При какой температуре и сколько минут готовиться пицца

При какой температуре и сколько минут готовиться пицца thumbnail

При скольки градусах готовить?

Для приготовления пиццы можно использовать три варианта теста:

  • Дрожжевое
  • Слоенное
  • Бездрожжевое

Индивидуальный температурный режим определяется от выбора теста и начинки, но средний градус запекания в духовке составляет 220-240 °C, время готовки 15-20 минут. Давайте рассмотрим каждый вид и его особенности.

ВАЖНО! Перед готовкой духовой шкаф необходимо разогревать до нужной температуры заблаговременно.

Домашняя пицца с колбасой и болгарским перцем

Основой для данной пиццы служит слоеное тесто, которое можно приобрести в замороженном или сыром виде в супермаркете, либо же приготовить самостоятельно по проверенному рецепту. Какая бы ни была основа – готовить такую пиццу очень легко.

Начинка:

  • дрожжевое тесто – 0,5 кг,
  • копченая колбаса – по вкусу,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • томатный соус/кетчуп – 5 ст. л.,
  • моцарелла – 150 г.

Приготовление:

Тесто раскатывается скалкой тонким пластом и выкладывается в смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. После его смазывают томатным соусом/кетчупом. Соус можно выбирать любой – классический или же с добавлением специй или трав. Далее тесто присыпается натертым на крупной терке сыром, поверх которого выкладываются тонкие кружочки колбасы, перца и лука. Время приготовления 15 минут при температуре духовки 200 градусов.

Общие рекомендации по выпеканию

  1. Основу и начинку для пиццы можно подготовить заранее – перед ужином смазать корж соусом, выложить начинку и выпекать при температуре 220 °C 10-15 минут до образования золотистой корочки.
  2. Тонкую основу с минимальным количеством начинки следует выпекать 15 минут при 200 °C, а с большим количеством 10 минут при температуре 200 градусов, затем 5 минут при 240.
  3. Дрожжевое тесто с сочной и сырой начинкой необходимо печь при температуре 180°C в течение 50 минут. С готовой и сухой 30-40 минут при 200 °C.
  4. Для того чтобы не пересушить корж, следует смазать растительным маслом края и противень, а также не превышать рекомендуемые температуру и время.
  5. Чтобы блюдо пропеклось и покрылось золотистой хрустящей корочкой, следует разместить противень, на нижнем уровне духовке, а за 5-10 минут до окончания поднять на верх.

Сколько, и при какой температуре готовится пицца в духовке

Время приготовления пиццы и температура духовки, зависит от следующих факторов: вида теста, количества и степени готовности начинки. Для того, чтобы не пересушить или того хуже не спалить пиццу в духовке, нужно учесть следующие моменты:

  • Тонкий слоеный корж с минимальным количеством начинки нужно выпекать 15-17 минут при 200 градусной температуре;
  • Тонкое тесто, покрытое несколькими слоями сочной начинки, изначально печется 10 минут при 200 градусах, затем 5 минут на 240 градусах;
  • Тонкое тесто с многослойной сухой начинкой можно сразу запекать на 220-240 градусах в течение 15 минут.

На тонком тесте готовятся «Маргарита» и «Капричиоза». Скольковремени уйдет на приготовление пиццы на толстом дрожжевом тесте?

  • Толстое тесто с влажной и сырой начинкой нужно печь не меньше 60 минут при 180 градусах;
  • Толстое тесто с готовой и сухой начинкой нужно печь немного меньше – 40 минут при 200 градусах.

К пиццам, приготовленным на толстом тесте, относятся «Четыре сезона», «Тарантелла» и закрытые мини-пиццы «Кальцоне».

Где можно запекать?

Традиционно итальянское блюдо делается в печах на камнях, но сейчас появилось много альтернативных способов готовки.

В микроволновке

Пицца в микроволновой печи также хорошо пропитается и пропечётся, как и в духовке, а главное очень быстро. Необходимо выбрать мощность 750-800 Квт и оставить на 8 минут.

