При какой температуре выпекать плюшки

Приготовил : Вика Василенко
13.10.2016
Время приготовления:
3 ч. 0 мин
Испечь классические плюшки очень легко! Рецепт достаточно простой, справится с ним даже начинающая хозяйка. Тесто нежное и воздушное, сладкое, а какой аромат…. Обязательно попробуйте плюшки!
Описание приготовления:
По этому рецепту плюшки получаются воздушными и ароматными. В доме приятно пахнет домашней сдобой, веет теплом и заботой. Сейчас я расскажу, как приготовить плюшки классические так, чтобы рецепт навсегда остался в вашей кулинарной книжке! Вперед!
Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Плюшки
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 450-500 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Сахар — 200 Грамм (150 г – в тесто, 50 г – для посыпки булочек)
- Сливочное масло — 150 Грамм (100 г – в тесто, 50 г – для смазывания булочек)
- Яйцо — 1 Штука (для смазывания)
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки (без горки)
- Ванилин — 1-2 Щепоток
Количество порций: 10
Как приготовить “Плюшки классические”
Приготовьте продукты для плюшек. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Вода и молоко должны быть теплыми, 38-40 градусов.
Муку используйте не всю сразу. Часть муки пойдет на посыпку стола и для формирования булочек. Просейте муку через сито, смешайте с сахаром, солью и ванилином. Перемешайте.
Дрожжи растворите в воде и смешайте с молоком. В муке сделайте углубление и влейте жидкость. Начните замешивать тесто.
В процессе замеса введите в тесто 100 гр мягкого масла. Вымешайте тесто, оно не должно липнуть к рукам и должно быть мягким и пластичным. Накройте чистой салфеткой и уберите в теплое место без сквозняков на 1 час.
Через час тесто должно вырасти в три раза. Обомните его руками, снова сформируйте шарик и оставьте под салфеткой в тепле еще на час.
Когда тесто вырастет еще раз, пора приступать к формированию булочек. Разделите тесто на 10 частей. Стол немного притрусите мукой.
Раскатайте каждый шарик теста как можно тоньше, придавая форму прямоугольника. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Скрутите сначала в трубочку, только не придавливайте сильно. Потом соедините край очень плотно.
Теперь положите тесто на бочок, так чтобы склеенный край был на другой стороне от вас, и острым ножом разрежьте тесто на две части, отступив от дальнего края 1-2 см.
Разверните тесто так, чтобы получилось сердечко или бантик.
Перенесите плюшки на противень, я застелила его фольгой и смазала кулинарным жиром. Дайте плюшкам минут 30 расстойки. Обязательно прикройте чистой салфеткой или пленкой (чтобы плюшки не прилипли к ней, смазывайте маслом растительным). Спустя 30 минут смажьте плюшки яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте в духовку при 190 градусах на 30-35 минут.
Плюшки классические готовы! Снимите с фольги, переложите на решетку и остудите. Приятного!
Оценить рецепт Плюшки классические:
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Сахарные ПЛЮШКИ – вкуснейшие сдобные булочки – сердечки, из дрожжевого теста, с хрустящей сахарной корочкой и нежным мякишем, которые просто необыкновенно пахнут сдобой и ванилью.
С горячим чаем, кофе или молоком – плюшки просто восхитительны!
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Рецепт Опубликован: 2007 год
Апдейт: 2020 г
Ингредиенты
| мука | +/- 700 г |
|---|---|
| молоко | 150 мл |
| вода | 150 мл |
| сахар | 100 г (по вкусу) |
| дрожжи (свежие) | 30 г (или 8 г сухих дрожжей) |
| соль | щепотка |
| яйца | 2 шт |
| ванильный сахар (или ванильный экстракт) | 1 ч.л. |
| растительное масло | 40 мл |
| сливочное масло | 40 г |
| яйцо | 1 шт (для смазывания плюшек) |
| сливочное масло (размягченное или растопленное) | 70-100 г |
| сахар | 150 г (по вкусу) |
| ванильный сахар | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
30 минут
Активное время приготовления
1 ч
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-10
Видеорецепт
Тесто разделить на равные кусочки, весом примерно по 100 г каждый.
Подкатать каждый кусочек теста в шарик и оставить отдохнуть на 5 минут.
Совет
Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый “замок”. Положить шарики “замком” вниз и оставить подойти.

Шарик теста расплющиваем пальцами, а можно немного подпылить мукой и раскатать в тонкую лепешку.
Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным или размягченным сливочным маслом.

Сверху обильно посыпать сахаром (чем больше сахара, тем вкусней).

Сворачиваем лепешку рулетиком.

Хорошо защипываем край.

Складываем рулетик пополам.

При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца 2 см.

Раскрываем надрез.
Вот такое очаровательное сердечко у нас получилось В разрезе хорошо видны слои масла с сахаром.

