеличиться в объеме), стать
упругими. Также на них должна появиться золотистая корочка. Изделие должно отходить
от стенок формы. 

Чтобы точно убедиться в их
готовности, возьмите чистую тоненькую палочку и воткните в середину выпечки.
Если она готова, то палочка останется чистой, тесто прилипать к ней не будет. 

Рецепт дрожжевых
маффинов

Дрожжевые можно печь с сочными ягодами, которые будут лопаться прямо
во рту. Можно также с цукатам, сладким вареньем. Главное, что можно каждый раз выбирать разные варианты и наслаждаться каждым кусочком.

Ингредиенты: 

  • Мука 250 г
  • Молоко 120 мл
  • Дрожжи 2 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Миндаль молотый 50 г
  • Изюм 2 ст. л.
  • Варенье густоедля начинки
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль щепотка

Способ приготовления

  1. Предварительно разведите дрожжи в теплом молоке. 
  2. В другой емкости
    смешайте нарезанное масло с сахаром. 
  3. Затем добавьте все продукты, смешайте и в
    последнюю очередь введите молоко с дрожжами. 
  4. Вымешайте тесто и оставьте
    подходить в теплом (не горячем) месте минут на 40-45.
  5. По прошествии указанного времени тесто опустите и перемешайте, разделите на порции (около 12
    штук), скатайте шарики. 
  6. Каждый их
    них раскатайте, а в серединку положите варенье чайной ложкой. 
  7. Защипните края и
    положите в смазанные формочки. 
  8. Духовку предварительно разогрейте до температуры
    180 градусов и отправляйте выпекать. 
  9. Минут через 25 они должны быть готовы. Маффины
    можно присыпать сахарной пудрой и подавать горячими или остывшими.

Обратите внимание на то, что кексы можно хранить в течение 3
суток, а маффины 24 часа. Их желательно съедать
сразу, иначе они зачерствеют.

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Читайте также:  Какая температура плохо сбивается

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Капкейк, приготовленный в домашних условиях, – вкусный кексик который очень любят дети. Предлагаем рецепт очень вкусных домашних капкейков на молоке.

 масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, молоко, яйца, экстракт ванильный, сахар ванильный

Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов.

 масло сливочное, шоколад, сахар, яйца, мука, какао-порошок, разрыхлитель

Маффины-кексы на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт – для одноруких безногов)) Серьёзно – сладкая домашняя выпечка проще не бывает!

 молоко, яйца, масло растительное, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, соль, ваниль, лимон, клюква, изюм, масло растительное

Вкусные, ароматные, мягкие и очень простые в приготовлении маффины на кефире, тесто для которых замешивается с добавлением кусочков яблок и корицы. Такие маффины станут ещё интереснее, если перед выпечкой посыпать поверхность овсяными хлопьями. Такая выпечка вполне заслужено попадёт в вашу книгу любимых рецептов!

 мука, кефир, яблоко, сахар, яйца, масло сливочное, сахар ванильный, разрыхлитель, корица молотая, хлопья овсяные

Вкусные, нежные и ароматные шоколадные маффины с чашечкой кофе, чая или молока зададут отличный старт новому дню. Готовятся они довольно просто и быстро – справится даже начинающий кулинар!

 масло сливочное, сметана, молоко, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, шоколад черный, какао-порошок, сахар ванильный

Несмотря на то, что рецепт постный, я рекомендую его попробовать всем, потому что маффины получаются очень-очень вкусными. В общем, если вы никому не скажете, что это постный вариант маффинов, то никто и не поймет.

 персик консервированный, масло растительное, мука, сахар, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, пудра сахарная

Нежные, в меру сладкие шоколадные кексы с бананами и грецкими орехами – отличный десерт к ароматному кофе или стакану тёплого молока.

 банан, шоколад черный, орех грецкий, сметана, масло сливочное, сахар, мука, яйца, разрыхлитель

Довольно простой рецептик кексов. В общем, за обедом к чаю ушло все блюдо вкусных маффинов.

 масло сливочное, мука пшеничная, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, экстракт ванильный, молоко, орех мускатный

Очень нежные, сочные и вкусные мясные кексы с сыром, которые подойдут к любому столу. Маленькие мясные запеканки также удобно брать с собой на работу.

 фарш мясной, крупа манная, лук репчатый, яйцо куриное, сметана, сыр твёрдый, паприка молотая, перец чёрный молотый, кориандр, соль

Когда “внезапно” скопилось много йогурта в баночках… Просто в холодильнике болтались 3 баночки обыкновенного йогурта с разными вкусами, вот я и решила их использовать для приготовления маффинов.

 масло сливочное, йогурт, яйца, сахар, мука, сода, орех грецкий, изюм

Выпечка для любителей имбиря. Это экономверсия, когда используется молотый имбирь вместо свежего. Получаются очень нежные и ароматные имбирные кексы, которые дважды пропитываются лимонным сиропом.

 мука пшеничная, масло сливочное, яйцо куриное, молоко, разрыхлитель, соль морская, имбирь молотый, корица молотая, орех мускатный, сахар, лимон…

Шоколадные маффины готовятся с добавлением карамелизованного имбиря, молотого миндаля и апельсиновой цедры.

