Сметана для крема какой температуры
Друзья, все наверно любят торты, рулеты, пирожные, а некоторые хозяйки балуют своих домочадцев и гостей собственноручной выпечкой. И самым популярным кремом для таких десертов является сметанный крем. Сегодня я хочу с вами поделиться секретами его приготовления – рассказать, как сделать правильный сметанный крем.
Для того, чтобы крем-пропитка для тортов и пирожных получилась вкусной, нежной, воздушной нужно правильно выбрать для крема сметану и сахарную пудру, не менее важно подготовить для взбивания приборы, правильно установить скорость и время взбивания.
Давайте со всеми этими тонкостями и нюансами ознакомимся, а потом рассмотрим сам рецепт приготовления сметанного крема в его классическом варианте.
Чтобы приготовить безупречный сметанный крем нужно соблюсти пять основных правил:
- Покупать необходимо только свежую натуральную сметану, жирность которой не должна быть ниже 25%, а вообще самой лучшей для крема считается сметана – 30% жирности. А идеальной – домашняя сметана.
- Прежде чем начать взбивать крем, нужно в течение 3-4 часов: сметану, венчик для взбивания и миску, в которой вы будете готовить крем, выдержать в холодильнике.
- Если вы хотите, чтобы крем получился более воздушным и нежным, тогда из сметаны необходимо удалить лишнюю влагу. Это можно сделать следующим образом: на кастрюле закрепите вафельное полотенце (оно должно быть чистым и проглаженным) так, чтобы в самом центре ткани получилось углубление. Влейте туда сметану и закройте крышкой кастрюлю. Поставьте ее в холодильник на 3 часа. По прошествии этого времени вы увидите, что лишняя сыворотка (которая иногда образуется в стаканчике со сметаной при его долгом стоянии в холодильнике) впитается в ткань полотенца и стечет на дно кастрюли.
- При покупке сахарной пудры для приготовления крема обязательно обратите внимание на состав, который указан на упаковке. Это важно! Необходимо приобретать продукт без лишних в нем добавок: картофельного крахмала и диоксида кремния – добавки Е-551. Поскольку все эти наполнители (они добавляются в сахарную пудру в качестве антислеживателей) мешают быстрому растворению сахара и за это время сметана успевает нагреться и поэтому хуже взбивается.
- Взбивать сметанный крем следует на высокой скорости миксера в зависимости от консистенции, которую вы хотите получить. Оценивайте визуально, но в среднем время взбивания сметанного крема колеблется от 5 до 12 минут. Вы увидите, что масса увеличилась в объеме и станет густой, напоминающей крем.
Теперь, когда вы ознакомлены с основными моментами приготовления правильного сметанного крема, перейдем к его рецепту.
Классический рецепт сметанного крема для торта
В традиционном варианте сметанного крема присутствуют всего два ингредиента – сметана и сахар. Сметану лучше брать жирную (25-30% жирности), а вместо сахара использовать сахарную пудру. По желанию, можно добавить щепотку ванильного сахара.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 200 г
- Сметана (30% жирности) – 500 г
- Достанем охлажденную сметану, венчик для взбивания и миску из холодильника (вы помните, что нужно их выдержать для полного остывания).
- В миску (ее или другую посуду для взбивания нужно брать с высокими краями) поместим сначала сметану и немного ее взобьем миксером.
- Добавив в сметану сахарную пудру, и будем взбивать миксером до пышного крема. Вы увидите, что его объем увеличился в миске, и он уже не будет растекаться по ее краям.
Проверить консистенцию можно еще так: поднимите венчик для взбивания, крем с него не должен стекать – это хорошо видно на фото.
Сегодня вы узнали, как правильно приготовить сметанный крем. Вы можете его использовать для любимой и вкусной домашней выпечки: торта, пирожных и других сладких десертов.
Видео-рецепт приготовления сметанного крема для торта
Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления крема из сметаны, путем предварительной фильтрации сметаны от сыворотки в течение нескольких часов.
Предлагаю посмотреть еще один способ приготовления сметанного крема – с загустителем, благодаря которому крем получается густой консистенции.
Смотрите на Вкусной кухне рецепты сладких блюд:
Бисквитный рулет с тыквой и со сметанным кремом
Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто
Источник
Сметанный крем не так популярен, как его собраться из сливочного масла или белка. А всё дело в его нестойкости. Но есть десерты, в которых используется только сметанный крем – торт «Зебра», «Нежность» или «Медовик». Благодаря своей консистенции крем прекрасно пропитывает коржи.
