При какой температуре запекать рулет из свинины

Чем можно удивить, приглашенных на ужин родных и близких? Конечно же, вкусным и необычным блюдом. Если вы сейчас озадачены вопросом, что подать к праздничному столу, то позвольте, мы предложим вам отличную идею. Порадуйте гостей мясным рулетом из свинины, а мы поделимся с вами несколькими интересными и в то же время простыми рецептами.
Секреты приготовления мясного рулета
- Для приготовления рулета в домашних условиях нужно взять широкий, но не слишком толстый кусок свинины;
- Перед тем как заворачивать мяско в рулет, его нужно хорошенько отбить, но старайтесь, чтобы дыр все же не было;
- Чтобы рулетик во время приготовления не рассыпался, его нужно очень туго сворачивать, не оставляя между мяском и начиночкой просветов воздуха;
- Перед отправкой рулета в духовку или на сковороду обязательно его завяжите. Для этого рекомендуем использовать кулинарные или силиконовые нити, шпагат, но подойдут и обычные нитки. По краям рулетик тоже нужно закрепить, для этого возьмите деревянные зубочистки.
Рулет из свиной брюшины с чесноком и специями
Вам потребуются:
- свиная брюшина – 1 килограмм,
- чеснок – 7 зубчиков,
- масло растительное – 4 столовые ложки,
- соевый соус – 2 столовые ложки,
- вустерширский соус – несколько капель,
- перец черный – по вкусу,
- приправы для мяса – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Брюшину хорошенько моем. Обсушиваем.
- В миске смешиваем растительное масло, соевый и вустерширский соусы, соль, перец и приправы для мяса. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Смазываем одну сторону брюшинки приготовленным соусом, заворачиваем в рулетик, смазывая и вторую сторону свининки.
- Перевязываем получившийся мясной рулетик шелковой нитью или шпагатом.
- Кладем рулет в пакет для запекания, если рукава нет, то можно завернуть рулетик в сложенную в 2 слоя фольгу. Делаем в пакете/фольге несколько проколов зубочисткой.
- Отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем рулет в течение 100 минут. За полчаса до приготовления пакет/фольгу можно раскрыть, тогда рулетик покроется аппетитной румяной корочкой.
- Готовому рулету даем остыть, желательно, не вынимая из духовки, убираем нитки и режем на порционные кусочки. Снимаем пробу!
Мясной рулет с морковью и грибами
Вам потребуются:
- свинина – 800 граммов,
- шампиньоны – 200 граммов,
- чеснок – 3 зубчика,
- морковь – 2 штуки,
- лук репчатый – 2 штуки,
- кетчуп – 1 столовая ложка.
- соль – 1/2 чайной ложки,
- орегано сушеный – 1/2 чайной ложки,
- базилик сушеный – 1/2 чайной ложки,
- смесь перцев – 1 щепотка,
- масло растительное – по вкусу.
Способ приготовления
- Лук чистим. Мелко режем.
- Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем овощи.
- Грибочки режем кубиками. Отправляем к луку и моркови и жарим до готовности.
- Мяско моем. Обсушиваем. Режем пластами толщиной примерно сантиметр. Хорошенько отбиваем.
- В отдельной миске смешиваем подготовленные специи и пропущенный через пресс чесночок.
- Выкладываем кусочки мяса внахлест на фольгу.
- Смазываем смесью специй и чеснока.
- Выкладываем обжаренные овощи.
- Сворачиваем вкуснотищу в рулетик. Обвязываем нитками или силиконовыми трубочками. Оборачиваем фольгой.
- Отправляем рулет в разогретую до 200 градусов духовку на час.
- По истечении указанного времени смазываем рулет кетчупом и отправляем еще на четверть часа в духовку, фольгой уже не оборачиваем.
- Готовый мясной рулет с морковью и грибами готов. Подаем к столу с зеленью и любимым гарниром.
Рулет из свинины с курагой и сыром
Вам потребуются:
- свинина (мякоть) – 1 килограмм,
- курага – 100 граммов,
- сыр – 100 граммов,
- лук репчатый – 1 штука,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- специи для мяса – по желанию.
