Сколько минут и при какой температуре запекать яблоки

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня готовим запечённые яблоки в духовке. Очень вкусный десерт, еще и полезный для организма. Рецептов существует огромное множество, но начнем с классики.
Впервые такие яблоки я пробовал, когда готовила моя бабушка, в русской печи. Она просто клала яблоки в небольшую глиняную емкость, отправляла в печь и через некоторое время и кушали мягкие, вкусненькие яблочки. К сожалению именно ее рецепт повторить невозможно, был я тогда очень маленьким, а ее давно уже нет с нами.
Зато очень много рецептов в интернете и вместе с супругой начали экспериментировать. Исходя из этого мы отобрали самые лучшие рецепты. Но думаю со временем наша копилка еще пополнится такими яблочками, ведь вариантов их приготовления очень много.
О пользе такого десерта можно говорить много, ведь наши предки таким образом еще кушали яблоки. Так же нашел информацию, что наряду с мочёнными яблоками, яблочки из духовки сравнивают с молодильными. Конечно никакой магии))) Все дело в богатом полезными веществами самих плодах.
Только нужно понимать, в печеных плодах витаминов будет мало, они разрушаются при температуре, зато есть много нужных микроэлементов. И так, поехали.
Яблоки запеченные в духовке, классический рецепт
Это самый обычный способ, сами яблочки не нужно чистить, разрезать или вырезать сердцевину. Просто запекаем и кушаем. Замечательно подходит этот вариант приготовления тем, кому нельзя сырые плоды. Тем более, что больше никаких ингредиентов больше нет.
Нам понадобится:
- Яблоки;
- Вода.
Шаг 1.
Плоды обязательно хорошо промыть. Лучше всего подходят домашние, но если таковых нет, то стоит выбирать российские яблочки, немного с кислинкой — вообще супер будет.
Шаг 2.
Выкладываем яблоки в форму для запекания и на дно формы наливаем намного воды, так чтобы немного закрыло дно.
Шаг 3.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Но время зависит от сорта яблок. Принцы простой, чем тверже яблоко, тем дольше выпекается. У нас они твердые, поэтому таймер ставим на 30 минут.
Готовность яблок можно проверить зубочисткой. Протыкаем яблочко, если оно мягкое, то десерт готов.
По готовности остужаем и кушаем. Можно и горячими, но вмеру, лакомиться.
Вот так просто, но очень вкусно. Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный рецепт запеченных яблок с мёдом и орехами
Яблоки с медом — один из самых любимых рецептов. Но просто мед не добавишь, поэтому замечательно сочетаются орехи и сухофрукты. В данном варианте сделаем с грецким орехом и изюмом. Так же мы часто используем жаренный фундук и чернослив. Принцип такой же.
Нам понадобится:
- Яблоки — 5 шт.;
- Мёд — 100 г;
- Изюм — 40 г;
- Грецкий орех — 50 г;
- масло сливочное — 10 г;
- Вода — 1/2 стакана.
Изюм предварительно помыть и просушить.
Шаг 1.
Очищаем яблоки от сердцевины и сразу выкладываем в форму для выпекания.
Чистим аккуратно, нельзя продырявить яблоко на сквозь. Если появится дырочка с другой стороны, то блюдо будет испорчено. Так что чистим чуть больше середины.
Сейчас продаются специальные приспособления, в форме цилиндра, которыми легко чистить сердцевинки фруктов, в том числе и яблок.
Шаг 2.
В самый низ яблока кладем масло сливочное, но это не обязательно — можно и без него.
Затем раскладываем равномерно изюм.
Сверху кладем примерно по 1/2 чайной ложечки меда.
В самом верху выкладываем грецкий орех. Его можно сделать мельче, но мы используем целые половинки и потом еще по бокам маленькими кусочками. В общей сложности получилось на дно яблоко половинка и еще половина половинки ореха))).
Автор рецепта: https://youtu.be/fc96dBe6rVw
Шаг 3.
В форму к яблокам наливаем совсем немного водички и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 20 минут.
По готовности вынимаем и перекладываем на блюдо. Вот и все, можно кушать.
Если используете чернослив, то его нужно мелко нарезать, и фундук желательно разрезать на половинки или даже четвертинки. А все остальное по такому же принципу.
Приятного аппетита!
Запеченные яблоки с мёдом и корицей
Еще один рецепт с мёдом, очень распространенный и теперь мы еще добавим корицу и ванилин. Вкус потрясающий, рекомендуем попробовать обязательно.