Важно! Рекомендуется вначале заготовить корж, а потом уже укладывать начинку. Для этого необходимо выпекать его на полной мощности 3-4 минуты.

Начинку лучше использовать заранее приготовленную и сочную, для того чтобы корж не был сухим.

Если есть функция Гриль, время выпечки на полной мощности сократить до 5 минут, затем еще на гриле 5 минут до образования золотистой корочки.

Еще один секрет готовки в микроволновке – это функция СВЧ+ГРИЛЬ, отлично пропекает при мощности 600 за 13-15 минут, создавая золотистую корочку.

Приготовление в мультиварке

Еще один вариант выпечки – мультиварка. Чудо горшочек, который жарит, варит и выпекает. Чтобы приготовить в ней пиццу необходимо выбирать режим «выпечка» и выставить по времени на 40-50 минут. Температурный диапазон зависит от мультиварки и в среднем составляет 120-160 градусов. Начинку используем умеренно сочную, чтобы корж не остался влажным.

Выпекание в домашних условиях

По итальянской традиции используются дровяные печи, их особое строение позволяет держать очень высокую температуру. Сколько готовится пицца в подобной печке? Всего полторы минуты.

Сам процесс приготовления заготовки тоже занимает мало времени. Особенно если ингредиенты нарезаны заранее. Но вряд ли у кого-то дома найдется подобное сооружение. Поэтому для себя любимое блюдо стряпают в обычной электрической печке.

Эти секреты помогут вам приготовить вкуснейшую пиццу дома.

В духовке

Сколько готовится пицца в духовке – зависит от ее мощности и вида теста. При выставлении температуры в печи надо учесть, что чем быстрей будет готово блюдо, тем больше оно будет похоже именно на пиццу. При продолжительной готовке получится, скорей, открытый пирог, а начинка окажется пересушенной.

  1. Перед тем, как поставить заготовку в духовой шкаф, плиту следует разогреть.
  2. Тонкую пиццу на дрожжевом тесте готовят при температуре 250°, обычно – не дольше 10−15 мин.
  3. Любители толстого теста выпекают свои кулинарные шедевры несколько дольше – от 40 мин. до часа. Температуру выставляют от 180 до 200 °C.
  4. Также для основы берется слоеное тесто – для него не следует слишком сильно разогревать духовку. Оптимальная температура – 180 °C.
  5. Чтобы сыр не пригорел, добавлять его необходимо уже после того, как тесто практически готово.

Простой рецепт вкусного теста.

В микроволновке

Существуют замороженные пиццы-полуфабрикаты, которые можно быстро приготовить. Обычно на это уходит не более 10 мин. Для этого необходимо лишь достать заготовку из упаковки, поместить на тарелку и начать разогревать. Обычно выбирают мощность 800 Вт. Меньше будет недостаточно для выпекания.

Можно готовить в микроволновке и самостоятельно сделанную пиццу. Начинка подойдет любая – ведь используется щадящий способ выпекания. Тесто делается по любому рецепту, обычно дрожжевое. Вместо него можно взять нарезанный кусками хлеб, булочки, лепешки.

В этом способе есть несколько преимуществ – изделие не пригорит, его легко вынуть, тесто равномерно пропекается в короткие сроки. Однако, приготовление в микроволновой печи придает любым продуктам своеобразный вкус, несколько пресный. Не всем он нравится, поэтому многие предпочитают готовить в духовке.

В этом видео – легкий рецепт приготовления вкусной пиццы.

В хлебопечке

Еще один нестандартный метод. При помощи хлебопечки не составит труда приготовить тесто, как в настоящей пиццерии. У многих устройств есть специальный режим для этого блюда.

