При какой температуре выпекать картофель с мясом

Картошку с отбивной говядиной запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов, в мультиварке – 1 час на режиме выпечка, в аэрогриле – 40 минут при температуре 205 градусов и средней скорости обдува.
Картошку со свининой в горшочках запекать в духовке 40-45 минут, в аэрогриле – 30 минут при температуре 205 градусов и средней скорости обдува, в микроволновке – 10 минут при мощности 850 вт.
Как запечь картошку с мясом в духовке
Ингредиенты картошки с мясом в духовке
Мясо (говядина или свинина) – полкило
Картошка – полкило
Репчатый лук – 2 головы
Грибы (шампиньоны) – 200 грамм
Растительное (подсолнечное или оливковое) масло – 3 столовых ложки
Укроп – на 3 столовые ложки
Сыр – 200 грамм
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Подготовка продуктов
1. Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками.
2. Противень смазать маслом.
3. Картофель выложить на противень, посолить и поперчить.
4. Мясо нарезать пластинками, немного отбить, выложить на картошку, посолить и поперчить.
5. Лук почистить от шелухи, порезать полукольцами и выложить на противень.
6. Шампиньоны помыть и порезать дольками, выложить на лук, посолить (имейте ввиду, что шампиньоны очень хорошо впитывают соль) и поперчить.
7. Сверху потереть сыр на крупной тёрке.
8. Укроп помыть, обсушить и нарубить, посыпать сверху на сыр.
Как запечь картошку с мясом в духовке
1. Духовку разогреть до температуры 180 градусов в течение 10 минут.
2. Противень с картошкой и мясом поставить на средний уровень духовки.
3. Запекать картошку с мясом 50 минут.
Как запечь картошку с мясом в мультиварке
1. На дно мультиварки налить 3 столовых ложки масла, раскатать его по всей поверхности мультиварки.
2. Выложить картошку, пересыпая её солью и перцем.
3. Сверху выложить мясо, лук и шампиньоны, посыпая солью и перцем.
4. Настроить мультиварку на режим “Выпечка”, запекать картошку с мясом в течение 50 минут.
5. Открыть крышку мультиварки, посыпать картошку с мясом укропом и тёртым сыром, запекать ещё 10 минут.
Как запечь картошку с мясом в аэрогриле
1. Аэрогриль разогреть до 205 градусов в течение 5 минут.
2. Форму для запекания смазать маслом.
3. Выложить картошку с мясом, лук и шампиньоны.
4. Поставить форму с картошкой и мясом на средний уровень духовки.
5. Запекать картошку с мясом 30 минут.
6. Посыпать блюдо сыром, вернуть в аэрогриль на 10 минут.
Как запечь картошку с мясом в горшочке
Ингредиенты картошки с мясом в горшочке
Мясо (говядина или свинина) – полкило
Картофель – 1 килограмм
Морковь – 2 большие моркови
Лук репчатый – 2 большие головы
Томатная паста – 5 столовых ложек
Растительное масло – 3 столовых ложки
Петрушка – на 4 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу
Подготовка продуктов
1. Лук почистить и мелко порубить.
2. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
3. Мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и жира, нарезать кусочками стороной 2 сантиметра или полосками.
4. Разогреть сковородку, налить масло, выложить на сковородку лук и обжаривать 5 минут до золотистой корочки.
5. Добавить морковь, обжаривать 10 минут, помешивая.
6. Добавить мясо, соль и перец, и обжаривать 10 минут, помешивая.
7. Добавить томатную пасту, жарить 20 минут, затем накрыть крышкой и выключить огонь.
8. Картофель вымыть, очистить и порезать брусочками.
9. Разогреть сковородку, налить масло, выложить картошку, посолить, поперчить, и обжаривать её 10 минут, помешивая.
10. В каждый горшочек положить картофель, посыпать петрушкой, сверху выложить мясо с овощами; каждый горшочек накрыть крышкой.
Как запекать картошку с мясом в горшочке в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
2. Поставить горшочки с картошкой и мясом на противень, на средний уровень духовки.
3. Запекать картошку с мясом 40 минут.