Нам понадобится:
- Яблоки — 4 шт.;
- Грецкий орех — 40 г;
- Ванилин;
- Корица по вкусу;
- Мед (жидкий) — 1-2 чайные ложечки;
- Шоколад для украшения;
- Сахарная пудра для украшения.
Шаг 1.
Яблочки моем и вырезаем сердцевину. Только внимательно, чтобы не проткнуть яблоко на сквозь.
Шаг 2.
Теперь грецкий орех нужно размельчить. Только не совсем в крошку.
Орех перекладываем в миску.
Шаг 3.
К ореху добавляем корицу по вкусу и ванилин. Все перемешиваем до однородности.
Шаг 4.
Теперь наполняем яблочки нашей смесью, по самый верх, немного утрамбовывая ложечкой. И сразу выкладываем на противень.
Сверху поливаем медом, желательно, чтобы он был жидкий, дабы просочился внутрь яблока. И так же желательно, чтобы мед не вытекал с яблока.
Шаг 5.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим до готовности, это примерно 20 минут.
По сути все, лакомство готово, но для гостей можно еще и украсить красиво.
Шаг 6.
Перекладываем яблочки по порциям или на красивое блюдо.
Шаг 7.
Лучше всего сделать шоколадную глазурь, для этого на водяной бане растапливаем шоколад, постоянно помешиваем, затем добавляем молоко, совсем не много и перемешаем до однородности.
Глазурью поливаем наши яблочки, немного.
Шаг 8.
После посыпаем сахарной пудрой, наш десерт готов.
Автор рецепта: https://youtu.be/3u6skC9WZSg
Приятного аппетита!
Яблоки в духовке с творогом
Потрясающий легкий и ароматный десерт с творогом. Рекомендую разнообразить свои десерты этим замечательным рецептом.
Ингредиенты:
- Яблоки — 5 шт.;
- Творог — 150 г;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Орехи, изюм, чернослив по вкусу;
- Коричневый сахар — 1 чайная ложечка для посыпки.
Шаг 1.
Горсть грецких орехов измельчим ножом, не сильно мелко. Чернослив измельчаем.
Шаг 2.
Творог кладем в глубокую емкость, добавляем сахар, изюм, чернослив и орехи. Все тщательно перемешиваем.
Творог берется из расчета: 1 столовая ложка на 1 яблоко, поэтому у нас получилось 150 г.
Шаг 3.
Теперь вырезаем сердцевину, при этом не протыкаем обратную сторону и делаем отверстие пошире, чтобы в него вошла столовая ложка начинки с горкой.
Шаг 4.
Теперь наполняем наши яблочки начинкой, выкладываем их в форму для выпекания и сверху еще присыпим коричневым сахаром, буквально щепотку — может две.
Автор рецепта: https://youtu.be/nA5hv4HRXZc
Шаг 5.
Отправляем десерт в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
По готовности вынимаем и можно раскладывать по тарелочкам, при этом дав немного остынуть.
Приятного аппетита!
Печеные летние яблоки в духовке с сахаром
Это самый простой рецепт, можно сказать классика, только с сахаром. Когда у нас появляются свои летние яблочки, то мы обязательно, хотя бы раз, но делаем такой десерт. А времени на него потребуется минут 30, не больше.
Из ингредиентов потребуются яблоки и сахар.
Шаг 1.
В хорошо промытых яблоках вырезаем сердцевину. Можно делать любого размера, это дело вкуса.
Шаг 2.
затем в углубления насыпаем обычный сахар по самый верх.
Шаг 3.
Выкладываем на противень или в форму для выпекания. Кладем их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
По готовности вынимаем, остужаем и кушаем))).
Если яблоки держать подольше, то они потрескаются и сморщатся, но будут мягче. А если меньше, то будут красивыми и немного твердыми. Тут смотреть по Вашему вкусу.
Вот мы и рассмотрели несколько самых распространенных рецептов приготовления запеченных яблок. На самом деле это очень простой и полезный рецепт, обязательно попробуйте.
Пишите свое мнение в комментариях, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых выпусков))).
Источник
Как правильно запечь яблоки, чтобы сохранить их полезные свойства и получить вкуснейшее лакомство? Следуйте нашим правилам и рецептам!
