На какой температуре выпекать сдобу

На какой температуре выпекать сдобу thumbnail

Каждому виду кондитерских изделий соответствует определенный вид теста. Они различаются по способу приготовления и рецептуре. Соответственно температура и время их выпекания тоже различны.

Дрожжевое тесто для мелких изделий. Температура – 240-260°С, время выпекания – 8-15 минут.

Дрожжевое для крупных изделий: 220-240°С, 20-50 минут.

Слоеное бездрожжевое: 230-250°С, 25-30 минут.

Песочное: 230-250°С, 10-15 минут.

Бисквитное: 200-220°С, 10-15 минут (до 10 мм), 35-40 минут (до 40 мм).

Заварное: 180-220°С, 30-40 минут.

Источник

Выпечкой называют изделия, выполненные из хлебного и кондитерского теста, приготовленные путем запекания , а также сам процесс приготовления этих изделий. Таблицы с указанием времени выпекания будут полезны, если мы готовим выпечку по рецепту приготовления конкретного теста, в котором описан лишь процесс замешивания теста и ничего не сказано о формовании изделия и времени выпечки. В этом случае мы сами определяем вид будущего изделия, но можем не знать, какое время придется затратить на выпекание. Такие таблицы могут пригодиться также в том случае, если в рецепте мы находим лишь общие фразы – «выпекать до готовности», «печь до румяной корочки» «выпекать в духовке» и т.

д.

Ниже представлена кулинарная таблица, в которой указано, сколько времени нужно выпекать изделия из различных видов теста – дрожжевого бездрожжевого, бисквитного, сдобного, слоеного, белкового (безе и меренги), песочного, заварного и других видов теста. В таблице также указаны температуры выпекания для каждого вида теста и размера изделия.

Таблицы времени выпечки изделий из теста

ПродуктТемпература, °СВремя выпекания, мин
Простое безопарное дрожжевое тесто
Мелкие изделия (50-100 г)240-2608-15
Крупные изделия (500-1000 г)200-24020-50
Сдобное дрожжевое опарное тесто
Мелкие изделия (50-100 г)240-25010-12
Крупные изделия (800-1000 г)210-23030-35
Куличи, бабы, колобки, пироги180-22040-50
Слоеное дрожжевое тесто
Мелкие изделия (60-100 г)240-26010-20
Крупные изделия (800-1000 г)230-25020-25
Слоеное бездрожжевое тесто
Мелкие изделия (70-100 г)210-25020-30
Крупные изделия (100-1200 г)220-23030-60
печенье220-24010-15
Слоеное скороспелое тесто
Мелкие изделия (50-100 г)200-24025-30
Крупные изделия (500-1300 г)210-24025-30
Песочное тесто
Мелкие изделия (50-100 г)230-25015-20
Крупные изделия (600-1200 г)210-25015-30
Песочное ароматизированное тесто
Булочки230-25010-15
Печенье220-24010-15
Сладкое тесто на соде и сметане
Печенье220-2408-15
Коржики, ватрушки, сочни200-22010-15
Пироги, рулеты180-20030-40
Несладкое пирожковое тесто на соде
Печенье220-24010-15
Пирожки220-24015-20
Пироги200-22030-50
Лапшовое тесто
Печенье240-2606-7
Пирожные “Трубочка”200-2404-5
Пироги190-22020-30
Струдели (Штрудели)200-22030-50
Бисквитное тесто с подогревом
Печенье180-2108-15
Тонкий корж (толщина меньше 10 мм)200-22010-20
Пироги190-21020-40
Бисквит (толщина 25-40 мм)200-22035-50

Бисквитное тесто без подогрева

Рулеты200-22015-20
Пирожные190-20015-20
Торты180-21025-30

Масляное бисквитное тесто

Мелкие изделия (толщина меньше 10 мм)200-22010-20
Крупные190-20035-50
Кексы (600-1000 г)180-20040-60

Заварное тесто

Фигурные изделия из заварного теста180-20030-40

Белковое тесто

Печенье130-15010-15
Меренги110-12025-30
Безе90-10030-40
Пироги160-18030-40
Торты (толщина слоя 2-3 см)12020-30

Ореховое тесто

Мелкое печенье (до 10 г)150-17012-15
Крупное печенье (40-50 г)150-17020-25
Пирожное “Краковское”230-24010
Пирожное “Идеал”150-16020-25

Тесто на основе кукурузной муки

Печенье200-2208-10
Булочки200-23025-30
Пирог заварной180-20050-60
Кексы200-21040-50

Пряничное тесто

Пряники мелкие, тонкие220-2408-15
Пряники крупные180-22030-40
Коврижки180-22030-40
ПродуктТемпература, °СВремя выпекания, мин

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Источник

При какой температуре выпекать сдобное дрожжевое тесто?

