При какой температуре выпекать пиццу в аэрогриле

Приготовление пиццы – это всегда
творческий процесс. Количество начинок для данного блюда ограничивается лишь
фантазией кулинара. А один из быстрых способов довести блюдо до готовности –
выпекание пиццы по
разным рецептам в аэрогриле.
В данной статье мы рассмотрим
особенности приготовления основы для блюда своими руками, различные варианты
вкусных начинок. Рецепты с пошаговыми инструкциями значительно упростят процесс
приготовления.
Как приготовить основу
Из готового теста
Во время приготовления
пиццы в аэрогриле готовый корж и начинка пропекаются неодинаково. При
неправильной технологии верх может подгореть, а основа остаться сырой. Такая
проблема решается очень просто. Необходимо сначала пропекать корж до
полуготовности, а затем выкладывать остальные ингредиенты пиццы и продолжать
процесс приготовления.
Обратите внимание! Не стоит запекать пиццу с любой начинкой на верхней решетке аэрогриля.
Для начала выложите будущий корж на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Разогрейте аэрогриль, выпекайте основу при температуре 235°С около 10 минут. Затем можно вынимать корж и выкладывать приготовленную начинку.
Тесто домашнего приготовления
На воде
Ингредиенты
- мука – 200 г
- дрожжи сухие – 1 г
- масло – 1 ст. л.
- вода – 0,5 стакана
- соль – щепотка
- сахар – щепотка
Этапы приготовления
- Подготовьте опару для теста: добавьте в часть воды муку, сухие дрожжи, сахар, затем тщательно перемешайте и поставьте емкость в теплое место на 15 минут.
- Далее добавьте к будущему тесту еще порцию муки, воду, растительное масло, соль и вымешивайте тесто. Оставьте его подойти.
- Через 1 час снова вымесите тесто, раскатайте основу и выложите ее на противень (предварительно смажьте его маслом).
- Пропекайте корж при температуре 235°С на средней решетке около 10 минут. Далее можно вынимать корж и выкладывать начинку.
На молоке
Ингредиенты
- дрожжи (сухой порошок) – 1,5 ч.л.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1,5 ч. л.
- молоко – 350 мл
- мука – 480 г
Этапы приготовления
- Растворите в подогретом молоке дрожжи, постепенно добавьте остальные компоненты.
- Замесите тесто руками, постепенно досыпая муки по необходимости.
- Возьмите небольшую порцию теста и раскатайте до толщины – 0,5 см. Выложите на противень, смазав его маслом.
- Поставьте противень на верхнюю решетку, установите температуру 150°С. Выпекайте корж примерно 15 минут, а затем вытащите для распределения начинки.
На кефире
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.
- кефир – 250 мл
- сода – 0,5 ч. л.
- соль – щепотка
- сахар – 0,5 ч. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- мука – 0,7 кг
Этапы приготовления
- Размешайте яйца вместе с солью и сахаром. Медленно влейте кефир, растительное масло. Далее добавьте соду и смешайте компоненты до однородного состояния.
- Медленно всыпайте муку, а затем руками вымесите эластичное и довольно мягкое тесто. Процесс вымешивания нужно не прекращать до уменьшения липкости. Приготовленное тесто накройте полотенцем и оставьте подойти примерно на 20 минут.
- Разделите тесто на части, одну из них раскатайте скалкой. Затем равномерно разложите корж в форме и выпекайте примерно 10 минут при температуре 220°С (средняя решетка аэрогриля).
Ингредиенты для начинки
Грибная
Ингредиенты
- лесные грибы – 200 г
- болгарский перец – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- твердый сыр – 100 г
- майонез – 1 ст. л.
- молотый перец, соль – щепотка
Этапы приготовления
- Сыр натрите на крупной терке. Перец промойте, почистите и мелко порежьте. Грибы обжарьте на сковороде до готовности.
- Помидоры ополосните водой и нарежьте небольшими кружками. Подготовленный корж смажьте майонезом, разложите грибы, перец и помидоры. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, присыпьте начинку сыром.
- Выпекайте на средней решетке, примерная температура – 230°С (15 минут).
Диетическая
Ингредиенты
- зелень лука – 1 пучок
- щавель – 1 пучок щавеля
- молодой картофель – 3 шт.
- укроп – 2-3 веточки
- нежирный майонез – 100 г
- помидор – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- сыр – 100 г
- соль – щепотка
Этапы приготовления
- Яйца отварите вкрутую, а картофель – в мундире. Далее остудите их и нарежьте тонким кружками (для удобства острый нож следует смачивать в холодной воде при нарезании).