Фото: Sputnik БеларусьSputnik Беларусь
Яблоки, запеченные в духовке с различными начинками — традиционный осенний десерт. Кроме того, яблоки очень полезны для организма, а в запеченном виде они становятся еще полезнее, так как усваиваются организмом гораздо лучше.
Правило 1. Выбираем “правильные” яблоки.
Они должны быть среднего или крупного размера, не червивые, желательно сладкие. Если у вас под рукой только кислые, их следует хорошенько подсластить, потому что при запекании кислые яблоки станут еще кислее.
Правило 2. Вкусная начинка.
Классические ингредиенты для этого блюда: мед, корица, орехи и творог. Меда понадобится совсем чуть-чуть — по чайной ложке на яблоко. Корицу можно перемешать с сахаром.
Правило 3. Обработка яблок.
Сначала их необходимо промыть под проточной водой. Яблоки из магазина обязательно моем с моющим средством с губкой, чтобы смыть воск, которым обрабатывают яблоки для длительного хранения.
Правило 4. Подготовка яблок к запеканию
Для начала определимся, как будем запекать яблоки. Если запекаем целиком, то просто срезаем верхушку и посыпаем небольшим количеством сахара, смешанного с корицей. Так же можно поступить и с половинками яблок. Но, если яблоки фаршируем, то сначала аккуратно вырезаем серединку, а потом с помощью ложки удаляем мякоть яблока. Если яблоки запекаем в тесте, то вырезаем серединку, очищаем кожицу и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки быстро не темнели.
Правило 5. Температура и время запекания
Если духовка разогрета слишком сильно, яблоки могут лопнуть, если, наоборот, то не пропекутся. Поэтому выбираем оптимальную температуру — 180 градусов. С помощью зубочистки сделаем несколько поколов в кожуре яблок.
Запекать яблоки в духовке нужно примерно двадцать минут. Хотя время приготовления можно варьировать. Все зависит от того, кто как больше любит. Многие предпочитают, чтобы яблоки слегка хрустели. Тогда их нужно печь не слишком долго. Для тех, кто, наоборот, любит, когда они разваливаются, нужно запекать подольше, дождаться, пока на яблоках начнет лопаться кожура.
Яблоки с шапочкой из слоеного теста
Весьма эффектный рецепт. Шапочка из слоеного теста вкусная сама по себе, но в сочетании с печеным яблоком и чашкой кофе это просто божественно.
Яблоки моем. Срезаем верхушку и удаляем сердцевину, ложкой удаляем мякоть. Яйцо взбиваем, сахар смешиваем с корицей, орехи немного измельчим в блендере.
Теперь займемся тестом. Пласт слоеного теста раскатаем, порежем на полоски примерно размером 5 х 1 см нам понадобится примерно 8 таких полосок на одно яблоко.
Выкладываем 4 полоски и с помощью еще 4-х полосок делаем плетенку.
Сгущенное молоко смешиваем с орехами и начиняем смесью яблоки. Из плетеного теста с помощью стакана вырезаем примерно по размеру яблока кружок и накрываем ими яблоки.
Складываем яблоки в форму для запекания, смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем смесью из сахара и корицы.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем яблоки запекаться примерно на 30 минут.
Запеченные яблоки с орехами и специями
Пряная насыщенная начинка получается в этом рецепте. А если вас не интересует эстетика запеченного яблока, можно немного передержать в духовке, чтобы мякоть яблока окончательно пропиталась начинкой и кожица легко отделялась. Идеально подходит к бокалу хорошего вина.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Подготовим начинку. Смешиваем муку, сахар, мускатный орех, соль, корицу. Отмеряем необходимое количество воды и сливочного масла. Измельчаем орехи в блендере.
Яблоки моем, срезаем верхушку, ею при желании можно накрыть начинку и вместе запекать. С помощью ложки убираем лишнюю мякоть из яблока, основа для запекания готова.
Выкладываем сухую начинку в яблоки, вливаем туда по столовой ложке воды и сверху выкладываем кубик сливочного масла. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем остатками сухой начинки.
Выкладываем яблоки в форму и отправляем в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов
Яблоки с творогом и сухофруктами
Классический рецепт печеных яблок, и универсальный к тому же. К творогу можно добавлять любые сухофрукты, орехи и даже свежие фрукты.
Сахар, корица, ванильный сахар — по вкусу
Яблоки моем, срезаем верхушку и удаляем сначала сердцевину, потом мякоть. Творог перетираем с сахаром, ванильным сахаром и желтком. Добавляем изюм и хорошенько перемешиваем. Выкладываем начинку в яблоки. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей и выкладываем начиненные яблоки.
