При какой температуре выпекать осетинские пироги в духовке

При какой температуре выпекать осетинские пироги в духовке thumbnail

как испечь осетинский пирог

Осетинские пироги запекать в духовке 20 минут.

Как приготовить осетинские пироги

Продукты

Для теста
Свежие дрожжи – 35 грамм
Мука – 600 грамм
Куриное яйцо – 1 штука
Сметана – 2 столовых ложки
Кефир – 200 миллилитров
Молоко – 100 миллилитров
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – половина чайной ложки

Для начинки
Баранина или говядина – 1 килограмм
Репчатый лук – 1 крупная голова
Чеснок – 4 зубца
Чёрный молотый перец – половина чайной ложки
Красный жгучий перец – половина чайной ложки
Соль – 1 столовая ложка
Мясной бульон – четверть стакана
Сливочное масло – 100 грамм

Как печь

Приготовление теста
1. 100 миллилитров молока налить в чашку, чашку с молоком опустить в горячую воду, нагреть молоко до температуры 36 градусов (примерная температура тела, на ощупь разницы температур не должно ощущаться).

2. То же проделать с кефиром, сметаной и куриным яйцом.
3. Всыпать в молоко 1 чайную ложку сахара, растворить.
4. 35 грамм дрожжей раскрошить в молоко, растворить.
5. Дрожжевую смесь оставить на 20 минут для поднятия.
6. Поднявшуюся дрожжевую смесь влить в большую миску.
7. Добавить сметану, кефир, куриное яйцо и половину чайной ложки соли, хорошо перемешать.
8. Смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам при замесе.
9. По ложке всыпая муку, замесить рыхлое тесто, выложить в миску.
10. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.
11. После того, как тесто настоялось, вымесить его ещё раз.

Приготовление начинки
1. Мясо, если заморожено, разморозить и вымыть.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать на несколько частей.
3. Чеснок очистить от шелухи.
4. Мясо, чеснок и лук пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить.
5. Посолить и поперчить смесь, добавить четверть стакана мясного бульона и хорошо перемешать.

Как сформировать осетинские пироги
1. Тесто скатать в колбаску и разрезать на 3 равные части.
2. Рабочую поверхность или стол посыпать мукой, выложить одну часть теста и помять, чтобы получился круг толщиной 1-1,5 сантиметра.
3. В центр теста выложить третью часть фарша.
4. Края теста собрать у центра и залепить.
5. Лепёшку посыпать мукой.
6. Смять лепёшку, чтобы сформированный пирог был плоским.
Слепить так 3 пирога.

Как запечь осетинские пироги
1. Духовку разогреть до 230 градусов.
2. Противень поставить в духовку на 3 минуты.
3. Горячий противень посыпать мукой, выложить на него 1 пирог, поставить на нижний уровень духовки.
4. Запекать осетинский пирог 10 минут.
5. Переместить противень на верхний уровень и запекать ещё 7 минут.
6. Готовый пирог выложить на блюдо и смазать 1/3 частью масла.

Подавать осетинские пироги, выложив один на другой.

Фкуснофакты

В рецепте свежие дрожжи можно заменить на сушёные в соотношении 3:1, то есть 30 грамм свежих дрожжей можно заменить 10 граммами сухих.

Стоимость продуктов для приготовления 1 осетинского пирога весом около 600 грамм – 200 руб. (стоимость на декабрь 2017 года в среднем по Москве).

Начинки для осетинских пирогов

на 3 пирога

Сырная начинка:
1 килограмм Осетинского сыра (можно заменить брынзой), 3 столовые ложки сметаны, четверть стакана молока, 1 пучок укропа, соль по вкусу. Все измельчить/раскрошить, перемешать.

Капустная начинка:
Свежая капуста – 1 килограмм, 500 грамм Осетинского сыра либо брынзы. Капусту потушить и смешать с сыром.

Запекание в мультиварке

1. Ёмкость мультиварки смазать сливочным маслом.
2. Погрузить пирог на дно мультиварки.
3. Настроить мультиварку на режим “Выпечка”.
4. Запекать пирог 30 минут, затем перевернуть.
5. Запекать пирог ещё 10 минут.

Запекание в аэрогриле

1. Смазать форму для пирога растительным маслом.
2. Пирог выложить в форму для запекания.
3. Аэрогриль разогреть до температуры 175 градусов.
4. Поставить форму с осетинским пирогом на средний уровень аэрогриля.
5. Запекать осетинский пирог 25 минут при средней скорости вентилятора.