Сметанный крем можно модифицировать, добавив в него желатин или агар-агар, в этом случае вы получите нежный десерт или сможете собрать торт со слоями крема, равными толщине бисквитных коржей. Получится красиво и вкусно, но опять-таки ненадолго. Всё-таки сметанный крем предназначен для другого.
Для того чтобы крем получился действительно пышным, нежным и бархатистым, следует придерживаться некоторых важных правил:
- Сметану для крема желательно взять домашнюю. Если такой возможности нет, купите в магазине сметану повышенной жирности, не менее 30%, но ни в коем случае не так называемый «сметанный продукт», из такого сырья не получится ничего хорошего. Отличить «хорошую» сметану от псевдо-сметаны можно, ориентируясь на цену, сроки годности, состав продукта и добросовестность производителей (хорошо, если в вашем регионе есть свой молокоперерабатывающий комбинат, есть надежда, что местные продукты качественнее привозных);
- Для того чтобы сметанный крем взбился легче и был пышным, вместо сахара используйте сахарную пудру. Ориентируйтесь на вес, так как по объёму пудра гораздо меньше, чем сахар. Промахнётесь – получится очень сладко;
- Сметану перед взбиванием следует очень хорошо охладить;
- И, пожалуй, самое главное – сметана должна быть наисвежайшей.
Что ж, дело за рецептами. Их много, но все они отталкиваются от главного – сметанного крема-основы. Научитесь готовить его – получится и всё остальное!
Сметанный крем – основа с сахарной пудрой
Ингредиенты:
2 стак. сметаны,
4 ст.л. сахарной пудрой,
5 г ванильного сахара.
Приготовление:
Остудите сметану в холодильнике. Посуду со сметаной поставьте в воду со льдом или в снег. При помощи миксера взбейте сметану до состояния густой пышной пены, способной удерживаться на венчике. Добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте и тотчас же используйте для прослойки коржей.
Сметанный крем – основа с сахарной пудрой (другой способ)
Ингредиенты:
400 г сметаны,
150 г сахарной пудры,
½ ч.л. ванильного сахара или капля экстракта.
Приготовление:
Сметану перед приготовлением следует отцедить. Для этого выстелите дуршлаг двойным слоем марли, выложите на неё сметану и оставьте для отцеживания на 3-4 часа. После этого сметану охладите. Далее выложите сметану в посуду, в которой она будет взбиваться, поставьте в ледяную воду. Добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте до пышности.
Сметанный крем с желатином
Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
4 ст.л. сахарной пудры,
1 ч.л. желатина.
Приготовление:
Для приготовления этого вида крема можно использовать нежирную, не очень густую сметану. Главное, чтобы она была натуральной. Замочите желатин в ½ стак. тёплой воды и оставьте для набухания на 15-30 минут. Затем распустите его на водяной бане (или в микроволновке), не доводя до кипения, и дайте остыть. Тем временем взбейте сметану с сахарной пудрой до пышности и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Крем получится жидковатым, поэтому для прослойки коржей используйте разъёмную форму. Собрав торт, поставьте его на ночь в холодильник. Сметанный крем будет как суфле.
Сметанный крем – основа с сахаром
Ингредиенты:
500 г сметаны,
250 г сахара,
10 г ванильного сахара.
Приготовление:
Соотношение сметаны и сахара должно быть не менее, чем 2:1. Охлаждённую сметану смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером до растворения сахара и получения пышной массы.
Сметанно-сливочный крем
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны 30% жирности,
1 стак. сливок 20% жирности,
2 ст.л. сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Соедините охлаждённые сливки и сметану, поставьте посуду с ними в колотый лёд или холодную воду со льдом и взбейте на малых оборотах миксера до пышности. Постепенно, не переставая взбивать, добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар и взбейте на высоких оборотах до однородной пышной массы.
Сметано-масляный крем
Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
1 стак. молока,
1 стак. сливочного масла,
1 стак. сахарной пудры,
ароматизаторы – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Для этого крема все продукты не остужают, а, наоборот, нагревают до комнатной температуры. Соедините сметану, масло и молоко и взбейте на невысокой скорости до однородности. Затем добавьте сахарную пудру и взбейте на высокой скорости до пышности. Ароматизируйте крем коньяком, ромом, ликёром или ванильной эссенцией.
Сметанный крем с грецкими орехами
Ингредиенты:
700 г свежей жирной сметаны,
1 стак. сахара,
100 г грецких орехов
коньяк или ром.
