При какой температуре выпекают бисквит для рулета

При какой температуре выпекают бисквит для рулета thumbnail

При какой температуре выпекают бисквит для рулетаРулет относится к наиболее распространенным видам десертов. Начинка может быть разной: из повидла, крема, вареной сгущенки. Основой же почти всегда служит бисквитное тесто. К основе рулета предъявляется ряд требований. Она должна быть не слишком пористой, чтобы начинка ее не могла размочить, но все же нежной, мягкой, воздушной. Второе требование – эластичность: бисквитное тесто для рулета после выпекания потребуется свернуть, и оно при этом не должно ломаться или крошиться. Справиться с задачей позволит знание нескольких моментов.

Особенности приготовления

Рецепты бисквитного теста просты, для него не требуется малодоступных ингредиентов. Готовятся подобные кондитерские изделия быстро. Однако результат не всегда оправдывает ожидания неопытного кулинара: при попытке свернуть испеченный корж в рулет основа трескается, ломается. Знание нескольких особенностей приготовления бисквитного теста для рулета позволит избежать подобных неприятностей.

  • Бисквитное тесто взбивают миксером на средних оборотах. Некоторые хозяйки сначала делают это на малой скорости, затем постепенно ее увеличивают до средней или максимальной. В результате готовое тесто имеет объем, в 2–3 раза превышающий объем используемых для его приготовления ингредиентов.
  • Муку добавляют в последнюю очередь, с ней тесто взбивают примерно 15 секунд. Если взбивать тесто долго или не спешить его выпекать, клейковина, содержащаяся в муке, разбухнет, тесто станет слишком плотным, распределить его равномерно окажется сложной задачей.
  • Муку для бисквитного теста необходимо просеивать. Это не только позволяет избавить ее от мелкого сора, но и способствует ее насыщению кислородом. Благодаря этому бисквит получается более нежным и воздушным.
  • Для придания бисквиту еще большей воздушности в тесто можно добавить крахмал, соду.
  • Бисквитное тесто выливают в форму, предварительно застланную смазанным маслом пергаментом. Пергамент следует использовать качественный, в идеале – с силиконовым напылением, тогда шансов легко снять тесто с него у вас будет намного больше.
  • Некоторые кулинары для повышения эластичности теста предлагают пропитывать корж сиропом или ликером. Делать это нужно осторожно: если переборщить с количеством пропитки, корж размокнет и станет еще более хрупким, непригодным для использования по назначению.
  • Выпекать бисквит для рулета следует при относительно небольшой температуре – 180–200 градусов. Тогда он сможет пропечься, не успев подгореть. Духовку разогревают заранее. Время выпечки обычно составляет 12–15 минут, иногда может достигать 20 минут. Важно не передержать бисквитное тесто для рулета в духовом шкафу, иначе оно пересохнет и не будет гибким. Опытные кулинары советуют извлекать тесто из духовки, как только его верхний слой станет сухим, не дожидаясь, когда он подрумянится. Готовность бисквита можно проверить и с помощью зубочистки: если после погружения в тесто она остается сухой, тесто пропеклось.

Готовый бисквит желательно смазывать начинкой и скатывать в рулет, не дожидаясь его полного остывания. Если характер начинки не позволяет это сделать, то тесто сворачивают горячим вместе с пекарской бумагой, а после его остывания разворачивают, начиняют и снова скатывают в рулет.

Классический рецепт теста для рулета

Состав:

  • мука пшеничная высшего сорта – 90 г;
  • сахар – 90 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним щепоть соли. Слегка взбейте венчиком или миксером (на минимальной скорости).
  • Взбивайте яйца миксером, постепенно добавляя сахар, пока сладкий продукт не будет использован весь. Увеличьте скорость взбивания до средней. Взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой. При извлечении из нее венчиков миксера на ней должны оставаться следы.
  • Просейте муку.
  • Введите ее в тесто. Вмешивать нужно ложкой или лопаткой, совершая вертикальные движения, иначе все старания по взбиванию яиц в пену окажутся напрасными – она опадет.
  • В течение 10–15 секунд взбейте тесто миксером на небольших или средних оборотах. Если делать это на большой скорости, в нем могут образоваться пузырьки, которые в результате превратятся в пустоты.
  • Застелите противень пекарской бумагой, смажьте ее маслом.
  • Вылейте тесто на противень, разровняйте лопаткой.
  • Поставьте противень в заранее разогретую до 180–200 градусов духовку. Готовьте бисквит 12–18 минут, наблюдая за его состоянием. Постарайтесь не пересушить тесто, не вынув его из духовки вовремя.