 шоколад черный, масло сливочное, миндаль, имбирь, цедра апельсиновая, белок, мука, разрыхлитель, соль, пудра сахарная, какао-порошок

Необычные картофельные маффины с сыром не оставят равнодушными ваших домочадцев. Идеальное вкусовое сочетание: сыр и картофель. Попробуйте, это действительно вкусно!

 картофель, сыр твёрдый, яйца, сметана, орех мускатный, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный молотый, соль

Ароматные кексы (маффины) порадуют ваших родных и друзей.

 мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, корица, яйца, молоко, масло растительное, яблоко, орех грецкий, шоколад

Полчаса, минимум усилий – и румяные, ароматные сырные кексики с зелёным луком уже на столе. Эти мягкие, пышные мини-кексы готовятся из плавленых сырков и просто покоряют своей нежной текстурой и замечательным вкусом, а зеленый лучок делает их ещё ярче. Замечательный завтрак или перекус. Попробуйте приготовить!

 сыр плавленый, мука пшеничная, яйца, сметана, лук зелёный, разрыхлитель, масло растительное

Спешим поделиться рецептом чудесных кексов-маффинов с творогом и ягодами. Надеемся, он придется вам по вкусу, и будет чем удивить родных в выходные.

 мука пшеничная, разрыхлитель, сода, соль, йогурт, кефир, масло сливочное, сахар, яйца, ягоды, фрукты, творог, сахар, цедра лимона, сок лимона

Рецепт вкусной и полезной выпечки без масла, сахара и пшеничной муки! Трудно поверить, но эти маффины действительно готовятся без привычных для выпечки продуктов – муку заменяют овсяные хлопья, сладость придаёт банан и сухофрукты, а отсутствие масла и вовсе незаметно. Овсяные маффины получаются мягенькими, ароматными и отлично подходят для здорового питания!

 хлопья овсяные, кефир, яйца, банан, курага, чернослив, разрыхлитель

Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю, то вас выручит рецепт маффинов на сухом киселе.

 масло сливочное, маргарин, кисель, яйцо куриное, мука, разрыхлитель для теста, сода, уксус

Маффины готовятся с добавлением белого шоколада и малины.

 сметана, масло сливочное, яйцо куриное, шоколад белый, малина, мука, сахар, разрыхлитель, корица молотая, соль, молоко

Приготовить вкусную выпечку к чаю просто, даже легко! Нежная и пористая структура манника на кефире и аромат свежей выпечки не оставит вас равнодушным! Достаточно иметь минимальный набор ингредиентов, и все у вас точно получится.

 крупа манная, яблоко, кефир, соль, сахар, сода, пудра сахарная

Овсяные маффины с орехами и корицей наверняка покорят вас с первого кусочка. Хрустящая корочка из овсяных хлопьев и измельчённых орехов, невероятный аромат и нежнейшее тесто – это очень вкусно. Обязательно приготовьте и попробуйте!

 молоко, масло сливочное, яйца, сахар коричневый, хлопья овсяные, мука, разрыхлитель, соль, хлопья овсяные, мука, орех пекан, сахар коричневый, масло сливочное…

Предлагаем вам рецепт очень вкусных и ароматных шоколадно-кофейных маффинов.

 шоколад горький, масло сливочное, яйца, молоко, сахар ванильный, сахар, мука, какао-порошок, разрыхлитель, соль, кофе растворимый, шоколад

Необыкновенно вкусный сметанный кекс. Молотые орехи придают кексу необычайный вкус. Кекс на сметане получается пышный и ароматный.

 орех, мука пшеничная, пудра сахарная, сметана, яйцо куриное, сода

Маленькие порционные закуски всегда выделяются среди прочих блюд на столе. Вот такие закусочные маффины точно не останутся без внимания.

 сыр рикотта, сыр пармезан, шампиньоны, шпинат, яйца, орегано, соль, перец чёрный молотый, салями

Морковные кексы с яблоками и орехами – вкусные, мягкие, очень ароматные.

 мука, сахар, масло растительное, яйца, разрыхлитель, сахар ванильный, морковь, яблоко, орех грецкий, пудра сахарная

Маффины готовить не сложно и они очень хороши к чаю или кофе.

 мука, масло сливочное, творог, сахар, яйца, сметана, разрыхлитель, цедра апельсиновая, сахар, масло сливочное, мука

Готовятся маффины к детскому празднику с добавлением орехов и изюма в шоколаде, а также с разноцветными драже. Консистенция теста для маффинов такая, что добавки в нем не тонут и не уходят на дно.

 масло сливочное, яйца, сахар коричневый, сахар, ваниль, мука, разрыхлитель, соль, арахис, изюм, драже

Закусочные кексы с консервированной рыбой, жареным луком и сыром готовятся максимально быстро и предельно просто. Мягкие, нежные и очень ароматные кексики обладают мелкопористой текстурой. Рыбные кексы прекрасно подойдут для перекуса и вместо хлеба к первым блюдам.