Запекание в микроволновке

1. Смазать маслом форму для запекания.
2. Выложить в форму осетинские пироги.
3. Микроволновую печь настроить на 600 вт.
4. Поставить форму с осетинским пирогом в микровоновую печь.
5. Запекать осетинский пирог 15-20 минут.

Источник

Версия для печати

oliva7777Поваренок 5 уровня

  • 29 июня 2008, 23:43
  • 1536945

Рецепт: Осетинские пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Ингредиенты для «Осетинские пироги»:

Рецепт «Осетинские пироги»:

При какой температуре выпекать осетинские пироги в духовке

Первое, чем меня угостили в Осетии, а ездила я к друзьям, конечно был пирог, мы поехали вечером за город и меня угостили горячим пирогом. Когда моя подруга спросила не знаю ли я из чего пирог, я ответила, что нет, тогда она сказала, что он из ботвы свеклы, на что я очень удивилась, ведь мы её обычно выбрасываем.

При какой температуре выпекать осетинские пироги в духовке

Редактирую рецепт! У одного человека не получилось! Думаю что были несвежие дрожжи и с мукой что-то. Если какое-то недоверие, то делайте то дрожжевое тесто, какое вы умеете и к какому привыкли. Я же делаю тесто негустым совсем, у меня получается очень мягкое тесто, и дрожжи кладите только свежие, сюда может даже лучше будет пачку Саф-момент, хотя осетинки кладут свежие дрожжи, но я с ними не работаю
1 – 1,5 ч. л. (или пачку саф-момент) сухих ( но чтобы были не старыми) дрожжей развести с сахаром в 100 мл. тёплой воды и дать подняться. В оставшуюся (600 мл) тёплую воду положить соль, сахар и опару, все размешать и всыпать муку. Замесить тесто. Замешанное тесто обмазать растительным маслом, и прикрыв пищевой плёнкой, дать подняться в течении двух часов.

При какой температуре выпекать осетинские пироги в духовке

Тем временем приготовить начинку. Я летом делаю из листьев свеклы. В Осетии тоже делают только из одних свекольных листьев, некоторые добавляют зелёный лук и укроп с петрушкой, кинзу и базилик.
В этот раз у меня был хороший куриный фарш. Я добавила в него зелёный лук и травы какие были. Весь секрет Осетинских пирогов заключается в том чтобы начинки было столько же, сколько и теста. Чем тоньше тесто в пироге, тем искусней хозяйка.
Это тесто нужно разделить на три части, получаются шары примерно 12-15 см. в диаметре. Начинки нужно брать столько же. Если это будут свекольные листья, то должны быть молодыми и мелко порезанными, эту начинку не нужно сильно солить, соли чуть-чуть.
Раскатать шар в круг примерно 20 – 25 см. диаметром и положить на него начинку.

При какой температуре выпекать осетинские пироги в духовке

Начинку равномерно распределить по тесту.

При какой температуре выпекать осетинские пироги в духовке

Теперь нужно собрать края теста вот так:

При какой температуре выпекать осетинские пироги в духовке

У меня получилось вот так.

При какой температуре выпекать осетинские пироги в духовке

Нужно перевернуть пирог и осторожно руками разравнивать начинку, начиная с краёв, не очень сильно растягивая, поскольку ещё на сковороде нужно его растягивать.

При какой температуре выпекать осетинские пироги в духовке

Выложить пирог на широкую сковородку (эту сковороду я привезла из Осетии) или на лист и уже растягивать их до диаметра сковородки или ширину листа. Кладут на сухой лист, но я промазываю чуть маргарином. Осетинские пироги обычно где то 30 -35 см. в диаметре, но я видела и меньше.
Нужно сделать дырочку для выхода воздуха.

При какой температуре выпекать осетинские пироги в духовке

Пекут эти пироги не долго. И у них есть секрет. Поставить в разогретую примерно от 180 до 200 градусов духовку, сначала на нижнюю полку минут на 5. Затем переставить на верхнюю минут на 20, в общем пока не подрумянится.
Ещё один секрет осетинских пирогов: после выпечки, промазать обильно верх и края добрым куском масла. Я брала 50 грамм. Если масло всё не впиталось в тесто, оставить в середине, оно будет таять и пропитывать начинку.

