При какой температуре нужно жарить крылышки в духовке

При какой температуре нужно жарить крылышки в духовке thumbnail

как запечь куриные крылышки

В духовке 1 килограмм куриных крылышек печь 40 минут-50 минут при температуре 180 градусов.
В аэрогриле куриные крылья запекать по 15 минут с каждой стороны при температуре 250 градусов.
В мультиварке крылышки запекать в режиме “Выпечка” по 30 минут.
В микроволновке печь 20 минут на мощности 800 ватт.

Как запечь куриные крылышки

Ингредиенты
Куриные крылья – 1 килограмм (около 12 штук)
Майонез или сметана – 3 столовых ложки
Смесь специй (на выбор, можно для мяса) – 3 чайных ложки
Тархун (эстрагон) сушеный – 2 чайных ложки
Перец черный молотый и соль – по вкусу

Подготовка продуктов
Крылышки тщательно вымыть, проверить на наличие не выщипанных перьев, обсушить.
Положить крылышки в емкость, добавить специи (3 чайных ложки), посолить и поперчить по вкусу.
Полить майонезом или сметаной (3 столовых ложки), перемешать.

Специи и майонез/сметану равномерно распределить по мясу. Накрыть емкость с крыльями крышкой или пищевой пленкой и очень желательно, но не обязательно, поставить на несколько часов (или на ночь) в холодильник.

Запекание в духовке
Форму или противень смазать растительным маслом, плотно выложить крылышки, сверху полить майонезом, который остался в миске.
Запекать в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Во время выпекания крылышки будут выделять жир, которым их можно периодически поливать. Как только крылышки покроются золотистой корочкой – блюдо готово.

Запекание в микроволновке без гриля
Каждое крылышко разделить в суставной части пополам. Выложить куриные крылья в посуду для микроволновых печей. Настроить микроволновку на 800 ватт. Запекать 3 раза по 7 минут, каждый раз перемешивая крылья.

Запекание в микроволновке с грилем
Настроить микроволновку на мощность 800 ватт и запекать куриные крылья в миске в течение 10 минут. Затем крылья переложить на верхний уровень гриля и запекать ещё 10 минут. Вниз поставить блюдо для стекания жидкости.

Запекание в мультиварке
Редмонд, Панасоник, Поларис, Филипс, Борк
Выложить крылья на дно мультиварки, залить маринадом и запекать на режиме “Выпечка” в течение 20 минут. Затем перемешать крылья и запекать ещё 20 минут.

Запекание в аэрогриле
Куриные крылья выложить на решётку аэрогриля, запекать в течение 15 минут при температуре 250 градусов.

Фкуснофакты о запеченных крылышках

Калорийность куриных крылышек – 108 ккал/100 грамм.

Срок хранения запеченных куриных крылышек – 3 дня в холодильнике.

Польза куриных крылышек обусловлена содержанием в нем витаминов A (рост волос и костей), группы В (обмен веществ), Е (кровеносная система) и К (правильное усвоение пищи).

Медовый маринад для куриных крылышек

Продукты на 1 килограмм
Мед – 2 столовые ложки
Чеснок – 4 зубчика
Винный уксус – 3 столовых ложки
Оливковое масло – 3 столовых ложек
Томатный сок или кетчуп – половина стакана
Соус Табаско – по вкусу
Базилик, соль и молотый перец чили – по вкусу

Как приготовить медовый маринад к запечённым крылышкам
Все ингредиенты тщательно перемешать и в полученный маринад выложить крылышки, перемешать.
Мариновать крылышки не меньше 3 часов, затем приступить к запеканию.

Томатный маринад для куриных крылышек

Ингредиенты на 1 килограмм крылышек
Чеснок – 2 зубца
Томатная паста – 1 столовая ложка
Молотая паприка – 1 столовая ложка
Майонез – 2 столовые ложки
Сушеный имбирь – 1 чайная ложка
Укроп и базилик – на 1 средний пучок
Черный молотый перец и соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад к запечённым крылышкам
2 зубчика чеснока раздавить, зелень порубить, все ингредиенты смешать и смазать крылышки. Поставить мясо в холодное место и мариновать 1 час. Далее выложить крылышки на противень, запекать в духовке 30-40 минут. За несколько минут до готовности смазать крылышки майонезом и запекать до золотистой корочки.

