При какой температуре готовить курицу в пакете для запекания в духовке

При какой температуре готовить курицу в пакете для запекания в духовке thumbnail

Существует более 10 различных способов запекания курицы в духовке. Мы сейчас говорим не о начинке или маринаде, а об общей технологии. Птицу можно готовить на банке, запекать целиком или по частям, в горшочках, в гусятнице, в фольге, рукаве и т.д. Сегодня рассмотрим рецепты низкокалорийной сочной курицы в духовке в рукаве.

Секреты приготовления

Рукав – это довольно универсальное средство. С ним курица не приобретает лишнего жира, не высыхает и становится очень сочной и румяной. В тоже время, пакет очень удобен в использовании. После него практически не нужно мыть противень. Только немного протереть, а сам целован выкидывается.

При какой температуре готовить курицу в пакете для запекания в духовке

Есть несколько секретов, о которых нужно знать:

  • Рекомендуется добавлять в большом количестве овощи: помидоры, баклажаны, сельдерей, тыкву. Они обладают необходимой для курицы сочностью и сами становятся мягкими и аппетитными.
  • Но, если вы готовите курицу с картошкой, то в таком случае добавлять вышеперечисленные овощи не стоит. Время готовности у них разное, и помидоры, баклажаны, кабачки отдадут свой сок картошке, а не курице.
  • Если вы хотите использовать томаты, то подайте их с уже готовой птицей.
  • Вместе с картофелем хорошо сочетается лук и морковь. Учтите, что время запекания овощей – 40 минут, а курицы целой – около часа. Поэтому, не стоит нарезать осенние плоды слишком маленькими кусочками.

Совет: самая лучшая курица готовится в герметично упакованном пакете, когда они пропитывается своим собственным соком. Прокалывать рукав для выхода воздуха – это миф, так делать не следует.

Сколько запекать курицу в рукаве

Когда готовится птица таким способом, возникает множество вопросов. Как мариновать, сколько держать мясо просоленным, нужно ли смазывать кожу сметаной или майонезом, но самый важный вопрос – сколько запекать курицу в рукаве. Ведь ножом не тыкнешь, не проверишь готова или нет.

Итак, запоминаем:

  • Продолжительность готовки – не менее 40 минут, но не более 60.
  • Ориентируйтесь на размер птицы. Если это небольшой цыпленок – достаточно даже 35 минут. Большой бройлер простоит час.
  • За десять минут до окончания готовки, разрежьте пакет для получения золотистой корочки. За одно можете проверить ножом, не вытекает ли из мяса сок.
  • Температура запекания не должна превышать 180°С. При 200 °С пакет лопается и крошится.

Курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке

Курица с картошкой в духовке в рукаве считается классикой семейного ужина. Простой и сытный рецепт есть в кулинарной книге каждой хозяйки. Но секрет каждой из них кроется в способе маринования птицы.

На 10 порций понадобится:

  • курица тушка – 2 кг;
  • картошка очищенная – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль;
  • перец красный молотый – немного.

При какой температуре готовить курицу в пакете для запекания в духовке

Общее время приготовление составляет – 1 час 45 минут.

Приготовить соус для маринования: в растительное масло выдавить половину порции чеснока. Добавить соль и перец. Этой смесью натереть промытую курицу со всех сторон и под шкурой. Время маринования – 25 минут.

Картофель нарезать крупно. Перемешать овощ с майонезом и оставшимися дольками чеснока. Сложить в рукав картошку, на нее положить курицу. Завязать концы и отправить в разогретую духовку. Вынимать через 55-60 минут.

Интересно! некоторые люди боятся куриц и петухов. Это явление называется алектофобия.

Целая курица, приготовленная в духовке

В поисках практичного блюда к праздничному столу всегда можно остановить свой выбор на птице. Курица целиком в рукаве в духовке не отнимет у вас много времени, и вы сможете больше внимания уделить другим интересным блюдам.

Для приготовления понадобится:

  • тушка курицы – 1,5 – 2 кг;
  • сметана – ½ маленькой пачки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • ½ ч.л. орегано;
  • приправы для курицы, соль;
  • 2 ч.л. горчицы.

Весь секрет этого рецепта в способе маринования. Сразу нужно предупредить, что делается он не на скорую руку, так что рассчитывайте время.

