При какой температуре выпекать шарлотку в мультиварке филипс

Время: 60 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5
Приготовление различных блюд в мультиварке отличается от прочих рецептов не только быстротой, но и полученным результатом, ведь любой рецепт, который делается в современной кухонной технике, получается аппетитным, насыщенным и невероятно вкусным – шарлотка с яблоками не исключение.
Рецепт этой выпечки, сделанной в мультиварке Philips 3039, получается бесподобно нежным, мягким и сочным. А что еще нужно для приготовления вкусной домашней выпечки, которая непременно понравится всем, кто ее попробует?
Шарлотка уже ни один год пользуется популярностью – а все потому, что готовится выпечка быстро и просто. Хозяйкам нужно лишь замесить тесто и порезать фрукты, после чего просто поместить их в чашу кухонного прибора, который выполнит оставшуюся работу.
Важно заметить, что именно приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке Филипс делает блюдо вкусным и ароматным.
К слову сказать, если выполнять этот рецепт в духовом шкафу, можно учесть ряд ошибок, которые приведут к тому, что шарлотка с яблоками получится сухой, неаппетитной и непышной.
Многие современные кулинары отдают предпочтение приготовлению выпечки и других блюд в мультиварке Philips 3039, которая хорошо знает свою работу и сможет приготовить действительно вкусное и необычное кушанье.
Яблоки для этого рецепта можно брать любые, однако зеленые и сочные будут лучше всего дополнять тонкое пышное тесто. А вот от кислых сортов лучше отказаться, чтобы фрукты не сильно выделялись в блюде, и не портили его основной вкус.
Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке Филипс – правильное решение, ведь именно кухонная техника придаст сочность, аромат, нежность и пышность данному блюду.
При этом данный рецепт не нужно переворачивать и постоянно за ним следить, чтобы он не подгорел, и не пристал к чаше кухонного прибора.
Несколько советов для приготовления вкусного блюда
Чтобы приготовить шарлотку в мультиварке Philips, нужно учесть ряд советов от профессионалов, которые позволят сделать выпечку «высшего класса». К ним можно отнести следующие правила и рекомендации:
- яйца в рецепт нужно брать обязательно комнатной температуры – так они лучше взобьются и будут держать свою пышность в течение долгого времени;
- чтобы блюдо, сделанное в мультиварке Филипс получилось очень сочным, яблоки нужно нарезать как можно тоньше и мельче – так они смогут отдать весь сок тесту и оно будет еще нежнее и вкуснее;
- яблоки можно брать не только свежие, но и сушеные, предварительно размочив из в кипятке;
- чашу мультиварки Филипс нужно обязательно смазать маслом – растительным или сливочным (также подойдет маргарин), чтобы тесто в начале приготовления не пристало к ее стенкам;
- муку лучше просеять перед замешиванием теста, чтобы оно в результате получилось мягким и пышным;
- оставлять тесто после приготовления не стоит, так как его нужно сразу делать – в противном случае оно потеряет пышность и не сможет равномерно распределиться.
По желанию готовый рецепт можно украсить фруктами, орехами, посыпкой, сахарной пудрой и так далее. Также верхнюю часть можно смазать вареньем. Готовое блюдо получается особенно вкусным, если добавить ванилин в тесто, который будет придавать шарлотке дополнительный аромат.
Как правильно готовить выпечку
Этот рецепт считается достаточно легким и простым, поэтому он знаком многим современным женщинам. Готовится он в мультиварке Philips, которая обеспечит выпечке отличный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Куриные яйца | – 3 шт. |
Мука | – 1 ст. |
Сахар | – 1 ст. |
Яблоки | – 4 шт. |
Масло | – для смазывания |
Муку лучше брать высшего сорта. Готовится этот рецепт всего 1 час, поэтому не стоит переживать, что вы проведете на кухне за готовкой много времени, тем более, что большую часть работы за вас сделает кухонная техника.