Как запекать картошку с мясом в горшочке в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 200 градусов, настроить среднюю скорость обдува.
2. Поставить горшочки с картошкой и мясом в аэрогриль.
3. Запекать картошку с мясом в горшочках 30 минут.
Как запекать картошку с мясом в горшочке в микроволновке
1. Поставить 1 горшочек в микроволновку.
2. Настроить микроволновку на мощность 850 вт и время – 10 минут.
3. Закрыть микроволновку и дождаться приготовления картошки с мясом.
Источник
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , |
|
Источник
Картошка с мясом в духовке – есть ли секреты у этого блюда? И какие ингредиенты добавить, чтобы добиться нового, интересного вкуса? Узнайте все популярные рецепты в нашей статье!
Происхождение блюда
Это блюдо носит второе название – мясо с картошкой в духовке по-французски, несмотря на то, что в традиционной кухне Франции подобного сочетания не существует. Оно пришло к нам из XVIII века, когда фаворит императрицы Екатерины II граф Алексей Орлов побывал с визитом у французского короля. И в честь приезда именитого гостя, ориентируясь на вкусовые пристрастия русских, придворный шеф-повар создал роскошное блюдо, названное Veau Orloff, что в переводе означает «телятина по-Орловски».
Во Франции блюдо не прижилось, а вот в России из-за сытности и «родственности» нам основных ингредиентов – более чем. Логичным стало его название на французский лад и отнесение к меню праздничного стола. При этом готовится блюдо очень просто, выглядит потрясающе и легко поддается преобразованиям путем добавления новых компонентов. Как запечь мясо с картошкой в духовке – давайте узнаем вместе!
Классический рецепт
Вам потребуются:
- 1 кг мяса (какое вам нравится),
- 1 кг картофеля (примерно 10 штук среднего размера),
- 500 граммов лука (3 крупных головки),
- 200 граммов майонеза,
- 200 граммов твердого сыра.
Приготовление
- Мясо нарежьте пластинами, отбейте.
- Картофель очистите, нарежьте пластинами.
- Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
- Форму для запекания смажьте рафинированным маслом.
- Слегка присолите и поперчите мясо, уложите в форму. Сверху выложите лук.
- Присолите и перемешайте с майонезом картофель, уложите поверх лука.
- Накройте форму крышкой или листом фольги, плотно заверните края.
- Поставьте в разогретую до 200° духовку, выпекайте 30 минут. Убавьте температуру до 160° и выпекайте еще 30 минут.
- Натрите сыр, вытащите форму из духовки, посыпьте сыром, прибавьте температуру до 200° и поставьте блюдо на 5 минут в духовку зарумяниться, не накрывая крышкой.
Секреты классического блюда
- Мясо с картошкой в духовке в первоначальном рецепте готовилось с применением телятины. Но подойдет и говядина, и свинина, и даже курица. Однако при использовании говядины мясо необходимо хорошо зачистить, а время запекания увеличить до 1,5 часов.
- Для особенного нежного вкуса желательно использовать домашний майонез.
- Если хотите получить очень сочное мясо, увеличьте объем лука до 700-800 граммов.
- Не перемешивайте слои: мясо должно тушиться в собственном и луковом соке, чтобы дойти до готовности.
- Не солите мясо заранее, так оно потеряет сочность. А картофель режьте и укладывайте в форму сразу после чистки, пока он не потемнел. Иначе цвет картофеля станет неаппетитно синим.
Новые решения для классического блюда
Сложно сказать, можно ли сделать рецепт мяса с картошкой в духовке лучше. А вот добавить новые вкусы – нам по силам! Для этого воспользуемся техникой запекания в фольге, горшочках и добавим пару простых ингредиентов.
Мясо с картошкой в духовке в фольге
Данное блюдо требует порционной подачи. Причем положить его на тарелку можно просто в фольге.
Вам потребуются:
- 4 порционных кусочка свинины,
- 5-6 средних луковиц,
- 4 зубка чеснока,
- сухой тимьян,
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Очистите и промойте чеснок, разрежьте на крупные дольки.