Пикантный соус для куриных крылышек

Ингредиенты на 1 килограмм
Апельсин – 1 штука
Имбирь – 20 грамм
Соевый соус – 20 миллилитров (4 столовые ложки)

Как приготовить пикантный соус к запеченным куриным крылышкам
Выдавить сок из апельсина, смешать его с тертым имбирем и соевым соусом. Намазать приготовленным соусом крылышки и поставить на час в холодное место. Далее запекать в духовке до готовности.

Источник

20 августа 2009

 Крылышки в духовке — отличная хрустящая закуска.

  • Ингредиенты
  • Как готовить?
  • Отзывы

Вступление

До чего же я люблю крылышки в духовке с карри и кунжутным семечками!!! Горячие и хрустящие, с нежным вкусом. Прекрасная закуска и даже второе блюдо. Достаточно только захотеть и приготовить.

Помнится, когда я был маленьким, купить курицу в магазине — было большой удачей. Покупали сразу парочку, а то и больше. Синенькие, заморенные, тифозные какие-то. Их обязательно надо было обсмалить на огне, чтобы уничтожить остатки перьев, прилипшей оберточной бумаги и снять отслаивающуюся шкурку с лап. Курицу курицей тогда мало кто называл, называли — цыплята.

Гораздо вкуснее была курица, не цыпленок, из села. Бабушка разводила. Как сейчас помню, во дворе здоровое, наглое и прожорливое стадо, голов в 50, не меньше. Весь двор загорожен сеткой, так как это стадо способно за час разгрести, в поисках неизвестно чего, абсолютно весь огород. Под осень курочек начинали постепенно переводить из разряда живой птицы в тушки и в набор для подушек. Исключение: в любое время года могли порешить самую вредную курицу на бульон для заболевшего родственника. Уже во времена послеперестроечной разрухи появились «ножки Буша». Скорее похожие на окорочка мутантов, а не куриц. Страшно все это.

Пока мы были мелкие, самая вкусная часть курицы, попавшая в суп, безусловно были крылья. Как известно у курицы крыльев всего пара, а нас, мелких внуков у нашей бабушки, было поболее. А рецепт крылья куриные с чем угодно — у каждого свой и вкусный.

Я не помню, когда у нас началось повсеместное куриное изобилие, но купить крыльев килограмм или два, сейчас проще чем плюнуть с балкона во вредного голубя. Если учесть, что курица (условно домашняя) — самый доступный продукт на рынке — по цене позволителен даже бомжам, то куриное мясо можно смело назвать народным продуктом.

Я вот, например, в курице люблю только крылья и окорочка. Поэтому мы частенько варим с окорочком вермишелевый супчик, жарим бедра, запекаем крылышки в духовке. Впрочем, хорошая куриная отбивная — у нас в почете. особенно на завтрак.

Ингредиенты для крылышек в духовке

  • Куриные крылья 12 шт
  • Домашний майонез или оливковое масло 2 ст. л.
  • Карри нежный (не острый), соль, черный молотый перец по вкусу
  • Кунжут (по желанию) 1 ч. л.
Читайте также:  Какая температура в тулуне

Как приготовить крылышки в духовке

  1. Крылья — можно приготовить сотней разных способов. И при этом назвать блюдо как угодно, и всегда это будет вкусно. В пабах и пивных, почти везде в меню есть куриные крылья во всевозможных вариантах. Проверьте. Крылышки — подают со всевозможными соусами.

     Куриные крылья.

  2. Купите крыльев. Не на килограммы, а на штуки. Например, по 3-4 на человека. Крылья должны быть свежими. Выбор огромен. Если желаете их есть целыми — нет проблем. Или разрезать их на три части, по суставам. Тщательно помыть и удалить все остатки перьев.
  3. Крылья слегка посолить, поперчить и добавить «карри» — по вкусу. Тщательно перемешать, чтобы специи распределились равномерно.

     Крылья посолить м добавить карри.

  4. Добавить 2 ст. л. домашнего майонеза или, что даже лучше, 2 ст. л. хорошего оливкового масла. Перемешать и оставить в холодильнике, пока разогреется духовка.