Правильно соблюдая рецепт,у вас получится замечательная шарлотка с яблоками к чаю, которая непременно поразит всех домочадцев.
Готовить блюдо лучше по шагам, чтобы не запутаться при приготовлении теста и фруктов.
Шаг 1
Яблоки промываем, сушим, удаляем сердцевину и кожуру, после чего режем их на тонкие полосы или кубики. Если фрукты кислые, к ним стоит добавить к ним немного сахар.
Шаг 2
Яйца бьем в небольшую миску, засыпаем их сахарным песком и взбиваем – в результате на массе должна образоваться пышная и устойчивая пена.
Шаг 3
Муку просеиваем при помощи сита, а затем медленно высыпаем в тесто, при этом продолжая помешивать. Если вилкой или лодкой не получается добиться однородной консистенции, можно воспользоваться венчиком или электрическим миксером, которые на пару минут блестяще выполнят свою работу.
Шаг 4
Чашу обильно промазываем маслом, после чего выливаем в нее половину теста. После этого выкладываем на него слой яблок, а затем заливаем фрукты остатками теста. По необходимости разравниваем его мокрой ложкой.
Шаг 5
Устанавливаем прибор на режим «Выпечка» на 50 минут, после чего нажимаем кнопку «Старт».По желанию верх теста украшаем вареньем.
Вот и все – осталось лишь дождаться окончания приготовления и можно вытаскивать шарлотку, а также наливать чай.
Важно заметить, что рецепт получается вкусным в любом виде, поэтому можно поэкспериментировать, холодной или горячей выпечка будет вкуснее.
Вытаскивать готовый пирог нужно сразу после приготовления, чтобы тесто не начало сыреть, а блюдо разваливаться на кусочке при резке.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Источник
Давно, в детстве, когда о мультиварках никто и не помышлял, я был увлеченным маленьким кулинаром – каждый день, на протяжении пары недель, пек шарлотку. Родителям даже пришлось притормозить такое мое однобокое кондитерское рвение, ведь домашние запасы яиц, сахара и муки таяли из-за этого стремительно, а на календаре был самый конец восьмидесятых годов прошлого века – дефицит шагал по стране. Прошли годы, и вот снова шарлотка на повестке дня. Теперь в чудо-кастрюлях.
Самый простой рецепт
Для каждой мультиварки мы взяли:
- 3 яйца (категория С0);
- 125 г сахара-песка (1 стакан);
- 200 г пшеничной хлебопекарной муки (1 стакан);
- 800 г яблок (4 плода среднего размера);
- немного сливочного масла – для смазывания чаш мультиварок.
Яйца хорошенько взбили с сахаром, добавили муки, довели тесто миксером до сметанной консистенции. Яблоки очистили от кожуры, вырезали середину и порезали тонкими ломтиками. Чаши смазали маслом, выложили фрукты, залили их тестом и запустили приготовление. Ну а потом коллективно съели. Да-да, мы продолжаем практиковать оценку вкуса тестовых блюд составом более широким, нежели редакция: собрали фокус-группу из 20 коллег, зафиксировали их мнения о шарлотках, не забыли и сами попробовать выпечку. Все проанализировали, соотнесли, выделили главное.
Мультиварки и результаты
Philips – один из популярнейших брендов в мультиварочном сегменте (по информации различных торговых сетей). У HD3197/03 есть режим приготовления «Печь», который мы и использовали для шарлотки, послушавшись инструкции. Время – 45 минут. Требуется вручную установить температуру – 150°С.
Что в итоге получилось? На вид – так себе. Верх (то есть низ – шарлотка ведь пирог-перевертыш) явно слишком запекся. Но вот мякоть вышла на удивление хорошей – это отметили многие: плотная, мелкопористая, не слишком влажная, но и не сухая. А еще у шарлотки из Philips HD3197/03 все оценили коричневатую корочку, которая была близка к той, что получается в духовке, при классическом приготовлении. Значит, программа «Печь» – не просто маркетинг. В итоге Philips HD3197/03 со своей шарлоткой оказалась в лидерах по вкусовым качествам, хоть внешне выпечка и была далека от идеала.
