При какой температуре ставить пиццу в духовку

При какой температуре ставить пиццу в духовку thumbnail

Вероятно, пицца — самое любимое блюдо во всем мире. Несмотря на свою простоту, или благодаря ей, оно настолько популярно, что часто упоминается в фильмах, сериалах и даже мультфильмах. Похожие кушанья ели еще в Древней Греции, но расцвета популярности она достигла в 20 веке. Сегодня просто не осталось уголка на земном шаре, где не попробовали бы итальянское запеченное тесто с начинкой.

История блюда

Раньше приготовлением пиццы для простого народа занимались специально обученные люди — пиццайоло, так и по сей день называются повара, которые специализируются на этом блюде. Каждый уважающий себя мастер должен уметь раскатывать тесто, подбрасывая его в воздух.

Многие любят пиццу, но не могут себе позволить заказывать ее постоянно. Поэтому готовят в домашних условиях, пользуясь проверенными способами или изобретая новые.

Как правильно выпекать пиццу

Но традиционный рецепт имеет ряд неизменных признаков:

  • классическое тесто делается на «живых» дрожжах;
  • используется только оливковое масло;
  • мука берется из пшеницы твердых сортов.

Сегодня можно выбрать огромное разнообразие начинок, а поначалу использовались лишь сыр и свежие помидоры. Существует легенда, согласно которой пицца «Маргарита» была названа в честь королевы Италии — Маргариты, жены короля Умберто Савойского.

Замечательный рецепт теста для пиццы – в этом видео.

Выпекание в домашних условиях

По итальянской традиции используются дровяные печи, их особое строение позволяет держать очень высокую температуру. Сколько готовится пицца в подобной печке? Всего полторы минуты.

Сам процесс приготовления заготовки тоже занимает мало времени. Особенно если ингредиенты нарезаны заранее. Но вряд ли у кого-то дома найдется подобное сооружение. Поэтому для себя любимое блюдо стряпают в обычной электрической печке.

Эти секреты помогут вам приготовить вкуснейшую пиццу дома.

В духовке

Сколько готовится пицца в духовке — зависит от ее мощности и вида теста. При выставлении температуры в печи надо учесть, что чем быстрей будет готово блюдо, тем больше оно будет похоже именно на пиццу. При продолжительной готовке получится, скорей, открытый пирог, а начинка окажется пересушенной.

  1. Перед тем, как поставить заготовку в духовой шкаф, плиту следует разогреть.
  2. Тонкую пиццу на дрожжевом тесте готовят при температуре 250°, обычно — не дольше 10−15 мин.
  3. Любители толстого теста выпекают свои кулинарные шедевры несколько дольше — от 40 мин. до часа. Температуру выставляют от 180 до 200 °C.
  4. Также для основы берется слоеное тесто — для него не следует слишком сильно разогревать духовку. Оптимальная температура — 180 °C.
  5. Чтобы сыр не пригорел, добавлять его необходимо уже после того, как тесто практически готово.

Простой рецепт вкусного теста.

В микроволновке

Существуют замороженные пиццы-полуфабрикаты, которые можно быстро приготовить. Обычно на это уходит не более 10 мин. Для этого необходимо лишь достать заготовку из упаковки, поместить на тарелку и начать разогревать. Обычно выбирают мощность 800 Вт. Меньше будет недостаточно для выпекания.

Можно готовить в микроволновке и самостоятельно сделанную пиццу. Начинка подойдет любая — ведь используется щадящий способ выпекания. Тесто делается по любому рецепту, обычно дрожжевое. Вместо него можно взять нарезанный кусками хлеб, булочки, лепешки.

В этом способе есть несколько преимуществ — изделие не пригорит, его легко вынуть, тесто равномерно пропекается в короткие сроки. Однако, приготовление в микроволновой печи придает любым продуктам своеобразный вкус, несколько пресный. Не всем он нравится, поэтому многие предпочитают готовить в духовке.

В этом видео – легкий рецепт приготовления вкусной пиццы.