Способ приготовления
- Кусочек свининки надрезаем по середине, чтобы можно было раскрыть как книжку. Отбиваем.
- Натираем солью и перцем. Посыпаем специями.
- Курагу заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут. Обсушиваем. Мелко режем.
- Сыр нарезаем небольшими кусочками или натираем на терке.
- Лучок мелко крошим.
- На мяско ровным слоем выкладываем подготовленные курагу, лук и сырок.
- Сворачиваем рулетиком. Хорошенько завязываем шпагатом. Заворачиваем в фольгу.
- Выпекаем рулет в течение 80 минут при температуре 200 градусов в заранее прогретой духовке.
- Готовый рулет нарезаем порционными кусочками. Подаем к столу с квашеной капусткой.
Рулет из свинины с черносливом
Вам потребуются:
- свинина – 1,5 килограмма,
- яблоки кислые – 2 штуки,
- чернослив без косточек – 150 граммов,
- мясной бульон – 300 мл,
- сливки – 100 мл,
- масло растительное – 80 мл,
- смородиновое желе – 1 столовая ложка,
- соль – 1/2 чайной ложки,
- молотый имбирь – 2 щепотки,
- перец черный молотый – 2 щепотки.
Способ приготовления
- Запариваем чернослив.
- Яблоки чистим. Удаляем семена. Крупно режем.
- Кусок мяса моем. Обсушиваем. Надрезаем таким образом, чтобы внутри получился кармашек.
- Натираем изнутри и снаружи мясо подготовленными специями.
- В кармашек складываем чернослив и яблоки. Зашиваем, чтобы начинка не высыпалась. Сворачиваем в рулет и обвязываем нитками.
- На растительном масле подрумяниваем рулетик со всех сторон.
- Выкладываем в форму для запекания. Вливаем бульон. Запекаем в течение 75 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Периодически не забывайте поглядывать на рулет и при необходимости доливать бульончик.
- По истечении указанного времени рулет не вынимаем из духовки, а дожидаемся его полного остывания.
- Подаем рулетик из свинины с черносливом и яблоками с соусом. Для приготовления последнего необходимо смешать выделившийся во время запекания рулета сок и сливки, добавить соль и перец, довести смесь до кипения. Пробуем!
Рулет из свинины с фисташками и сыром
Вам потребуются:
- свиная корейка – 1 килограмм,
- фисташки очищенные – 200 граммов,
- сыр полутвердый – 100 граммов,
- масло оливковое – 50 мл,
- чеснок – 1 зубчика,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- приправы для свинины – по желанию.
Способ приготовления
- Соединяем фисташки, чеснок и сыр в блендере, постепенно вливая масло.
- Разрезаем кусок мяса, как было описано в рецепте рулета с курагой и сыром.
- Отбиваем мясо. Солим. Перчим. Приправляем специями. Выкладываем начинку из сыра, чеснока и фисташек.
- Заворачиваем в рулет. Обвязываем нитками. Отправляем в форму для запекания. Накрываем фольгой.
- Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут. После фольгу нужно убрать и еще минут 5-10 подержать рулет в духовке, чтобы он немного зарумянился.
- Готовый рулет из свинины с фисташками, сыром и чесночком нарезаем порционными кусочками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Приятного аппетита!
Мясной рулет – это отличное решение для праздничного стола, поскольку блюдо получается вкусным, сочным и ароматным. Однако он может прийтись не по нраву вегетарианцам, но если в вашей компании нет тех, кто исключил из своего меню мяско, то смело отправляйтесь на кухню творить кулинарный шедевр, а своими успехами не забывайте делиться с посетителями портала OnWomen.ru, оставив комментарий к этому тексту!
Матрица продуктов: Свинина ????
Дата: 26.02.2013.
Обновлено: 13.03.2020
Источник
Приветствую всех! Сегодня вас хочу познакомить с потрясающе вкусной, оригинальной закуской для праздничного стола — рулете из свинины, запеченном в духовке. Запеченная свинина получается очень нежной, мягкой, сочной и ароматной.
