При какой температуре тушить индейку в мультиварке
Индейку не часто встретишь в повседневном рационе среднестатистической семьи. Очень зря, ведь данный вид мясной продукции богат на полезные микроэлементы и имеет высокий питательный коэффициент. Индейка, тушеная в мультиварке, получается очень нежной, со сбалансированным вкусом и приятным ароматом. Такое кушанье непременно оценят все ваши домочадцы. В данной статье описано несколько проверенных рецептов приготовления тушеной индейки в мультиварке.
Тушеная индейка в мультиварке: базовый рецепт
Индейка очень полезно употреблять как взрослым, так и детям. Если вы готовите индюшатину ребенку, то лучше всего подавать ее в тушеном виде без обилия специй и каких-либо других добавок. Базовый рецепт тушеной индейки в мультиварке – отлично подходит для детского питания, к тому же, он придется по вкусу и взрослым.
Список ингредиентов:
- индейка – 900 гр;
- бульон – 1 мультистакан;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить тушеную индейку в мультиварке по базовому рецепту:
- Индейку вымыть под проточной водой, при необходимости удалить перьевые остатки, просушить бумажным полотенцем.
- Натереть мясо индейки солью и перцем.
- Выложить мясной продукт в мультиварку.
- Залить индейку бульоном.
- Прибор выставить в режим тушения на два часа и готовить блюдо под закрытой крышкой.
Готовую индейку подавать вместе с любым гарниром и свежими огурцами и помидорами.
Тушеная индейка, приправленная розмарином в мультиварке
Индейка плюс розмарин равно необычный, интересный и аппетитный аромат. Рецепт приготовления индейки с розмарином достаточно прост, а список ингредиентов не опустошит ваш кошелек.
Для приготовления тушеной индейки, приправленной розмарином, в мультиварке потребуются такие продукты:
- индейка (любая часть) – 800 гр;
- розмарин – 1 ст. л;
- веточка розмарина – 1 шт;
- листья лавра – 2 шт;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- вода кипяченная – ½ мультистакана;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить тушеную индейку с розмарином в мультиварке:
- Индейку вымыть, при необходимости удалить перьевые остатки, просушить бумажным полотенцем.
- Индейку натереть солью, перцем и сушенным розмарином, оставить мариноваться в отдельной емкости на 1 час.
- В чашу мультиварки влить подсолнечное масло, прибор установить в режим жарки.
- В разогретое масло отправить веточку розмарина, выложить индейку.
- Обжарить птицу с обеих сторон.
- Добавить в емкость прибора воду.
- Мультиварку переставить в режим тушения, крышку закрыть.
- Готовить блюдо 1,5 часа.
Готовую тушеную индейку подать с картошкой и овощным салатом.
Тушеная индейка с картошкой в мультиварке
Для приготовления полноценного обеда или ужина достаточно просто соединить мясной продукт с картофелем. Индейка с картошкой в тушеном виде получается просто непревзойденной на вкус и является сытным, питательным блюдом.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления тушеной индейки с картошкой в мультиварке:
- индейка – 900 гр;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- картофель – 700 гр;
- вода кипяченная – 2 мультистакана;
- соль, перец по вкусу.
Готовим тушеную индейку с картошкой в мультиварке поэтапно:
- Вымыть индейку, просушить бумажным полотенцем.
- Индюшатину порезать на небольшие порционные куски и поместить в емкость мультиварки.
- Очистить лук и морковку. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на терке.
- Лук и морковь отправить в чашу мультиварки к индейке.
- Очистить картофель, порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
- Содержимое мультиварки посолить и поперчить.
- Продукты в мультиварке залить водой.
- Прибор выставить в режим тушения. Время готовки 2 часа, через каждые 30 минут агрегат открывать и помешивать содержимое.
Готовое блюдо подавать с легким овощным салатом.
Тушеная индейка с черносливом в мультиварке
Любите необычные, нетривиальные блюда с изысканным вкусом? Тогда рецепт тушеной индейки с черносливом в мультиварке именно для вас. Готовое блюдо способно удивить своими вкусовыми особенностями даже самого привередливого гурмана. Записывайте рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- индейка – 700 гр;
- чернослив – 100 гр;
- сливки – 200 мл;
- кабачок или цуккини – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить тушеную индейку с черносливом в мультиварке.