Сумеют ли немцы «растрясти» давно успокоившийся после бума рынок мультиварок серией своих новинок? Посмотрим. А пока мы испекли в их индукционной модели Bosch AutoCook MUC48B68 (в продаже – с ноября) шарлотку. Книга рецептов из коробки с мультиваркой советует печь всего 40 минут (все правильно – индукционный нагрев происходит интенсивней обычного). Ладно, выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время и ждем.
Итог – самая красивая внешне шарлотка, это все оценили. Нашла выпечка из Bosch AutoCook и своих поклонников в смысле вкуса. При общем положительном восприятии, кому-то попались «слишком хрустящие яблоки», кто-то посчитал, что мякоть излишне влажная и чересчур напоминает хлебную. Отмечали и то, что поры в тесте крупноваты, а «духовочной» корочки нет совсем. И все же, по голосам «за» она лишь слегка уступила модели Philips.
В Panasonic SR-TMZ550 мы уже и борщ варили, и делали плов (бренд в этом товарном сегменте популярный, но модели меняются нечасто). Посмотрим теперь, как она справится с шарлоткой. Здесь никаких особых премудростей в контексте программирования: режим – «Выпечка», время – 50 минут. Температурных установок нет – по умолчанию все выпекается при 160°С. Если желаете печь при другой температуре – используйте режим «Мультиповар».
Открываем крышку и видим довольно пористый верх (который потом будет низом), поры крупные. Переворачиваем – выпечка не подгорела, выглядит почти также презентабельно, как то, что получилось в Bosch AutoCook (но по форме немного хуже). Она хорошо поднялась, яблоки пропеклись, однако, как и у «немецкой» шарлотки, у «японской» мякоть получилась на вкус слишком похожей на обычный хлеб, да и с корочкой дело не задалось. В общем, шарлотку от Panasonic признали крепким середняком.
Говоришь «мультиварка» – сразу вспоминаешь марку Redmond. Маркетологам и пиарщикам компании нужно отдать должное. Всегда есть эти мультиварки и в топах продаж крупных ритейлеров. Используем программу «Выпечка», она без температурной регулировки (по умолчанию –160°С). Кулинарная книга из комплекта мультиварки рекомендует печь 1 час – так и делаем. Кстати, в RMC-M90 почти доступно модное удаленное управление. Почти, потому что для активации этой функции придется нести мультиварку в ближайший сервисный центр, а через 48 часов забирать (первые 500 апгрейдов обещают сделать бесплатно). Если вам очень хочется управлять мультиваркой издалека – извольте.
Увы, с запеканием нижней части шарлотки (перевернули – и она верхняя) мультиварка Redmond RMC-M90 перестаралась – подгорело. К тому же, тесто хоть и поднялось неплохо, как-то странно просело в середине, полежав немного на тарелке. Мякоть получилась пористой и влажноватой (но все пропеклось). Многим дегустаторам очень понравились яблоки именно в этой шарлотке – то какой нежной они получились консистенции.
Бренд Scarlett известен своей недорогой и вполне функциональной бытовой техникой – мультиварки, к примеру, в лидерах продаж крупных торговых сетей. С этой моделью мы тоже уже встречались в тесте «на борщ», тогда она запомнилась привкусом пластика в готовом блюде. Для шарлотки включаем программу «Выпечка» на 50 минут (время по умолчанию), температуру установить нельзя, инструкция рассказывает, что максимум в этом режиме –145°С.
На этот раз обошлось без пластиковых ноток во вкусе. Но выпечка получилась самой подгоревшей из всех. Мякоть не вызвала восторгов: звучали эпитеты «пресноватая», «непонятная», «вкус какой-то тусклый», «как хлеб ешь» (напомним, рецепт и ингредиенты – одинаковые для всех). Про яблоки ничего плохого сказать нельзя – они пропеклись, как и шарлотка в целом, но не вызвали особых эмоций. К тому же, выпечка заметно просела в середине.