Все, что нужно – отмерить необходимые ингредиенты и засыпать их в емкость, выставить программу. Замешивание полностью будет выполнено машиной. На это уходит 2 часа, по истечении которых хозяйка получает готовое тесто. Можно использовать его для выпекания в хлебопечке или духовке. Предварительно духовку разогревают до 200 °C, нарезают начинку. Сыр всегда натирается на крупной терке. Обычно берется пармезан, но в домашних условиях можно использовать любой. Кушанье будет готово через 15−30 мин. (зависит от модели хлебопечки).

Читайте также:  При какой температуре выпекают пирог в газовой духовке

На сковороде

Довольно быстрый способ, секрет приготовления в том, что берется не дрожжевое тесто, а используется рецепт «на скорую руку»:

  • яйца взбиваются венчиком;
  • добавляется сметана, мука и соль;
  • тесто вымешивается и выливается на сковороду.

Сверху добавляется соус (томатная паста или майонез), выкладывается начинка. Например, салями, помидоры и сыр. Готовить на среднем огне под крышкой. Такая пицца будет готова уже через 10 мин.

5 способов приготовить вкусную пиццу!

Печем в микроволновке

В микроволновой печи так же можно приготовить быстрый вариант для закусок. Для начала блюдо с тестом отправляется в микроволновку, устанавливается режим на максимальной мощности, готовится 3 минутки. Затем добавляется начинка и соус, и данная заготовка для пиццы снова ставится в микроволновку на 5-7 минут. На максимальной мощности за это время и тесто, и начинка достаточно хорошо пропекутся, а сыр аппетитно расплавится. Это время с учетом того, что в начинке использованы уже готовые продукты.

При какой температуре и режиме можно готовить пиццу в микроволновой печи

В традиционном рецепте выпекать пиццу следует в сильно разогретой духовке при температуре 240-250 градусов. Однако, существует и альтернативный способ температурной обработки.

Заготовку, выложенную на противень, поместите в микроволновую печь, выставленной на правильный режим. Не нужно переживать, что пицца не пропечется и ее придется выпекать несколько дополнительных минут.

Даже если основа очень пышная, она не нуждается в дополнительной защите от пригорания от высоких градусов в виде толстого слоя натертого сыра.

Дело в том, что блюдо все время поддается равномерной обработке со всех сторон, и при таком режиме не останется сырым и не пригорит.

Мощность, при которой выпечка будет готова через 10-15 минут, выставляется заранее и составляет 800 Вт. За это время сыр расплавится, а начинка, сколько бы ее ни было, приобретет нежную консистенцию.

Сколько по времени готовить из дрожжевого при 200 градусах?

Для того, чтобы получить пиццу с хрустящей корочкой при тонкой основе

существуют 2 варианта готовки:

  1. Пицца с сочной начинкой

    сверху – такую следует начинать запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, это делается для выпаривания лишней жидкости с начинки. Затем температура увеличивается до 240 градусов и допекается до готовности, показателем которой станет душистый румянец.

  2. Если же предполагается сухаяначинка

    , то температуру в духовке можно сразу установить на 230-240 градусов. При таком режиме пицца будет готова всего за 15 минут!

Для пиццы с толстой и пышной основой

выставляется температура ниже 200 градусов, но и печется она немножечко дольше.

  1. Для такой пиццы часто выбирают влажную начинку с сырыми составляющими

    . В таком случае ее необходимо будет выпекать при температурном режиме в 180 градусов, а процесс доведения до готовности займет 50-60 минут.

  2. Если же в начинке присутствуют уже готовые продукты

    , прошедшие предварительную обработку, тогда температура выпечки устанавливается на 190-200 градусов, а потребуется на это порядка 40 минут.

Готовность основы определяется с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если на ней не осталось сырых следов, то пицца готова!

При какой температуре и режиме можно готовить пиццу в микроволновой печи

В традиционном рецепте выпекать пиццу следует в сильно разогретой духовке при температуре 240-250 градусов. Однако, существует и альтернативный способ температурной обработки.