При какой температуре выпекать осетинские пироги в духовке

Пироги у меня получились 30 сантиметров в диаметре.
Вот такие они.

При какой температуре выпекать осетинские пироги в духовке

Традиционные осетинские пироги бывают с разными начинками и пекут их обычно по три пирога, только на похороны и поминки по два или любое чётное количество. Осетины, как и многие народности Кавказа, всегда изготавливали сыр, по этому в начинку их пирогов входит сыр. Я приведу вам некоторые начинки :

Уалибах, чъири, хабизджин – пироги с сыром.
Картофджын-пироги с картошкой и сыром.
Цахараджын – пироги с измельченными листьями свеклы и сыром.
Кабустаджин – пироги с измельчённой капустой и сыром.
Фыдджын – пироги с мясом ( обычно с говяжьим фаршем).
Давонджин – пироги с измельчённой тыквой и сыром.
Хъадурджын – пироги с фасолью.

Есть ещё просто со свекольными листьями ( мой любимый).
А здесь его рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/8751/

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осетинские пироги

Рецепт: Осетинские пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Ингредиенты для «Осетинские пироги»:

Источник

Цитата сообщения Мелисса

Печем вкусные осетинские пироги

Кто хотя бы раз бывал в Осетии, никогда не забудет вкус осетинских пирогов… Осетинский пирог представляет собой закрытый пирог, для приготовления которого используют дрожжевое тесто и разнообразные начинки из картофеля, мяса, сыра, капусты, грибов и т. д. По традиции их принято печь в нечетном количестве, если только речь не идет о похоронах или поминках. Предлагаю вам несколько рецептов по приготовлению вкусных осетинских пирогов с различными начинками.

Читайте также:  При какой температуре работает garrett


.

А тем, кто не умеет или не успевает готовить, но очень хочет полакомиться настоящими наивкуснейшими осетинскими пирогами, советую заглянуть на сайт семейной пекарни “Гурман”, здесь вы сможете заказать осетинские пироги с самыми многообразными начинками, приготовленные по самым лучшим осетинским традициям. Вам нужно только оставить заказ в онлайн режиме или же позвонить по телефону, указанному на сайте. 

Ну а мы вернемся к нашим рецептам и попробуем приготовить осетинские пироги своими руками.

Осетинский пирог представляет собой лепешку высотой не более 2-х см с начинкой внутри. 

Ингредиенты для теста:

0,5 л. воды или молока,
1 яйцо,
2 ч. л. дрожжи,
растительное масло,
мука, соль, сахар. 

 все зависит от того, какие пироги вы собираетесь делать

Мы будем делать картофджин, уалибах, кабускаджин
картофджин (200 гр. картофеля, 150 гр. сыра),
уалибах (350 гр. сыра),
кабускаджин (300-350 гр. тушеной капусты). 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замешиваем обыкновенное дрожжевое тесто.
Подогреваем молоко до тепленького состояния, добавляем немного сахара и дрожжи. Даем немного постоять, чтобы дрожжи полностью растворились. Далее солим по вкусу, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло примерно 150 гр. Муки добавляем столько, сколько тесто возьмет – примерно 600 гр, может меньше. Еще раз смазываем растительным маслом и оставляем подходить.
Чтобы тесто быстрее подходило, ставим кастрюлю в тазик с горячей водой.

Через час тесто должно подойти.

Перемнем его слегка и снова оставим подходить.

В итоге у вас должно получится около 1100 гр теста, что должно хватить на 3 пирога. 

Пока тесто подходит готовим начинку.
Немного о сыре. Сыр нужен домашний (в Осетии он так и называется “осетинский”. Сыр должен быть не соленый, ну или очень слабо соленый.

Картофджин.

Варим картофель, остужаем и прокручиваем через мясорубку с сыром. Если надо – подсаливаем, но лучше не пересаливать, а то будет не вкусно!

Уалибах.

Сыр через мясорубку и тоже пробуем на соль (по вкусу).

Кабускаджин.

 Рецепт с сайта stranamam.ru/post/2190946/

И еще один рецепт с тремя разными начинками — с сыром, с мясом и с грибами.

Ингредиенты:

Для теста:

мука   800 – 850 гр
вода – 500 гр
дрожжи – 1 пакетик
сахар – 1 ст. л.
щепотка соли

Начинка из сыра:

сыр адыгейский — 500 гр.
зелень (если есть, можно положить, если нет – то можно сделать без нее).