Мнение Hi-Tech.Mail.Ru
По сути, с шарлоткой справились все пятеро. Это главный итог – пеките, экспериментируйте с рецептом, со временем и температурой (для этого нужен режим «Мультиповар», он допускает пользовательские настройки). И получите, рано или поздно, идеальную шарлотку, но, в большинстве случаев, без «духовочной» корочки.
Что до конкретики по протестированным моделям, то по вкусу первенствовала шарлотка от Philips HD 3197, несмотря даже на то, что была несколько перепеченной. У нее единственной мякоть получилась по структуре плотной, с маленькими порами, плюс корочка на выпечке вышла близкой к той, что получается в духовке (у других такой не было вообще) – эти факторы и вывели ее на первое место. Заслуженная награда «Hi-Tech Mail.Ru рекомендует».
Самой красивой внешне выпечка получилась в индукционной новинке Bosch AutoCook. Но за вкус голосов у нее было меньше. В лидирующей тройке и шарлотка от Panasonic SR-TMZ550 – она не подгорела, но формой удалась меньше, чем пирог из Bosch, а по вкусу от обеих остались схожие ощущения: мякоть чересчур хлебная, слишком крупные поры, влажноваты, нет приятной корочки.
Источник
Шарлотка в мультиварке «Филипс» получается такой же вкусной и нежной, как и в других аналогичных устройствах, но иного бренда. Следует отметить, что ничего сложного в приготовлении такого бисквита нет. Его сможет сделать даже самая неопытная хозяйка, которая только что приобрела это кухонное устройство.
Так как готовится шарлотка в мультиварке «Филипс» 3037, 2173, 3036, 3033 и 3039-й моделей? Нежный и мягкий бисквит в таких устройствах следует делать, используя программу выпечки. Температура в данном режиме самая высокая. В связи с этим яблочный пирог запекается очень быстро, а получается невероятно нежным, пышным и вкусным.
Сегодня мы расскажем вам о том, как делается шарлотка в мультиварке «Филипс 2173», а также в других вышеупомянутых моделях. Следует отметить, что, используя такие устройства, вы сможете применять одни и те же рецепты. С ними у вас обязательно получится очень вкусный и нежный пирог. Однако для этого необходимо строго следовать всем рецептурным требованиям.
Классическая шарлотка в мультиварке «Филипс» 3036, 3037, 2173 и других
Чтобы сделать такой бисквитный пирог, нет никакой нужды приобретать дорогие и диковинные продукты. Ведь все, что нам необходимо, можно запросто найти в собственном холодильнике, а именно:
- яйца средние деревенские – 4 шт.;
- мука светлая высокосортная – 1 полный стакан;
- сахар-песок мелкий – полный стакан;
- сода столовая + яблочный уксус (для гашения) – по неполной маленькой ложке;
- подсолнечное дезодорированное масло – 15 мл (для смазывания формы);
- яблоки сладкие спелые – 3 средние шт.
Замешиваем вязкую основу
Перед тем как испечь шарлотку в мультиварке, следует заранее замесить вязкое тесто. Для этого необходимо разбить деревенские яйца, а затем разделить желтки и белки по разным мискам. К первому ингредиенту требуется всыпать мелкий сахар-песок и тщательно растереть его добела при помощи ложки. Что касается яичных белков, то их следует на ¼ часа поместить в холодильник, а затем взбить в стойкую и крепкую пену, используя для этого блендер с венчиком или обычный миксер.
После того как обе массы будут подготовлены, их необходимо соединить и тщательно перемешать. Далее в яичную смесь требуется погасить столовую соду яблочным уксусом и постепенно всыпать светлую муку высокого сорта. Интенсивно перемешав продукты, вы должны получить не очень густую основу.