- Вымыть чернослив, залить кипятком и оставить на 1 час для размягчения.
- Индейку вымыть, просушить бумажным полотенцем.
- Мясной продукт порезать на небольшие порционные кусочки.
- Очистить лук и морковь, порезать овощи кубиками.
- Помыть цуккини (кабачок), нарезать небольшими кубиками.
- В мультиварку влить подсолнечное масло, прибор выставить в режим жарки.
- Выложить в чашу мультиварки овощи и индейку, обжаривать продукты, постоянно помешивая, 15 минут.
- Чернослив выложить на бумажное полотенце, дать время немного обсохнуть.
- Порезать чернослив на небольшие кусочки произвольной формы.
- Отправить чернослив в мультиварку.
- Содержимое прибора посолить и добавить перец и сливки.
- Мультиварку выставить в режим тушения. Время готовки – 1 час.
Готовое блюдо подавать вместе со свежими булочками.
Тушеная индейка с грибами в мультиварке
Тушеная индейка с грибами – достаточно сытное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Такое кушанье способно надолго утолить голод. К тому же, тушеная индейка с грибами в мультиварке очень вкусная и просто бесподобна на вкус.
Какие ингредиенты нужны:
- индейка – 800 гр;
- шампиньоны – 400 гр;
- сметана – 3 ст. л;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода кипяченная – ½ мультистакана;
- соль по вкусу.
Как готовить тушеную индейку с грибами в мультиварке:
- Индейку вымыть, при необходимости удалить перьевые остатки, просушить бумажным полотенцем.
- Индейку порезать на порционные кусочки.
- Промыть грибы, шляпки очистить от верхнего слоя, порезать на кусочки произвольной формы.
- Очистить лук, нарезать кубиками.
- В мультиварку влить подсолнечное масло, выставить режим жарки.
- В разогретое масло отправить грибы и лук, обжаривать 15-20 минут, постоянно помешивая.
- Очистить чеснок, пропустить через пресс.
- В отдельной емкость смешать сметану, чеснок и соль. Получившейся массой залить индейку, дать промариноваться 30 минут.
- Мультиварку выставить в режим тушения, отправить индейку на дно чаши.
- Залить содержимое мультиварки водой, закрыть крышку и готовить блюдо 1,5 часа.
Готовое блюдо по желанию можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Тушеная индейка со стручковой фасолью в мультиварке
Тушеная индейка со стручковой фасолью – еще один отличный вариант для обеда или ужина. Данное блюдо получается не только вкусным, но и полезным. В нем содержится огромное количество микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.
Составляющие:
- индейка – 700 гр;
- стручковая фасоль – 400 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- томатная паста – 1 ст. л;
- вода кипяченная – 1,5 мультистакана;
- соль по вкусу.
Как готовить тушеную индейку со стручковой фасолью в мультиварке:
- Индейку вымыть, просушить бумажным полотенцем.
- Очистить лук, нарезать кубиками.
- Очистить морковь, натереть на крупной терке.
- Мультиварку выставить в режим жарки, влить в чашу подсолнечное масло.
- В разогретое масло отправить лук и морковь, обжаривать овощи в течение 10 минут.
- Индейку порезать на порционные кусочки, выложить в мультиварку к овощам и продлить жарку еще на 10 минут.
- Срезать с обеих сторон кончики со стручковой фасоли так, чтобы фасоль получилась примерно по 3-4 см.
- Выложить фасоль в мультиварку.
- Добавить к содержимому прибора томатную пасту, воду и соль.
- Мультиварку закрыть, выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час.
Готовую индейку со стручковой фасолью подавать вместе с любым гарниром, украсив поджаренным кунжутом, с кусочками белого хлеба.
Тушеная индейка с баклажанами в мультиварке
Тушеная индейка с баклажанами – достаточно простой рецепт. Приготовление данного блюда не отнимет у вас много сил и времени. Несмотря на это, на выходе получится сочное, вкусное, ароматное блюдо, которое наверняка оценят все члены вашей семьи.
Список ингредиентов:
- индейка – 500 гр;
- баклажаны – 3 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- соль по вкусу.
Готовим поэтапно тушеную индейку с баклажанами в мультиварке:
- Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
- Баклажаны замочить в подсоленной воде, отжать и отправить в емкость мультиварки.
- Очистить лук и нарезать кубиками.
- Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
- Вымыть индейку, просушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие порционные кусочки (можно соломкой).
- Мясной продукт отправить в мультиварку, туда же поместить и овощи, обработанные ранее.
- Содержимое мультиварки посолить, перемешать, закрыть крышку прибора.
- Кухонный агрегат выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час в собственном соку.
Готовое блюдо подавать как добавку к гарниру либо в качестве закуски.
Тушеная индейка со сливками и грецкими орехами в мультиварке
Индейка тушеная со сливками и грецкими орехами – изысканное блюдо, которое оценят как настоящие кулинарные гурманы, так и не привередливые едоки. Несмотря на это, индейку со сливками и грецкими орехами сможет приготовить даже новичок на кулинарном поприще, не потратив при этом много сил и времени.
Что нужно:
- индейка – 900 гр;
- сливки – 300 мл;
- орехи грецкие – 50 гр;
- морковка – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- сливочное масло – 50 гр;
- соль по вкусу.
Как готовить тушеную индейку со сливками и грецкими орехами в мультиварке:
- Вымыть индейку, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие порционные куски.
- Очистить лук и морковь, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
- Мультиварку выставить в режим жарки, положить на дно чаши сливочное масло.
- Когда масло растопится, отправить в чашу лук и морковку, обжаривать овощи 10 минут.
- Грецкие орехи измельчить с помощью ножа и отправить в емкость прибора.
- Поместить в мультиварку индейку.
- Залить содержимое прибора сливками, посолить и хорошенько перемешать.
- Мультиварку выставить в режим тушения и готовить блюдо 2 часа.
Готовое блюдо подавать как добавку к гарниру вместе с салатом из свежих овощей.
Тушеная индейка в мультиварке. Видео
Источник
Приготовил : Арина Вольская
18.05.2016
Время приготовления:
50 мин
Предлагаю простой рецепт приготовления индейки в мультиварке, который отнимет у вас совсем немного времени и усилий. А в результате вы получите сочное и вкусное блюдо к обеду или ужину.
Описание приготовления:
Вкусное и сочное мясо индейки можно приготовить без добавления жира с помощью мультиварки. В итоге у вас будет нежное и сочное тушеное мясо, которое можно подать к столу с любым гарниром, будь то каша, макароны или овощи. Этот простой рецепт приготовления индейки не потребует от вас много усилий и не отнимет много времени. Ингредиенты закладываются в мультиварку без предварительного обжаривания, они тушатся исключительно в собственном соку и сметане. Заложили все продукты в умную машину, включили – и можно спокойно заниматься своими делами. Как приготовить индейку, тушенную в мультиварке, рассказываю в этом рецепте.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 500 Грамм
- Лук репчатый – 1 Штука
- Сметана – 2 Ст. ложки
- Соль – 2-3 Щепоток
- Специи для птицы – 2-3 Щепоток
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Индейка, тушенная в мультиварке”
Готовить будем мякоть индейки. Если у вас мясо на косточке, срежьте мякоть с кости. Нарезаем мякоть на кусочки любого нужного вам размера. Натираем кусочки мяса солью и специями для птицы. Если специи уже с солью, значит мы мясо не солим.
Чистим и нарезаем репчатый лук.
Выкладываем в чашу мультиварки сначала нарезанный лук, а затем подготовленное мясо индейки. Поверх мяса выкладываем сметану, распределяем ее по всему мясу. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 40 минут.
Оценить рецепт Индейка, тушенная в мультиварке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
(1 – 20 из 86 рецептов)
Индейка, тушенная с грибами
6 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Индейку тщательно промываем и разделяем на порционные кусочки.
Перекладываем мясо в мультиварку, сверху засыпаем грибы (предварительно размороженные).
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Засыпаем сверху и добавляем лавровый лист, соль и перец….
теги: на обед на ужин птица индейка грибы горячие блюда
Бедро индейки в мультиварке
6 ингридиентов 35 мин
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бедро индейки часто еще называют стейком из индейки.
В чашу мультиварки положите бедра индейки, добавьте растительное масло, включите режим глубокой прожарки на 15 минут.
Лук и морковь порежьте крупными кружочками….
