При какой температуре варят гречку

Как сварить гречку в мультиварке? Это было первое, что меня интересовало после покупки замечательной кухонной помощницы. Почему именно он? Для меня ответ очевиден: гречка в мультиварке готовится просто и быстро, сохраняя все полезные свойства.
Проще всего, если ваш прибор оснащен специальной функцией «Гречка», «Каша» или «Крупа». Можете вздохнуть спокойно – дело наполовину сделано. Если такой умной кнопочки нет, будем действовать по второму способу.
Для того чтобы сварить гречку в мультиварке правильно, важно соблюсти пропорции воды и крупы.
Как сварить гречку в мультиварке в режиме «Гречка», «Крупа» или «Каша»
Учитывая потребности кулинаров тех стран, где едят гречку, производители мультиварок оснащают их функцией с названием «Каша», «Крупа» или даже непосредственно «Гречка».
Если ваш прибор из этого ряда, вам не нужно гадать о том, как варить гречку в мультиварке, — просто заложите в нее все ингредиенты в нужной пропорции и нажмите кнопку. Теперь можете заниматься своими делами вплоть до сигнала о готовности блюда.
Вот самый простой рецепт:
- 1 стакан гречки;
- 2 стакана воды;
- 1 чайная ложка соли.
Как видите, все предельно просто: пропорция 1:2. И неважно, какой именно стакан вы используете – мультиварочный, классический граненый или эксклюзивный с неизвестным объемом. Это верный способ сварить гречку в мультиварке и получить отличный результат.
Умная мультиварка в режиме «Гречка» доводит воду до кипения, высушивает кашу до заданного процента влажности и отключается. Поэтому помните, что ни в коем случае не нужно открывать крышку прибора, пока он не прекратит работу.
Хотите большего? Смотрите раздел «Рецепты», где представлены самые разнообразные блюда из гречки.
Как сварить гречку в мультиварке без специального режима
Увы, не все мультиварки оснащены замечательным режимом, предназначенным для варки каши. Что же делать в этом случае?
Для того чтобы сварить гречку в мультиварке без режима «Каша», надо знать, сколько варится гречка, и вручную задать время приготовления (40-60 минут).
Определились со временем? Остается подобрать близкий по эффекту режим. Рекомендую «Произвольный», где указывается температура и длительность приготовления. Выставляйте температуру 100-110 градусов, чтобы вода кипела.
Если такого типа управления нет, используйте режим «Пар», «Выпечка» или любой другой, который заставит воду кипеть.
В мультиварке легко получается вкусная, ароматная, рассыпчатая гречка.
Как варить рассыпчатую гречку в мультиварке
Хотите правду? Особого секрета в этом нет. Но когда я впервые варил гречку в мультиварке, получилась она «жидковата». Мне же нравится подсушенная гречка, рассыпчатая. Как этого достичь?
Есть два способа:
- Добавляйте поменьше воды. Даже если вы используете режим «Гречка» или «Каша», может получиться излишек жидкости. Причина может быть в особенностях крупы, либо в том, что некоторое количество воды осталось после промывания крупы. Какой бы умной ни была мультиварка, она не может контролировать процесс приготовления полностью (вдруг вы ведро воды залили). Она «сушит» кашу до определенного заданного программой момента и выключается. Так что подбор пропорций целиком зависит от вас.
- Варите кашу дольше, чтобы выпарить всю воду. Это возможно при использовании ручного режима, когда крышка открыта и вы наблюдаете за готовящимся блюдом. Если у вас мультиварка с программируемым меню, а воды оказалось слишком много, можете запустить повторно режим «Гречка» и получить нужную консистенцию.
После первой не совсем удачной попытки, я уже в совершенстве освоил, как варить гречку в мультиварке. Теперь у меня легко получается вкусная рассыпчатая гречневая каша, аромат которой вызывает аппетит даже у самого требовательного гурмана. И это просто каша! А знаете, как она вкусна, когда добавишь к ней подливу или соус?! Впрочем, чем говорить об этом, лучше сразу предложу вам свои любимые рецепты приготовления гречки в мультиварке. Вы сами убедитесь в том, как удивительно вкусна эта каша.