     Добавить оливковое масло.

  5. Вытащить крылышки из холодильника. Выложить их на противень. Если крылья целые — лучше внешней стороной к верху, чтобы курица не пристала к противню.

     Крылышки выложить на противень.

  6. В разогретую до 220 градусов поставить противень с крылышками. На 25-30 мин. Потом перевернуть. Жарить крылышки в духовке до готовности и образования золотистой корочки. Это еще приблизительно до 30 мин. С учетом того, что крылышки в духовке готовятся как закуска под пиво, стоит их зажарить немного сильнее и, как говорится, подсушить. Нагрева должно хватить, крылышки в духовке запекутся, но обязательно контролировать степень готовности.

     Жарить до золотистой корочки.

  7. Далее, небольшим количеством оливкового масла слегка смазать крылышки и по желанию посыпать кунжутными семечками, совсем немного. Можно сырыми, можно поджаренными. Можно много, а можно чуть-чуть. А можно оставить как есть. На ваш вкус — крылышки в духовке будут всегда вкусными.
  8. И подержать крылышки в духовке еще 10 мин.

    крылышки в духовке

  9. Сервируем крылышки. Положите на тарелку лимон, овощи и зелень. Пусть радует глаз и душу.
  10. Я не скажу «вы забудете о креветках», но наверняка задумаетесь, что крылышки в духовке наверняка вкуснее.

Крылышки в духовке — закуска под пиво. Хорошего отдыха!!!

Источник

Куриные крылышки по праву относятся к самым излюбленным блюдам многих, ведь привлекают ценовой доступностью, прекрасным вкусом, легкостью приготовления.

Подойдут куриные крылышки, как для праздничного стола, так и для скромного семейного ужина. Существует немало рецептов приготовления куриных крылышек с применением духовки, и сегодня мы рассмотрим самые популярные из них.

Как запечь куриные крылышки в духовке: самый простой рецепт

Желаете быстро приготовить вкусные крылышки с минимальным набором необходимых ингредиентов? Тогда Вам следует ознакомиться с самым простым рецептом блюда, для приготовления которого необходимо воспользоваться:

  • куриными крылышками – 2 кг;
  • майонезом – 1 стакан (по желанию можно заменить сметаной в таком же количестве);
  • кетчупом или томатной пастой – 1 стакан;
  • черным молотым перцем и солью по вкусу.

Предварительная подготовка крылышек в данном случае предполагает лишь их тщательное мытье, натирание солью и черным молотым перцем. После этого крылышки следует выложить на противень с фольгой и полить подготовленным соусом, для которого нужно тщательно перемешать майонез с кетчупом или другим ингредиентом на выбор.

Рекомендуется оставить крылышки в таком положении на 30 минут. На запекание крылышек в духовке при температуре в 180 градусов, как правило, уходит не больше 40 минут. Рецепт можно разнообразить на свой вкус, дополнив соус с майонеза и кетчупа измельченным чесноком, любимыми специями и приправами.

Интересный тандем куриных крылышек с пивом

Куриные крылышки с хрустящей золотистой корочкой являются наиболее излюбленной закуской к пиву.

Истинные ценители такого тандема продуктов рекомендуют использовать пиво и в приготовлении мясной закуски. Основные ингредиенты, которые понадобятся согласно этому необычному рецепту, представлены:

  • куриными крыльями – 500 г;
  • светлым пивом – 500 мл;
  • карри;
  • чесноком;
  • молотым черным перцем и солью по вкусу.

Как и в предыдущем рецепте, куриные крылья для начала необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и натереть смесью соли, черного молотого перца, карри и чеснока, измельченного с помощью пресса. Обработанные крылышки следует настоять не меньше часа, чтобы приправы успели промариновать мясной продукт.

По истечении указанного времени крылышки рекомендуется выложить на противень с фольгой и залить указанным количеством светлого пива. Нужно следить, чтобы треть куриных крылышек находилась не в пиве, а сверху. При этом духовку не нужно предварительно подогревать.

Противень с содержимым помещается в холодный духовой шкаф, после чего рекомендуется выставить температуру на 250 градусов. На запекание куриных крылышек в пиве уходит от 40 до 50 минут. 