При какой температуре выпекать сдобное тесто в духовке?

iri7k­a74
[180K]

2 года назад

Много лет я делаю различную выпечку и всегда выпекаю при температуре 180-200°.

Любое тесто (дрожжевое, бездрожжевое, сдобное, песочное, бисквитное) прекрасно готовится при данной температуре. Выше градусы лучше не выставлять, поскольку уследить за качеством выпечки будет довольно сложно.

Хотя, я полагаю, что у каждой хозяюшки есть на этот счет свой ответ и свои секретики.

система выбрала этот ответ лучшим

angre­n
[235K]

более года назад

Есть рекомендации по выпечке любого теста в духовке с указанием времени и температуры духовки, но эта таблица как рекомендация, духовки у всех разные и тесто все готовят по-разному, кто-то более плотное, кто-то менее плотное, от этого тоже зависит время и температура приготовления.

Я готовлю тесто не очень плотное, выпечка получается более воздушной и выпекаю при температуре 180—190 градусов, время 25—30 минут. Ставлю в духовку один лист, если ставить два, то приходится листы переставлять, менять местами.

При такойтемпературе выпечка прожаривается равномерно, верх не пригорает, сдобное тесто хорошо поднимается.

Serge­ich91
[140K]

более года назад

Вообще очень многое зависит в данном случае от того о каких именно изделиях из данного вида теста идет речь, ведь если это к примеру пирожки то это одно дело, а ежели булочки или батон то совершенно другое. Ведь если это пирожки с какой-либо начинкой то на их приготовление уйдет гораздо больше времени и нужна более высокая температура, а ежели же никакой начинки нет, то и времени нужно меньше и температура тоже подходит не столь высокая. А если говорить об этом болен конкретно, то достаточно температуры и в сто пятьдесят градусов, то она, пожалуй, и будет считаться минимальной, тем более если включить конвекцию. Но в среднем такое тесто всегда выпекается в диапазоне температур от ста восьмидесяти и до двухсот двадцати градусов Цельсия.

Alex2­837
[84.3K]

более года назад

Дрожжевое тесто часто используется хозяйками в кулинарии для приготовления различного рода блюд. Это могут быть сладкие булочки, сосиски в тесте или же пицца.

Чаще всего, прежде чем запекать дрожжевое тесто раскатывают и делают его максимально тонким.

В таком виде в духовке оно выпекается очень быстро и если передердать буквально одну минуту, то оно становится твердым, как сухарик.

Поэтому я всегда температуру в духовке выставляю около 180 °, чтобы тесто выпекались не спеша и не пересохло.

При этом нужно постоянно контролировать процесс выпечки и как только на поверхности теста начнет проявляться золотистый цвет, духовку можно выключать и оставлять продукт допекаться.

ZzZer­ks
[317]

2 года назад

Дрожжевое несдобное тесто – выпечка происходит при температуре 250 — 270 градусов; Сдобное дрожжевое тесто — 220 — 240 градусов; Бисквитное тесто — 180 — 220 градусов; Слоеное тесто — 220 — 250 градусов; Заварное тесто — 200 — 220 градусов; Песочное тесто — 220 — 240 градусов.

Вот такие данные на листе у меня распечатаны как памятка 😀

Знаете ответ?

Источник

Марки­за
[3.2K]

6 лет назад

Все зависит от теста.

Но я всегда делаю булочки из теста на дрожжах. по-этому для того чтобы они хорошенько пропеклись изнутри наставляю на 200 градусов, но моя мама считает что достаточно 180 градусов. вообщем, я считаю что диапазон 180-200 градусов оптимальный. а по времени я пеку 40 минут (это при 200 градусов), но здесь нужно уже смотреть на их цвет, ведь все зависит от размеров. Даже если вы впервой будете печь булочки вы сами уже поймете по внешности готовы они или еще нет (ведь вы знаете как выглядят готовые булочки). Еще забыла добавить, что первые 15 минут не открывайте духовку, ведь тесто то что наросло может сесть, и будут не вкусные и не мягкими. Удачи вам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Марин­а Волог­да
[204K]

более года назад

Булочки могут быть из разного теста. От этого и будет зависеть, при какой температуре стоит выпекать булочки, от этого же будет зависеть и время выпечки.

