При какой температуре пекут заварные

Подробный проверенный рецепт – в предыдущей статье. Ссылка внизу->>
В интернете очень много рецептов заварного теста, и все они «как бы» работают с тем или иным успехом. Вид заготовки для пирожного напрямую зависит от консистенции и качества заваривания теста, а также от режима выпекания и, самое главное, от духовки!
1) На первый взгляд может показаться, что нет ничего проще, чем отсадить тесто. ЭТО ОШИБОЧНОЕ МНЕНИЕ – В ПЕРВЫЕ РАЗЫ РУКА ДРОЖИТ, ТЕСТО ТЯНЕТСЯ, прямые линии линии выходят жутко кривыми, расположение на пекарской бумаге неэкономичное и хаотичное. Чтобы аккуратно разместить пироженки, разметьте всё простым карандашом – кругляшки сделайте по рюмке, палочки – по линейке. По ГОСТу эклер должен быть (3 х 12)см в готовом виде. Тесто поднимается вверх и почти не расползается в ширину, поэтому между отсаженным тестом можно оставить всего 1 см.
2) Очень удобно использовать для отсаживания теста ZIP-пакет. Он плотный и не даёт тесту убежать наружу. Положите тесто внутрь, распластайте по столу и рукой сгоните его к одному нижнему углу. Отрежьте уголок и используйте.
3) Если духовка пропекает неравномерно, старайтесь разместить тесто на пергаменте таким образом, чтобы избежать места особого пригорания/непропекания, и обязательно при возможности включайте конвекцию. Если у вас есть «хлебный» камень из шамотной глины, вам повезло – он создаёт более равномерный прогрев.
Чтобы отсаживать такие идеальные палочки и получать минимум разрывов, нужен опыт.
Чтобы отсаживать такие идеальные палочки и получать минимум разрывов, нужен опыт.
4) Если у вас нет проблем с сырыми зонами, использование конвекции негативно сказывается на товарном виде самих эклеров – тесто получает разрывы и трещины. Для домашнего употребления это некритично, но эстетика явно будет хромать.
5) Чтобы избежать трещин, нужно соблюсти несколько правил – не использовать конвекцию; замешивать тесто на достаточном количестве масла; очень тщательно заваривать муку, чтобы придать тесту плотность и тягучесть; посыпать верх отсаженного теста сахарной пудрой из ситечка, чтобы образовалась более плотная корочка; обязательно выдерживать температурный режим, о котором читайте ниже ->>.
Есть ещё один способ избежать трещин – отсаживание на пекарскую бумагу с последующим замораживанием на 30 минут при -10’С. Также замораживание позволяет сформировать одинаковую длину эклеров.
6) Крайне принципиально соблюдать температурный режим. Время выпекания теста в электродуховке на средней полке – 27-30 минут. При этом первые 15 минут выдерживаем строго 200’С – это нужно для «схватывания» корочки и создания упругого каркаса заготовки. Потом, при первых признаках зарумянивания, снижаем температуру до 160-170’С и печём/досушиваем ещё ~15 минут.
Полость и хорошее протекание внутри кольца.
Полость и хорошее протекание внутри кольца.
7) Горят эклеры моментально – прозевала 3 минуты и получай угли. Не делайте высокую температуру после первых 15 минут выпекания. Внимательно следите за корочкой и записывайте точное время приготовления «на будущее».
8) ВАЖНО! Индикатором готовности должна быть равномерная поджаристая золотистая корочка – если она окрасилась частично и местами почти белая или оттенка «шампань» – ТЕСТО СЫРОЕ и после преждевременного вынимание из духовки его уже не спасти, оно опадает!
9) Полностью пропечёный эклер при экстремальном открывании дверцы и вынимании противня так и останется упругим, в то время как недопеченый провалится сверху/по бокам или будет иметь вогнутое дно.
10) Всё же не рискуйте и не открывайте духовку до момента частичного остывания заготовок. Подождите минут 5-10, пока выпечка дополнительно подсохнет.
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА! Если информация оказалась для вас полезной, оцените, пожалуйста, Лайком!
ССЫЛКА на проверенный РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
_________________________
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗЕ, ЧТОБЫ ОНО ДЕРЖАЛО ФОРМУ! – 10 правил, 10 минут, 10 рублей – и у нас полная вазочка печенья.
Мягкое дешевое простейшее веганское тесто, идеальное в ПОСТ. К рукам не липнет, форму держит. Пирожки и пицца – только из него!
Считаете, что СУП – это ХОРОШО, а ПЕРЕКУС – это ПЛОХО? -Не всегда! – Как я без голодания «правильно» похудела на 25 кг
Источник
Классические эклеры – не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно. Это не совсем так, однако рецепт требует очень внимательного отношения к каждому пункту. Здесь действительно нет мелочей! Попробуете всыпать муку в горячую воду на плите – текстура теста будет неоднородной, да и вообще оно пригорит. Не дадите мучной массе остыть – яйца попросту заварятся, в результате чего пирожные не получатся. Есть и еще одна важная деталь. Если после добавления третьего яйца тесто уже стало достаточно пластичным, четвертое яйцо следует добавлять постепенно, буквально по чайной ложке. В общем, внимательно изучите наш рецепт, строго следуйте его указаниям, и тогда классические эклеры получатся безупречно, на радость вам и вашим близким!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заварного крема:
- сливки жирностью 20% – 375 мл
- яйца – 2 шт.