- Сыр потрите на терке. Зелень укропа, лук и щавель промойте водой и мелко порубите.
- Помидор нарежьте кружками. Далее на подготовленную основу для пиццы выложите равномерно зелень, картофель, яйца и помидоры. Далее присолите начинку и посыпьте сыром.
- Выпекайте на средней решетке при температуре 240 °C около 10 минут. При подаче к столу такую пиццу возможно украсить дополнительной порцией зелени.
С баклажанами
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- цукини – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- сыр – 100 г
- кетчуп – 2 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- перец, поваренная соль – щепотка
Этапы приготовления
- Баклажаны и цукини хорошо промойте водой, нарежьте кружками и обжаривайте в сковороде примерно 5 минут (на небольшом количестве масла).
- Помидоры ополосните водой, нарежьте тонкими кружками. Чеснок очистите и мелко порубите. Сыр потрите на терке.
- Основу для пиццы предварительно промажьте кетчупом. Затем равномерно выложите баклажаны, цукини и помидоры. Посыпьте пиццу чесноком и сыром.
- Готовьте в аэрогриле на средней решетке при температуре 250 °C около 15 минут.
С копченой колбасой
Ингредиенты
- соус из томатов – 100 мл
- копченая колбаса – 200 г
- помидор – 1 шт.
- оливки – 0,5 банки
- сыр сулугуни – 100 г
- лук – 0,5 шт.
- столовый уксус – 1 ст. л.
- соль, сахар, перемолотый перец – добавьте по вкусу
Этапы приготовления
- Почистите, нарежьте кольцами и замаринуйте лук для будущей начинки (примерно на 10 минут). Основа маринада – соль, сахар, специи и уксус.
- Нарежьте колбасу и промытые помидоры тонкими кружками. Затем нанесите на подготовленный корж томатный соус, разложите маринованный лук (сам маринад отожмите). Далее равномерно разложите на корже кружки колбасы и помидор, нарезанные мелко оливки. Присыпьте начинку тертым сыром.
- Выпекайте такую пиццу примерно 15 минут (средняя решетка, температура 220°С).
Основные выводы
Пицца в
аэрогриле получается достаточно сочной и нежной на вкус. По желанию можно
экспериментировать с различными начинками и соусами в составе. Секреты
приготовления данного блюда:
- Предварительно пропекать корж до полуготовности,
а затем накладывать начинку. - Не размещать пиццу на верхней решетке – чтобы
сыр не подгорел. - Щедро промазывать основу соусом во избежание
сухости.
Блюдо в
аэрогриле готовится значительно быстрее, чем в обычной духовке. Уже через 15-20
минут выпекания – ароматная пицца будет готова к подаче на стол. Ее можно подавать с зеленью и различными
соусами по вкусу.
А какая пицца
нравится вам больше всего? Поделитесь проверенными рецептами данного блюда для
приготовления в аэрогриле!
Источник
Как приготовить вкусную пиццу в аэрогриле: рецепт с пошаговым описанием. Что должно входить в состав начинки и теста? Как сделать дома вкусную пиццу с колбасой на готовой основе? Секреты опытных шеф-поваров и пиццайоло.
Pizzarini
Пицца в аэрогриле: рецепты с фото на готовой основе и не только…
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Сегодня пицца является самым популярным блюдом в мире. Это превосходный перекус как для голодных студентов, так и для вечно занятых менеджеров. Широкая распространенность пиццы объясняется удачным сочетанием продуктов и легкостью приготовления. Это блюдо можно делать в духовке, микроволновке и аэрогриле. Узнайте, как готовится пицца в аэрогриле: рецепты с готовой основой и приготовленные собственными руками.
Рецепт на быструю руку
Это очень простой, доступный, а самое главное, быстрый рецепт пиццы в аэрогриле. Время приготовления данной пиццы: 30 минут. Более подробно о способах приготовления пиццы в аэрогриле или хоттере можно узнать из видео и фотографий.
Состав теста и начинки
Основой для пиццы является тесто, которое может быть совершенно разным. В этом рецепте основа готовится очень быстро, так как не нужно ждать, когда она поднимется.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- кефир – 500 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – ¹⁄3 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сыр – 100-150 г;
- мясные копчености (охотничьи сосиски, колбаса, ветчина, балык) – 300 г;
- помидоры – 3 шт.;
- хмели-сунели или другие специи по вкусу.
Приготовление пошагово
Создание любимого блюда состоит их таких этапов:
- Для того чтобы приготовить тесто, слегка взбейте яйца, затем добавьте к ним кефир, соль, сахар и все перемешайте.
