При какой температуре запекают картошку в фольге

Картофель запеченный в фольге – еще одна вещь, которую вы должны рассмотреть, прежде чем решить, следует ли завернуть картофель в фольгу или нет, это как быстро вы будете подавать их. Картофель без фольги охлаждается очень быстро, а картофель, завернутый в фольгу, остается горячим в течение длительного времени – фольга сохраняет картофель горячим в течение довольно долгого времени после того, как вы достаете его из духовки.
Для лучшей дегустации печеного картофеля используйте рыжий картофель – его текстура нежная и пушистая при выпечке. При покупке картофеля для выпечки выбирайте высококачественный картофель без пятен.
Картофель это такой популярный гарнир, и фаворит в каждой семье. Печеный картофель всегда был одним из любимых вариантов, потому, что давайте будем честными – из-за ее начинки.
Нет ничего лучше, чем добавить в нежный, дымящийся картофель со всеми хорошими вещами, такими как сметана, зеленый лук, бекон и острый сыр чеддер.
Картофель запеченный в фольге
Потребуются:
- 4 средних картофеля для выпечки
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки соли
Разогрейте духовку до 200°C.
Выложите на противень квадрат алюминиевой фольги. Каждую картофелину разрезать пополам вдоль и выложить на квадрат из алюминиевой фольги. Положите 1/2 столовой ложки сливочного масла на каждую половину среза, посыпьте чесночным порошком и посолите. Закройте половинки картофеля вместе и плотно заверните в алюминиевую фольгу.
Выпекать картофель прямо на стойке духовки в течение 40 минут или до готовности.
Запеченный картофель в фольге
Потребуются:
- 5 шт Картофель
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
Разогрейте духовку до 220°С. Картофель вымыть и высушить бумажными полотенцами. Проколите картофель 2 раза вилкой, чтобы сделать отверстия для выхода пара.
Натрите картофель оливковым маслом и солью. Заверните картофель в фольгу и положите на противень. Положить завернутый фольгой картофель в духовку и выпекайте 1 час.
Подавайте в фольге завернутый в нее печеный картофель для интересной презентации. Перед едой разверните фольгу, картофель расколите, посыпьте солью и сверху сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита!
Легкий запеченный картофель в фольге
Потребуются:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Сок 1 лимона
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
- 900 гр картошки
- 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
Разогрейте духовку до 200°С. В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, чеснок, тимьян и лимонный сок; приправьте солью и перцем по вкусу.
Вырезать шесть листов фольги, около 30 см длиной. Разделите картофель на 6 равных порций, примерно по 1 стакану на пакет фольги, и добавьте в центр каждой фольги в один слой.
Сложите все 4 стороны каждого пакета фольги. Ложка лимонной смеси поверх картофеля. Сложите стороны фольги над картофелем, полностью закрывая и запечатывая пакеты.
Поместите пакеты фольги в один слой на противень. Поставить в духовку и выпекать до готовности, около 15-20 минут. Подавать сразу же, при желании с гарниром из чеснока.
Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.
Запеченный картофель в фольге – классический рецепт
Потребуются:
- 12 маленьких красных картофелин
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 щепотка чесночного порошка, или по вкусу
- 1 щепотка сушеного орегано, или по вкусу
- 100 гр легкого масла со вкусом спреда
Разогрейте духовку до 200°C. Распылите 4 листа алюминиевой фольги. Картофель равномерно распределить между листами алюминиевой фольги, посолить, поперчить, посыпать чесноком и орегано. Положите по 2 столовые ложки ароматизированного масла на каждую горку картофеля. Создайте пакеты путем складывать и герметизировать алюминиевую фольгу. Поместите пакеты фольги на противень.
Выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока картофель не станет нежным и легко проколется вилкой, от 55 минут до 1 часа. Слейте растопленное масло и подавайте на стол.
Печеный картофель в фольге с сыром
Потребуются:
- 450 гр картофеля
- 3 столовые ложки масла
- 2-3 чайные ложки чеснока и приправы
- Морская соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- сметана
- измельченный сыр чеддера
- бекон
- нарезанный зеленый лук
Разрезать картофель на четвертинки, убедившись, что кусочки меньше, чем 2,5 см. Добавьте масло, чеснок и травяную приправу, соль и перец по вкусу.
Сложите пакеты фольги закрытыми, сжимающие края для того чтобы загерметизировать. Поставьте гриль на среднем огне около 20 минут, переворачивая каждые 4-5 минут, пока картофель не будет нежным и приготовленным до конца.
Открыть пакеты, сверху со сметаной, сыром, беконом и зеленым луком по желанию и подавать.
Запеченный картофель с беконом и сыром
Потребуются:
- 450 гр картофеля
- 4 столовые ложки топленого масла
- 1-1/2 столовых ложек порошка приправы ранчо
- 200 гр измельченного сыра чеддер
- 6 ломтиков бекона
- 50 мл сметаны
- 2 столовые ложки нарезанного чеснока
- разбрызгиватель
Разогрейте гриль до средней температуры или духовку до 205°С. Покройте 4 больших квадрата фольги. Поместите картофель в большую миску вместе с маслом и приправой ранчо. Равномерно распределите картофель между квадратами фольги. Сложите фольгу, чтобы запечатать пакеты.
Выпекать или жарить на гриле 25-30 минут или пока картофель не станет нежным. Откройте пакеты из фольги и добавьте сыр и бекон. Оставьте пакеты открытыми и вернитесь в духовку или гриль. Варить 3-5 минут или пока сыр не расплавится.
Сверху каждую пачку залить столовой ложкой сметаны и посыпать луком, затем сразу подавать.
Запеченный картофель с луком в фольге
Потребуются:
- 6 средних картофеля
- 28 г луковая смесь
- 70 гр маргарина или масла
Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте маргарин (или масло) и луковую смесь. Используя острый нож, сделайте поперечные надрезы в каждой картофелине примерно на расстоянии 1 см друг от друга, останавливаясь примерно на 0.5 см от дна картофеля. Не прорежьте насквозь.
С ножом масла, добавьте каплю смеси лука маргарина (или масла) между каждым ломтиком, разделяя равномерно между всеми ломтиками во всех картофелях.
Заверните каждую картофелину в алюминиевую фольгу (блестящая сторона) и поместите на лист, так как они могут немного протекать. Выпекать в духовке 40-45 минут или до тех пор, пока вилка легко пройдет через картофель.
Выпекайте в течение 30-40 минут, пока вилка не будет легко проходить через картофель.
==========================
Спасибо Вам, за Ваш лайк! Для Вас он ничего не стоит, а нас вдохновляет на новые интересные статьи!
Сытый кролик – подписывайтесь на наш блог!
Источник
Обновлен : Kurzyupa
25.03.2014
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге – легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления картофеля, запеченного в фольге, мне нравится своей вариативностью – те, кто следит за своей фигурой, могут есть такую картошку с солью и небольшим количеством оливкового масла, любители мясного – приготовить для нее начинку из обжаренного бекона и лука, а поклонники рыбы использовать в тех же целях кусочки скумбрии или форели. Принцип приготовления в любом случае будет сводиться к тому, что картошку нужно запечь в фольге до готовности, а потом вынуть, приоткрыть фольгу, надрезать клубни и, заполнив их любимой начинкой, еще раз ненадолго отправить в духовку.
Я хочу рассказать вам, как приготовить картофель, запеченный в фольге со сметанно-чесночным соусом – этот рецепт пользуется в нашей семье особой популярностью. Но вы, повторюсь, можете следовать своим собственным предпочтениям – простор для фантазии здесь практически неограничен!
Как приготовить “Картофель, запеченный в фольге”