- Сполосните и обсушите кусочки свинины, нашпигуйте чесноком, натрите специями.
- Очистите картофель и лук, нарежьте тонкими кольцами.
- Уложите в фольгу мясо, посолите, поперчите. Сверху выложите лук, затем картофель и немного присолите.
- Плотно защипните края фольги, чтобы сок не вытекал во время готовки.
- Поставьте в разогретую духовку (до 200°) на 25 минут. Затем раскройте фольгу для появления румяной корочки минут на 5.
Мясо с картошкой в горшочке в духовке
Данное блюдо можно подавать как порционно (прямо в горшочках), так и выкладывая на тарелки.
Вам потребуются:
- 500 граммов свинины,
- 300 граммов картофеля,
- 150 граммов лука,
- 150 граммов моркови,
- 200 граммов помидоров,
- 15 граммов сливочного масла,
- специи для свинины (или базилик, корианд и паприка),
- соль, перец.
Приготовление
- Промойте и очистите от пленок свинину, нарежьте кусочками толщиной 2-3 см. Добавьте специи и оставьте мариноваться на 1 час.
- Нарежьте лук кубиками и отправьте его к мясу, слегка примните массу, чтобы лук дал сок.
- Очистите картофель, морковь. Картошку нарежьте крупными кусками, морковь – кружочками.
- В горшочек выложите мясо с луком, посолите и поперчите, сверху разложите сливочное масло, разрезанное на кусочки. Затем разложите морковь, сверху картофель. Последним слоем выложите помидоры, нарезанные кружочками. Закройте фольгой или крышкой.
- Поместите горшочек в разогретую духовку (температура около 180°). Запекайте 1,5 часа.
Мясо с картошкой с грибами в духовке
Данное блюдо поможет вашему мужу надолго забыть о любви к пельменям и котлетам!
Вам потребуются:
- 500 граммов свинины,
- 500 граммов картофеля,
- 500 граммов грибов (шампиньонов или лесных, сушеных),
- 2 крупные луковицы,
- укроп или петрушка,
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Нарежьте шампиньоны пластинами.
- Зачистите, нарежьте и слегка отбейте мясо.
- Очистите лук и картофель, нарежьте кружочками.
- Порубите зелень.
- На дно формы уложите слой мяса, присолите, поперчите. Затем выложите лук, сверху грибы (их также нужно посолить и поперчить). Посыпьте зеленью. Сверху выложите картофель, чуть присолите и поперчите, смажьте его майонезом. Последним слоем можно добавить сыр, чтобы на блюде образовалась аппетитная корочка.
- Поместите в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 200° и еще 30 минут при температуре 160°.
Используя наши рецепты, вы сможете готовить удивительно вкусное мясо с картошкой, запеченное в духовке. И радовать им своих близких!
Источник: https://woman365.ru
Источник
Приготовил : Galate
22.10.2014
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Что может быть вкуснее и проще картошки с мясом запеченным в духовке? Это просто любимое блюдо моих детей всех возрастов. Да и делать это блюдо легко, минимум продуктов отправляется в печь, вот и все!
Описание приготовления:
Картошка с мясом в духовке вкусное, сытное блюдо, которое нужно готовить в прохладное время года, когда все мерзнут. Я отношу этот рецепт к зимней коллекции. Ну на самом деле, легкие овощные блюда хороши летом, а когда на дворе темень и холод, душу требуется согреть поосновательней. Картошка с мясом в духовке готовится легко, на подготовку понадобится 15 минут, чтоб обжарить фарш и почистить картофель. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мясо (фарш) – 600 Грамм
- Лук – 100 Грамм
- Картофель – 600 Грамм
- Масло – 30 Миллилитров
- Сливки – 450 Миллилитров
- Пармезан – 50 Грамм
- Соль, перец – По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить “Картошка с мясом в духовке”
Лук зажарить на масле до золотистого цвета, добавить фарш, жарить 10 минут.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее порезанный картофель, полить сливками. Посолить, поперчить.
На картофель выложить мясо.
Затем снова повторить слой картофеля, полить сливками, посолить, поперчить.