теги: на обед на ужин птица индейка горячие блюда
Индейка, тушенная в мультиварке
5 ингридиентов 50 мин
Готовить будем мякоть индейки. Если у вас мясо на косточке, срежьте мякоть с кости. Нарезаем мякоть на кусочки любого нужного вам размера. Натираем кусочки мяса солью и специями для птицы. Если специи уже с солью, значит мы мясо не солим.
Чистим и нарезаем репчатый лук….
теги: на обед на ужин птица индейка горячие блюда
Филе индейки в мультиварке
Категория: Основные блюда
4 ингридиента
Вымыть и обсушить филе грудки индейки.
В посудине смешать соевый соус, специи и растительное масло.
Намазать маринадом филе.
При имеющемся запасе времени, можно замариновать филе накануне.
Завернуть в пергамент и завязать.
Выложить филе в пергаменте в чашу мультиварки.
Установить режим Тушение на 2 ч 30 мин….
теги: второе обед ужин горячее детям закуска
Тушеная индейка с картофелем
9 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Филе индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле 5-7 минут.
Солим, кладем специи по вкусу.
Обжариваем индейку до золотистой корочки.
Теперь перекладываем индейку в чашу мультиварки.
Добавляем измельченный лук и томатную пасту. Кладем соль и сахар по вкусу….
теги: на обед на ужин овощи птица индейка картофель горячие блюда
Сальтисон из индейки в мультиварке
Категория: Основные блюда
4 ингридиента
Промыть филе голени индейки. Обсушить. Сложить мясо в чашу мультиварки. Полить мясо соевым соусом.
Посыпать сверху желатином.
Выставить на мультиварке режим “тушение” на 2 часа 30 минут. Через 2 часа перемешать мясо лопаткой, при желании вынуть палочки пинцетом.
Через 2,5 часа жидкость испарится почти полностью, но мясо будет очень сочным.
Чистим и нарезаем чесн…
теги: завтрак закуска обед ужин
Источник
Публикация в группе: Рецепты в мультиварке
Филе индейки, приготовленное в мультиварке, является не только вкусным, но и достаточно полезным блюдом. Его разрешается кушать тем, кто соблюдает диетическое питание. Калорийность мяса достаточно низкая: в среднем в 100 г порции содержится примерно 120 ккал. В продукте присутствует большое количество натрия и железа. Мясо индейки можно кушать тем, у кого повышенное артериальное давление. Рецептуру блюда можно дополнить овощами в виде картофеля, лука, моркови и томатов, грибами, а также сметаной.
Индейка тушеная в мультиварке – общие принципы приготовления
Для индейки тушеной в мультиварке, используются любые части тушки и филейная часть. Калорийность грудки, ножек, крылышек разная, вкус также отличается. Шкурку с птицы можно оставлять или удалять, зависит от личных предпочтений. На ней сосредоточена основная часть жира. Перед приготовлением, мясо промывается в холодной воде, обсушивается бумажным полотенцем.
Как можно приготовить индейку тушеную в мультиварке:
• в собственном соку;
• с овощами;
• с грибами;
• с молочными продуктами.
Независимо от вида дополнительных ингредиентов, они должны быть хорошего качества, без следов порчи. Овощи можно немного обжарить в масле до тушения, это усилит конечный вкус блюда. Для этого используются режимы «выпечка» или «жарка». Для диетических блюд жиры можно не добавлять. Затем доливается бульон, вода или любая другая жидкость и блюдо готовится на режиме «тушение».
Если тушеная в мультиварке индейка предназначается к гарнирам, то можно добавить больше жидкости сразу получится подлива. Если к овощам или в качестве самостоятельного блюда, то поменьше. Не нужно бояться, что блюдо пригорит. Так как оно готовится под закрытой крышкой, достаточно небольшого количества воды, овощного сока, сметаны или сливок.
На пару
Индюшиное филе, изготовленное на пару в мультиварке, выходит достаточно ароматным и сытным. Блюдо обладает насыщенным приятным ароматом благодаря тому, что в состав лакомства включены пряные специи. Блюдо можно употреблять как взрослым, так и детям.
Филе индейки в мультиварке, рецепт приготовления на пару.
