При какой температуре пекут заварные

При какой температуре пекут заварные thumbnail

Подробный проверенный рецепт – в предыдущей статье. Ссылка внизу->>

В интернете очень много рецептов заварного теста, и все они «как бы» работают с тем или иным успехом. Вид заготовки для пирожного напрямую зависит от консистенции и качества заваривания теста, а также от режима выпекания и, самое главное, от духовки!

1) На первый взгляд может показаться, что нет ничего проще, чем отсадить тесто. ЭТО ОШИБОЧНОЕ МНЕНИЕ – В ПЕРВЫЕ РАЗЫ РУКА ДРОЖИТ, ТЕСТО ТЯНЕТСЯ, прямые линии линии выходят жутко кривыми, расположение на пекарской бумаге неэкономичное и хаотичное. Чтобы аккуратно разместить пироженки, разметьте всё простым карандашом – кругляшки сделайте по рюмке, палочки – по линейке. По ГОСТу эклер должен быть (3 х 12)см в готовом виде. Тесто поднимается вверх и почти не расползается в ширину, поэтому между отсаженным тестом можно оставить всего 1 см.

2) Очень удобно использовать для отсаживания теста ZIP-пакет. Он плотный и не даёт тесту убежать наружу. Положите тесто внутрь, распластайте по столу и рукой сгоните его к одному нижнему углу. Отрежьте уголок и используйте.

3) Если духовка пропекает неравномерно, старайтесь разместить тесто на пергаменте таким образом, чтобы избежать места особого пригорания/непропекания, и обязательно при возможности включайте конвекцию. Если у вас есть «хлебный» камень из шамотной глины, вам повезло – он создаёт более равномерный прогрев.

Чтобы отсаживать такие идеальные палочки и получать минимум разрывов, нужен опыт.

Чтобы отсаживать такие идеальные палочки и получать минимум разрывов, нужен опыт.

4) Если у вас нет проблем с сырыми зонами, использование конвекции негативно сказывается на товарном виде самих эклеров – тесто получает разрывы и трещины. Для домашнего употребления это некритично, но эстетика явно будет хромать.

5) Чтобы избежать трещин, нужно соблюсти несколько правил – не использовать конвекцию; замешивать тесто на достаточном количестве масла; очень тщательно заваривать муку, чтобы придать тесту плотность и тягучесть; посыпать верх отсаженного теста сахарной пудрой из ситечка, чтобы образовалась более плотная корочка; обязательно выдерживать температурный режим, о котором читайте ниже ->>.

Есть ещё один способ избежать трещин – отсаживание на пекарскую бумагу с последующим замораживанием на 30 минут при -10’С. Также замораживание позволяет сформировать одинаковую длину эклеров.

6) Крайне принципиально соблюдать температурный режим. Время выпекания теста в электродуховке на средней полке – 27-30 минут. При этом первые 15 минут выдерживаем строго 200’С – это нужно для «схватывания» корочки и создания упругого каркаса заготовки. Потом, при первых признаках зарумянивания, снижаем температуру до 160-170’С и печём/досушиваем ещё ~15 минут.

Читайте также:  При какой температуре не ходить в школу в караганде

Полость и хорошее протекание внутри кольца.

Полость и хорошее протекание внутри кольца.

7) Горят эклеры моментально – прозевала 3 минуты и получай угли. Не делайте высокую температуру после первых 15 минут выпекания. Внимательно следите за корочкой и записывайте точное время приготовления «на будущее».

8) ВАЖНО! Индикатором готовности должна быть равномерная поджаристая золотистая корочка – если она окрасилась частично и местами почти белая или оттенка «шампань» – ТЕСТО СЫРОЕ и после преждевременного вынимание из духовки его уже не спасти, оно опадает!

9) Полностью пропечёный эклер при экстремальном открывании дверцы и вынимании противня так и останется упругим, в то время как недопеченый провалится сверху/по бокам или будет иметь вогнутое дно.

