При какой температуре выпекать торт на сгущенке

Со сгущенным молоком можно испечь коржи, из которых впоследствии можно будет приготовить любой торт!
Аймкук
Ингредиенты
Сгущенное молоко – 380 г
Яйца – 2 шт.
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1/3 ч.л.
Форма диаметром 17,5 см
Получается 7 коржей
- 295 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Порой, чтобы испечь какой-нибудь тортик к чаю, понадобится минимум ингредиентов, основные из которых – сгущенное молоко, яйца и мука. Как понимаете, из этих продуктов можно испечь коржи. Крем можно будет сделать любой, между коржами и кремом проложить кусочки фруктов или свежие ягоды и вкусный домашний торт для чаепития готов! Поэтому если хотите к выходным испечь чего-нибудь сладенького, присмотритесь к этому рецепту коржей для торта на сгущенке.
Приготовим для выпечки коржей необходимые продукты, которые всегда есть в каждом доме. В коржи для торта на сгущенном молоке сахар добавлять не нужно, они и так будут сладкими от сгущенки.
Разбиваем куриные яйца в миску, перемешиваем до однородности.
Вливаем в яйца сгущенное молоко и начинаем взбивать миксером до полного объединения.
Когда хорошо взбили яйца со сгущенкой, просеем в отдельную миску пшеничную муку с разрыхлителем.
Пересыпаем муку в два приема во взбитую смесь и также взбиваем миксером до объединения.
Тесто получается не густым и текучим, таким оно и должно быть, пусть это вас не пугает. Для выпечки коржей на сгущенке понадобится разъемное кольцо. Установим диаметр примерно 17-17,5 см и поставим кольцо на противень, застеленный ковриком для выпечки. Для одного коржа понадобится 2 ложки теста, распределим тесто тонким слоем внутри кольца. После снимем кольцо и отправим противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаются такие коржи очень быстро, буквально 5-6 минут, поэтому не уходите далеко и посматривайте за ними через дверцу духовки. Коржи вначале начнут подниматься, потом зарумянятся, сразу достаем противень из духовки и снимаем коврик с коржом, чтобы остановить процесс выпечки. Как только противень остынет, выпекаем следующий корж, и так все остальные.
Каждый корж будем перекладывать на пергамент, чтобы они полностью остыли.
Теперь можно приготовить любой крем и собрать торт. А можно испечь коржи для торта на сгущенке заранее, обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 2-3 дня. Удачной вам выпечки.
Аймкук
- 296
Рецептов
- 64
Подписчиков
- 45
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
donna2000Поваренок 4 уровня
- 22 февраля 2020, 19:31
- 24637
Самый простой и быстрый рецепт торта на сгущённом молоке! На приготовление торта уйдёт всего 30 минут! Приготовить этот торт можно с любым кремом, я приготовлю его со сметанным ))
Ингредиенты для «Простой торт из сгущёнки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4050.5 ккал | белки 72 г | жиры 203.3 г | углеводы 491.5 г |
Порции | |||
ккал 675.1 ккал | белки 12 г | жиры 33.9 г | углеводы 81.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 15.9 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Простой торт из сгущёнки»:
1. В чаше смешать сгущёнку и растопленное масло. Добавить яйца, перемешать. Добавить муку и снова перемешать до однородности.
2. Погасить соду лимонным соком и добавить в тесто, перемешать.
3. Противень застелить бумагой ( я ещё сделала бортик из бумаги по середине противня, разделив таким образом его пополам ).
4. Половину теста вылить на половину противня, разровнять.
5. В остаток теста добавить какао, перемешать и вылить на вторую половину противня, разровнять.
6. Выпекать при 180 градусах 12-13 минут.
7. С готовых коржей снять бумагу и дать остыть.
8. Для крема сахар перемешать со сметаной. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Оставить на несколько минут что-бы сахар растворился.
9. Коржи подрезать по краям и разрезать пополам. Будет четыре коржа.
10. Собрать торт, смазывая коржи между собой кремом.