Однако если мясо предназначено для ребенка, тогда из состава понадобится исключить все специи, кроме соли.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы изготовить филе индейки на пару своими руками, требуется иметь такие продукты питания:
Необходимые ингредиенты | Требуемое количество |
Масло подсолнечное | 17 мл |
Морская соль | на свое усмотрение |
Приправа для мяса | 10 г |
Филейная часть индейки | 2 шт. |
Чесночные дольки | 2 шт. |
В качестве специй допустимо задействовать сушеный перец чили, паприку, а также молотый кориандр. Для получения более пикантного аромата мясо рекомендуется натереть чесночными дольками. Чтобы продукт хорошо пропитался пряностями, его желательно отправить в холодильный отсек примерно на 2 часа. Для получения более сочного изделия филейную часть индейки желательно изготовить вместе с овощами (например, с помидорами и луком) либо соусом.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление мяса в мультиварке собственноручно дома возможно при соблюдении следующих пунктов:
- Размороженное филе индейки необходимо ополоснуть водой, а затем обсушить. Затем продукт понадобится обработать солью, приправой для мяса и полить маслом подсолнечным.
- Чеснок нужно почистить, измельчить на мелкой терке и равномерно распределить по поверхности куска.
- В мультиварку нужно влить требуемое количество воды, сверху установить решетку, а на нее поместить подготовленные куски птицы.
На приборе следует установить режим «Варка на пару» и готовить до окончания программы приблизительно 1 час.
Правила подачи, украшение
При подаче к столу мясо понадобится разрезать на порционные кусочки. Изделие можно употреблять как в горячем, так и остывшем виде. В качестве дополнения разрешается отправить на стол тушеный картофель, рисовую либо пшенную кашу. Главное, чтобы гарнир не был слишком сухим. Кроме того, индюшиное филе можно порезать ломтиками и дополнить кусочком хлеба либо батона. Также таким мясом можно заменить куриную грудку в салате.
Рецепт 1: Индейка тушеная в мультиварке простая
Для приготовления простой индейки тушеной в мультиварке, лучше использовать кусочки на косточке. Хорошо подойдут крылышки. В таком случае кроме мяса, можно получить насыщенную подливу, которая после остывания застывания превратится в желе. Мясо получается нежным, сочным, имеет натуральный вкус, без лишних специй. Поэтому может использоваться для салатов, бутербродов и любых других целей.
Ингредиенты
• 1 кг индейки;
• соль;
• черный молотый перец;
• 1-1,5 стакана бульона или воды.
Приготовление
1. Кусочки мяса промыть проточной водой, сложить в чашу мультиварки
2. Посолить, поперчить, добавить воду, можно использовать бульон. Если жидкость не нужна, то можно добавить всего 100 мл для тушения.
3. Готовить на режиме тушения 2-2,5 часа. Подавать с любыми гарнирами. Можно отделить мясо от костей и просто залить бульоном.
Со сметаной
Филе индейки в мультиварке, рецепты которого можно дополнить сушеным черносливом и яблоком, получается невероятно аппетитным и сочным.
При этом мясо выходит довольно нежным и с легким молочным привкусом за счет того, что перед готовкой продукт маринуют в сметане. Индейку допустимо запечь как с гарниром, так и без него.
Какие ингредиенты понадобятся
Индейку со сметаной можно изготовить в домашних условиях, имея под рукой такие продукты питания:
- гречка – на свое усмотрение;
- индюшиное филе – 700 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- приправа для курицы – 10 г;
- сметана – 75 г;
- соль поваренная – по необходимости;
- чернослив сушеный – 50 г;
- яблоко – 120 г.
Для готовки рекомендуется задействовать рафинированное подсолнечное масло, которое придаст лакомству более насыщенный привкус и запах. Вместо сушеного чернослива допустимо задействовать курагу. Вкусовые качества от этого не изменятся. Вместо филе индейки можно задействовать мясо утки либо курицы.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления ароматной индейки со сметаной со своими руками описан в следующих этапах:
- Индейку необходимо промыть и сделать надрезы в виде кармашков.
- Далее требуется смешать соль со сметаной и обмазать данной массой полуфабрикат. После понадобится присыпать заготовку специями по вкусу и оставить индейку примерно на 1 час мариноваться.
- Чернослив и яблоко нужно промыть, а затем второй ингредиент необходимо нарезать дольками толщиной около 0,5 см.
- Фольгой необходимо застелить поддон для варки, оставив один конец свободным. Затем ее следует промазать маслом, а сверху уложить промаринованную индейку.
- Далее нужно начинить полуфабрикат черносливом и дольками яблок, а после тщательно накрыть филе фольгой.
