При какой температуре пекут сдобные булочки

Марки­за
[3.2K]

6 лет назад

Все зависит от теста.

Но я всегда делаю булочки из теста на дрожжах. по-этому для того чтобы они хорошенько пропеклись изнутри наставляю на 200 градусов, но моя мама считает что достаточно 180 градусов. вообщем, я считаю что диапазон 180-200 градусов оптимальный. а по времени я пеку 40 минут (это при 200 градусов), но здесь нужно уже смотреть на их цвет, ведь все зависит от размеров. Даже если вы впервой будете печь булочки вы сами уже поймете по внешности готовы они или еще нет (ведь вы знаете как выглядят готовые булочки). Еще забыла добавить, что первые 15 минут не открывайте духовку, ведь тесто то что наросло может сесть, и будут не вкусные и не мягкими. Удачи вам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Марин­а Волог­да
[197K]

более года назад

Булочки могут быть из разного теста. От этого и будет зависеть, при какой температуре стоит выпекать булочки, от этого же будет зависеть и время выпечки.

Если Вы пекёте из дрожжевого теста, тогда выпекать стоит при температуре 180-200 градусов (зависит от духовки) около получаса. Смотрите, если они подрумянились, значит этого времени хватит, если они бледные, тогда можно добавить время и запекать 35-40 минут.

Serge­ich91
[132K]

более года назад

Вообще булочки это такая выпечка, которая не требует слишком высоких температур для выпекания, так как иначе они могут получится слишком жёсткими. Их необходимо печь, как говорили наши бабушки в “Вольной печи”, то есть при невысоких температурах, это 180-200 градусов не больше. Ведь раньше в старину, когда всё пекли в Русской печи, то булочки, как правило, пекли в самую последнюю очередь, когда уже в печи было не так жарко. При невысоких температурах булочки получаются лучше всего, то есть они потихоньку поднимаются и получаются очень пышными и мягкими. А если их выпекать при высокой температуре, то есть при 220 градусах и более, то они просто=напросто будут очень жёсткими и к тому же могут подгореть. То есть оптимальная температура это 180 от силы 200 градусов, не больше.

Алиса в Стран­е
[288K]

более года назад

Вы не указали в вопросе, из какого теста ваши булочки, но чаще всего булочками называют все же изделия из дрожжевого теста. Так вот, их выпекают при температуре 180-200 градусов, пробуйте сначала выпекать при 180 градусах, если они подрумянятся и пропекутся, то значит именно эта температура вам с вашей духовкой и нужна. Если подрумяниваются слишком сильно, попробуйте температуру 170 градусов. Если булочки из теста слоеного, то температура выпекания примерно такая же, все тот же диапазон: 180 – 200 градусов. Но многое зависит от духовки, к ней надо приспособиться и изучить ее особенности. Например, газовые духовки довольно сильно отличаются от электрических.

Virid­i
[141K]

более года назад

Булочки можно выпекать из разного вида теста, время приготовления и температура при этом будут отличатся. Если тесто дрожжевое, я ставлю температуру 180 – 200 градусов. При этом время приготовления в среднем получается полчаса. Если выпечка из слоеного теста, то температура в духовке будет повыше: 220 градусов. Тут опять же многое зависит от плиты. У моей подруги электрический духовой шкаф, по времени получается быстрее, хотя температура остается такой же.

-Irink­a-
[147K]

более года назад

Конечно, прежде всего нужно отредактироваться на то, из какого именно теста сделаны ваши булочки.

Если тесто дрожжевое, то наиболее оптимальной температурой для выпекания является температура духовки равна 180 градусов.

Ориентируемся на цвет булочек, они должны подрумяниться, стать золотистыми.

Помочь сориентироваться по времени и необходимой температуре выпекания булочек из того или иного вида теста поможет таблица приведенная ниже.

Евгеш­а001
[12.4K]

3 года назад

Время и температура выпекания булочек зависит от теста. Так, булочки из дрожжевого и слоеного теста выпекают при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут. Изделия из песочного теста пекут при температуре 220-250 градусов, время приготовления составляет около 15-20 минут. При этом ставить булочки выпекаться нужно уже в нагретую до нужной температуры духовку.

Кошка Муроч­ка
[288K]

более года назад

Тут многое будет зависеть от теста.

К примеру, если мы выпекаем булочки из слоенного теста, то лучше выпекать при температуре 180 градусов, около 20-25 минут. Тесто более тонкое по сравнению с дрожжевым и поэтому булочки пропекутся быстрее.

Если тесто у нас дрожжевое, то лучше выпекать при температуре 160 градусов, чтобы получки у нас хорошо пропеклись в середине.

шабал­дина
[26.4K]

6 лет назад

Для булочек оптимальная температура 160-170 градусов. Булочки должны хорошо пропечься, при высокой температуре булочки сверху зарумянятся, а середина останется не пропеченной. Время зависит от размеров булочек, 100 граммовые изделия выпекаются примерно 30 минут. Если сверху булочки рано зарумянятся, я отключаю верхнюю спираль.

