При какой температуре запекать в духовке картошку с мясом и грибами

При какой температуре запекать в духовке картошку с мясом и грибами thumbnail
Ингредиенты для приготовления картошки с мясом и грибами в духовке

Приготовление картошки с мясом и грибами в духовке:

1подготавливаем мясо.

свиной ошеек
Прежде всего промываем под струйками холодной проточной воды свежий ошеек, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом снимаем с него излишки жира, прожилки, пленку, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на срубе.
свиной ошеек в специях
Затем нарезаем мясо поперек волокон на кусочки толщиной около 2 сантиметров. По очереди накрываем каждый полиэтиленовой пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком. Сильно не усердствуем, слегка, так чтобы толщина порций уменьшилась не более чем на 5 миллиметров, но при этом они не превратились в фарш. Потом сбрызгиваем кусочки свинины красным сухим вином, посыпаем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью специй. Отправляем ошеек в небольшую миску, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник и забываем о нем до использования, пускай маринуется.

2подготавливаем репчатый лук и грибы.

нарезка лука и грибов
Тем временем, воспользовавшись новым ножом, избавляем репчатый лук от шелухи, а шампиньоны от корешков. Эти продукты хорошенько ополаскиваем, сушим, выкладываем на чистую доску и продолжаем подготовку. Лучок шинкуем кубиками либо соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров, грибочки измельчаем так же либо пластинами и идем дальше.

3обжариваем лук с грибами.

жарка грибов и лука
Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанные грибы и репчатый лук. Сначала эти ингредиенты пустят много сока и будут тушиться, но примерно спустя 10–11 минут постепенно начнут обжариваться. Доводить их до полной готовности на данном этапе не надо, как только лучок станет мягким, прозрачным и покроется очень нежной золотистой корочкой, снимаем сковороду с плиты.

4подготавливаем картофель.

очищенный картофель
Дальше начинаем заниматься другими немаловажными составляющими блюда. Очищаем от кожуры картофель, промываем его, сушим, перекладываем на доску и нарезаем кольцами, кубиками либо брусочками толщиной не более 5–6 миллиметров. Потом скидываем их в глубокую миску, притрушиваем по вкусу солью, по желанию приправляем всеми указанными в рецепте специями, перемешиваем и оставляем в покое, пока не понадобятся.

5подготавливаем сыр и инвентарь.

сыр на терку
Теперь снимаем с твердого сыра упаковку и измельчаем его на мелкой, средней или крупной терке в чистую посуду. После этого включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия, ставим на столешницу противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки, смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков оставшимся растительным маслом и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

6запекаем картошку с мясом и грибами в духовке.

продукты в форме
Выкладываем в подготовленную форму нарезанный картофель, сверху на нем распределяем ровным слоем мясо, прокрываем свинину обжаренными грибами с луком, делаем на них сеточку из майонеза и посыпаем все тертым твердым сыром. Отправляем сформированное блюдо в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем его в течение 35–40 минут.
готовый картофель с мясом и грибами в духовке
Спустя это время проверяем готовность, если свинина с картофелем мягкие, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем горячую посуду с ароматной вкуснятиной на разделочную доску, предварительно проложенную на столешницу, и даем кушанью слегка остыть. Потом при помощи кухонной лопатки делим его на порции, распределяем их по тарелкам и приглашаем семью к столу!

7подаем картошку с мясом и грибами в духовке.

картошка с мясом и грибами в духовке
Картошка с мясом и грибами в духовке подается в горячем виде как полноценное, очень сытное второе блюдо к обеду либо завтраку. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, а вот освежить его может салат из свежих овощей, соленья, маринады, соусы на основе сливок, сметаны, майонеза либо кетчупа. Это чудо получается слегка жирноватым, поэтому на стол также стоит поставить хлебную нарезку, пресные булки, лепешки или лаваш. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто дно формы прокладывают дополнительной порцией сырого репчатого лука, нашинкованного соломкой или кубиками, и только потом выкладывают остальные продукты. Такая овощная подушка придает блюду приятный сочный привкус, хотя в этом случае картофель получается более пропаренным, чем запеченным;

– по желанию на грибном слое можно раскидать в художественном беспорядке немного помидор нарезанных колечками либо кубики свежего салатного сладкого перца;

– альтернатива сухому красному вину – винный уксус, майонезу – сметана, репчатому луку – порей, растительному маслу – сливочное;

– набор специй не является принципиальным, используйте любые, которыми приправляют мясные либо овощные блюда.