11. На верх торта нанести немного крема и присыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
12. Оставить торт пропитаться на пару часов.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой торт из сгущёнки
Самый простой и быстрый рецепт торта на сгущённом молоке! На приготовление торта уйдёт всего 30 минут! Приготовить этот торт можно с любым кремом, я приготовлю его со сметанным ))
Ингредиенты для «Простой торт из сгущёнки»:
Похожие рецепты
483
295
8405
1050
28
243
1928
38
76
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
Несложные десерты для любителей сладкого.
1. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного сыра
Фото: TatyanaNazatin/Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 90 г сахара;
- 45 г муки;
- 18 г какао‑порошка;
- 380 г варёного сгущённого молока;
- 170 г сливочного сыра;
- шоколад — по вкусу, для украшения.
Приготовление
Аккуратно отделите белки от желтков. Они не должны смешаться. Взбивайте белки миксером несколько минут, понемногу всыпая сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса.
Продолжая взбивать, по одному вводите желтки. Соедините муку и какао, просейте. В несколько подходов всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 18 см. Выложите туда тесто и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из бисквита сухой.
Затем переверните форму, поместите её на холодную решётку и оставьте на 5 часов. После этого выньте бисквит. Осторожно разрежьте его на три одинаковых коржа.
Миксером взбейте сгущёнку и сливочный сыр до однородной консистенции. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж и бока десерта. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте торт тёртым шоколадом.
2. Торт из печенья со сгущёнкой и бананом
Фото: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 чайные ложки желатина;
- 3 столовые ложки воды;
- 250 г сгущённого молока;
- 250 г сметаны жирностью 20–25%;
- 2–3 банана;
- 400 г песочного печенья.
Приготовление
Залейте желатин холодной водой и перемешайте. Поставьте ёмкость с массой на водяную баню. Разводите желатин, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут, не доводя до кипения. Снимите массу с огня.
Миксером взбейте сгущёнку со сметаной. Добавьте желатин, тщательно перемешайте и уберите крем в морозилку на 20 минут. Банан нарежьте кружочками.
Собирать такой торт удобнее всего в форме. Выложите на дно часть печенья, смажьте слоем крема и распределите по нему часть бананов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте немного печенья, раскрошите и посыпьте последний кремовый слой.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на всю ночь. За это время печенье пропитается и десерт станет мягким.
3. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны
Фото: Svetlana_Belozerova / Shutterstock
Ингредиенты
- 400 г сгущённого молока;
- 3 яйца;
- 160 г муки;
- 3 столовые ложки какао‑порошка;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- кусочек сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 100 мл воды;
- 400 г варёного сгущённого молока;
- 400 г сметаны жирностью 20–25%;
- грецкие орехи — по вкусу.
Приготовление
Хорошенько взбейте венчиком сгущёнку и яйца. Всыпьте муку и какао и перемешайте до однородного состояния. Добавьте соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешайте.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 22 см. Смажьте бумагу и стенки сливочным маслом и перелейте туда тесто. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C.
Полностью остудите корж. Если он вздулся посередине, срежьте верхушку. Она пригодится вам позже. Остальное разделите вдоль на три равные части.
Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Держите на умеренном огне, помешивая, до растворения песка. После этого остудите сироп.
Миксером взбейте варёную сгущёнку и сметану. Слегка полейте сиропом первый корж и распределите по нему часть крема. Проделайте то же самое с остальными коржами. Покройте торт кремом по бокам.
Если у вас осталась срезанная верхушка, раскрошите её и посыпьте ею торт. Можно также использовать для этого рубленые орехи или их смесь с крошкой. Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа.
4. Блинный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны
Фото: Eva Daren / Shutterstock
Ингредиенты
- 250 мл воды;
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 320–350 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
- 500 г сметаны жирностью 20–25%;
- 350 г варёного сгущённого молока;
- 2 столовые ложки коньяка — опционально;
- ягоды или фрукты — для украшения.
Приготовление
Взбейте венчиком воду, молоко, яйца, сахар и соль. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Влейте масло, перемешайте и оставьте на полчаса.
Раскалите сковороду и смажьте маслом. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Таким же образом испеките остальные блины. Остудите их.
Миксером взбейте сметану, чтобы она стала пышной. Постепенно добавляйте сгущёнку, продолжая взбивать крем. По желанию введите в него коньяк.