- После этого промытую гречневую крупу потребуется залить водой и присолить по вкусу.
- Поддон для варки необходимо установить в мультиварку, а затем включить на электроприборе режим «Гречка».
Блюдо требуется готовить в автоматическом режиме до окончания программы, а после подать к столу.
Правила подачи, украшение
По завершении выпекания блюдо можно сразу отправлять на стол вместе с гарниром. В качестве последнего может выступать не только гречневая каша, но и овощи, а также рисовая каша.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 93 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 22 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Готовим вкусное азу
Если хочется, чтобы индейка получилась сочной и нежной, то можно приготовить вкусное азу. Рецепт очень простой, поэтому с ним справиться даже начинающая хозяйка.
Список необходимых компонентов:
- мясо индейки – 700 г;
- лук – 1 головка;
- соленый огурец – 1 шт.;
- мука высшего сорта – 2 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- постное масло – 3 ст. л.;
- лаврушка – 2 листа;
- питьевая вода – 1 ст.;
- поваренная соль – по вкусу.
Технология изготовления азу следующая:
- Промыть индюшиное филе в воде и порезать на маленькие кусочки.
- Очистить луковицу и мелко ее нашинковать.
- В чашу прибора залить подготовленное масло и на нем пожарить лук до золотистого цвета, включив программу «Жарка».
- К овощу заложить кусочки индейки и тушить в течение 15 минут, периодически перемешивая компоненты.
- Засыпать пшеничную муку, вновь все хорошенько перемешать.
- Посолить компоненты, внести томатную пасту, лаврушку, кубики соленого огурца.
- Долить воду, переключить режим на «Тушение».
Спустя 1 час ароматное азу из индейки будет готово, можно раскладывать его по тарелкам и подавать.
Готовим голень индейки
Запечённая голень индейки – отличное блюдо. Мясо получается сочным с аппетитной корочкой. Если нужно соблюдать диету, исключающую жареные продукты, то подготовленные по этому рецепту голени можно сварить на пару.
- 2 голени индейки;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 4 зубка чеснока;
- 1 ломтик лимона;
- соль, специи по вкусу.
Тщательно промываем голени, затем обсушиваем мясо бумажными полотенцами. Натираем солью и своими любимыми специями.
Совет! Можно использовать готовый набор специй, например, «Для запекания птицы».
Наливаем в отдельную емкость соевый соус, добавляем сок, выжатый из ломтика лимона. Измельчаем чеснок и смешиваем с приготовленной жидкостью. Поливаем смесью голени. Оставляем мясо индейки мариноваться на 2-3 часа. Поскольку маринада получается мало, то голени нужно будет периодически переворачивать.
Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка», установив время 70 минут. Выкладываем голени. В процессе жарки их нужно будет периодически переворачивать, чтобы мясо обжарилось равномерно со всех сторон.
С картошкой
Филе индейки в мультиварке, рецепты которого допустимо дополнить картофельными клубнями, выходит довольно аппетитным, нежным и слегка сладковатым на вкус. При этом в процессе тушения клубни молодой картошки вместе с кусочками мяса становятся очень мягкими, что просто тают во рту. Также стоит отметить, что такое лакомство можно не только потушить, но и запечь в приборе.
Калорийность блюда достигает приблизительно 77 ккал на 100 г порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые необходимо иметь для изготовления индейки с картофелем своими руками, отображены в следующем списке:
- вода – 250 мл;
- головка луковицы – 75 г;
- масло растительное – 60 мл;
- молодые клубни картофеля – 1 кг;
- морковь – 75 г;
- сладкий перец – 200 г;
- соль поваренная с перцем – на свое усмотрение:
- сухой чеснок – 5 г;
- филе индейки – 500 г.
Вместо воды допустимо задействовать сметану, жидкие сливки либо томатный сок. Однако в этом случае блюдо получится без бульона.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление блюда с индейкой и картофелем в домашних условиях возможно при соблюдении следующих шагов:
- Филе индейки требуется хорошо сполоснуть под потоком воды, обсушить бумажным полотенцем, а после нашинковать на порционные куски среднего размера.
- Чашу мультиварки необходимо промазать маслом, а на дно выложить куски индейки.
- Лук нужно очистить от шелухи, нарезать полукольцами и поместить в прибор к индейке.
- Морковь понадобится вымыть, очистить, нарезать брусочками и отправить к остальным ингредиентам.