Запечь в духовке в течение часа при температуре 180 градусов без крышки.
Сыр натереть на терке и за 10 минут до готовности хорошо посыпать запеканку.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картошка с мясом в духовке:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Это блюдо настолько универсально, что изменяя один или два ингредиента, можно получить совершенно новый, необычный вкус. Картошку и мяcо готовят под майонезом и со сметаной, поливают соевым соусом.
В качестве приправ используют не только лук и чеснок, но и пряные травы, специи. Добавляют различные овощи (морковь, болгарский перец, помидоры), которые привносят больше сочности и пикантности. Часто заменяют основной ингредиент. Берут к примеру, вместо свиного мяса – курицу, говядину, индейку. Еда всегда получается особенной и аппетитной.
Блюдо покрывают стружкой сыра, которая превращается в духовке в сырную, румяную корочку. Но есть варианты, без сыра. Чтобы блюдо было более сочным, его прикрывают (не всегда) фольгой. Оно напоминает технологию приготовления мяcа по-французски. Но все же, это разные блюда.
В статье собраны наиболее популярные рецепты запекания картошки с мяcом на противне. Хотя линейка блюд, если смотреть глубже, настолько обширна, что потребуется несколько публикаций для их описания.
Картошка с мясом на противне в духовке под фольгой
Это удачное решение накормить всю семью вкусно и сытно в выходной день. А можно подать гостям на праздничный стол. Мяcо получается очень сочным, ведь блюдо готовится с помидорами. А чтобы оно не подсушивалось, во время жарки прикроем его фольгой.
Ингредиенты для блюда:
- 500 г свинины;
- 1-2 луковицы;
- 10 средних клубней картофеля;
- 250 мл. сметаны (20%);
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 помидора;
- 200 г сыра;
- 20 г соевого соуса;
- соль, перец по вкусу;
- пучок зелени (у нас укроп);
Способ приготовления:
1. Начнем с мяса. У нас сегодня свиная лопатка. Режем ее небольшими кусочками. Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем кусочки на сковороде. И немного подсаливаем их.
Не нужно доводить продукт до полной готовности. Важно обжарить их со всех сторон, чтобы образовалась тонкая золотистая корочка. Она поможет сохранить сочность в кусочках.
2. Картофель нарезаем кружочками, выдерживая толщину до 5 мм.
3. Лук режем полукольцами. Стараемся делать их тоньше. Сразу разбираем его на отдельные полосочки.
4. Так же тоненько, как и лук, нарезаем помидоры.
5. Сыр натираем на терке с крупными ячейками. Можно сделать и мелкую стружку, если вам так нравится больше.
6. Теперь подготовим соус. В салатницу перекладываем сметану. У нас густая 20% и добавляем к ней чайную ложечку горчицы. Заливаем соевый соус. Хорошенько перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились в единую массу. Слегка перчим. Смешиваем перец с соусом.
7. Продукты все подготовлены, будем собирать блюдо. Берем противень или любую форму для запекания. Хорошенько смазываем ее дно сметанным соусом. В один слой выкладываем пластины картофеля. Присыпаем его порезанным луком. Немного присаливаем.
8. На картофель выкладываем все мясо и равномерно распределяем его по всей поверхности.
9. Поверх кусочков мяса, выкладываем второй слой картофеля и присыпаем его лучком. Опять подсаливаем картошку и лук.
10. На их поверхность распределяем остатки сметанного соуса.
Не переживайте, если он размазывается неравномерно. При нагревании, соус сам начнет растекаться, заполняя все уголочки.
11. Закрываем блюдо помидорным слоем. При запекании кусочки будут выделять сок и пропитывать все слои.
12. Следующим этапом нашего действа, мы присыпаем блюдо стружкой сыра.
Не старайтесь сыра сыпать много. Блюдо смотрится более эффектно, если кусочки помидоров просвечивают через сырную корочку.
13. Запечатываем блюдо фольгой.
14. Ставим заготовку в разогретую духовку (170-180 градусов) на 40 минут. Проверяем готовность по картофелю. Снимем фольгу и отправляем в электрошкаф еще минут на 10-15. Чтобы сырная корочка подзолотилась.