Источник

Приготовил : Даша Загальская 

28.01.2017
Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Не знаете что приготовить на ужин? Попробуйте сделать картофель запеченный с мясом и грибами по этому рецепту. Блюдо получается божественно вкусным, детей и взрослых за уши не оттянешь.

Описание приготовления:

Как приготовить картофель, запеченный с мясом и грибами? Очень просто, следуйте рецепту. При приготовлении можно использовать любые грибы, белые, шампиньоны, подберезовики и т. д. Также мясо подойдет любое. Только, если оно сырое, то сначала обжарьте его до полуготовности на отдельной сковороде. Сливки используйте с жирностью 20%, они лучше загустеют. Блюдо подавайте к столу горячим, аккуратно выложив на тарелки. Картофель, запеченный с мясом и грибами, отлично сочетается с любыми овощами, или легким овощным салатом.

Читайте также:  При какой температуре срабатывает термостат на опель астра h


Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 7 Штук
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Грудинка варено-копченная  — 250 Грамм (или бекон)
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Сыр  — 300 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Смесь прецев  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Щепотка
  • Душистый перец горошком  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить “Картофель, запеченный с мясом и грибами”

Картофель, запеченный с мясом и грибами - фото шаг 1

1. Картофель хорошо промойте под проточной водой, очистите от кожуры. В кастрюлю налейте воды, поставьте на средний огонь и положите в неё картошку. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Варите примерно 15 минут после закипания воды.

Картофель, запеченный с мясом и грибами - фото шаг 2

2. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Если не любите крупно порезанный лук, то нарежьте небольшими кусочками. Лук необходимо пожарить на сковороде до золотистой корочки, это примерно 5-7 минут на сильном огне.

Картофель, запеченный с мясом и грибами - фото шаг 3

3. Грибы тщательно промойте под водой, просушите салфеткой. Нарежьте не большими, но и не совсем мелкими, кусочками. Добавьте обжариваться на сковороду к луку, все вместе обжаривайте еще 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. В конце посолите и поперчите.

Картофель, запеченный с мясом и грибами - фото шаг 4

4. Возьмите глубокое блюдо для запекания, смажьте его с внутренней стороны небольшим количеством растительного масла. Выложите слой из сваренной картошки, нарезанной дольками. Далее выложите слой зажарки из репчатого лука и грибов. Сверху равномерно полейте сливками.

Картофель, запеченный с мясом и грибами - фото шаг 5

5. Следующий слой из мяса, в рецепте используется варено-копченная грудинка, вы можете использовать любое мясо на свое усмотрение. Если оно будет сырым, то предварительно его обжарьте на сковороде.

Картофель, запеченный с мясом и грибами - фото шаг 6

6. Поверх мяса выложите нарезанные ломтиками помидоры. Заключительный слой — это сыр. Его также можно натереть на крупной терке, либо нарезать тонкими ломтиками, как на фото.

Картофель, запеченный с мясом и грибами - фото шаг 7

7. Все ингредиенты отправьте запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов, по времени примерно на 40-45 минут.

Картофель, запеченный с мясом и грибами - фото шаг 8

8. Достаньте блюдо из духовки, дайте ему немного остыть. Затем аккуратно разложите по порционным тарелкам, следите чтобы не разрушилась вся многослойная конструкция. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель, запеченный с мясом и грибами:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Картошка, запечённая с мясом и шампиньонами, является сытным и вкусным блюдом, которое можно подать к обеденному столу для всей семьи. Приготавливать продукты в духовке легко, поэтому с данными рецептами справится даже новичок в кулинарном искусстве.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для готовки данного блюда используются в основном такие виды мяса: свинина, говядина, курятина. Оно должно быть свежим, иметь приятный запах. Подготовка ингредиентов

Картофель и прочие овощи, используемые для запекания, выбирают по внешним показателям. Они должны быть плотными, без гнили и опрелостей.

Важно! Чтобы запечённые овощи с мясом и грибами получились более диетическими, в качестве соуса лучше использовать сметану, а не майонез.

Рецепты приготовления картошки с мясом и грибами в духовке

Среди разнообразия рецептов готовки картофеля с мясом в духовом шкафу можно выбрать подходящий под вкусовые предпочтения всех членов семьи. Запечённые овощи с грибами станут украшением любого праздничного стола. По желанию в блюдо можно добавить специи и твёрдый сыр.

Классический рецепт запечённого картофеля с шампиньонами

При какой температуре запекать в духовке картошку с мясом и грибами

60 мин.