 консервы рыбные, сыр, лук репчатый, молоко, яйца, мука, разрыхлитель, масло подсолнечное, сахар, соль

Обожаю всякие кексики и маффины, особенно несладкие. Сегодня пеку как раз такие маффины, они будут хороши к чаю, кофе и просто в качестве закуски. Берите рецепт на заметку, он очень простой и доступный.

 бекон, кефир, яйцо перепелиное, яйца, масло растительное, мука, сода, соль, перец молотый

Ароматные сырные маффины с тимьяном и кардамоном покорят сердца гурманов своим невероятным сырным вкусом и пряным ароматом. Структура закусочных маффинов легкая и рассыпчатая.

 мука, сыр твёрдый, масло сливочное, яйца, сметана, разрыхлитель, тимьян (чабрец, богородская трава), кардамон, соль, сахар, масло сливочное

Этот рецепт обязательно понравится любителям домашней выпечки с насыщенным лимонным вкусом, ведь кексики получаются именно такими. А ещё у них нежный, мягенький и сочный мякиш, тоненькая корочка и яркий цитрусовый аромат!

 лимон, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, масло подсолнечное, молоко, масло сливочное

Простой в приготовлении рецепт воздушных шоколадных маффинов.

 масло шоколадное, масло сливочное, какао-порошок, яйца, мука, разрыхлитель, молоко, сахар, соль, пудра сахарная, орех

Домашние маффины с киви и белым шоколадом получаются очень вкусными и слегка влажными. Кислинка киви и сладость белого шоколада гармонично дополнят друг друга, что особенно заметно в данном рецепте. Пюре из киви не только служит сочной пропиткой для маффинов, а ещё и добавляется в тесто наряду с крошкой белого шоколада.

 киви, шоколад белый, мука, яйца, масло сливочное, пудра сахарная, молоко, разрыхлитель, киви, пудра сахарная

Рецепт картофельных маффинов с горячим расплавленным сыром внутри. Несложное, но очень вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак, в качестве перекуса или лёгкого ужина.

 картофель, сыр твёрдый, мука пшеничная, крахмал картофельный, сухари панировочные, чеснок, лавровый лист, соль, масло растительное, масло сливочное

Быстрые и легкие в приготовлении сладкие маффины с ананасами и орехами будут по плечу даже начинающей хозяйке.

 мука, сахар, яйца, масло растительное, сметана, орех грецкий, ананас консервированный, разрыхлитель, соль, пудра сахарная

Вкусные и воздушные маффины с маком. Готовятся они почти так же быстро, как и затем съедаются.

 молоко, масло сливочное, яйца, мак, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, сахар, пудра сахарная

Маффины в кокосовой стружке, со взбитыми сливками.

 масло сливочное, молоко, сахар, яйца, мука, соль, экстракт ванильный, мармелад, кипяток, лед, кокосовая стружка, сливки взбитые

Нежные маффины готовятся с добавлением молока. Украшаются маффины масляной глазурью.

 масло сливочное, молоко, мука, сахар, разрыхлитель, соль, экстракт ванильный, яйца, масло сливочное, экстракт ванильный, пудра сахарная, краситель

Минимум ингредиентов, минимум времени – и у вас на столе будут очень полезные кексы, вкусные и сочные.

 кефир, мука пшеничная, хлопья овсяные, изюм, клюква, мёд, масло растительное, разрыхлитель, сода

Эти вкусные булочки с яблоками и корицей очень мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Если Вы попробуете этот рецепт, Вы не будете разочарованы. Булочки с яблоками готовятся по этому рецепту как маффины, очень просто и быстро, поэтому их можно назвать “ленивые булочки”.

 яблоко, яйца, масло сливочное, молоко, сахар, мука, разрыхлитель, корица молотая

Перед шоколадными маффинами с кокосовой стружкой и шоколадным кремом не устоит ни один сладкоежка.

 масло сливочное, кокосовая стружка, какао-порошок, шоколад черный, сливки, яйца, мука, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад черный, сливки, кокосовая стружка…

Грецкие орехи и яблоки – отличный наполнитель для овсяных маффинов.

 хлопья овсяные, яблоко, орех грецкий, мука, сахар коричневый, разрыхлитель, сода, соль, корица молотая, пахта, молоко кислое, масло растительное, яйцо куриное

Закусочные кексы на основе кукурузной крупы, с твёрдым сыром и шпинатом – замечательный перекус и замена хлебу к первым и вторым блюдам. Рецепт очень удачный – кукурузные кексики получаются мягкими, слегка влажными, пористыми, ароматными и нереально вкусными!

 сыр твёрдый, шпинат, сметана, мука пшеничная, крупа кукурузная, масло растительное, яйца, разрыхлитель, соль

Эти вкусные оранжевые кексы готовятся с добавлением кукурузной муки и тыквенного пюре. Мякиш у них мягкий, рыхлый, кексы очень вкусные. Тыквенные кексы с кукурузной мукой отлично подойдут в качестве угощения на Хэллоуин, да и просто к чаю стан