Приготовление:
Сильно охлаждённую сметану смешайте с сахаром и взбейте до пышности и полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите, слегка обжарьте на сухой сковороде и остудите. Добавьте в крем, капните ароматизатор по вкусу и желанию и перемешайте до однородности.
Крем сметанный с творогом и орехами
Ингредиенты:
250 г свежей жирной сметаны,
200 г свежего творога,
100 г сахарной пудры,
1 стак. любых орехов.
Приготовление:
Соедините сметану и творог и взбейте до пышности. Творог можно предварительно протереть через сито (только не пропускайте творог через мясорубку). Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру. В готовый крем добавьте измельчённые, обжаренные на сухой сковороде орехи (грецкие, арахис, кешью).
Сметанно-белковй крем
Ингредиенты:
250 г сметаны 30-33% жирности,
250 г сахара,
4 белка,
10 г ванильного сахара.
Приготовление:
Отцедите сметану, выложив её в сито, застеленное несколькими слоями марли, в течение 3-5 часов, затем остудите в холодильнике. Аккуратно отделите белки от желтков, следя за тем, чтобы в них не попал желток. Отдельно взбейте сметану с 50 г сахара и ванильным сахаром до пышности. Охлаждённые белки взбейте в чистой сухой посуде отдельно, сначала на невысокой скорости, до пены, затем, не переставая взбивать, добавьте постепенно сахар и взбивайте на максимальной скорости до плотной массы (твёрдых пиков). В белковый крем аккуратно, понемногу введите сметанный, перемешайте. Используйте сразу.
Лимонный крем на сметане
Ингредиенты:
2 стак. густой сметаны,
1,5 стак. сахара,
20 г желатина,
1 лимон.
Приготовление:
Ошпарьте лимон, насухо вытрите полотенцем и снимите цедру с помощью тёрки. Выдавите сок и поставьте в холодильник. Желатин замочите в ½ стак. тёплой воды, дайте набухнуть, затем распустите на водяной бане (не кипятите!) и остудите. Хорошо охлаждённую сметану взбейте до пышности, затем постепенно добавьте весь сахар, взбивайте до его полного растворения. После этого влейте лимонный сок, желатин, взбейте и добавьте лимонную цедру.
Сметанный крем-брюле
Ингредиенты:
500 г жирной сметаны,
1 банка варёной сгущёнки,
ванилин или ванильная эссенция.
Приготовление:
Для этого крема можно купить готовую варёную сгущёнку, но довольно часто вместо настоящёй сгущёнки варят молочно-растительный продукт. Поэтому сгущёнку лучше сварить самим. Купите банку настоящего сгущённого молока, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту на 2 часа. Если вода выкипает, добавьте кипятка. Готовую варёнку остудите. Для приготовления крем-брюле смешайте сметану с варёной сгущёнкой (это будет непросто сделать, т.к. варёнка получается довольно густой) и взбейте до пышности.
Сметанный крем со сгущённым молоком
Ингредиенты:
500 г жирной сметаны,
2/3 банки сгущённого молока,
½ лимона (сок),
1 ст.л. коньяка или ликёра.
Приготовление:
Охлаждённую сметану взбейте до пышности. Затем, не переставая взбивать, влейте лимонный сок, коньяк или ликёр и тонкой струйкой сгущенное молоко.
В готовый сметанный крем, приготовленный по любому из наших рецептов, можно добавить натуральный сок – он добавит не только вкуса и аромата, но и придаст вашему крему нежный оттенок. Если свежих ягод под рукой нет, используйте сироп из варенья. Часть сахара можно заменить жидким мёдом, это особенно важно при приготовлении «Медовика». Если вы решили добавить измельчённый миндаль, усильте его аромат ликёром типа «Амаретто».
Сметанный крем хорош и как самостоятельный десерт: выложите в вазочки сметанный крем, переслаивая его орешками или кусочками фруктов и ягод, и поставьте на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Источник
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
|
Источник
Рецепты приготовления сметанного крема для бисквитного торта.
Сметанный крем один из самых распространенных и доступных вариантов для украшения и пропитки различных коржей. В этой статье мы расскажем, как приготовить сметанный крем для бисквитного торта.
Простой сметанный крем для бисквитного торта с сахарной пудрой
Сейчас в магазинах можно найти огромное разнообразие готовых сладостей, но все же многие женщины стараются и выпекают торты самостоятельно. Одним из самых распространенных вариантов крема для торта являются взбитые сливки. Однако этот крем очень жирный, воздушный, в большинстве случаев готовый десерт получается достаточно сухим. Именно поэтому бисквитные торты, которые смазывают сливочным кремом, часто пропитывают жидкими составляющими, такими как ликер, коньяк или чай.