Куриные крылышки по-английски

Этот способ приготовления куриных крылышек является достаточно популярным в Великобритании. Англичане предпочитают готовить любимую пивную закуску из ингредиентов, представленных:

  • куриными крыльями – 1 кг;
  • медом – 50г;
  • коричневым сахаром – 50 г;
  • чесноком – 1 зубчик;
  • зеленым луком – 2 пера;
  • темным соевым соусом – 25 г;
  • молотым черным перцем.

Предварительно промытые и подсушенные крылышки рекомендуется разрезать на две части, воспользовавшись ножницами. После этого продукт нужно выложить на противень с фольгой и покрыть соусом, приготовленным посредством смешивания меда с сахаром, измельченным чесноком, мелко нарезанным луком, соевым соусом, кетчупом и черным молотым перцем.

Противень с содержимым следует поместить в предварительно разогретую духовку до температуры в 160 градусов и запекать крылья около 1 часа. Через каждые 20-25 минут рекомендуется извлекать из духового шкафа противень для переворачивания содержимого.

По истечении одного часа температуру необходимо увеличить на 40 градусов и готовить крылышки в таких условиях еще не дольше получаса. Крылышки следует переворачивать каждые 10 минут, чтобы они не подгорели и приобрели золотистую корочку со всех сторон.

Непосредственно перед подачей к столу рекомендуется украсить блюдо, отдавая предпочтение кориандру, кунжуту, семенам кинзы или нарезанному зеленому луку.

Куриные крылышки: изысканный рецепт с вином

Невероятного вкуса куриным крылышкам сможет придать обычное красное вино. Для начала необходимо подготовить все требуемые ингредиенты, остановившись на:

  • куриных крыльях – 4 кг;
  • сливочном масле – 200 г (за неимением можно заменить маргарином в таком же количестве);
  • коричневом сахаре – 350 г;
  • соевом соусе – 200 мл;
  • красном вине – 200 г;
  • сухой горчице – 3 ч. ложки;
  • соли и черном молотом перце по вкусу;
  • лимонах – 4 шт. для получения свежевыжатого сока.
Читайте также:  Какое море в алании температура воды

Из всех перечисленных ингредиентов за исключение куриных крылышек готовится маринад.

Для этого продукты следует смешать и немного подогреть. Что касается крылышек, то их необходимо промыть, просушить, выложить в глубокую ёмкость, после чего залить маринадом. Настаивать крылышки рекомендуется не дольше 1 часа, по истечении которого продукты следует переложить на противень с фольгой и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов.

Остается только пожелать приятного аппетита!

Источник

Доброго времени суток, дорогим хозяюшкам! Теплый вам привет. ????

Хотелось назвать эту статью «все о куриных крылышках и то том, как их готовить».

Потому что у нас получился шикарнейший сборник приготовления куриных крыльев на любой вкус!

Чтобы не потеряться и быстро перемещаться по рецептам, разверните содержание в начале статьи. Приятной вам готовки. ????

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой

Начать хочу со своего любимого рецепта. Он классный, очень простой. Крылья получаются замечательно хрустящими, румяными и вкусными.

Ничего лишнего, только приправы, которые есть на каждой кухне и духовой шкаф. ????

куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • Крылышки — 1,2 кг.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок молотый.
  • Соль, перец черный молотый — произвольно на ваш вкус.

Берем вместительную посуду. Крылья промываем и удаляем кистевую часть (эта та, в которой почти нет мяса). Кончики крыльев я не выбрасываю, а отдельно зажариваю с солью до хруста на сковороде, как шкварки.

Основная мясистая часть идет на запекание. Складываем их в миску и приправляем. Для этого я хорошо посыпаю их солью, перцем, добавляю паприку и немного сушеного чеснока.

А также вливаю пару ложек растительного масла и рукой распределяю специи с маслом по крыльям. Здесь именно масло даст крыльям нужный хруст, без него они получатся мягкими.

куриные крылья в миске со специями

Хорошо распределили приправы, и ждать ничего не нужно, сразу выкладываем на смазанный противень.

Не советую класть на пекарскую бумагу — прижарятся так, что потом не оторвешь.