Обработка спелых фруктов
Как испечь шарлотку в мультиварке максимально вкусно? Для этого следует правильно выбирать яблоки. Они должны быть свежими и сладкими. Их необходимо хорошенько помыть в горячей воде, а затем очистить от кожуры и разрезать на четвертинки. Далее у фруктов требуется убрать семенную коробку и нашинковать дольки на средние ломтики. На этом приготовление начинки из яблок считается завершенным.
Формируем десерт в чаше устройства «Филипс»
Перед тем как испечь шарлотку в мультиварке, ее следует правильно сформировать. Для этого емкость требуется хорошенько смазать дезодорированным маслом, используя для этого кулинарную кисточку. Далее в чашу необходимо вылить всю ранее замешанную основу. Последнее, что нужно сделать – красиво покрыть тесто нашинкованными дольками фруктов. При этом из них можно сформировать какой-либо узор.
Процесс термической обработки (выпечка)
Яблочная шарлотка в мультиварке «Филипс» должна готовиться в режиме выпечки. Благо, данная программа имеется во всех вышеперечисленных моделях. Если же вы используется устройство другого бренда, в котором представленного режима нет, то вместо него можно применить «Жарку». Данная программа также имеет самую высокую температуру, и в ней вы сможете легко и быстро выпечь любое изделие.
После того как ингредиенты окажутся в чаше устройства, ее следует закрыть и установить режим выпечки. Готовить такое яблочное лакомство желательно на протяжении часа. Как правило, данное время выставляется автоматически после того, как выбрана вышеупомянутая программа. И если вам потребуется его увеличить, то сделать это можно только вручную, нажав на соответствующую кнопку.
Завершающий этап в создании домашней выпечки
После того как шарлотка в мультиварке «Филипс» будет полностью выпечена, и прозвучит сигнал о завершении программы, крышку устройства следует открыть и вынуть чашу с бисквитом. Далее емкость необходимо резко перевернуть над большой тарелкой. В результате шарлотка должна опрокинуться и лечь на посуду донышком вверх.
Подаем бисквитный пирог к столу
Как видите, классическая шарлотка в мультиварке «Филипс» выпекается довольно легко. После того как пирог окажется на тарелке, следует дождаться его частичного остывания. Далее его необходимо нарезать на кусочки и преподнести домочадцам вместе с горячим чаем.
Пошаговый рецепт шарлотки в мультиварке «Филипс 3033»
Готовить такой яблочный пирог можно по-разному. Его классический вариант мы представили выше. Однако хочется рассказать и о том, как следует делать такую выпечку, добавив сметану.
Итак, нам необходимо:
- яйца средние деревенские – 4 шт.;
- мука светлая высокосортная – 1,5 стакана;
- сметана большой жирности – полный стакан;
- сахар-песок мелкий – полный стакан;
- разрыхлитель – маленькая ложка;
- подсолнечное дезодорированное масло – 15 мл (для смазывания формы);
- яблоки сладкие, спелые – 4 средние шт.
Приготовление теста
Шарлотка в мультиварке «Филипс 3033» готовится так же просто и быстро, как и в устройствах другой модели. Для начала необходимо замешать основу. Для этого требуется выложить яйца в миску (вместе с желтком и белком), а затем взбить на большой скорости миксером. После того как продукт станет однородным и начнет пениться, к нему следует выложить мелкий сахар-песок и повторить процедуру перемешивания. Далее к ингредиентам требуется добавить сметану большой жирности. В таком составе полученную массу следует выдержать в стороне, пока сахар не растает. Тем временем можно заняться приготовлением другой части основы.
Светлую высокосортную муку необходимо несколько раз просеять через сито, а затем добавить к ней разрыхлитель. После этого сыпучую смесь требуется выложить к яичной массе и хорошенько перемешать обычной ложкой.
Подготовка сладких яблок
Обрабатывать фрукты для такого пирога следует точно так же, как было описано в первом рецепте. Для этого яблоки требуется помыть, срезать с них кожуру и убрать семенную коробочку. Далее продукт необходимо нашинковать на тонкие ломтики.