Видео-рецепт

  • чёрный молотый перец и соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. При какой температуре запекать в духовке картошку с мясом и грибами Свиную вырезку нарезать кусками толщиной в 1,5 см.
  2. При какой температуре запекать в духовке картошку с мясом и грибами Лук порезать полукольцами.
  3. При какой температуре запекать в духовке картошку с мясом и грибами От грибов отделить ножки, а шляпки разрезать на половинки.
  4. При какой температуре запекать в духовке картошку с мясом и грибами Картофель очистить и крупно порезать.
  5. При какой температуре запекать в духовке картошку с мясом и грибами Противень для запекания визуально разделить на две части, на одной из которых выложить слой мяса, сверху на него кладут слой лука, солят и перчат по вкусу. На второй половине выкладывают слой картофеля и грибов, их также солят и перчат.
  6. При какой температуре запекать в духовке картошку с мясом и грибами В отдельной ёмкости смешать сметану и воду.
  7. При какой температуре запекать в духовке картошку с мясом и грибами Вылить полученный соус в противень.
  8. При какой температуре запекать в духовке картошку с мясом и грибами Запекать блюдо в духовке при температуре +200°С в течение 45 минут.
  9. Видео-рецепт

    Классический рецепт запечённого картофеля с шампиньонами Видео-рецепт: Классический рецепт запечённого картофеля с шампиньонами

    При какой температуре запекать в духовке картошку с мясом и грибами

Важно! Чтобы грибы при запекании источали больше аромата, их предварительно обжаривают.

С маринованным мясом

При какой температуре запекать в духовке картошку с мясом и грибами

700 г 90 мин.

  • молотый мускатный орех

    2 г

  • молотый перец и соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Мясо нарезать на куски средней толщины и залить маринадом из уксуса, горчицы и специй, оставить для настаивания на 30 минут.
  2. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками, лук измельчить в произвольной форме.
  3. Шампиньоны измельчить на тонкие пластины и обжарить на сковороде до появления румяного цвета.
  4. В противень, смазанный маслом, слоями выложить мясо, лук, картофель, грибы.
  5. В отдельной ёмкости смешать сметану, мускатный орех, натёртый чеснок, укроп и соль.
  6. Полученный соус выложить в форму для выпекания поверх нарезки.
  7. Сверху присыпать натёртым сыром.
  8. Запекать при температуре +190°С в течение 60 минут.
  9. При какой температуре запекать в духовке картошку с мясом и грибами

Знаете ли вы? Существует картошка, имеющая синий окрас не только кожуры, но и мякоти. Одним из таких сортов является
Linzer Blaue.

С сыром

При какой температуре запекать в духовке картошку с мясом и грибами

800 г 60 мин.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.
    2. Картофель и грибы нашинковать тонкими пластинами.
    3. Филе изрезать на куски шириной в 1,5 см.
    4. На сковороде обжарить лук и морковь в течение 5 минут, к ним добавить грибы и тушить ещё 15 минут.
    5. Противень смазать маслом и выложить поочерёдно слоями: филе, зажарку из грибов и овощей, картофель. Каждый слой посолить по вкусу.
    6. Поверх последнего слоя намазать толстый слой майонеза и посыпать слоем натёртого сыра.
    7. Выпекать при температуре +200°С на протяжение 45 минут.
    8. При какой температуре запекать в духовке картошку с мясом и грибами

    Знаете ли вы? Ягоды картофеля являются токсичными из-за скопления в них соланина, который при попадании в человеческий организм может вызвать тяжёлое отравление.

    Чтобы мясо с картофелем, запечённое в духовке, получилось рассыпчатым и нежным, необходимо чётко соблюдать пошаговую инструкцию к готовке. Для аромата и пикантности блюда можно добавить в него куркуму и мускатный орех.

    Была ли эта статья полезна?

    Спасибо за Ваше мнение!

    Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

    Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

    5
    раз уже помогла

    Источник

    Опубликовано 30.01.2021

    Просмотров 951

    Картофель с шампиньонами и мясом в духовке со сметаной – изысканное блюдо, которое подойдет как для обыденного, так и для праздничного стола. Существует огромное количество рецептов, которыми можно порадовать гостей или домочадцев. Курица и картофель – популярное сочетание ингредиентов, издающее аппетитный аромат.

    В данной статье мы разберем, как вкусно приготовить запеченную в духовке или тушеную картошку с мясом, сыром, сметаной шампиньонами или другими съедобными грибами. Блюдами на сковороде никого не удивишь, но приготовленные в горшочках имеют шампиньоны привлекательный облик и отличаются оригинальной подачей.

