При какой температуре готовят рыбу в аэрогриле
Аэрогриль полезное приобретение, особенно для готовки рыбы. Рыбка удаётся там поджаристой, с коркой, а главное не пропитывается лишним маслом. Приготовленная в аэрогриле рыбка отлично подойдёт для правильного питания или для людей, которые имеют проблемы с желудком.
Как правильно готовить рыбу в аэрогриле?
Чтобы грамотно приготовить рыбку нужно определить её жирность. В зависимости от жирности определяется правильный вариант выпекания.
Рыба бывает:
- С малым содержанием жира. К ним относятся минтай, треска, вобла, пикша и другие.
- Со средним содержанием жира. Это лосось, тунец, горбуша, карп, судак и другие.
- С большим содержанием жира. Сюда относятся скумбрия, килька, осетр, сайра и другие.
Теперь рассмотрим способы готовки в аэрогриле.
Для рыбки высокой жирности
Рыбу замаринуем в 1-2 столовых ложечках лимонного сока примерно 30 минут. После нужно посолить.
Теперь на среднюю решётку в аэрогриле выкладываем рыбку и жарим при температуре 260С и высокой скорости вентилятора около 6 минут. Затем убавляем температуру до 235С и ставим среднюю скорость вентилятора и ждём до окончательной готовности блюд.
Для рыбы средней жирности
В 1-2 столовых ложечках лимонного сока с добавлением 1 столовой ложечки оливкового масла и замаринуем рыбку в течение 30 минут. Солим.
На средней решётке выпекаем рыбку в течение 6 минут при температуре 260С и высокой скорости вентилятора. Потом убавляем до температуры 235С и средней скорости вентилятора.
Ждём полного приготовления блюда.
Для рыбы малой жирности
Рассмотрим два варианта изготовления в аэрогриле.
Вариант 1
Муку, воду, масло, соль и перчик смешиваем. Получаем кляр для рыбки. Затем макаем рыбку в эту смесь и выкладываем на решётку в заранее прогретый аэрогриль.
Жарим рыбку до хорошей корочки. Для этого поставим режим разогрева, температуру 260С и высокую скорость вентилятора.
Вариант 2
Рыбку предварительно посолим, поперчим, обмажем оливковым маслом для жарки и выложим на решётку в заранее разогретый аэрогриль.
Настраиваем режим разогрева, температуру 260С и высокую скорость вентилятора. Ожидаем появления золотистой корки.
Рецепты рыбы в аэрогриле
Форель на аэрогриле
Ингредиенты на 4 порции
- Форель – 600 гр.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Специи сухие – по вкусу
- Лимонный сок – 26 мл.
- Время готовки – 40-50 минут.
Приготовление
Кусочки рыбы нужно обтереть маслом, и посыпать с обеих сторон солью.
Сухие специи, чёрный молотый перчик насыпаем в ступку и растираем с помощью пестика для того чтобы они были более душистыми. Этой смесью натираем рыбку с одной стороны и потом брызгаем на неё лимонным соком.
Решётка аэрогриля смазывается маслом. Далее выкладываем на ней филе рыбки стороной со специями вниз. Настраиваем аэрогриль на 260 градусов, скорость вентилятора – высокая. Запекаем в течение 6-7 минут.
Важно! Не рекомендуется снимать кожицу с кусочков рыбы. Они будут держать форму во время запекания и будут сочнее.
Рыба по-французски в аэрогриле
- Рыба – 500 гр.
- Репчатый лучок – 1 шт.
- Майонез или сметана – 100-150 гр.
- Лимон – половинка или щепотка лимонной кислоты, предварительно разведённая в 1⁄4 стакана воды
- Сыр – 80 гр.
- Соль – по вкусу
- Пряности для рыбы – по вкусу
- Масло рафинированное – для смазки формы
Приготовление
Рыбные кусочки брызгаем соком лимона, посыпаем солью и специями. Сделать нужно с каждой стороной и оставить мариноваться примерно на 20 минут.
Форму с тонким дном смазываем маслом и выкладываем кусочки. Выкладываем на рыбу лук, нарезанный кольцами. Затем слой майонеза и посыпаем заранее натёртым сыром.
Настраиваем аэрогриль. Температура 235С, средняя скорость вентилятора. На среднюю решётку ставим рыбку и ждём 25-30 минут. При желании получить хорошую поджаристую корочку, ставим температуру 260С и среднюю скорость вентилятора за 7-8 минут до окончания готовки.
