При какой температуре выпекать сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

При какой температуре выпекать сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке thumbnail

Румяные сосиски, завернутые в пышное дрожжевое тесто – наш ответ западным хот-догам. Их продают буквально на каждом шагу, начиная от школьных столовых и заканчивая привокзальными ларьками. Готовятся они в лучших традициях быстрой еды: нужно обернуть сосиску в раскатанное и нарезанное тесто, а потом запечь в духовке. Просто – очень, вкусно – не то слово. При этом рецептов приготовления теста существует не один десяток: дрожжевое и бездрожжевое, опарное и безопарное, слоеное и обычное, магазинное или приготовленное собственноручно. А уж о количестве существующих способов формирования сосисок в тесте и говорить не приходится – их действительно очень много – от простых, традиционных до интересных и необычных.

Содержание:

  • Сосиски в тесте, завернутые в готовое дрожжевое слоеное тесто, в духовке – быстро, просто и красиво
  • Рецепт вкусных сосисок в сдобном дрожжевом тесте на молоке – приготовление с фото
  • Как завернуть сосиски в дрожжевое тесто (домашнее или магазинное)- лучше способы и формы
  • Рецепт с сыром – выпекаем в духовке
  • В виде цветочков – красивый и простой вариант
  • Заворачиваем сосиски в тесто косичкой
  • Мини-сосиски, запеченные в тесте
  • «Гусеница» – дети будут в восторге
  • Самый быстрый и легкий способ
  • Еще несколько фото идей
  • Видео рецепт

Сосиски в тесте, завернутые в готовое дрожжевое слоеное тесто, в духовке – быстро, просто и красиво

Для приготовления понадобится:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • сосиски – 10-12 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • смена льна, кунжут или прованские травы – по желанию (для посыпки).

Как закрутить и испечь:

  1. Для приготовления таких булочек подойдет также и замороженное бездрожжевое слоеное тесто, но с ним выпечка получится не такой пышной. Готовое (покупное или самодельное) тесто разморозить при комнатной температуре. Не нужно размораживать его в микроволновке или духовке – оно утратит свою слоистую текстуру. Дайте ему оттаять естественным путем. Когда она станет абсолютно мягким и пригодным к раскатыванию – раскатать каждый лист в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Раскатанное тесто нарезать на длинные полоски. Всего должно получиться 10-12 шт. (по 5-6 из каждого листа). Это удобно делать ножом с круглым лезвием.
  2. Очистить сосиски от пленки и обмотать полосками теста, следующим витком немного заступая за предыдущий и постепенно двигаясь сверху вниз.
  3. Большой противень застелить пергаментом, выложить сосиски на расстоянии друг от друга.
  4. При помощи кулинарной кисти нанести на верх заготовкой взболтанный вилкой яичный желток. Слегка присыпать каждую булочку льняным семенем.

Поставить в горячую духовку. Готовить при 190-200 градусах в течение 20-25 минут, до золотистого верха.

Читайте также:  При какой температуре класть автоодеяло

Рецепт вкусных сосисок в сдобном дрожжевом тесте на молоке – приготовление с фото

Ингредиенты:

  • сосиски – 7-8 шт. (в зависимости от размера);
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука, высший сорт – 225-250 г;
  • сахар-песок – 1,5 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • яйцо куриное (кат. С-1) – 1 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • яичный желток – 1 шт. (для смазывания верха);
  • семена кунжута – для посыпки (по желанию).

Как делать пышное тесто и закручивать сосиски:

  1. Для замешивания теста подготовить глубокую миску. Высыпать в нее дрожжи.

    Если вы предпочитаете готовить исключительно со свежими (мокрыми, прессованными дрожжами), на это количество муки возьмите около 12-14 г продукта. В остальном рецепт будет таким же.