Сначала помойте тушку птицы. Затем специями для курицы с солью натрите мясо. Важно, чтобы соль попала под шкуру в тех местах, где это возможно. Оставьте на пол часа.

Отдельно смешайте сметану, горчицу и выдавленный чеснок. Затем натрите тушку этой смесью повторно. Оставьте на несколько часов.

По истечению этого времени, подготовьте рукав и сложите в него куру. По бокам – зелень орегано. Зажимами закрепите края. Запекайте в течении 60 минут.

Интересно: знаете ли вы, что кур на планете в три раза больше чем людей…

Сочная курочка с овощами

Чтобы блюдо приобрело много полезных витаминов, нужно просто добавить овощей. Запеченные в духовке они не потеряют своих свойств, а наоборот, сделают мясо удивительно сочным и нежным.

Для приготовления курицы в рукаве с овощами понадобится:

  • тушка птицы – 1,3-1,5 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • цветная капуста – 200г;
  • помидор – 200г.
  • тыква – 100г.

Для маринада курицы:

  • сметана – 100 гр;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец черный – 1 ст.л.;
  • куркума – 0,5 ст.л;
  • кари – 0,5 ст.л.

При какой температуре готовить курицу в пакете для запекания в духовке

С вечера приготовьте маринад и натрите ним курицу. Утром достаньте птицу и разогрейте духовку.

Овощи помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в рукаве сначала дополнительные ингредиенты, а на них усадить птицу. Плотно закрыть края пакета и положить в духовку. Ждать до готовности примерно 60 минут.

Интересно! каждый россиянин в год съедает около 25 кг курицы.

Готовим курицу с яблоками

Разнообразить любимое блюдо можно просто добавив в нее изюминку. Для птицы ноткой сладости является яблоко. Свежее и с небольшой кислинкой – оно добавит необыкновенный аромат и вкус. Рассмотрим, что еще понадобится для курицы, запеченной в рукаве с яблоками:

  • тушка птицы – 1,8-2 кг;
  • яблоки – 2-3 шт;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • соль – 1 ст.л.;
  • горчица – 2-3 ч.л.;
  • чеснок – пару зубчиков.

Курицу хорошо промойте проточной водой. Для маринада выдавите чеснок, положите горчицу и добавьте остальные специи. Натрите смесью все части курицы. Важно, чтобы маринад попал под шкуру, тогда филейная часть не будет сухой.

Читайте также:  До каких температур можно сажать фруктовые деревья

Внутрь курицы положите яблоки целиком, не очищая их. Запекайте в духовке в рукаве 45-50 минут.

Совет! вариантов приготовления курицы с яблоками очень много. Можно экспериментировать самостоятельно, добавляя сухофрукты, мед, орехи или даже цитрусовые.

Курица с рисом в духовке

Фаршировать можно не только сладкими ингредиентами. Очень хорошо с мясом птицы сочетается рис. Запеченный он приобретает необыкновенный вкус и аромат, и его можно сразу использовать в качестве гарнира. В дополнение к ужину, подайте салат из свежих овощей. Рецепт запеченной курицы с рисом в рукаве рассчитан на 8-10 порций:

  • тушка (до 2 кг);
  • рис – 150 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 50г;
  • соль, перец, приправы для курицы.

При какой температуре готовить курицу в пакете для запекания в духовке

Курицу подготовить для маринования. Соль, перец, чеснок и сметану смешать. Натереть курицу. Оставить пропитываться минимум на пол часа. Рис отварить в подсоленной воде.

Нафаршировать тушку птицы отварным рисом. В рукав положить порезанные лук и морковь. Выложить курицу. Если остался маринад, его можно вылить в рукав. Закрепить плотно края и поставить в разогретую духовку. Время ожидания до готовности – 60 минут.

При подаче разрезать так, чтобы в каждую порцию попал рис. Или можно его убрать из курицы на отдельную тарелку и подавать как самостоятельный гарнир.

Источник

На чтение 3 мин. Опубликовано 23.07.2020

Курица отлично подходит как для обычного обеда на скорую руку, так и дает вам большую свободу для идей разнообразных блюд праздничного меню. Приготовление курицы в духовке бывает проблематичным. При какой температуре нужно запекать курицу, чтобы она была сочной? Как долго это должно продолжаться, сколько градусов будет оптимально, и нужны ли специальные аксессуары? Мы объясняем шаг за шагом.