Готовить блюдо можно в фольге, кулинарном пакете и даже в тесте. Мясо при таком способе приготовления пропитывается всеми соками начинки и ароматами специй. Оно становится невероятно вкусным, и этим напоминает мясо по французски и домашнюю буженину.
Блюдо выглядит весьма презентабельно на столе, его можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде. Приготовить свинину рулетом совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Мясо нужно подготовить — отбить и замариновать в специях. Свернуть рулетом с начинкой или без нее. Зафиксировать нитями или обернуть фольгой, можно также положить в рукав. Поместить в разогретую духовку на час-полтора.
В это время можно спокойно пойти заниматься своими делами или приготовить еще одно блюдо на праздник, например, королевский салат. Удобно, не правда ли? Подготовил, поставил и забыл…
Рецепт рулета из свинины в фольге запеченного в духовке
Если вам надо приготовить рулет на праздник, этот вариант идеально подойдет для такого случая. Закуска получается нарядной, яркой и невероятно вкусной.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
- Подготовим свиную шею. Разрезаем мясо в несколько этапов по спирали, как показано на фото. При таком способе разделки оно становится длинным пластом с толщиной около 1 см.
- Затем свинину солим, перчим и распределяем по нему гранатовый соус (можно использовать соевый соус или вовсе обойтись без соуса). Аналогичные действия проделываем с другой стороны.
- Потом сворачиваем мясо рулетом и помещаем в целлофановый пакет. Отправляем в холодильник мариноваться на час.
- Тем временем подготовим соус и начинку. Измельчим чеснок и перец — порежем их небольшими кубиками. Перемешаем овощи.
- В пиалочке смешаем майонез, горчицу, горчичное семя, измельченные листики лаврового листа. Хорошо перемешаем ингредиенты. Прошел час достаем свинину, разворачиваем кусок и смазываем соусом.
- Затем выкладываем начинку и равномерно ее распределяем по свинине.
- Сворачиваем мясо в плотный рулет.
- При помощи кондитерской кисти смазываем его оставшимся соусом.
- Перекладываем рулет на два положенных внахлест друг на друга листа фольги.
- Заворачиваем в нее так, чтобы не было щелей и отверстий.
- Для надежности завернем мясной рулет еще в один лист фольги.
- Помещаем изделие на противень или в огнеупорную форму и отправляем запекаться в духовку на 1,5-2 часа. За 15 минут до окончания приготовления срезаем верх фольги и даем рулету подрумяниться.
- Нарезайте рулет кусочками и подавайте к столу, если хотите отведать блюдо в горячем виде.
- Либо можете дождаться когда он остынет и поставить на стол, как оригинальную, холодную закуску.
Как приготовить рулет из свиной грудинки в домашних условиях
Приготовив свинину в таком виде, вы больше не захотите покупать в магазине колбасу. Нежнейшее, ароматное мясо, оно просто тает во рту. Попробуйте приготовить, побалуйте своих родных.
Ингредиенты:
- 1,5 кг — свиной грудинки
- 1 ст. л. — соли
- 1 ч. л. — черного перца
- 1,5 ч. л. — молотого кориандра
- 1 ч. л. — тмина
- 5 зубчиков — чеснока
- 1 ст. л. — дижонской горчицы
Пошаговое приготовление:
- Через пресс раздавим зубчики чеснока, добавим горчицу, соль, а также специи — перец, кориандр, тмин. Старательно перемешаем компоненты.
- Этой смесью как следует натрем свиную грудинку с двух сторон. Поставим мясо в холодильник мариноваться не менее чем на 5 часов, в идеале — на всю ночь.
- Когда свинина замаринуется свернем ее рулетом, довольно туго. Перевяжем обычными прочными нитками. Уложим в огнеупорную форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
- Закрываем форму фольгой и отправляем томиться в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 100 градусов. Затем прибавляем огонь до 130 градусов и выпекаем час. Потом открываем духовку и снимаем фольгу. Прибавляем огонь до 220 градусов, чтобы рулет покрыться румяной корочкой — запекаем в течение 20-25 минут.
Таким образом на выпекание рулета из свинины уходит около 3 часов. Поскольку рулет получается толстым, для того, чтобы он хорошо пропекся требуется время.