- Сладкий перец следует промыть и удалить семена, а затем нарезать полосками и выложить в состав.
- Картофель потребуется очистить и нарезать крупными брусками. Поместив ингредиент к остальным продуктам, содержимое необходимо размешать, присыпав солью поваренной, перцем и сушеным чесноком.
На приборе нужно включить режим «Тушение» и готовить блюдо из индейки с картофелем на протяжении нескольких часов до полной готовности.
Правила подачи, украшение
При подаче к столу изделие требуется присыпать рубленой свежей зеленью. Также блюдо допустимо дополнить ломтиком хлеба либо батона, а сверху заправить майонезом либо сметаной.
С овощами
Индюшиное филе допустимо потушить в мультиварке вместе с овощами. За счет этого блюдо получается достаточно аппетитным, сочным и нежным. Также стоит отметить, что данный способ готовки позволяет приготовить очень полезное, питательное и диетическое лакомство. Калорийность блюда достигает всего лишь 90 ккал на 100 г порции. При этом тушеная индейка с овощами является полноценным блюдом, которое можно отправлять на стол в обеденное либо вечернее время.
Какие ингредиенты понадобятся
Индейку с овощами в домашних условиях требуется готовить, имея под рукой такие продукты питания, как:
- вода – 250 мл;
- головка луковицы – 75 г;
- зелень – на свой вкус;
- индейка – 300 г;
- клубни картофельные – 400 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- масло растительное – 34 мл;
- морковь – 75 г.;
- перечные горошины – 4 шт.;
- помидоры – 200 г;
- соль поваренная – по необходимости.
По желанию состав можно дополнить сладким болгарским перцем, а вместо картофеля задействовать кабачок. Зелень может быть любой. Однако лучше всего подготовить веточки укропа либо листья петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления индейки с овощами в мультиварке своими руками описан в следующих шагах:
- Индейку следует тщательно промыть и нарезать на порционные куски.
- Репчатый лук требуется очистить, а после нарезать кубиками.
- Морковь нужно промыть, снять кожуру и натереть на терке крупного размера.
- Картофельные клубни понадобится порезать произвольными кубиками.
- Помидоры необходимо вымыть, удалить место крепления плодоножки, а затем порезать мякоть на кубики.
- Чеснок нужно очистить от шелухи и нашинковать при помощи ножа.
- В мультиварку требуется влить растительное масло и включить на электроприборе режим «Жарка». Через 10 мин. после разогревания масла следует обжарить овощи при открытой крышке, помешивая массу лопаткой до прозрачности лука.
- Далее в чашу мультиварки требуется поместить мясо индейки и обжарить, пока мясо не побледнеет, а после поместить картофель с черным перцем и солью.
- Затем нужно влить воду, включить на электроприборе режим «Тушение» и готовить приблизительно 40 мин. при закрытой крышке.
- Через 30 мин. после включения программы необходимо добавить чеснок с помидорами, лавровым листом и готовить до звукового сигнала.
После выключения электроприбора требуется дать блюду настояться приблизительно 20 мин., а затем подать угощение к столу.
Правила подачи, украшение
При подаче к столу тушеный состав рекомендуется присыпать измельченной свежей зеленью. Также лакомство можно дополнить любым соусом, который больше нравится.
Индейка с баклажанами и помидорами в духовке
Ингредиенты
Филе индейки – 400-450 г
Баклажаны – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
- 67 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления филе индейки с баклажанами и помидорами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
У баклажанов отрезать хвостики. Разрезать баклажаны вдоль на 4 части и нарезать кусочками толщиной около 5 мм.
Четверть-кольцами нарезать лук и пластинками чеснок, добавить к баклажанам.
Ломтиками толщиной 5 мм нарезать помидоры, добавить их в миску.
Филе индейки хорошо промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками 2-2.5 см и добавить к овощам.
Добавить в миску соль, перец и хмели-сунели. Влить оливковое масло, хорошо всё перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.
Выложить индейку с овощами в форму для запекания.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму и запекать 1 час. Примерно в середине готовки аккуратно перемешать содержимое в форме, а затем ещё через 15 минут.
Мясоедам запеченное в духовке филе индейки с баклажанами и помидорами понравится в таком виде, а для большинства это будет хорошим дополнением к любому гарниру.
Источник