- Погасите соду, капнув на нее несколько капель уксуса или лимонного сока. Добавьте гашеную соду в смесь и снова все перемешайте.
- Всыпьте небольшими порциями муку. Масса должна получиться однородной и не очень густой.
- Поместите тесто в форму и поставьте в аэрогриль, разогретый до 220 °. Выпекайте около 20 минут.
- После этого достаньте, намажьте получившийся корж томатным соусом или кетчупом, сверху разложите мясные копчености, сыр и помидоры.
- Поставьте пиццу в аэрогриль. Ее нужно приготавливать еще 5-7 минут.
Домашний рецепт с готовой основой с колбасой
Это одно из немногочисленных блюд, которые готовятся быстро и получаются вкусно. Оно является находкой для любой хозяйки. На приготовление лакомства достаточно 25 минут.
Для приготовления этой пиццы вам понадобятся:
- заготовка для пиццы – 1-2 шт.;
- салями – 150 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- майонез — по вкусу;
- кетчуп — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- твердый сыр – 100 г.
Этапы приготовления:
- Потрите сыр на крупной терке и нарежьте тонкими дольками колбасу.
- Смешайте измельченный чеснок и несколько ложек кетчупа и майонеза.
- Намажьте заготовку для пиццы этим соусом. Сверху положите нарезанную колбасу и помидоры.
- Обильно посыпьте пиццу сыром.
- Поместите блюдо на верхнюю решетку аэрогриля и выпекайте 20 минут при температуре 250 °С.
Толщина начинки должна составлять не более 1 см.
Секреты пиццайоло
Всемирно известные шеф-повара часто делятся секретами идеальной пиццы. Некоторые из них могут пригодиться менее опытным поварам:
- Приготавливать блюдо следует на очень высоких температурах. В специальных печах для выпекания пиццы температура составляет 350-400 °. В то время как в большинстве духовок максимальная температура может достигать лишь 250 °С. Поэтому, если в специальной печи время приготовления будет 5 минут, то потребуется 15 минут, чтобы приготовить пиццу в духовке.
- Если пицца готовится дома на тесте из дрожжей, то ее нужно запекать на самой высокой температуре, тогда она получится мягкая внутри с хрустящей корочкой.
- Для того чтобы приготовить нежную, равномерно пропеченную основу, необходимо уделить внимание замесу теста. Лучше использовать муку с высоким содержанием клейковины. Хорошо подходит пшеничная мука высшего сорта. Знаменитые пиццайоло советуют добавлять в тесто для придания упругости и мягкости немного манной крупы. А для того, чтобы оно стало более эластичным, в тесто можно положить немного растительного масла. Тесто необходимо вымесить на поверхности стола, присыпанного мукой, затем раскатать.
- Скалка выгоняет углекислый газ из теста, именитые пиццайоло растягивают его руками и вертят на пальцах над головой, чтобы тесто лучше пропиталось кислородом.
- Чем тоньше основа для пиццы, тем быстрее и лучше она пропечется.
- Сначала тесто без начинки помещают в максимально нагретую духовку на 15-20 минут. Вынимают за 5-7 минут до готовности и покрывают сначала слоем сыра, а затем начинкой. После этого помещают снова в духовку.
- Для пиццы лучше использовать специальную моцареллу. На упаковке должно быть написано «для пиццы». Обычный сыр дает много влаги, а специальный — будет красиво плавиться и тянуться.
Пицца — это всеми любимое лакомство, для успешного приготовления которого необходимо соблюдение нескольких правил, использование фантазии и немного хорошего настроения. Главное — пробовать готовить, тогда все получится, и ваша пицца будет такой же вкусной, как в любимой пиццерии.
Вам помогла статья?
2 раза уже помогла
Источник
YtataПоваренок 4 уровня
- 5 ноября 2014, 16:44
- 15548
В пику итальянским и всяким другим заморским пиццам предлагаю вариант нашей пиццы по-домашнему. Так сказать, пицца по-русски)) Пицца подойдет, как для сытного завтрака, так и заменит собой полноценный ужин.
Ингредиенты для «Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле)»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2025.8 ккал | белки 139.2 г | жиры 89.1 г | углеводы 178.7 г |
Порции | |||
ккал 506.5 ккал | белки 34.8 г | жиры 22.3 г | углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.3 ккал | белки 10.5 г | жиры 6.7 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле)»:
Из указанных ингредиентов получается две пиццы. Время указала без отваривания курицы и жарки грибов.