Со сметанным кремом такого делать нет необходимости, так как он по консистенции существенно отличается от сливочного, и делает десерт влажным, сочным и очень сытным. Самым простым вариантом сметанного крема является смешивание основного продукта с сахарной пудрой и ванилью. Ниже можно узнать самый простой рецепт.
Ингредиенты для приготовления:
- 0,5 кг домашней сметаны
- Стакан сахарной пудры
- 5 г ванильного сахара
Рецепт простого сметанного крема для бисквитного торта:
- Необходимо взбивать сметану в блендере на протяжении 5 минут.
- После этого небольшими порциями всыпать сахарную пудру до получения воздушной консистенции.
- В последнюю очередь вводится сахар, ваниль. Основная задача, чтобы на зубах не скрипели крупинки сахара.
Сметанный крем
Какая лучшая сметана для сметанного крема?
Если вы готовите крем для декорирования, то рекомендуем с целью получения более густой консистенции, вводить желатин, крахмал или другие ингредиенты, позволяющие сделать крем менее текучим. В таком случае для пропитки продукт не годится, так как будет достаточно твердым, сухим и не сможет заполнить пузырьки, которые находятся внутри бисквитного коржа.
Какая лучшая сметана для сметанного крема:
- Сметана для крема может использоваться, как с самой высокой жирностью, так и обезжиренная. Однако стоит понимать, что чем менее жирная сметана, тем жиже получается крем.
- Однако задача у сметанного крема вовсе не держать форму, а пропитывать коржи.
- Поэтому, если вы применяете не густую, и нежирную сметану для пропитки коржей, то для этих целей она вполне подойдет. В качестве декорирования можно использовать сливочный крем, или взбитые сливки.
Бисквит
Творожно-сметанный крем для бисквитного торта
Наиболее вкусным, популярным и интересным кремом для бисквитного торта, является использование своеобразной смесь из сметаны с творогом. Дело в том, что творог придает десерту густоты, насыщенного вкуса, может использоваться в качестве крема для декорирования и украшения. Ниже представлен самый простой рецепт приготовления крема из творога и сметаны.
Ингредиенты:
- 350 г творога 9 %
- 100 г сахара
- 220 мл сметаны
- Ванильный сахар
Рецепт приготовления творожно-сметанного крема для бисквитного торта:
- Необходимо изначально подготовить продукт. Если вы приобрели зернистый домашний творог, его необходимо несколько раз перебить в блендере или миксере.
- Это необходимо, чтобы избавиться от крупинок и сделать массу однородной. Можно также протереть продукт через сито. Лучше всего вместо сахара использовать пудру.
- Если такой возможности нет, загрузите сахарный песок в блендер, превратите его в мелкую фракцию. Выбирайте максимально жирную сметану. Далее, необходимо смешать минуту в блендере творог со сметаной, потом всыпать сахар.
Обратите внимание, что он получается не очень воздушным, но достаточно густым и плотным. Это идеальный рецепт для смазывания бисквитных или медовых коржей.
Торт
Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта
Наиболее простым вариантом крема для бисквитного торта является применение сметаны со сгущенкой. Для приготовления этого десерта нет необходимости использовать сахар, ведь в молоке его достаточно.
Для приготовления необходимо:
- 250 мл сметаны
- 250 мл сгущенного молока
- Пакетик ванилина
Рецепт сметанного крема со сгущенкой для бисквитного торта:
- Для приготовления крема необходимо на протяжении 2 минут взбивать в блендере или миксере сметану. Необходимо, чтобы она стала немного густая. После этого, тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко.
- Для этих целей лучше брать не молочные продукты из растительных жиров, а натуральное сгущенное молоко с высоким процентом жирности. Необходимо всыпать ваниль и взбивать еще на протяжении 2 минут. Добиваться густоты, пышности крема нет необходимости, так как его текстура не позволяет превратиться в пену.
- Именно поэтому крем в основном применяется для пропитки сухого печенья, и бисквитных коржей. Для декорирования торта лучше использовать более густые варианты, такие как взбитые сливки.
Сметанный крем
Сметанный заварной крем для бисквитного торта
Одним из наиболее удачных рецептов сметанного крема, является с добавлением яйца, и завариванием. Дело в том, что такой крем получается очень эластичным, пышным и воздушным, хорошо держит форму. Этим кремом можно выравнивать торт, наполнять эклеры, или подавать вместе с фруктами, в качестве десерта.
