При какой температуре жарить баклажаны во фритюре

При какой температуре жарить баклажаны во фритюре thumbnail

Когда баклажаны на рынке стоят около 50 рублей, покупать их нужно обязательно. Делать из них икру, аджап-сандал, жарить кружочками или запекать половинками. А можно еще сделать из них салат под острым восточным соусом или оригинальный гарнир к мясу. В общем баклажаны – главный продукт конца лета и начала осени. Но с ним надо уметь обращаться. Две главные проблемы баклажанов: они горчат и впитывают масло, как губка. Поэтому при жарке низкокалорийные баклажаны превращаются просто в масляную высококалорийную бомбу. Рассказываем, как этого не допустить. А также делимся интересными авторскими рецептами на случай, если кому то надоели баклажаны жареные с чесноком:

Хитрости для приготовления баклажанов

Своими фирменными секретами с АиФ-Кухней поделился Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и сети кафе «Руккола»:

  • Чтобы баклажаны получились хрустящие и сочные, их нужно хорошо панировать. Берутся крахмал и мука в равной пропорции, и ломтики обваливаются очень плотно.
  • Жарить во фритюре баклажаны не имеет смысла, они будут квелые.
  • Бороться с впитыванием баклажанами масла вам поможет сковорода гриль. Она смазывается буквально несколькими каплями масла, на ней обжариваются баклажаны.
  • Второй способ сделать баклажаны без масла – просто запечь их. Лучше всего – целиком.
  • Горчат только российские маленькие баклажаны. Сейчас на рынках много импортных, они не требуют дополнительных манипуляций, замачивания в соленой воде. Импортные баклажаны мягче, чем наши, но тоже очень вкусные.

Салат из баклажан с помидорами

Автор – Чжан Сянчэн, шеф-повар ресторана «Китайская грамота»

Салат из баклажан с помидорами

Фото: Ресторан «Китайская грамота»

100 г баклажана

75 г помидора

20 г кинзы

3 г чеснока

15 г кукурузного крахмала

При какой температуре жарить баклажаны во фритюре

300 г растительного масла

Для соуса:

70 г соуса чили кисло-сладкого

2 г темного соевого соуса

5 г светлого соевого соуса

5 г устричного соуса

10 г кинзы

Шаг 1. Баклажан почистить, нарезать на треугольники, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале.

Шаг 2. Обжарить на воке на растительном масле при температуре 300 градусов до появления хрустящей корочки.

Шаг 3. Помидор порезать на дольки. Ошпарить раскаленным маслом от обжаренного баклажана.

Шаг 4. Помидоры и баклажан выложить в тарелку.

Шаг 5. Кинзу мелко порезать, смешать все ингредиенты для заправки и кинзу, добавить в салат и перемешать.

Шаг 6. Перед подачей добавить мелконарезанные кинзу и чеснок.

Айва-салат

Рецепт Исмаила Гюндюза, шеф-повара кафе «Бардак»

Айва-салат

Фото: Кафе “Бардак”

10 г айвы

50 г говяжьей вырезки

30 г огурца

30 г баклажана

Сырой баклажан имеет горький привкус, поэтому в кулинарии его употребляют в отварном, запеченном, соленом, консервированном и тушеном виде.

10 г грецких орехов

Свежая кинза

25 г майонеза

Соль и перец

Для украшения:

10 г сыра сиртаки

60 г помидор

3 г базилика

Для соуса (на 1 порцию – 1-2 ст.л.):

100 г шампиньонов

205 мл оливкового масла

50 г репчатого лука

40 г помидора

20 г сахара

Соль

80 мл бальзамического уксуса

Шаг 1. Отбиваем говяжью вырезку, добавляем соль, перец, оливковое масло, маринуем в течение 20-30 минут.

Шаг 2. Очищенную айву заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 минут. Айва должна стать слегка мягкой. Режем соломкой.

Шаг 3. Мясо обжариваем на гриле, режем соломкой.

Шаг 4. Огурцы режем соломкой, грецкий орех измельчаем.