  2. Добавить к дрожжам сахар.
  3. Вылить подогретое молоко и всыпать 2-3 ложки муки. Хорошо перемешать массу. Дрожжи и крупицы сахара должны полностью разойтись по жидкости. Оставить опару на 10-15 минут при комнатной температуре, накрыв ее чистым кухонным полотенцем.
  4. Когда опара вырастет примерно вдвое, станет пористой и пенистой, добавить к ней яйцо.
  5. Туда же отправить пару столовых ложек масла.
  6. Теперь черед муки. Ее нужно просеять отдельно и небольшими порциями, буквально по половине стакана, добавлять к жидким компонентам, сразу же перемешивая тесто. Возможно, все количество муки не потребуется, а может, понадобится подсыпать еще 1-2 горсти. Ориентируйтесь на консистенцию теста – оно не должно получиться тугим (резиновым) или слишком липким. Масса должна выйти мягкой и эластичной, приятной на ощупь. Сформировать из теста шар, смазать поверхность масло и уложить в миску. Накрыть миску пленкой (полотенцем) и убрать на 1 час в теплое место.
  7. Вот так тесто подросло за 60 минут. Его объем увеличился в 2,5-3 раза.
  8. Теперь его нужно обмять и разделить на 7-8 одинаковых кусочков (по количеству сосисок).
  9. Кусочек раскатать (растянуть руками) в длинную полоску (жгутик) и плотно накрутить его на сосиску по спирали, внахлест, каждый последующий оборот чуть накладывая на предыдущий.
  10. Сформованные сосиски в тесте выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Верх смазать куриным желтком (чуть разбавить его водой или молоком), посыпать кунжутом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов (смотря как греет ваша духовка).

Булочки получаются румяные снаружи и сочные внутри – очень красивые и аппетитные.

Как завернуть сосиски в дрожжевое тесто (домашнее или магазинное)- лучше способы и формы

Способов оборачивания сосисок в тесто очень много. Самые простые и необычные – перед вами. Берите с собой на кухню детей – им будет очень интересно готовить вместе.

Читайте также:  Вентилятор лада калина при какой температуре должен включиться

Рецепт с сыром – выпекаем в духовке

  1. Сосиски очистить от оболочки. По центру сделать глубокий, но не сплошной надрез, чтобы получился «кармашек». Сыр нарезать тонкими полосками шириной по 1-1,5 см. Удобно использовать сыр в пластинках. Отверстие в сосисках начинить сырными полосками.
  2. Тесто нарезать на длинные треугольники. Длина основания должна примерно совпадать с длиной сосиски. Обернуть начинку тестом так, чтобы острая вершина треугольника оказалась снаружи.
  3. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах, предварительно прогрев духовку.

В готовые сосиски можно вставить деревянные шпажки, чтобы закуску было удобнее есть.

В виде цветочков – красивый и простой вариант

  1. Все тесто разделать на кусочки по количеству сосисок. Каждую часть раскатать или растянуть руками в прямоугольник. Положить сосиску на край.
  2. Завернуть так, чтобы тесто полностью закрывало сосиску.
  3. Сделать разрезы через каждый 0,8-1 см, не дорезая до края 2-3 мм.
  4. Соединить концы заготовки, скрепить их кусочком зубочистки или просто хорошо слепить тесто. Выложить булочки на противень, смазать яйцом (желтком). Выпекать в горячей духовке 15-20 минут при 200 градусах.

Заворачиваем сосиски в тесто косичкой

  1. Отщипнуть от общего количества теста небольшой кусочек, раскатать его в прямоугольный или круглый пласт толщиной примерно 5 мм.
  2. По центру положить сосиску (или половинку), а края по обе стороны от нее нарезать на горизонтальные полосы шириной по 4-5 мм. Количество полосок должно быть одинаковым.
  3. «Заплести» полоски косичкой.
  4. Нанести кистью взбитый желток на поверхность заготовок. Выпечь в духовке. Рекомендуемая температура – 190-200 градусов, продолжительность приготовления – порядка 20-25 минут.

Мини-сосиски, запеченные в тесте

  1. Тонко раскатать тесто и нарезать его на равнобедренные треугольники с коротким основанием и длинными боковыми сторонами.
  2. Завернуть мини-сосиски в тесто, двигаясь от основания к вершине треугольной заготовки.
  3. Разложить по противню и запечь. Ориентировочная температура в духовке – 200 градусов. Время выпекания – 18-23 минуты.

«Гусеница» – дети будут в восторге

  1. Разделить тесто на небольшие колобки. Каждый кусочек раскатать в прямоугольный пласт. Положить на край прямоугольника сосиску.
  2. И плотно обернуть ее в тесто.
  3. Через каждые 0,5-0,6 см надрезать сосиску, не доходя до конца 2-3 мм.
  4. Первый сегмент развернуть на 180 градусов и положить вправо. Следующий кружочек после разворачивания положить влево.
  5. Сформировать таким образом «гусеницу», развернув все кусочки сосиски.

Осталось только оправить в прогретую духовку (должна быть выставлена температура в пределах 190-200 градусов). Запекать до готовности, около 15-20 минут.