    Рецепты

    Все алгоритмы приготовления блюд можно менять под собственные вкусы, добавляя или исключая компоненты списка ингредиентов.

    Рецепт 1. Картофель с кроликом и шампиньонами

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,8 кг кролика.
    • 1 ст. л. коньяка (можно готовить без алкоголя).
    • 60 г грецких орехов.
    • Шафран по вкусу.
    • 1-2 шт. небольших помидоров.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Приправы.
    • Картофель – 0,5 кг.
    • Шампиньоны – 0,3 кг.
    • Половина репчатого лука.
    • 0,3-0,4 кг жирной сметаны.
    • Немного оливкового масла.

    Последовательность приготовления:

    1. Обдираем мясо, потрошим, промываем под краном. Ставим сковородку на огонь, наливаемо оливковое масло, жарим большие кусочки до появления румяных оттенков и корочек.
    2. Не забываем иногда добавлять воду (следим за тем, чтобы мясо было примерно на 1/3 покрыто жидкостью). По мере готовности кролика выкладываем его в большую емкость, сливаем бульон и доливаем воду, полностью покрывая кролика.
    3. Ставим маленький огонь, тушим примерно час. В другой емкости прожариваем грибы и лук средней прожарки, затем выкладываем в кастрюлю с кроликом и заправляем сметаной.
    4. Тушим блюдо примерно 20 минут. Добавляем порезанную в виде соломки картошку и тушим еще 15 минут.
    5. Не забываем кинуть шафран, чтобы придать цвет, и влить 60 г алкоголя. При подаче добавляем кинзу и рубленый чеснок с грецкими орехами.

    Рецепт 2. Картофель с шампиньонами и мясом в духовке

    Блюдо рассчитано приблизительно на 5-6 порций. Время приготовления небольшое, а процесс не требует много усилий.

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 г свинины (можно шеи или вырезки).
    • 0,3 кг шампиньонов (замороженных или свежих).
    • 1 кг картошки.
    • 0,1-0,2 кг сыра твердого сорта.
    • 2 шт. белого репчатого лука.
    • 2 ст. л. растительного (или подсолнечного масла).
    • 1 ч. л. соли.

    Для маринада:

    • 70-75 мл яблочного или столового уксуса.
    • 1 ст. л. соевого соуса.
    • 1 ч. л. русской, острой горчицы.
    • Соли и перца по вкусам.

    Заливка:

    • 0,2-0,25 л сметаны.
    • Чесночные зубчики – несколько шт.
    • Четверть ч. л. молотого мускатного ореха.
    • Укропа по вкусам.
    • Треть ч. л. соли.

    Алгоритм приготовления:

    1. Маринуем мясо. Правильно выполненный процесс придаст мягкость, сочность и особую нежность. Можно готовить с любой частью тушки (к примеру, с задней частью бедра).
    2. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Толщина должна быть средней. В глубокой емкости к продукту добавляем нужное количество уксуса, соевого соуса, соли, перца и русской горчицы. Тщательно все перемешиваем и оставляем чашу на несколько часов. Яблочный уксус можно заменить обычным столовым, разведенным с водой.
    3. Чистим картошку, нарезаем на тонкие кружочки. На этом этапе отличным помощником станет овощерезка.
    4. Промываем грибы, нарезаем на пластинки. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Вместо шампиньонов возможно использование маслят, белых, подберезовиков, подосиновиков или популярных вешенок.
    5. Нарезаем на полукольца лук.
    6. Выбираем формочку для выпекания, тщательно смазываем в растительном масле. Выкладываем кружочки картошки, солим, а затем маринованные продукты с луком.
    7. Финальным слоем кладем грибы (предварительно можно пожарить их на сковородке).
    8. Чтобы приготовить заливку, смешиваем сметану с мелко измельченным чесноком, мускатным орехом, укропом и солью. Осторожно перемешиваем до однородной массы и равномерно распределяем приготовленную смесь по блюду.
    9. Духовку разогреваем примерно на 190 градусов, готовим около 50-60 минут. Не забываем положить на формочку лист фольги.
    10. За несколько минут до окончания готовки натираем сверху сыр.

    Рецепт 3. Картошка в духовке с мясом и шампиньонами в горшочках

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,7 кг телятины.
    • 4-5 шт. картофелин.
    • 0,5 кг грибов.
    • 4-5 шт. помидоров.
    • 0,1 кг сливочного масла.
    • 1-2 шт. репчатого лука.
    • Горошинки душистого перца – 10 шт.
    • 0,2 кг сыра.
    • Перца черного молотого по вкусу.
    • Соли по вкусу.