Шаг 5. Баклажан нарезаем слайсами, всего три, каждый весом примерно 10 г

Шаг 6. Обжариваем слайсы баклажана на раскаленной сковороде в подсолнечном масле по 1 минуте каждую сторону. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Охлаждаем.

Шаг 7. Айву смешиваем с огурцами, грецким орехом, кинзой, майонезом и солью с перцем.

Шаг 8. Помидоры нарезаем слайсами, всего три слайса, по 20 г каждый.

Шаг 9. На тарелку в ряд выкладываем базилик, сверху слайсы помидора.

Шаг 10. На баклажан выкладываем салат и сворачиваем в рулетики, выкладываем сверху на помидоры.

Шаг 11. Готовим соус. Лук и шампиньоны чистим, нарезаем. Помидоры режем. В большом сотейнике разогреваем оливковое масло, добалвяем лук, грибы и соль. Готовим до мягкости лука на маленьком огне. Вливаем бальзамический уксус, добавляем помидоры, сахар. Даем закипеть. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 12. Каждый рулетик украшаем помидорами и кубиком сыра. Сверху поливаем соусом чатни.

Баклажаны «Пучхолия»

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

При какой температуре жарить баклажаны во фритюре

Фото: Ресторан “Казбек”

90 г баклажана

80 г розового помидора

10 мл оливкового масла

60 г сыр пучхолия (крошеный молодой сыр с мятой)

Вкусное и полезное блюдо.

20 г соуса «Гебжалия»*

Зерна граната

Сванская соль

Шаг 1. Баклажаны и помидоры нарезать кружками.

Шаг 2. Баклажан посолить, оставить на 10 минут, затем обжарить с двух сторон на сковороде гриль.

Шаг 3. Из помидор удалить семечки.

Шаг 4. Сыр натереть на терке.

Шаг 5. На круглую чугунную сковороду выложить слоями: баклажан, помидор, сыр, баклажан, помидор, сыр.

Шаг 6. Запекать в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут.

Шаг 7. Готовое блюдо полить по краям соусом и украсить зернами граната

*Гебжалия – грузинская сырная закуска. Соус к ней делается из мацони, мяты, растертого чеснока, красного перца и кориандра.

Баклажан печеный с аджикой

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

Баклажан печеный с аджикой

Фото: Ресторан “Шинок”

250 г баклажана

Читайте также:  При какой температуре нельзя заводить автомобиль

50 г аджики (помидоры, зелень, чеснок)

3 г соли

Шаг 1. Баклажан положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 мин (баклажан должен стать мягким).

Шаг 2. С готового баклажана снять кожуру, оставляя хвостик.

Шаг 3. Сделать разрез по центру баклажана, добавить в углубление аджику и посыпать солью по краям.

Шаг 4. При подаче украсить букетом из зелени (петрушка, укроп и кинза).

Бифштекс с баклажаном и киноа

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

Бифштекс с баклажаном и киноа

Фото: Пресс-служба ресторана «Турандот»

150 г говяжьей вырезки

1 желток

10 г киноа

Рулетики из баклажанов

10 г острого мисо соуса

15 г кетчупа

5 г сахара

40 мл куриного бульона

5 г лука

5 мл растительного масла

Перец чили

40 г баклажана

Лук шалот

Кресс-салат

Розмарин

Шаг 1. Говядину промыть, порезать на куски и пропустить через мясорубку.

Шаг 2. В фарш добавить яичный желток, соль и перец. Сформировать из мяса круглый бифштекс.

Шаг 3. Киноа отварить.

Шаг 4. Мелко порезать репчатый лук, пассировать до золотистого цвета. Добавить мисо острый, кетчуп, сахар, куриный бульон и уварить до нужной консистенции. Отставить полученный соус мисо в сторону.

Шаг 5. Баклажан надрезать ножом с двух сторон и жарить во фритюре до готовности.

Шаг 6. Бифштекс готовить на топленом масле с добавлением оливкового, обжаривая на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон.

Шаг 7. Выложить на тарелку готовый бифштекс, киноа и баклажан. Перед подачей бифштекс следует пропитать сливочным маслом.