Отправляем запекаться в духовку минут на 30. Подаем со сметаной или ванильным мороженым.
Этот рецепт идеально подойдет тем, кто беспокоится о количестве калорий. Никого жира, сахара тоже нет, а вместо сметаны греческий йогурт.
Орехи, курагу и имбирь порубим и перемешаем. Мед перемешиваем с овсянкой, добавляем сухофрукты.
Достаем у яблок серединку и фаршируем начинкой из овсянки. С помощью деревянной зубочистки накалываем бока яблок, чтобы кожица не лопалась. Выкладываем яблоки в форму, наливаем в него воду на треть высоты яблок.
Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40.
Перед подачей можно полить запеченные яблоки греческим йогуртом.
Источник
IrinaSm
Эксперт
+ визажист + стилист
35345
301 подписчик
Спросить
20 февраля 2017
Яблоки, запеченные в духовке, – прекрасный обеденный десерт. Приготовить данное блюдо можно с любой начинкой: с творогом, медом, орехами, йогуртом, шоколадом, а можно и просто запечь фрукты с сахаром и корицей. В любом случае блюдо получится вкусным и ароматным, особенно если грамотно выбрать температуру и время запекания яства.
Запеченные яблоки – низкокалорийный десерт, именно поэтому данное блюдо весьма популярно среди людей, контролирующих свой вес. Если же фрукты запекать со сладкими начинками, например, творогом и сахаром, медом, орехами и прочим, то они будет в разы не только калорийнее, но и вкуснее. Что касается времени приготовления яблок в духовке, а также температурного режима, то единого ответа нет. Многое зависит от сорта яблок, их размера, начинки. Однако стоит отметить, что яблоки средней жесткости и размера без начинки полностью пропекаются за 25-30 минут при температуре 200 градусов. Бывалые же хозяйки ориентируются не только по времени готовки яблок, но и по их состоянию: потрескавшаяся кожура говорит о том, что лакомство готово (если яблоки не были предварительно проткнуты вилкой, то практически каждое яблоко при запекании потрескается).
Следует учитывать тот факт, что яблоки разных размеров лучше всего запекать при разных температурах. К примеру, мелкие фрукты, диаметр которых не превышает семи сантиметров, запекать лучше при 220 градусах около 20 минут, средние, с диаметром от семи до десяти сантиметров, – при 200 градусах 25 минут, а крупные, более 10 сантиметров, – при 170-180 градусах полчаса. При соблюдении этих правил яблоки как следует пропекутся, при этом их кожура не подгорит.
Сколько по времени запекать яблоки в духовке в фольге
Яблоки, запеченные в фольге, получаются более нежными на вкус, кожура фруктов практически не чувствуется. Что касается времени готовки, то оно также зависит от размера яблок. Если при простом запекании яблок на противне среднее время приготовления некрупных фруктов составляет около 30 минут, то при запекании таких же плодов в фольге – на 5-10 минут меньше. Только следует грамотно подойти к приготовлению десерта:
- Яблоки вымойте и оботрите сухим полотенцем;
- Аккуратно удалите сердцевину яблок, вырезая ее со стороны плодоножки (нижнюю часть яблок нужно оставить нетронутыми);
- Заполните яблоки творогом, орехами, медом или прочим;
- Вилкой (или любым другим острым предметом) проткните яблоки в нескольких местах (требуется для того, чтобы при запекании плоды не слишком растрескались);
- Заверните каждое яблоко в фольгу и уложите на противень;
- Поместите противень с фруктами в духовку, разогретую до 200 градусов;
- Через 25 минут выключите духовку и оставьте яблоки минут на 10 в печи;
- Готовое блюдо выложите на тарелку, при желании украсьте его сахарной пудрой или сливками.
Источники:
- Как запечь яблоки в духовке: с медом, с сахаром, с творогом
Источник
Трудно найти более доступного, дешевого и полезного фрукта в наших широтах, чем яблоко. Многие с радостью его едят сырым и запеченным. Употребление свежих плодов яблони улучшает работу кишечника и ЖКТ, снижает вес и уровень холестерина. А в запеченном виде этот фрукт приобретает дополнительные полезные свойства, которые делают его незаменимым продуктом для кормящих мамочек, больных сердечными болезнями. Несколько популярных рецептов подскажут, как приготовить яблоки в духовке.