Любуемся красотой своего шедевра. Делим его на порционные кусочки и подаем на стол.
Простой рецепт картофеля с мясом под майонезом
Предлагаю вам самый простой рецепт запеченной каpтошки с мяcом. Готовится блюдо предельно просто. Мяcо и каpтошку надо нарезать. Хорошо сдобрить майонезом. Перемешать и отправить в духовку. Чтобы блюдо было ароматным, не забудем присыпать приправу.
Продукты:
- 1 кг. картофеля;
- 2 куриные грудки;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г майонеза;
- перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку нарезаем кусочками и отправляем на противень.
Чистим картофель, промываем. Режем на произвольные кусочки (как вам нравится). Отправляем его к мясу.
Солим, перчим. Добавляем рубленный чеснок. Его можно пропустить через чесночницу.
Заливаем продукты в форме для запекания майонезом. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был смазан.
Подготовительный этап завершен. Все быстро и просто. Теперь осталось запечь заготовку. Разогреваем ее до 180 градусов и ставим противень на один час. По прошествии 30-40 минут, режим нагревания можно немножко снизить, чтобы еда не подгорела.
Картошка с мясом и сыром, запеченная в духовке
Вам, вероятно, понравится этот рецепт свинины с картофелем. Блюдо, приправлено лучком и грибами, покрыто сверху корочкой сыра. Получается вкусным и аппетитным. По составу продуктов – это простой вариант приготовления.
Какие продукты нам потребуются:
- 1 кг мякоти свинины;
- 1 баночка консервированных грибов;
- 1 луковица;
- 1 кг картофеля;
- 150 г сыра;
- соль, перец (по вкусу);
Последовательность приготовления:
Мясо нарезаем не крупными кубиками. Смазываем противень маслом, раскладываем кусочки ровным слоем. Перчим и солим.
Луковицу нарезаем полукольцами и посыпаем ими мяcо.
Следующим слоем идет картошка. Нарезаем ее соломкой. Но это не принципиально, сами понимаете. Можете превратить ее в кубики или сделать тонкие слайсы – как вам нравится.
На каpтошку выкладываем грибы из банки. Смазываем сверху тонким слоем майонеза. Обильно посыпаем стружкой сыра.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов. Запекаем блюдо 50-60 минут. Готовность определяем по кусочкам картошки.
Запекаем на противне мясо и картошку слоями с помидорами
Блюдо без преувеличения можно назвать изысканным. Его можно подавать и в будние дни, и в праздники. Кусочки сочного куриного филе сначала маринуются в кефире со специями, а после, запекаются слоями: курица, каpтошка, помидоры. Непременным составляющим блюда является сырная корочка.
Какие продукты потребуются:
- 8 клубней картофеля;
- 2 шт. куриного филе;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 50 г сыра;
- 1 стакан кефира;
- чеснок (по вкусу);
- приправа для курицы;
Как будем готовить:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и немного отбиваем. Можно воспользоваться специальным устройством, с прокалывающими иголками. Посыпаем кусочки приправой с двух сторон. Втираем ее в поверхность мяса.
Кусочки перекладываем в миску. Присыпаем рубленный чеснок и заливаем кефиром. Перемешиваем мясо в маринаде, чтобы он покрывал полностью все кусочки. Отправляем мариноваться в холодильник, минут на 30.
Помидоры и картофель превращаем в кружочки. Картофельные диски перчим и солим. Сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Лук нарезаем кольцами.
Форму для запекания смазываем маслом и собираем блюдо слоями. Выкладываем картофельные диски. Затем распределяем слой луковых колец. Лук покрываем слоем куриного филе. И наконец, слой сочных помидоров.
Оставшийся кефирный маринад смешиваем со стружкой тертого сыра. Этой смесью покрываем помидорный слой.
Ставим форму для запекания в разогретый электрошкаф (180 градусов) на 30-40 минут. Готовность определяем по картофелю. Как только он станет мягким, значит еда готова.