Дина 86
[16.4K]

6 лет назад

Я выпекаю при 180-200 градусах, чтобы и внутри хорошо пропеклось, и снаружи подрумянилось. Плита у меня электрическая Гефест, выпекает долго. У мамы духовка электрическая, так у нее при той же температуре выпекается быстрее минут на 20.

Знаете ответ?

Источник

Булочки к чаю легко готовить с помощью обычной бытовой духовки. Особенно аппетитными они получаются на основе опарного теста. В средние века люди готовили более примитивные сладкие хлебные изделия, считавшиеся роскошью. Освоив технологию приготовления, современные хозяйки создают выпечку, которая по качеству превосходит купленную в магазине. Чтобы изготовить вкусные булки в домашних условиях, не требуется специальное оборудование. Достаточно выучить основные правила, соблюдать пропорции.

Читайте также:  Рукав для запекания какую температуру выдерживает

Чтобы выпечка получилась качественной и вкусной, лучше всего использовать опарное тесто. Оно готовится в два этапа. Первый из них заключается в создании опары, второй предусматривает смешение остальных ингредиентов и подготовку к выпеканию. Перед тем,как приготовить булки в домашних условиях, нужно приобрести требуемые ингредиенты. Важно купить муку высшего сорта. Ее следует основательно просеять. Замешивание осуществляется в большом тазу или миске, можно использовать большую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • мука – 800 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сливочное масло – 130 мл;
  • молоко – 160 г;
  • сахар ванильный – 1 пакет;
  • дрожжи (мокрые) – 25 г;
  • яйца курицы – 3 шт.;
  • соль – 1-2 г.

Как приготовить сдобные булочки в духовке

Дрожжи растворяют в теплом молоке (75-85% нормы), помешивая ложкой.

Небольшую дозу просеянной муки (45% – 55% от общего количества) размешивают в молочно-дрожжевой смеси. Добавляют сахар, снова перемешивают. Накрывают чистой полотняной тканью и оставляют в тепле приблизительно на 2,5 часа.

После того, как опара для булок увеличится в объеме в несколько раз, можно приступать к следующему этапу. В ту же емкость добавляют сахарный песок, яйца, соль, ванильный сахар, оставшуюся часть муки. Замешивают тесто до получения гладкой массы. Она должна легко отставать от пальцев рук.

Сливочное масло растапливают и в конце замеса вводят в тесто, снова его разминают.

Полученную массу посыпают мукой, накрывают тканью, оставляют еще на 1,5 часа.

Готовое тесто разминают, разделяют на небольшие кусочки, скатывают из них шарики. Выкладывают на смазанный маслом противень, дают постоять приблизительно 10 минут. Предварительно можно с помощью рюмки или стакана сделать фигурную выемку на поверхности каждого шарика. Выпекают сладкие булочки в духовке, которую предварительно нагревают до 200 °C. Время приготовления: 10-18 минут.

Когда изделия будут готовы, их достают из духовки. Разводят 40 г сахара в теплой воде (2 или 3 столовые ложки). Полученным сиропом смазывают выпечку. Она приобретает гламурный блеск, становится более сладкой.

Читайте также:  Какая температура воды сегодня в джубге

Сладкие булочки с сахаром выкладывают на блюдо. Хранить их можно в полиэтиленовом или бумажном пакете.

Правила приготовления булочек из дрожжевого теста

Кулинары рекомендуют использовать исключительно муку высшего сорта с хорошей клейковиной. Если мука имеет низкий сорт, ее количество следует увеличить. Опарное тесто для булочек изготавливают на молоке или воде, подогретой до 30 °C.

Советы специалистов:

Опару лучше всего готовить на основе муки-крупчатки. Она позволяет увеличить качество брожения.

Вкусное опарное дрожжевое тесто для булочек во время настаивания нельзя держать на сквозняке. Температура воздуха не должна опускаться ниже 25 °C.

Масло следует применять в конце замеса теста, которое должно стать эластичным, гладким, легко отлипать от стенок тары.

Длительность брожения регулируется изменением температурного режима. Чем теплее воздух в комнате, тем быстрее проходит процесс.

Сладкие булки в духовке, рецепт которых предусматривает лимонную или апельсиновую цедру, получаются более аппетитными и ароматными.

В процессе приготовления кулинарного изделия допускается использование изюма, грецких орехов, кардамона, корицы. Готовые булочки к чаю или кофе содержат примерно 337 килокалорий (на 100 г продукта). Их подают на стол в качестве десерта, для перекуса в промежутке между завтраком и обедом.

Источник: https://ockey.ru/recept-sladkix-bulochek-iz-drozhzhevogo-testa-v-duxovke.html

Источник

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку можно подать к бульону или любому супу, а также использовать для приготовления бургеров (если сделать изделия покрупнее). То есть, она совершенно универсальная! Если вы до сих пор не решились заняться приготовлением дрожжевого теста, попробуйте сделать это прямо сейчас. Просто соблюдайте все требования рецепта, точно отмеряйте количество ингредиентов, и мы гарантируем превосходный результат!