- Рулет вы можете сразу в горячем виде подавать на стол. Либо после остывания убрать в холодильник. Под ним образуем прослойка из вытопившегося жира, которую легко снять ножом.
- Нарезайте рулет на кусочки и наслаждайтесь!
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Брюшиной называется кусок свиного мяса с жирком. Из этой части вырезки получается обалденный рулет. Готовить его очень просто и довольно быстро.
Ингредиенты:
- 1,5 кг — свиной брюшины
- 4 ст. л. — растительного масла
- 1 ч. л. — сухого чеснока
- 1 ч. л. — сладкой красной паприки
- молотый черный перец и соль — по вкусу
Как приготовить:
- Соединим в одной пиалочке — растительное масло, соль и специи (паприку, чеснок, черный перец).
- Свиную брюшину разрежем вдоль куска пополам, но не до конца. И развернем «книжечкой».
- Кондитерской кистью хорошо промажем мясо смесью специй в растительном масле.
- Свернем кусок свинины в плотный рулет.
- Перевяжем рулет крепкими нитями и промажем оставшимся маринадом.
- Поместим в рукав и крепко завяжем концы с двух сторон. В нескольких местах сделаем отверстия зубочисткой для выхода пара.
- В таком виде помешаем рулет на противень и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на час-полтора.
- Потом разрежьте рукав, извлеките рулет и срежьте с него нити. Нарежьте горячую закуску порционными кусочками. Приятного аппетита!
Мясной рулет из свинины с грибами
Свиной рулет в беконе с грибной начинкой внутри — невероятно вкусная, сытная и сказочно красивая закуска. Свинина с грибами прекрасно сочетается в этом блюде. Для начинки можно использовать любые грибочки — свежие шампиньоны или вешенки, замороженные лесные или сухие.
Ингредиенты:
- 1,5 кг — свинины
- 0,5 кг — грибов (шампиньонов)
- соль, перец, приправы – по вкусу
- 2 шт. — вареных яйца
- 1-2 шт. — репчатого лука
- 2 ст. л. — панировочных сухарей
Описание рецепта приготовления:
- Мясо разрезаем по середине куска, не доходя на 1 см до конца. И дальше режем, пока оно не раскроется наподобие книги. После слегка отобьем его молоточкам, особенно в тех местах, где есть утолщения. Затем приправим солью и перцем по вкусу с обеих сторон. Можете натереть свинину подходящими для нее специями. Накрываем пищевой пленкой и убираем на полочку холодильника мариноваться в течение часа.
- Пока мясо маринуется подготовим начинку. Репчатый лук режем мелким кубиком, а шампиньоны небольшими кусочками. Спассируем лук с грибами на разогретой с маслом сковороде. Когда выкипит жидкость из грибов — начинка готова.
- Добавим в нее крошенные вилкой яйца, панировочные сухари и посолим по вкусу. Хорошо перемешаем продукты.
Сухари добавляются для того, чтобы они удерживали начинку и не дали развалиться рулету при нарезании.
- Достанем свинину, разложим на мясо начинку, равномерно распределив по всему пласту.
- Затем свернем его рулетом. Обмотаем мясной рулет полосками бекона с обоих сторон и зафиксируем шпагатом или прочными нитями. Края рулета скрепим зубочистками, чтобы начинка не выпадала из них при запекании. Поместим рулет на противень с бортами и отправим разогретую до 200 градусов духовку выпекать на 1 час.
За это время желательно несколько раз полить рулет вытопившимся жиром.
Как запечь в духовке рулет из вареной свинины со шкуркой
Вариант приготовления вкусной мясной закуски состоит из двух этапов. Вначале рулет полчаса отваривают в воде, а затем столько же запекают в духовке. Все довольно просто и быстро.
Ингредиенты:
- кусок тонкой свинины со шкуркой
- 4 зубка чеснока
- смесь перцев — по вкусу
Для отвара:
- 1 литр — воды
- 2 ст. л. — соли с горкой
- по 5 шт. — перцев горошком (черный и душистый)
- 4 шт. — бутонов гвоздики
- 5 листиков — лаврового листа
Рецепт приготовления:
- Кусок свинины натрем солью и смесью перцев. Разложим на него порезанный слайсами чеснок.