Выкладываем плюшки на противень, можно застелить его пергаментом и оставляем на 20 минут подходить.

Плюшки подошли, смазываем поверхность яйцом.

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выпекаем плюшки 15-20 минут, ориентируйтесь по красивому золотистому цвету.

Готовые плюшки можно накрыть влажным полотенцем и оставить на 5 минут, чтобы булочки немного отошли от духовки.
Наши чудесные плюшки-сердечки готовы! Только посмотрите, какие они красивые и золотистые – глаз не отвести! А какие вкусные и ароматные – не передать словами. Обязательно надо испечь и попробовать!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусных Булочек – ПЛЮШЕК
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Источник
Приветствую вас, мои читатели! Ну что, побалуемся сегодня плюшками к чаю?
Предлагаю испечь бесподобные, всеми любимые сдобные сахарные плюшки. Они просто обалденные! Вы не поверите, что сделали их сами! По крайней мере, я сама себе не поверила в первый раз). Вас будут хвалить бесконечно и просить повторить сей шедевр неоднократно! Проверено! (все фото авторские)
Пожалуйста, не пугайтесь того, что тесто в рецепте дрожжевое. Эти булки получатся даже у тех, кто не связывается с дрожжевым тестом и боится его как огня.
Поверьте мне, друзья, я тоже долго не пекла из дрожжевого теста, однажды получив негативный опыт. Но решилась -и бросила себе вызов)
Вам нужно будет замесить тесто самым простым способом, а время, которое тесто будет подходить Вы потратите на свои дела.
Этот рецепт я узнала от женщины -судового повара, которая вначале просто вела свой блог, а затем стала издавать книги. Зовут ее Оксана Путан. Она была даже гостьей программы Юлии Меньшовой “Наедине со всеми”. Так вот эта мега-позитивная женщина “на раз” лечит от боязни дрожжевого теста))). Все просто, друзья! Все потрясающе просто!
Необходимые продукты:
Невероятно, но для таких бесподобных плюшек, нам необходим тот минимум продуктов, который всегда есть у вас на кухне (разве, что пакетик дрожжей придется прихватить в магазине) Смотрите сами:
** Дрожжи сухие – 2 ч.л. (проверьте сроки годности!)
** Вода – 1 стакан (кружка)
** Сахар – 15 ст.л. (это примерно)
** Соль – 1 ч.л. без верха
** Мука пшеничная – 3 стакана (кружки)
** Масло растительное – 3/4 чашки растительного масла
Все, ребят. Больше никаких ингредиентов.
Делаем тесто:
Важно!!! Воду, муку и растительное масло отмеряем одним и тем же стаканом или кружкой. У меня большая кружка из тех, на которых обычно фотографии наносят – ей я и отмеряю.
1. Кружку теплой воды (примерно 30 градусов) выливаем в миску, добавляем 2-3 ст.л. сахара, размешиваем.
2. Сухие дрожжи высыпаем в сладкую водичку и немного их смачиваем, осторожно, разбалтывать не нужно! Оставляем примерно на 15 мин. Ждем, когда появится заметная пенная шапка. Это значит, что дрожжи хорошего качества, процесс начался и можно двигаться дальше.
3.Добавляем соль, хорошо перемешиваем и вводим муку. В конце замеса добавляем 1-2 столовых ложки растительного масла, и вымешиваем до конца. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Но не переусердствуйте! На этом этапе не нужно вымешивать тесто идеально, главное собрать всю муку из миски и растительное масло.
4. Первый этап завершен. Накрываем миску пленкой. Я еще сверху кухонным полотенцем прикрываю. Ставим таймер на 40 мин и идем заниматься своими делами или пить кофе. Стоять, колдовать, переживать над тестом не нужно! Если дрожжи хорошие, процесс будет идти и без вас. тесто поднимется даже несмотря на критические дни – есть такое поверье языческое). Представляете, если бы хлеб и выпечка не получалась на хлебозаводах у женщин-пекарей в эти самые дни…
5. Через 40 мин обминаем наше тестушко хорошенько, снова укрываем и ставим подниматься еще раз на минут 40-45. Вновь идем по своим делам.
Формируем плюшки
Подготовьте место для раскатки лепешек, налейте в чашку растительное масло, поставьте рядом емкость с сахаром и ложкой, не забудьте кисточку для смазывания.
Наше тесто делим на 9-12 частей. Если хотите плюшки пообъемнее – 9 частей, поменьше – 12. У меня любят большие булы (в Питере не сосульки, а сосули, не гречка, а греча, не булки, а булы)))
На коврик, стол или доску подпыляете муки, берете часть теста и раскатываете скалкой лепешку. Очень тонкую делать не нужно
Теперь смазываем лепешку растительным маслом. Затем высыпаем ложку сахара и распределяем рукой по всей лепешке.
Скручиваем лепешку рулетиком (сахар внутри). Рулетик складываем пополам, края защипываем (плотно).
Ножом делаем разрез вдоль, не разрезая сам защип. Смотрите фото внимательно. Потом разрез разворачиваем в стороны. Вуаля – получилась плюшка. Проделав один раз и поняв технологию, дальше все идет очень быстро.
Противень можно застелить пергаментом, но когда у меня его нет – я просто смазываю растительным маслом и выкладываю плюшки. Булки должны расстояться на противне. Пока вы их лепите подойдут первые, а пока будете греть духовку и убирать стол – поднимутся и остальные. Общее время расстойки примерно минут 20.
Выпекание
Прогреваем духовку до 220 градусов. Ставим противень с подошедшими плюшками выпекаться на 20 минут. Аппетитный запах выпечки будет стоять на всю квартиру)
Подготовьте блюдо или поднос, чтобы сразу же переложить готовые изделия. Сделать это надо будет быстро, иначе расплавленный сахар приклеит ваши плюшки намертво к противню, а противень тут же замочить.
Итак, готовые сахарные плюшки быстро перекладываем на блюдо. Пока они остывают сервируем стол. Наконец, зовем всех домашних, принимаем восторженные комплименты и заявки на следующую порцию, сильно гордимся собой))) Мы-молодцы!
А еще попробуйте испечь нежнейший Цветаевский пирог
Источник
juppikПоваренок 1 уровня
- 6 июля 2016, 17:27
- 322642