Заготовку, выложенную на противень, поместите в микроволновую печь, выставленной на правильный режим. Не нужно переживать, что пицца не пропечется и ее придется выпекать несколько дополнительных минут.

Даже если основа очень пышная, она не нуждается в дополнительной защите от пригорания от высоких градусов в виде толстого слоя натертого сыра.

Дело в том, что блюдо все время поддается равномерной обработке со всех сторон, и при таком режиме не останется сырым и не пригорит.

Мощность, при которой выпечка будет готова через 10-15 минут, выставляется заранее и составляет 800 Вт. За это время сыр расплавится, а начинка, сколько бы ее ни было, приобретет нежную консистенцию.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Источник

«Маргарита», «Четыре сыра», «Маринара», «По-неаполитански», «Гавайская», «Сицилийская» – эти и еще несколько десятков видов пиццы, являются одним из любимейших лакомств современного человека. Кто-то специально едет на родину данного блюда в Италию, для того чтобы там попробовать пиццу, приготовленную по классическому рецепту. А кто-то не хочет ехать так далеко, и готовит пиццу дома. Для того чтобы она получилась не хуже чем у итальянских поваров, необходимо знать, сколько по времени нужно готовить пиццу в духовке.

Пицца по-неаполитански

Пицца по-неаполитански

Общие рекомендации по приготовлению

  1. Самые вкусные пиццы получаются на дрожжевом тесте. После замеса тесто должно настояться в течение 60 минут, и только потом его выкладывают в форму. Для того чтобы оно не прилипало к рукам их смазывают маслом;
  2. Необязательно раскатывать пласт теста скалкой – достаточно аккуратно растянуть его пальцами по форме или противню. Но в случае чрезмерной влажности теста, его раскатываю скалкой через пергамент или бумагу для выпечки;
  3. Круглую форму нужно обильно смазать маслом по краям и притрусить сверху мукой или манной крупой;
  4. Если тесто слишком толстое, и во время его приготовления может подгореть начинка – выход есть. Основу можно выпекать отдельно до полуготовности и уже после, выложить на него начинку;
  5. Сырую начинку необходимо выкладывать верхним слоем и накрывать сверху тертым сыром;
  6. На тонкое и рыхлое тесто начинка выкладывается в один слой. Лучше всего для такого теста подходят ветчина, овощи, вареная курица, овощи и сыр;
  7. Ингредиенты начинки должны быть свежими, размороженные продукты зачастую лишены вкусовых качеств;
  8. Чтобы томаты не успели пустить сок, в духовку пиццу нужно ставить сразу после выкладки начинки;
  9. Форму с пиццей ставят в разогретую до нужной температуры духовку;
  10. Если верхний слой пиццы начинает подгорать, в то время как середина еще не готова – ее нужно накрыть мокрым бумажным полотенцем.

Гавайская пицца

Гавайская пицца

Сколько, и при какой температуре готовится пицца в духовке

Время приготовления пиццы и температура духовки, зависит от следующих факторов: вида теста, количества и степени готовности начинки. Для того, чтобы не пересушить или того хуже не спалить пиццу в духовке, нужно учесть следующие моменты:

  • Тонкий слоеный корж с минимальным количеством начинки нужно выпекать 15-17 минут при 200 градусной температуре;
  • Тонкое тесто, покрытое несколькими слоями сочной начинки, изначально печется 10 минут при 200 градусах, затем 5 минут на 240 градусах;
  • Тонкое тесто с многослойной сухой начинкой можно сразу запекать на 220-240 градусах в течение 15 минут.

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

На тонком тесте готовятся «Маргарита» и «Капричиоза». Скольковремени уйдет на приготовление пиццы на толстом дрожжевом тесте?

  • Толстое тесто с влажной и сырой начинкой нужно печь не меньше 60 минут при 180 градусах;
  • Толстое тесто с готовой и сухой начинкой нужно печь немного меньше – 40 минут при 200 градусах.