В хлебопечке

Еще один нестандартный метод. При помощи хлебопечки не составит труда приготовить тесто, как в настоящей пиццерии. У многих устройств есть специальный режим для этого блюда.

Все, что нужно — отмерить необходимые ингредиенты и засыпать их в емкость, выставить программу. Замешивание полностью будет выполнено машиной. На это уходит 2 часа, по истечении которых хозяйка получает готовое тесто. Можно использовать его для выпекания в хлебопечке или духовке. Предварительно духовку разогревают до 200 °C, нарезают начинку. Сыр всегда натирается на крупной терке. Обычно берется пармезан, но в домашних условиях можно использовать любой. Кушанье будет готово через 15−30 мин. (зависит от модели хлебопечки).

Пицца на сковороде

На сковороде

Довольно быстрый способ, секрет приготовления в том, что берется не дрожжевое тесто, а используется рецепт «на скорую руку»:

  • яйца взбиваются венчиком;
  • добавляется сметана, мука и соль;
  • тесто вымешивается и выливается на сковороду.

Сверху добавляется соус (томатная паста или майонез), выкладывается начинка. Например, салями, помидоры и сыр. Готовить на среднем огне под крышкой. Такая пицца будет готова уже через 10 мин.

5 способов приготовить вкусную пиццу!

Советы профессионалов

Чтобы тесто имело румяную корочку, но не пригорело, нужно правильно подобрать его толщину, количество начинки, температуру выпекания. На первый раз лучше отказаться от использования слоеного теста, которое может быстро пригореть. Лучше использовать домашнее дрожжевое. Слой начинки должен быть толстым — тогда основа будет мягкой. Форма для запекания должна быть смазана маслом. Для соуса используется кетчуп в смеси с майонезом (или без него).

Читайте также:  Карибское море какая температура

Выкладывать начинку надо сразу перед тем, как форма отправится в печь. Если она будет стоять, то тесто намокнет и будет испорчено.

Профессиональные пиццайло используют не один сорт сыра, а несколько. Минимум — два, один из которых твердый, другой — мягкий. Оба вида натираются на терке, смешиваются в отдельной емкости в соотношении 50 на 50.

Пицца — универсальное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Приготовить его сможет любая хозяйка — даже если она не умеет готовить тесто, можно купить готовое. Останется лишь измельчить ингредиенты, собрать блюдо и разогреть печку. Преимущество пиццы в том, что для нее можно использовать любые начинки, но основным ингредиентом всегда будут оставаться помидоры и сыр.

Видео

Оригинальный способ приготовления пиццы на сковороде – в этом видео.

Источник

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Пицца – это еда со своими особенностями, тонкостями и прелестями. Существует разнообразие видов теста, не говоря уже о вариантах начинок. Толщина и состав основы этого блюда, а так же степень готовности и влажность начинки – все это определяет необходимую температуру при готовке пиццы. Обычно, возможная температура варьируется 180 – 250 градусов.

Важно! Следует прогревать духовку заранее: газовую стоит включать за 10-15 минут до начала готовки, а электрическую за 20-25 минут.

Сколько по времени готовить из дрожжевого при 200 градусах?

Для того, чтобы получить пиццу с хрустящей корочкой при тонкой основе существуют 2 варианта готовки:

  1. Пицца с сочной начинкой сверху – такую следует начинать запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, это делается для выпаривания лишней жидкости с начинки. Затем температура увеличивается до 240 градусов и допекается до готовности, показателем которой станет душистый румянец.
  2. Если же предполагается сухая начинка, то температуру в духовке можно сразу установить на 230-240 градусов. При таком режиме пицца будет готова всего за 15 минут!

Для пиццы с толстой и пышной основой выставляется температура ниже 200 градусов, но и печется она немножечко дольше.

  1. Для такой пиццы часто выбирают влажную начинку с сырыми составляющими. В таком случае ее необходимо будет выпекать при температурном режиме в 180 градусов, а процесс доведения до готовности займет 50-60 минут.
  2. Если же в начинке присутствуют уже готовые продукты, прошедшие предварительную обработку, тогда температура выпечки устанавливается на 190-200 градусов, а потребуется на это порядка 40 минут.