Картофель тщательно вымыть и обсушить. Чистить его не нужно, но, при необходимости, удалить поврежденные места и “зелень”.

Фольгу смазать маслом.

Каждую картофелину плотно завернуть в 2-3 слоя фольги.

Уложить на противень и запекать при температуре 200С примерно 40-50 минут (в зависимости от размера и сорта клубней).

Чеснок почистить и измельчить ножом (либо пропустить через пресс).

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Смешать чеснок и зелень со сметаной, посолить, добавить перец.

Картофель проверить на готовность. Для этого нужно надавить на него через фольгу ложкой – если картофель мягкий, значит он готов.
Острым ножом сделать продольный или крестообразный надрез на каждой картофелине (фольгу не снимать) и заполнить ее соусом.

Отправить картофель в духовку еще на 5 минут, после чего подать к столу, разложив по порционным тарелкам. Едят такой картофель прямо из фольги (так он дольше остается теплым) маленькими ложечками.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофель, запеченный в фольге:
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 126
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Сделать печеную картошку очень просто – достаточно поставить клубни в разогретую духовку и подождать. Но можно разнообразить привычное блюдо начинкой, соусами или оригинальным внешним видом, на это уйдет не так много времени и сил. Мы собрали вместе 5 лучших рецептов запекания, советуем попробовать каждый из них.
Классическая печеная картошка с золотистой корочкой
Традиционный рецепт, подходящий для мелких и средних клубней. Большие картофелины могут нормально не запечься внутри.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг (размер примерно с куриное яйцо или меньше);
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль – половина чайной ложки.
Рецепт:
1. Клубни помыть, почистить, промокнуть бумажной салфеткой от лишней влаги.
2. В глубокой миске смешать масло и соль.
3. Обмакнуть каждую картофелину в подсоленном масле со всех сторон.
4. Противень застелить пекарской бумагой, выложить клубни так, чтобы они не касались друг друга.
5. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока печеная картошка не будет легко прокалываться ножом.
Если не добавлять масла, золотистой корочки не будет. Можно обойтись без пекарской бумаги, но тогда растительное масло будет чадить, издавая специфический запах.
Печеная картошка в мундире в фольге
Самый быстрый способ приготовления, требующий минимальных усилий. Фактически, кроме картошки ничего больше не понадобится.
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 штук;
- сливочное масло – 30-50 грамм (необязательно).
Рецепт:
1. Картофелины одинакового размера помыть, 2-3 раза проткнуть вилкой в разных местах, просушить.
2. Каждый клубень завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.
3. Разогреть духовку до 180°C, запекать 15-20 минут до готовности.
4. Вынуть противень с духовки, снять фольгу.
5. Смазать печеную картошку сливочным маслом. Подавать блюдо горячим.
Картошка, запеченная дольками
Красиво выглядит, получается мягкой и очень вкусной. Состав маринада для пропитки кусочков можно изменить по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Рецепт:
1. Помытый картофель почистить и нарезать дольками (четвертинками или мельче). В каждом кусочке сделать 1-2 прокола.
2. Сложить дольки в чистый полиэтиленовый пакет. Добавить растительное масло, перец, специи, соль и выдавить чеснок. Пакет закрыть, несколько раз встряхнуть, оставить на 10 минут для пропитки.
3. Разогреть духовку до 200°C, выложить кусочки на противень, запекать до готовности. Чем меньше дольки, тем быстрее они будут готовы.
Для получения румяной корочки в конце приготовления увеличьте температуру в духовке на 5-10 градусов на пару минут. Главное не дать картофелю сгореть.
Печеная картошка с начинкой (сыром, беконом или салом)
Начинка прекрасно дополняет вкус картофеля.
Ингредиенты:
- картошка – 1 кг;
- начинка (сыр, сало, бекон, фарш) – 250-400 грамм.
Рецепт:
1. Помытую картошку сварить в мундирах в подсоленной воде до готовности.
2. Каждый клубень разрезать пополам. Ложкой убрать мякоть посредине, сделав ямку желаемого размера и глубины, кожуру оставить.
3. Положить в ямки начинку: бекон, сало, фарш, твердый тертый сыр, грибы, яйца и т.д. Разные начинки можно комбинировать.
4. Полученные заготовки запечь в разогретой до 180°C духовке пока не появится золотистая корочка.
Картошка-гармошка в духовке
Еще один рецепт с начинкой. Красиво выглядит и может использоваться как горячий гарнир.
Ингредиенты:
- картофель – 5 штук;
- бекон (сало) – 150 грамм;
- твёрдый сыр – 150 грамм;
- сметана (майонез) – 3 столовые ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Рецепт:
1. Картофель помыть, почистить, обсушить.
2. Бекон (сало) и половину сыра нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм. Ширина – по размеру картошки.
3. Сделать в каждой картофелине поперечные надрезы на расстоянии 3-4 мм, но не прорезать клубни насквозь, оставив 5-6 мм.
4. В каждый разрез положить по кусочку бекона и сыра. Сверху поперчить, посолить.
5. Противень застелить фольгой, выложить картошку-гармошку.
6. Разогреть духовку до 200°C, запекать заготовки 40-45 минут, пока они не будут легко прокалываться вилкой.
7. За время пока картошка находится в духовке, натереть на мелкой терке оставшийся сыр. В отдельной миске смешать выдавленный чеснок, сметану (майонез) и рубленую зелень.
8. Готовую картошку достать из духовки, полить соусом и посыпать сыром. Поставить обратно в духовку на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
9. Готовое блюдо подать горячим.
Больше рецептов на сайте любителей картофеля.
Источник
Картошка в фольге в духовке — способ приготовления в духовке самый удобный. Ни лишнего жира, ни лишней посуды, ни лишних калорий. Всё просто и быстро. Иной раз описание рецепта занимает больше времени, чем приготовление.

Так как же приготовить картошку в фольге в духовке? Для начала нужно выбрать хорошую картошку – с большим количеством крахмала, рассыпчатую и не водянистую. Если вы готовите картошку в фольге в духовке целиком в кожуре, то поверхность клубней должна быть ровной и без повреждений. Чтобы у вас получилась вкусная картошка в фольге в духовке, используйте хорошее сливочное масло или топлёное, оно придаёт приятный аромат.
Время приготовления картофеля в фольге в духовке зависит от сорта, начинки и от вашей духовки. Например, сметана может увеличить время приготовления, так как кислота делает картофель жёстким. Наличие верхнего подогрева и конвекции значительно ускоряет процесс, поэтому время приготовления в рецептах примерное.