Как запечь яблоки в духовке вкусно
Если вы желаете приготовить необычайно вкусный десерт, то запеките яблоки в духовке. Но сначала надо выбрать рецепт приготовления этого блюда. Яблоки запекают с разнообразной начинкой: с творогом, сухофруктами, мясом, медом. Фаршированные фрукты могут стать изюминкой праздничного стола или семейного ужина. Запекать плоды яблони — это просто, поэтому сделать это сможет любой и даже человек далекий от кулинарии. Разберем некоторые нюансы, которые стоит учитывать при приготовлении этого блюда.
Как правильно выбрать фрукт
Для запекания подходят сладкие плоды яблони. А фрукты с ярко выраженным кислым вкусом при термической обработке станут еще кислее, поэтому их не стоит брать для приготовления этого блюда. Для запекания лучше выбирать душистые, сочные плоды зеленого цвета, среднего размера, без повреждений с плотной кожицей, которые быстро темнеют при надрезе и содержат большое количество железа. Для приготовления в духовке хорошо подойдут сорта: Макинтош, Семеринка, Антоновка, Грэнни Смит, Ранет.
При какой температуре запекать
Перед запеканием фрукты надо хорошенько вымыть, чтобы удалить с кожицы воск, которым нередко натирают плоды яблони для сохранения товарного вида. Как и сколько времени готовить яблоки в духовке? Если делать это на слишком сильном огне, то они просто разорвутся под действием высоких температур. А при слабенько нагретой духовке плоды или плохо пропекутся, или засушатся. Чтобы получить красивые и вкусные запеченные яблоки, их надо готовить при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Чем полезны печеные яблоки
В плодах яблони содержится большое количество разных микроэлементов, витаминов. Причем многие из них сохраняются при запекании яблок. Приготовленные в духовке плоды яблони рекомендуется употреблять при дисбактериозе, запорах, анемии, язве. Печеные яблоки приносят пользу организму и лечат его, повышая иммунитет, понижая холестерин, выводя токсины, улучшая обмен веществ.
При грудном вскармливании для грудничка и кормящей мамы
Врачи рекомендуют включать в рацион кормящей мамы яблоки в запеченном виде. А свежие плоды яблони в меню матери могут принести вред ребенку, провоцируя газообразование, боли, дискомфорт, возникновение колик и плач малыша. Приготовленный в духовке фрукт полезен как для матери, так и для ребенка. Кормящая женщина, которая ест печеные яблоки, при грудном вскармливании передает полезные микроэлементы, полученные из этого фрукта, своему малышу.
При гастрите и панкреатите
Печеные яблоки подходят как десерт для людей, болеющих гастритом, панкреатитом. При этих заболеваниях не рекомендуется употреблять фрукты с жесткой клетчаткой. А при запекании мякоть плодов яблони меняет свою структуру и становится мягкой, пюреобразной, поэтому хорошо переваривается желудком без особого напряжения. При панкреатите рекомендуется есть приготовленные в духовке яблоки ежедневно, но небольшими порциями.
Для кишечника при поносе
Печеные яблоки оказывают благотворное влияние на пищеварение. При различных расстройствах работы кишечника рекомендуется есть эти фрукты. При запоре употребление плодов яблони способствует улучшению перистальтики и помогает справиться с диареей. Находящийся в яблоках пектин поглощает яды, токсины, успокаивает процессы брожения в кишечнике.
Калорийность блюда
При запекании плодов яблони их жидкость частично испаряется, поэтому концентрация веществ, входящих в состав фрукта, повышается. Поэтому калорийность 100 г свежего яблока будет меньше, чем печеного. Приготовленный в духовке плод яблони содержит 70-100 ккал/100 г. А если его запекать с наполнителями такими, как творог, сухофрукты, мед, то питательность готового блюда будет еще больше.
Рецепты яблок, запеченных в духовке (с фото)
Какие есть рецепты для запекания яблок в духовке? Вариантов приготовления этого блюда масса. Для малышей идеально подойдет рецепт фруктов в духовке с сахаром или с творогом и сухофруктами, или с медом, сливками и карамелью. Если вы хотите сделать что-то оригинальное для завтрака или ужина, что приготовьте плоды яблони в слоеном тесте. Еще печеные яблоки некоторые готовят на зиму по оригинальному рецепту, который приводится дальше.