Соберите торт, смазывая каждый блин кремом, и оставьте в холодильнике хотя бы на 30 минут. Готовый десерт украсьте ягодами или кусочками фруктов.
5. Двухцветный торт на сгущёнке со сметанным кремом
Фото: Olha Solodenko / Shutterstock
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 380 г сгущённого молока;
- 2 яйца;
- 140 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 4 чайные ложки какао‑порошка;
- 400 г сметаны жирностью 20–25%;
- 200 г сахара;
- шоколад — опционально, для украшения.
Приготовление
Соедините венчиком растопленное масло и сгущёнку. Введите в массу яйца. Всыпьте просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, и ещё раз взбейте.
Отделите треть теста. В оставшуюся часть введите какао‑порошок. Застелите противень пергаментом, заполните ⅔ пространства шоколадным тестом, а рядом выложите остальное. Постарайтесь, чтобы они не смешались.
Поместите противень в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут. Затем выньте корж и разрежьте его по линии перехода между цветами. Большую шоколадную часть разделите поперёк на два коржа. По их размеру подровняйте маленькую белую часть. Всего должно получиться три коржа. Остудите их.
Смешайте сметану и сахар. Последний должен раствориться. Соберите торт, обильно смазывая каждый корж кремом и чередуя цвета. Срезанные части коржей измельчите и посыпьте этой крошкой десерт. Можно дополнительно украсить его тёртым шоколадом. Уберите торт в холодильник на 1–2 часа.
6. Торт «Наполеон» без яиц с кремом из сгущёнки
Фото: zygonema/Shutterstock
Ингредиенты
- 200 г маргарина;
- 600 г муки + для посыпки;
- 100 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 380 г сгущённого молока;
- 760 г варёного сгущённого молока.
Приготовление
Порубите маргарин на кусочки. Выложите их в муку и разомните вилкой в крошку. Растворите в воде соль и соду. Влейте в сухую смесь и замесите плотное тесто, которое можно собрать в комок. Если не выходит, добавьте ещё немного жидкости.
Разделите тесто на 18–20 одинаковых шариков. Выложите их на плоское блюдо в один слой, накройте плёнкой и уберите в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте два вида сгущёнки.
Присыпьте стол мукой. Достаньте один шарик теста, а остальные верните в морозилку. Сплющите его руками и раскатайте очень тонким пластом толщиной около 1 мм. Вырежьте из теста круг с помощью тарелки или крышки. Сделайте на всей поверхности коржа много надколов вилкой.
Присыпьте противень мукой и выложите подготовленное тесто. Обрезки разместите рядом — они пригодятся при украшении. Выпекайте корж буквально 1 минуту при температуре 220 °C. Он должен подрумяниться. Точно так же раскатайте и испеките коржи из остального теста.
Слегка промажьте блюдо для торта кремом. Соберите десерт из остывших коржей, покрывая кремом каждый из них, кроме последнего. Поместите сверху доску и аккуратно придавите торт. Затем намажьте кремом его верх и бока.
Обрезки коржей измельчите и обсыпьте ими торт. Накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, а лучше — на всю ночь.
7. Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой
Фото: TorriPhoto/Shutterstock
Ингредиенты
- 500 г слоёного бездрожжевого теста;
- мука — для присыпки;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 350 г сливочного масла;
- 250 г сгущённого молока;
- 1 столовая ложка коньяка — опционально;
- орехи — опционально, для украшения.
Приготовление
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм. Нарежьте его на длинные полоски шириной около 1 см.
Смажьте растительным маслом противень и выложите на него полоски на небольшом расстоянии друг от друга. Если все не умещаются, готовьте в несколько подходов. Выпекайте тесто несколько минут при температуре 220 °С. Полоски должны подрумяниться. Остудите их.
Взбейте миксером размягчённое сливочное масло до пышности. Добавьте сгущёнку и при желании коньяк, ещё раз взбейте до однородности.
На большой кусок пищевой плёнки выложите часть крема и разровняйте. Сверху разместите 5–6 полосок теста и смажьте их кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте для украшения несколько полосок.
Заверните торт в плёнку, придав форму полена. Уберите в холодильник на 12 часов. Оставшиеся полоски измельчите и обсыпьте ими торт. Вместо них можно использовать орехи.
Источник