Бюджетный и вкусный вариант.
Наверняка вы все помните вкус Московской плюшечки в сахаре.. ммм.. Этот вариант рецепта радует меня своим замечательным в работе тестом и быстротой приготовления. Обычно все используют сливочное масло, но я пользуюсь только подсолнечным: вкус от этого хуже не становится, а рецепт понравится постящимся и тем, кто следит за фигурой 🙂
Обычно любимые уминают всю порцию с пылу – с жару, но плюшечки хорошо хранятся, если есть такая необходимость.
Это мой первый опыт добавления рецепта, не судите строго 🙂
Ингредиенты для «Плюшка сахарная “Московская”»:
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2908.4 ккал | белки 60.9 г | жиры 83.7 г | углеводы 483.4 г |
| Порции | |||
| ккал 363.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 60.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 299.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 8.6 г | углеводы 49.8 г |
Рецепт «Плюшка сахарная “Московская”»:

1. Берем молоко и, при возможности, подогреваем в микроволновке (чтобы было теплое, я на 1 минуту разогрева ставлю).
2. Добавляем в молоко дрожжи и 2 столовые ложки сахара, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Даем дрожжам “ожить”.
3. Муку просеиваем, добавляем 3 столовые ложки сахара, соль, ванильный сахар и масло.
4. Жидкую смесь молока с дрожжами тоже вливаем в муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто.
5. Кладём тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут, пока оно не увеличится в объеме (примерно вдвое).

Поднявшееся тесто вынимаем, выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезаем на кусочки. От размера кусочков будет зависеть количество и размер плюшек, я режу на 8 частей.

Каждый кусочек раскатываем в пласт (чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке), смазываем подсолнечным маслом и присыпаем сахаром по вкусу (я люблю побольше, чтобы послаще было).

Далее пласт сворачиваем в трубочку. По широкой или по узкой стороне – решать вам, попробуйте оба варианта, мне больше нравится сворачивать по узкой стороне, так плюшечка более аккуратной выходит.

Трубочку складываем вдвое, швом во внутрь.

Ставим ее набок и крепко прижимаем концы.

Разрезаем, но не до конца, как на картинке.

Затем разворачиваем разрезанный конец и получаем плюшку в форме сердечка.
Так же поступаем с остальным тестом.
Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и плюшка получается посыпанная сверху сахаром 🙂

Готовые изделия выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, и даем постоять минут 20 (опционально).
Я всегда выпечку смазываю яйцом, чтобы придать ей глянца, но его можно заменить на молоко или другой ваш любимый вариант.

Отправляем все это чудо в духовку, разогретую до 175°C, минут на 30-35. Вынимаем, остужаем и скорее подаем к чаю!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Плюшка сахарная “Московская”

Бюджетный и вкусный вариант.
Наверняка вы все помните вкус Московской плюшечки в сахаре.. ммм.. Этот вариант рецепта радует меня своим замечательным в работе тестом и быстротой приготовления. Обычно все используют сливочное масло, но я пользуюсь только подсолнечным: вкус от этого хуже не становится, а рецепт понравится постящимся и тем, кто следит за фигурой 🙂
Обычно любимые уминают всю порцию с пылу – с жару, но плюшечки хорошо хранятся, если есть такая необходимость.
Это мой первый опыт добавления рецепта, не судите строго 🙂
Ингредиенты для «Плюшка сахарная “Московская”»:
Источник