Начинка из мяса:

мясной фарш – 300 гр
лук – 2 большие головки
чеснок – 2-3 зубчика.
сыр адыгейский – 100 гр
соль по вкусу.

Начинка из грибов:

грибы (вешенки или шампиньоны) – 500-600 гр (они сильно увариваются при жарке)
сыр адыгейский – 100 гр.
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу

Масло сливочное — для смазывания готовых пирогов.

Приготовление:

В отдельной посуде смешиваем теплую воду, дрожжи, сахар и отставляем в сторонку минут на 5-10, чтобы дрожжи растворились.

В большую миску просеиваем муку, добавляем в нее соль.

Постепенно, добавляя тонкой струйкой, наливаем жидкую смесь и замешиваем тесто. Тесто вымесить надо примерно 100 раз, пока оно не станет блестящим и эластичным.
Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, смазываем сверху растительным маслом, накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место подниматься примерно на 1,5 часа.

Пока тесто поднимается — приготовим начинку.

Для сырной начинки — трем накрупной терке сыр. Если сыр очень мягкий, можно размять его руками или пропустить через мясорубку.

Немного сыра, примерно по 2 столовых ложки с большой горкой, отложим для мясной и грибной начинки. Можно к сыру добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу и т.п.).

Для мясной начинки — смешиваем фарш, мелкоизмельченный лук, мелкоизмельченный чеснок, отложенный сыр и соль по вкусу.

Для грибной начинки – грибы мелко шинкуем, выкладываем тушиться на сковороду, добавив чуть масла, чтобы грибы не подгорали.

Когда жидкость испарится, добавляем еще масла, солим и жарим минут 5-7. Отставляем грибы остывать, после чего добавляем в них отложенный сыр и перемешиваем.

Примерно через полтора часа тесто должно увеличиться в размере примерно в 3 раза.

Надо его слегка обмять – на этом этапе сильно не надо месить тесто.

Оставляем еще примерно на 40-50 минут подниматься второй раз (во второй раз тесто поднимается чуть быстрее).
Тесто делим на 3 части.

Каждую часть слегка обмять в руках и оставить тесто минут на 5-10 полежать на посыпленном мукой столе.
Нагреть духовку до 250 градусов. В идеале пироги надо печь на очень высокой температуре — 270 или даже 300 градусов, но такую температуру поддерживают далеко не все духовки. В нагревающуюся духовку ставим нагревать также сковороду диаметром 28-30 см, в которой будем печь пироги.
Стол хорошенько посыпаем мукой. Каждую часть разминаем руками на столе в круг диаметром примерно 20 см, в центр кладем начинку (сыр — шариком в виже снежка, мясо и грибы просто горкой).

Читайте также:  При какой температуре можно класть керамзитобетонные блоки

Хорошенько защепываем сверху тесто.

А затем тесто с защипленным в него фаршем приминаем руками до размера формы, на которой собираемся печь.

Когда тесто с фаршем будет растянуто до необходимого размера, авытаскиваем из духовки нагретую сковороду, аккуратно с помощью разделочной доски переносим пирог на сковороду и там уже на сковороде еще примнем немного тесто до размера формы (осторожно, не забываем, что сковорода горячая!).
В центре пирога пальцем делаем дырочку, чтобы мог выходить пар.
Ставим тесто в духовку выпекать минут на 15-20 (мясной печь 20 минут, сырный и грибной — по 15), не больше, иначе тесто начнет засыхать.

При температуре 300 градусов пирог печется минут 10-12, при 270 градусах — 12-15 минут. Соблюдение этого времени ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Пока один пирог пекся — готовим на столе следующий. Когда пекущийся пирог сверху чуть подрумянился — вынимаем его и перекладываем на блюдо. Кладем в сковороду следующий и ставим его в духовку. Пока вынутый пирог горячий, смазываем его сверху сливочным маслом, чтобы корочка стала мягкой.

Наши вкусные осетинские пироги готовы!

Рецепт с сайта alimero.ru/blog/recepti/4833.html 

Источник

Пирог с сыром.

Если вы хоть раз в жизни пробовали настоящие осетинские пироги,то этот вкус остался у вас в памяти навсегда!))
Мне повезло,среди моих знакомых были осетины.Вот они то меня и угощали. Теперь как только подумаю об этих пирогах,текут слюнки ???? ????
Именно поэтому мне захотелось научиться готовить их самостоятельно).