Ставим в духовку на средний уровень, нагрев верх + низ, при температуре 200 градусов на 50 минут. И по желанию можно добавить еще 10-15 минут дополнительно только при верхнем нагреве для получения реально хрустящей корочки.

Тут все логично, чем дольше будете запекать — тем больше влаги выйдет из кожицы и тем более хрустящей и румяной она получится.

куриные крылья на противне

Ориентируйтесь по своей духовке (у меня она довольно слабая), возможно, вам понадобится меньше времени.

Нужно запечь до хруста, но не пересушить, а то крылья станут совсем жесткими.

запеченные до корочки куриные крылья

Ну вот, мои румяные, хрустящие крылья готовы!

Паприка придает им замечательный цвет, а чеснок — аппетитный аромат.

куриные крылья запеченные до хрустящей корочки

Приятно похрустеть в дружной компании или всей семьей во время просмотра фильма.

Кстати, пока курица запекается, я время зря не теряю — готовлю салаты. ????

Куриные крылышки в духовке с корочкой

Вкуснейшие куриные крылышки в томатном соусе барбекю. Такие обалденные крылья можно делать не только дома в духовке, но и на природе, на гриле.

Куриные крылья барбекю в томатном соусе

Честно говоря, на пикнике в теплый весенний день, к пиву или просто так, отлично залетают прямо в рот.

Они безумно вкусные и смотрите, какие красивые! Кто хоть раз попробовал — просил рецепт.????

Записывайте и вы.

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 2,2 кг
  • Кетчуп (томатная паста) — 300 мл
  • Оливковое масло — 12 мл
  • Горчица — 15 мл
  • Коричневый сахар (мед) — 1 ч. л
  • Паприка (копченая паприка) — 2 ч. л
  • Сушеная зелень — 1 ч. л
  • Острый красный перец — 1/2 ч. л
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л

Подготовим все то, что нам понадобится.

Крылышки целых два с лишним килограмма, на большую компанию. Их нужно промыть и обсушить.

Все остальные продукты также очень доступные и продаются в любом супермаркете.

Кетчуп и томатная паста сильно различаются по вкусу.

Для этого рецепта я порекомендую именно кетчуп, как правило, он уже с нужной кислинкой.

Горчицу берите более злую, если хотите, чтобы крылышки были с хорошей остринкой, для еще большей остроты можно увеличить количество ядреного красного перчика.

Но не забывайте, что сильная острота это очень на любителя!

куриные крылья со специями

Курицу нужно будет разделать.

Отрезать последнюю фалангу и разрубить каждое крыло на две части в суставе.

У вас получатся аккуратные кусочки крыльев.

Их нужно будет выложить на противень, застеленный фольгой матовой стороной вверх.

Фольгу желательно смазать маслом, чтобы мясо не прилипло во время запекания.

Итак, отправляем их в духовку при 220 градусах на 25 минут. Заметьте, пока их не солим.

куриные крылышки на фольге

Выбираем позицию с верхним  и нижнем теном и конвекцией.

Через 25 минут крылья приобретут красивый золотистый цвет.

Их нужно будет вынуть для дальнейшего приготовления.

куриные крылышки на противне

А именно для обмазывания соусом барбекю, который мы сейчас приготовим.

Готовить его просто, нужно просто смешать томатную пасту с горчицей, оливковым маслом, коричневым сахаром (не забывайте, что его можно заменить медом), всыпать туда же все специи и соль.

Будет очень здорово, если вам попадется именно копченая паприка, в этом рецепте она неотразима и придает чудесный привкус копчения крылышкам.

Но если таковой нет, можно использовать обычную. Хорошо размешайте составляющие и соус барбекю готов!

соус барбекю для куриных крылышек

Далее мы берем и очень сочно и добротно обмазываем крылышки соусом.

Соус можно выкладывать ложкой, и после этого хорошо размазывать его кухонной силиконовой кисточкой.

Я знаю, что многие сейчас спросят, почему такая последовательность?

Не легче ли замариновать сразу еще сырую курицу в этом соусе например на ночь, а потом запечь?

Сейчас расскажу почему. Способ с ночным маринованием в соусе тоже годится, но больше для того, чтобы взять такие крылышки на природу для гриля.

