Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре

Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре thumbnail

сколько запекать баранину

Куски баранины запекать при температуре 180 градусов от 20 минут до 30 минут. Килограммовый кусок баранины запекать при той же температуре 1,5 часа.

Как запечь баранину в духовке

Что нужно для запекания баранины
Баранина – 1 килограмм окорока или ноги
Чёрный перец молотый – чайная ложка
Чеснок – 3 зубца
Тимьян – 1 чайная ложка
Майоран – 1 столовая ложка
Растительное масло – 3 столовые ложки
Морковь – 1 штука
Соль – 1 столовая ложка

Как запечь баранину
1. Морковь почистить и порезать.
2. Нашпиговать морковью баранину.
3. Чеснок почистить и мелко порубить.
4. Чеснок смешать со специями, солью и маслом.
5. Баранину натереть получившейся смесью.
6. Баранину завернуть в фольгу для запекания.
7. Разогреть духовку до 190 градусов.
8. Выложить баранину в фольге на противень на средний уровень духовки.
9. Печь баранину в течение 2 часов.
10. Вынуть запеченную баранину из духовки, снять фольгу и вернуть в духовку.
11. Печь баранину 10 минут до образования корочки.

Добавки для запекания баранины

1. Мята, кинза и чеснок (обтереть).

2. Сладкий перец, морковь и яблоки (сделать в баранине надрезы и нашпиговать).

3. Зеленый лук, перец, петрушка, орегано, лимонный сок, помидоры (натереть специями и лимонным соком, при запекании обложить помидорами).

4. Горчица, гранатовый сок, коньяк, черный молотый перец, чеснок, шалфей, зелёный лук (травами, специями и горчицей натереть; печь в коньяке и гранатовом соке).

5. Добавить пикантности маринаду, а также избавиться от природного аромата баранины помогут как зира, кинза, петрушка, тмин и хмели-сунели.

Фкуснофакты

Традиционно баранину слегка маринуют и жарят на сковородке или углях, но если нужно приготовить вкусное мясо, и при этом провести минимум времени на кухне, можно отойти от традиций и просто запечь в духовке. Вариантов, как запечь баранину, довольно много: можно пожарить на решётке крупными кубиками (как на шашлык) или стейками, не накрывая. Можно завернуть целый кусок фольгой – или запечь в пакете, тогда за 5 минут до окончания запекания раскройте баранину, включите гриль и подрумяньте баранину несколько минут – тогда кусок покроется хрустящей румяной корочкой.

Лучше всего выбирать мясо ягненка или же молодой особи, возрастом до 1,5 лет, так как у него не будет ярко выраженного специфического запаха. Еще один способ избавиться от “аромата” – отварить мясо перед приготовлением блюда. Однако он подойдет только в том случае, если согласно рецепту оно режется на кусочки. Если же предполагается подача куска целиком (например, баранья нога или вырезка) – до начала готовки удалите с мяса весь жир.

Идеальная готовность блюда определяется по выделению розоватого сока. Если его нет – мясо пересушено, а значит главный ингредиент блюда будет жестким и безвкусным.

Маринады для запекания баранины

На 1 килограмм баранины

Томатный маринад: по 3 столовые ложки томатной пасты, соевого соуса и горчицы, пучок розмарина, 3 зубца чеснока, сок от половинки лимона.
Приготовление: ингредиенты перемешать, выложить в смесь кусочки баранины, мариновать 5 часов. Затем запекать маринованную баранину 45 минут при температуре 180 градусов.

Можжевеловый маринад: ягоды можжевельника (100 грамм) винный уксус (5 столовых ложек), 1 столовая ложка розмарина, 1 чайная ложка чёрного молотого перца, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 зубца чеснока, соль (1 чайная ложка).
Приготовление: ягоды можжевельника размять, чеснок очистить и порубить. Смешать ягоды и чеснок с винным уксусом, маслом, специями и солью. Кусочки говядины окунуть в маринад, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 3 часа. Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Винный маринад: 100 миллилитров красного сухого вина, 1 голова лука, 3 зубца чеснока, 1 пучок укропа, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: чеснок и репчатый лук очистить и порубить. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить. Влить в миску вино, выложить лук, укроп, чеснок, соль, перемешать. Выложить баранину в смесь, поставить под пресс и мариновать в холодильнике 2 часа.