1.НАЧИНКИ У ПИРОГОВ БЫВАЮТ РАЗЛИЧНЫЕ:
-С сыром,
-картофель+сыр,
-ботва свеклы (можно добавить сыр)
-картофель
-капуста
-Мясо (свин + гов,просто говядина и тд.)

У меня было 3 вида начинок.


Это основные начинки,которые делают осетины.
На сегодняшний день,конечно,многие уже придумывают свои начинки.Но,согласитесь,это уже не настоящие осетинские пироги))

В ОБЩЕМ,БУДУ ПЕРЕХОДИТЬ К ОПИСАНИЮ:
(Фото всего процесса,к сожалению у меня нет.
Только уже в готовом виде.Но в очередной раз,когда буду готовить,обязательно сделаю фото или видео.)

ТЕСТО:
молоко – 300 мл,
сухие дрожжи – 5 г,
соль – ¼ ч.л,
сахар – 1 ч.л,
растительное масло – 35 мл,
мука – 400-450 г,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем: дрожжи + сахар+тёплое молоко. Добавляем 5-7ст.л. просеянной муки. Хорошо перемешать,чтоб не было комочков.Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 30 мин.
По истечении указанного времени,добавить соль и оставшуюся муку.
Потихоньку вливать раст.масло .Замесить тесто.
Готовое тесто положить в чашку,сверху смахать немного раст.маслом.Накрыть и убрать в тело на 40мин.

ВАЖНО: Муку добавляйте постепенно. НЕ нужно забивать тесто мукой.Оно должно получиться мягким и воздушным.Чтоб не липло к рукам,смажьте их раст.маслом.

Теперь переходим к начинке. Сегодня я расскажу о трёх видах.

1.С осетинским сыром.
Берём 300-400г сыра,трём на тёрке или мясорубке.(Иногда,можно добавить немного сметаны/сливок,при желании).
2.С картофелем и сыром.
Сыр 150-200г также,на тёрке.Картофель 2-3шт. отварить,растолочь.
Смешать сыр и картофель.
3.С ботвой свеклы.
Пучок ботвы(примерно грамм 300-350),хорошо промыть.Дать стечь воде.Покрошить как зелень,но не сильно мелко.Добавить сыр
100-150гр.Перемешать.
НАЧИНКИ ГОТОВЫ!

Наше тесто тоже уже поднялось.Делим его на три части. Формируем шарик. И накрываем пищевой плёнкой. И приступаем к самому интересному моменту))

Берём первый шарик. Руками его разминаем (БЕЗ СКАЛКИ)!!! ☝
В форме плюшки) Серединку оставляем чуть толще,чем края.

фото из интернета.

Ещё один важный момент.Начинки должно быть столько же,сколько и теста 1:1. (На фото слева,это начинка,справа тесто)

Далее,кладём начинку на середину теста.По кругу поднимаем тесто кверху и защипываем. Получается как буд-то собираем начинку в мешочек)). Когда шар начинки “одет” в тесто аккуратно его приплющиваем. Потом как бы от серединки растягиваем в большой круг.
Это удобно делать на доске,как на фото показано.Но если её нет,то можно сразу в противне или сковороде (для духовки).

фото из интернета.

Толщина пирога должна быть не больше 1см. Когда пирог “раскатали”,перекладываем на противень присыпанный мукой. И в серединке делаем небольшую дырочку,чтоб выходил воздух при выпекании.
Пекутся пироги быстро,следите обязательно.
При температуре 180-200С 10-15мин.(зависит от духовки).
Готовые пироги,выкладываем на блюдо и обильно смазываем сливочным маслом.Именно ещё горячие.Вот и всё,пироги готовы! ????????????

мои пироги с сыром.

ДА,С ПЕРВОГО РАЗА МОЖЕТ НЕ ВСЁ ПОЛУЧИТЬСЯ.
НО ОТЧАИВАТЬСЯ НЕ СТОИТ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ. ????
НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЁ ОЧЕНЬ ЛЕГКО И ПРОСТО.???? А как вкусноооо…..❤????

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ.✏
Ставьте лайки и пишите комментарии со своим мнением.
Смотрите остальные рецепты,не менее вкусные))????

Источник