Крылышки в общей сложности готовятся в духовке примерно 40-50 минут и если мы будем ставить заранее замаринованные крылья, соус сильно потемнеет и начнет чернеть до того, как пропечется сама курица.

Вот поэтому, если мы готовим дома, то у нас есть возможность учесть оптимальное время для соуса.

А это всего 10-15 минут. То есть уже обмазанные крылья мы ставим на 200 градусов на 10-15 минут, в режиме верх+низ+конвекция (если есть).

крылышки барбекю

Готовый соус получается очень красивым, сохраняет свой насыщенно-красный цвет, он у нас не потемнел и не запекся больше, чем это требуется.

Читайте также:  Какая температура для рыбки петушка

Он покрывает крылья вот такой яркой глазурью, которая не липнет к рукам.

Куриные крылышки в соусе барбекю

Мариновать ли крылышки сразу или готовить вот так, поэтапно, решайте сами.

В любом случае получится вкусно, а соус будет насыщенно-томатным, ярким и красивым! ????????

Крылышки с медом и соевым соусом

Прекрасный рецепт, подходит и для духовки и для гриля.

Крылышки во вкуснейшей, соево-медовой глазури, очень ароматные, в меру остренькие, нежные и вкусные!

куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты
  • Крыло куриное -1 кг
  • Соевый соус — 80 г
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мед — 30 г
  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 15 г
  • Хлопья перца чили (можно острый красный молотый) — ¼ ч.л.
  • Кунжутное масло (можно заменить на оливковое) — 1 ст.л.
  • Лимонные листья — 4 шт. (по желанию)
Приготовление

В нашем рецепте много интересных ингредиентов, если использовать их все, то вкус будет интереснее и богаче, но вы можете регулировать их по своему вкусу и по наличию.

Вместо хлопьев чили можно использовать молотый острый перец, а если не любите острое, то возьмите просто молотый черный перчик.

Кунжутное масло можно заменить оливковым.

Имбирь очистите от кожицы и порежьте крупными полосочками, крупно порубите чеснок.

Мы специально режем их крупно, чтобы было легко убрать перед запеканием, иначе в духовке они начнут пригорать.

Если у вас есть лимонные листья, то вам повезло, они придадут крылышкам великолепный запах! Жаль, что в наших магазинах их очень редко можно встретить.

Их нужно порвать на кусочки, так они будут сильнее пахнуть.

И продолжаем составлять маринад, вливаем лимонный сок, соевый соус, мед, кунжутное масло, всыпаем перчик чили.

крылышки в медово-соевом маринаде с имбирем

Хорошо перемешаем маринад с крыльями, чтобы он покрывал их все.

Ставим на пару часов в холодильник, чтобы пропитались. Перед запеканием кусочки имбиря и чеснока, а также листья, убираем.

При какой температуре нужно жарить крылышки в духовке

Очень хороший способ запечь крылышки в духовке это выстелить противень фольгой глянцевой стороной наружу, чтобы он не пачкался и отражал тепло к куриным крыльям.

Сверху на противень установить решетку, слегка смазанную маслом, и уже на нее выложить крылья.

Духовку прогреваем на 200 градусов и отправляем туда крылья до готовности.

Это примерно 30-35 минут, но смотрите по своей духовке, возможно, вам понадобится больше или меньше времени.

крылья в медово-соевом маринаде на противне

Вот как красиво и здорово они запеклись. Очень аппетитные, с хрустящей румяной корочкой.

куриные крылышки в медово-соевом соусе запеченные в духовке

Это очень удачный вариант маринада для поездок на природу.

Можно замариновать крылья на ночь и пожарить на мангале. Получается безумно вкусно, попробуйте! ????

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Куриные крылышки остаются мягкими, очень сочными и, к тому же, гарнир из мягкой картошки, которая пропитывается куриным жирком, сразу готов!

Это очень удобное и вкусное блюдо, которое позволяет «убить двух зайцев».

По-моему это самый обалденный рецепт крылышек с картошкой, потому что и крылышки и картофель будут в специальном соевом маринаде.