К пиццам, приготовленным на толстом тесте, относятся «Четыре сезона», «Тарантелла» и закрытые мини-пиццы «Кальцоне».

Пицца четыре сыра

Пицца четыре сыра

Такая разнообразная начинка

На вопрос, какая самая вкусная начинка для пиццы – ответить практически невозможно. Сыр, ветчина, оливки, свежие и вяленые томаты, курица, грибы, рыба, болгарский перец, грибы и даже фрукты – это еще не полный перечень возможных наполнений для пиццы. Запомните следующее:

  • вместо майонеза лучше использовать нежирную сметану, смешанную с горчицей и желтком сваренного вкрутую яйца,
  • для пиццы не берут сырокопченую колбасу, только полу копченые и вареные сорта,
  • овощи для пиццы нарезаются тонкими ломтиками, так же как и колбаса,
  • мясо для пиццы нужно варить заранее,
  • сыр нужно выбирать твердых, легкоплавимых сортов,
  • тесто, перед выкладкой на него мяса, нужно сбрызнуть несколькими каплями холодной воды,
  • так же в качестве начинки можно использовать мясной фарш;
  • овощную пиццу не разогревают после приготовления.

Домашняя пицца с колбасой и болгарским перцем

Основой для данной пиццы служит слоеное тесто, которое можно приобрести в замороженном или сыром виде в супермаркете, либо же приготовить самостоятельно по проверенному рецепту. Какая бы ни была основа – готовить такую пиццу очень легко.

Домашняя пицца с колбасой и болгарским перцем

Пицца с колбасой и болгарским перцем

Начинка:

  • дрожжевое тесто – 0,5 кг,
  • копченая колбаса – по вкусу,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • томатный соус/кетчуп – 5 ст. л.,
  • моцарелла – 150 г.

Приготовление:

Тесто раскатывается скалкой тонким пластом и выкладывается в смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. После его смазывают томатным соусом/кетчупом. Соус можно выбирать любой – классический или же с добавлением специй или трав. Далее тесто присыпается натертым на крупной терке сыром, поверх которого выкладываются тонкие кружочки колбасы, перца и лука. Время приготовления 15 минут при температуре духовки 200 градусов.

Закрытая пицца с фаршем и помидорами

Данный рецепт для тех, кто хочет разнообразить представление о классической пицце. Основа пиццы – дрожжевое тесто.

Закрытая пицца классической итальянской кухни

Закрытая пицца классической итальянской кухни

Начинка:

  • фарш – 250 г,
  • помидор – 2 шт.,
  • сыр – 120 г,
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

Тесто делится на две равные части, раскатывают на тонкие пласты. Один выкладывают на смазанный маслом противень, второй – откладывают в сторону, ею потом пицца накроется сверху. На тесто выкладывают обжаренный с луком фарш, и нарезанные на небольшие кубики помидоры. Сверху начинку засыпают тертым сыром и накрывают вторым пластом теста, края которого аккуратно защипливают с нижним. Печь такую пиццу в духовке по времени недолго – 20 или 30 минут. Время зависит от температуры – 200 и 180 градусов соответственно.

Основным преимуществом пиццы является то, что приготовить ее можно из любых продуктов. Достаточно открыть холодильник и осмотреть имеющиеся припасы.

Источник

Пицца – это еда со своими особенностями, тонкостями и прелестями. Существует разнообразие видов теста, не говоря уже о вариантах начинок. Толщина и состав основы этого блюда, а так же степень готовности и влажность начинки – все это определяет необходимую температуру при готовке пиццы. Обычно, возможная температура варьируется 180 – 250 градусов.

Важно! Следует прогревать духовку заранее: газовую стоит включать за 10-15 минут до начала готовки, а электрическую за 20-25 минут.

Сколько по времени готовить из дрожжевого при 200 градусах?