- мука – 1 ст. л.
- сахар – 180 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- сливочное масло – 50-70 г
Для теста:
- мука – 150 г
- питьевая вода- 250 мл
- соль – на кончике ножа
- сливочное масло – 100 г
- яйца – 3-4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для классических эклеров. Муку просейте через мелкое сито. В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, масло и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 2
Снимите кастрюлю с огня, чтобы кипение прекратилось. Постоянно помешивая лопаточкой, всыпьте муку и вымешивайте до получения массы однородной консистенции легко отстающей от стенок и дна сотейника (около 30 секунд).
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с тестом для эклеров на слабый огонь и, постоянно помешивая лопаточкой, прогревайте до образования белесой пленки на дне емкости. Переложите в глубокую миску и дайте остыть до теплого состояния.
Шаг 4
В теплую массу добавьте яйцо и тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Таким же образом вбейте все яйца. Тесто должно свободно спадать с лопатки. Если же провести по тесту эклеров шпажкой, бороздка не затянется.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 200°C. Противень выстелите качественной бумагой для выпечки. Тесто переложите в кондитерский мешок. Аккуратно отсадите из него на противень полоски теста, оставляя между ними расстояние не менее 3 см, так как пирожные при выпекании увеличатся в объеме
Шаг 6
Поместите противень с эклерами на средний уровень духовки. Выпекайте 20 минут. Затем уменьшите нагрев духовки до 160°C (дверцу не открывайте!). Выпекайте еще 10 минут. Дайте остыть. При желании можно смазать верх эклеров растопленным шоколадом, шоколадной или сахарной глазурью, или взбитыми с сахаром сливками.
Шаг 7
Пока пекутся эклеры, приготовьте крем. Сливки влейте в ковшик и доведите до кипения. В отдельную миску разбейте яйца, затем сверху просейте через мелкое сито муку. Взбейте венчиком или миксером.
Шаг 8
Добавьте обычный и ванильный сахар, еще раз перемешайте. Непрерывно и энергично взбивая массу венчиком, тонкой струйкой влейте горячие сливки. Перелейте в ковшик или кастрюлю. Варите при постоянном помешивании на среднем огне до загустения.
Шаг 9
Положите в горячий крем кусочки сливочного масла, перемешайте и дайте остыть. Эклеры наполните кремом через сделанный сбоку надрез. Можно также сделать это с помощью кондитерского шприца через небольшие отверстия.
Полезный совет
Если у вас нет специального кондитерского мешка, заварное тесто для эклеров можно просто поместить в плотный полиэтиленовый пакет, затем отрезать уголок и выпустить массу на противень в виде брусочков толщиной 1-1,5 см.
Кстати
При желании верх готовых классических эклеров можно покрыть шоколадной глазурью (просто растопите плитку с густыми сливками), сахарной помадой или взбитыми с сахаром сливками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
20-25 штук
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
237 ккал
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Источник
. ! . , , , . 15 , 12 5 . 3 , , , , , . , . , , , , , , , , . , .
:
« »:
- () – 100
- / (1 + 3 .. ) – 1 .
- () – 1 .
- () – 100
- () – 3 .
- (1 + ½ .. ) – 1 .
- (3 – , 4 – ) – 7
- (½ ..- ) – 0,5 . .
- ( , )
: 90
: 6
:
3626.4 | 85.8 | 190.7 | 389.5 |
604.4 | 14.3 | 31.8 | 64.9 |
100 | |||
184.1 | 4.4 | 9.7 | 19.8 |
« »:
. , , , ½ . . ½ . . , .
(1 ), .
, , 30 2 , . , . , , , , . 3 : 3 , 7 , . , , , , .
. , 4. , 4 , 4 ( , 50-!!!) , . ? .
4 , . !
, , , . ! , . , . 4 , , . . 45 , . 4, 125 , 1,25 , 1,25 . .
. , . , , , “” . , – , , .
, . 220 . , , , . , , , !
!!! , – . , , , . ., , .
, , , , .
12 , 11. , , , . , .
, , , .
, . , , , , .
. : 220 15-20 , 200 . , . . : 220 30-35 , 200 20-25 . 15 !!! 15 , : 220 , , , , 200 . : , , . , , ))) 10-20 , 15. , , , , . , , , . , , , , . .
, :
1) 3 .
2) . .
3) .
4) 15 , 15 , .
5)
6) , .
, , . !
4 , 1 , . , , , .
3 . . , . , .
3 , , . , , , . , .
10 . 10 (. . , ). . – , . -, ! , , , . – 6 , , . , , . , . , , , , . , , , , , . , . , .
, , , , . , . ( , ), : , 2 , . . , , , , – ¾ .
, , . . 3 . . , . .
, , . 10 , 15 , 10 , ) , , , , – , .
. , . . , , .
, , , : , , : , , , , . , , – . ! , ,
! , ! ! , . !!!
BB- : BB- |
HTML- : HTML , LiveJournal |
?
. ! . , , , . 15 , 12 5 . 3 , , , , , . , . , , , , , , , , . , .
: ›
« »:
4401
1841
1520
458
452
366
338
329
215
214
205
199
163
146
132
101
98
95
69
56
432
44
174
443
171
34
1101
55
858
Источник