Формируем и выпекаем изделие в мультиварке
Прежде чем выпечь такой пирог в мультиварке, в тесто требуется всыпать все яблоки и тщательно перемешать. В итоге вы должны получить фрукты в густом кляре. Данную основу необходимо выложить в смазанную дезодорированным маслом емкость устройства. Далее пирог требуется закрыть и выпекать в аналогичной программе около 60 минут. По прошествии указанного времени в десерт следует воткнуть зубочистку (сухую, чистую) и, достав, посмотреть, не осталось ли на ней частичек теста. Если на предмет ничего не налипло, то яблочное лакомство можно смело вынимать из чаши. Если же зубочистка оказалась в сырой основе, то пирог следует выпекать в том же режиме еще примерно ¼ часа.
Подаем к чаю вкусный десерт
Приготовив шарлотку со сметаной, вы получите очень вкусную и нежную выпечку, которую можно смело подавать к торжественному столу. Перед этим пирог требуется нарезать на кусочки и распределить по блюдцам. Преподносить такое лакомство домочадцам или гостям желательно вместе с чаем.
Делаем шоколадную шарлотку в устройстве модели 3039
Шарлотка в мультиварке «Филипс 3039» выпекается точно так же, как и в двух предыдущих случаях. Однако тесто для такого пирога необходимо замешивать несколько иначе. Для этого нам могут понадобиться следующие продукты:
- яйца средние деревенские – 4 шт.;
- мука светлая высокосортная – 1,5 стакана;
- сметана большой жирности – 2 ложки большие;
- сахар-песок мелкий – полный стакан;
- сода столовая + яблочный уксус (для гашения) – по неполной маленькой ложке;
- порошок какао – 2 полные ложки большие;
- манка (крупа) – один кулачок;
- дезодорированное масло – 15 мл (для смазывания формы);
- яблоки сладкие спелые – 2 средние шт.
Замес основы
Для приготовления такой необычной шарлотки следует разделить белки и яичные желтки по разным мискам. К последнему компоненту требуется всыпать сахар-песок и растереть их добела. Далее к ним необходимо выложить пару ложек жирной сметаны и порошок какао. Что касается белков, то их рекомендуется предварительно охладить, а затем взбить в крепкую и стойкую пену. После обе массы необходимо соединить и тщательно перемешать. Далее к шоколадной смеси требуется добавить соду столовую, гашенную яблочным уксусом, а также всыпать светлую высокосортную муку. Интенсивно перемешав ингредиенты, вы должны получить вязкое коричневое тесто с ярко выраженным ароматом какао.
Подготовка яблок
Чтобы получить красивый и очень вкусный пирог, яблоки следует правильно нашинковать. Для этого их требуется хорошо помыть, а затем очистить от кожицы и разрезать пополам. Убрав семенную коробочку, на половинках фруктов необходимо сделать красивые V-образные надрезы.
Процесс формирования пирога и его выпечка
Шоколадная шарлотка в мультиварке «Филипс» выпекается примерно 65-70 минут. После того как тесто и яблочная начинка будут подготовлены, можно приступить к формированию изделия. Для этого чашу устройства необходимо смазать дезодорированным маслом, а затем обсыпать манной крупой. Далее в емкость требуется вылить все шоколадное тесто. Поверх него следует поместить половинки яблок красивыми срезами вверх.
Выпекать бисквитный пирог необходимо в программе выпечки. После того как устройство завершит действие режима, останется только проверить готовность десерта (зубочисткой). Если он хорошо пропекся, то его можно смело вынимать, используя лопатку. Однако же делать это желательно после частичного остывания шоколадного лакомства.
Правильно подаем к чаю вкусную и нежную шарлотку (шоколадную)
Приготовив шоколадный бисквит с яблоками, его следует разрезать на треугольные кусочки и разложить по блюдцам. Подавать такое лакомство к столу рекомендуется вместе с чаем. Кстати, перед этим шарлотку можно обильно облить самостоятельно приготовленной шоколадной глазурью. С ней бисквит станет еще более красивым и аппетитным.
Источник