Справка! Травами и специями натирайте кусочки только, с одной стороны. Так они будут выглядеть аппетитнее и красивее.
Источник
Рыба в аэрогриле запекается потоками горячего воздуха с минимумом масла, поэтому не пережаривается. К тому же, при приготовлении на решётке избавляется от излишков собственного жира, поэтому получается с пониженной калорийностью, легкоусвояемой, соответствует требованиям диетического питания. Готовится рыбка аналогично приготовлению на гриле. Подготавливается, выкладывается на решетку. Рыба в аэрогриле запекается непосредственно на решетке, также её можно обернуть пищевой фольгой. Предварительно ее можно замариновать различными маринадами по вкусу. Рыба в аэрогриле в фольге готовится также с добавлением различных соусов, грибов, бобовых, круп, овощей, независимо от вида рыбки. Мы чаще всего готовим рыбешку без фольги. Получается быстро, просто и очень вкусно. При этом полезно. Рыба в аэрогриле открытым способом непосредственно на решетке готовится способом, зависящем от жирности рыбного мяса. Ниже рассмотрим особенности запекания рыбки различной жирности:
- Нежирная (треска, минтай, хек, пикша) готовится, обмазанная кляром или рафинированным оливковым маслом. Маринады делают рыбное мясо сухим и жестким.
- Средней жирности (камбала, толстолобик, горбуша) предварительно маринуется смесью рафинированного оливкового масла для жарки и лимонного сока, маринадами. Тонкая пленочка растительного масла сохраняет сочность рыбного мяса при приготовлении потоками горячего воздуха, не позволяя высушивать его.
- Жирная (лосось, сёмга, форель, скумбрия) запекается без маринадов или предварительно маринованная лимонным соком или разнообразными маринадами по вкусу. Жирности рыбки хватает для удержания рыбного сока во время запекания.
Рыба в аэрогриле – рецепты приготовления
Нежирная рыба в аэрогриле – рецепт приготовления
Способ №1
- Очищенную, потрошёную, нарезанную порционными кусками рыбку аккуратно солим, по желанию добавляем перец, обмазываем рафинированным оливковым маслом. Можно обсыпать кусочки молытыми сухарями из белого хлеба.
- Аэрогриль разогреваем режимом подогрева.
- Выкладываем подготовленные рыбные куски на решетку.
- Запекаем порционные кусочки до лёгкой золотистой корочки при температуре 260 градусов, высокой скорости вентилятора 15-20 минут.
Способ №2
- Смешиваем кляр из муки, яйца, нерафинированного оливкового масла для жарки, соли и перца. Добавляем при необходимости кипячёной воды до густоты сметаны.
- Режимом подогрева разогреваем аэрогриль.
- Обволакиваем порционные куски полученным кляром, выкладываем на решётку.
- Запекаем до светлой золотистой корочки при температуре 260 градусов, высокой скорости вентилятора 15-20 минут.
Рыба в аэрогриле средней жирности – рецепт приготовления
- Рыбку очищаем, потрошим, тщательно промываем холодной водой, подсушиваем.
- Маринуем целиком или порционными кусочками смесью: 1 ст. ложка лимонного сока с 1 ст.л. оливкового масла для жарки полчаса – час.По желанию добавляем пряности.
- Аккуратно солим.
- Выкладываем рыбную тушку или маринованные куски на решётку.
- Запекаем сначала 6 мин при t 260С, высокой скорости вентилятора; затем 10-15 минут при t235С, средней скорости вентилятора до золотистой корочки.
Жирная рыба в аэрогриле – рецепт приготовления
- Рыбку очищаем, потрошим, промываем холодной водой, обсушиваем, разрезаем на порционные куски.
- При приготовлении без предварительного маринования – немного солим и выкладываем подготовленные рыбные кусочки на среднюю решетку.
- Для предварительного маринования используем лимонный сок или различные маринады по вкусу. Маринуем подготовленные рыбьи кусочки полчаса – час. Солим, если маринад не содержаль соль. Выкладываем на решетку.
- Жирная рыба в аэрогриле запекается сначала 6 мин при t 260С, высокой скорости вентилятора; затем 10-15 минут при t235С, средней скорости вентилятора до золотистой корочки.