Достав бисквитное тесто из духовки, скатайте его в рулет (прямо с бумагой) и оставьте до полного остывания. После вам останется раскатать тесто, убрать бумагу, покрыть бисквит начинкой и снова свернуть рулетом.

Бисквитное тесто для рулета с содой и крахмалом

Состав:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • мука – 130 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сода (погашенная лимонным соком) – 5 г;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  • Яйца взбейте с солью.
  • Взбивая яйца миксером на средних оборотах, частями введите сахарную пудру.
  • Взбивайте яйца вместе с пудрой в течение 2–3 минут.
  • Просеянную муку смешайте с крахмалом.
  • Вмешайте муку в яичную смесь, не прибегая к помощи кухонной техники (ложкой или лопаткой).
  • Добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте.
Читайте также:  Какие свечи при температуре когда режутся зубы

Далее приготовление бисквита осуществляется по стандартной технологии: тесто выливают в застланную пекарской бумагой форму, ставят в разогретую до 200 градусов духовку, выпекают до готовности, сворачивают рулетом и оставляют остывать.

Шоколадное бисквитное тесто для рулета

Состав:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • мед – 20 мл;
  • сода – 2–3 г.

Способ приготовления:

  • Яйца соедините с сахаром и на средних оборотах взбейте до получения светлой пышной массы.
  • Добавьте просеянную муку и какао, вмешайте их в яичную массу ложкой.
  • Добавьте соду и растопленный до жидкого состояния мед.
  • Взбейте тесто миксером на средних оборотах в течение 10 секунд. Комочков в тесте быть не должно.

Остается вылить тесто в подготовленную форму и запечь. Бисквит по этому рецепту получается эластичным: его удастся свернуть, не поломав, даже если он остынет в развернутом виде.

Бисквитное тесто для рулета не должно ломаться при попытке его свернуть. Для получения нужного эффекта необходимо не только найти подходящий рецепт, но и соблюдать технологию приготовления бисквита.

Дата: 29.10.2018.

Источник

Бисквитный рулет – домашняя выпечка, которую быстро можно приготовить к чаепитию с друзьями или семьей. Его можно наполнить джемом, кремом, сгущенкой или вареньем. Мы подобрали 10 отличных рецептов на любой случай.

Бисквитный рулет с кремом в домашних условиях

Всем однажды приходилось покупать торты и бисквитные рулеты в магазинах. Но они не сравняться с домашними десертами, к тому же приготовить их можно легко и быстро.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

  • При какой температуре выпекают бисквит для рулета

    Белки отделите от желтков. В отдельной миске взбейте белки до устойчивой пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет опадать с венчика. Далее по одному добавляйте желтки и продолжайте взбивать на минимальной скорости.

  • При какой температуре выпекают бисквит для рулета

    В несколько заходов добавьте во взбитую массу просеянную муку и перемешивайте тесто лопаткой или ложкой.

  • При какой температуре выпекают бисквит для рулета

    Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и распределите его по всей площади. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте корж 20-25 минут.

  • При какой температуре выпекают бисквит для рулета

    Готовый бисквитный корж еще горячим выложите на влажное полотенце и заверните в рулет. Это очень важный момент.

  • При какой температуре выпекают бисквит для рулета

    Взбейте сметану с сахаром. Орехи можно использовать любые на ваш вкус, измельчите их и подсушите в духовке. После того, как бисквит остынет, аккуратно разверните его, смажьте кремом и посыпьте орехами.

  • При какой температуре выпекают бисквит для рулета

    Заверните рулет, сверху смажьте кремом и посыпьте орехами – домашний бисквитный рулет с кремом готов.

Приятного аппетита!

Бисквитный рулет, который легко сворачивается

На самом деле, зная некоторые тонкости в домашних условиях можно приготовить бисквитный рулет, который будет не хуже покупного. Чтобы рулет было легко сворачивать постарайтесь сделать бисквитный корж для него как можно тоньше.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Молоко сухое – 5 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода пищевая – 1/3 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбейте в объемную миску, добавьте сахар, взбивайте эти ингредиенты миксером, пока масса не побелеет.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  2. Во взбитую массу просейте муку и перемешайте. Далее добавьте соль, сухое молоко и соду, гашенную уксусом. Замесите тесто без комочков.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  3. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто, распределите его по всему противню. Запекайте бисквитный корж при температуре 180-200 градусов 20 минут.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  4. Горячий бисквит смажьте сгущенным молоком или вареньем, сверните его и дайте бисквитному рулету полностью остыть – десерт готов. В качестве украшения можно использовать шоколадную стружку или пудру.При какой температуре выпекают бисквит для рулета

Приятного аппетита!

Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в духовке

Не смотря на бисквитное тесто рулет готовится очень быстро. В качестве начинки подойдет любое домашнее варенье, джем или повидло. Особую изюминку десерту придаст фруктовая пропитка для коржа-основы.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.

Для начинки:

  • Повидло – 1 ст.
  • Сок апельсиновый – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Белки отделите от желтков, разложите их по разным чистым и сухим мискам.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  2. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Затем по одному введите желтки, не прекращая взбивать, но уже на небольших оборотах.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  3. Муку просейте и частями добавьте ко взбитым яйцам, замесите однородное тесто.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите тесто. Пласт должен быть тонким, не более 1 сантиметра. При желании тесто можно разделить на два небольших противня.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  5. Запекайте бисквитные коржи при 225 градусах 10-12 минут. Важно не передержать бисквит в духовке, иначе он будет ломким.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  6. Выложите корж на влажное полотенце и пропитайте его апельсиновым соком.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  7. Далее промажьте бисквит повидлом и сверните его в рулет.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  8. Готовый рулет можно украсить дробленым орехом.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
Читайте также:  При какой температуре можно делать прививку грудничку

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления творожно-бисквитного рулета

Творожно-бисквитный рулет получается не только воздушным, но и благодаря своей сочности, просто тает во рту. Этот нежный десерт идеально подходит для легкого завтрака.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте эти ингредиенты до густой пены.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  2. Смешайте муку, ванилин и разрыхлитель. Просейте эту смесь в миску ко взбитым яйцам и замесите тесто.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  3. Противень застелите пекарской бумагой и распределите по нему тесто.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  4. Выпекайте бисквитный корж в духовке при 200 градусах 8-12 минут. Когда бисквит будет готов, переложите его на влажное полотенце, сверните и оставьте на несколько минут.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  5. Тем временем приготовьте начинку. Для этого взбейте до однородного состояния творог и сгущенное молоко.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  6. Разверните бисквитную основу, смажьте ее творожной начинкой и снова заверните в рулет.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  7. Рулет положите в холодильник на 40-60 минут, чтобы он хорошо пропитался. Затем посыпьте творожно-бисквитный рулет сахарной пудрой и подавайте с чаем.При какой температуре выпекают бисквит для рулета

Приятного аппетита!

Классический бисквитный рулет со сгущенкой в домашних условиях

Бисквитный рулет со сладкой начинкой может стать альтернативой праздничному торту. Его очень удобно подавать порционно. Бисквитный рулет со сгущенкой – это идеально лакомство, которое готовится буквально за полчаса.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром до получения пышной белой массы.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  2. Белки переложите в сухую миску и взбейте до образования пышной пены. Затем соедините взбитые белки и желтки и всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  3. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его маслом и распределите тесто по всей площади. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  4. Положите на ровную поверхность еще один лист пергамента, посыпьте его сахарной пудрой и выложите на него готовый бисквитный корж.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  5. Смажьте бисквит сгущенным молоком и сверните рулет. Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте на стол.При какой температуре выпекают бисквит для рулета

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт бисквитного рулета с вареньем в духовке

Очень полезно иметь в загашнике несколько быстрых и простых рецептов домашних десертов. К такой выпечке можно отнести бисквитные рулеты с различной начинкой, например, с ароматным вареньем.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Варенье – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста яйца должны быть очень холодными. Муку соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Желтки отделите от белков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, затем введите муку, не прекращая взбивать. У вас должна получится однородная масса.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  2. Охлажденные белки взбивайте в стеклянной, керамической или эмалированной емкости до образования устойчивых пиков.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  3. Аккуратно введите белковую массу в тесто и медленными круговыми движениями перемешайте. Прямоугольную форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Распределите тесто по форме. Выпекайте основу для рулета в духовке при 180 градусах 15-20 минут.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  4. Готовый бисквит выложите на чистое полотенце, равномерно смажьте его выбранным вареньем, отступая от края 1,5-2 сантиметра.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  5. При помощи полотенца сверните рулет, дождитесь пока он полностью остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.При какой температуре выпекают бисквит для рулета

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт бисквитного рулета за 5 минут