Для того, чтобы получить пиццу с хрустящей корочкой при тонкой основе существуют 2 варианта готовки:

  1. Пицца с сочной начинкой сверху – такую следует начинать запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, это делается для выпаривания лишней жидкости с начинки. Затем температура увеличивается до 240 градусов и допекается до готовности, показателем которой станет душистый румянец.
  2. Если же предполагается сухая начинка, то температуру в духовке можно сразу установить на 230-240 градусов. При таком режиме пицца будет готова всего за 15 минут!

Для пиццы с толстой и пышной основой выставляется температура ниже 200 градусов, но и печется она немножечко дольше.

  1. Для такой пиццы часто выбирают влажную начинку с сырыми составляющими. В таком случае ее необходимо будет выпекать при температурном режиме в 180 градусов, а процесс доведения до готовности займет 50-60 минут.
  2. Если же в начинке присутствуют уже готовые продукты, прошедшие предварительную обработку, тогда температура выпечки устанавливается на 190-200 градусов, а потребуется на это порядка 40 минут.

Готовность основы определяется с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если на ней не осталось сырых следов, то пицца готова!

При какой температуре и режиме можно готовить пиццу в микроволновой печи

В традиционном рецепте выпекать пиццу следует в сильно разогретой духовке при температуре 240-250 градусов. Однако, существует и альтернативный способ температурной обработки.

Заготовку, выложенную на противень, поместите в микроволновую печь, выставленной на правильный режим. Не нужно переживать, что пицца не пропечется и ее придется выпекать несколько дополнительных минут.

Даже если основа очень пышная, она не нуждается в дополнительной защите от пригорания от высоких градусов в виде толстого слоя натертого сыра.

Дело в том, что блюдо все время поддается равномерной обработке со всех сторон, и при таком режиме не останется сырым и не пригорит.

Мощность, при которой выпечка будет готова через 10-15 минут, выставляется заранее и составляет 800 Вт. За это время сыр расплавится, а начинка, сколько бы ее ни было, приобретет нежную консистенцию.

Сколько выпекать из бездрожжевого?

Бездрожжевое тесто пользуется особой популярностью среди хозяек, ведь оно абсолютно простое в готовке. На его основе получаются очень вкусные блюда, при этом более полезные, нежели при использовании дрожжей. Именно по этим причинам бездрожжевое тесто так актуально и применяется гораздо чаще в создании угощений.

Бездрожжевым видом теста так же считаются и многие известные подвиды. Например, сюда можно отнести бисквитное, слоеное, сдобное, заварное, песочное и другие.

Слой готового бездрожжевого теста в пицце получается легким и практически не ощутимым, поэтому можно полноценно наслаждаться начинкой, не переживая за большую калорийность основы.

При готовке на таком тесте, сырое блюдо отправляется в ранее разогретую до 200 градусов духовую печь. Через 20-30 минут температура уменьшается до 180 градусов и выпекается до тех пор, пока готовое изделие не приобретет красивый румянец сверху.

Срок приготовления слоеного

Готовый замороженный полуфабрикат слоеного теста позволяет быстро и удобно выпечь массу вкусностей. Такое тесто простое в готовке и выпекается в духовом шкафу при температуре 230-240 градусов в течение 25-30 минут. Для начала необходимо духовку прогреть до 200 градусов.

Тонкая пицца на дрожжевом тесте, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо – 1 штука
  • Сухие дрожжи – пакетик
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Растительное рафинированное масло – 2-3 столовые ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Помидоры – 2 штуки
  • Шампиньоны – 500 гр
  • Сосиски – 15 штук (либо колбаса)
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр – 250 грамм
  • Майонез – 4-6 столовых ложек
  • Кетчуп – 4-6 чайных ложек
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Уксус – 1 столовая ложка

Из вышеперечисленных продуктов у меня получилось 2 пиццы.