Обратите внимание, что для приготовления этого крема необходимо брать жирную сметану, а также хорошее сливочное масло. Ни в коем случае для этих целей нельзя использовать спред, а также маргарин. Никаких растительных добавок в составе сливочного масла быть не должно.
Ингредиенты:
- 400 мл жирной сметаны
- Одно яйцо
- 200 г сливочного масла
- Ванильный сахар
- 120 г сахара
- 20 г кукурузного крахмала
Рецепт сметанного заварного крема для бисквитного торта:
- Для приготовления вам необходимо в посудине смешать сметану с сахаром и желтком яйца. Далее, необходимо ввести ванильный сахар и кукурузный крахмал.
- Вся эта смесь тщательно перемешивается при помощи вилки, до однородности. Далее, емкость помещается в кастрюлю с кипящей водой, которая стоит на маленьком огне.
- При постоянном перемешивании необходимо чтобы масса стала очень густой. Как только масса загустеет, необходимо выключить нагрев и оставить остывать.
- Как только масса остынет, станет комнатной температуры, необходимо заняться сливочным маслом. Для этого всю порцию масла взбивают миксером на протяжении 5-7 минут.
- Нужно, чтобы все стало белым, и держалось на венчике, а также отличалось воздушной консистенцией. Небольшими порциями в масло по одной ложке вводится сметанный крем, который уже остыл. Взбивать необходимо для получения эластичной, однородной, воздушной массы, которая не вываливается из тарелки и не течет.
Крем
Сметанный крем для бисквитного торта с желатином
Сметанный крем из-за своей консистенции редко может использоваться для выравнивания. Однако если вам необходимо приготовить низкокалорийный крем, который подойдет для выравнивания, будет отлично держать форму, рекомендуем для этих целей использовать крем с добавлением желатина.
Для этих целей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 мл сметаны
- 15 г желатина
- 70 г сахара
- Ванилин
- Немного воды
Рецепт сметанного крема для бисквитного торта с желатином:
- Для приготовления крема необходимо замочить желатин в холодной воде, чтобы он полностью в нем растворился и набух. Смесь ставят на очень маленький огонь или водяную баню, постоянно перемешивают.
- Необходимо, чтобы желатин полностью растворился и стал жидким. Как только это произойдет, доводить до кипения смесь не стоит.
- Необходимо снять с огня и оставить до остывания. Необходимо добиться температуры 30-35 градусов. После этого в отдельной посуде необходимо взбить сметану с сахаром и добавить ванилин.
- Как только смесь станет однородной, необходимо тонкой струйкой вливать жидкость с желатином до получения эластичной массы. Изначально смесь будет очень жидкой, и точно не подойдет для выравнивания торта.
- Чтобы крем стал густым и пригодным для выравнивания, его необходимо поставить в холодильник примерно на 40-60 минут. Далее, при помощи лопатки или шпателя, можно легко выровнять поверхность бисквитного торта.
Обратите внимание, что этот крем отлично подходит, если необходимо декорировать десерт с фруктами. Сок по крему не течет и не делает его менее густым. То есть кусочки фруктов в нем не станут проваливаться, а будут лежать на поверхности.
Торт
Сметанно-масляный крем для бисквитного торта
Сам по себе сметанный крем является достаточно жирным, однако, благодаря особенностям основного продукта, он не способен выровнять торт. Поэтому, если ваша задача использовать крем для выравнивания торта, или его декорирования, идеальным вариантом станет сметанно-масляный крем. Он добавляет густоты продукции, делая крем менее подвижным, и более пластичным.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 мл жирной сметаны
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- Ваниль
Рецепт приготовления сметанно масляного крема для бисквитного торта:
- Необходимо достать масло из холодильника, и оставить его при комнатной температуре на 1 час. Необходимо, чтобы оно стало достаточно мягким, но не текло.
- Размягченное масло необходимо взбивать миксером на протяжении 3 минут, потом всыпать небольшое количество сахара. Смешивайте до получения однородной смеси.
- Тонкой струйкой добавляйте небольшими порциями сметану и взбивайте до получения однородной смеси.
- Такую массу необходимо поставить в холодильник примерно на 1 час, и только после этого осуществлять выравнивание торта. В холодильнике крем приобретет окончательную густую консистенцию, и станет более пластичным.