Если Вы пекёте из дрожжевого теста, тогда выпекать стоит при температуре 180-200 градусов (зависит от духовки) около получаса. Смотрите, если они подрумянились, значит этого времени хватит, если они бледные, тогда можно добавить время и запекать 35-40 минут.

Serge­ich91
[140K]

более года назад

Вообще булочки это такая выпечка, которая не требует слишком высоких температур для выпекания, так как иначе они могут получится слишком жёсткими. Их необходимо печь, как говорили наши бабушки в “Вольной печи”, то есть при невысоких температурах, это 180-200 градусов не больше. Ведь раньше в старину, когда всё пекли в Русской печи, то булочки, как правило, пекли в самую последнюю очередь, когда уже в печи было не так жарко. При невысоких температурах булочки получаются лучше всего, то есть они потихоньку поднимаются и получаются очень пышными и мягкими. А если их выпекать при высокой температуре, то есть при 220 градусах и более, то они просто=напросто будут очень жёсткими и к тому же могут подгореть. То есть оптимальная температура это 180 от силы 200 градусов, не больше.

Алиса в Стран­е
[294K]

более года назад

Вы не указали в вопросе, из какого теста ваши булочки, но чаще всего булочками называют все же изделия из дрожжевого теста. Так вот, их выпекают при температуре 180-200 градусов, пробуйте сначала выпекать при 180 градусах, если они подрумянятся и пропекутся, то значит именно эта температура вам с вашей духовкой и нужна. Если подрумяниваются слишком сильно, попробуйте температуру 170 градусов. Если булочки из теста слоеного, то температура выпекания примерно такая же, все тот же диапазон: 180 – 200 градусов. Но многое зависит от духовки, к ней надо приспособиться и изучить ее особенности. Например, газовые духовки довольно сильно отличаются от электрических.

Virid­i
[141K]

более года назад

Булочки можно выпекать из разного вида теста, время приготовления и температура при этом будут отличатся. Если тесто дрожжевое, я ставлю температуру 180 – 200 градусов. При этом время приготовления в среднем получается полчаса. Если выпечка из слоеного теста, то температура в духовке будет повыше: 220 градусов. Тут опять же многое зависит от плиты. У моей подруги электрический духовой шкаф, по времени получается быстрее, хотя температура остается такой же.

-Irink­a-
[160K]

более года назад

Конечно, прежде всего нужно отредактироваться на то, из какого именно теста сделаны ваши булочки.

Если тесто дрожжевое, то наиболее оптимальной температурой для выпекания является температура духовки равна 180 градусов.

Ориентируемся на цвет булочек, они должны подрумяниться, стать золотистыми.

Помочь сориентироваться по времени и необходимой температуре выпекания булочек из того или иного вида теста поможет таблица приведенная ниже.

Евгеш­а001
[12.4K]

3 года назад

Время и температура выпекания булочек зависит от теста. Так, булочки из дрожжевого и слоеного теста выпекают при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут. Изделия из песочного теста пекут при температуре 220-250 градусов, время приготовления составляет около 15-20 минут. При этом ставить булочки выпекаться нужно уже в нагретую до нужной температуры духовку.

Кошка Муроч­ка
[299K]

более года назад

Тут многое будет зависеть от теста.

К примеру, если мы выпекаем булочки из слоенного теста, то лучше выпекать при температуре 180 градусов, около 20-25 минут. Тесто более тонкое по сравнению с дрожжевым и поэтому булочки пропекутся быстрее.

Если тесто у нас дрожжевое, то лучше выпекать при температуре 160 градусов, чтобы получки у нас хорошо пропеклись в середине.

шабал­дина
[26.4K]

6 лет назад

Для булочек оптимальная температура 160-170 градусов. Булочки должны хорошо пропечься, при высокой температуре булочки сверху зарумянятся, а середина останется не пропеченной. Время зависит от размеров булочек, 100 граммовые изделия выпекаются примерно 30 минут. Если сверху булочки рано зарумянятся, я отключаю верхнюю спираль.

Дина 86
[16.4K]

6 лет назад

Я выпекаю при 180-200 градусах, чтобы и внутри хорошо пропеклось, и снаружи подрумянилось. Плита у меня электрическая Гефест, выпекает долго. У мамы духовка электрическая, так у нее при той же температуре выпекается быстрее минут на 20.