При какой температуре запекать курицу Запеченная курица с соусом.

Подготовка куриного мяса для запекания

  • Какую бы часть курицы вы ни собирались приготовить, мясо стоит заранее натереть ароматными травами. Маринад поможет смягчить мясо.
  • Перед тем, как установить температуру запекания курицы, достаньте ее из холодильника за час до начала термической обработки. Таким образом, она будет приготавливаться равномерно.
  • Для запекания курицы при высокой температуре понадобится жаростойкое блюдо с крышкой, или рукав, или пергаментная бумага, которые помогут сохранить мясные соки.

На какой температуре запекать курицу в духовке

Это зависит от размера тушки или части курицы, которую вы собираетесь готовить, а затем подавать на стол. По-разному выглядит процесс приготовления курицы целиком, или когда готовят бедра или только грудки. Вы можете обнаружить, что температуру нужно будет изменить во время запекания. Для облегчения дела мы подготовили сводку наиболее важных сведений, позволяющую ответить на вопрос, при скольких градусах печь курицу.

Курица, запеченная целиком

Она появляется на столах в особых случаях. Это доказательство того, что популярная и немного банальная курица может выглядеть действительно элегантно и изыскано. Как это сделать? Сначала оцените размер курицы. Предполагается, что на 1 килограмм мяса требуется 1 час в духовке. При какой температуре запекать курицу целиком? Наиболее оптимальным является 180 ⁰C, а если вы используете горячий воздух, уменьшите температуру до 170 ⁰C .

Выпечка куриной грудки

Приготовить полный обед из куриной грудки на сковороде, возможно за несколько минут. Эту часть мяса стоит готовить и в духовке. Особенно это заинтересует тех поваров, которые стараются избегать использования избыточного количества жира. Поставьте духовку на 180 ⁰C – такая температура для запекания курицы сделает грудку готовой через 25-30 минут.

Запеченные ножки – при какой температуре их запекать?

Наиболее приятно есть их в домашнем комфорте, когда вы можете позволить себе использовать не только столовые приборы, а прямо руками. Ножки – это деликатес, который нуждается в более высокой температуре. Поместите мясо в форму для запекания кожей вверх, а затем поместите в духовку, когда она нагреется до 200⁰C. Выпекание займет 45-50 минут, в зависимости от размера порции.

Крылья из духовки

Они имеют прекрасный вкус с густыми соусами, особенно с пикантной ноткой. Как приготовить крылышки в духовке и при скольких градусах их испечь? Мы рекомендуем положить их в рукав и выпекать при температуре 180⁰C не более получаса. Вы также можете попробовать температуру 150-160⁰C. Выпечка займет около 45 минут. С добавлением овощей и масла и более длительной обработки при правильной температуре, выпечка приведет к более богатому вкусу.

Курица жареная! Наши предложения.

Важные торжества требуют особого оформления. Вы думаете об идеальном блюде? Обратите внимание на жареную курицу с картофелем, которая нравится гурманам с разными вкусами. Попробуйте курицу, запеченную на бутылке, которая требует минимального количества добавок, и ее секрет заключается в простоте. Вы часто едите курицу и ищете новые способы ее приготовления? Жареные куриные грудки с чесноком и каперсами отлично освежают репертуар блюд. Обратите внимание на куриную грудку под майонезом. Если до сих пор вы редко использовали другие части курицы, кроме грудки, крылышки в меде прекрасный выбор разнообразить рецептуру.

Источник

Посмотрели: 6 107

Один из самых популярных видов мяса птицы является курица. С ней готовят массу различных блюд. Она прекрасно подходит для праздничного меню либо же в обычный будний день.

Связано это с доступностью, даже бюджетностью, я бы сказала. Куриное мясо малокалорийно, полезно и очень вкусное, что немало важный фактор. Птицу запекают, жарят или просто отваривают.

курица в рукаве целиком главное

Спешу поделиться с вами рецептами запеченной курицы в рукаве целиком. Как приготовить птицу, чтоб не пересушить, получив нежное мясо. Вот вам и ответ, сочная курочка запекается в собственном соку, если поместить ее в рукав или специальный пакет.

На нашем сайте есть еще рецепты по запеканию курицы с овощами в духовке, очень интересная подборка рецептов, советую взять на заметку.