Банановый торт
Сметанно-шоколадный крем для бисквитного торта
Одним из наиболее вкусных и необычных кремов на основе сметаны, является шоколадный. Он отличается горьковатым привкусом благодаря наличию черного шоколада. Оценят крем любители шоколада, и домашней выпечки.
Ингредиенты:
- 150 г черного шоколада
- 70 г сливочного масла
- 150 мл сметаны
- Ваниль
- Щепотка соли
- 100 г сахарной пудры
Рецепт сметанно-шоколадного крема для бисквитного торта:
- Для начала необходимо измельчить шоколад, поломав его на кусочки. Его необходимо сложить в кастрюлю, добавить всю порцию сливочного масла. Смесь ставится на маленький огонь и тщательно помешивается.
- Необходимо, чтобы масса стала однородной. Далее, смесь необходимо оставить до остывания, и дать постоять на протяжении 1 часа. После этого миксер включается на полную мощность.
- Как только масса станет достаточно воздушной, необходимо ввести сметану, соль, ваниль и сахарную пудру. Продолжайте работать миксером до тех пор, пока не получите густую и однородную массу.
- Обратите внимание, что крем в итоге получается достаточно плотным, не текучим. Он отличается насыщенным шоколадным вкусом и приятной консистенцией.
- Станет отличным дополнением для сливочных, бисквитных десертов. Этот крем редко используются для выравнивания торта, так как у него недостаточно плотная консистенция.
Десерт
Сметанный крем для торта: отзывы
Многие хозяйки по-разному готовят десерты. Ниже в отзывах можно узнать, насколько вкусным получается сметанный крем у различных хозяек.
Сметанный крем для торта, отзывы:
Света: Я готовлю домашнюю выпечку нечасто, у меня нет определенных навыков, поэтому выбираю самые простые, незамысловатые рецепты. Готовлю бисквит с добавлением соды, и перемазываю сметанным кремом. Для приготовления крема не использую блендер или миксер, а смешиваю продукты при помощи венчика. Никогда не добиваюсь густой консистенции, очень люблю, когда крем жидкий и пропитывает практически всю текстуру коржей.
Ольга: Люблю готовить, каждую неделю балую своих домочадцев домашней выпечкой. Часто готовлю бисквит, который смазываю сметанным кремом. Мой любимый рецепт с желатином. Очень нравится декорировать такие торты фруктами. Часто вкладываю фрукты внутрь коржей. Бананы, а также клубника придают насыщенного, фруктового вкуса, делая десерт более легким.
Альбина: Готовлю сметанный крем исключительно из домашней сметаны, так как считаю, что продукция в магазине отличается низким качеством и невысокой жирностью. При плохом качестве таких продуктов очень сложно получить хороший и воздушный крем. Поэтому приобретаю домашнюю сметану на рынке. Готовлю не классический сметанный крем, а с добавлением сгущенного молока. Этот крем является универсальным, так как им можно смазывать вафельные коржи, или самые простые коврижки. Предпочитаю использовать крем для смазывания бисквитных коржей. Получается легкий, незамысловатый десерт с изысканным вкусом. Если постараться и красиво украсить торт, все гости будут в восторге.
Торт
Рецепты вкусных тортов можно найти в статьях на нашем сайте:
- Бисквитные коржи для торта: 5 лучших рецептов, секреты приготовления, отзывы
- Самый простой домашний торт своими руками – бисквитный, вкусный, пышный, шоколадный, проще простого, без выпечки: пошаговые рецепты, фото, видео. Очень простой крем для торта в домашних условиях: рецепт
- Как и чем пропитать покупные бисквитные коржи для торта: рецепт сиропа. Чем пропитать вафельные, медовые, шоколадные, слоеные коржи для торта, Наполеон перед кремом, чтобы они были сочные: лучшие рецепты пропиток. Маскарпоне – как пропитать коржи: горячие или холодные?
- Лимонный торт – лимонник: лучшие рецепты. Как сделать лимонный торт песочный, бисквитный, шоколадный, без выпечки, с меренгой, суфле, желе, ягодный в домашних условиях?
- Рецепты шоколадного бисквита с фото. Как готовить шоколадный бисквит на кипятке, с бананом, без яиц и с творогом?
Этот крем никогда не получится по густоте таким, как приготовленный из сливок. Это связано с жирностью сметаны и особенностями приготовления. Дело в том, что после добавления сахара, сметана может становиться достаточно жидкой, однако расстраиваться не стоит.
ВИДЕО: Сметанный крем для бисквитного торта
Источник