Знаете ответ?

Источник

Zolot­ynka
[516K]

более года назад

Множество причин влияет на время выпекания булочек: это и качество духовки (важна в первую очередь равномерность ее прогревания), и температура, и размер, и даже тесто, из которого приготовлены булочки. Тем не менее, можно обозначить примерное время, на которое следует ориентироваться.

Для маленьких булочек среднее время нахождения в духовке при 180 градусах (на мой взгляд, это самая оптимальная температура для выпекания)- 25-30 минут, для средних – 40-45.

__

Современные духовки почти все имеют освещение. Не следует пренебрегать этой полезной опцией, которая помогает визуально контролировать процесс.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Кошка Муроч­ка
[299K]

2 года назад

Много зависит от того, какой размер булочек и с какого теста будем выпекать булочки.

Так булочки с слоенного теста выпекаются примерно 20-30 минут, температуру выставляем на 240 градусов.

Если тесто у нас сдобное дрожжевое, то нагреваем плиту до 210-220 градусов и выпекаем примерно 30-35 минут.

Если это простое дрожжевое тесто (не сдобное), тогда духовка 240 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Если делаем булочки из песочного теста, то нам нужно выпекать примерно 20-30 минут при температуре 230 градусов.

Следует помнить, чем меньше булочка по размеру, тем скорее она пропечется ну и если булочка размером побольше, то и выпекаться она будет дольше.

Перед тем, как поставить выпекать булочки, хорошо прогреваем духовку, ее надо включить хотя бы за 15 минут до того, как в духовку отправим булочки.

Чёрна­я Луна
[216K]

10 месяцев назад

Время выпечки дрожжевых булочек будет зависеть от нескольких факторов сразу. Имеет значение как температура выпечки, так и размер изделия. В рецептах можно встретить разное время. Не трудно предположить, что оно изменяется в первую очередь из-за температуры выпекания.

Чтобы булочки среднего размера нормально пропеклись их нужно поместить в хорошо нагретую духовку. Обычно при температуре 180 – 200 С время выпечки булочек до 100 грамм занимает полчаса. Если увеличить температуру, то время при этом сократится. Булочки весом до 70 гр. при этой же температуре можно выпекать около 20 минут.

При температуре 250 градусов, время выпечки занимает 15 минут.

В целом изделие выпекают до золотистой румяной корочки.

Enot-Nina
[91.2K]

более года назад

Булочки – очень широкое понятие: они бывают самого разного размера, он в первую очередь и влияет на время выпекания. Чем больше булочка, тем дольше она будет выпекаться. Еще один важный фактор это температура духовки.

Точное время зависит от самой духовки. Готовность изделий я обычно проверяю методом протыкивания шпажкой (деревянной палочкой): если сверху тесто подрумянилось, а на шпажке не остается следов сырого теста, значит изделие полностью готово.

Я чаще готовлю булочки из дрожжевого теста. Ставлю в духовку на 180-200 градусов минут на 30, а потом начинаю проверять и поглядывать. Обычное время выпекания булочек составляет 40 минут (для газовой духовки). Столько же времени у меня уходит на изделия из слоеного теста или песочного – примерно 30 минут.

Советую сначала выпекать в духовке не открывая дверцу хотя бы минут 20, а затем начинать поглядывать через каждые 10 минут.

Virid­i
[141K]

8 месяцев назад

Время приготовление зависит от многих параметров. Во-первых, самую важную роль, на мой взгляд, играет духовка. У меня нагревается быстро, поэтому булочки пропекаются за 15 минут. Если духовка послабее, то времени понадобится побольше, в среднем минут 25-30. Помимо этого нужно учитывать вид теста, из которого вы планируете печь выпечку и ее размеры, поскольку время приготовления в этих случаях тоже может отличаться. В основном я предпочитаю печь изделия из слоёного теста, они получаются лёгкими и хрустящими. При температуре 220 градусов, булочки будут готовы уже через 15 минут. Если вы предпочитаете выпечку с начинкой, то время приготовления также увеличивается, в среднем на 10 минут. Дрожжевое тесто требует меньшей температуры приготовления, духовку достаточно нагреть до 180 градусов и по времени на выпечку у меня уходит до 25 – 30 минут.

Марин­а Волог­да
[204K]

9 месяцев назад

Всегда хочется получить красивые, румяные пирожки и не думать, запеклись они или еще сырые.