Источник

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

Порции – 5.

Калории: 231 ккал

Читайте также:  Какие рабочие условия температура воздуха

Белки: 17.2 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 0.7 г

  • Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре

    Кусок мяса баранины хорошо промойте под проточной водой и обсушите полотенцем. Затем сделайте на мясе несколько глубоких надрезов. Почистите чеснок и порежьте его продольными кусочками. Поместите чеснок в надрезы на мясе.

  • Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре

    Мясо хорошо натрите солью и черным перцем. Смешайте в чашке все специи с оливковым маслом и полученной смесью посыпьте кусок со всех сторон. Мясо поместите на кусок фольги. Лук почистите, нашинкуйте полукольцами и разложите поверх мяса. Фольгу плотно заверните и поместите баранину в холодное место на несколько часов для маринования.

  • Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре

    Затем маринованную баранину переложите в кулинарный рукав и плотно закрепите по бокам клипсы.

  • Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре

    Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов. Запеченное мясо подайте с любыми овощами.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1.5 кг.
  • Чеснок– 4–6 зубков.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль и специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре
  2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре
  3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуреСколько готовить баранину в духовке и при какой температуре
  4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.
  5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре
  6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.
  7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре
  8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.
  9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1.2 кг.
  • Картофель – 10 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль и специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре
  2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуреСколько готовить баранину в духовке и при какой температуре
  3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре
  4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.
  5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.
  6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.
  7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.
  8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.
  9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.
  10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.
  11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре

Приятного аппетита!

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Баранина (желательно филе) – 800 г.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Картофель – 14–16 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре
  2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре
  3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре
  4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре
  5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.
  6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.
  7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.
  8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.
  9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.
  10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.
  11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре
Читайте также:  Какая температура моря в тунисе в октябре

Приятного аппетита!

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

  • Баранина на косточке – 4 кусочка.
  • Лук, морковь, сладкий перец и помидор – по 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Растительное масло – 1/3 ст.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Тмин (семена) – 1 ст. л.
  • Соль, перец, петрушка и базалик – по вкусу.
  • Вода – 3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.
  2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуреСколько готовить баранину в духовке и при какой температуреСколько готовить баранину в духовке и при какой температуре
  3. Лук нашинкуйте полукольцами.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре
  4. Чеснок измельчите на чесночнице.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре
  5. Помидоры нарежьте на дольки.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре
  6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре
  7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре
  8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре
  9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.
  10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.
  11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.
  12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.
  13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.
  14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки – 1.7 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуреСколько готовить баранину в духовке и при какой температуре
  2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре
  3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.
  4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.
  5. Почистите и промойте все овощи.
  6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре
  8. Картофель порежьте кружочками.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре
  9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.
  10. На них выложите обжаренные лук с морковью.
  11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.
  12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.
  13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.
  14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Приятного аппетита!

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

  • Баранья вырезка – 1 кг.
  • Свежее свиное сало – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи (жгучий перец, молотый кориандр, куркума) – по 1 щепотке.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре
  2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре
  3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре
  4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре
  5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.
  6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.
  7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.
  8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.
  9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.
  10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре
Читайте также:  До какой температуры мороза дети идут в школы

Приятного аппетита!

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

  • Бараний фарш – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, куркума и карри – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Бараний фарш кладем в глубокую миску.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре
  2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.
  3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.
  4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.
  5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре
  6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.
  7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.
  8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре

Приятного аппетита!

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 2.5 кг.
  • Чернослив – 200 г.
  • Морковь м 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 6–8 зубков.
  • Лимон – 1шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.
  2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.
  3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.
  4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.
  5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой.Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре
  6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.
  7. Фольгу плотно заверните.
  8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.
  9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.
  10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.
  11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

Сколько готовить баранину в духовке и при какой температуре

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Баранина с косточкой – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Зира и тимьян – по 1 ч. л.
  • Шалфей – 2 веточки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.
  2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.
  3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.
  4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.
  5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.
  6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.
  7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.
  8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Источник