10) Всё же не рискуйте и не открывайте духовку до момента частичного остывания заготовок. Подождите минут 5-10, пока выпечка дополнительно подсохнет.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА! Если информация оказалась для вас полезной, оцените, пожалуйста, Лайком!

ССЫЛКА на проверенный РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

_________________________

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗЕ, ЧТОБЫ ОНО ДЕРЖАЛО ФОРМУ! – 10 правил, 10 минут, 10 рублей – и у нас полная вазочка печенья.

Мягкое дешевое простейшее веганское тесто, идеальное в ПОСТ. К рукам не липнет, форму держит. Пирожки и пицца – только из него!

Считаете, что СУП – это ХОРОШО, а ПЕРЕКУС – это ПЛОХО? -Не всегда! – Как я без голодания «правильно» похудела на 25 кг

Источник

Классические эклеры – не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно. Это не совсем так, однако рецепт требует очень внимательного отношения к каждому пункту. Здесь действительно нет мелочей! Попробуете всыпать муку в горячую воду на плите – текстура теста будет неоднородной, да и вообще оно пригорит. Не дадите мучной массе остыть – яйца попросту заварятся, в результате чего пирожные не получатся. Есть и еще одна важная деталь. Если после добавления третьего яйца тесто уже стало достаточно пластичным, четвертое яйцо следует добавлять постепенно, буквально по чайной ложке. В общем, внимательно изучите наш рецепт, строго следуйте его указаниям, и тогда классические эклеры получатся безупречно, на радость вам и вашим близким!

Читайте также:  Какая температура воды в черном море в береговом

Классические эклеры

Классические эклеры 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заварного крема:

  • сливки жирностью 20% – 375 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • сахар – 180 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 50-70 г

Для теста:

  • мука – 150 г
  • питьевая вода- 250 мл
  • соль – на кончике ножа
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 3-4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для классических эклеров. Муку просейте через мелкое сито. В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, масло и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня, чтобы кипение прекратилось. Постоянно помешивая лопаточкой, всыпьте муку и вымешивайте до получения массы однородной консистенции легко отстающей от стенок и дна сотейника (около 30 секунд).

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с тестом для эклеров на слабый огонь и, постоянно помешивая лопаточкой, прогревайте до образования белесой пленки на дне емкости. Переложите в глубокую миску и дайте остыть до теплого состояния.

Шаг 4

В теплую массу добавьте яйцо и тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Таким же образом вбейте все яйца. Тесто должно свободно спадать с лопатки. Если же провести по тесту эклеров шпажкой, бороздка не затянется.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 200°C. Противень выстелите качественной бумагой для выпечки. Тесто переложите в кондитерский мешок. Аккуратно отсадите из него на противень полоски теста, оставляя между ними расстояние не менее 3 см, так как пирожные при выпекании увеличатся в объеме

Шаг 6

Поместите противень с эклерами на средний уровень духовки. Выпекайте 20 минут. Затем уменьшите нагрев духовки до 160°C (дверцу не открывайте!). Выпекайте еще 10 минут. Дайте остыть. При желании можно смазать верх эклеров растопленным шоколадом, шоколадной или сахарной глазурью, или взбитыми с сахаром сливками.

Шаг 7

Пока пекутся эклеры, приготовьте крем. Сливки влейте в ковшик и доведите до кипения. В отдельную миску разбейте яйца, затем сверху просейте через мелкое сито муку. Взбейте венчиком или миксером.

Читайте также:  Какая минимальная температура для рассады

Шаг 8

Добавьте обычный и ванильный сахар, еще раз перемешайте. Непрерывно и энергично взбивая массу венчиком, тонкой струйкой влейте горячие сливки. Перелейте в ковшик или кастрюлю. Варите при постоянном помешивании на среднем огне до загустения.

Шаг 9

Положите в горячий крем кусочки сливочного масла, перемешайте и дайте остыть. Эклеры наполните кремом через сделанный сбоку надрез. Можно также сделать это с помощью кондитерского шприца через небольшие отверстия.