Красные баклажаны

Рецепт Джимми Ли, шеф-повара и владельца ресторана «Джимми Ли»

Красные баклажаны

Фото: Ресторан “Джимми Ли”

250 г баклажана

30 г красного сладкого перца

30 г зеленого сладкого перца

Соус:

При какой температуре жарить баклажаны во фритюре

20 г чеснока

15 г имбиря

35 г сахара

15 мл светлого соевого соуса

5 мл темного соевого соуса

25 мл рисового уксуса

5 мл кунжутного масла

Шаг 1. Баклажаны моем, чистим, разрезаем вдоль на две половины. Каждую половину разрезаем вдоль и нарезаем на кусочки шириной 2 см, под углом 45 градусов.

Шаг 2. Сладкие перцы (красный, зеленый) моем, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем на полоски шириной 1,5 см, а затем эти полоски на ромбики шириной 1 см.

Шаг 3. Во фритюре или в большом количестве раскаленного растительного масла обжариваем баклажаны в течение 3-5 минут (до золотистой корочки), за минуту до конца жарки добавляем сладкий перец. Вынимаем из фритюра, даем стечь маслу.

Шаг 4. В раскаленный вок наливаем растительное масло, обжариваем измельченные и очищенные чеснок и имбирь. Затем добавляем немного овощного бульона, сахар, темный рисовый уксус, светлый соевый соус, темный соевый соус и доводим до кипения.

Шаг 5. В готовый соус добавляем обжаренные овощи и тушим с течении 2-3 минут до загустения соуса. В самом конце добавляем кунжутное масло.

Шаг 6. Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелку.

Хрустящие  баклажаны с розовыми помидорами

Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook

При какой температуре жарить баклажаны во фритюре

Фото: ресторан The Mad Cook

130 г баклажанов

100 г бакинских помидоров

2 г кинзы

1 г кунжута

Картофельный крахмал

Кукурузный крахмал

Сахарная пудра

Для соуса

100 г кисло-сладкого соуса

20 г устричного соуса

15 г кунжутного масла

20 мл воды

Шаг 1. Баклажаны нарезаем крупными кусками, маринуем в соли 5 минут, смываем водой соль, затем панируем в картофельном крахмале, кукурузном крахмале и сахарной пудре.

Шаг 2. Жарим во фритюре до золотистой корочки. Откидываем на салфетку.

Шаг 3. Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Шаг 4. Помидоры нарезаем крупными кусками, присаливаем, добавляем соус по вкусу, украшаем кунжутом и кинзой.

Запеченный баклажан с мясом лося

Рецепт Зазы Шенгелия, шеф-повара ресторана «Ткемали»

Запеченный баклажан с мясом лося

Фото: Ресторан «Ткемали»

1 баклажан

80 г лука

8 г чеснока

130 г фарша из лосятины (можно заменить телятиной)

70 г растительного масла

1 стручковый перец

2 г острого молотого перца

2 помидорки черри

Соль

Шаг 1. Берем баклажан и режем его пополам, запекаем в духовке при температуре 200 градусов (12 минут).

Шаг 2. Режем лук, чеснок, делаем фарш из телятины или лосятины.

Шаг 3. Масло растительное наливаем на сковородку и тушим всё это до готовности.

Шаг 4. Добавляем специи: соль и острый молотый перец.

Шаг 5. Для украшения запекаем перец стручковый и помидоры черри в течение 5 минут

Шаг 6. Выкладываем баклажаны на тарелку, сверху кладем фарш, перец и помидорки черри, посыпаем укропом и наливаем сацибели.

Источник

Баклажаны с хрустящей корочкой в остро-сладком соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 шт.
  • Масло для фритюра 1,5 л
  • Яйца 2 шт.
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец горький 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб
  • Корень имбиря с грецким орехом
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим остро-сладкий соус

Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок и горький перец мелко нарезать. Лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком. В кастрюле нагреть масло и обжарить чеснок, имбирь и горький перец. Добавить лук и болгарский перец, обжаривать 5 минут. Добавить соевый соус, томатную пасту, сахар и немного воды. Загустить соус крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды.