Источник
Все мы с детства знаем и любим вкус гречки. Наверное, это любимое блюдо наших мам и бабушек, ведь гречка — очень полезная крупа. Она содержит в себе очень много полезных веществ таких как йод, фосфор, железо, витамины В и РР. Именно поэтому эта каша идеально подходят для детского питания и благоприятно влияет на нормализацию веса у взрослых.
Существует очень много способов приготовления этой полезной крупы. Для того, чтобы она сохранила все свои полезные свойства, необходимо приготовить ее правильно. В этой статье elgreloo.com расскажет вам как приготовить гречку вкусно. Мы напишем о нескольких способах приготовления гарнира.
Почему гречневая крупа полезная?
Еще одно отличие гречки от прочих зерновых культур – ее состав. В ней есть необходимые аминокислоты (лизин и аргинин) и много белков. Кстати, именно поэтому гречку считают прекрасной альтернативой мясу. В состав злака входит и большое количество минеральных веществ – калий, кальций, йод, цинк, железо, бром, магний, медь, кобальт и никель. Гречка – это универсальный продукт, который имеет следующие полезные свойства:
- помогает работе сердца и печени;
- много белка, который помогает нарастить мышечную массу;
- отличная замена мясу;
- применение в медицинских целях;
- медоносные растения;
- использование в косметологии.
Можно заметить, что это универсальный продукт, который можно использовать во многих сферах. Так что, даже если вы и не любите кушать гречку, то все равно она обязана поселиться на полочке с вашими крупами.
Как варить гречку на воде в кастрюле
Это самый простой и популярный способ приготовления. Давайте рассмотрим поэтапно как варить гречку без обжарки на воде.
- Переберите крупу, выбрав оттуда мелкие камешки и черные зерна. Затем тщательно ее промойте в холодной воде несколько раз. Это делается для того, чтобы шелуха и прочий мусор всплыл. Тогда на дне емкости у вас останутся целые ядра крупы.
- Выберите посуду с толстым дном и стенками, учитывая то, что каша в процессе приготовления увеличится в три раза. Для двух стаканов гречки возьмите трехлитровую кастрюлю.
- Залейте крупу чистой питьевой, холодной водой. На один стакан гречки берите два стакана воды. Запомните что нужно варить гречку в пропорции 1 к 2.
- Солите воду сразу. Используйте 1/2 ч. л. соли.
- Доведите кашу до кипения и включите минимальный огонь. Варите ее до тех пор, пока вся вода не выкипит из кастрюли. Чтобы приготовить рассыпчатую гречку, не мешайте ее в процессе варки.
- Выключите огонь, заправьте кашу сливочным или растительным маслом и дайте ей постоять еще несколько минут.
Если вы чувствуете, что каша не совсем готова, добавьте туда немного воды и дайте ей доготовиться.
Как варить гречку в мультиварке
С появлением новой кухонной техники, многие хозяйки начали готовить многие блюда в мультиварке. С ее помощью можно очень легко и быстро приготовить любую кашу. Поэтому давайте рассмотрим, как и сколько времени готовить гречку в мультиварке.
- Переберите и промойте крупу, следуя принципам, которые мы описывали выше.
- Промытую гречку переместите в мультиварку и залейте ее холодной водой. Сразу добавьте туда половину чайной ложки соли (можно и ложку, это по вкусу).
- Закрывайте крышку, включите мультиварку и поставьте ее в режим «Крупы» или «Каши». Время приготовления выставляется автоматически, но если нет — поставьте 30-35 минут.
- По истечению время приготовления, выключите мультиварку и добавьте в кашу сливочное или растительное масло по вкусу. Дайте ей настоятся еще 10 мин.
Многие модели мультиварок таких брендов как Redmond, Polaris, Moulinex, PHILIPS и другие имеют настройки, которые позволяют выбрать режим приготовления для гречки.
Как варить гречку с молоком
Каша на молоке — это любимый завтрак многих детей. Чтобы приготовить гречку на молоке вкусно, можно добавить туда сахара. Пошаговый рецепт приготовления каши с молоком:
- Подготовьте молоко, гречневую крупу и воду в соотношении 1:1:1.