——————– ——————– ——
Достать слоеное бездрожжевое тесто (упаковка 2 пласта) и оставить его размораживаться. Заранее должна быть сварена грудка курицы, но можно ее приготовить и на этом этапе в микроволновке.
Пока тесто размораживается, ставим на плиту сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла и жарим грибы, добавив к ним нарезанный репчатый лук. Посолить по вкусу.
Грибы можно взять любые (у меня опята). Если пиццу планируете к завтраку, то грибы с луком можно пожарить накануне вечером.
Пока грибы жарятся, порезать отварную грудку курицы.
Натереть сыр. Небольшую часть оставить для посыпки пиццы сверху. Остальной сыр смешать с курицей.
Курицу с сыром заправить майонезом. Количество майонеза добавляйте на свой вкус.
Добавить по вкусу черный молотый перец и по желанию и по вкусу добавить горчицу. При необходимости посолить.
Раскатать один пласт теста, обрезать его по размеру формы. (Второй пласт на время приготовления первой пиццы убрать в холодильник.)
Форму слегка смазать растительным маслом. Положить тесто в форму и сделать вилкой проколы.
Форму с тестом установить на нижнюю решетку аэрогриля. Установить температуру 205 градусов, скорость вентилятора – средняя, время 10 минут.
п. с. в аэрогриле я предпочитаю готовить пиццу в два этапа, сначала тесто без начинки, а затем уже кладу начинку.
После сигнала извлечь форму.
Выложить на тесто слой курицы с сыром. Затем сверху обжаренные грибы с луком.
Посыпать сверху сыром.
И форму снова ставим в аэрогриль. Но теперь уже на среднюю решетку.
Установить параметры: температура 235 градусов, скорость вентилятора – средняя. Время ориентировочно 15-20 минут (зависит от толщины слоев).
После того, как пицца готова, всё то же самое проделать со вторым пластом теста.
Готовую пиццу можно украсить по своему желанию.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле)
В пику итальянским и всяким другим заморским пиццам предлагаю вариант нашей пиццы по-домашнему. Так сказать, пицца по-русски)) Пицца подойдет, как для сытного завтрака, так и заменит собой полноценный ужин.
Ингредиенты для «Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле)»:
Похожие рецепты
137
87
135
68
1364
37
94
32
390
Фотографии «Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле)» от приготовивших (1)
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
Содержание:
- Пицца с «морской» начинкой
- Итальянская пицца с вареной колбасой
- Доступная пицца
Сегодня наверняка 18 из 20 людей ответят, что их самое любимое блюдо – пицца. И если раньше ее рецепт знали только коренные жители Италии, то сегодня им овладели не только профессиональные повара, но и обычные домохозяйки. Ведь приготовление пиццы не занимает много времени, к тому же она очень сытная. Поэтому это блюдо является прекрасным перекусом или обедом для многих студентов и вечно занятых менеджеров крупных компаний. Если и в вашей семье есть почитатели итальянской лепешки, предлагаем освоить пару рецептов. Мы расскажем, как приготовить пиццу в аэрогриле.
Пицца с «морской» начинкой
Это рецепт очень полезного блюда. Вы спросите почему? Ответ прост. Приготовление в аэрогриле возможно без использования масла или жира, что, во-первых, снижает калорийность блюда, а, во-вторых, избавляет ваш организм от получения лишней порции холестерина.
Ингредиенты:
Для теста:
- 240 граммов просеянной пшеничной (высшего сорта) муки
- 2 чайные (без горки) ложки дрожжей сухой консистенции
- 80 миллилитров нехолодной воды
- одно крупное яйцо курицы
- 25 граммов хорошего сливочного масла
- одна столовая ложка мелкого сахарного песка
- три большие ложки масла оливок
Для начинки:
- 150 граммов отварных крупных креветок
- 50 граммов мидий
- 50 граммов крабовых палочек (можете взять мясо крабов)
- специи (лучше прованские или итальянские) по вкусу
- 100 граммов пармезана
- немного поваренной соли на ваше усмотрение
Способ приготовления:
Готовить такое тесто совершенно несложно. Просто соедините в глубокой посуде 240 граммов ранее просеянной муки из пшеницы, две ложки (столовые) сухих дрожжей, взбитое яйцо, 25 граммов сливочного масла и сахарный песок, хорошо перемешайте все это ложкой. Залейте готовую смесь водой (не холодной), еще немного помешайте и дайте постоять около получаса. Затем руками вымесите основу. Она должна получиться в меру плотной и пластичной. После раскатайте тесто в тонкую (не более восьми миллиметров) лепешку и выложите на противень. Чтобы корж не подгорел и хорошо вынимался из формы, смажьте его маслом оливок (можно растительным) или используйте специальный пергамент.