Читайте также:  При какой температуре хранить кабачки

Шаг 2

Жарим баклажаны

Баклажаны нарезать ломтиками. Для кляра взбить яичные белки и добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Обмакнуть баклажаны. Жарить во фритюре до золотистой корочки. Просушить, посолить.

Шаг 3

Баклажаны с хрустящей корочкой в остро-сладком соусе готовы

Подавать, полив соусом. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов

Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0

0

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в …

0

0

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают …

КОММЕНТАРИИ

Источник

v 128

Баклажаны – главный продукт конца лета и начала осени, покупать их нужно обязательно. Овощи семейства паслёновых, иногда именуются «синенькими». Это ценный продукт для кулинарии, снискавший любовь и популярность за вкусовые качества. Используются как свежими, так и замороженными или в консервированном виде. Делают из них икру, аджап-сандал, жарить кружочками или запекать половинками. А можно еще сделать из них салат под острым восточным соусом или оригинальный гарнир к мясу. Но с ним надо уметь обращаться.

Баклажаны на рынкеБаклажаны на рынке

Сорта в продаже

Баклажаны на рынке представлены множеством сортов. К популярным можно отнести:

  • «Софья» — грушевидные плоды тёмного фиолетового цвета, подходят для приготовления икры.
  • «Балагур» — рано созревающий сорт, плоды овальные, удлинённые, лиловые.
  • «Чёрный красавец» — крупный, подходящий для тушения, консервирования и приготовления различных блюд сорт, отличающийся богатой палитрой оттенков и др.

Разница цен обусловлена размерами овощей и конкретными вкусовыми особенностями. Кроме того, переспелые и долго лежавшие будут стоить меньше свежих. Ранние сорта часто дороже поздних

Созревший баклажан должен быть плотным, иметь насыщенный темно-фиолетовый цвет и блестящую поверхность. Мягкость — признак порчи. Обратите внимание на наличие хвостика у баклажана. Он должен быть зеленым и неувядшим. Без хвостика этот овощ хранится недолго. Белые семечки выдают незрелый плод, у созревшего баклажана семечки имеют коричневатый цвет.

Плоды вытянутой или грушевидной формы фиолетового цвета наделены привлекательным внешним видом, но они горчат и при жарке впитывают масло, как губка. И это главные проблемы баклажанов — низкокалорийные баклажаны превращаются просто в масляную высококалорийную бомбу. Рассказываем, как этого не допустить. А также делимся рецептами на случай, если кому то надоели баклажаны жареные с чесноком:

Хитрости для приготовления баклажанов

  • Чтобы баклажаны получились хрустящие и сочные, их нужно хорошо панировать. Берутся крахмал и мука в равной пропорции, и ломтики обваливаются очень плотно.
  • Жарить во фритюре баклажаны не имеет смысла, они будут квелые.
  • Бороться с впитыванием баклажанами масла вам поможет сковорода гриль. Она смазывается буквально несколькими каплями масла, на ней обжариваются баклажаны.
  • Второй способ сделать баклажаны без масла – просто запечь их. Лучше всего – целиком.
  • Горчат только российские маленькие баклажаны. Сейчас на рынках много импортных, они не требуют дополнительных манипуляций, замачивания в соленой воде. Импортные баклажаны мягче, чем наши, но тоже очень вкусные.

Салат из баклажан с помидорами

Салат из баклажан с помидорами

Ингредиенты:

  • 100 г баклажана
  • 75 г помидора
  • 20 г кинзы
  • 3 г чеснока
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 300 г растительного масла

Для соуса:

  • 70 г соуса чили кисло-сладкого
  • 2 г темного соевого соуса
  • 5 г светлого соевого соуса
  • 5 г устричного соуса
  • 10 г кинзы

Приготовление:

  1. Баклажан почистить, нарезать на треугольники, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале.
  2. Обжарить на воке на растительном масле при температуре 300 градусов до появления хрустящей корочки.
  3. Помидор порезать на дольки. Ошпарить раскаленным маслом от обжаренного баклажана.
  4. Помидоры и баклажан выложить в тарелку.
  5. Кинзу мелко порезать, смешать все ингредиенты для заправки и кинзу, добавить в салат и перемешать.
  6. Перед подачей добавить мелконарезанные кинзу и чеснок.