Выше приведены самые простые способы приготовления рыбных блюд с использованием аэрогриля. Аэрогриль позволяет готовить более сложные и интересные блюда. Ниже приведены различные рецепты:
Поделиться в соцсетях
Источник
Запекание – один из самых здоровых методов тепловой обработки продукта. Этот способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов. Аэрогриль – многофункциональный бытовой прибор, способный не только варить, печь, сушить, коптить, но и запекать. Приготовленная в аэрогриле рыба получается сочной, вкусной и ароматной. Однако для этого необходимо знать все нюансы процесса готовки в этом приборе.
Шашлык из рыбы в аэрогриле
Шашлык готовят не только из свинины, говядины или овощей, но и из рыбы. Блюдо из мяса морских обитателей отличается нежной структурой и замечательным ароматом.
Отличный шашлык получается в основном из лососевых и осетровых видов. Остальные не подходят из-за размера или структуры. Кусочки не должны быть меньше 5 см, иначе блюдо пересохнет. Вид маринада не важен, однако время маринования не должно превышать 30 минут, иначе это плохо скажется на структуре, и продукт просто развалится во время приготовления.
Совет! Для шашлыка из красной рыбы лучше всего использовать тонкие бамбуковые шпажки. Шампуры для мяса слишком широкие и не подходят для нежной рыбы. Насаживать кусочки нужно на небольшом расстоянии друг от друга.
Температурный режим и время приготовления зависят от размера кусочков, маринада и модели аэрогриля. Запекают шашлык 30-40 минут при 230°С или 20 минут при 240°С, предварительно продержав рыбу 5 минут при максимальной температуре (260°С). Скорость вентилятора – средняя или высокая.
Как запечь в фольге морскую рыбу
Запекание в фольге позволяет сохранить сочность, а также уберечь чашу прибора от загрязнений.
Камбала
Камбала лучше всего подходит именно для запекания, а не для жарки. Рыбу предварительно чистят, удаляют плавники и голову (под небольшим углом). Затем камбалу промывают, натирают специями, сбрызгивают лимоном, заворачивают в фольгу и запекают 25 минут при 220°С, включив среднюю скорость вентилятора.
Мойва
Мойва – небольшая по размерам, но очень вкусная рыба. Запекают ее в форме, выстеленной фольгой. Готовить можно сразу несколько штук. В качестве маринада используют соевый соус, лимонный сок, лавровый лист и паприку. Запекают рыбу в конверте из фольги на средней решетке при 210°С 20-25 минут (средняя скорость).
Замечание! Таким же образом можно приготовить и корюшку.
Треска
Треска хорошо сочетается с горчично-сметанным маринадом. Запекают ее в жаропрочной форме под сырной коркой или в фольге с овощами и травами. Оптимальный температурный режим – 260°С, время приготовления – 20 минут. Скорость обдува вентилятора – средняя. Филе трески одинаково вкусно и в кляре, и в соусе, и с хрустящей корочкой.
Дорадо
Второе название рыбы – морской карась. Вкус этого обитателя морей хорошо подчеркивает поджарка из овощей. Для этого натирают морковь, шинкуют полукольцами лук и соломкой сладкий перец. Обжаривают все с соевым соусом и закладывают овощную смесь в брюшко выпотрошенной рыбы. Запекают дорадо в фольге при 250° в течение 20-25 минут (скорость обдува средняя).
Палтус
Мясо палтуса обладает приятным нежным, чуть сладковатым вкусом. Морской хищник раскрывает свою вкусовую палитру в сочетании со сливочным маслом и свежим тимьяном. Добавить изюминку блюду можно добавив в маринад пару столовых ложек вермута. Готовят рыбу, как правило, порезав на порционный куски и завернув каждый в фольгу с долькой лимона. Температурный режим – 220°С, время приготовления – 20 минут.
Совет! Лимон используют не только для того, чтобы придать блюду цитрусовый привкус, но и убрать специфический рыбный запах.
Кефаль
Эту морскую рыбу рекомендовано готовить сразу после ловли. Самый известный рецепт запекания – кефаль по-гречески. Тушку начиняют смесью репчатого лука, томатов и перца и запекают в фольге при температуре 235°С в течение 30 минут. За 7 минут до готовности фольгу открывают, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Навага
Навага – тихоокеанский житель семейства тресковых. Готовят ее реже, чем ближайшую «родственницу», хотя она отличается превосходным вкусом, мягкой текстурой и отсутствием мелких костей. Запекают навагу в конверте из фольги 20-25 минут при температуре 250°С. В качестве маринада используют сок лимона, смесь перцев и зелень.