Готовим тонкое дрожжевое тесто для пиццы, пошаговый рецепт с фото

  1. Сначала нужно приготовить основу для пиццы – дрожжевое тесто, его мы будем замешивать из сухих дрожжей на молоке, этим и займемся. Теплое молоко нальем в миску для замеса теста, насыплем сахар, дрожжи и хорошо размешаем до полного растворения продуктов.
  2. Вобьем яйцо, нальем масло, добавим соль и просеянную муку.
  3. Тесто хорошо вымешаем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Накроем емкость полотенцем и оставим на 30 минут.

    За это время тесто для пиццы подойдет и увеличится в объеме в 2 раза.

  4. Форму для выпечки смажем растительным маслом.
  5. Тесто выложим на дощечку. Скалкой раскатаем толщиной 5-7 мм и выложим на подготовленный противень или форму для выпекания.
  6. Отправим выпекаться основу в виде теста для пиццы в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 7-10 минут.

    Тесто за это время немного увеличится и подрумянится, до полной готовности оно дойдет вместе с начинкой.

Готовим начинку для домашней пиццы

  1. Пока тесто подходит и выпекается, подготовим продукты для вкусной и сытной начинки. Нашинкованный репчатый лук замаринуем в уксусе с добавлением теплой воды.
  2. Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем соломкой.
  3. Прожарим грибы на сковороде в масле до легкой золотистости.

    Сильно их не зажаривайте, так как они будут еще запекаться в духовке.

  4. С сосисок удалим упаковочную пленку и нарежем кубиками.
  5. На среднем огне прожарим их около 10 минут до образования румяного цвета.
  6. Чеснок очистим, нарежем мелкими кусочками и положим в глубокую емкость. Добавим к нему кетчуп. Нальем питьевую воду и хорошо перемешаем ингредиенты.
  7. Помидоры помоем и нарежем колечками.
  8. Сыр натрем на крупной терке.
  9. Когда все продукты подготовлены, начнем собирать пиццу. Испеченную основу смажем томатной заправкой с чесноком. Сверху разложим маринованный лук.
  10. Затем положим жареные сосиски, на них грибы.
  11. Сверху выложим кружочки помидоров.
  12. Присыплем все сыром.
  13. Отправим пиццу запекаться на нижний уровень духового шкафа на 15 минут при 200 градусах.

Румяная, хрустящая, тонкая, домашняя пицца готова. Разрежьте ее специальным или обычным ножом на парциальные кусочки и зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

Употреблять пиццу следует сразу же после приготовления. Если планируете подавать блюдо не сразу, то подготовьте основу и начинку, а потом только выложите продукты на тесто и запеките.

Как запекать в газовых и электрических духовках?

Самое верное решение этого вопроса – прочитать и изучить инструкцию к духовке. Там всегда должны быть полные описания режимов для выпекания изделий из различных видов теста, а так же могут быть интересные рецепты на заметку хозяйке.

Между газовой и электрической духовкой существует разница. Как правило, в газовых духовых шкафах обычно имеется только нижний подогрев, при этом управлять температурой выпекания становится сложнее. В электрических духовках предусмотрен и верхний, и нижний подогрев, благодаря чему изделия в таких всегда прекрасно подходят и получают красивый и аппетитный вид. Так же это предотвращает мучительный и, порой, проблемный подбор высоты установки изделия в шкафу. Можно быть уверенным, что поставив блюдо выпекаться в середину духовки, можно избежать подгоревшее снизу и абсолютно сырое сверху произведение кулинарного мастерства.

Печем в микроволновке

В микроволновой печи так же можно приготовить быстрый вариант для закусок. Для начала блюдо с тестом отправляется в микроволновку, устанавливается режим на максимальной мощности, готовится 3 минутки. Затем добавляется начинка и соус, и данная заготовка для пиццы снова ставится в микроволновку на 5-7 минут. На максимальной мощности за это время и тесто, и начинка достаточно хорошо пропекутся, а сыр аппетитно расплавится. Это время с учетом того, что в начинке использованы уже готовые продукты.

