При какой температуре запекать мясной хлеб

. ” ” 1938 . … . , . , . . , !
:
« »:
- () – 550
- – 350
- – 100
- – 10
- – 10
- – 1
- – 1 .
- – 1 .
- () – 100
: 240
: 8
:
2883 | 155.6 | 252.8 | 0 |
360.4 | 19.5 | 31.6 | 0 |
100 | |||
257.4 | 13.9 | 22.6 | 0 |
« »:
.
? :
– , , , . . !
, !
. , .
. – 20 .
, .
, , – 24 .
! .
1938 , . !
( 2 ). , .
.
100 0,3 0,3 . , .
, , “”.
, .
.
, .
, : 10 .
10-20 .
. , . , .
.
. .
, .
. , .
5 ..
..
“”, .
.
, . .
“” .
.
1- : 70 – 60 .
2- : 110 – 60 .
3- : 130 . 67-68 . . – 25 .
. .
, , .
.
170 . – . . , , , .
20 .
… !
. .
3-4 .
, , 12 . 24!
! !!
, , !!!
, !
? | |
! | |
! |
BB- : BB- |
HTML- : HTML , LiveJournal |
?
. ” ” 1938 . … . , . , . . , !
: › ›
« »:
334
140
71
1469
66
731
54
131
147
« » (2)
8 2019 #
+19
[+4]
, . . . , .
30 2019 – #
+4
. , . , . ). , . . , , , .
: 100 , .. , , ( , ), – , ?
3 2019 #
+1
, . . .
– . . , . 99% , 100%.
, – .
? . .
↑ rybalkin igor
, , , 25 ….
?
: ” 70, 110, 130 . .”
, , 38- .
↑ rybalkin igor
– , 20 . , , . , . ( ) , , !
, . , . , , , 60- 70- . , ( ) 1/3 . -, . . , 3-4 , .
, -250. , . , .
30 2019 – #
+2
↑ rybalkin igor
, )
, !!!
29 2019 #
+1
, , , , , . ,
!!
, !!
– , , , . . . .
!!
, !!
!
29 2019 #
+1
. , .
29 2019 #
+1
. , .
29 2019 #
+2
. , .
– ? , , – , , …
, . 3- . .
, .
– , .
, , , .
10 10- .
,
, . 4 , “”. . , , . 99% . , . – . . , 1-2 . , . ( ) . , . . , . .
“” .
250
750
9
11
1
0,1 .
. 24 .
20 . , 100 . 0,5 .. .
. 10 .
1-1,5 .
: 90 , 30 .
: 80 , , , .
68-69 . 1 .
.
.
. . “” 90 . , , +12 , +10, . .
? , 50-60 .
. . ? , .
, , !!
. .
.. , , ..
– – !!
, . . , , , . , . , , , . . , . , , . , . , . , , , , . , , . , .
, -, ? ? ? ( , )
!
30 2019 #
↑ lelika
, , ) , , ? , , … ?
3 2019 #
Источник
Самый простой рецепт мясного хлеба – это просто котлетный фарш, запеченный в духовке в форме целиком. Я собрала 3 самых популярных рецепта мясного хлеба, выбирайте любой.
Первый рецепт можно назвать мясной хлеб, а вот второй и третий – это называется “Мясная запеканка”, где в принципе можно использовать любую начинку на ваш вкус, главное чтобы продукты были совместимы. Например, возьмите грибочки шампиньоны, можно добавить к ним белый гриб (желательно свежие, а не замороженыет т.к. любой замороженный продукт во многом теряет во вкусе) и лук (обжарьте лучок репчатый на сковородочке на растительном масле можно на оливковом), отдельно также обжарте грибы, посолите, поперчите грибочки. Можно добавить специи: тмин с майраном или базелик (любой, подойдет и сушеный) или петрушку с укропом, также здесь можно добавить и сыр (мацарела), а далее все по рецепту и вы получите прекрасную мясную запеканку, но не как ни хлеб ! А что касается приготовления, так сказать, мясного теста, то описаный здесь рецепт соответствует технологии приготовлению самой обычной котлетной массе, но не хлеба!