Айва-салат

Айва-салат

Ингредиенты:

  • 10 г айвы
  • 50 г говяжьей вырезки
  • 30 г огурца
  • 30 г баклажана
  • 10 г грецких орехов
  • Свежая кинза
  • 25 г майонеза
  • Соль и перец

Для украшения:

  • 10 г сыра сиртаки
  • 60 г помидор
  • 3 г базилика

Для соуса (на 1 порцию – 1-2 ст.л.):

  • 100 г шампиньонов
  • 205 мл оливкового масла
  • 50 г репчатого лука
  • 40 г помидора
  • 20 г сахара
  • Соль
  • 80 мл бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Отбиваем говяжью вырезку, добавляем соль, перец, оливковое масло, маринуем в течение 20-30 минут.
  2. Очищенную айву заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 минут. Айва должна стать слегка мягкой. Режем соломкой.
  3. Мясо обжариваем на гриле, режем соломкой.
  4. Огурцы режем соломкой, грецкий орех измельчаем.
  5. Баклажан нарезаем слайсами, всего три, каждый весом примерно 10 г
  6. Обжариваем слайсы баклажана на раскаленной сковороде в подсолнечном масле по 1 минуте каждую сторону. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Охлаждаем.
  7. Айву смешиваем с огурцами, грецким орехом, кинзой, майонезом и солью с перцем.
  8. Помидоры нарезаем слайсами, всего три слайса, по 20 г каждый.
  9. На тарелку в ряд выкладываем базилик, сверху слайсы помидора.
  10. На баклажан выкладываем салат и сворачиваем в рулетики, выкладываем сверху на помидоры.
  11. Готовим соус. Лук и шампиньоны чистим, нарезаем. Помидоры режем. В большом сотейнике разогреваем оливковое масло, добалвяем лук, грибы и соль. Готовим до мягкости лука на маленьком огне. Вливаем бальзамический уксус, добавляем помидоры, сахар. Даем закипеть. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры.
  12. Каждый рулетик украшаем помидорами и кубиком сыра. Сверху поливаем соусом чатни.
Читайте также:  Какая средняя температура летом в африке

Баклажаны «Пучхолия»

Баклажаны жареные и хрустящие — рецепты и хитрости

Ингредиенты:

  • 90 г баклажана
  • 80 г розового помидора
  • 10 мл оливкового масла
  • 60 г сыр пучхолия (крошеный молодой сыр с мятой)
  • 20 г соуса «Гебжалия»
  • Зерна граната
  • Сванская соль

Гебжалия – грузинская сырная закуска. Соус к ней делается из мацони, мяты, растертого чеснока, красного перца и кориандра.

Приготовление:

  1. Баклажаны и помидоры нарезать кружками.
  2. Баклажан посолить, оставить на 10 минут, затем обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
  3. Из помидор удалить семечки.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. На круглую чугунную сковороду выложить слоями: баклажан, помидор, сыр, баклажан, помидор, сыр.
  6. Запекать в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут.
  7. Готовое блюдо полить по краям соусом и украсить зернами граната

Баклажан печеный с аджикой

Баклажан печеный с аджикой

Ингредиенты:

  • 250 г баклажана
  • 50 г аджики (помидоры, зелень, чеснок)
  • 3 г соли

Приготовление:

  1. Баклажан положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 мин (баклажан должен стать мягким).
  2. С готового баклажана снять кожуру, оставляя хвостик.
  3. Сделать разрез по центру баклажана, добавить в углубление аджику и посыпать солью по краям.
  4. При подаче украсить букетом из зелени (петрушка, укроп и кинза).