- Переберите и промойте гречку.
- Налейте воду в кастрюлю с толстым дном и доведите ее до кипения. После этого засыпьте туда крупу и убавьте огонь до минимума. Ждите пока вода полностью выпариться.
- Когда воды в кастрюле не осталось, залейте крупу молоком комнатной температуры и добавьте сахар по вкусу.
- Варите кашу постоянно помешивая. Не давайте молоку сильно кипеть. После 10 минут снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10-15 минут.
Сладкоежки могут добавить в кашу мед или варенье, но уже непосредственно перед едой.
Гречневая каша: рецепты приготовления гречки
Сегодня есть много вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить из гречки. Самое главное – придерживаться всех правил и сохранить полезные свойства и вещества в гречке.
Рассмотрим десять лучших рецептов приготовления блюд из гречки.
1. Рассольник
Для того чтобы приготовить рассольник с гречневой кашей, Вам потребуется:
- 3 ст. ложки гречневой крупы,
- половина корня сельдерея,
- 3 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 соленых огурца,
- 6 стаканов воды,
- 1 ст. ложка подсолнечного масла,
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
В течение 10 минут варите мелко порезанные огурцы. Отдельно на сковороде обжарьте морковь с луком, нашинкованные соломкой. Сельдерей и картофель порежьте кубиками. Как только вода закипит, варите гречку в течение 5 минут, после чего добавляйте в кастрюлю все оставшиеся овощи, соль, перец и лавровый лист. Пусть Ваш рассольник кипит еще 20 минут. Все готово!
2. Гречневая каша в горшочке
Для того чтобы приготовить гречневую кашу в горшочке возьмите следующие ингредиенты:
- 12 ст. ложек гречки,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 4 ст. ложки сухих грибов,
- 4 ст. ложки сметаны,
- мясной или овощной бульон,
- сливочное масло,
- специи (по вкусу).
На сливочном масле обжарить грибы, добавить к ним измельченные лук и морковь и протушить минут 10-15. В каждый из горшочков положить по 5-6 ст. ложек гречневой крупы (заранее ее промыть), сверху выложить готовые грибы с луком и морковкой, несколько ложек сметаны и залить все это бульоном. Перемешать, отправить в духовку до готовности.
3. Гречневый салат
Оригинальный салат станет прекрасным блюдом на Вашем столе. Для его приготовления Вам понадобится:
- 1 стакан отварной гречневой крупы,
- 0,5 небольшой тыквы,
- 1 шт. брокколи,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- грецкие орехи,
- специи по вкусу.
Разберите брокколи на соцветия, крупными кубиками нарежьте очищенную тыкву, выложите овощи на противень, посыпьте специями, полейте оливковым маслом и выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Когда овощи будут готовы, добавьте их к вареной гречке и посыпьте орехами. Ваш салат готов!
4. Плов из гречки
Отличное и оригинальное блюдо на столе – это плов из гречневой крупы. Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:
- 2 стакана гречки,
- 200 г говядины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- специи.
Предварительно на сковороде обжарьте говядину, добавьте туда мелко порезанную морковь и лук, залейте все это водой и тушите в течение 20 минут. Отдельно обжарьте на сковороде гречку, добавьте ее к мячу с овощами, залейте водой и тушите еще 30 минут до полной готовности. Очень вкусно!
5. Рыбная запеканка из гречки
Оригинальный рецепт запеканки из рыбы. Вам потребуется:
- стакан гречки,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки томатного соуса,
- 400 г филе рыбы,
- 150 г сыра,
- майонез,
- специи.
Прежде всего, отварите гречку. Теперь приступайте к жарке рыбы до готовности. Отдельно обжарьте лук. Выкладываем блюдо слоями: гречка, соус, рыба, лук, соус, сыр, майонез. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.
6. Котлеты из гречневой крупы
Вкусные котлеты из гречки с яйцом можно приготовить быстро и легко. Возьмите:
- стакан гречки,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 ст. ложка сметаны,
- укроп,
- растительное масло,
- специи, соль – по вкусу.