Какое чаепитие обходится без вкусной выпечки? Отличным вариантом будет быстрый бисквитный рулет со сладкой начинкой. Начинку можно подобрать любую по своему вкусу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Джем – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте до образования пышной пены, постепенно введите сахар. Продолжайте взбивать еще 7-8 минут. Затем просейте в миску муку и замесите однородное тесто.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  2. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него тесто.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  3. Бисквит выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  4. Готовый бисквит отделите от пергамента, переложите на влажное полотенце и сверните в рулет вместе с полотенцем. В таком виде остудите бисквит.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  5. Затем уберите полотенце, бисквит промажьте джемом и снова сверните рулет. Десерт готов.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
Читайте также:  Какая температура тела у беременных перед родами

Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадный бисквитный рулет в домашних условиях

Вкусный шоколадный рулет с основой из бисквитного теста – это желанное лакомство на любом столе. Сочетать его можно с любой начинкой из творога, фруктов, варенья или другого самодельного крема.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Сода пищевая – 1 гр.
  • Какао – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Сливки 30-33 % – 150 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.

Для глазури:

  • Шоколад – 60 гр.
  • Сливки 30-33 % – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной светлой массы.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  2. Муку смешайте с содой и какао, эту смесь просейте в миску со взбитыми яйцами и перемешайте. Тесто должно получится однородным и воздушным.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  3. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 15 минут.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  4. В горячем виде скрутите рулет вместе с бумагой, после остывания корж будет мягким и податливым.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  5. Творог перетрите вилкой и смешайте его со сливками и сахарной пудрой.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  6. Рулет раскрутите, отделите от пекарской бумаги, смажьте творожным кремом и снова заверните корж в рулет.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  7. Шоколад растопите на водяной бане, остудите и смешайте со сливками. Глазурью полейте бисквитный рулет и уберите его на 40-60 минут в холодильник. Готовый рулет нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.При какой температуре выпекают бисквит для рулета

Приятного аппетита!

Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом

Бисквитный рулет со сметанным кремом – это невероятное нежный десерт, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Прекрасно дополнит его вкус дольки сладкого банана.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана – 250 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Шоколад – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца должны быть очень холодными. Отделите белки от желтков.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  2. Белки взбейте до устойчивых пиков.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  3. Отдельно взбейте желтки с 4 столовыми ложками сахара. Затем добавьте просеянную муку и перемешайте до однородного состояния.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  4. Взбитые белки добавьте в тесто и перемешайте медленными круговыми движениями.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  5. Противень застелите пекарской бумагой и сверху равномерно распределите тесто.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  6. Выпекайте бисквит при 180 градусах 15 минут.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  7. Горячий бисквит вместе с пергаментом сверните в рулет, оставьте на 15-20 минут.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  8. Сделайте крем: взбейте сметану с 2 столовыми ложками сахара.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  9. Бисквит разверните и хорошо смажьте сметанным кремом, на один край положите банан.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  10. Начиная от края с бананом сверните рулет. Готовый рулет полейте растопленным шоколадом и десерт готов.При какой температуре выпекают бисквит для рулета

Приятного аппетита!

Домашний бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок

На основе бисквитных коржей можно приготовить большое количество разнообразных десертов. Взять только бисквитный рулет, в который можно добавить любую начинку по своему вкусу. Одно из самых простых и вкусных сочетаний – это бисквит и взбитые сливки.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиент ы:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для пропитки:

  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Коньяк или ром – 50 мл.

Для начинки:

  • Сливки 33 % – 400-500 мл.
  • Пудра сахарная – 2-3 ст.л.
  • Ягоды свежие или замороженные – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости миксера. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и ванилин. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  2. Далее влейте растительное масло, перемешайте на медленной скорости миксера. Муку просейте и добавьте во взбитую массу. Тесто перемешайте лопаткой до однородности.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  3. На противень положите пекарскую бумагу и выложите тесто. Поставьте противень в духовку, разогретую до 230 градусов, выпекайте 10-12 минут. Горячий корж вместе с пекарской бумагой сверните в рулет и дайте ему остыть.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  4. В кастрюлю влейте воду и добавьте сахар, доведите сахарный сироп до кипения и снимите кастрюлю с огня. Далее добавьте ром или коньяк, перемешайте.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  5. Холодные сливки взбейте миксером до образования устойчивой пены, затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать еще несколько минут. Остывший бисквит разверните, отделите от пергамента, смажьте корж взбитыми сливками, сверху разложите ягоды и снова сверните рулет.При какой температуре выпекают бисквит для рулета
  6. Готовый рулет уберите в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсьте десерт взбитыми сливками и свежими ягодами.При какой температуре выпекают бисквит для рулета

Приятного аппетита!

Источник