Пошаговые рецепты приготовления стейков (с фото)
Стейки из рыбы в отличие от мяса обладают более нежной текстурой и не оставляют после себя чувства тяжести.
Из зубатки
Зубатка сама по себе довольно жирная рыба, поэтому она отлично подходит для стейков.
Ингредиенты
- стейки зубатки – 3 шт.
- сливки 15% – 100 мл
- смесь перцев
- оливковое масло – 40 мл
- лимонный сок – 60 мл
- специи
Этапы приготовления
- Рыбу натереть специями, сбрызнуть соком и оставить на 15-20 минут.
- Смешать сливки, масло, специи и смесь перцев.
- В форму выложить стейки, залить их соусом и готовить на средней решетке при 215° в течение 12 минут (скорость средняя).
Если в соус добавить цедру, то блюдо приобретет яркий цитрусовый аромат.
Из лосося
Стейк из лосося – ресторанная классика. Сервируют его со свежими овощами и гранатовым соусом.
Ингредиенты
- стейки лосося – 2 шт.
- соевый соус – 60 мл
- мед жидкий – 5 гр
- сок лимона – 20 мл
- оливковое масло – 40 мл
- смесь специй
Этапы приготовления
- Рыбу натереть специями и оставить на 10 минут.
- Смешать оставшиеся ингредиенты и замариновать в них лосося (15 минут).
- Выложить на решетку с фольгой и запекать 20 минут при 205°С на средней скорости.
Сок лимона можно заменить на бальзамический или винный уксус.
Из кеты
Кета – вид красной рыбы, которую нередко путают с лососем и форелью. Мясо этого вида менее жирное, поэтому для сохранения сочности используют маринад.
Ингредиенты
- стейки – 600 гр
- соевый соус – 20 мл
- мед – 5 гр
- горчица (зернистая) – 5 гр
- сухой розмарин
- специи
Этапы приготовления
- Смешать все ингредиенты (кроме рыбы), сделать маринад. Оставить в нем кету на 20 минут.
- Выложить в жаропрочную форму и запекать 30 минут при 220°С.
В качестве гарнира отлично подойдет картофель или рис.
Из трески
Треска – доступная рыба, которую можно найти в любом магазине.
Ингредиенты
- филе трески – 2 шт.
- томатный сок – 150 мл
- майонез – 30 гр
- лук (маленький) – 1 шт.
- сухие тимьян и чабрец
Этапы приготовления
- Почистить лук. Нашинковать его полукольцами, смешать с соком, специями, травами. Отправить в маринад рыбу.
- В жаропрочную форму выложить треску, залить маринадом, присыпать тертым сыром.
- Запекать 30 минут при 205°С на средней скорости.
При подаче украсить свежей веточкой тимьяна.
Лучшие рецепты речной рыбы
Речная рыба более доступна, чем морские виды. Самыми полезными представителями считаются судак, окунь и щука.
Карась
Карасей перед приготовлением потрошат и готовят, как правило, целиком.
Ингредиенты
- караси – 6 шт.
- специи и травы (сухие)
- растительное масло – 40 мл
Этапы приготовления
- Рыбу выпотрошить, удалить голову, внутренности и плавники, обвалять в специях и смазать маслом.
- Готовить на средней решетке застеленной пергаментом 10-15 минут при 180°С.
Помимо масла можно смазать рыбу смешанным с травами майонезом или сметаной.
Карп
Карп – гвоздь программы любого праздничного застолья. Его мясо отличается низкой калорийностью и высокой питательностью.
Ингредиенты
- карп – 1 шт.
- специи для рыбы – 5 гр
- майонез легкий – 100 гр
- луковица (крупная) – 1 шт.
Этапы приготовления
- Рыбу почистить, выпотрошить, отделить голову, хорошо ополоснуть.
- Натереть рыбу специями и оставить на 10-12 минут.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Смазать майонезом карпа (в том числе внутри), начинить брюшко луком, добавить майонез. Завернуть в фольгу.
- Готовить 40 минут при 260°С на высокой скорости вентилятора.
Ближайший родственник карпа – сазан. Готовить его можно похожим способом.
Щука
Этого речного хищника можно варить, жарить, запекать, но особенно вкусными из него получаются рыбные котлеты.
Ингредиенты
- мякоть щуки – 1 кг
- белый хлеб – 100 гр
- лук – 2 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- молоко – 50 мл
- панировочные сухари
- специи
Этапы приготовления
- Рыбу пропустить через мясорубку с луком и замоченным в молоке хлебом. Добавить специи и яйца.