    Алгоритм приготовления:

    1. Нарезаем мясо на небольшие ломтики, предварительно тщательно промыв его под холодно водой. Используем кухонный молоточек, отбиваем.
    2. Ставим сковороду на средний газ, добавляем растительное масло, обжариваем продукт до появления характерного румяного оттенка.
    3. Шампиньоны промываем и отвариваем.
    4. Репчатый лук измельчаем и обжариваем в масле вместе с грибами до прозрачного состояния.
    5. Промываем помидоры и нарезаем на мелкие доли. Обжариваем на сковороде.
    6. Следующий этап – равномерное выкладывание телятины, масла, грибов, картофеля, помидоров, затем пряностей, соли и небольшого количества горячей воды.
    7. Не забываем прикрыть крышкой, прежде чем убрать в духовой шкаф.
    8. Тушим блюдо, при полной готовности насыпаем тертый сыр и отправляем плавиться примерно 10-15 минут.

    Рецепт 4. Картофель с мясом и грибами в рукаве

    Кулинарные рукава помогают создать диетические и не слишком жирные блюда.

    Необходимые ингредиенты:

    • Свинина – 0,3 кг (можно кусок шеи или вырезки).
    • Картошка – 5-6 шт.
    • 0,2 кг шампиньонов.
    • 1 шт. репчатого лука.
    • 1 шт. моркови.
    • 1 ст. л. соевого соуса.
    • 1 ст. л. растительного масла.
    • 3 ч. л. хмели-сунели.
    • Соли по вкусу.
    • Перца по вкусу.

    Алгоритм приготовления:

    1. Тщательно промываем кусочки мякоти мяса под водой. Нарезаем на куски, имеющие размеры грецкого ореха.
    2. Промываем и чистим с помощью овощечистки или обычного ножа репчатый лук и морковку. Луковицу нужно нарезать в виде полуколец, а морковку на брусочки.
    3. Картофель чистим, промываем, нарезаем на крупные кубики.
    4. Шампиньоны или любые другие выбранные съедобные представители осторожно промываем и нарезаем в виде небольших пластинок.
    5. Берем рукав. Сначала выкладываем в него кусочки мяса, грибов и всех овощей, а затем добавляем соль, перец, хмель-сунель или другие приправы. Заправляем растительным маслом и небольшим количеством соевого соуса. Делаем узелки на полиэтиленовом рукаве с каждой стороны, осторожно трясем, чтобы смешать все компоненты.
    6. На противне делаем в рукаве небольшие надрезы. Если этого не сделать, есть риск, что полиэтиленовое изделие взорвется при запекании.
    7. Духовку разогреваем до 190 градусов. Запекаем на протяжении часа.

    Рецепт 5. Маринованное мясо с грибами и картофелем, запеченные в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • Мясо (подойдет курица или говядина) – 0,3 кг.
    • 0,2-0,25 кг вешенок или шампиньонов.
    • 5-6 шт. картофеля.
    • 2 шт. репчатого лука.
    • Соли по вкусу.
    • Перца по вкусу.
    • 1 ст. л. сметаны.
    • 2 ст. л. растительного масла.
    • Петрушки и укропа для украшения.

    Алгоритм приготовления:

    1. Тщательно промываем курицу под водой, режем в виде небольших кусочков.
    2. Лук очищаем и измельчаем на полукольца.
    3. Для приготовления данного блюда отдаем предпочтение глубокой миске. Смешиваем курицу с луком, солим, перчим. Перемешиваем компоненты, накрываем емкость с помощью пищевой пленки и ставим в холодильную камеру на 2-3 часа.
    4. Выбираем формочку для запекания с высокими бортами. Промазываем в растительном масле, выкладываем мясо и маринад.
    5. Тщательно промываем шампиньоны, измельчаем в виде долек, добавляем к курице.
    6. Промываем и чистим картошку, режем на кружки, которые выкладываем к грибам.
    7. Заправляем небольшим количеством сметаны или майонеза.
    8. Духовой шкаф разогреваем до 190-200 градусов, ставим формочку и запекаем примерно 60 минут.
    9. Мелко порубленная зелень станет отличным украшением при подаче.

    Таким образом, существует огромное количество вкусных, аппетитных и питательных блюд, которые можно приготовить из обычных ингредиентов. Сметана, часто повторяющаяся в списке ингредиентов, придает неповторимый сливочный вкус, а различные соусы и приправы делают блюдо оригинальным и неповторимым.

    Источник

    Читайте также:  За какое время йод поднимает температуру тела