Ингредиенты:
1 кг. – свино-говяжий фарш
2 шт. – яйца
1 шт. – репчатый лук
5 долек – чеснок
4 стол. ложки – горчица
2 кусочка – белый хлеб
4 стол. ложки – молоко
1-2 клубня – картофель (средний)
1 щепотка – перец черный молотый
по вкусу – соль
для смазки верха – томатная паста или кетчуп
3 – 4 шт. – вареные яйца (не обязательно)
5 – итоговая оценка, 1 – количество отзывов
Время приготовления: 1 (часов), 30 (минут)
Способ приготовления:
Это блюдо в последнее время стало очень популярно: и в кулинарных передачах о нем рассказывают, и на просторах интернета рецептов появляется все больше и больше.
Я научилась его готовить, выбрала 3 самых популярных рецепта, которые тут и привожу. Подробно сфотографировала процесс приготовления первого и самого простого из рецептов. В конце статьи, после рецептов привожу, что вычитала из истории мясного хлеба, откуда он вообще взялся?
Для его приготовления Вам понадобится специальная прямоугольная форма (можно купить за 150 рублей) и фольга (накрыть сверху форму с мясным хлебом во время выпекания в духовке).
С моей точки зрения, у мясного хлеба есть несколько достоинств, вот они:
Готовить даже быстрее и проще, чем котлеты: нужно просто все пропустить через мясорубку, смешать и запечь в форме (не нужно формовать, панировать в сухарях…)
К его вкусу не нужно привыкать – все члены семьи будут есть его так, словно ели всю жизнь, ведь он правда очень похож на наши котлеты (только форма другая).
Удобно есть в виде бутербродов с хлебом.
Это разнообразие, которое повышает Ваш опыт-уровень как повара и всегда радует семью (а то все котлеты, да котлеты…). А тут нечто новое – квадратные котлеты 🙂
Его можно готовить с начинками (по нашему зразы) из сыра, болгарского перца, жареных грибов, яиц… но так, как лепить и заворачивать в отдельную зразу ничего не надо, процесс занимает меньше времени, гораздо проще: просто выложите в форму все слоями и запеките в духовке.
Рецепт №1. Самый простой мясной хлеб
Ингредиенты: 1кг. мяса, 2 яйца, 2 средние картофелины, 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке, репчатый лук -1 головка, чеснок – 5 долек, горчица – 4 столовые ложки, перец черный молотый, соль и томатная паста для смазывания.
Способ приготовления:
Пропустить мясо через мясорубку с луком, картофелем и чесноком.
Добавить в смесь сырые яйца, горчицу, замоченный и размягченный в молоке хлеб, соль и черный молотый перец.
Все тщательно перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом прямоугольную форму для хлеба. А можно на этом шаге добавить вареные яйца: на дно формы выложить половину фарша, сверху в ряд, в длину, выложить одно за одним очищенные вареные яйца целиком, сверху накрыть второй половиной фарша. В этом случае, готовый хлеб в разрезе будет очень интересным – с вареным яйцом посередине.
Накрыть форму плотно фольгой
Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Снять фольгу, смазать верх мясного хлеба кетчупом (чтобы зарумянить) и запекать еще 10 минут до зарумянивания верха.
Рецепт №2. Слоеный мясной хлеб с болгарским перцем и овощами
Ингредиенты: 1кг. мяса, 2 яйца, 1 маленький кабачок, 1 морковка, 2 разноцветных болгарских перца, 1 помидор, 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке, репчатый лук -1 головка, жирные сливки(>30%) – 200 грамм, чеснок – 5 долек, сухой базилик, растительное масло, перец черный молотый, соль и томатная паста для смазывания.
Способ приготовления:
Пропустить мясо через мясорубку с замоченным в сливках хлебе (хлеб не отжимать), добавить яйца, приправы и соль. Фарш тщательно перемешать.
Лук с морковью измельчить и обжарить вместе на растительном масле, пока лук и морковь жарится, заняться перцем.
Болгарский перец, нашинкованный соломкой, добавить в сковороду к луку и моркови,
Нарезать помидор на кубики и добавить в сковороду к овощам. Обжаривать до готовности.