Отварите гречневую крупу, измельчите ее в блендере с укропом, чесноком и луком, добавьте муку, сметану и яйцо. Из полученного фарша сделайте котлетки и обжарьте их с двух сторон в сухарях до золотистой корочки.
7. Смузи с гречкой
Возьмите горсть гречневой каши и замочите ее на ночь. Теперь в блендере измельчите кашу вместе с 1 бананом, 1 апельсином и несколькими листиками мяты до однородной массы. Ваш смузи готов. Наслаждайтесь!
8. Гречневые лепешки
Вам потребуется по 1 стакану гречневой и пшеничной муки, 1/3 стакана простокваши, по 2 ст. ложки майонеза и молока, 1 ст. ложка сахара, соль на кончике ножа, 30 г сливочного масла и сухие дрожжи.
Начинаем готовить лепешки: смешайте дрожжи с сахаром и теплым молоком, оставьте на 20 минут. Теперь влейте в эту смесь сливочное масло (растопленное) и дайте постоять еще минут 15. Добавьте майонез, простоквашу и муку – замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять в теплом месте несколько часов для подъема. Выпекать лепешки 30 минут, предварительно смазав их желтком.
9. Сладкий гречневый крупеник
Ингредиенты для крупеника должны быть следующие:
- 1 ст. гречки,
- 2 ст. молока,
- 0,5 ст. сметаны,
- 2 яйца,
- 200 г творога,
- 200 г кураги,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки сахара,
- панировочные сухари,
- соль.
Сварить гречневую крупу на молоке до готовности. Добавить в кашу сметану, сахар, яйца, творог и немного соли. На предварительно посыпанную панировочными сухарями форму, выложить половину каши, затем слой из кураги (распарить и мелко нарезать) и оставшуюся кашу. Залейте верх растопленным сливочным маслом, присыпьте сахаром и смажьте сметаной. Выпекайте в течение 40 минут. Очень вкусное блюдо готово!
10. Десертная каша из гречневой крупы
Для вкусной и полезной каши на десерт, возьмите такие ингредиенты:
- стакан гречки,
- литр молока,
- 2 ст. ложки меда,
- 1 ст. ложку сахара,
- 1 ст. ложку сливочного масла,
- 2 ст. ложки кедровых орехов.
Сварите гречневую крупу на молоке до готовности, добавьте в кашу мед, сахар, сливочное масло и кедровые орехи. Орехи предварительно залейте кипятком и растолките, сняв шелуху. Очень быстрый и вкусный десерт – готов!
Каждая хозяйка имеет в запасе свой рецепт блюда из гречневой каши. И это прекрасно! Ведь гречневая крупа – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Теперь в вашем арсенале множество рецептов гречки, которую можно приготовить и как гарнир, и как десерт. Радуйте своих близких как можно чаще. Приятного аппетита!
Источник
В кастрюле, мультиварке, микроволновке или духовке гречка получится вкусной. Обещаем.
Как подготовить гречку
Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы.
Затем промойте крупу под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.
Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат. Как правило, 3–4 минут для этого более чем достаточно.
Сколько воды взять
Чаще всего воды используют в два раза больше, чем гречки. То есть на 1 стакан крупы понадобится 2 таких же стакана воды. В таком случае греча получится рассыпчатой. Но если вы любите вязкую кашу, берите побольше жидкости — например, 2,5 или 3 стакана.
Что добавить к гречке
В воду нужно всыпать соль. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂ чайной ложки соли или даже чуть меньше. Но лучше ориентироваться на свой вкус. Ничего страшного, если вы досолите уже готовую кашу. Можно также добавить любимые специи.
После приготовления в гречку положите кусочек сливочного масла и оставьте под крышкой на несколько минут — это сделает кашу более нежной и ароматной.
Как варить гречку в кастрюле
Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Многие закидывают гречку в уже кипящую воду. В таком случае время приготовления не меняется, но убавлять огонь надо сразу после добавления крупы.
Во время варки перемешивать кашу не нужно. Готовность гречки можно проверить, проведя ложкой по дну. Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты.