Приготовление мяса и картофеля с сыром и сметаной
Это блюдо характеризуется несколькими словами: вкусно, просто, быстро. Получается оно аппетитным и сытным. Вполне может заменить обед или ужин. Мяcо можно брать любое. Подойдет свинина, говядина и птица.
Продуктовый набор:
- 1 кг картофеля;
- 6 порционных кусочков курицы;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 г твердого сыра
- 50 г сметаны;
- соль, специи по вкусу;
Последовательность действий:
У нас подготовлены куриные бедрышки. Снимаем с них кожу и убираем лишний жир. Присыпаем соль и специи. Добавляем сметану. Все перемешиваем и оставляем мариноваться.
Тем временем готовим картофель. Чистим и разрезаем на средней величины кусочки. Заправляем его специями, солим и перчим. Дoбавляем рубленный чеснок и лук, порезанный полукольцами.
Теперь, смешиваем картофель с маринованным мяcом курицы. Перекладываем картофельно-мясную заготовку в форму для запекания, смазанную маслом.
Запекаем в духовке на средней полке, около часа, при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности присыпем еду тертым сыром. Это очень простой рецепт, но готовый продукт такой же вкусный и аппетитный.
Картошка и мясо на противне с помидорами и сыром
Рецепт необычен тем, что для запекания используется говядина. Этот вид мяcа более жесткий, по сравнению со свининой и птицей. Поэтому, будем его мариновать в минеральной воде. После этой процедуры кусочки становятся мягче и нежнее. Для сочности блюда добавим овощи: помидоры, болгарский перец, репчатый лук.
Что нам необходимо:
- 1 кг картофеля;
- 0,5 кг говяжьего мяса;
- 1 луковица (крупная);
- 2 помидора;
- 1 перец болгарский;
- 100 г сыра;
- 100 г майонеза;
- соль, перец;
- 0,5 л минеральной воды;
Последовательность действий:
Чтобы кусочки говядины были мягче, нарезаем их поперек волокон. Заливаем минеральной водой и оставляем мариноваться. Желательно подержать его час другой в холодильнике. Чем дольше, тем лучше…
Пока мясо маринуется, будем готовить овощи. Картофель и помидоры нарезаем кружочками, можно произвольными ломтиками. Репчатый лук – кольцами. Перец освобождаем от семян и плодоножки, делим на 2 половинки и шинкуем соломкой. На терке с крупными ячейками натираем сыр.
Теперь собираем все продукты. Будем укладывать их слоями. Смазываем дно формы и раскладываем мяcо, на него размещаем кусочки картофеля. И рисуем майонезную спираль или сеточку.
Далее распределяем в порядке очередности: лук, помидоры, перец. Перчим и солим. Сверху еще выдавливаем немного майонеза. Распределяем его точечно на кусочки помидоров.
Разогреваем электрошкаф до 200 градусов и отправляем туда свою заготовку. Запекаем минут 20, затем снижаем температуру до 180 градусов. Достаем противень, посыпаем еду сверху стружкой сыра и отправляем жариться еще на 20 минут.
Видео о том, как приготовить картошку с мясом и овощами в духовке
Вкусный обед из картофеля с мяcом получается тогда, когда в блюдо добавляется много разных овощей. Овощи содержат в своем составе сок. Поэтому блюдо получается сочным и нежным. Для этого подходят любые овощи: помидоры, кабачки, морковь, лук.
Мяcо для мягкости лучше отбить или предварительно замариновать. А если при формовке продукты разложить слоями, то получится вариант, похожий на французский.
Теперь вы сами убедились, что на противне в духовке, можно приготовить широкую линейку разных блюд из картошки с мясом. Все рецепты отличаются набором продуктов, что поразительным образом изменяет вкус готового изделия.
Вы и сами можете экспериментировать, добавляя к основным ингредиентам грибы, перец, морковь, помидоры, капусту. Готовить специальные заливки на основе сметаны, майонеза, соевого соуса. И каждый раз удивлять себя и своих родных очередным вкусным шедевром.
Если увидели для себя интересный рецепт, сохраняйте статью на своих страничках социальных сетей. До новых встреч, уважаемые читатели!
Источник