Готовность основы определяется с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если на ней не осталось сырых следов, то пицца готова!

Сколько выпекать из бездрожжевого?

Бездрожжевое тесто пользуется особой популярностью среди хозяек, ведь оно абсолютно простое в готовке. На его основе получаются очень вкусные блюда, при этом более полезные, нежели при использовании дрожжей. Именно по этим причинам бездрожжевое тесто так актуально и применяется гораздо чаще в создании угощений.

Бездрожжевым видом теста так же считаются и многие известные подвиды. Например, сюда можно отнести бисквитное, слоеное, сдобное, заварное, песочное и другие.

Слой готового бездрожжевого теста в пицце получается легким и практически не ощутимым, поэтому можно полноценно наслаждаться начинкой, не переживая за большую калорийность основы.

При готовке на таком тесте, сырое блюдо отправляется в ранее разогретую до 200 градусов духовую печь. Через 20-30 минут температура уменьшается до 180 градусов и выпекается до тех пор, пока готовое изделие не приобретет красивый румянец сверху.

Срок приготовления слоеного

Готовый замороженный полуфабрикат слоеного теста позволяет быстро и удобно выпечь массу вкусностей. Такое тесто простое в готовке и выпекается в духовом шкафу при температуре 230-240 градусов в течение 25-30 минут. Для начала необходимо духовку прогреть до 200 градусов.

Как запекать в газовых и электрических духовках?

Самое верное решение этого вопроса – прочитать и изучить инструкцию к духовке. Там всегда должны быть полные описания режимов для выпекания изделий из различных видов теста, а так же могут быть интересные рецепты на заметку хозяйке.

Между газовой и электрической духовкой существует разница. Как правило, в газовых духовых шкафах обычно имеется только нижний подогрев, при этом управлять температурой выпекания становится сложнее. В электрических духовках предусмотрен и верхний, и нижний подогрев, благодаря чему изделия в таких всегда прекрасно подходят и получают красивый и аппетитный вид. Так же это предотвращает мучительный и, порой, проблемный подбор высоты установки изделия в шкафу. Можно быть уверенным, что поставив блюдо выпекаться в середину духовки, можно избежать подгоревшее снизу и абсолютно сырое сверху произведение кулинарного мастерства.

Читайте также:  Какая температура поверхности венеры

Печем в микроволновке

В микроволновой печи так же можно приготовить быстрый вариант для закусок. Для начала блюдо с тестом отправляется в микроволновку, устанавливается режим на максимальной мощности, готовится 3 минутки. Затем добавляется начинка и соус, и данная заготовка для пиццы снова ставится в микроволновку на 5-7 минут. На максимальной мощности за это время и тесто, и начинка достаточно хорошо пропекутся, а сыр аппетитно расплавится. Это время с учетом того, что в начинке использованы уже готовые продукты.

Выпекание в хлебопечке

На дрожжевом тесте получится пышная пицца. Само тесто так же можно приготовить в хлебопечке, когда все необходимые ингредиенты для него загружены в форму, устанавливается программный режим «Тесто». Через 1 час тесто для пиццы в хлебопечке будет готово. Такой вариант готовки значительно упрощает процесс, ведь в это время не требуется никакого внимания и участия в приготовлении теста. Умная техника все сделает сама. За это время можно подобрать компоненты для начинки и покрошить. Далее тесто раскатывается, добавляется начинка и отправляется в духовку. Выпекать следует 20 минут при режиме в 180 градусов.

В мультиварке

Тесто с начинкой укладывается в форму мультиварки. Кнопкой устанавливается режим «Выпечка», время изготовления – 40 минут .По истечению чего мультиварка автоматически выключается, а пицца остается внутри еще на 15-20 минут. Итого: 1 час на приготовление в мультиварке.

Сколько жарить на сковороде?

Любой рецепт теста на сковороде готовится довольно быстро. Сковорода ставится на небольшой огонь. Жарится минут 10, до тех пор, пока сыр не расплавится.