Курица в духовке целиком в рукаве – простой рецепт

курица в рукаве - простой рецепт

Запеченная курица – это уже почти классика во многих семьях. Это блюдо бывает часто на наших столах. При этом абсолютно не имеет значения обычный это день либо же какое-то торжество. Именно такой способ запекания в рукаве помогает сохранить сочность мяса и еще много полезных веществ содержащихся в курином мясе.

Читайте также:  При какой температуре снимать помидоры с куста

Список продуктов:

  • Курица тушка – 1 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Приправы для курицы – по вкусу

Этапы приготовления:

Курицу нужно обязательно промыть предварительно. Затем ее промокните салфетками, чтобы убрать остатки влаги

обмазать тушку солью, перцем, приправой

Главный секрет вкусного мяса – предварительное маринование птицы. Ее нужно натереть солью, внутри это тоже необходимо сделать, не бойтесь пересолить, мясо возьмет в себя столько, сколько нужно. Затем натираем перцем черным, приправой

Чеснок измельчите, поместите его внутрь курицы, он отлично пропитает мясо отдав все свои вкусовые качества

Самое оптимальное время для маринования – один час, если это время будет больше, то даже еще лучше.

поместить курицу в рукав для запекания

Когда курица пролежит достаточное количество времени, как следует промаринуется, перекладываем ее в рукав, который нужно завязать на узлы с обеих сторон, при этом не забывайте оставить свободное пространство в рукаве

Отверстия в рукаве делать нет необходимости, они очень прочные, но если вы опасаетесь, что пакет лопнет во время запекания в духовке, то проткните его. Очень удобно это сделать зубочисткой.

поставить противень в разогретую духовку

Духовку нужно заранее разогреть, температуру выставьте 190 градусов. После полного нагрева отправьте противень в нее

Полная готовность блюда зависит от веса вашей птички. Примерно на 1 килограмм веса нужно 1 час.

курица готова

После того как извлечете противень с духовки, не спешите сразу открывать пакет. Внутри будет большое скопление пара, которым можно обжечься.

Не спешите выкидывать сок из пакета, который останется после запекания курицы. Он очень вкусный в качестве подлива в гарнир. Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита вам!

Вкусный рецепт курицы целиком в рукаве в майонезно – томатном маринаде

курица в рукаве в майонезно-томатном маринаде

Очень ароматная, сочная курочка станет шедевром на вашем столе. Готовить блюдо просто, а кушать одно удовольствие. При этом гарнир готовить совсем необязательно, запеченная птица вполне может быть самостоятельным блюдом.

Список продуктов:

  • Курица тушка – 1 шт
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Приправы для курицы – 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

смешать майонез, томатную пасту, специи

Для маринада необходимо соединить в миске майонез с томатной пастой, кстати пасту можно заменить на кетчуп, на ваше усмотрение. Всыпьте специи, перец, соль

промыть курицу, обмазать маринадом

Курицу промойте, снимите салфетками всю влагу с нее. Я разрезаю тушку снизу, делать это необязательно.

Хорошенько обмажьте ее приготовленным маринадом со всех сторон. Оставьте в прохладном месте постоять часик или больше

переложить курицу в рукав

Маринованную курочку переложите в пакет, который закройте плотно зажимом или завяжите, оставив в нем свободное пространство. Пакет поместите в форму либо на противень. Духовка должна нагреться до 190 градусов, только тогда отправьте в нее курочку на часик или более, все зависит от веса вашей тушки, которую будете готовить.

Готовую птичку выложите на блюдо, которое застелите листьями салата, по краям выложите половинки помидорок чери. Интересный вариант оформления для праздничного стола. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Самая вкусная курица запечённая целиком в рукаве в духовке

вкусная курица в рукаве в духовке

Уверена, этот рецепт станет фаворитом в вашей семье. Пикантная курочка с сочной мякотью мяса будет таять во рту в буквальном смысле. Такое блюдо и в пир и в мир. Для более зажаристой корочки, в конце запекания, разрежьте пакет сверху. Только делайте это аккуратно, стараясь не обжечься.