куриные крылышки с картофелем запеченные в духовке

Ингредиенты
  • Крылышки — 900 гр
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Оливковое масло (или другое растительное) — 1 ст. л
  • Майонез провансаль — 1,5 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Смесь специй для курицы — 1 ч. л
  • Черный перец — по вкусу
  • Сушеный чесночок — 1/2 ч. л
  • Картофель — 5-7 шт
Приготовление

Крылышки промоем, промокнем бумажной салфеткой.

Вот они какие чистенькие и красивые.

Вообще количество крылышек и картофеля зависит от размера вашей формы.

куриные крылья на тарелке сырые

У крыльев нужно удалить последнюю фалангу.

Это делается потому, что мяса там нет, к тому же они имеют обыкновение подгорать первыми во время запекания.

Поэтому нам они не нужны. Поступаем так со всеми крыльями.

При желании можно разрезать их еще на пополам в суставе, тоже хороший вариант.

куриное крыло обрезанное

Теперь пора приготовить для них вкуснейший маринад.

Для этого возьмем соевый соус и смешаем его с оливковым маслом, добавим соль и перец, а также ложку приправы.

Это могут быть ваши любимые травы или приправа специально для курицы.

Не забудем про майонез и сушеный чеснок.

маринад для куриных крыльев с майонезом и специями

Хорошо все перемешаем и у нас получится вот такой очень ароматный и красивый маринад.

маринад из майонеза для куриных крылышек

Вливаем его к куриным крылышками и, помогая руками, очень хорошо обмазываем крылья.

Накрываем пищевой пленкой и на полчаса в холодильник, настояться.

Если торопитесь, то можно и не ждать так долго, но хотя бы минут 5 нужно дать им пропитаться, так будет вкуснее.

куриные крылышки в маринаде из майонеза и соевого соуса

Пока крылышки пропитываются, очистим картофель от кожуры.

Нарезаем крупными произвольными ломтиками.

картофель в миске

Для запекания берем посуду с высокими бортиками. И загружаем туда всю нашу картошечку.

посуда для запекания в духовке стеклянная

В этой же посуде промазываем ее оливковым маслом, вливаем столовую ложку соевого соуса, подсолим и добавим приправы.

Перемешаем. Можно поперчить по желанию.

картофель в масле со специями

Сверху на подготовленный картофель выкладываем крылышки, которые уже успели хорошо пропитаться.

крылья куриные и картофель в посуде для запекания

Накрываем форму фольгой и тушим в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. В принципе готово, если не любите сильно румяное, то можно уже доставать и кушать.

куриные крылышки в фольге в духовке

Для тех, кто любит красивую румяную корочку — фольгу удаляем и подрумяниваем блюдо еще 5-10 минут, желательно в режиме с конвекцией.

курица с картошкой в духовке

Получается очень здорово и вкусно!

Все такое сочное, в этом рецепте мясо не получается сухим.

куриные крылышки запеченные в духовке с картофелем

Украшаем зеленью и подаем на стол.

Как правило такая курочка разлетается за считанные минуты! ????

Крылышки KFC с корочкой

Подробный рецепт куриных крыльев таких же вкусных, как в известной сети питания! ????

Крылышки KFC в домашних условиях

Бренд-шеф KFC раскроет нам секрет специального маринада и неимоверно хрустящей золотистой корочки.

Если хотите приятно удивить друзей, то записывайте рецепт.

Ингредиенты
  • Куриное крыло — 1 кг
  • Винный уксус — 1 ст. л
  • Мед — 1 ст. л
  • Соевый соус — 100 мл
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Перчик чили (по вкусу) — 1 стручок
  • Молотый красный перчик — 10 гр
  • Паприка молотая — 2 ст. л
  • Куркума — 1 ч. л
  • Тростниковый (коричневый) сахар
  • Кужут
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Молотый имбирь — 1 ч. л
  • Мука — для обвалки
  • Крахмал — 2 ч. л
  • Вода — опционально

Приготовление куриных крылышек KFC пошагово

  1. Сначала готовится маринад из воды, масла, красного перца, раздавленного перца чили, имбиря. Размешать.
  2. Крайний сустав крыла удаляется, и само крыло делится на 2 части.
  3. Крылышки кладут настаиваться в маринад. Настаиваем не менее получа?