Сколько печь в минутах?

Выпекание на жидкой основе – при какой температуре?

Жидкое тесто как на кефире, так и на майонезе по времени приготавливается 40 минут. Обязательное условие – разогретая до 180-200 градусов духовка.

На слоеной без дрожжей и с ними

Проявив фантазию, из слоеного теста можно приготовить не только сладкие изделия, но пиццу. Такое блюдо готовится 25-30 минут. При этом может использоваться как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Ставится все в духовку и печется при 180-200 градусов, до готовности.

Запекание на лаваше

Из лаваша такое блюдо готовится быстрее традиционного варианта, однако, получается не менее вкусным и по-своему интересным. Пицца с этой основой выпекается при 180-190 градусах всего 12-15 минут. Как показатель готовности – расплавленный сыр и ветчина, покрытая хрустящей корочкой. По вкусу получается довольно похожей на блюдо со слоеной основой.

Подводя итоги, можно отметить, что выпекание изделий из слоеного теста имеет свои особенности, и не важно, использовалось пресное или дрожжевое. Так же на время готовки влияет размер блюда, величина изделий, и главным образом, изменение температурного режима разных типов духовок.

Вам помогла статья?

35 раз уже помогла

Похожие рецепты

Пицца – один из любимейших продуктов фастфуда на наших столах. Но часто возникает вопрос о его калорийности. Очевид

Пицца — жемчужина итальянской кухни. Она была создана как еда для бедняков — круглая лепешка, приправленная продукт

Интересно, со вкусом приготовленная начинка, в сочетании с качественным тестом, способна преобразить ставшую для мн

Источник

Надя Неретина

20 августа 2019  · 293,3 K

ошибся, поправлюсь, в печи Zanussi Pizza максимальная температура 250˚ C.

Решил добавить немного картинок процесса приготовления. От раскатки теста и проливи соуса до раскладки и сырной стружки.

Ну, для начала, тесто на пиццу не раскатывать скалкой. А растягивать руками, чтобы не выдавливать из него… Читать дальше

Стараюсь сделать наш мир интереснее, разнообразнее и полезнее для людей через…

Бытовые духовки, увы, не подходят для приготовления пиццы в её правильном понимании.
250 градусов маловато для быстрого подъёма теста, приобретения мякишем пористой структуры, покрытия пиццы корочкой со слегка коричневым колером (цветом).
Нужна температура хотя бы 300, а лучше даже немного больше, до 400-450 градусов, чтобы пицца стала пиццей, а не… Читать далее

Юрий, почти согласен. Температура 300 – да. Температура 400 – далеко не для всех видов пиццы.
Ну и приготовить… Читать дальше

Тесто для пиццы домашнего приготовления лучше всего предварительно запечь минут 5-7 .Запекать в духовке при темперотуре 200 градусов.Это делается для того чтобы тесто не было сырым,так как ингредиенты пиццы не нуждаются в длительном запекании.Так же важно не пересушить тесто на первом этапе приготовления.В процессе запекания уже готовой пиццы… Читать далее

Читайте также:  Сколько запекать тефтели в духовке и при какой температуре

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа – шеф-повар

Пиццу на тестовой основой с сухой начинкой нужно выпекать пиццу при температуре 230-240 градусов примерно 15-17 минут. Если начинка для пиццы – влажная, то первые 10 минут ее выпекать при 200 градусах, а затем оставшееся время – готовить при 240 градусах. А пицца на дрожжевом тесте выпекается при температуре 180 градусов примерно 50-60 минут.

Вот как мы готовим пиццу в нашей пиццерии “Папа Джованни” в Уфе:

И отправляем в профессиональную печь нагретую до 250-260 градусов. На фотографиях процесс приготовления Итальянской пиццы “Салями”.
Заказать эту пиццу можно на нашем сайте: https://papapizza-ufa.ru/pizza/49-salyami.html Читать далее

Я на ДЗЕНЕ – https://zen.yandex.ru/juliamulti

не знаю насколько правильно но я готовлю порционную пиццу в мультипекаре Редмонд, уже на глаз приноровилась по времени – 4-5 минут и готово, тесто готовое беру Читать далее

Хочу приготовить пиццу в домашних условиях. Какие есть рецепты?