Список продуктов:

  • Курица – 1 шт
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Зеленый лук – пучок
  • Имбирь – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец красный – 1/2 ч. ложка
  • Базилик сушеный – 1 ч. ложка
  • Укроп сушеный – 1 ч. ложка
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Горчица – 2 ч. ложки
  • Соевый соус – 1 ч. ложка
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

Курицу перед маринованием нужно подготовить, тщательно промыть, промокнуть салфетками. Потом разрежьте ее снизу по грудке, распрямите

Приготовьте соус для обмазывания курицы. В отдельной посуде соедините все сухие ингредиенты, добавьте горчицу, залейте соевым соусом и растительным маслом

обмазать курицу специями

Смесью маринада обмажьте со всех сторон курочку. Пока она будет пропитываться специями, включите духовку на разогрев, температуру установите на 180-200 градусов

Курочку можно оставить мариноваться дольше, либо сразу отправить в духовку, когда она наберет нужную температуру.

переложить курицу в рукав

Подготовьте рукав, перевяжите один конец. Переложите в него куру, еще раз распрямив ее. Второй конец завяжите, оставив внутри место для пара

поставить противень в духовку

Отправьте листик в духовку запекаться на час, полтора

приготовить чесночный соус

Когда курочка будет готова, я обмазываю ее чесночным соусом

Готовить его не сложно. Имбирь натрите на мелкой терке, переложите в кусочек марли, отожмите в миску из него сок. Сама мякоть нам не нужна. Зубчики чеснока предварительно очищенные, нарубите ножом помельче, отправьте в миску к имбирному соку. Залейте все растительным маслом, я делаю на глаз, примерно это 2-3 столовых ложки

Заключительный штрих – это рубленый зеленый лук, который добавит дополнительной пикантности. Его отправьте в миску к соусу, который нужно оставить настояться

курицу обмазать соусом

Готовую курочку переложите из рукава на блюдо. Нанесите на нее соус, желательно это делать пока она горячая. Дайте время пропитаться ароматами и вкусами чесночного соуса, потом можно нарезать ее на порционные куски и подать к столу.

Курочка будет с изюминкой. Приятного аппетита вам!

Рецепт курицы в духовке в рукаве с картошкой

курица запеченная в рукаве с айвой и картофелем

Легкое блюдо, при этом достаточно сытное. Хороший способ разнообразить домашнее меню. При этом затраты сил и времени, чтобы приготовить его, минимальны. Рецепт без пошаговых фото, но это и не обязательно, все предельно просто. Желаю вам удачи.

Читайте также:  Какая температура должна быть в бассейне по нормам

Список продуктов:

  • Курица – 1 шт
  • Айва – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Масло оливковое – 1 ч. ложка
  • Смесь специй для курицы – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Этапы приготовления:

Шаг 1. Подготовьте нужные продукты, чтобы они были под рукой. Курицу нужно тщательно промыть под проточной водой, затем обтереть от лишней влаги насухо

Шаг 2. Далее укладываем тушку в глубокую посуду, выбор делайте в пользу стеклянной либо керамической чаши. О вреде алюминия и пластика должны знать все при взаимодействии со смесью маринада

Шаг 3. Обильно натрите птицу специями, солью, при этом постарайтесь промазать даже под кожей. Затем измельчите чеснок удобным для вас способом, ножом или через чеснокодавку, отправьте к курице. Чеснок можно заложить внутрь и обтереть им снаружи тушку

Шаг 4. Завершающим этапом полейте курицу медом, можно хорошенько ее промазать силиконовой щеточкой. В таком состоянии оставляем мясо мариноваться на 1,5 часа и более

Шаг 5. Нарежьте айву на четверть части, Накалите сковороду, растопив в ней сливочное масло, обжарьте со всех сторон до румяности. Далее очищенный картофель нарезаем кружочками средней толщины, присыпаем солью, перцем. Заправьте оливковым маслом, перемешайте

Шаг 6. В это время в рукав, завязанный с одной стороны, выкладываем айву обжаренную, картофель в масле. Поверх аккуратно выложите курочку. Закрепите рукав со второй стороны, переложите аккуратно на листик, отправьте в духовку, когда там будет достигнута нужная температура в 190-200 градусов

Для красивой поджаристой корочки нужно извлечь противень с курочкой из духовки минут за 20 до момента ее готовности, и сделать надрез пакета сверху. Запекайте блюдо около двух часов, все зависит от вашего духового шкафа.

Приятного вам аппетита!