Теперь следует приготовить начинку. Вначале отварите креветки и мидии в слегка подсоленной воде. Крабовые палочки разморозьте и нарежьте тонкими полосками, а пармезан натрите на мелкой терке. По желанию используйте несколько видов сыра, так блюдо выйдет еще вкуснее! Сбрызните небольшим количеством масла из оливок основу, посыпьте специями и выложите начинку. Поставьте изделие на верхнюю полку аэрогриля и выпекайте 20 минут. Оптимальная температура 220 градусов. В качестве украшения используйте петрушку, свежий укроп или листья базилика. Мелко порежьте и присыпьте пиццу. Подавайте к чаю, томатному соку или молоку. Рецепт этой пиццы освоит даже начинающая хозяйка, главное — желание и хорошие продукты! Кстати, начинку можно изменять согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Итальянская пицца с вареной колбасой
Кому-то по душе слоеное тесто, у другой больше выходит дрожжевое. Одни любят колбасу, а кто-то предпочитает исключительно овощи. Плюс этого блюда в том и состоит, что его можно сделать абсолютно из разных продуктов. Мы предлагаем рецепт пиццы с вареной колбасой.
Ингредиенты:
Для основы:
- 70 граммов качественного сливочного масла
- 300 граммов просеянной пшеничной (высшего сорта) муки
- 25 граммов дрожжей сухой консистенции
- два крупных яйца курицы
- стакан пастеризованного молока
- две ложки (столовые) масла растительного
Для начинки:
- 100 граммов любого сыра твердых сортов
- соль поваренная – по вкусу
- 150 граммов вареной колбасы
- 200 граммов отварной говядины или нежирной свинины
- две большие ложки кетчупа
- свежемолотый перец на ваше усмотрение
Способ приготовления:
Вначале готовим тесто. Для этого просейте муку, добавьте в нее ¼ ложки поваренной соли и дрожжи, которые заранее разведите в небольшом количестве нехолодного молока, а оставшееся смешайте со взбитыми белками, растительным маслом и 25 граммами сливочного. Получившуюся смесь размешайте ложкой, следите, чтобы не образовывалось комков. Иногда рецепт предполагает одно количество муки, а на деле тесто получается то слишком жидким, то чересчур густым. Поэтому действуйте не только согласно рецептуре, но и слушайте свою кулинарную интуицию. Дайте основе немного «подойти» (примерно час), затем раскатайте в тонкий круг (не толще пяти-восьми миллиметров). Затем выложите в форму, которую не забудьте смазать маслом (растительным или оливковым).
Порежьте нетолстыми полосками варенку, а мясо – кубиками. Сыр натрите на средней терке. Теперь смажьте кетчупом корж и выложите сверху начинку, посыпьте черным перцем. Вы можете готовить разную заправку: томатную, молочную, даже винную. Каждая из них даст свой интересный привкус. Однако приготовление заправок занимает от 10 до 15 минут. Если у вас нет времени, опробуйте такой соус: майонез, пара зубчиков чеснока, специи, кетчуп или паста из помидоров. Все это нужно порезать и смешать.
Заранее разогрейте аэрогриль и при средней температуре 200 градусов выпекайте будущее блюдо не больше 40 минут.
Доступная пицца
Настоящий классический вариант готовят из достаточно дорогих продуктов: пармезана, оливкового масла, Пармской ветчины и так далее. Мы предлагаем вам более доступную пиццу. Приготовление ее не займет много времени.
Ингредиенты:
- один магазинный корж для пиццы
- спелый сочный помидор
- две сосиски
- соль
- половина банки кукурузы в консервах
- 150 граммов обычного твердого сыра
- один плавленый сырок
- 3-4 ложки (столовые) неострого кетчупа
- 3 большие ложки майонеза
Способ приготовления:
Смажьте основу майонезом и кетчупом, который, кстати, можете заменить томатным соусом. Порежьте небольшими кубиками сосиски и помидор. Оба вида сыра натрите на средней терке. Слейте с кукурузы воду. Теперь выложите все ингредиенты послойно на пиццу и посыпьте специями и небольшим количеством поваренной соли. Выложите изделие на среднюю решетку в аэрогриле и выпекайте при высокой температуре. Достаточно 205 градусов.
https://www.youtube.com/watch?v=C1_0rxFYMX4
Чтобы приготовить пиццу, много умения не нужно. Главное – выберите хороший и несложный рецепт и используйте для начинки свои любимые продукты.
Источник