Бифштекс с баклажаном и киноа

Бифштекс с баклажаном и киноа

Ингредиенты:

  • 150 г говяжьей вырезки
  • 1 желток
  • 10 г киноа
  • 10 г острого мисо соуса
  • 15 г кетчупа
  • 5 г сахара
  • 40 мл куриного бульона
  • 5 г лука
  • 5 мл растительного масла
  • Перец чили
  • 40 г баклажана
  • Лук шалот
  • Кресс-салат
  • Розмарин

Приготовление:

  1. Говядину промыть, порезать на куски и пропустить через мясорубку.
  2. В фарш добавить яичный желток, соль и перец. Сформировать из мяса круглый бифштекс.
  3. Киноа отварить.
  4. Мелко порезать репчатый лук, пассировать до золотистого цвета. Добавить мисо острый, кетчуп, сахар, куриный бульон и уварить до нужной консистенции. Отставить полученный соус мисо в сторону.
  5. Баклажан надрезать ножом с двух сторон и жарить во фритюре до готовности.
  6. Бифштекс готовить на топленом масле с добавлением оливкового, обжаривая на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон.
  7. Выложить на тарелку готовый бифштекс, киноа и баклажан. Перед подачей бифштекс следует пропитать сливочным маслом.

Красные баклажаны

Красные баклажаны

Ингредиенты:

  • 250 г баклажана
  • 30 г красного сладкого перца
  • 30 г зеленого сладкого перца

Соус:

  • 20 г чеснока
  • 15 г имбиря
  • 35 г сахара
  • 15 мл светлого соевого соуса
  • 5 мл темного соевого соуса
  • 25 мл рисового уксуса
  • 5 мл кунжутного масла

Приготовление:

  1. Баклажаны моем, чистим, разрезаем вдоль на две половины. Каждую половину разрезаем вдоль и нарезаем на кусочки шириной 2 см, под углом 45 градусов.
  2. Сладкие перцы (красный, зеленый) моем, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем на полоски шириной 1,5 см, а затем эти полоски на ромбики шириной 1 см.
  3. Во фритюре или в большом количестве раскаленного растительного масла обжариваем баклажаны в течение 3-5 минут (до золотистой корочки), за минуту до конца жарки добавляем сладкий перец. Вынимаем из фритюра, даем стечь маслу.
  4. В раскаленный вок наливаем растительное масло, обжариваем измельченные и очищенные чеснок и имбирь. Затем добавляем немного овощного бульона, сахар, темный рисовый уксус, светлый соевый соус, темный соевый соус и доводим до кипения.
  5. В готовый соус добавляем обжаренные овощи и тушим с течении 2-3 минут до загустения соуса. В самом конце добавляем кунжутное масло.
  6. Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелку.

Хрустящие  баклажаны с розовыми помидорами

Баклажаны жареные и хрустящие — рецепты и хитрости

Ингредиенты:

  • 130 г баклажанов
  • 100 г бакинских помидоров
  • 2 г кинзы
  • 1 г кунжута
  • Картофельный крахмал
  • Кукурузный крахмал
  • Сахарная пудра
  • Для соуса
  • 100 г кисло-сладкого соуса
  • 20 г устричного соуса
  • 15 г кунжутного масла
  • 20 мл воды

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем крупными кусками, маринуем в соли 5 минут, смываем водой соль, затем панируем в картофельном крахмале, кукурузном крахмале и сахарной пудре.
  2. Жарим во фритюре до золотистой корочки. Откидываем на салфетку.
  3. Для соуса смешиваем все ингредиенты.
  4. Помидоры нарезаем крупными кусками, присаливаем, добавляем соус по вкусу, украшаем кунжутом и кинзой.

Запеченный баклажан с мясом лося

Запеченный баклажан с мясом лося

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 80 г лука
  • 8 г чеснока
  • 130 г фарша из лосятины (можно заменить телятиной)
  • 70 г растительного масла
  • 1 стручковый перец
  • 2 г острого молотого перца
  • 2 помидорки черри
  • Соль

Приготовление:

  1. Берем баклажан и режем его пополам, запекаем в духовке при температуре 200 градусов (12 минут).
  2. Режем лук, чеснок, делаем фарш из телятины или лосятины.
  3. Масло растительное наливаем на сковородку и тушим всё это до готовности.
  4. Добавляем специи: соль и острый молотый перец.
  5. Для украшения запекаем перец стручковый и помидоры черри в течение 5 минут
  6. Выкладываем баклажаны на тарелку, сверху кладем фарш, перец и помидорки черри, посыпаем укропом и наливаем сацибели.

Источник

Источник