Если боитесь, что опоздаете и крупа пригорит, уберите её с огня немного раньше и оставьте под крышкой минут на 10. Гречка впитает оставшуюся воду.
Как варить гречку в мультиварке
Выложите крупу в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Закройте крышку и варите кашу в режиме «Крупы», «Гречка» или «Каша» в течение 25–35 минут. Время зависит от режима и вида мультиварки.
Как варить гречку в микроволновке
Всыпьте крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки, и залейте холодной водой. Накройте посуду крышкой и готовьте 7 минут на мощности 800 Вт. Затем перемешайте и варите ещё 5–7 минут на мощности 600 Вт.
Как варить гречку в духовке
Выложите крупу в жаропрочную ёмкость. Залейте холодной водой и накройте крышкой или фольгой. Готовьте кашу при температуре 190 °C в течение 30–40 минут. Затем дайте ей настояться в выключенной духовке ещё 10–15 минут.
Как приготовить гречку без варки
Пересыпьте крупу в стеклянную посуду с крышкой. Подойдёт обычная банка или стеклянный контейнер. Если подходящей ёмкости нет, воспользуйтесь глубокой тарелкой, а вместо крышки — плоским блюдцем.
Помните, что гречка увеличивается в объёме, поэтому сухая крупа не должна занимать больше половины посуды.
Залейте крупу кипятком, закройте и оставьте минимум на 1 час. Можно дополнительно укутать посуду. Гречка должна набухнуть и впитать жидкость.
Вместо кипятка можно использовать холодную воду, но настаиваться каша должна уже минимум 6 часов. При этом ёмкость нужно убрать в холодильник.
Источник
golovatchiren
19 июня 2018 · 204,2 K
Журналист, пиарщик, декоратор, ювелир.
На дно кастрюли налить немного подсолнечного масла (1ст. ложку примерно), всыпать крупу. Залить горячей водой в соотношении 2 к 1. На 1 стакан крупы – два стакана воды, добавить немного соли (не обязательно), накрыть крышкой, варить на маленьком огне минут 15-20. Когда покажется, что уже готово, в середину вставить чайную ложечку и чуть раздвинуть крупу, если видно, что на дне еще есть вода, варим дальше, пока не увидим сухое дно.
Лет 25, так и рис, и гречку готовлю, только воду заливаю не сразу, а немного прокаливаю крупу на том самом масле)
Отличный, а главное – простейший рецепт:
Например, у нас крупы 1 стакан.
1. Промываем крупу и удаляем чёрные семена. Тем временем ставим стакан с холодной водой в холодильник (или морозильник).
2. Берём второй стакан воды и смешиваем с промытой гречкой в кастрюле. Посолить.
3. Варим на небольшом огне до ухода воды с поля зрения.
4. Достаём стакан… Читать далее
Не мелите ерунды))
Температура кастрюли с !водой! и гречкой – 100°С, температура сковороды с маслом может быть и… Читать дальше
А меня в молодости так муж учил гречку варить: на раскалённую сковороду (сковорода должна быть толстостенная) высыпается гречка обжаривается слегка, а затем заливается водой. Вода тут же закипает, делаем медленный огонь м варим до готовности. Получается очень быстро и вкусно.
Я ещё масла 300 грамм расплавил и 1,5 ложки перца. Отлично получилось!