Выпекание в хлебопечке

На дрожжевом тесте получится пышная пицца. Само тесто так же можно приготовить в хлебопечке, когда все необходимые ингредиенты для него загружены в форму, устанавливается программный режим «Тесто». Через 1 час тесто для пиццы в хлебопечке будет готово. Такой вариант готовки значительно упрощает процесс, ведь в это время не требуется никакого внимания и участия в приготовлении теста. Умная техника все сделает сама. За это время можно подобрать компоненты для начинки и покрошить. Далее тесто раскатывается, добавляется начинка и отправляется в духовку. Выпекать следует 20 минут при режиме в 180 градусов.

Сколько печь в минутах?

Выпекание на жидкой основе – при какой температуре?

Жидкое тесто как на кефире, так и на майонезе по времени приготавливается 40 минут. Обязательное условие – разогретая до 180-200 градусов духовка.

На слоеной без дрожжей и с ними

Проявив фантазию, из слоеного теста можно приготовить не только сладкие изделия, но пиццу. Такое блюдо готовится 25-30 минут. При этом может использоваться как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Ставится все в духовку и печется при 180-200 градусов, до готовности.

Запекание на лаваше

Из лаваша такое блюдо готовится быстрее традиционного варианта, однако, получается не менее вкусным и по-своему интересным. Пицца с этой основой выпекается при 180-190 градусах всего 12-15 минут. Как показатель готовности – расплавленный сыр и ветчина, покрытая хрустящей корочкой. По вкусу получается довольно похожей на блюдо со слоеной основой.

Подводя итоги, можно отметить, что выпекание изделий из слоеного теста имеет свои особенности, и не важно, использовалось пресное или дрожжевое. Так же на время готовки влияет размер блюда, величина изделий, и главным образом, изменение температурного режима разных типов духовок.

Температура и время выпекания пиццы

Тесто играет важную роль в приготовлении пиццы. Пиццу можно готовить из разного вида теста. Чтобы данное блюдо получилось вкусным, нужно соблюдать температуру и время выпекания. Эти показатели меняются в зависимости от вида теста, используемого в основе пиццы. Чаще всего пиццу выпекают из бездрожжевого, дрожжевого и слоеного теста. Кстати, итальянцы для приготовления пиццы используют именно бездрожжевое тесто. Следует рассказать более подробно о каждом виде теста.

  • Тесто, в котором отсутствуют дрожжи, получается тонким и хрустящим. Пиццу с такой тестовой основой и сухой начинкой рекомендуется выпекать при температуре 230-240 градусов примерно 15-17 минут. Если для пиццы используется влажная начинка, то сначала первые 10 минут ее следует выпекать при 200 градусах. Оставшееся время пиццу нужно готовить при 240 градусах.
  • Пицца на дрожжевом тесте выпекается немного иначе. Тесто в процессе приготовления поднимается, значит, основа для пиццы будет толще, а потому и начинки потребуется больше. Оптимальнее всего готовить пиццу на основе дрожжевого теста при температуре 180 градусов. Для пропекания блюду понадобится примерно 50-60 минут. Дрожжевое тесто лучше всего подходит для влажной сочной начинки. Кстати, если в составе начинки присутствуют уже готовые продукты, ее следует готовить при температуре 190-200 градусов в течение 40 минут. Мясо и колбаса – самый лучший вариант начинки для пиццы из дрожжевого теста.
  • Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым. Для приготовления пиццы хозяйки рекомендуют использовать слоеное бездрожжевое тесто. Чтобы пицца из слоеного бездрожжевого теста получилась вкусной, нужно выпекать ее в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, около 20-25 минут. Если температура будет ниже, блюдо будет сухим и иметь мало слоев. От высокой температуры тестовая основа быстро подгорает и становится твердой. Для слоеной пиццы отлично подходит овощная или сладкая начинка.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Источник

Читайте также:  При какой температуре летняя резина замерзает