Картошка в фольге в духовке целиком
Ингредиенты:
3-4 картофелины примерно одинакового размера,
2-3 ст.л. растительного или топлёного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель, не очищая, тщательно промойте в воде щёткой, залейте на 10-15 минут холодной водой, затем воду слейте и снова промойте клубни. Картофель обсушите и смажьте клубни маслом, хорошо посолите и каждый заверните в фольгу. Если вы будете подавать картошку «просто так», то отправляйте запекаться. А если планируете подать с начинкой, скажем, с селёдкой, то перед тем как завернуть клубни в фольгу, сделайте на кожице неглубокий надрез крест-накрест. Завёрнутую картошку положите на противень и запекаите при температуре 180-190°С в течение 40-60 минут, в зависимости от духовки. Когда время выйдет, достаньте картошку, аккуратно разверните фольгу. Если планировалась подача с начинкой, разверните кожицу, сделайте углубление и вставьте в него рулетик из филе селёдки и украсьте веточками укропа.

Картошка в фольге в духовке с сыром
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
100 г сливочного масла,
150-200 г сыра,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Сыр для этого блюда лучше взять твёрдых сортов. Картофель в кожуре промойте очень тщательно, сделайте крестообразный надрез на кожице, заверните в фольгу и запеките до готовности. Готовую картошку выньте из духовки, надрежьте фольгу, разверните картофелину и уберите часть мякоти чайной ложкой. Мякоть сложите в миску, добавьте сливочное масло, соль и специи, хорошо перемешайте. Добавьте половину тёртого сыра, снова перемешайте. Наполните клубни начинкой, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился.

Картошка в фольге в духовке с мясом
Ингредиенты:
500 г мяса,
500 г картофеля,
150 г лука,
100-150 г сыра.
Для маринада:
1 ст.л. горчицы,
2 ст.л. майонеза,
3 ст.л. растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный перец, хмели-сунели – по вкусу.
Приготовление:
Сначала приготовьте маринад: соедините майонез, горчицу, растительное масло, измельчённый чеснок и специи. Мясо нарежьте кусочками и замаринуйте. Оставьте на полчаса-час на столе. Тем временем приготовьте порционные формочки из фольги. Сложите фольгу в 3-4 слоя. Возьмите ведёрко из-под майонеза (или любую другу посудину с дном шириной около 10 см) и накройте его фольгой, а свисающие края обожмите и сделайте из их бортик формочки. Высота должна быть не менее 5 см. лук нарежьте полукольцами, картофель кружочками толщиной 5 мм. Смажьте каждую формочку маслом (лучше сливочным), на дно выложите картофель, посыпьте солью и перцем. На картофель уложите слой лука и поверх него выложите мясо. Посыпьте сыром и накройте фольгой. Установите на противень и запекайте при температуре 180°С в течение 20-30 минут. Подайте, посыпав зеленью.

Картошка в фольге в духовке со сметаной
Ингредиенты:
4 картофелины,
150 г сметаны,
½ пучка зелёного лука,
соль, перец, зелень петрушки – по вкусу
Приготовление:
Картошку тщательно промойте и обсушите, не очищая от кожуры. Заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200°С в течение 30-40 минут. Тем временем приготовьте соус: сметану посолите, поперчите, добавьте нарезанный зелёный лук и перемешайте. Готовый картофель выньте из духовки, надрежьте фольгу, разверните картофелину и выньте часть мякоти. Смешайте её с соусом, выложите в картошку, украсьте зеленью и подайте.
Картошка дольками в фольге в духовке
Ингредиенты:
5-6 картофелин,
1 ч.л. молотой паприки,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
2 ст.л. растительного или топлёного масла,
зелень – по вкусу.
Приготовление:
Картофель тщательно промойте в холодной воде, не очищая кожицу. Нарежьте крупными ломтиками. Посыпьте солью, молотой паприкой и черны перцем, добавьте масло и перемешайте. Форму с бортиками застелите фольгой и выложите в неё ломтики картофеля. Заверните фольгу на картошку, а если не хватит, накройте другим листом фольги, и поставьте форму в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Затем разверните фольгу и дайте зарумяниться в течение 20-25 минут при той же температуре. При подаче посыпьте зеленью.

Картошка в фольге в духовке с луком
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
2 луковицы,
100 г грудинки или бекона,
½ ч.л. соли,
чёрный перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Картофель промойте со щёткой, обсушите и разрежьте пополам вдоль. Грудинку нарежьте ломтиками толщиной 3 мм. Лук нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Картофель посолите и поперчите по вкусу. На одну половинку положите лук, на другую ломтик грудинки (или бекона). Сложите обе половинки картофеля, заверните в фольгу и уложите на противень. Запекайте при температуре 180°С в течение 30-40 минут. Проверьте готовность, проткнув картошку тонким ножом – если нож проходит легко, блюдо готово!
Картошка в фольге в духовке может быть такой разной и такой вкусной! Проверьте сами!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Источник