Кабачок (маленький) нарезать небольшими кубиками и обжарить отдельно на растительном масле до румяной корочки, в процессе обжарки добавить к кабачку пропущенный через пресс чеснок.
Фарш разделить на 2 части, выложить одну часть в смазанную сливочным маслом форму, формуя борта из фарша, или делая в нем углубление для начинки, далее положить слой обжаренных овощей (посоленных и приправленных по вкусу), сверху снова накрыть фаршем. Начинка из овощей должна оказаться внутри фарша из мяса.
Накрыть форму плотно фольгой
Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Снять фольгу, смазать верх мясного хлеба кетчупом (чтобы зарумянить) и запекать еще 10 минут до зарумянивания верха.
Рецепт №3. Слоеный мясной хлеб с начинкой из сыра с изюмом или черносливом
Ингредиенты: 1кг. мяса, сыр твердых сортов – 250 грамм, 1 яйцо, 1 картофелина, 4 столовые ложки горчицы, грецкие орехи – 0,5 стакана, изюм или чернослив – 0,5 стакана (не обязательно), 2 кусочка белого хлеба, замоченного в сливках, имбирь, корица, мускатный орех, острый кетчуп и немного оливкового масла для смазывания, соль и черный молотый перец.
Способ приготовления:
Пропустить мясо через мясорубку с картофелем, грецкими орехами, добавить яйцо, горчицу, приправы и соль. Добавить в фарш изюм (или нарезанный мелко и вымоченный до мягкости чернослив) Фарш тщательно перемешать.
Сыр натереть на терке и смешать с замоченным в сливках хлебе (хлеб не отжимать), чуть посолить и поперчить – это начинка для мясного хлеба.
Фарш разделить на 2 части, выложить одну часть в смазанную сливочным маслом форму, формуя борта, то есть делая углубление в фарше для начинки, далее положить слой начинки, сверху снова накрыть фаршем. Начинка из овощей должна оказаться внутри фарша из мяса.
Сделать в верху мясного хлеба дырочки до начинки, чтобы начинка, если начнет закипать внутри не разорвала хлеб и не вытекла, а пар бы выходил через эти дырочки. Двух дырочек достаточно. Смазать верх фарша оливковым маслом.
Накрыть форму фольгой
Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Снять фольгу, смазать верх мясного хлеба кетчупом (чтобы зарумянить) и запекать еще 10 минут до зарумянивания верха.
Что такое мясной хлеб и откуда появился этот рецепт
Мне стало интересно (заспорили с братом), и вот, что узнала
Мясной хлеб имеет европейское происхождение. Первое упоминание мясного хлеба появляется в истории человечества в кулинарной книге – манускрипте Апикуса (Рим) еще в 5м веке!
Мясной хлеб является национальным блюдом Германии и Бельгии, он так же родственник знаменитых немецких и шведских мясных шариков – фрикаделек (meat balls)
Англоязычное население планеты называет мясной хлеб не иначе, как MeatLoaf, где meat – это мясо, а слово loaf символизирует прямоугольную форму, свойственную хлебу, американцы готовили мясной хлеб еще во времена колонизации. Но потом он как-то исчез со стола американцев и появился снова только в 19 веке.
Интересно, что мясной хлеб занимает почетное место в национальной кухне не менее, чем в 20 странах, и среди них, помимо уже упомянутых и Филиппины, и Монголия, и Италия, и Греция, и даже Вьетнам, где его называют giò и скорее тушат, нежели запекают.
Обычно основными ингредиентами мясного хлеба является мясной фарш, смешанный с замоченном в молоке или сливках белом хлебе и сырыми яйцами и запеченный в духовке целиком до готовности.
Чтобы придать форму мясному хлебу, не обязательно иметь специальную посуду для запекания прямоугольной формы, иногда мясной хлеб формуют руками и выпекают на обычном плоском противне.
Классический мясной хлеб изготовляют из говядины, но часто используют и баранину и свинину и куриное и индюшиное мясо.
Все, я свое любопытство, касательно мясного хлеба, удовлетворила, надеюсь, что и Вы тоже.
Источник