Каша детства..Как варила бабушка..Промывала гречку и потом ее на сковородку и сушила как бы..Потом в подсоленную воду высыпала и до готовности. Потом делала ямку и туда клала шматок масла сливочного , но не перемешивала..Масло засыпала кашей и укутав чем нибудь прятала под подушку..Я в детстве постоянно сопротивлялась гречке , но бабушкину до сих пор… Читать далее
я её на ночь обычной холодной водой заливаю и к утру она разбухает. это вообще самый послезный способ, так она не теряет своих полезных веществ
Мне не нравится так, сыростью пахнет гречка
Согласно правильному рецепту варки гречки:
1. Первым делом перед варкой переберите необходимый вам объем вкусной гречки на наличие камешков и мусора. Вы сразу заметите небольшие камни – они обычно намного темнее остальных ядер гречки и на ощупь твердые. Если вы поленитесь и не проверите перед варкой гречневую кашу на наличие подобных дефектов… Читать далее
Варю так: в кастрюлю залить воду, затем засыпать промытую крупу (уровень воды должен быть на 1,5-2 см. выше уровня крупы, ну, или, примерно 2 к 1). Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 10-12 мин. За 5 мин. до готовности подсолить и аккуратно перемешать. Соль, добавленная изначально, может нарушить целостность крупы. Идеальное… Читать далее
Я варю так, 1ст гречки, 3 ст воды. Заливаю холодной водой, варю минут 10 и выключаю. Жду 5 минут с закрытой… Читать дальше
С пользой. Кидаю в кастрюлю нарезанный лук,нашинкованную морковь,немного кабачка и зелени. Промытую гречку туда же, и кипящей водой заливаю (1 к 2). Можно чуть присолить. И все! Несу кастрюлю на кровать,пеленаю ее в пуховое одеяло и сверху двумя подушками прижимаю. Через пару часов у вас готова вкуснющая рассыпчатая каша с овощами!
Хороший рецепт,только очень долго…
Я ее вообще не варю, а тушу по принципу плова: всыпаю в сковороду в кипящую воду и на сильном или среднем огне выпариваю, доливая при необходимости, в процессе разравниваю, и сгребаю в кучу.
Я делаю следующим образом. Крупу промываю и просушиваю на сковороде, пересыпаю в термос и заливаю кипятком. Термос закрываю и оставляю на три часа. Гречка получается вкусная и рассыпчатая. Соотношение гречки и воды 1:1,5 Такой способ хорош если есть время. А если нет, то промытую гречку пересыпаю в кастрюлю и варю до закипания на сильном огне снимая… Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как варить гречку? — 3 ответа, задан 16 февраля 2016
Самый легкий, полезный и удобный способ – хорошенько промыть гречку и залить кипятком – гречка получается очень рассыпчатая и самое главное полезная, потому что при длительной варке на огне большинство полезных веществ исчезает.
Как варить гречку? — 3 ответа, задан 16 февраля 2016
Самый простой способ – это приобрести гречу в пакетах. Так Вам не придётся отмерять воду и делать прочие манипуляции, но если мы имеем просто крупу, то действия следующие:
Залейте гречу холодной водой и хорошенько промойте её;
Выберете мусор и негодные крупинки;
Поменяйте воду и поставьте на сильный огонь. Пропорции: на один стакан гречи – 2 стакана воды. Соль по вкусу;
Как только вода закипит – убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю плотной крышечкой;
Не проверяйте как у неё дела минут 15 (это важно, в кастрюльке должна сохраняться высокая температура);
Через 15-17 минут проверьте степень готовности.
Обычно греча готовится 17-20 минут.
Приятного аппетита;)
Как варить гречку? — 3 ответа, задан 16 февраля 2016
Образование высшее.
БрГУ “Технология деревообработки” инженер-технолог
БрГУ…
В начале промыть естественно.В мультиварке 6 стаканов гречки на 4 стакана воды, будет немого суховата, но не квашня. Солить 1 столовую ложку примерно 5 гр. А если в кастрюльке то примерно половину и налить воды на два пальца сверху.
Почему в Европе не едят гречку?
Если есть гречку с раннего детства, то она вкусная. Европейцы же не едят её с детства поэтому она горькая на вкус. Если вспомнить то в детстве её не многие любили, часто добавляли молоко. Прижилась потому что питательная, сытная и полезная. И не столь прихотливое растение. Сперва греча пришла с татара манголами, потом из Византии отсюда и название.
Прочитать ещё 2 ответа
Как варить кукурузную кашу?
Мой вариант: на стакан крупы два стакана воды и стакан молока, масло, соль и сахар по вкусу. В кипящую воду всыпаем крупу, соль, сахар и варим минут десять, затем добавляем молоко, масло и при помешивании доводим до кипения и на слабом огне томим ещё минут двадцать и ещё с полчаса выдерживаем под полотенцем или другим укрытием .
Прочитать ещё 2 ответа
Источник