- Сформировать котлеты, выложить их на решетку с пергаментом или в жаропрочную форму.
- Готовить при 200°С 10 минут на высокой скорости вентилятора.
Перед подачей рыбные котлеты смазать растопленным сливочным маслом и зеленью.
Тилапия
Из тилапии можно приготовить вкуснейшие оладьи, которые будут с удовольствием, есть даже дети.
Ингредиенты
- филе тилапии – 300 гр
- лук – 1 шт.
- кефир – 100 мл
- мука – 20 гр
- яйцо куриное – 1 шт.
- сода – 2 гр
- специи
Этапы приготовления
- Филе мелко нарезать, лук также нашинковать, добавить специи и убрать в холодильник.
- Яйца взбить с кефиром, добавить соду, смешать с рыбой.
- Жаропрочную форму смазать маслом, выложить ложкой рыбную массу и запекать по 5 минут с каждой стороны при температуре в 260°С.
Вместо тилапии можно использовать любой вид речной рыбы.
Судак
Морская разновидность судака обитает в Каспийском море, а вот речную рыбу можно часто встретить на прилавках магазинов.
Ингредиенты
- судак – 1,5 кг
- шампиньоны – 150 гр
- лук – 1 шт.
- молоко – 40 мл
- белое сухое вино – 40 мл
- сливочное масло – 30 гр
- панировочные сухари – 20 гр
- рыбный бульон – 200 мл
- специи
- лавровый лист
- петрушка
Этапы приготовления
- Рыбу почистить, выпотрошить и нарезать на средние куски. Присыпать специями и выложить в форму.
- В сковороде растопить масло, обжарить грибы и нашинкованный лук, добавить специи. Ввести бульон и замоченные в молоке сухари. Влить вино.
- Залить соусом рыбу и запекать все на средней скорости обдува при 200° 20-25 минут.
Судака можно заменить карпом или любой белой рыбой: палтусом, пикшей, минтаем.
Основные выводы
Рецепты рыбы в аэрогриле отличаются большим разнообразием и вариативностью. Вне зависимости от вида с помощью мультифункционального прибора всегда можно приготовить вкусное и полезное блюдо.
- Лучший шашлык получается только из осетровых и лососевых пород.
- Запекать рыбу можно в фольге, рукаве, жаропрочной форме или в открытом виде на решетки.
- Панировка и кляр, используемые при готовке в аэрогриле, менее калорийны, чем при жарке на сковороде.
- Мариновать рыбу нужно не более получаса.
- В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться овощи и соусы.
Готовка рыбы в аэрогриле не требует особых усилий, кулинарного опыта или экзотических ингредиентов. Блюдо, приготовленное таким способом, отличается более низкой калорийностью, поэтому его можно позволить себе даже во время диеты.
Источник
Рыба в аэрогриле (рецепты с фото смотрите ниже) запекается с помощью потока горячего воздуха с минимальным количеством масла, избавляется от собственного лишнего жира, получается легкоусвояемой, не пережаренной и диетической, имеет низкое содержание калорий. Этапы приготовления блюда похожи с готовкой на гриле. Рыбу можно запекать на решетке или в пищевой фольге. Предварительно ее обычно маринуют.
Как приготовить рыбу в аэрогриле?
Рецептов блюд из рыбы в этом кухонном помощнике множество. В данном обзоре собраны самые популярные и простые из них. Также ниже представлено несколько способов приготовления рыбных блюд в аэрогриле:
Закрытый способ приготовления – когда рыба готовится в фольге с добавлением овощей, грибов, соусов, круп.
Открытый способ – когда продукт жарят на решетке, способом, который выбирают в зависимости от жирности мяса:
- Жирная (скумбрия, семга, форель) не нуждается в предварительном мариновании. Жирности рыбы вполне хватает для того, чтобы удержать сок в процессе запекания.
- Средней жирности (горбуша, камбала, толстолобик) требует маринования в смеси сока лимона и оливкового масла или в любом другом маринаде (по вкусу).
- Нежирная (хек, треска, пикша, минтай) обмазывается кляром (маслом). Маринад делает мясо нежирной рыбы жестким и пересушенным.
Семга “сочнее не бывает”
Семгу достаточно легко готовить, а в аэрогриле она получается особенно вкусной. Стейки можно запекать на решетке или в фольге, главное – дополнить рыбу большим количеством лаймового или лимонного сока.