булочки к обеду

Булочки из дрожжевого теста в духовке, булочки готовы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 389 г хлебопекарной муки
  • 265 г воды
  • 8 г прессованных дрожжей
  • 8 г соли
  • 8 г оливкового масла
  • 1 стакан льда для создания пара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булочки из дрожжевого теста в духовке, обомните тесто, верните в миску и оставьте

Приготовьте дрожжевое тесто для булочек. Установите на миксер насадку «крюк». Насыпьте в чашу миксера муку, добавьте воду и перемешайте до увлажнения муки. Закройте чашу и оставьте муку для автолиза на 15 минут.

Шаг 2

Булочки из дрожжевого теста в духовке, добавьте в смесь раскрошенные дрожжи, соль и оливковое масло, замесите тесто, вымесите его до гладкости

Добавьте в смесь раскрошенные дрожжи, соль и оливковое масло. Замесите тесто, вымесите его до гладкости.

Шаг 3

Булочки из дрожжевого теста в духовке, переложите дрожжевое тесто в чистую, смазанную оливковым маслом миску, закройте и оставьте для брожения

Переложите дрожжевое тесто в чистую, смазанную оливковым маслом миску, закройте и оставьте для брожения на 45 минут. Обомните тесто, верните в миску и оставьте еще на 45 минут.

Шаг 4

Булочки из дрожжевого теста в духовке, застелите бумагой для выпечки противень

Застелите бумагой для выпечки 2 противня, на которых позже будут выпекаться булочки.

Шаг 5

Булочки из дрожжевого теста в духовке, закройте заготовки пленкой и оставьте для отдыха

Взвесьте дрожжевое тесто и разделите на 11-12 булочек по 60 г. Закройте заготовки пленкой и оставьте для отдыха на 15 минут.

Шаг 6

Булочки из дрожжевого теста в духовке, заготовки положитена противень

Подпылите мукой рабочую поверхность. Осторожно удалите из заготовок для булочек излишки углекислого газа и подкатайте заготовку в шарик с гладкой поверхностью. Положите на противень, закройте пленкой. Оставьте дрожжевые булочки для расстойки на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 7

Включите духовку на разогрев до 243 С. Если используете сковороду для создания пара, поставьте ее в духовку сейчас. Снимите пленку и, держа ножницы под углом 45 градусов, надрежьте каждую булочку.

Читайте также:  Когда убирать перец при какой температуре

Шаг 8

Булочки из дрожжевого теста в духовке, булочки готовы

Поставьте противень в духовку, бросьте в раскаленную сковороду кубики льда. Выпекайте дрожжевые булочки примерно 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если постучать по дну пропеченной булочки, будет слышен глухой звук. Переложите готовые дрожжевые булочки на решетку и остудите.

Полезный совет

Не торопитесь: соблюдайте в точности указанное время расстойки дрожжевого теста и заготовок. Только в этом случае булочки получатся пышными, воздушными и нежными.

Кстати

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные на воде, подходят для тех, кто периодически соблюдает православные посты. Хотите сделать вкус выпечки более нежным? Замените воду молоком!

Время готовки

4 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Повод

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов

Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0

0

Булочки – рецепты с фото

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно …

сложно

5

2

Булочки из дрожжевого теста к ужину

0

0

Рецепты дрожжевого теста

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет …

0

0

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные …

средне

4,5

0

Булочки для гамбургеров в духовке

Воздушные и очень вкусные булочки для гамбургеров.

легко

0

0

Булочки – «башенки» из дрожжевого теста на воде без яиц

Постные булочки необычной формовки, со слегка хрустящей корочкой и пористым воздушным мякишем, …

легко

4,25

0

Булочки домашние на дрожжевом тесте в духовке

Я люблю печь домашний хлеб и мне нравится формовать хлеб не традиционными буханками, а булочками, …

легко

0

0

«Хлебные плиточки» из дрожжевого теста на воде без яиц

Аппетитные булочки в виде плоских плиточек, сделанные из дрожжевого теста на воде, без добавления …

легко

5

0

Булочки из дрожжевого теста с корицей и сухофруктами на кефире

Мягчайшее дрожжевое тесто, сделанное на основе кефира, сдобренное корицей, с начинкой из сухофруктов …

средне

5

4

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда …

легко

4,43

19

Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют …

средне

4,57

12

Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к …

легко

5

0

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным …

легко

4,8

4

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других …

легко

0

2

Абрикосовый пирог в духовке

Абрикосовый пирог в духовке получается восхитительно нежным и необыкновенно вкусным — не приторным, …

легко

4,33

2

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами …

средне

4,33

0

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они …

легко

4,5

5

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, …

сложно

4,5

7

Яблочный штрудель в духовке

Если вы будете готовить яблочный штрудель в духовке, ваш дом сразу наполнится фантастическим …

КОММЕНТАРИИ

Источник