Полезный совет

Если у вас нет специального кондитерского мешка, заварное тесто для эклеров можно просто поместить в плотный полиэтиленовый пакет, затем отрезать уголок и выпустить массу на противень в виде брусочков толщиной 1-1,5 см.

Кстати

При желании верх готовых классических эклеров можно покрыть шоколадной глазурью (просто растопите плитку с густыми сливками), сахарной помадой или взбитыми с сахаром сливками.

Время готовки

1 ч

Количество порций

20-25 штук

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Количество калорий

237 ккал

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Источник

При какой температуре пекут заварные

. ! . , , , ߻. 15 , 12 5 . 3 , , , , , . , . , , , , , , , , . , .

:

« »:

  • () – 100
  • / (1 + 3 .. ) – 1 .
  • () – 1 .
  • () – 100
  • () – 3 .
  • (1 + ½ .. ) – 1 .
  • (3 – , 4 – ) – 7
  • (½ ..- ) – 0,5 . .
  • ( , )

: 90

: 6

:

3626.4

85.8

190.7

389.5

604.4

14.3

31.8

64.9

100

184.1

4.4

9.7

19.8

« »:

При какой температуре пекут заварные

. , , , ½ . . ½ . . , .

При какой температуре пекут заварные

(1 ), .

При какой температуре пекут заварные

, , 30 2 , . , . , , , , . 3 : 3 , 7 , . , , , , .

При какой температуре пекут заварные

. , 4. , 4 , 4 ( , 50-!!!) , . ? .

При какой температуре пекут заварные

4 , . !

При какой температуре пекут заварные

, , , . ! , . , . 4 , , . . 45 , . 4, 125 , 1,25 , 1,25 . .

. , . , , , “” . , – , , .

При какой температуре пекут заварные

, . 220 . , , , . , , , !

!!! , – . , , , . ., , .

При какой температуре пекут заварные

, , , , .

При какой температуре пекут заварные

12 , 11. , , , . , .

, , , .

, . , , , , .

При какой температуре пекут заварные

. : 220 15-20 , 200 . , . . : 220 30-35 , 200 20-25 . 15 !!! 15 , : 220 , , , , 200 . : , , . , , ))) 10-20 , 15. , , , , . , , , . , , , , . .

При какой температуре пекут заварные

, :

1) 3 .

2) . .

3) .

4) 15 , 15 , .

5)

6) , .

При какой температуре пекут заварные

, , . !

4 , 1 , . , , , .

При какой температуре пекут заварные

3 . . , . , .

При какой температуре пекут заварные

3 , , . , , , . , .

При какой температуре пекут заварные

10 . 10 (. . , ). . – , . -, ! , , , . – 6 , , . , , . , . , , , , . , , , , , . , . , .

При какой температуре пекут заварные

, , , , . , . ( ໅ , ), : , 2 , . . , , , , – ¾ .

, , . . 3 . . , . .

При какой температуре пекут заварные

, , ߻. 10 , 15 , 10 , ) , , , , – , .

. , . . , , .

, , , : , , : , , , , . , , – . ! , ,

! , ! ! , . !!!

BB- :

BB-

HTML- :

HTML , LiveJournal

?

При какой температуре пекут заварные

. ! . , , , ߻. 15 , 12 5 . 3 , , , , , . , . , , , , , , , , . , .

: ›

« »:

4401

1841

При какой температуре пекут заварные 1520

При какой температуре пекут заварные 458

452

366

338

При какой температуре пекут заварные 329

215

При какой температуре пекут заварные 214

205

199

При какой температуре пекут заварные 163

При какой температуре пекут заварные 146

При какой температуре пекут заварные 132

101

98

95

При какой температуре пекут заварные 69

При какой температуре пекут заварные 56

При какой температуре пекут заварные 432

При какой температуре пекут заварные 44

174

При какой температуре пекут заварные 443

При какой температуре пекут заварные 171

34

При какой температуре пекут заварные 1101

При какой температуре пекут заварные 55

При какой температуре пекут заварные 858

Источник