Рецепт курицы в духовке с яблоками в рукаве с картошкой

Рецепт курицы фаршированной яблоками в рукаве с картофелем 

Сомневаетесь, что же такого приготовить из курицы. Запеките ее, но не так как вы привыкли это делать чаще всего. Предлагаю нафаршировать ее зелеными яблоками с кислинкой, а для гарнира запечь ее с картошкой. Будет вкусно всем без сомнений.

Список продуктов:

  • Курица тушка – 1 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Яблоки зеленые – 2 шт
  • Кориандр молотый – 2 ч. ложки
  • Чеснок – головка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Этапы приготовления:

натереть тушку специями, чесноком

Промытую тушку натрите кориандром вместе с солью, перцем. Очистите головку чеснока, с помощью чеснокодавки выдавите все зубчики поверх курицы. Хорошенько натрите им со всех сторон тушку, внутри тоже. Чашу с птицей уберите в прохладное место минимум на полчаса, лучше больше

очистить картошку, нарезать

У картошки удалите кожуру, нарежьте средним размером кусочками, замочите его минут на 20 в холодной воде. Это нужно, чтоб ушел лишний крахмал

нарезать яблоки

Яблоки тщательно промойте, нарежьте на средние части удалив сердцевину с косточками

уложить в рукав картошку, курицу начиненную яблоками

Когда курица полностью напитается специями с чесноком, самое время начинить ее яблоками. Рукав нужно брать с расчетом на тушку и картофель. Сначала выложите картошку, потом поверх поместите птицу, завяжите рукав

Форму с курочкой и картошкой поставьте в духовку. Духовой шкаф должен быть нагрет до 180-190 градусов. Время запекания варьируется от одного часа до двух

разрезать пакет сверху

Для подрумянивания блюда, вытащите противень из духовки минут за 15-20 до полной готовности, разрежьте аккуратно пакет сверху, чтоб не вытек образовавшийся сок под курицей.

Собственно и все. Очень просто готов полноценный обед, такое блюдо будет не стыдно подать на торжество. Приятного аппетита вам!

Как запечь в духовке курицу целиком с овощами в рукаве

как запечь курицу в рукаве с овощами

Очень вкусный полноценный обед или ужин получится если запечь курицу с овощами. О пользе говорить нет смысла, она очевидна. Такое блюдо приготовить не сложно, да и по времени быстро, если не считать время на маринование курицы, это можно сделать утром перед работой к примеру, а вечером отправить ее в духовку.

Список продуктов:

  • Курица – 1,5 кг
  • Картофель – 6-7 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Приправа – по вкусу

Этапы приготовления:

приготовить маринад, обмазать курицу

В маленькой чаше соедините измельченный чеснок, соль, перец, масло растительное. Можно всыпать приправу для курицы. Этой смесью будем обмазывать курочку. Птицу хорошенько помойте в холодной воде, удалите всю влагу с нее. Потом приступайте к натиранию маринадом. В таком состоянии оставляем на часок

очистить, нарезать овощи

Промойте овощи водой, очистите от кожуры. Картошку нарежьте крупными кубиками. Морковь достаточно разрезать на две или три равные части

овощи смешать с солью, приправой, майонезом, маслом

Перекладываем в глубокую тарелку овощи, добавляем соль, приправу по желанию. Положите майонез к овощам и влейте немного растительного масла, смешайте все и отставьте пока в сторону

Сейчас уже можно включить духовку на разогрев, температура нам нужна 190-200 градусов

связать ноги у курицы

Для более красивого конечного вида после запекания, свяжите ноги курицы между собой веревкой

переложить овощи, курицу в рукав

Наконец, картошку с морковкой отправляем в рукав, затем туда же курицу. Туго закрепляем концы зажимами. Поместите пакет в форму либо противень, переместите в духовку, когда там будет достигнута необходимая для запекания температура. Готовим 1,5-2 часа, можно проверять на готовность протыкая овощи, когда они станут мягкими, значит можно вынимать из духовки.

Приятного вам аппетита!

Сочная курица запеченная в рукаве в духовке – рецепт на видео

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Кари 0,25 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Приятного аппетита!

Во время запекания ароматы будут витать в воздухе, что непременно будет вызывать огромный аппетит у всей семьи. Отличное блюдо, которое будет уместно на столе для любого праздника. Выглядит курочка из духовки нарядно и выигрышно всегда.

Успехов вам в приготовлениях вкусных блюд и отличного настроения!

Источник