Читайте также:  При какой температуре куры перестают нести яйца

Самый быстрый и легкий способ

  1. Раскатать кусочек теста в круг или прямоугольник небольшой толщины. На один из краев поместить сосиску.
  2. Свободный край нарезать на горизонтальные полосы по 0,8-1 см шириной.
  3. Подвернуть разрезанный край теста и зафиксировать его снизу.
  4. Смазав смесью молока (воды) и желтка, поставить булочки в горячий духовой шкаф. Примерное время выпечки – 20-25 минут при 200 градусах.

Еще несколько фото идей

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Источник

daryakochkina 2

  • 6 2015, 14:10
  • 198467

При какой температуре выпекать сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

!) , , , !)

:

« »:

  • / – 500
  • – 250
  • ( , – 12 30 ) – 12
  • ( , ) – 2
  • – 3 . .
  • – 6 . .
  • – 1 .
  • ( ) – 10

: 120

: 10

:

4098.9

101.9

189.8

501.4

409.9

10.2

19

50.1

100

266.2

6.6

12.3

32.6

« »:

При какой температуре выпекать сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

, .

При какой температуре выпекать сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

, . , , , .

При какой температуре выпекать сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

, , .

1 . 2 .

При какой температуре выпекать сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

( – , 10 ) . , .

При какой температуре выпекать сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

.

При какой температуре выпекать сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

, , .

При какой температуре выпекать сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

180 20-25 . , .

) )))

,

: : : :

:

:

?

!

!

BB- :

BB-

HTML- :

HTML , LiveJournal

?

При какой температуре выпекать сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

!) , , , !)

: › ›

« »:

: , , , , , , ,

>>

674

  • 179
  • 674
  • 691507

При какой температуре выпекать сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке 677

“”

  • 176
  • 677
  • 9410

При какой температуре выпекать сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке 184

“”

  • 54
  • 184
  • 3799

При какой температуре выпекать сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке 1606

” “

  • 104
  • 1606
  • 30190

При какой температуре выпекать сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке 311

  • 6
  • 311
  • 3545

При какой температуре выпекать сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке 693

” “

  • 33
  • 693
  • 9222

При какой температуре выпекать сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке 135

  • 42
  • 135
  • 1375

При какой температуре выпекать сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке 442

  • 87
  • 442
  • 9207

При какой температуре выпекать сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке 618

  • 85
  • 618
  • 8683

При какой температуре выпекать сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке 64

  • 28
  • 64
  • 874

« » (17)

: 1 2

9 Rina8091 #

+12

[+4]

. , . 12 . !

6 nelliundco #

+18

[+5]

– ! 6 , . (20 ), , , ! !

27 nastyakanahivska #

+15

[+5]

, !!))

5 2020 Tihe3 #

+13

[+5]

! –

, . – . , , – . !

11 2020 Nyurkin #

+20

[+5]

– ! !!! , . – 7 ( , ), . ! !

28 2019 lina0710 #

+28

[+5]

! 5 , 15 . ! !

13 2019 cherbadzhiviktoriya #

+13

[+5]

, !! ! ????

14 2019 wise1288 #

12 2019 svetl2010 #

. .

4 2018 Jerichowalls #

+12

[+5]

! , . , .

9 2018 yulia_polina #

+18

[+5]

, . . .

23 2018 oks60887341 #

+16

[+5]

! !

9 2017 #

+16

[+2]

9 2017 # ()

, – ? “2”?

13 2017 #

– – ” ” ! 5+ !!!

23 2017 mehalkina0206 #

, !!! !!!

10 2017 #

7 2017 #

)))

7 2017 #

, . , .. . , . , , . ! !!!

22 2017 w55555w55555 #

20 2017 w55555w55555 #

15 2016 lelikloves #

+25

[+5]

. 5 , . ,

15 2016 #

+2

, ! !

15 2016 lelikloves #

+3

,

15 2016 #

+2

!

15 2016 #

+2

↑ lelikloves

!!! ! !!!

15 2016 lelikloves #

+2

, ,

16 2016 felix032 #

+1

↑ lelikloves

, , !!!

16 2016 lelikloves #

+2

,

17 2016 felix032 #

+1

, , !!!

16 2016 #

+2

↑ lelikloves

, ! ! !

17 2016 lelikloves #

+1

, ,

17 2016 #

+2

, , !

1 2016 86 #

+1

. 12 . . .

: 1 2

, .

, :

:

:

Источник