Необходимые продукты:
– два стейка семги;
– три лайма или два лимона;
– листья салата;
– соль.
Этапы приготовления рыбы в аэрогриле по рецепту:
- Стейки промываем, обсушиваем.
- Из ½ части цитруса выжимаем сок и поливаем им рыбу. Настаиваем полчаса.
- Посыпаем стейки солью и укладываем на среднюю решетку гриля.
- Запекаем рыбу 5 минут при t 260 градусов, затем понижаем температуру на 30 градусов и доводим рыбу до готовности.
- Выкладываем стейки на листья салата и украшаем лаймом (лимоном).
Треска с овощами
В сочетании с овощами постная треска является отличным диетическим блюдом. Этот рецепт рыбы в аэрогриле очень прост, но на выходе дает вкусное блюдо. Если вы хотите получить рыбу с поджаристой корочкой, то ее можно приготовить в два приема: сначала запечь на решетке, а затем уже под овощами.
Ингредиенты:
– филе трески (0,5 кг.);
– томаты (0,5 кг.);
– репчатый лук (2 головки);
– морковь (2 шт.);
– перец сладкий (1 шт.);
– чеснок (2 зуб.);
– оливковое масло;
– специи.
Как готовить:
Рыбу промываем, смазываем с обеих сторон маслом, посыпаем специями. Затем укладываем на решетку аэрогриля и запекаем несколько минут при t 260 С. Когда филе приобрело румяную корочку, перекладываем его в форму. Сверху на рыбу выкладываем полукольца лука и измельченный чеснок, далее – натертую морковь, нарезанный в соломку перец и помидоры, которые предварительно обдали кипятком, удалили шкурку и крупно порубили. По желанию томаты можно посыпать тертым сыром. В таком виде рыбу запекают при температуре 250 оС на протяжении 20 минут.
Шашлычки из форели: пошаговый рецепт с фото
Рыбу в аэрогриле запекают не только стейками или целиком, также из нее готовят шашлыки. Самым вкусным многие считают шашлык из форели, для приготовления которого нужна лишь сама рыба, сок лимона и специи.
Приготовление:
- Разделываем форель на филе, отделяем от кожи и костей.
- Нарезаем рыбу на порционные куски.
- Из лимона выжимаем сок, соединяем с перцем и солью.
- Нанизываем куски рыбы на шпажки или шампуры аэрогриля, предварительно замоченные в холодной воде, покрываем лимонной смесью.
- Выпекаем на средней скорости (t 205 градусов) в течение 20 минут.
- Подаем шашлычки с овощами, рисом или как отдельное блюдо.
Карп в аэрогриле
Продукты:
– карп;
– лук;
– майонез;
– специи.
Рецептура:
Речная рыба в аэрогриле по рецепту, представленному ниже, получается очень вкусной, сочной и сытной, кроме карпа, таким образом можно запекать карася, сазана и даже окуня. В процессе приготовления промытую, почищенную и потрошеную рыбу натирают специями и в таком виде оставляют на 10-15 минут. После этого всю тушку смазывают майонезом, фаршируют луком (полукольца) и заворачивают в фольгу. Так рыбу готовят около 40 минут (260 оС) на высокой скорости вентилятора. Для получения румяной корочки за 5 минут до готовности фольгу с рыбы снимают.
Камбала в сметане
Для приготовления блюда потребуется:
– камбала (филе) – 400 г;
– сметана – 100 г;
– сушеная зелень петрушки – 1 ч. л.
Этапы приготовления:
- Сметану, соль, перец, петрушку смешиваем.
- Рыбу промываем, смазываем сметанным соусом и выкладываем на решетку аэрогриля.
- По рецепту рыба в этом маринаде должна запекаться 10 минут при 190 градусах, а затем еще 5 минут при 220 градусах. Но судя по отзывам, этого времени бывает не достаточно. Многие советуют ориентироваться на размеры камбалы и мощность арогриля и при необходимости увеличивать время приготовления.
- Подавать рыбу лучше всего с картофельным пюре или зеленым салатом.
Рыба является одним из самых полезных продуктов в рационе. Она содержит много фосфора, витаминов и минеральных веществ, которые необходимы человеку для нормальной работы организма. Поэтому хотя бы раз в неделю в меню каждого человека обязательно должны присутствовать блюда из этого ценного продукта.
Источник