Есть несколько нюансов, которые влияют на время выпечки булочек. Давайте их рассмотрим.

1) Качество духовки. Всегда разогревайте предварительно плиту, выставив нужную температуру и выждав 20 минут. Не открывайте духовку во время выпекания. Выпечка должна стоять в духовке так, чтобы воздух мог свободно циркулировать. Читала советы, если низ булочек в вашей духовке всегда подгорает, под низ необходимо поставить крупную соль.

2) Разное тесто. Каждая хозяйка знает, что не все булочки выпекаются при одинаковой температуре, так если одни за 30 минут пропекутся, то другие могут засохнуть, подгореть или не пропечься. Дрожжевое тесто выпекают при температуре 180 градусов, слоеное тесто выпекается при температуре 210 градусов (20-25 минут), открытые ватрушки при температуре 170-190 градусов. Учитывайте это при выпекании.

Еще совет, если у вы хотите подрумяненную корочку на пирожках, то перед выключением прибавьте огонь на 3-4 минуты.

Таким образом, среднее время выпекания булочек составляет 25-30 минут при температуре 180 градусов. Булочки ставятся в разогретую духовку.

Бекки Шарп
[69.7K]

более года назад

Булочки – небольшие изделия из дрожжевого теста. Булочки бывают с маком, корицей, с кремом или джемом. И, конечно, все знают булочки с изюмом.

Булочки выпекают из сдобного или обычного дрожжевого теста.

Из обыкновенного безопарного дрожжевого теста готовят булочки с заварным кремом, фруктовой начинкой, творожной. В такое тесто кладут минимум сахара и масла.

Чтобы получить сдобное тесто, в него добавляют больше яиц, масла и сахара, чем в тесто для пирожков. Сдобное тесто обычно готовят опарным способом. Из такого теста делают плюшки с маком, корицей, изюмом. Такое тесто само по себе самодостаточно, изделия из него вкусные, нежные и ароматные.

Чем хорошо дрожжевое тесто, выпечка из него всегда получается.

Изделия из дрожжевого теста выпекают следующим образом. Если мы берем на каждую булочку теста 70-100 грамм, то выпекаются они при температуре духовки 250 градусов недолго, минут 15-20.

Булочки из сдобного теста пекутся чуть дольше – минут 20-30 при температуре 200-220 градусов.

Булочки выпекаются после полной расстойки и противень ставится в уже нагретую духовку.

Булочки должны увеличиться в объеме, зарумяниться.

Чосик
[188K]

более года назад

При выпекании булочек учитываем плитку, тесто и температуру. Дрожжевые булочки выпекают при температуре 180 градусов 20-25 минут. Если размер изделия крупный, то выпекают 25-30 минут, оценивая цвет корочки.

Если при изготовлении булочек в духовку ставят емкость с водой, то готовка занимает 13-19 минут.

Если булочки готовят из теста с добавлением творога, то выпекать также стоит при температуре 180 градусов 25 минут.

Сдобные булочки пекут 25-30 минут. Слоеные булочки лучше печь при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Если речь о специфических рецептах (например, французские булки), то отталкиваемся от инструкции духовки.

Ёжик в туман­е
[8.4K]

2 года назад

Булочки, являются излюбленной сладостью, знакомой нам с детства. Булочки я начинал печь еще с бабушкой в детстве. Булочки, как правило делаются из сдобного теста. Для того чтобы выпечь булочки, нужно сделать форму. Достаточно накатать небольшими шариками и выложить на противень. Далее нужно подождать пока духовка не нагреется до 180 градусов. Затем следует поместить противень в печь и следует дождаться полного приготовления булок. К 30-40 минутам булочки, начнут издавать аромат, покрываясь румянцем. Это и означает, что булочки готовы.

Урани­я
[80.1K]

8 месяцев назад

Понятно, что речь идет о булочках из дрожжевого теста. Сразу укажу среднее время – это 20 – 25 минут. Это при стандартной температуре выпечки – 180 градусов.

Можно добавить – плюс – минус 5 минут.

Общее правило таково, – чем меньше булочка, тем меньше она будем выпекаться (по понятным причинам). Но, конечно, никак не меньше 15 минут.

Большой дрожжевой пирог может занять время еще большее – до 40- 45 минут.

Zmeik­a8899
[15.7K]

2 года назад

Все зависит от плиты, в которой собираетесь печь. В среднем булочки выпекаются 30-45 минут.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  При какой температуре стирать костюм горка