Плоды, фаршированные творогом и изюмом
Плоды яблони, запеченные с творогом, изюмом — это диетическое блюдо, которое отлично подходит для детского питания. Нежнейшая мякоть этого фрукта и другие ингредиенты содержат массу полезных для ребенка веществ. Фаршированные творогом яблоки включают в меню больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, с расстройствами пищеварительной системы. Как вкусно приготовить этот яблочный десерт?
- 100 г творога;
- 1-2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л сметаны;
- 50 г изюма.
- Соединить творог, сахар, сметану, изюм, перемешать.
- Вымыть плоды, аккуратно вырезать середину с семенами.
- Фрукты нафаршировать начинкой с творогом.
- Выложить подготовленные плоды на противень с бортиками и налить в него немного воды.
- Испечь яблоки при t=180 градусов.
Как запечь яблоко целиком в слоеном тесте
Вы любите пирожки с фруктами? Многие люди положительно ответят на этот вопрос. Попробуйте сделать необычную выпечку — яблоки с начинкой в слоеном тесте. Оригинальность этого блюда заключается в его неповторимом внешнем виде, потрясающем вкусе и чарующем аромате. Сделать яблоки в тесте будет нетрудно даже начинающей хозяйке. Особенно это необычное блюдо понравится детям.
- 5 яблок;
- яйцо;
- 0,5 кг слоеного теста;
- 15 г меда;
- 4 ореха.
- Тесто разморозить.
- Фрукты хорошо вымыть, вырезать сердцевину.
- Ядра орехов измельчить, смешать с продуктом пчеловодства.
- Медово-ореховой массой наполнить плоды.
- На столе или доске раскатать слоенное тесто, разрезать его на 4 квадратные части.
- В каждый квадратный кусок теста положить 1 плод яблони.
- С 4-х сторон фрукта на тесте вырезать треугольники основанием к плоду. Соединить концы треугольников на верхней части фрукта.
- Взбитым яйцом смазать тесто.
- Запекать 15-20 минут.
Рецепт с медом и корицей
Если соединить в одном блюде плоды яблони, мед и корицу, то получится не просто вкусный десерт, но полезная и насыщенная витаминами пища. Какое блюдо можно приготовить с использованием этих ингредиентов? Запеченные зеленые яблоки с медом и корицей — отличный вариант полезной еды, поднимающей иммунитет и положительно влияющей на пищеварительную систему организма.
Приготовление запеченных плодов:
- Вымыть фрукты, вынуть у них серединку узким ножом.
- Внутрь положить по чайной ложке меда и посыпать чуть-чуть корицей.
- У лимона отделить кожуру, потереть ее на терке.
- Небольшим количеством цедры присыпать сверху медовую начинку.
- Подготовленные фрукты выкладываем на противень, на дно наливаем 0,5 стакана воды.
- Запекать при 200 градусах до 30 минут.
Запекаем в фольге, без начинки с сахаром
Натуральный, сочный вкус плодов яблони сохраняется при их запекании без начинки с сахаром. Чтобы сберечь сок фруктов и не предотвратить вытекание во время запекания из них карамели или другого ингредиента, их обматывают фольгой. Печеные фрукты с сахаром — отличный десерт для детей любого возраста. Сделать это блюдо легко по нижеприведенному рецепту.
- 3 яблока;
- 3 ч. л. сахара;
- масло сливочное — 50 г.
- У вымытых фруктов удалить семечки и сердцевину.
- Сливочное масло нарезать, посыпать сахаром, положить внутрь плодов.
- Сверху масла насыпать по 1 ч. л. сахара на каждый фрукт.
- Фрукты обернуть фольгой.
- Разогреть духовку до 180 гр.
- Запекать 25 минут.
Заготавливаем на зиму
Если вы хотите зимой наслаждаться вкусом печеных фруктов, то заготовьте их летом. Удивительно, но консервировать яблоки можно даже после термической обработки в духовке. Из печеных фруктов получается отличный компот на зиму. Особенностью этой заготовки является ее потрясающий аромат и оригинальный вкус. Как сделать компот из печеных плодов смотрите ниже.
- яблоки;
- сахар для сиропа — 400 г и на каждый плод по 1 ч. л;
- вода — 600 г.
- Фрукты помыть, вырезать у них середину, но оставить дно целым.
- В каждый насыпать сахар, выложить на противень.
- Запечь яблоки, разложить их по стерилизованным банкам.
- Сделать сироп путем кипячения воды с сахаром.
- Залить сиропом, простерилизовать.
Загрузка…
Источник