Рецептов домашней пиццы существует множество вариантов.

Самый простой: на готовом тесте. Для пиццы продаются специальные коржи, кроме того, можно использовать лаваш или, как делает моя бабушка, слоёное тесто. Основа смазывается кетчупом, посыпается всем, что вы любите: колбасами, копчёностями, сыром, луком, травами, морепродуктами, после этого запекается до готовности.

Если же вы хотите получить пиццу, близкую к классической, для начала приготовьте дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

500 г муки;

30 г свежих дрожжей;

1 ч.л. соли;

3 ст.л. оливкового масла;

1 ст воды.

Замесите тесто и дайте ему подойти, можно обмять и дать подойти ещё раз.

Пока тесто готовится, можно приготовить томатный соус. Очистите 3 помидора, порежьте и тушите на оливковом масле. Посолите. Для ароматизации можно использовать чеснок и различные травы, я очень люблю базилик.

Раскатайте коржи и смажьте соусом. Теперь можно выложить начинку, которую вы любите, и посыпать сыром.

Моя любимая начинка – куриная грудка и сыр. Или охотничьи колбаски. Интересно звучит в пицце сыр с благородной голубой плесенью.

Прочитать ещё 15 ответов

Как сделать тесто для пиццы?

Я всегда делаю так – В теплой воде (125 мл) растворить дрожжи 1.25 ч.л, оставить на 10 мин. Просеять муку – 200 – 250гр, пересыпать часть, грамм 200 в чашку, всыпать 1ч.л. соли, влить дрожжи с водой, начинать вымешивать, добавляя муку по необходимости, когда тесто уже не будет слишком липким, добавить 1ст. л оливкового масла и вымешивать до эластичности, приблизительно минут 10. После этого накрыть и в теплое место на 30 минут. Затем раскатываем в 2-3мм и укладываем начинку. Пиццу лучше выпекать на максимальной температуре и на самой нижней полке духовки.

Прочитать ещё 13 ответов

Какие рецепты пиццы в духовке можете посоветовать?

Помогаю в работе с Microsoft Word и другими программами

Могу рассказать простой рецепт мини-пиццы, которую готовить очень быстро и легко. Для этого нам потребуется лаваш, колбаса, сыр, помидоры, 2 яйца и специи по вкусу (соль, перец), маслины и формочки для кексов.

Нарезаем колбасу квадратиками, сыр трём на тёрке, помидорчики черри режем на 2 дольки, добавляем 2 яйца, соль и перец по вкусу и всё это перемешиваем.

Дальше нарезаем лаваш кругляшками, можно использовать старую баночку от сметаны и раскладываем в формочки для кексов,в образовавшуюся ёмкость добавляем нашу начинку и сверху добавляем маслины.

Ставим в духовку на 30 минут, на температуру 180 градусов. Если возникли какие-то вопросы смело смотри это ВИДЕО, в котором показан весь процесс готовки.

Поделитесь своими рецептами домашней пиццы. Мой – в комментариях?

Тесто делает мой парень – это его какой то сверхнавык. В зависимости от типа пиццы начинки разные. На основу идет соус Долмио с томатами и базиликом либо перемолотые томаты (свежие или в собственном соку). Если пицца 4 сыра, то используется моцарелла, масдам, дорблю и пармезан, выкладываем хаотично поверх соуса. Присыпается базиликом или орегано.  

Если пицца морская, то используется 2 вида сыра – пармезан и что-нибудь нежное вроде моцареллы. Начинка – кусочки семги или другой красной рыбы, креветки, может быть мидии и кальмары. 

Если пицца мясная, то на соус кладется много пармезана, сверху кусочки бекона, мясной фарш, салями, другая мясная начинка на вкус. Можно сделать ассорти, добавив грибов, маслин и сладкого перца. Грибы дают много воды, поэтому их лучше заранее выпарить.

Прочитать ещё 3 ответа

Источник