- Взявшись за короткий конец свинины скрутим ее в плотный рулет.
- Зафиксируем его, обмотав крепкими нитями. Можно взять толстые обычные нитки.
- В кастрюлю нальем литр воды, положим лавровый лист, гвоздику, горошки перцев.
- Поместим наш рулет и, после закипания, поварим его 20-25 минут.
- Затем вынем из кастрюли и дадим остыть до комнатной температуры. Потом уберем на ночь в холодильник.
- На следующий день завернем рулет в фольгу и положим в форму для выпекания.
- Отправим запекаться на 30 минут при 180-200 градусов в духовой шкаф.
Домашний рулет из свиной рульки
Вкусный и нежный рулет можно приготовить не только из свиной вырезки, но и из рульки. Косточку предварительно аккуратно вырезают и используют ее для другого блюда, например, для варки холодца. А вместо нее укладывают куриное филе вместе с морковью. В разрезе получается очень красивый «мраморный» рулет. Он никого не оставит равнодушным за праздничным столом.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг — свиной рульки
- 150 г — куриного филе
- 2 шт. — зубчиков чеснока
- 0,5 ч. л. — молотый черного перца
- соль — по вкусу
Для бульона:
- 3 л — воды
- 1 шт. — крупная морковь
- 4 шт. — средние луковицы
- 2 шт. — лаврушки
- 8 шт. — горошин черного перца
- 3 ст. л. — соли с горкой
Как готовить:
- Вначале поставим варить овощи. Луковицы помоем и вместе с шелухой разрежем на 4 части. Положим в варочную кастрюлю, в которую нальем воды и поставим на огонь. Туда же отправим нарезанную крупными кусками очищенную морковь. Приправим лавровым листом и перцем горошком. Доводим бульон до кипения и затем томим на малом огне полчаса.
- Пока варятся овощи подготовим рульку. Хорошо помоем ее под проточной водой. После обсушим бумажным полотенцем и вырежем косточку.
- Лишнюю мякоть срежем, а кусок накроем целлофаном и отобьем молоточком.
- Затем отбитую рульку посолим и поперчим. Натрем выдавленным через пресс чесноком. Из бульона вынем морковь и нарежем на полоски. Разложим равномерно по всему куску свинины.
- Филе курицы нарежем тонкими полосками и уложим сверху на морковь. Туда же уложим срезанное с рульки мясо. Посолим и поперчим этот мясной слой.
- Затем сворачиваем рульку в рулет, плотно прижимая внутрь мясо.
- Перевязываем его как следует нитями и помещаем в кастрюлю, из которой предварительно убираем все овощи. Добавляем 3 ст. л. соли.
- Далее можно поступать двумя способами — довести рулет путем варки до готовности (в течении 3-х часов, по мере выкипания подливая воду). Либо поварить минут 40 и затем вынуть из кастрюли. Завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку на 40-50 минут.
Какой бы вы способ заключительного этапа приготовления закуски не выбрали, разрезать ее нужно только тогда, когда рулет полностью остынет. Тогда он не распадется при нарезании на мелкие составляющие.
Свинина с черносливом в виде рулета — пошаговый рецепт
Предлагаю приготовить закуску в восточном стиле, когда с мясом запекают сухофрукты. Чернослив или курага будут изюминкой блюда, придадут ему сладковатый вкус.
Ингредиенты:
- 700 — свиная корейка
- 150 г — чернослива или кураги (можно взять оба сушеных фрукта)
- 100 г — грецких орехов
- 2 ст. л. — сметаны
- 1 ст. л. — томатной пасты
- сухой или свежий чеснок — по вкусу
- соль и перец — на вкус
Шаги приготовления:
- Кусок свинины разрезаем на ширину его глубины, но не дорезая до конца около 1 см. Разворачиваем кусок мяса, как раскрытую книжку и разрезаем в другом направлении, чтобы получился длинный пласт.
- Затем накрываем кусок пленкой и отбиваем молоточком. Потом распределяем по нему измельченный чернослив (его можно перемолоть в мясорубке). По вер